Просмотр полной версии : Истирание кожи на сиденьях
Приятная новость.
У кого протерлась кожа на боковой поддержке передних сидений, как на картинке, могут смело ехать к дилеру и говорить волшебное слово TPL 2012295/3.
Что при этом дилер должен сделать?
Заменить обивку на "усиленную".
Заменить обивку на "усиленную".
Понятно.:wave:
А где-то на форуме есть список ТПЛок?
А где-то на форуме есть список ТПЛок?
Нет.Только поиск.
Надо бы темку замутить. В ФАКе .
У моего знакомого Хундай Тусан, так у него начал облезать кожанный руль на 8000 пробега. В сервисе сказали что впервые видют такое. Кольца не носит. Поменяли по гарантии.
Я ему говорю у тебя пот ядовитый. :lol: :lol: :lol:
mezhevets
18.09.2007, 12:26
не уверен что дилеры поменяют, естественный износ, садится нужно правильно, у меня тож начало потрескиваться, и я регулярно натираю их спец.средствами. Все таки перепады температур и задница губят седенье.
не уверен что дилеры поменяют, естественный износ, садится нужно правильно, у меня тож начало потрескиваться, и я регулярно натираю их спец.средствами. Все таки перепады температур и задница губят седенье.
Какой нах. естественный износ? На помоях с пробегом 300 000 км такого не видел. Штаны дольше служат. 2 года гарантии и неипет.
mezhevets
18.09.2007, 12:42
Какой нах. естественный износ? На помоях с пробегом 300 000 км такого не видел. Штаны дольше служат. 2 года гарантии и неипет.
не хочу спорить не спрашивал, у официалов но думаю ниче они менять не будут если сидухи лопнули то да, если нет то лакокрасочное покрытие от сколов тоже перекрашивать никто не будет. нет здесь гарантии.
Гарантия есть на все. Вопрос на сколько по времени она распространяется на кож. сидухи. А лопнули или истерлись, должны они выяснить. Если в коже брак то хоть золотом ее намажь она всеравно порвется.
не хочу спорить не спрашивал, у официалов но думаю ниче они менять не будут если сидухи лопнули то да, если нет то лакокрасочное покрытие от сколов тоже перекрашивать никто не будет. нет здесь гарантии.
Написано ведь TPL 2012295/3. Рекомендации по устранению неисправности по гарантии за счет дилера.
У меня дома ребенок каждый день испытывает кож. диван прыгая на нем. Одну подушку уже поменяли по гарантии (шов разошелся) через 1,5 года.
mezhevets
18.09.2007, 12:58
не могу поспорить с тем что написано, посмотрим, если заменят то я следующий на очереди.
Сань! Если есть TPL по сабжу то отчего ж не заменят?
Если есть предписание, конечно должны менять, но я так понял эта TPL распространяецца толко на гарантийный период?
Это обычно бывает если садишься в джинсах, с металлической эмблемой фирмы производителя.
Это обычно бывает если садишься в джинсах, с металлической эмблемой фирмы производителя.
садиться надо предварительно зачехлив попу специальным защитным чехлом, а то сидений для вас не напасутся Ваговцы :)
у меня такая же песня с кожей и на гарантии.Обязаны поменять?
у меня такая же песня с кожей и на гарантии.Обязаны поменять?
Да. Не забудь сервисменам про ТПЛ напомнить.
Я кстати, когда сдавал авто тоже обратил внимание, что совсем чуть-чуть, но у же начала истераться кожа (2 года).
Тож почти 2 года юзанья....нет и малейшего подозрения на истирание ....
Тож почти 2 года юзанья....нет и малейшего подозрения на истирание ....
Задница значит у тебя не костлявая и впуклая :nod: :)
DarkHamster
23.09.2007, 12:30
Дожили, машине 2 года, а уже кожа протирается. Я когда свою машину прошлую продавал, там тоже на водительском сиденье было небольшое истирание кожи и немного растрескалась, правда ей было 15 лет, и она называлась Ауди.
Комрады, ну вы как дети? Где сейчас есть качество? Где???
Задница значит у тебя не костлявая и впуклая :nod: :)
Просто пытаюсь быть аккуратным и следить за машинкой :) :wave:
RuslanAP
20.05.2010, 00:50
А TPL распространяется только на 2 года гарантии? Если авто 4 года то ничего не заменят?
А TPL распространяется только на 2 года гарантии? Если авто 4 года то ничего не заменят?
Сам посуди, ну приехал бы ты через 10 лет?
Интересно а сейчас это "работает"? А то через год все простерлось, хотя даже не предполагаю от чего так заюзалась...
Интересно а сейчас это "работает"? А то через год все простерлось, хотя даже не предполагаю от чего так заюзалась...
TPL 2012295/3. сдается мне что это работает для авто выпущенных до какого то срока.
Romarios
20.05.2010, 20:17
пипец - походу у фольца кожа вообще отстойная, особенно если ещё не повезёт... мля... у меня америкос, так ещё кое как терпимо, хотя ещё 10-и летний ФМ2 есть на коже elance, так её 3года нещадно!!! эксплуатирую (двое мелких детей в ботинках лазят) за день по 20раз сажусь вылажу, хрень разную по работе вожу в т.ч. на сидениях часто и пох... джинсы с лэйбами и т.д. пробег за 200тыс (моих около 100тыс)- на коже ни трещинки ни затёртости даже самой мелкой ни малейшей дырочки и намёка даже нету, а ещё за три года в машине ничего ниразу не сломалось, ну мот по мелочи какой, даже не помню совсем, мороз любой с полтыка... даже подвеску не менял (только колодки и диски передние) свечи родные(иридий правда) стоят и провода!!! недавно для профилактики АКБ родной поменял(от старости корпус трескаться стал)... можете не верить, но это так!!! вот это надёжность, надеюсь B6 не уступит:)
пипец - походу у фольца кожа вообще отстойная, особенно если ещё не повезёт... мля... у меня америкос, так ещё кое как терпимо, хотя ещё 10-и летний ФМ2 есть на коже elance, так её 3года нещадно!!! эксплуатирую (двое мелких детей в ботинках лазят) за день по 20раз сажусь вылажу, хрень разную по работе вожу в т.ч. на сидениях часто и пох... джинсы с лэйбами и т.д. пробег за 200тыс (моих около 100тыс)- на коже ни трещинки ни затёртости даже самой мелкой ни малейшей дырочки и намёка даже нету, а ещё за три года в машине ничего ниразу не сломалось, ну мот по мелочи какой, даже не помню совсем, мороз любой с полтыка... даже подвеску не менял (только колодки и диски передние) свечи родные(иридий правда) стоят и провода!!! недавно для профилактики АКБ родной поменял(от старости корпус трескаться стал)... можете не верить, но это так!!! вот это надёжность, надеюсь B6 не уступит:)
Я дико извиняюсь, что что такое ФМ2?.. приходит в голову только форд мондео2. А такая разве есть?..
Romarios
20.05.2010, 21:00
форд мондео 2 - это тот, который выпускался с 1996 по 2000 год...
Road User
21.05.2010, 10:48
На 4-летней Вольво s60 с пробегом 120 - 130 т.км валики боковой поддержки просто в бахраму. Никогда такого не видел. Жалко, что сфоткать не додумался.
greshnik600
21.05.2010, 13:23
15 тыщ пробегу 3 месяца эксплуатации и боковой поддержке писец((((ужасное качество кожи.
RuslanAP
21.05.2010, 23:25
Сам посуди, ну приехал бы ты через 10 лет?
Так от коррозии 12 лет гарантии например... Может здесь тоже VW больше срока дал...?
pavel_B6
22.05.2010, 08:27
ужасное качество кожи.
А натуральная кожа ли там вообще...
За 3,5 мес тоже наметились трещины на боковой поддержке. Снизу видно нечто белое. По мне так это не нат. кожа.
А натуральная кожа ли там вообще...
За 3,5 мес тоже наметились трещины на боковой поддержке. Снизу видно нечто белое. По мне так это не нат. кожа.
Кожа, только сверху и качества мягко скажем не очень, хотя у меня за 3 года все нормально, правда я раз в две недели обрабатываю ее.
greshnik600
27.05.2010, 16:12
Сдавал сегодня авто на замену лобовухи по каске,сервис атлант м,задал вопрос про кожу потёртую,мастер говорит нет никаких акций(это говорит вы курткой протёрли и гарантия не распространяется.Курткой тряпошной я кожу протёр))))как же.Ещё говорит вам никто качественной кожи и не обещал
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], на техническое решение, что выше, не намекал ?
greshnik600
27.05.2010, 16:28
в общем я только посмеялся Сань.Завтра поеду забирать с другим мастером поговорю.Там есть Денис он таких тупых выводов не делает.
если явных порезов нет, то не должно быть проблем, я думаю
Antonio58
27.05.2010, 16:36
Кстати, на руле тоже ужасного качества кожица. Напоминает смесь дерьма и тины. Вообще я не ожидал от пассата такого.
aleksandr
27.05.2010, 16:57
Я вообще немного удивлен - у одних кожа истирается, а у других все нормуль. Как такое возможно?:shock: Неужели все зависит от пятой точки? Ведь на конвейере идет массовая сборка и туда поставляются одни и те же комплектующие из одних и тех же материалов. Машины отличаются только комплектацией. Неужели все зависит от места расположения завода сборщика?
greshnik600
27.05.2010, 17:03
А кто может поточнее про вышенаписанное предписание замены кожи уточнить???
поиском попробуй, текст был, я давал несколько раз ... если не найдешь, завтра скину
greshnik600
27.05.2010, 17:14
Спасибо Сань!!!
Был на днях у ОД (АвтоГанза). Задал вопрос и в итоге: потертости из за механического воздействия. Интересно этот мудел который писал это не подумал что иных воздействий не оказывается, и в принципе потертость может быть только от этого... в замене отказали!
nikita_konkov
07.06.2010, 00:41
У меня на водительском тоже бок снизу обдерт.
У меня тоже на кромках боковой поддержки подтираться начала. Тут наверное выходов не так много: аккуратнее садиться, отодвинуть подальше сиденье, чтоб не цеплять, сам только вчера подумал про чехлы. Понятно, что каждый из вариантов имеет контраргументы, но других я не вижу (еще можно поменять полностью сидуху или перетянуть).
правда я раз в две недели обрабатываю ее. -- чем?
-- чем?
Вообще есть хорошие средства, в разделе по уходу за авто есть инфа, одно из лучших средств набор от BMW, но я так и не добрался до него, другие средства мне не понравились, обрабатываю детскими салфетками джонсонс
уже много лет и на предиидущем B5.5 использовал их, результат меня устраивает на 100%, кожа остается матовой.
именно такими
http://www.pupssnab.ru/zadmin_data/goods.big_image/16693.jpg
RuslanAP
07.06.2010, 23:38
Камрады, а подскажи чем эти потертости можно закрасить? Что то вроде ремкомплекта же должно существовать....
одно из лучших средств набор от BMW, но я так и не добрался до него
Я тоже до БМВышных средств не добрался, применял оригинал ФВ.
За салфетки спасибо.
Уважаемые господа ! черный фольц с белым салоном круто ! но пришло время видеть косяки в интерьере! 1) блин не кожа 2) блин не замша 3) рвется кусками на водительском седенье в месте спинной боковой поддержки! хотел перетянуть ноооо.... ремесленники боятся подушек и где взять именно этот материал! есть идеи или опыт?:bow:
едешь в нормальную контору и все сделают в лучшем виде
у меня проблем со всетлым салоном нет
serega11
17.06.2010, 00:31
А причом здесь подушка??
Дык в сидушке сбоку подушка безопасности стоит. Там, где она стреляет, вроде специальными нитками шить надо, чтоб раскрылась в нужный момент.
Дык в сидушке сбоку подушка безопасности стоит. Там, где она стреляет, вроде специальными нитками шить надо, чтоб раскрылась в нужный момент.
Во мля, а я даже и не подумал об этом, но думаю про эти нитки известно тем, кто занимается перетяжкой салона......
Авто 2.5 недели. на одометре 2тыс. км. - на водительском сидении слева на боковой поддержке обнаружил потертости в районе шва ( как будто верхний слой стирается и из-под него начинает просвечивать что-то светло-серое). Щас лето, куртки не ношу... езжу в одной рубашке... джинсы без острых металлических частей... Очень недоволен качеством кожи, планирую через пару дней ехать к диллеру!
Так и не понял, кому-нибудь устранили данный деффект по гарантии? Действует ли этот TPL на авто 2010 года? А то отписываются только по отказам...
где вы там кожу нашли))?!..фуфлицо пресованное
Romarios
19.08.2010, 08:33
Авто 2.5 недели. на одометре 2тыс. км. - на водительском сидении слева на боковой поддержке обнаружил потертости в районе шва ( как будто верхний слой стирается и из-под него начинает просвечивать что-то светло-серое). Щас лето, куртки не ношу... езжу в одной рубашке... джинсы без острых металлических частей... Очень недоволен качеством кожи, планирую через пару дней ехать к диллеру!
Так и не понял, кому-нибудь устранили данный деффект по гарантии? Действует ли этот TPL на авто 2010 года? А то отписываются только по отказам...
мдя, походу не зря заморачивался покупкой именно америкоса именно ради кожи с замом не фуфлицовым :) 80тыс. - затёртостей нету
Там дермантин отвратительного качества с торца боковой поддержки, стирается от ремня при первой же посадке...
мдя, походу не зря заморачивался покупкой именно америкоса именно ради кожи с замом не фуфлицовым :) 80тыс. - затёртостей нету
тут даже и не скажешь что лучше..дермантин на америкосах вечный, но летом жарко, зимой холодно..кожа гладкая вроде ничего, но с годами количество складок увеличивается и на них становиться страшно садиться..алькантра вроде гуд, но заменитель по бокам полное г.., есть еще спортивные целиком кожанные, вот про них ничего отрицательного не слышал, ну и салон в r36 тоже своеобразный, но походу такого ниукого нет
Eighty-eight!
19.08.2010, 11:21
комрады, так меняют обивку или нет по гарантии? у меня за полгода(14 тыщ пробег) начала стираться водительская поддержка боковая.
Romarios
19.08.2010, 11:24
тут даже и не скажешь что лучше..дермантин на америкосах вечный, но летом жарко, зимой холодно..кожа гладкая вроде ничего, но с годами количество складок увеличивается и на них становиться страшно садиться..алькантра вроде гуд, но заменитель по бокам полное г.., есть еще спортивные целиком кожанные, вот про них ничего отрицательного не слышал, ну и салон в r36 тоже своеобразный, но походу такого ниукого нет
так у меня под задницей и на спине кожа - она в складочках, но от того, что тянется и проблем не вижу, истираний нету и не жарко на ней (часто приходится на велюре ездить, есть с чем сравнить), по бокам кожзам, но очень прочный, даже не представляю, как его можно поцарапать...