PDA

Просмотр полной версии : Снова о щелчках в передней подвеске

PiterVlad
06.09.2007, 11:09
Недавно на форуме читал о щелчках при начале движения в передней подвеске B6. Грешили на сайлентблоки.У меня В6 хай лайн, июль 2005 года, пробег 46000 км.
Теперь эта проблема появилась и у меня:mad: .При начале движения раздается щелчок в районе передней подвески.Два раза ездил на диагностику. Первый раз - по гарантиии у официалов - результат замена рулевой рейки, а на следующее утро дефект проявился заново, других причин обнаружить не удалось. Второй раз ездил вчера по рекомендации на хорошую СТО, результат тот же - сайлент блоки нормальные, в подвеске все нормально, никаких дефектов. У меня складывается впечатление , что это неисправность аммортизаторов, т.к. при движении на небольшой скорости по неровной дороге подвеска дребезжит, а при начале движения передок авто поднимается, шток аммортизатора идет вниз и возможно из-за этого раздется щечок. Посоветуйте, что делать и есть ли в Питере стенды для проверки аммортизаторов?

NEVO
06.09.2007, 11:25
о может внимателльно глянуть на внутренний ШРУЗ ?

hook.ua
06.09.2007, 11:53
Теперь эта проблема появилась и у меня:mad: .При начале движения раздается щелчок в районе передней подвески.Пусть проверяют передние сайлентблоки передних рычагов. их нормально продиагностировать можно только сняв рычаг - наружная обойма отрывается и крутится как подшипник.

Fara
06.09.2007, 12:13
Тоже самое смотрели в МВС Кунцево и Ганзе, а щелчки все чаще и чаще. В следующее воскресенье поеду мастера катать

PiterVlad
07.09.2007, 09:31
Тоже самое смотрели в МВС Кунцево и Ганзе, а щелчки все чаще и чаще. В следующее воскресенье поеду мастера катать

После катания сообщи о результате, очень будет интересно, т.к. мне при диагностике мастер сказал что находиться под капотом авто для определения неисправности во время езды не очень удобно.:)

PiterVlad
07.09.2007, 13:56
Пусть проверяют передние сайлентблоки передних рычагов. их нормально продиагностировать можно только сняв рычаг - наружная обойма отрывается и крутится как подшипник.

Это было на практике или совет чисто теоретический?

hook.ua
07.09.2007, 15:09
Это было на практике или совет чисто теоретический?Чисто практический. После 30 тыщ пробега заменили оба передних и левый задний. сначала слева, через пару тысяч и справа передний пришел.
Проявлялось как щелканье при трогании/резком ускорении, стуке на ямах и скрипе по утрам на неровностях.

Пивник
07.09.2007, 15:53
Вот я не понимаю как могли подвеску диагностировать и не найти че щелкает.
Звук такой может быть если че-то не закручено или изношено. Подвеска в Б6 простая. Пусть крутют при тебе. Или меняют всю целиком если мозгов не хватает.
Очень похоже на амортизаторы.
Шруст врятле. Звук шруста похож на хруст. Хрустит при вывернутом руле (внешний). Внутренний при движении на кочках( стучит)

PiterVlad
07.09.2007, 19:21
После 30 тыщ пробега заменили оба передних и левый задний.

В передней подвеске стоит 4 сайлент блока, насколько мне известно. Два передних и два передних задних, которые запресованы в рычаги. Вопрос: передние задние сайленты меняются сами по себе или вместе с рычагом?

hook.ua
07.09.2007, 20:03
В передней подвеске стоит 4 сайлент блока, насколько мне известно. Два передних и два передних задних, которые запресованы в рычаги. Вопрос: передние задние сайленты меняются сами по себе или вместе с рычагом?сами по себе. отдельное резиноизделие, в оригинале - Турция. Заменили на оригинал, Германия

Nike
07.09.2007, 23:47
Всем Камрадам привет!
Очень интересная тема. У меня похожая проблема. При резком ускорение эпизодически появляется характерный щелчок. Очень похоже, по звуку, на шурус. Но щелчок отдает в ноги водителя и переднего пассажира. Был почти уверен что это именно он, но это не шурус. Эти щелчки появились сразу после замены сайлентов. Долго искали косяки в подвески, но не нашли. В итоге, заменили крепежные болты подрамника, все протянули, и щелчки исчезли. Думал что победил, но нет, они возвращаются. Спустя примерно 13-14 тысяч километров стали изредка появляться щелчки.
Надо опять смотреть что там за щелкунчик завелся.

Tandem
07.09.2007, 23:54
Автору топика: имя официала в студию!

Nike
08.09.2007, 00:26
Автору топика: имя официала в студию!

Серега привет!
А чего так орать, все и так знают, что я обслуживаюсь только в Ганзе.
В данном случае вообще не важно кто, где обслуживается, главное понять что за проблема и как ее лечить.

PiterVlad
08.09.2007, 18:31
Обслуживался в классике. Но сейчас гарантия кончилась и щелчки искали в Автолиге на энергетиков. (С-Пб)

Eugen
08.09.2007, 20:54
Всем Камрадам привет!
Очень интересная тема. У меня похожая проблема. При резком ускорение эпизодически появляется характерный щелчок. Очень похоже, по звуку, на шурус. Но щелчок отдает в ноги водителя и переднего пассажира. Был почти уверен что это именно он, но это не шурус. Эти щелчки появились сразу после замены сайлентов. Долго искали косяки в подвески, но не нашли. В итоге, заменили крепежные болты подрамника, все протянули, и щелчки исчезли. Думал что победил, но нет, они возвращаются. Спустя примерно 13-14 тысяч километров стали изредка появляться щелчки.
Надо опять смотреть что там за щелкунчик завелся.

Куда уж интересней!..
Из-за этого хруста в ногах при ускорении мне уже и кардан заменили, а толку нет!
Все также стучит при ускорении, особенно, при вывороте влево.
Что уже делать еще?

AzaG
18.09.2007, 08:08
Тема старая но для меня стала актуальной. Вот и у меня щелкунчик завелся. Причем вроде сразу после покупки, просто не обращал внимания. Раздается щелчек при начале движения, даже если трогаться плавно. Интересно кто нибудь нашел в чем причина? Может это какой нибудь привод тормозных колодок, который отключается после режима P АКПП?