Просмотр полной версии : Проблема с autohold?
Коллеги, никак не могу разобраться с работой автохолд. Фичи или баги?
1. Проблема проявляется чаще всего в пробках. Если включен autohold то время от времени (может в среднем одно срабатывание на 10) во время трогания похоже задние колеса блокируются секунды на 3, а может больше. Точнее настолько медленно растормаживаются. Это конечно не делает трогание комфортным.
- При этом машина не стоит под уклон (расположена горизонтально и ничто ей не мешает).
- Не похоже, что это связанно с электрическим тормозом (который по мануалу вроде как автоматически включается через 3 минуты стоянки). Во-первых, с ручника она снимается гораздо быстрее, а во-вторых, специально замерял, бага эта не зависит от того как долго была неподвижна машина (5 секунд или 5 минут).
Что это может быть?
2. Опять же по мануалу, при включенном автохолде, машина должна автоматически затормаживаться при нажатии на педаль тормоза, а так же самостоятельно, без воздействия на педаль, после остановки, посредством ESP, которая управляет тормозами через ABS.
Так вот, у меня, если машина останавливаетс сама, с наката, то затормаживание происходит, крайне редко. Часто наоборот. Например, при накате в небольшую горку машина постепенно останавливается и начинает так же постепенно скатываться назад, пока не нажмешь тормоз. Вот тогда сработает АХ.
Вопрос: является ли вышеперечисленное неисправностью АХ и поводом для обращени в сервис?
вы пристегиваетесь ремнем?
Странный вопрос. Иначе он даже не включается.
Или это типа ирония такая?
А автохолд же не включится, пока ремнём не пристегнёшься
[Вопрос: является ли вышеперечисленное неисправностью АХ и поводом для обращени в сервис?[/QUOTE]
у меня все по мануалу... ну или я не парюсь :-)
B.B.Flint
12.09.2007, 01:01
Похоже, что какой-то баг все же есть. У меня, например, да думаю и у всех тоже, даже без включенного АН при самопроизвольном откате на горке назад при включенном на КПП "драйве" ручник врубается.
Похоже, что какой-то баг все же есть. У меня, например, да думаю и у всех тоже, даже без включенного АН при самопроизвольном откате на горке назад при включенном на КПП "драйве" ручник врубается.
такая тема есть и это есть гуд
Похоже, что проблема присутствует какая-то. Ничего из описанного не замечал на своём пепелаце.
B.B.Flint
12.09.2007, 09:24
такая тема есть и это есть гуд
Дык, я к тому и написал, что у всех гуд, а у аффтара топега - не гуд.:shock:
Я вообще холдом пользуюсь оччень редко..., думаю надо на этот баг обратить внимание сервисменов...:nod:
У мя механика
commodore
12.09.2007, 12:03
У камрада механика.У меня тоже механика,в принципе,все описанные баги проявлялись и у меня.Кроме отката назад.Автохолд срабатывает автоматически,но не моментально, примерно на метр машина может откатиться.Попробуй на пустой дороге,думаю и у тебя сработает
У камрада механика.У меня тоже механика,в принципе,все описанные баги проявлялись и у меня.Кроме отката назад.Автохолд срабатывает автоматически,но не моментально, примерно на метр машина может откатиться.Попробуй на пустой дороге,думаю и у тебя сработает
На метр я конечно не пробывал откатываться. В плотном потоке это черевато ДТП. Так что если фича, то странная. Если бага, то видимо распространенная?
Коллеги, никак не могу разобраться с работой автохолд. Фичи или баги?
1. Проблема проявляется чаще всего в пробках. Если включен autohold то время от времени (может в среднем одно срабатывание на 10) во время трогания похоже задние колеса блокируются секунды на 3, а может больше. Точнее настолько медленно растормаживаются. Это конечно не делает трогание комфортным.
- При этом машина не стоит под уклон (расположена горизонтально и ничто ей не мешает).
- Не похоже, что это связанно с электрическим тормозом (который по мануалу вроде как автоматически включается через 3 минуты стоянки). Во-первых, с ручника она снимается гораздо быстрее, а во-вторых, специально замерял, бага эта не зависит от того как долго была неподвижна машина (5 секунд или 5 минут).
Что это может быть?
2. Опять же по мануалу, при включенном автохолде, машина должна автоматически затормаживаться при нажатии на педаль тормоза, а так же самостоятельно, без воздействия на педаль, после остановки, посредством ESP, которая управляет тормозами через ABS.
Так вот, у меня, если машина останавливаетс сама, с наката, то затормаживание происходит, крайне редко. Часто наоборот. Например, при накате в небольшую горку машина постепенно останавливается и начинает так же постепенно скатываться назад, пока не нажмешь тормоз. Вот тогда сработает АХ.
Вопрос: является ли вышеперечисленное неисправностью АХ и поводом для обращени в сервис?
И у меня это фигня случается:( , а в добавок к этому иногда автохолд отказывается срабатывать даже на уклоне. Нажимаешь педаль, но ничего не происходит.:( До первого ТО чуть меньше 4 тыс.. Будем искать...
Постоянно пользуюсь автохолдом
по теме - автохолд не срабатывает на удержание, если машина сама остановилась, нужно нажать на тормоз.
При троганье иногда случается что машину держит сек 2-3, но это можно списать на не полностью выжатое сцепление.
Автохолд отпускает машину если достаточно газа выжато для того что бы машина двигалась вперед (коряво но по сути).
commodore
12.09.2007, 14:55
Если машина остановилась сама и начинает откатываться назад- то срабатывает.Ну,с метром может я загнул,но сантиметров 50 точно откатывается до момента срабатывания
А у меня бывают случаи, когда автохолд срабатывает при замедлении машины на ровной поверхности без участия педали тормоза, точно также как при откате назад на уклоне.
А у меня бывают случаи, когда автохолд срабатывает при замедлении машины на ровной поверхности без участия педали тормоза, точно также как при откате назад на уклоне.
У меня тоже такое бывает. Вся беда в том, что это "бывает" нечасто и непонтно при каких условиях оно срабатывет. Если бы это было только у меня, то можно было говорить о плавающей неисправности. Но если вышеописанные баги есть у многих, то либо это конструктивный дефект, либо мы чего-то не понимаем.
Я наделся что гуру типа Придурка что-нибудь расскажут
Vladimir777
14.09.2007, 04:34
А у меня вообще прикол, после снятия с автохолда нажатием на педаль газа, при включенной задней передаче, машина приспокойно едет вперед, (на уклоне вперед) и заставить ее ехать назад можно только почти полным нажатием на газульку.....
Интересно баг это или нормально....