Просмотр полной версии : Бортовой компьютер и сброс данных
Итак имеем машину с MFA+. В бортовом компьютере хранится 2 набора значений: текущие (1 набор), которые сбрасываются если машина стоит более 2 часов и общие (2 набор), за все время. Уже не первый раз происходит сброс 2 набора занчений. Значения пробега при этом каждый раз разные, один раз точно происходило во время движения, в остальные разы могло и происходить при заводке машины. Сижу и думаю: или кнопки западают, или я кнопку передерживаю и происходит сброс данных или глюк. :kos: У кого-нибудь такое было?
Итак имеем машину с MFA+. В бортовом компьютере хранится 2 набора значений: текущие (1 набор), которые сбрасываются если машина стоит более 2 часов и общие (2 набор), за все время. Уже не первый раз происходит сброс 2 набора занчений. Значения пробега при этом каждый раз разные, один раз точно происходило во время движения, в остальные разы могло и происходить при заводке машины. Сижу и думаю: или кнопки западают, или я кнопку передерживаю и происходит сброс данных или глюк. :kos: У кого-нибудь такое было?
Читайте мануал. Там написано, что 2-й набор значений обнуляется автоматически после нахождении авто в движениий ( включенном зажиганиий ) - 100 часов. Во всяком случае - у меня так. :wave:
bitten Apple
04.09.2007, 14:20
Читайте мануал. Там написано, что 2-й набор значений обнуляется автоматически после нахождении авто в движениий ( включенном зажиганиий ) - 100 часов. Во всяком случае - у меня так. :wave:
+1:nod:
Так же обратил пару раз внимание на нелогичность сброса второго накопителя. Еще раз полез в мануал, где указано, что накопитель 2:
накапливает в себе данные по любому количеству поездок вплоть до достижения суммарной величины 99 часов и 59 минут движения автомобиля или 9999 км пробега. Когда предел одной из названных величин превышен, накопитель автоматически очищается.
При первоначальном изучении мануала почему-то для себя отметил только пробег до 10 000 км. :shock: Хотя сброс по времени всегда будет происходить раньше (так как средняя скорость за 10 ткм не может быть больше 100 км/ч :lol: ).
Привет всем.
Бортовой комп. перестал автоматически обнулять показания среднего расхода топлива после длительной стоянки. Глюк и че?
B.B.Flint
15.09.2008, 17:05
Привет всем.
Бортовой комп. перестал автоматически обнулять показания среднего расхода топлива после длительной стоянки. Глюк и че?
ИМХО это тока в сервис, гда покажут как переключаться между накопителями 1 и 2.:)
Привет всем.
может ты переключился на второй накопитель ?:cool:
dedanten
15.09.2008, 17:15
ИМХО это тока в сервис, гда покажут как переключаться между накопителями 1 и 2.:)
:) :) :)
Кроме шуток. Еще раз
Бортовой комп. перестал автоматически обнулять показания среднего расхода топлива после длительной стоянки. НЕ МГНОВЕННЫЙ.
Допускаю шутки в свой адрес (типа статус НОВЕЧЕК), но что я не четко выразился
Накопитель 1 или 2 - я их называю МГНОВЕННЫЙ расход и СРЕДНИЙ (новерно необходимо писать ЖИРНЫМИ буквами)
Завтра и в правду еду в сервис но подругому вопросу (чек инж)
У моего Пас повышенный разход, поэтому слежу за расходом каждый день, осебенно при езде сразу после прогрева. Так вот при вкл. зажигания показания СРЕДНЕГО расхода раньше обнулялись автоматически и начинали функционировать после движения примерно метров 100. А сейчас при заводке счетчик не обнуляется и сразу продолжает накапливать.
Накопитель 1 или 2 - я их называю МГНОВЕННЫЙ расход и СРЕДНИЙ (новерно необходимо писать ЖИРНЫМИ буквами)
Завтра и в правду еду в сервис но подругому вопросу (чек инж)
У моего Пас повышенный разход, поэтому слежу за расходом каждый день, осебенно при езде сразу после прогрева. Так вот при вкл. зажигания показания СРЕДНЕГО расхода раньше обнулялись автоматически и начинали функционировать после движения примерно метров 100. А сейчас при заводке счетчик не обнуляется и сразу продолжает накапливать.
Накопитель 1 показывает и мгновенный и средний расход,а накопитель 2 только средний
Я как раз имел ввиду накопитель 2 - средный - говорю не обнуляется авт.
Я же не спрашиваю как переключаться с 1 на 2:confused:
Я как раз имел ввиду накопитель 2 - средный - говорю не обнуляется авт.
Я же не спрашиваю как переключаться с 1 на 2:confused:
А уже есть 100 часов в движении или пробег 10.000 км?
Была такая фигня.
Часы в движении тоже авт.обнулялись. Но как то раз переключил на этот режим, а там показано 62 часа (примерно - не помню), я эти показания стер сам. И вот после этого накопитель 2 перестал авт.обнулятся при следующем заводе
Пробег 4600
Была такая фигня.
Часы в движении тоже авт.обнулялись. Но как то раз переключил на этот режим, а там показано 62 часа (примерно - не помню), я эти показания стер сам. И вот после этого накопитель 2 перестал авт.обнулятся при следующем заводе
Да накопитель 2 и не будет обнуляться,пока 100 часов работы или 10.000 км не будет.Ты наверное все таки имеешь ввиду накопитель 1?Сбоку показаний маленькая цифирка "1" или "2".Первый у тебя должен обнуляться,по-моему если машина больше 2-х часов стоит с незаведенным двигателем.Если неправ,поправьте
B.B.Flint
16.09.2008, 09:49
Могу только повторить свое предыдущее сообщение...
Мануал стоит все-таки хоть иногда читать.
А для тех, кто в танке - накопитель 2 обнуляется ТОЛЬКО при достижении более 99 часов работы движка или более 9999 км пробега.
Олег, очень странно накопитель 2 обнулялся всегда с 1 км пользования авто, только на 4600 перестал.
Могу только повторить свое предыдущее сообщение...
Мануал стоит все-таки хоть иногда читать.
А для тех, кто в танке - накопитель 2 обнуляется ТОЛЬКО при достижении более 99 часов работы движка или более 9999 км пробега.
В настоящее время, после приобретения Пассата, я считаю этот форум, пожалуй, единственной для меня авторитетной экспертизой проблем с авто, как крупных так и мелких, по причине отсутствия близких знакомых с таким авто и ограниченным (пока) общением с дилером, личного опыта.
Я понимаю, люди разные, некоторые задают порой вопросы ответы, на которые являются просто очевидными, а порой вопросы – ответы описываются в инструкции.
Человек обращается с проблемой – как он считает, что это проблема, и надеется получать хоть какую-то инфу (совет), а в ответ :hah: :hah: :hah:
Если для тебя вопрос является абсурдным и не достойным твоего внимание, можешь просто промолчать. Другие участники форума, которые попытаются сначала понять суть вопроса в т.ч. помочь сформировать провальный вопрос – ответят или вежливо отправят в поиск.
Для тех кто в танке :) :) :)
B.B.Flint
16.09.2008, 15:16
В настоящее время, после приобретения Пассата, я считаю этот форум, пожалуй, единственной для меня авторитетной экспертизой проблем с авто, как крупных так и мелких, по причине отсутствия близких знакомых с таким авто и ограниченным (пока) общением с дилером, личного опыта.
Я понимаю, люди разные, некоторые задают порой вопросы ответы, на которые являются просто очевидными, а порой вопросы – ответы описываются в инструкции.
Человек обращается с проблемой – как он считает, что это проблема, и надеется получать хоть какую-то инфу (совет), а в ответ :hah: :hah: :hah:
Если для тебя вопрос является абсурдным и не достойным твоего внимание, можешь просто промолчать. Другие участники форума, которые попытаются сначала понять суть вопроса в т.ч. помочь сформировать провальный вопрос – ответят или вежливо отправят в поиск.
Для тех кто в танке :) :) :)
Во-первых, кмк мой ответ был вполне исчерпывающим (суть-то проблемы действительно только в переключении между накопителями 1 и 2), хотя и прозвучал в шутливой форме, подтверждением чему в конце оного фигурировало нечто, похожее на :)
Во-вторых, отправить в поиск - это иногда хуже, чем матом:D
И в-третьих, :wave: :hello: :beer: Или у "танкистов" есть возражения?:)
Ладно не будет о личном.:verlegen:
Серьезно.
Раньше до 4600 км - завожу машину, включен накопитель 2 - показаний нет - прочерки т.е обнуляется авт.
Сейчас после 4600 км - завожу машину, включен накопитель 2 - показания 15-16 литров/100км и начинают расти вверх(цуко).
Как говорилось выше, то что сейчас - это наоборот норма.
1. Мой вопрос был - это глюк. В ответ причитал - обратись к дилеру как переключать с накопителя 1 на 2.
2. Немогу понять причем здесь переключения с накопителя 1 на 2 и наоборот?
С Уважением:)
B.B.Flint
16.09.2008, 17:12
Ладно не будет о личном.:verlegen:
Серьезно.
Раньше до 4600 км - завожу машину, включен накопитель 2 - показаний нет - прочерки т.е обнуляется авт.
Сейчас после 4600 км - завожу машину, включен накопитель 2 - показания 15-16 литров/100км и начинают расти вверх(цуко).
Как говорилось выше, то что сейчас - это наоборот норма.
1. Мой вопрос был - это глюк. В ответ причитал - обратись к дилеру как переключать с накопителя 1 на 2.
2. Немогу понять причем здесь переключения с накопителя 1 на 2 и наоборот?
С Уважением:)
На самом деле, если все так, как и пишешь (хотя, честно говоря, все же очень сомневаюсь), то глюк был как раз раньше, до этих самых 4600 км.
После длительной стоянки (более 2-х часов с выключенным движком) обнуляется только накопитель 1, а накопитель 2 обнуляется ТОЛЬКО после 99 часов работы движка или более 9999 км пробега. Увидеть на компе 9999 км - это ессно нереально, это ж средняя скорость должна быть 100 км/ч или более.
А про переключение написал, потому что самое реальное объяснение - это то, что раньше комп всегда стоял на накопителе 1, и ты просто не заметил как переключил на накопитель 2 где-то в районе 4600.:)
Ну, или они просто тупо местами поменялись.:D
А не было ли каких проблем с электрикой, не снималась клемма аккумулятора?
один вопрос.. хакан.. пожалуйста детально объясни мне каким образом/какие кнопки нажимаешь/ чтобы переключится между накопителями 1 и 2 ..?
Вчера с Олегом 68 по тел. разобрались - дело было в переключении.
Приношу всем свои извенения.
ну вот.. не дали паумничать.. :)
B.B.Flint
17.09.2008, 09:37
Вчера с Олегом 68 по тел. разобрались - дело было в переключении.
Приношу всем свои извенения.
И чего было Олега по телефону беспокоить? Я ж сразу сказал - в сервис, там покажут, как переключаться.:D :D :D
И чего было Олега по телефону беспокоить? Я ж сразу сказал - в сервис, там покажут, как переключаться.:D :D :D
Да ладно,не издевайтесь над парнем,все в порядке,разобрался он,все осилит,все поймет:wave:
B.B.Flint
17.09.2008, 10:18
Да ладно,не издевайтесь над парнем,все в порядке,разобрался он,все осилит,все поймет:wave:
Да я ж не изверг какой. Это ж шутка.:) :beer: