PDA

Просмотр полной версии : Есть мнения?

KLAMER
05.09.2007, 10:22
Стал на холодную двигатель троить(1.8T AWM), 2-3 мин прогреется и все отлично. Думал свечи, поменял на новые (NGK), троить стало меньше, но беда полностью не пропала. Мож кто знает что посмотреть есче????

Jheka
05.09.2007, 11:05
AWM и AWT когда холодные для них это нормально, при условии что с катушками у тебя все ок.

ТЕРМИНАТОР
05.09.2007, 22:32
AWM и AWT когда холодные для них это нормально, при условии что с катушками у тебя все ок.

Врядли, никогда ничего не троило. В последнее время по утрам стал слышать как включается какаето турбина, после прогрева всё проходило. В течении полугода завывание стало переходить в рёв. Проблема решилась отключением турбины-электронасоса, который продувал катализатор на холодную.

demid
06.09.2007, 11:11
Врядли, никогда ничего не троило. В последнее время по утрам стал слышать как включается какаето турбина, после прогрева всё проходило. В течении полугода завывание стало переходить в рёв. Проблема решилась отключением турбины-электронасоса, который продувал катализатор на холодную.

а зачем его отключать, если я так понимаю эта продувка делается каждый раз при пуске на холодный движок, и наверное ее не просто так придумали...:confused:

KLAMER
06.09.2007, 19:50
Так что делать то? Сейчас смотрел ошибки: пишет обнаружены пропуски воспламенения в 1,2,3 цилиндрах. На старых свечах пропуски были на всех цилиндрах. Ну вообщем еще ошибка по вторичной системе воздуха и по катализатору... Ну это так... А мож это свечи новые такие? Что ДЕЛАТЬ ТО,:shock: ЗИМА СКОРОООО!!!!!????

gorbushka
06.09.2007, 20:01
А вот пропуски воспламенения - это катушки!

Jheka
06.09.2007, 21:32

Холодный awt, особенно в мороз, может колбасить во время прогрева, это нормально.

То что ты отключил, это насос нагнетая воздуха в катализатор, приблуда снижает токсичность выхлопа при холодном двигателе..

BitSA
07.09.2007, 19:53
Прочитал первый пост - в голове сразу мысль "Катушки".

ТЕРМИНАТОР
07.09.2007, 23:55
а зачем его отключать, если я так понимаю эта продувка делается каждый раз при пуске на холодный движок, и наверное ее не просто так придумали...:confused:

Камрад ВПУТИ правильно объяснил назначение. Рев начал напрягать, отключили мне его во время ТО сами мастера, мол незачем тратится на новый, экология на скорость не влияет. Особо не сопротивлялся.

А насчет троения, вспоминаю, было несколько раз,троил, чем удивил меня,но было не часто пару раз.

dedanten
08.09.2007, 19:55
Прочитал первый пост - в голове сразу мысль "Катушки".

И йа тоже:wave: