Просмотр полной версии : Облезли кнопки подъема-опускания стекол
V@dim B6 & C4
09.09.2007, 12:33
Всем привет! Вот очередной пример экономии на мелочах ВАГа - вместо того, чтобы сделать кнопки крашенными в массе, они на белый пластик нанесли краску. Китай стопудово похоже. Так самое интересное, что мне в Германике сказали "не факт что это гарантия - вдруг вы посторонними предметом царапали" - ногтями типа. Понятно, что настою и поменяют все по гарантии как зайчики. Мелочь, а неприятно - ставить машин на прикол, менять эти долбанные кнопки. Копеечная вещь, а столько гимора :( Заодно еще буду настаивать на лечении сверчков - уже все гремит: торпедо, двери, задняя полка (или сиденья - черт их разберёт что там сзади гремит). :help:
купите маникюрный наборчег :)
dedanten
10.09.2007, 11:55
Пацталом, Вован атжог:)
купите маникюрный наборчег :)
или танк:wave:
Без экономии массовый автомобиль обречен в конкурентной борьбе.
В Пассате при большом желании можно найти примеры экономии. Мне не сильно нравится имитация хромированного металла селектора коробки.
Но за ряд вещей (которых не то что у прямых конкурентов нет, но и у более дорогих машин не встретишь) DSG , Светотехника на диодах, функция «Auto-Hold», качество отделочных материалов, управляемость,
я готов закрывать глаза на мелочи.
Пассат ежедневно приносит радость от владения им.
Всем привет! Вот очередной пример экономии на мелочах ВАГа - вместо того, чтобы сделать кнопки крашенными в массе, они на белый пластик нанесли краску. Китай стопудово похоже. Так самое интересное, что мне в Германике сказали "не факт что это гарантия - вдруг вы посторонними предметом царапали" - ногтями типа. Понятно, что настою и поменяют все по гарантии как зайчики. Мелочь, а неприятно - ставить машин на прикол, менять эти долбанные кнопки. Копеечная вещь, а столько гимора :( Заодно еще буду настаивать на лечении сверчков - уже все гремит: торпедо, двери, задняя полка (или сиденья - черт их разберёт что там сзади гремит). :help:
Интересно, поменяли по гарантии или нет? А то у меня начала облезать кнопка блокировки/разблокировки дверей. Причем такое впечатление, что там не краска, а все покрыто тонкой пленкой, которая сначала начала пузыриться, а потом облезла пока только в месте, где символ открытого замка.
Ну пачему у меня ничего не облазит? может у меня особенная серия?:)
Ну пачему у меня ничего не облазит? может у меня особенная серия?:)
У Вас есть маникюрный наборчик :)
У Вас есть маникюрный наборчик :)
:lol: :lol: Всегда в касметичке с собой.... :lol:
Интересно, поменяли по гарантии или нет? А то у меня начала облезать кнопка блокировки/разблокировки дверей. Причем такое впечатление, что там не краска, а все покрыто тонкой пленкой, которая сначала начала пузыриться, а потом облезла пока только в месте, где символ открытого замка.
По отзывам знакомых - владельцев Туарегов, там эта болезнь также распространена в массовом порядке. Так что налицо семейственность проблемы.
Гарантия 100%. У Ауди все облезает, да и БМВ имеет такие же проблемы, только у них облазят не сами кнопки, а то что вокруг них, хотя там экономии в салоне не заметно. А еще у них залипают и прикипают электрорегулировки сидения и руля если долго не пользоваться.
commodore
09.10.2007, 15:47
Может химией какой протирал не подходящей.У меня за 45 тыщ кнопки как новые
А.Петров
09.10.2007, 16:19
А у меня эти кнопки не облезают, возможно потому, что не пользуюсь ими: в машине с работоспособным климатиком они не нужны. Воздух в салон должен поступать через утольный фильтр, иначе салон превратится в помойку. Кстати, грязная обивка должна гармонично смотреться с облупленными кнопками...:wave:
VIN Diesel
09.10.2007, 16:58
Кстати, грязная обивка должна гармонично смотреться с облупленными кнопками...:wave:
Мощно сказано! Мульён зачотаф!!!
А у меня эти кнопки не облезают, возможно потому, что не пользуюсь ими: в машине с работоспособным климатиком они не нужны. Воздух в салон должен поступать через утольный фильтр, иначе салон превратится в помойку. Кстати, грязная обивка должна гармонично смотреться с облупленными кнопками...:wave:
Ну не знаю...пользуюсь стеклами каждый день....пока ниче не облезло... :weirdo:
Мощно сказано! Мульён зачотаф!!!
+1 :nod:
Мне уж кажеться скорее облезнут кнопки на руле...
На В5 облазили, только не кнопки, а сама внутренняя пластмасса. Она (пластмасса) сверху как-бы покрыта какой-то хернёй, нескользкой и приятной на ощупь. Ручки там всякие, посередине и т.д. И здесь та же фигня. Если царапнут (бабы своими ручками с длинными ногтями), одеждой да чем угодно, то остаються царапины. У меня уже есть. Я в В5, когда на центральной части рамка запузырилась, всё аккуратно снял и не заметил разницы. По крайней мере-визуально. Может надо в рукавицах ездить??? А вот скрипов больше в В6. Двери скрипят тоже, несмотря на УВЕЛИЧЕННУЮ ЖЕСТКОСТЬ на кручение. АЖ на 90%. ВСЕ ВРУТ!
У меня таже байда - облезли кнопки на блокировки дверей и на стеклоподъёмниках с моей стороны, такое впечатление что при мойки их протёрли какой то химией. Хотя делал только чистку пластика. При очередном ТО заставлю поменять по гарантии.
У меня таже байда - облезли кнопки на блокировки дверей и на стеклоподъёмниках с моей стороны, такое впечатление что при мойки их протёрли какой то химией. Хотя делал только чистку пластика. При очередном ТО заставлю поменять по гарантии.
Еще вопрос, будут ли они в наличии, а то придется ждать месяца два
Однозначно облезает после протирки химией...
Да, диагноз ясен, тему можно отправлять в архив.:cool:
А я химией никогда и не протирал, только влажной тряпкой:shock: Короче, в Пасе лучше ничего не трогать, не тереть, не сдувать, а то есть риск, что что-нибудь отвалится, заклинит или облезет :lol:
+1 :thumbup:
добрый день! у меня пробег 14000км,начали облазить кнопки стеклоподъемника на моей двери,причем как-то очень резко,черная пленки снимется от легкого прикосновения,в понедельник буду менять по гарантиии...
2 Всем!!! Насчет облезания кнопок у ВАГа существует даже TPL 2016814/3. Согласно ней состав краски - цитирую - слишком чуствителен к внешним воздействиям, особенно к кремам для рук от солнца - конец цитаты. Решение в условиях произодства - использование краски другого состава с 2008 модельного! года.
С уважением,
Химия здесь ни при чем. Или вытираем только кнопки?
Кнопки блокировки дверей расположены в рамке, покрытой точно таким же составом. И еще куча всего, покрыто по такой же технологии.
Но кнопки облезают, а рамка нет...
На СТО услышал то же - "а вы уверены что не химией?"
Уверен!!!
Меняю за свои, поскольку гарантия уже вышла...
Для тех кому интересно, происходит все след образом: сначала появляется мааааленький пузырек (или несколько), практически незаметных. Затем он (они) увеличиваются в размерах, появляется микротрещина (в любом на пузырьке месте) и все это успешно осыпается... Весь процесс у меня занял 1-1,5 мес. Хотя машинке уже 2 года...
Пока полезла только пара кнопок, завтра меняю (новые уже пришли). Я с ужасом представляю себе, если посыплется все (присмотритесь - там полсалона покрыто по такой технологии - кнопки стеклоподъемников, света, много деталей на консоли, CD и пр...)
ВАГу - большой респект, типа...
Да, еще - от юзания поверхности не зависит. Там где все ОК - никакими маникюрными наборами не соскребешь...
Надеюсь, не напугал. Пассику можно простить все... Покрытие на кнопках - не смертельно и излечимо...
P.S. Все дружно с лупами бежим искать "пузырьки" :nod:
ВАГу - большой респект, типа...
Да, еще - от юзания поверхности не зависит. Там где все ОК - никакими маникюрными наборами не соскребешь...
Надеюсь, не напугал. Пассику можно простить все... Покрытие на кнопках - не смертельно и излечимо...
P.S. Все дружно с лупами бежим искать "пузырьки" :nod:
Привет!
От юзанья не может не зависеть - есть кнопки, которые я к примеру 1 раз в год нажимаю, а кнопку блокировки например как мин. 2 раза в день. Облезает же не от воздуха все же. Так что видимо облезать могут только сильно юзабильные кнопочки.
tab
От юзанья не зависит.
Имеются пузырьки под джойстиком регулировки зеркал.
Туда физически палец трудно засунуть (химию на тряпке или губке кстати тоже).
Пока наблюдаю процесс (пузырьки увеличиваются)...
Деньги на новый блок управления уже приготовил... :verlegen:
Вот и получается что от воздуха.
ВАГу - еще раз респект, типа...
Пассик все равно люблю.
От юзанья не зависит.
Имеются пузырьки под джойстиком регулировки зеркал.
Туда физически палец трудно засунуть (химию на тряпке или губке кстати тоже).
Пока наблюдаю процесс (пузырьки увеличиваются)...
Деньги на новый блок управления уже приготовил... :verlegen:
Вот и получается что от воздуха.
ВАГу - еще раз респект, типа...
Пассик все равно люблю.
Не ну тогда думается или дефект покрытия или химия. У меня нет такого, хотя кнопочка блокировки засалена пальцами капитально. Не может же избирательно покрытие отслаиватся на одной машине и не отслаиваться на другой...
Просто этот блок кнопок где только не используется и на новом Тигуане в том числе - если бы уж так банально облезал у всех от воздуха спохватились бы наверное германцы.
tab
Я думаю что дефект. Еще возможен вариант разного производителя (возможно такие вещи дают производить на других заводах и в других странах).
Х.з. короче...
Не смертельно, хотя и неприятно...
Ничего не облезает за 2.5 лет жизни машины.
И блестящий ободок вокруг ручки передач, не ПОД, а именно металлический.
Фик знает чё у вас там поставили. скорее всего в какой то момент удешевили комплектующие.