Просмотр полной версии : Раздельный климат-контроль_есть ли смысл в нем
maximilianmsk
18.09.2007, 11:42
День добрый! Почитав FAQ нашел ответы на многие интересовавшие вопросы перед покупкой пассата. Но остался еще один - есть ли какая-нибудь польза от раздельного климата контроля. Или если поставить вопрос несколько иначе, как часто Вы используете его и ощутили ли преимущества по сравнению с обычным автоматическим кондиционером. Заранее благодарю за комментарии.
Не далее как вчера, ехал с товарищем, он мерзляк. Он себе температурку поднял. Я думаю , кроме конфорта , больше ничего
Не далее как вчера, ехал с товарищем, он мерзляк. Он себе температурку поднял. Я думаю , кроме конфорта , больше ничего
:nod: :nod: :nod:
А к чему вопрос? на пассе климат только раздельный
maximilianmsk
18.09.2007, 11:49
:nod: :nod: :nod:
А к чему вопрос? на пассе климат только раздельный
Почему только раздельный, есть вариант просто с автоматическим кондиционером. Или я не прав?
Зависит от комплектации. Тренд и комфорт - кондиционер (климат как опция заказывается), Хай- климат. Сам мучаюсь этим вопросом, планирую заказать комфорт, а климат как опцию- вроде как ручки кондиционера крутить уже не современно,плюс там какая-то фитча есть от сквозняков.
B.B.Flint
18.09.2007, 12:02
Если Хай, то климат бывает только раздельный.:nod:
По сабжу: у нас с женой, например, нередко бывает, что на меня из дефлекторов дует прохладный воздух, а на нее - теплый. Удобно это или нет - решать Вам.:wave:
Раздельный климат-это все равно,что в кафе столики для курящих или в бассейне зона для сущих :lol: :lol:
Если Хай, то климат бывает только раздельный.:nod:
По сабжу: у нас с женой, например, нередко бывает, что на меня из дефлекторов дует прохладный воздух, а на нее - теплый. Удобно это или нет - решать Вам.:wave:
+ мульён!:nod: :nod: :nod:
У нас с женой так же:D
Раздельный климат-это все равно,что в кафе столики для курящих или в бассейне зона для сущих :lol: :lol:
:super: :super: :super:
И еще у обычного кондиционера есть существенный, на мой взгляд, недостаток это необходимость самому регулировать направление воздушных потоков, да и режим рассеянной вентиляции это весщь
Климат-контроль вещь хорошая. Только он имеет режим рассеяной вентиляции.
Раздельностью регулировки температур по сторонам не пользуюсь.
Если автоматический кондиционер имеет обратную связь с датчиком температуры (в чём я не уверен) и поддерживает заданый параметр (Твозд.), то при взвешенном подходе к покупке Комфорта (Тренд не рекомендую) можно климат не заказывать.
Если не регулирует температуру в автоматическом режиме (кто только это знает наверняка???), то лучше доплатить за климат.
maximilianmsk
18.09.2007, 12:52
В целом ситуация понятна. Если жена мерзлявая, то раздельный климат необходим :nod: А это как раз мой случай. Всем спасибо за комментарии!
Michael_B
18.09.2007, 13:11
День добрый! Почитав FAQ нашел ответы на многие интересовавшие вопросы перед покупкой пассата. Но остался еще один - есть ли какая-нибудь польза от раздельного климата контроля. Или если поставить вопрос несколько иначе, как часто Вы используете его и ощутили ли преимущества по сравнению с обычным автоматическим кондиционером. Заранее благодарю за комментарии.
это соображения комфорта, значимы ли они для Вас - решать Вам.
преимущество которое ощутил: когда едем вдвоем с женой, то отсутствует вопрос "жарко-холодно". На той неделе вот приболел - себе делал потеплее, потому что все время мерз, а жена - наоборот, себе делала попрохладнее.
Кстати, попогрейка в сочетании с раздельным климатом - стоящая вещь в слякотную погоду.
Рассеянная вентиляция также стоящая вещь при работе кондея, когда машина уже охладилась, и нужно просто поддерживать прохладу, но без сквозняков.
Автоматический режим поддержания - вопросов не вызывает, просто удобство. Поставил и забыл, машина сама прогрется/охладится, потом снизит обороты. Удобно. Работает довольно четко, во всяком случае не было такого, чтобы ноги мерзли, а голове было жарко и т.д.
B.B.Flint
18.09.2007, 13:31
Есть!
В смысле "Так точно!"? :lol:
Может для каждого свои выбор климат раздельный или не раздельный, но должен быть однозначно климат, а т.к. в пассе он может быть только раздельным, тот выбора нет. Обычный кондей с ручками крутилками скорости, температурой в виде красной полоски переходящей в синюю, и направления потоков Ф ТОПКУ!!!! только климат.
В смысле "Так точно!"? :lol:
Просто, столько раз уже обсуждали, что климат и би-ксенон - это очевидные плюсы пассата. Лень долго писать. :lol:
B.B.Flint
18.09.2007, 13:41
Просто, столько раз уже обсуждали, что климат и би-ксенон - это очевидные плюсы пассата. Лень долго писать. :lol:
А зачем писать? Ты же Master Of Ссылок.:)
А зачем писать? Ты же Master Of Ссылок.:)
Читать проще, чем писать. :lol:
А по ссылкам - на Форуме достаточно более авторитетных камрадов, с большим опытом эксплуатации и ремонта В6, чье мнение ценится.
Очень много тем обсуждалось ранее и поиск работает. Вот ссылочки и даю.
еще хотелось добавить, что на пассате с климат-контролем, также есть возможность регулирования воздушных потоков задним пассажирам, непосредственно с дефлекторов установленных в переднем подлокотнике...температура подается туда установленная для переднего пассажира.
B.B.Flint
18.09.2007, 13:58
Читать проще, чем писать. :lol:
А по ссылкам - на Форуме достаточно более авторитетных камрадов, с большим опытом эксплуатации и ремонта В6, чье мнение ценится.
Очень много тем обсуждалось ранее и поиск работает. Вот ссылочки и даю.
Дык я не в упрек, а наоборот - :thumbup: :beer:
еще хотелось добавить, что на пассате с климат-контролем, также есть возможность регулирования воздушных потоков задним пассажирам, непосредственно с дефлекторов установленных в переднем подлокотнике...температура подается туда установленная для переднего пассажира.
Интересно.:thumbup: Первый раз слышу.:shock: Спасибо.:wave:
Можно поподробнее по этой теме?
Я считаю (вернее пассажиры) что на автомате климат вообще на задние сиденья не дует, приходиться включать поток на дефлекторы и увеличивать скорость вентилятора.
На автомате вентилятор работает на 2 деления, после того как выведет температуру на заданную и в салоне образуется духота..
Как камрады боряться с данной ситуацией?
Можно поподробнее по этой теме?
Я считаю (вернее пассажиры) что на автомате климат вообще на задние сиденья не дует, приходиться включать поток на дефлекторы и увеличивать скорость вентилятора.
На автомате вентилятор работает на 2 деления, после того как выведет температуру на заданную и в салоне образуется духота..
Как камрады боряться с данной ситуацией?
Комрады чаще меняют салонный фильтр :nod:
Обдув назад осуществляется не только через дефлекторы подлокотника но еще через пару мест :) например, из под передних сидений. Я кстати туда приладил Амбипюр - очень удобно - и не видно и воздух освежает.
Амбипюр - красивое слово, надо запомнить. А то я все "зловоние" да "зловоние" :lol:
Комрады чаще меняют салонный фильтр :nod:
Обдув назад осуществляется не только через дефлекторы подлокотника но еще через пару мест :) например, из под передних сидений. Я кстати туда приладил Амбипюр - очень удобно - и не видно и воздух освежает.
спасиб! :wave:
с обычным кондеем- вид унутри авто - прошлый век.... ИМХО