Просмотр полной версии : Замена синего на белый цвета щитка приборов
Где возможно качественно пересветить в белый лунный цвет (аля АУДИ А4)шкалу цифр на щитке приборов,каковы средние цены и как происходит данный техпроцесс?
B.B.Flint
18.09.2007, 23:46
Ниасилил.:kos: Всегда полагал, что сие невозможно сделать даже некачественно.:shock:
Сие возможно сделать - но накуя?????????????????????????
Это фирменный стиль ФВ - зачем тогда покупать ФВ вааще, если не нравится такая подсветка??????????????
Где возможно качественно пересветить в белый лунный цвет (аля АУДИ А4)шкалу цифр на щитке приборов,каковы средние цены и как происходит данный техпроцесс?
паминяй А4 на 2 таёты-королла и будет у тебе 2 лунных цвета
паминяй А4 на 2 таёты-королла и будет у тебе 2 лунных цвета
+ адын.
А лучше на 5 лад смородин!
Разного цвета!:D :D :D
На каждый день!:bud: :bud: :bud:
А лучше на 5 лад смородин!
Разного цвета!:D :D :D
На каждый день!:bud: :bud: :bud:
как трусы неделька?
как трусы неделька?
НУ.....
У кого неделька, а у кого и месячник :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это возможно, и я делал правда менял не на ФВ а на Тушкане.
Стукнись к Зебру в личку - он делал.
Это фирменный стиль ФВ - зачем тогда покупать ФВ вааще, если не нравится такая подсветка??????????????
у каждого свои тараканы... ты меня удивляешь такими фразами. зачем обвесы ставят, зачем вообще что-то меняют в машинке? а затем чтобы нравилось или деньги больше некуда деть :lol:
у каждого свои тараканы... ты меня удивляешь такими фразами. зачем обвесы ставят, зачем вообще что-то меняют в машинке? а затем чтобы нравилось или деньги больше некуда деть :lol:
не Миш, я согласен, что и из Мурзика можно сделать Запорожец. Но вот подсветка - у меня какое то трепетное отношение к этой расцветке - ну вижу я по другому Фафа.
не Миш, я согласен, что и из Мурзика можно сделать Запорожец. Но вот подсветка - у меня какое то трепетное отношение к этой расцветке - ну вижу я по другому Фафа.
Леш, не надо забывать, что на вкус и цвет.....:)
Мммм... синяя падстветка за бест! А по поводу какой цвет получается - получается такой, какого цвета диоды впихнутЫ! )))
dedanten
27.11.2007, 08:47
Мммм... синяя падстветка за бест! )))
+ мульен:nod:
у тя на кролеге какой/ая "фирменный стиль"/подсветка :lol:
аффтар такую же хочет
А мне нравится подсветка белая, нарядно очень.
у тя на кролеге какой/ая "фирменный стиль"/подсветка :lol:
аффтар такую же хочет
у меня только циферки белым и стрелки синим (вместо красного) - все остальное сохраняет корпоративный цвет
а не в курсе кто нит mbp официалов может переделать подсветку на белый, в СС очень не кисло смотрится!!!
sheff777
28.02.2009, 10:03
а не в курсе кто нит mbp официалов может переделать подсветку на белый, в СС очень не кисло смотрится!!!
из дилеров никто.
вот есть контора: тынц (http://http://www.car-lights.ru/)
и вот еще одна: тынц (http://http://www.panelek.net/)
Зачем официал, слишком дорого. 2 десятка диодов может любой дружащий с паяльником электронщик заменить. На прошлой Октавии я так и делал.
sheff777
28.02.2009, 15:02
Зачем официал, слишком дорого. 2 десятка диодов может любой дружащий с паяльником электронщик заменить. На прошлой Октавии я так и делал.
дело не в заменить, а сделать так, чтобы красиво светило, как и было - тока другого цвета.
дело не в заменить, а сделать так, чтобы красиво светило, как и было - тока другого цвета.
и приборка после этого работала
Ну так и что, есть те, кто менял подстветку с синего на белый(как в СС)? :) Интересно, было бы увидеть фото :)
Какой официал? Вы в себе? Никто из официалов этой ерундой заниматься не будет. Вы еще гарантию попросите :wave:.
На фото моя приборка из Октавии, стрелкой обозначены замененые светодиоды. Если кто не знает, родной цвет всей приборки в Октавии - зеленый, в том числе и стрелок. Монитрочики тоже белыми сделал потом. 2 года без проблем ездил.
http://photofile.ru/photo/wwak/95188598/xlarge/105135073.jpg?
http://photofile.ru/photo/wwak/95188598/xlarge/105135072.jpg?
Главная фишка, перед снятием приборки надо отключить АКБ, и подключить только после установки панели.
Думаю в Пассате диоды такие же. Менять синие шкалы буду обязательно, но сейчас без машины никак.
sheff777
28.02.2009, 20:47
Какой официал? Вы в себе? Никто из официалов этой ерундой заниматься не будет. Вы еще гарантию попросите :wave:.
На фото моя приборка из Октавии, стрелкой обозначены замененые светодиоды. Если кто не знает, родной цвет всей приборки в Октавии - зеленый, в том числе и стрелок. Монитрочики тоже белыми сделал потом. 2 года без проблем ездил.
Главная фишка, перед снятием приборки надо отключить АКБ, и подключить только после установки панели.
Думаю в Пассате диоды такие же. Менять синие шкалы буду обязательно, но сейчас без машины никак.
молодец - руки от куда надо растут:thumbup: но на фото ты сам видишь, что угол свечения диодов, которые ты впаял, отличается от оригинала и на некоторых цифрах видно хуже чем на других - присмотрись. поэтому и существуют конторы, которые используют "нужные диоды" и паяют не паяльником, а паяльной станцией, в противном случае можно сжечь приборку.
Это первый вариант, самые дешевые чип-диоды. Заказывайте подороже, как оригинальные, отличий не будет. На срелках у меня вообще с линзой на ногах были :nod:.
Может не совсем в тему, а кто знает, как сделать штатную подсветку ещё темнее, чем позволяет штатная "крутилка-реостат"?
Eugen_nfp
13.03.2009, 10:54
А в тауреге белый синий красный... приборка белая с красным... офигенно смотриться
Stregone
13.03.2009, 11:01
Может не совсем в тему, а кто знает, как сделать штатную подсветку ещё темнее, чем позволяет штатная "крутилка-реостат"?
Я думаю, что можно поставить дополнительное сопротивление в цепь. Или заменить реостат.
-=susic=-
10.04.2009, 22:41
Можно сделать все)))
Вот тут, например, меняли с оранжевой на сине-голубую)
http://astra-h.ru/podsvetka.html
Я вообще не понимаю ЗАЧЕМ переделывать подсветку !?
Это примерно так же выглядит : Купил жене шубу из норки и приделал воротник из дворняги!!! или Купил кроссовки NIKE , а шнурки от Рибока !!!Или телек Sony, а пульт от РУБИНА 323 !!! Короче бред полный !!! Если нравиться марка VW то и придерживайся её стилю, а если, что то не по душе то и покупай всякие ауди !!! С белой подсветкой. В чём прикол менять подсветку в VW на Ауди ???? Ведь аудиоводы не меняют свою подсветку на VW !!! Давайте быть солидарными к той марке которую выбрали !!!!!!
АлексейИ
11.04.2009, 10:42
Давайте быть солидарными к той марке которую выбрали !!!!!!
золотые слова:thumbup:
sheff777
11.04.2009, 12:58
есть такое слово "тюнинг" - хочу и переделываю! если меня не устраивают тормоза и мотор - я что должен делать? менять машину? я беру и чипую или переделываю тормоза.
вопрос "зачем" в данной ветке звучит неумесно!!!
Кирилл095
13.04.2009, 16:25
Индивидуальность!!!!!Вот что нас отличает друг от друга,не у всех конечно она проследуется))))Но я за нее:thumbup:
Индивидуальность!!!!!Вот что нас отличает друг от друга,не у всех конечно она проследуется))))Но я за нее:thumbup:
плюс два мульёна:thumbup:
demainst
17.05.2009, 20:25
Это примерно так же выглядит : Купил жене шубу из норки и приделал воротник из дворняги!!! или Купил кроссовки NIKE , а шнурки от Рибока !!!Или телек Sony, а пульт от РУБИНА 323 !!! Короче бред полный !!! Если нравиться марка VW то и придерживайся её стилю, а если, что то не по душе то и покупай всякие ауди !!! С белой подсветкой. В чём прикол менять подсветку в VW на Ауди ???? Ведь аудиоводы не меняют свою подсветку на VW !!! Давайте быть солидарными к той марке которую выбрали !!!!!!
Какой стиль VW поддерживать- старый (синий с красным), очень старый (зелёный) или новый (белый как в СС и новом Гольфе)? А какой стиль поддерживать владельцам новых Пассатов (приборка новая белая от СС, а музыка и климат старые, синие)?
В АУДИ, кстати, тоже не всегда была белая подсветка. Когда в WAGе решили разделить подветку по маркам, в VW сделали красно-синюю, в Шкоде зелёную, а в Ауди полностью красную. Примерно с 03 года шкалы на приборках Ауди стали белыми. Мне лично больше всего нравится именно такой вариант. В новых Шкодах шкалы теперь тоже белые. А в новых VW похоже всё будет белым.
И подсветку в Ауди я переделывал. Было желание вкорячить JVC AVX-1. Там кнопочки были только синие, экран я сделал белым. Приборка была с белыми шкалами. Переделал часть кнопочек мафона на красный, а часть кнопок в климате на синий и белый. Получилась довольно гармоничная трёхцветная гамма.
И ещё- когда в VW сделали синюю подсветку это было смело и оригинально. Теперь синяя подсветка стала чуть-ли не признаком китайского авто.:(
золотые слова:thumbup:
Olegator UA
17.05.2009, 21:17
Мммм... синяя падстветка за бест!
:thumbup::thumbup::thumbup:Лучший ответ колхозу.
В Киеве перепайка подсветки шкал и дисплеев климатроника у официалов стоит 100 у.е. Видел машину знакомого менеджера оф салона с перепаянной подсветкой. Смотрится очень симпатично. У него верхняя накладка на панели - орех. Сочетание белых шкал и такой потсветки - бомба.
Если кому-то надо - стучите в личку, скажу к кому обратиться.
2VeN.o.M:
А можно заценить фотки такого тюнинга ? У мну приборка от СС, RCD310 ... мафон то я махну на RCD510, а вот климат :shock: ... если его реально переделать за сотку бакинских я буду очень рад :super:
2VeN.o.M:
А можно заценить фотки такого тюнинга ? У мну приборка от СС, RCD310 ... мафон то я махну на RCD510, а вот климат :shock: ... если его реально переделать за сотку бакинских я буду очень рад :super:
По возможности сфотографирую.
2VeN.o.M:
Буду премного благодарен :) !
demainst
22.05.2009, 08:29
2VeN.o.M:
Переделать что? Поменять подсветку окошек климата на белую- думаю можно. Делал такие вещи на Аудюхах. Пассик свой пока не тогал (гарантия и всё такое), но руки давно чешутся. На днях разберу климат- посмотрю как это сделать. Если же хочешь климат от СС, то соткой конечно не отделаешься. А мне, лично, СС-шный климат и не нравится.:wave:
Фотки кое-какие есть в соседней ветке...
Переделать что? Поменять подсветку окошек климата на белую- думаю можно. Делал такие вещи на Аудюхах. Пассик свой пока не тогал (гарантия и всё такое), но руки давно чешутся. На днях раэберу климат- посмотрю как это сделать. Если же хочешь климат от СС, то соткой конечно не отделаешься. А мне, лично, СС-шный климат и не нравится.:wave:
Фотки кое-какие есть в соседней ветке... Климат от СС не хочу, мне и моего хватает :), единственное он у меня не стыкуется по цвету со всеми остальными элементами салона :( Если что интересное откопаешь:znaika: дай знать...
кароче заморочился поповоджу климат от СС! попгововрил с дилером сказал если смогут с адаптировать и поставить то я покупаю а если же нет то оставляю у них с таким условием они согласились жду климата (сказали что есть опыт у москвоских колег!)
2armani:
Цена вопроса :weirdo: ?
кароче заморочился поповоджу климат от СС! попгововрил с дилером сказал если смогут с адаптировать и поставить то я покупаю а если же нет то оставляю у них с таким условием они согласились жду климата (сказали что есть опыт у москвоских колег!)
А ты хочешь показания климата завязать на RNS?:thumbup:
Да, мене тоже очень охота узнать цену вопроса!!!
да хочу сам климатик стоит почти 20 тыс без установки! с установкой сказали приедет постваим определимся!
да хочу сам климатик стоит почти 20 тыс без установки! с установкой сказали приедет постваим определимся!
в 2 раза дороже розницы :crazy:
demainst
26.05.2009, 21:40
Вчера снял климат, поменял синие диоды на белые. Сегодня поставил. Если переделка климата требует некоторых навыков от исполнителя, то для просто замены климата достаточно аккуратности.
Всё элементарно: снять накладку (на защелках), открутить 4 винта ("звёздочки" конечно), вынуть блок, отсоединить три разъёма (на каждом стоит красный замок-фиксатор. Вытаскиваешь его- разъём вынимается)
Сборка в обратном порядке. Не проверял, но на 99% уверен, что новый блок встанет без пробем и будет работать даже без "прописки".
Про цену см. выше и в Барахлке продают старый климат, цены нового и старого должны быть примерно одинаковы.
2demainst:
Ну где же фото, а лучше краткий отчётик, что, как и где :kos: ... все ждут :weirdo:
толстый дорого??? а сколько цена в екзисте а то я пробивал по номеру детали не пробиваетСЯ
demainst
27.05.2009, 03:08
2demainst:
Ну где же фото, а лучше краткий отчётик, что, как и где :kos: ... все ждут :weirdo:
Не получается вложить фото:mad: Поменял аватар- видно?
2demainst:
А в темноте фотку можешь сделать ? Какие диоды поставил и геморно ли их менять :weirdo: ?
А как узнать на какое авто какая идет приборка ( белая или синяя)?.
хочу купить авто 08 года в комплектации хайлайн с дисплеем плюс.
в случае синего так же интересно узнать как происходила переделка . есть фотки в разобранном виде ???
demainst
29.05.2009, 09:12
А как узнать на какое авто какая идет приборка ( белая или синяя)?.
хочу купить авто 08 года в комплектации хайлайн с дисплеем плюс.
в случае синего так же интересно узнать как происходила переделка . есть фотки в разобранном виде ???
Белая приборка от СС идёт только в машинах 9-го года ПРОИЗВОДСТВА (и то не во всех).
Пока переделал только блок управления климатом, сделал фотки, только они не грузятся.
Доберусь до приборки- сделаю фотоотчёт.
сделал фотки, только они не грузятся.
выложи на radikal.ru
а сюда ссылку кинь
demainst
31.05.2009, 08:15
2demainst:
ВОТ!
-Снимаем накладку "головы" (чтобы не мешала, можно не отсоеденяя подвесить на выдвижной ящичек для визиток)
-Снимаем накладку "климата"
-Отручиваем 4 самореза и вытаскиваем блок
-Отсоединяем три разъёма
-Откручиваем все саморезы на задней стороне блока
-Положив блок "лицом" вниз аккуратно снимаем заднюю стенку
-Вынимаем плату, лицевую сторону откладываем, чтобы не рассыпать кнопки.
-под каждым окошком климата находятся по два бескорпусных светодиода -меняем (нашёл в интернете светодиоды SMD т.е. безкорпусные, подобрал по размеру 3х2мм. Могут быть обычными или повышенной яркости). Родные сине-фиолетовые весьма тусклые, поставил сначала яркие белые- получилось слишком ярко. Оставил по одному обычному- (просто обычных всего два было). Получилась не совсем равномерная засветка, но ещё раз переделывать не буду- и так хорошо.
- сборка в обратном порядке.
P.S. Соблюдайте полярность, светодиоды- не лампочки.
спасибо за отчет!!:thumbup:
demainst
31.05.2009, 10:13
спасибо за отчет!!:thumbup:
Это не всё- вчера перепаял приборку:
При разборке панели нужна особая аккуратность, желательно не дотрагиваться до чёрных поверхностей шкал- останутся следы. Потребовалось заменить 16 светодиодов. Я поставил светодиоды повышенной яркости- мне нравится. Кому кажется слишком ярко ставьте обычные. Стрелки приборов держатся на осях за счёт трения- снимал аккуратно отжимая корпуса шкал (фото 5 и 7) от платы (предварительно освободив зажимы с обратной стороны платы) пока стрелки не соскочат.
Класс:thumbup: мне нравиться :crazy: сколько времени затрачено???
а MFD как перекрасить ? или только замена ?
demainst
01.06.2009, 23:58
Класс:thumbup: мне нравиться :crazy: сколько времени затрачено???
Один вечер. В часах не считал- чистого времени наверное часа три.
MFD перекрасить не собирался- сделал именно так как хотел (причём с первого дня) и весьма доволен результатом:super: Но проблем здесь не вижу- снять MFD, там шлейф с одним разъёмом- под ним должны быть светодиоды красные, а в верхней части ещё и оранжевые или двухцветные. Какие по размеру сказать не могу- не смотрел, но остальные оранжевые светодиоды на приборке не такие как синие и красные (меньше раза в два примерно 1х1.5 или 1.5х2).
И ещё- ЖК дисплеи при подсветке белыми светодиодами дают какой-то серый цвет. Может быть поменяю подсветку окошек климата на красную (останавливает только то, что будет совсем как в Ауди)
Сегодня сделал ещё один снимочек http://www.passat-club.ru/gallery/showphoto.php?photo=132
Какие диоды использовал если не секрет ??? яркость панели меняестся если колесико покрутить ???
demainst
03.06.2009, 09:50
Какие диоды использовал если не секрет ??? яркость панели меняестся если колесико покрутить ???
Не секрет, подбирал по размеру и форме- выбора особого нет, не ошибёшься. Светодиоды безкорпусные (SMD) GNL-1210UWC, SUWH-300,или SUWH-300-3, в приборку я поставил сверхяркие (средней мощности) MWH-300-Y5XX- скорее всего это перебор, но мне нравится.
Яркость конечно меняется- почему бы нет?:wave:
demainst, штатные светодиоды примерно какой яркости? Хочется чтобы не сильно отличалась яркость стрелок и шкал.
sheff777
04.06.2009, 13:12
народ потихоньку начинает колхозить, тюнить, переделывать и все меньше и меньше глупых вопросов "зачем", "нафига" и тд.... что радует:wave:
за переделку зачет:thumbup: не сильно ли выделяются перепаянные яркие диоды?
demainst, штатные светодиоды примерно какой яркости? Хочется чтобы не сильно отличалась яркость стрелок и шкал.
А как ты думаешь это можно узнать? :shock:
Только опытным путем... :crazy:
Только опытным путем... :crazy:
В том то и дело, человек имел опыт с яркими и не очень диодами. Его опыт и прикидки были бы очень полезны, чтобы самому по сто раз не перепаивать.
Вживую смотрится отлично!:thumbup:
Вживую смотрится отлично!:thumbup:
Где показывают ?
Где показывают ?
На горе, вчера камрад demainst демонстрировал.
demainst, молодец ! захотел и сделал !
demainst
16.06.2009, 07:50
Легко- MFD подсвечивается такими-же светодиодами: после снятия шкал отодвигаем MFD в сторону (держится на шлейфе, можно отсоеденить, но и так не мешает). В верхней части 12 светодиодов- видимо 6 желтых и 6 красных, в нижней еще 36 красных (6х6).
Остаются еще дисплеи спидометра и тахометра- там нужно снять металлические корпуса дисплеев. Под ними, очевидно, еще по 12 светодиодов. Итого нужно 66 белых светодиодов плюс 16 на остальную часть приборки и 4 на климат. :lol:
Кто не может найти диоды- пишите в личку.
Было:
http://s58.radikal.ru/i160/0906/08/979eb4bbf1d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0906/08/979eb4bbf1d5.jpg.html)
Стало:
http://s50.radikal.ru/i130/0906/17/8c5b6a455b01t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0906/17/8c5b6a455b01.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i166/0906/28/294dbe1fa874t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0906/28/294dbe1fa874.jpg.html)
Спасибо камраду demainst за подсветку камраду Андрейко за РНСку!!!
чёт ярковато, или это эффект фотоаппарата ?
Mr_Lebedev
22.06.2009, 20:47
Там вверху написано, что чел специально ставил более мощные светодиоды, чтобы было более ярко!!!:)
Вообще, конечно, АХРЕНЕТЬ!!! МОЛОДЦА!!!:)
Я бы на такое не решился, чтоб потом c гарантии слететь, тем более учесть, как мой авто ломается :1eek:
ярковато, но на фото на максимальной яркости. можно убавить, но не сильно. я всегда с яркой подсветкой ездил, меня не парит, тем более белый свет меньше "раздражает". размытость это от съемки, в темноте плохо фотографировать.
насчет гарантии - возможно слетел с гарантии на подсветку панели приборов, но как остальное (например, кпп или рейка) с этим связано?
demainst
25.06.2009, 10:18
эффект фотоаппарата. в данном случае использовал светодиоды нормальной яркости, но по сравнению с синими конечно ярче- те вообще еле светят, даже по сравнению со штатными красными (попробуйте посмотреть на приборку днём через солнечные очки).
Семеныч Денис, отлично смотрица, я себе ставил повышенной яркости, как у demainst`a , за что ему спасибо, я доволен.
все же РНС-ку ты себе поставил, молодец:thumbup:
Да, белая подстветка смотрится зачОтно.
Тоже хочу )
это наверное станет моей следующей затеей . . .
demainst, спасибо за инфо.
сделай в чем проблем, и буит тебе Щастье;)
Вам, уж, в одном городе живете и не найти времени...:)
пополнишь ряды с белыми циферблатами :crazy:
Ну вот и я теперь с белой подсветкой :super:
Комраду demainst мегареспект за проделанную работу :bow:
demainst
07.07.2009, 01:57
это наверное станет моей следующей затеей . . .
demainst, спасибо за инфо.
Успехов! Возни, кстати, меньше чем фонарями.
Ну вот и я теперь с белой подсветкой :super:
Комраду demainst мегареспект за проделанную работу :bow:
Спасибо на добром слове!
Рад помочь камрадам! Кто хочет проделать это своими руками, но не нашел светодиоды- могу поделиться.
demainst, давай давай , провоцируй меня . . . ))
а где найти мне инструкцию по разборке ? как достать из машины и занести в дом щиток приборов ?)
и как ты проверял работают ли все диоды как надо или нет ?
и вообще , вы рады тому что сменили подсветку на белую или нет или так себе ?
demainst
07.07.2009, 08:33
demainst, давай давай , провоцируй меня . . . ))
а где найти мне инструкцию по разборке ? как достать из машины и занести в дом щиток приборов ?)
и как ты проверял работают ли все диоды как надо или нет ?
-Я кажется выложил достаточно подробный отчёт. Естественно не стоит без приборки включать зажигание и, как выяснилось вчера, и РНСку тоже- затребовала код.
-Никак не проверял, только после сборки. Диоды брал каждый раз из одной партии- проблем не было. В принципе можно прозванивать тестером - слегка светятся при измерении сопротивления, так можно проверить и сами диоды и качество пайки.
-Очень доволен и не я один.:thumbup:
Успехов! Возни, кстати, меньше чем фонарями.
Спасибо на добром слове!
Рад помочь камрадам! Кто хочет проделать это своими руками, но не нашел светодиоды- могу поделиться.
А как помочь комрадам которые в Питере!!!???
Я с удовольствием приобрел бы комплект светодиодов на приборку и на климат (тока желательно не супер яркие)
Неделю назад заменил подсветку.
Нравится ОООчень :thumbup: Спасибо камраду demainst
Фото пока выложить не могу, да они здесь в принципе есть. Все наглядно видно.
Синяя подсветка тоже нравилась и не вызывала ни каких отрицательных, но белая мне нравится гораздо больше, тем более что синяя подсветка уже не является фирменной фишкой фольксвагена, на всех новых авто идёт именно белая.
В окошки климата сначало сделали краную подсветку, оказалось не очеь :cool: переделали на белую - :thumbup:
Ещё раз большое спасибо Валере :bow: Человек дело знает - профи :znaika:
Андрейко
07.07.2009, 18:14
Я уж кайфую недели 2 как))))) Белая подсветко рулит!!!!!! Класс!!!!
Огромное спасибо Валере!!!!
Я раньше отбелился :p :lol:
[B]
Не доволен....счастлив :super: Дисплей РНС надо перевести в максимально яркий режим,тогда ее тон совпадает с тоном климата.
З.Ы. Валерий сегодня за день соблазнил :lol: трех коллег владеющих пассатами на замену подсветки.Так что ждите..
demainst
08.07.2009, 00:54
:wave:Сегодня переделал Джетту- климат такой-же, приборка другая, но принципиальных отличий нет.
С уважением отношусь к людям, способным проделать подобное и результатам их труда:bow:, но по-моему... было намного лучше...
Белая подсветка что-то напоминает........... О! Форд Фокус служебный.
100%, если бы VW выпускал с белой подсветкой - меняли бы на синюю:)
Но все равно результат внушает уважение - таких людей бы на ВАЗ, какие машины бы были...:thumbup:
спасибо за ответы , почти уверен что скоро возьмусь . . . только вот думаю ещё над парочкой мелочей . . . может получится туда RGB диоды запихнуть ? и отдельный пульт управления цветом подсветки ? и мне в любом случае надо будет сменить и подсветку магнитолы родной в белый цвет . . . у меня американская , экран большой и оставлять синим - нет смысла . . .
спасибо за высокое разрешение фоток и за богатый отчёт . . . присмотрелся, для RGB уж очень много гемора . . . им надо или новую плату поверх ставить (если поместится), или каким-нибудь другим образом дорожки протягивать . . . но RGB - это лепота однозначно . . . .
а вот на 7-ой фотке (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14697&d=1243750149) , больше приборы не разбираются ? я смотрю там внутрь без труда должны уместиться аналогичные фонарям кольца . . . и диодов не много - а значит не так сложно должно быть приспособить туда многоцветную подсветку . . . и в любой момент будет вам белая, синяя и ещё пара миллионов других цветов и оттенков.
demainst
08.07.2009, 09:16
С уважением отношусь к людям, способным проделать подобное и результатам их труда:bow:, но по-моему... было намного лучше...
Белая подсветка что-то напоминает........... О! Форд Фокус служебный.
100%, если бы VW выпускал с белой подсветкой - меняли бы на синюю:)
Но все равно результат внушает уважение - таких людей бы на ВАЗ, какие машины бы были...:thumbup:
Здрасте... приехали, а с какой подсветкой, по вашему VW выпускает автомобили сейчас? Вы вообще Golf 6, Passat CC или Passat этого года выпуска видели?quote
Кстати, кто хочет переделать белую подсветку на синюю- не вижу проблем! :lol:
спасибо за ответы , почти уверен что скоро возьмусь . . . только вот думаю ещё над парочкой мелочей . . . может получится туда RGB диоды запихнуть ? и отдельный пульт управления цветом подсветки ? и мне в любом случае надо будет сменить и подсветку магнитолы родной в белый цвет . . . у меня американская , экран большой и оставлять синим - нет смысла . . .
спасибо за высокое разрешение фоток и за богатый отчёт . . . присмотрелся, для RGB уж очень много гемора . . . им надо или новую плату поверх ставить (если поместится), или каким-нибудь другим образом дорожки протягивать . . . но RGB - это лепота однозначно . . . .
а вот на 7-ой фотке (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14697&d=1243750149) , больше приборы не разбираются ? я смотрю там внутрь без труда должны уместиться аналогичные фонарям кольца . . . и диодов не много - а значит не так сложно должно быть приспособить туда многоцветную подсветку . . . и в любой момент будет вам белая, синяя и ещё пара миллионов других цветов и оттенков.
На 7-ой фотке корпус шкал. Состоит из пяти деталей: каркас (вся белая часть) и четыре шкалы (чёрные плёночки). Шкалы легко снимаются, засунуть туда ленту можно. Но я думаю, лучше ставить диод на штатные места (не будет проблем с равномерностью подсветки - прозрачность шкал специально сделана разной в зависимости от расстояния до диода). Только не припаивать, а приклеить на скотч (или припаять только минус). Остальную проводку выполнить тонкими проводами навесным монтажем. Останется придумать куда поставить три цветовых регулятора:wave:
Кстати на Опеле Инсинье цветовая схема приборки как на переделанных Пассатах. Белые шкалы и красные дисплеи. Только там она даже может менятся вроде.
demainst, так на штатные места , только под белый плафончик - нельзя платы смастерить ? я просто не разбирал , может не правильно понимаю как там обстоит конструкция . . . но мне кажется что внутрь можно приспособить , и не надо много проводки делать... наверное полезу ща рассматривать возможности . . . материал остался , правда диодов нет , но созданию платы это не мешает . . .
Андрейко
08.07.2009, 15:48
:wave:Сегодня переделал Джетту- климат такой-же, приборка другая, но принципиальных отличий нет.
Гы гы - Джетта - моя работа :lol: :lol: :lol:
Реклама однако. Да и Van1978 - тоже после меня соблазнился.
Макс: Спасибо что соблазнил меня))))):bow:
Реклама однако. Да и Van1978 - тоже после меня соблазнился.
Макс: Спасибо что соблазнил меня))))):bow:
Незачта Андрюх, что я, эт Валера всех развратил :lol: маниак диодный :lol:
veingrыч
08.07.2009, 20:36
Блин вот вы соблазнители, тожа хочу....
klimov_d
09.07.2009, 20:15
Не секрет, подбирал по размеру и форме- выбора особого нет, не ошибёшься. Светодиоды безкорпусные (SMD) SUWH-300,или SUWH-300-3, в приборку я поставил сверхяркие (средней мощности) MWH-300-Y5XX- скорее всего это перебор, но мне нравится.:wave:
А в чём отличие (SMD) SUWH-300 от 300-3 и от тех что ты поставил(MWH-300-Y5XX)?
И какой номер не у сверхъярких, а у обычных? Где можно их прикупить?
всё , сменил =)
действительно ооочень нравится результат. на днях сменю подсветку магнитолы в белую (у неё экран большой и синий). а уж после - сменю подсветку мониторчиков . . . ещё надо найти двухцветные диоды , на половину жёлтые на половину белые , для верхней части MFD. . .
demainst, спасибо огромное !
ещё бы в отчёте показал бы что надо снимать всю панель левой стороны торпеды - выиграл бы ещё минут 15 моего времени =)
demainst
10.07.2009, 02:23
А в чём отличие (SMD) SUWH-300 от 300-3 и от тех что ты поставил(MWH-300-Y5XX)?
И какой номер не у сверхъярких, а у обычных? Где можно их прикупить?
"-3" означает три диода в одном корпусе т.е. в три раза ярче. На почту сброшу телефон.
всё , сменил =)
действительно ооочень нравится результат. на днях сменю подсветку магнитолы в белую (у неё экран большой и синий). а уж после - сменю подсветку мониторчиков . . . ещё надо найти двухцветные диоды , на половину жёлтые на половину белые , для верхней части MFD. . .
demainst, спасибо огромное !
ещё бы в отчёте показал бы что надо снимать всю панель левой стороны торпеды - выиграл бы ещё минут 15 моего времени =)
А я не снимаю, только откручиваю саморезы в вехней части и слегка отгибаю низ торпеды.
Диодов бело-жёлтых по-моему не бывает, есть трёхцветные (RGB), они дают в принципе любой оттенок.
С мониторчиками не спеши- посмотри на климат- жидкие кристаллы дают слегка зеленоватый оттенок.
Уверен что в верхней части MFD двухцветные диоды? Может просто половина жёлтых, половина красных?
у брата двоюродного на октавии серо-белый MFD, мне кажется у меня так-же должно получится . . . или нет ?
вверху MFD двухцветные диоды , смотри фото. (http://images.drive2.ru/car.journal.photos/3800/000/000/02e/5ca/88cbcee410a33f30-original.jpg) такого-же типа стоит диод на подсветку изображения значка руля на щитке, т.е. связанный с замком рулевым, он иногда горит красным иногда жёлтым... кстати на той-же октавии - верхняя часть дисплея - горит то белым то жёлтым , как у нас то красным то жёлтым . . . только мало верится что найду такие диоды, да ещё и по близости.
demainst
10.07.2009, 11:19
у брата двоюродного на октавии серо-белый MFD, мне кажется у меня так-же должно получится . . . или нет ?
вверху MFD двухцветные диоды , смотри фото. (http://images.drive2.ru/car.journal.photos/3800/000/000/02e/5ca/88cbcee410a33f30-original.jpg) такого-же типа стоит диод на подсветку изображения значка руля на щитке, т.е. связанный с замком рулевым, он иногда горит красным иногда жёлтым... кстати на той-же октавии - верхняя часть дисплея - горит то белым то жёлтым , как у нас то красным то жёлтым . . . только мало верится что найду такие диоды, да ещё и по близости.
Да это двухцветные - зелёный и красный ( в сумме жёлтый). Если использовать трёхцветные, нужно поколдовать с коммутацией, чтобы вместо R и R+G получить R+G+B и R+G. Кроме того нужно добиться одинакового белого оттенка трёхцветных и белых (можно использовать везьде трёхцветные, а может оставить верхний ряд красным? :lol:типа цветной :lol:). Да, оттенок будет именно такой как в Шкоде.
Мне попалась приборка в которой верхний ряд диодов двойной (жалко не сфотографировал).
:D сделать цветной как в анекдоте про чукчу :D
даже не знаю как быть . . . хотя , если верхняя полоса будет отличаться немножко в тоне белого от всей остальной - я не думаю что это будет страшно . . . меня сейчас немного смущает яркость моего белого . . . если я спускаю его на самую слабую точку - светит замечательно , но в таком положение даже не вижу что там написано на экране магнитолы . . . а если на самую яркую - то она меня освещает так , что никакая тонировка ночью не поможет, да и глаза устают . . .
в магнитоле такие подлые диоды . . . не знаю если найду у нас тут такие
Странно , мне сказали что не меняя подложки и инвертирующей пленки - белые экраны не получишь... правда ли это ?
никак.. :)
+1..был СуперБ до Пассика, там была белая подсветка..поездил и стали уставать глаза ночью..приходилось регулятором яркость меньше делать..а в пассике езжу и кайфую..честно без какой либо завести, синяя больше по душе.
klimov_d
11.07.2009, 20:59
Сегодня поменял подсветку на климате... спасибо demainst за диоды!!! ))
правда надо было брать с запасом, один кажется сжёг...))
Есть у кого-нибудь опыт c RDS-310? Сколько там и какие надо заменить?
klimov_d, у меня американское авто , но почти уверен что у вашего рсд подсветка так-же основана . . . фото самого светодиода - тремя постами выше
klimov_d
11.07.2009, 22:31
А что это за диоды такие?
demainst
11.07.2009, 22:54
klimov_d, у меня американское авто , но почти уверен что у вашего рсд подсветка так-же основана . . . фото самого светодиода - тремя постами выше
Кажется ты не прав. Сегодня разобрал приборку европейца - вверху MFD не двухцветные диоды (могу фото выложить), а два ряда диодов - сверху оранжевые, снизу красные. Т.о. переделать MFD у европейца просто- заменить 42 красных диода на белые, получим белые символы на чёрном фоне, как в СС с оранжевыми аварийными сообщениями в верхней строке- имеет смысл заменить на красные (MyLo- не понял твой пост про инвертирование)
Думаю и в RCD в подсветке "нормальные" диоды, ради интереса разберу 310-ю- отпишусь...
demainst, может у вас и два ряда одноцветных , но что-же тогда у меня ? почему они отличаются от нижних если они не двухцветные ? и почему у них контактов больше ?
Ну вот и я сменил подстветку. Доволен. На мой взгляд гораздо интересней, чем голубая. Большое спасибо Валере.
у меня ярковато вышло . . . на самом минимуме - нормально , только в таком режиме магнитолу не рассмотреть . . . наверное как-нибудь приглушу их свет немного
demainst
12.07.2009, 08:23
demainst, может у вас и два ряда одноцветных , но что-же тогда у меня ? почему они отличаются от нижних если они не двухцветные ? и почему у них контактов больше ?
У американца- двухцветые (думаю красный+зелёный). Два диода- четыре контакта. На европейцах такие тоже есть- (подсветка каких-то значков). Надо тестером прозвонить- будет видно.
veingrыч
12.07.2009, 13:35
сегодня отбелилсо - Валера спсб!!!
demainst, странно , а у вас как тогда разными цветами-то верхушка загорается ? или у вас не разными ?
как бы мне их приглушить маленько ? наклеить плёнку типо тонировочной на сам диод , или на гнездо . . . даже не знаю , но мне надо их максимум - сделать на много слабее . . . желательно не меняя самих диодов =/
demainst
12.07.2009, 23:24
demainst, странно , а у вас как тогда разными цветами-то верхушка загорается ? или у вас не разными ?
как бы мне их приглушить маленько ? наклеить плёнку типо тонировочной на сам диод , или на гнездо . . . даже не знаю , но мне надо их максимум - сделать на много слабее . . . желательно не меняя самих диодов =/
У европейцев верхняя часть подсвечивается двумя группами диодов (6 красных и 6 оранжевых). Таким образом переделать MFD европейца проще. Можно поменять красные на белые, а оранжевые на красные. Двухцветные в приборке тоже есть- индикация усилителя руля (оранжевый и красный). Приглушить фильтром можно, нужно подбирать, чтобы оттенок сильно не изменился. Попробуй оргстекло.
Сегодня поменял подсветку на климате... спасибо demainst за диоды!!! ))
правда надо было брать с запасом, один кажется сжёг...))
Есть у кого-нибудь опыт c RDS-310? Сколько там и какие надо заменить?
Сегодня специально разобрал RDS-310. Есть фото, но там и так всё понятно. Разборка тоже всё очевидно, очень много мелких саморезиков, снаружи потом три под верхней крышкой, потом внутри морды. Диоды такие-же - 20 шт.
Сжёг диод- не переживай, пересечёмся. Правда завтра утром уезжаю в Одессу на неделю, вернусь 24-го.
klimov_d
13.07.2009, 09:39
Понял,спасибо! значит бронирую ещё 30 для RDS! )) А я 24 уезжаю, 6 приеду и договоримся о встрече....
Пошел отбеливать приборку...
Народ, а кто-нибудь на гарантийных машинах уже удивлял дилеров новой подсветкой приборки и климата? Если да, то какая реакция:super:
Народ, а кто-нибудь на гарантийных машинах уже удивлял дилеров новой подсветкой приборки и климата? Если да, то какая реакция:super:
Интересно посмотреть на ОД. хотя это для них только + в отказе в гарантии по электрике! (
veingrыч
15.07.2009, 20:44
Интересно посмотреть на ОД. хотя это для них только + в отказе в гарантии по электрике! (
фигня всё!
захотят и голубоцветным откажут!
главное - знать к какому ОД ехать!
Получил сегодня от Валеры светодиоды! Большое Спасибо!:) Вообще то я в шоке от их размера, чем же их паять:shock: У меня паяльник толщиной с палец:eek:. На фотках казалось что все намного большего размера, прийдется наверно покупать новый мини паяльник :cry:, обидно, думал что завтра отбелюсь....
Я похвастался,ОД ничего против не имеет :)
klimov_d
16.07.2009, 11:37
Получил сегодня от Валеры светодиоды! Большое Спасибо!:) Вообще то я в шоке от их размера, чем же их паять:shock: У меня паяльник толщиной с палец:eek:. На фотках казалось что все намного большего размера, прийдется наверно покупать новый мини паяльник :cry:, обидно, думал что завтра отбелюсь....
+1 Сначала тоже размер шокировал, на форуме казались больше...))
У меня паяльник с конусной насадкой, примерно 1.5мм.
Мне он показался большим )) Слышал есть ещё меньше, вроде 0.8 мм, вот такой в самый раз будет.
До обеда освоил климат, вроде не пью, а руки тряслись как у полного синяка:)
Вот что получилось! :lol:
klimov_d
16.07.2009, 13:39
Я похвастался,ОД ничего против не имеет :)
какому ОД если не секрет?
Кирилл095
16.07.2009, 13:46
Люди а кто поможет на моей машине поменять приборку в другой цвет,за вознаграждение??
Кирилл095, нашару сделаю , если доедешь :lol:
demainst
16.07.2009, 15:01
Менял лобовое стекло в Автотрейде, специально не хвалился- реакции никакой...
veingrыч
16.07.2009, 18:00
Менял лобовое стекло в Автотрейде, специально не хвалился- реакции никакой...
О Валер, ты уже в Маскау?
К концу рабочего дня осилил и приборку :lol: Суппперрр!!! очень доволен :crazy:
Огромное СПАСИБИЩЕ Валерию:thumbup:
Вот только мне показалось что яркость подсветки на приборке не регулируется, в то время как на климате все в норме.
И наверно всетаки на климат надо ставить сверхяркие чтобы добитсья одинаковой яркости с приборкой. Хотя посмотрю, когда стемнеет может и так сойдет!!!
veingrыч
16.07.2009, 21:01
Вот только мне показалось что яркость подсветки на приборке не регулируется, в то время как на климате все в норме.
И наверно всетаки на климат надо ставить сверхяркие чтобы добитсья одинаковой яркости с приборкой. Хотя посмотрю, когда стемнеет может и так сойдет!!!
Всё регулируется, посмотри, когда стемнеет.
Всё регулируется, посмотри, когда стемнеет.
Да, в темноте лучше, но на климате регулировка более заметна:nod:
У меня вопрос из серии "тупка". понятно что сам дисплейчик прозрачный, и цветовое оформление зависит от подложки и цвета диодов?! Правильно? Или нет?
Если так, то по какому же принципу работает черный экран МФД на новых пасцататах, гольфах и прочих сирроках???
Да, действительно на новых ПАССАТАХ экран строго черный, а у нас то что должно быть черным отсвечивает красным. Получается, если поставить белые стетодиоды фон будет не черным, а темно-серым.
Подскажите нам , кто знает наверняка!!!:shock:
Кирилл095
17.07.2009, 02:35
Кирилл095, нашару сделаю , если доедешь :lol:
Я пока до Кишинева доеду мне уже не захочется :lol:
Андрейко
17.07.2009, 09:07
Обратись к Валере Demainst - это НАШ Московский диодный маньяк )))))))))))))
Кирилл095
17.07.2009, 21:19
Уже)))Спасибо,жду его возвращения)
видел в живую в ТЦ КУНЦЕВО, у манагера, хоть я и стороник белой, но по честному- колхоз колхозом!
P.S Руки у demainst золотые!
qwertyk43 теоретически , одни диоды отвечают за подсветку всего экрана, а другие наверняка за текст на экране . . . надо присмотреться, по идее пачкаем маркером те что должны освещать весь экран , и вуаля :lol:
Кирилл095, я так и знал . . . :lol:
Анджей, у меня не было времени этим заняться . . . а если моя теория верна, то этой покраской я имел ввиду именно потушить те диоды которые отвечают за сам экран . . . если это конечно так работает.
qwertyk43 теоретически , одни диоды отвечают за подсветку всего экрана, а другие наверняка за текст на экране . . . надо присмотреться, по идее пачкаем маркером те что должны освещать весь экран , и вуаля :lol:
Кирилл095, я так и знал . . . :lol:
А каким цветом нужно пачкать диод?
И получилось ли у вас приглушить яркость шкал?
demainst
19.07.2009, 22:06
О Валер, ты уже в Маскау?
Ещё нет, надеюсь к следующему воскресенью вернуться, а пока жарюсь у моря :lol:
Не надо яркие в климат, я пробовал - плохо читается. По уму надо наоборот притушить белые в приборке, но это геморойно - видимо надо поменять сопротивления у каждого диода... посмотреть бы электрическую схему приборки...:shock:
Теперь к последним постам-
Я уже писал, что MFA подсвечивают куча диодов и все они отвечают только за равномерность подсветки. Какой экран получится серый или чёрный при "лобовой" замене диодов покажет опыт, но при желании можно добиться любого. ЖК дисплеи в принципе одинаковые, а как влияет яркость на передачу чёрного цвета может увидеть каждый кто покрутит настройку яркости ЖК монитора или телевизора (не сразу реагирую т.к. интернета под рукой нет)
А если попробовать увеличить сопротивление самого регулятора, ведь там наверно обычный реостат или я ошибаюсь?:shock:
Анджей, так слабее видно будет всё в салоне, от ручек дверей , и кнопок электропривода окон , до торпеды и подсветки щитка приборов.... надо равномерно.
Анджей, так слабее видно будет всё в салоне, от ручек дверей , и кнопок электропривода окон , до торпеды и подсветки щитка приборов.... надо равномерно.
Точно, я об этом не подумал :lol:
А вообще, это я конечно придираюсь:), вобщем-то я уже привык к этой яркости. Днем класно видно:thumbup:
Раньше были такие электронные игрушки "электроника им-02" - гонки, ну погоди, и т.д. В детстве одну из таких я разобрал. Там использовалься какой-то фиговенький жк дисплей. Сверху дисплей покрывала толи пленка, толи стекляшка (плохо помню) и вот если ее перевернуть другой стороной, то цвета (а их было два) инвесировались.
Но на тех устройствах не было подсветки, и на наших машинах такой фокус наверное не пройдет.
Хотелось бы добиться вот такого результата:
Анджей, днём вообще отпадно, только вот к вечеру начинаешь задумываться.
Dimkin, посещали такие идеи , и есть там на экранах какие-то плёночки . . . но ребята, тут-же, говорили что не в ней всё дело.
demainst
26.07.2009, 22:47
Раньше были такие электронные игрушки "электроника им-02" - гонки, ну погоди, и т.д. В детстве одну из таких я разобрал. Там использовалься какой-то фиговенький жк дисплей. Сверху дисплей покрывала толи пленка, толи стекляшка (плохо помню) и вот если ее перевернуть другой стороной, то цвета (а их было два) инвесировались.
Но на тех устройствах не было подсветки, и на наших машинах такой фокус наверное не пройдет.
Хотелось бы добиться вот такого результата:
:confused: А что хочешь инвертировать? MFA не стоит - будет фигово, вот климат - хотелось бы как в Ауди, но не получится. Сам дисплей похоже не разбирается (посмотрю внимательнее в скором времени). Инверсия очевидно достигается на програмном уровне.
Мне тоже кажется не получится. Там скорей всего (как на картинке климата Фаэтона в моем топике выше) жкристаллами заполняется все пространство дисплея кроме выводимой информации. И подсветка дисплея климата включена постоянно при вставленном ключе (иначе ничего видно не будет), а у нас в Пассатах эта подсветка включается только при включении габаритов или фар.
МФА конечно же не стоит, в МФА по моему было бы красиво сделать фон черным.
Сегодня побелил панель приборов! В щитке диоды от панели Lexus GX470, там много белых светодиодов (намного больше двадцати), в Audi A4 всего 12, они больше понравились, но их маловато. Как оказалось после установки, и от lexsus вполне приятно смотрится.......
http://www.passat-club.ru/forum/picture.php?albumid=46&pictureid=641
А в индикаторы температуры климатконтроля поставил красные из щитка новой Audi A4, нравится больше, чем белые ИМХО....
http://www.passat-club.ru/forum/picture.php?albumid=46&pictureid=642
там белого рядом ничего нет, в Audi TT у меня там тоже красное, помоемому весьма гармонично!
Сегодня побелил панель приборов! В щитке диоды от панели Lexus GX470, там много белых светодиодов (намного больше двадцати), в Audi A4 всего 12, они больше понравились, но их маловато. Как оказалось после установки, и от lexsus вполне приятно смотрится.......
А в индикаторы температуры климатконтроля поставил красные из щитка новой Audi A4, нравится больше, чем белые ИМХО....
там белого рядом ничего нет, в Audi TT у меня там тоже красное, помоемому весьма гармонично!
По мне - очень достойно.
ЗЫЖ у тебя склад приборок, которые ты используешь как доноров??
По мне - очень достойно.
ЗЫЖ у тебя склад приборок, которые ты используешь как доноров??
У моего друга мастерская по ремонту автомобильной электроники.... Сегодня его мастеров допекал с подбором диодов... Но в конечном итоге результат всем понравился. :thumbup:
demainst
30.07.2009, 19:42
Всё гармонично, я так делал комраду HANSу (диоды тоже от А4) - он попросил переделать (не видно цифр именно с места водителя, под другими углами нормально).
Да, господа, моя затянувшаяся командировка закончилась - я дома :lol:.
Загорел, накупался, соскучился по Пассатику и по работе...:)
Всё гармонично, я так делал комраду HANSу (диоды тоже от А4) - он попросил переделать (не видно цифр именно с места водителя, под другими углами нормально).
Пока не заметил, что цифр не видно! Может A4 разные? :lol:
demainst
31.07.2009, 08:55
Пока не заметил, что цифр не видно! Может A4 разные? :lol:
Дело, видимо, в индивидуальных особенностях посадки. Есть определённый угол при котором индикация практически исчезает - можешь проверить. Видимо совпало.:kos:
Дело, видимо, в индивидуальных особенностях посадки. Есть определённый угол при котором индикация практически исчезает - можешь проверить. Видимо совпало.:kos:
Смотрел сейчас с разных сторон на индикаторы температуры климы, не видно их только если на руле подбородком лежать, либо если лбом стекло и солнцезащитный козырек придерживать! Я так долго бы не смог ехать :) Хотя частенько водил с такой посадкой вижу! Видимо всетаки диоды разные, мои один в один как стояли лишь цвет другой! :idea:
demainst
03.08.2009, 07:20
Заканчиваю второй фонарь, думаю в четверг смогу показать.
Будешь на горе?
veingrыч
03.08.2009, 11:24
Валера чета я не понял, что с моим вопросом?
или болт?
Привет всем от туареговодов из touareg-club :-)
Я вот тоже задался идей поменять подсветку на климате.
В принципе официалы умеют это делать? Мои сказали "да ну нах.."
Не в курсе в Туареге тот же принцип?
Принцип на мой взляд такой же, у меня гдето пара блоков валяется, завтра - послезавтра могу посмотреть. У Вас двух или четырех зональный?
Принцип на мой взляд такой же, у меня гдето пара блоков валяется, завтра - послезавтра могу посмотреть. У Вас двух или четырех зональный?
двух зональный.... ну и еще раз спасибо с сайта нашего клуба:thumbup:
двух зональный.... ну и еще раз спасибо с сайта нашего клуба:thumbup:
Фотоотчет по разборке блока климатконтроля TOUAREG:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15141&page=2
demainst
07.08.2009, 21:19
Извиняюсь за задержку, в какой цвет надо переделать?
Могу помочь, могу поделиться белыми диодами.
Извиняюсь за задержку, в какой цвет надо переделать?
Могу помочь, могу поделиться белыми диодами.
Я тут послушал incubus и подумал может красные и впрям будут лучше :)
ну а насчет помочь, был бы рад и признателен (у самого рука из ж... растут:( ), вот только с ОД согласую, вопрос гарантии на климат...
demainst
08.08.2009, 23:49
Я тут послушал incubus и подумал может красные и впрям будут лучше :)
ну а насчет помочь, был бы рад и признателен (у самого рука из ж... растут:( ), вот только с ОД согласую, вопрос гарантии на климат...
ОК! Красные диоды есть немного пока. Белых до фига. С гарантии, по крайней мере на блок управления, слетишь.
Всем доброе время суток ! :wave:
Решил поменять цвет климата с синего на белый. (Туарег)
Т.к. с паяльником я сам не очень дружен, прошу помощи. Написал demainst, но то ли сообщения не отправляются, то ли его на форуме нет...
Кто нибудь может мне в этом помочь (в перепайке диодов или в поисках demainst? :help: )
Андрейко
01.09.2009, 09:32
Т.к. с паяльником я сам не очень дружен, прошу помощи. Написал demainst, но то ли сообщения не отправляются, то ли его на форуме нет...
Кто нибудь может мне в этом помочь (в перепайке диодов или в поисках demainst? :help: )
Могу дать телефон Валеры Demainst
Могу дать телефон Валеры Demainst
Буду премного благодарен ! :wave:
demainst
03.09.2009, 01:48
Извиняюсь - не заметил, что тема оживилась. С Туарегом одна проблемка - у меня нет ключей для снятия навигации, её надо снять, чтобы добраться до климата. Надеюсь почта дошла?
Извиняюсь - не заметил, что тема оживилась. С Туарегом одна проблемка - у меня нет ключей для снятия навигации, её надо снять, чтобы добраться до климата. Надеюсь почта дошла?
Да, почта дошла, телефон теперь у меня есть, я не из москвы, поездку планирую ближе к 10 сентября, заранее наберу, обо все договоримся. :thumbup:
Ключи, думаю, найду.
demainst
11.09.2009, 00:55
Поменяли подсветку климата в Туареге - в каждом окне 8 светодиодов
sheff777
11.09.2009, 15:03
Поменяли подсветку климата в Туареге - в каждом окне 8 светодиодов
поздравляю!
я где фото отчет? :lol: :lol: :lol:
demainst
11.09.2009, 16:17
поздравляю!
я где фото отчет? :lol: :lol: :lol:
Вот!
Снимаем климат, откручиваем переднюю панель потом плату
http://s40.radikal.ru/i088/0909/05/68d1c16bcfe0.jpg
http://i068.radikal.ru/0909/50/9f97bf2cdf12.jpg
Перепаиваем 16 диодов
http://s14.radikal.ru/i187/0909/05/1224e8fb54d8.jpg
Собираем и любуемся!:super:
http://s09.radikal.ru/i182/0909/19/03b21b6d58a5.jpg
Посмотрел, циферки в климате не мерцают :znaika:
demainst
11.09.2009, 21:17
Посмотрел, циферки в климате не мерцают :znaika:
A у Белов77 рассмотрел?
A у Белов77 рассмотрел?
Валер скажи у нас диоды одинаковые?
demainst
15.09.2009, 08:17
Валер скажи у нас диоды одинаковые?
Да, одинаковые.
Хочу сказать еще раз спасибо Валере - все сделал быстро, теперь езжу ненарадуюсь :thumbup:
Да еще и до сервиса соседнего меня свозил, пока моей машиной занимались.
Валера, от души благодарю ! :wave:
demainst
15.09.2009, 12:52
Хочу сказать еще раз спасибо Валере - все сделал быстро, теперь езжу ненарадуюсь :thumbup:
Да еще и до сервиса соседнего меня свозил, пока моей машиной занимались.
Валера, от души благодарю ! :wave:
Спасибо! Фотки на Туарег клубе есть?
Да, одинаковые.
Значит мне просто повезло :)
Спасибо! Фотки на Туарег клубе есть?
да, там тема отдельная про это :wave:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=331051#post331051
demainst
19.09.2009, 02:26
Значит мне просто повезло :)
Дело вообще не в диодах, информацию отображает ЖК дисплей, диоды лишь подсветка.
АлексейИ
21.09.2009, 22:29
Валере огромный респект!!! мой пасик стал на пару шагов ближе к нашим старшим сёстрам Ауди!!! приборка подсвечивается нериально классно!!! честно говоря даже не думал, что у Б6 такие чёткие циферки на тахо и спидометре)))
Вопрос не много не в тему и конечно же баян:bow:, но всё же, как сильно нада тащить на себя сам щиток, что бы он вышел из разъёма, а то я чо то тянул, так и не вытянул, или я чо то не так делаю, как он крепится:shock: Направьте на путь истинный.............
demainst
22.09.2009, 00:20
Вопрос не много не в тему и конечно же баян:bow:, но всё же, как сильно нада тащить на себя сам щиток, что бы он вышел из разъёма, а то я чо то тянул, так и не вытянул, или я чо то не так делаю, как он крепится:shock: Направьте на путь истинный.............
А два самореза внизу приборки открутил?
А два самореза внизу приборки открутил?
Саморезы...........:shock: Уже не помню:kos:, завтра ещё раз посмотрю, спасибо...........
Саморезы...........:shock: Уже не помню:kos:, завтра ещё раз посмотрю, спасибо...........
Такие саморезы не забудешь? Чтобы до них добраться нужно саморезы под крышкой предохранителей и под включателем/выключателем :-) фар, открутить, и часть панели отстегнуть!
demainst
23.09.2009, 00:18
Такие саморезы не забудешь? Чтобы до них добраться нужно саморезы под крышкой предохранителей и под включателем/выключателем :-) фар, открутить, и часть панели отстегнуть!
Да уж, и ещё несколько саморезов которые на виду и один под панелью магнитолы... :lol:
Валер :wave: мы тут поришали, пора тебе заняться вопросом колхозного подогрева руля. Осилишь? :bow: :)
Валер :wave: мы тут поришали, пора тебе заняться вопросом колхозного подогрева руля. Осилишь? :bow: :)
даааа! это очень НУЖНО !!! :bow::bow::bow:
Если честно мне больше нравится синий цвет!
demainst
24.09.2009, 00:00
даааа! это очень НУЖНО !!! :bow::bow::bow:
Сам давно мечтаю :lol: Надо только найти из чего делать нагреватель:shock:
Не вопрос, могу белую в синий цвет переделать (или красный) :lol:
У меня синий и так))
Сам давно мечтаю :lol: Надо только найти из чего делать нагреватель:shock:
Не вопрос, могу белую в синий цвет переделать (или красный) :lol:
в руль руливую колнку впомнируй фен и выведи воздушный канал на обод руля а там дырочки и тёплый воздух будет греть руки :lol: :lol: :lol:
demainst
24.09.2009, 07:11
в руль руливую колнку впомнируй фен и выведи воздушный канал на обод руля а там дырочки и тёплый воздух будет греть руки :lol: :lol: :lol:
:crazy: А вопрос совсем не смешной:shock:
АлексейИ
24.09.2009, 10:05
мне тоже нравился, пока не поменял на белый:thumbup:
мне тоже нравился, пока не поменял на белый:thumbup:
+1
Kubik_Rubik
26.09.2009, 10:55
хАчу оранжевый, как на бмв, глаза вообще не напрягались, только х.з. как это гансе будет смотреться...., наверно парнуха
Немного не в тему, но мне кажется будущее не за белым цветом и тем более не за синем, а за ЖК дисплеями с набором различных скинов. Эта мысль меня посетила еще лет 10 назад но только сейчас начали появляться автомобили с подобным решением. Ведь очень удобно один дисплей и сотни вариантов комбинаций приборов, цветов, форм. Хочешь круглые шкалы, хочешь "градусники", хочешь бегущие цифры как на ситроене, хочешь комбинируй, хочешь прописные цифры, хочешь римские :) и т.д.
Ведь это так просто, не пойму, почему еще не все так делают. Думаю, это еще и дешевле чем обычная приборка будет стоить.
Вот пример: http://www.autoreview.ru/archive/2009/15/jaguar/pix/jaguarxj_52_f714_1024.jpg
Или вот: http://www.autoreview.ru/archive/2009/09/lr_new/_range/2010_Range_Rover_TFT_Cluster_095_1024.jpg
demainst
28.09.2009, 01:38
Немного не в тему, но мне кажется будущее не за белым цветом и тем более не за синем, а за ЖК дисплеями с набором различных скинов. Эта мысль меня посетила еще лет 10 назад но только сейчас начали появляться автомобили с подобным решением. Ведь очень удобно один дисплей и сотни вариантов комбинаций приборов, цветов, форм. Хочешь круглые шкалы, хочешь "градусники", хочешь бегущие цифры как на ситроене, хочешь комбинируй, хочешь прописные цифры, хочешь римские :) и т.д.
Ведь это так просто, не пойму, почему еще не все так делают. Думаю, это еще и дешевле чем обычная приборка будет стоить.
Вот пример: http://www.autoreview.ru/archive/2009/15/jaguar/pix/jaguarxj_52_f714_1024.jpg
Тоже не пойму, думал после Мерина все так будут делать. Меседесовцы правда встроили стандартный прямоугольный экран, заменив им часть приборки. Думаю будующее за специализированными дисплеями в форме приборки. Достатчно будет нескольких типоразмеров, чтобы покрыть потребности всех производителей, которые "зальют" туда свою картинку (ну и тюнингистам раздолье!)
При массовом производстве такие приборки будут очень дешевыми.
Только произодители должны договориться, а они пока к единому протоколу шины данных не могут прийти:mad:
будущее наверняка за ними) Правда я предпочитаю обычную ПП) Как то уже приелось)
Только произодители должны договориться, а они пока к единому протоколу шины данных не могут прийти:mad:
Договорились же они по поводу "электро заправок". Если не ошибаюсь, вроде будет единый разъем для электромобилей всех производителей.
Поменялся на белый - смотрится гут, только ночью слепят... у кого есть какие идеи как снизить яркость :kos:?
veingrыч
28.09.2009, 21:08
Поменялся на белый - смотрится гут, только ночью слепят... у кого есть какие идеи как снизить яркость :kos:?
релешка по уменьшению яркости слева не помогает?
demainst
29.09.2009, 08:00
будущее наверняка за ними) Правда я предпочитаю обычную ПП) Как то уже приелось)
У мерина часть приборки зкран, остальное обычное - разницы не видно!
Договорились же они по поводу "электро заправок". Если не ошибаюсь, вроде будет единый разъем для электромобилей всех производителей.
О начинке у них хуже выходит договариваться...:mad:
релешка по уменьшению яркости слева не помогает?
На форуме Боры, человек выкладывал отчет по замене подсветки и у него для уменьшения яркости на обратную часть шкал была наклеена белая самоклейка. Думаю должно помочь:), только вот очень лениво еще раз разбирать приборку:kos:
Да, ребяты, тюнинг, дело такое, одно сделал другое нарушил. Исправил другое, нарушил третье и т.д. Вот по этому все опции которые хотел если была возможность заказывал заводские, чтобы все было согласовано. Была-бы возможность заказать белую подсветку, возможно, заказал бы заводскую. Или например ПТФ с ксеноном заводской, тоже заказал бы и т.д. Но так как завод это не предлагает, то соответственно и не парюсь. Синенькая подсветка - класс :thumbup:
Думаю желающих переделать из белой в синюю было бы больше, чем сейчас из синей в белую.
Хотя, как я писал ранее, аналоговые приборы - анахронизм. Странно, что не все это понимают. :shock:
GLADIATOR
29.09.2009, 12:55
Да, ребяты, тюнинг, дело такое, одно сделал другое нарушил. Исправил другое, нарушил третье и т.д. Вот по этому все опции которые хотел если была возможность заказывал заводские, чтобы все было согласовано. Была-бы возможность заказать белую подсветку, возможно, заказал бы заводскую. Или например ПТФ с ксеноном заводской, тоже заказал бы и т.д. Но так как завод это не предлагает, то соответственно и не парюсь. Синенькая подсветка - класс :thumbup:
Думаю желающих переделать из белой в синюю было бы больше, чем сейчас из синей в белую.
Хотя, как я писал ранее, аналоговые приборы - анахронизм. Странно, что не все это понимают. :shock:
+1!!!полностью согласен что все лучше заказывать с завода.и по поводу синей подсветки- мне нравится!!!
з.ы.нравится белая подсветка-купите ауди или тойоту!!!
demainst
30.09.2009, 00:05
+1!!!полностью согласен что все лучше заказывать с завода.и по поводу синей подсветки- мне нравится!!!
Значит Пассат больше не купите?
Лично у меня на Ауди купилок не хватило:(
АлексейИ
30.09.2009, 09:27
Валер, а как стрелочки поярче сделать не придумал?
или новый VW:).
У мну диоды не самые яркие - не слепят.
Значит Пассат больше не купите?
Лично у меня на Ауди купилок не хватило:(
Насчет нового именно пассата сомневаюсь.
К тому времени когда буду менять машину, надеюсь, хватит на Q7 или хотя-бы Tuereg (думаю через пару лет как-раз будет новый).
Сам пока в раздумии:cool:
А сколько по деньгам и времени займёт перепайка всего синева на белый цвет?
Ответ можно в личку:)
klimov_d
30.09.2009, 20:47
Перепаивал сам приборку, RDS 310 и климат в белый цвет. По сравнению с тем синим... Сейчас просто супер!!!:super: Спасибо Валере (demainst) за диоды! Ни разу не на секунду не задумался и не пожалел о проделанном! :nod:
Анджей, прозрачную плёнку клеил просто ? мне надо чуток сбавить ярость...
Анджей, прозрачную плёнку клеил просто ? мне надо чуток сбавить ярость...
Пленка не прозрачная была, а белого цвета и как я понял, она не меняя цвета светодиодов просто немного приглушала яркость.
Не могу найти эти фотки, но там принцип такой: пленка вырезана кольцом и наклеена с обратной стороны шкал так, чтобы закрыть места где просвечивающаяся часть шкал. Если бы я нашел это до перепайки своей приборки, то сделал бы сие, а так честно очень лениво опять все откручивать, хотя наверно потом полезу (заметил :1eek: что накосячил со стрелкой тахометра, сдвинута на одно деление)
ребятки, вы разделом ошиблись:wave:
ГоловкинС
01.10.2009, 16:08
:lol: :lol: :lol: :lol: я тоже скоро поеду ставить белую)))
Никак нет.
Я бы задние фонари тюнинганул бы. Сделал как у фаетона, но готового решения нет, а вруцную все самому делать лениво. Вот если кто за разумные деньги сделал бы...
:lol: :lol: :lol: :lol: я тоже скоро поеду ставить белую)))
Молодец давно пора!:thumbup::wave:
Никак нет.
Я бы задние фонари тюнинганул бы. Сделал как у фаетона, но готового решения нет, а вруцную все самому делать лениво. Вот если кто за разумные деньги сделал бы...
как нет есть;) в противотуманку и заднего хода вставляешь диоды! вот тебе и фаетон по пассатовски:thumbup:
KBG, а разумные - это сколько ? я не возьмусь так как далеко , просто интересно, во сколько оценивается весь этот тяжкий процесс который я проделал :lol:
Сейчас не готов ответить. Цена фонарей может складываться из стоимости самих фонарей + комплектующие для доработки + работа. Стоимость фонарей понятна, стоимость комплектующих тоже можно прикинуть, а вот работа это уже мастер должен назвать сколько пе его мнению это может стоить. Он ведь знает как все это делается.
Назовите Вашу цену.
demainst
02.10.2009, 21:49
На форуме Боры, человек выкладывал отчет по замене подсветки и у него для уменьшения яркости на обратную часть шкал была наклеена белая самоклейка. Думаю должно помочь:), только вот очень лениво еще раз разбирать приборку:kos:
Меня яркость приборки не напрягает нисколько. Диоды сверхяркие, регулятор на максимуме. В климате обычные диоды, вот их хочется приглушить, чтобы в темноте окошки были близки по яркости к РНС. Когда начинал переделку, пробовал светофильтр из белой бумаги - появился зелёный оттенок. Думаю с самоклейкой будет нечто подобное. Найду время - попробую матовое оргстекло. MFD тоже хочется чуть притушить до уровня часов и счётчика пробега.
Предлагал, только нет желающих переделать из белой в синюю, просят только климат в белый переделать:)
Или Шкоду или Форд или Рено или... :crazy: новый Фольксваген.
Валер, а как стрелочки поярче сделать не придумал?
Нет времени на эксперименты, похоже проблема в самих стрелках.
Пока думаю.
Вот мои пять копеек в пересветку приборной панели и климата. Нравится стиль АУДИ)
http://foto.mail.ru/mail/muzzy2001/84/139.html
http://foto.mail.ru/mail/muzzy2001/84/140.html
http://foto.mail.ru/mail/muzzy2001/84/142.html
Вот мои пять копеек в пересветку приборной панели и климата. Нравится стиль АУДИ)
http://foto.mail.ru/mail/muzzy2001/84/139.html
http://foto.mail.ru/mail/muzzy2001/84/140.html
http://foto.mail.ru/mail/muzzy2001/84/142.html
Здорово!
А как Вы инверсировали экранчики климатконтроля? Или они изначально не такие как на Пассат Б6?
incubus
Для этого надо поработать с жк экраном - но это процедура очень ответственная. Надо снять позитивную пленку с задней части экрана - и поменять ее на негатив.
demainst
04.10.2009, 23:38
incubus
Для этого надо поработать с жк экраном - но это процедура очень ответственная. Надо снять позитивную пленку с задней части экрана - и поменять ее на негатив.
С этого места поподробнее!:bow::bow::bow:
incubus
Принцип я представляю! Но как то я там эту пленку не разглядел! Случайно фото процесса нет?
Смотрите тщательнее на экран с обратной стороны! Фоток нет.
Спасибо!
OFF
Народ, сорри что ни в тему, но вот (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19980). Мож у кого завалялась....
incubus
Сорри, а где взять "негатив":shock: Ну действительно, очень сухие отписки, здесь ведь люди делятся опытом и своими выдающимися достижениями :lol:
demainst
06.10.2009, 22:01
Принцип я представляю! Но как то я там эту пленку не разглядел! Случайно фото процесса нет?
Разобрал индикатор: сзади белый светофильтр, на обратной стороне наклеена плёнка - это её надо снять?
No Fear - колись, что делать?
incubus - может ты разобрался?
А мне вот интересно, должно ли быть лёгкое мерцание в окошках климата после замены диодов ?
demainst
06.10.2009, 23:36
А мне вот интересно, должно ли быть лёгкое мерцание в окошках климата после замены диодов ?
Светодиоды лишь подсвечивают ЖК индикатор. Именно он отвечает за картинку и работает независимо от наличия подсветки. Все такие индикаторы работают в динамическом режиме, т.е. мерцают по определению, но частота мерцания должна быть такой, что человеческих глаз не должен это замечать.
Ну значит не должно мерцать ? На гольфе с синей подсветкой не мерцает... А вообще мерцание слабо заметно, и когда присматриваешься вблизи.
Разобрал индикатор: сзади белый светофильтр, на обратной стороне наклеена плёнка - это её надо снять?
No Fear - колись, что делать?
incubus - может ты разобрался?
И все исчезли............. :lol:
И все исчезли............. :lol:
Пока не разобрался! Езжу на работу на туареге! Но сегодня раскурочил экранчик мобильного телефона с цветным дисплеем, так у него оказалась такая же пленочка - приложил видно позитив, перевернул видно в негативе! Пленочка не на обратной, а на лицевой стороне! Это фильтр между матрицей и глазом ИМХО.
Пока не разобрался! Езжу на работу на туареге! Но сегодня раскурочил экранчик мобильного телефона с цветным дисплеем, так у него оказалась такая же пленочка - приложил видно позитив, перевернул видно в негативе! Пленочка не на обратной, а на лицевой стороне! Это фильтр между матрицей и глазом ИМХО.
Ну, по идее правильно, пленка должна быть спереди, а No Fear почему-то пишет что надо смотреть с обратной стороны:confused:.
И Валерий, в очередной раз разобрав свой климат, пишет о пленке с обратной стороны!!!
Хорошо бы кто-нибудь фотоотчет сообразил:)
demainst
09.10.2009, 00:36
Т.к. экранчик отдельно от климата найти будет трудновато, я тоже решил потренироваться на чём-нибудь подешевле. Нашёл часы, разобрал - плёнка наклеена сзади, изображение переходит в негатив если наклеить её обратной стороной или той-же или той-же, но повернув на 90 градусов. Основная трудность - отклеить плёнку не повредив её.
P.S. Чуть больше двух месяцев назад комрад Dimkin писал об этом методе. Тогда мы все засомневались. Теперь стало понятно, что это сделать можно. Значит сделаем с помощью No Fear или без, всё равно спасибо ему!
Значит сделаем с помощью No Fear или без, всё равно спасибо ему!
Это точно:thumbup:
demainst
10.10.2009, 09:34
Итак разбираем климат, извлекаем индикаторы. плёнки на стекле с обеих сторон. Отклеиваем наружную плёнку (приклеена на хорошую двухстороннюю клейкую ленту). Клеевой слой прийдётся заменить или удалить. Переворачиваем плёнку - готово. Остаётся разобраться с яркостью и цветом. 1- плёнка, 2- индикатор, 3- белый светофильтр, 4- токопроводящие резинки.
На снимке собранного климата переделано только одно окошко.
а эта вся процедура, пордон для чего ?)) Что бы на черном фоне белые цифры светились ? как на новых B6 ?
Итак разбираем климат, извлекаем индикаторы. плёнки на стекле с обеих сторон. Отклеиваем наружную плёнку (приклеена на хорошую двухстороннюю клейкую ленту). Клеевой слой прийдётся заменить или удалить. Переворачиваем плёнку - готово. Остаётся разобраться с яркостью и цветом. 1- плёнка, 2- индикатор, 3- белый светофильтр, 4- токопроводящие резинки.
На снимке собранного климата переделано только одно окошко.
Зачетно!
А пленку когд перевернул приклеивал? Есоли "да" то аккуратно ли получилось? Снимал ли стары слой клея? Есь фото включенного экранчика, желательно крупным планом?
Спасибо!
а эта вся процедура, пордон для чего ?)) Что бы на черном фоне белые цифры светились ? как на новых B6 ?
Точно! Или как на ауди. :-)
demainst
10.10.2009, 17:49
Зачетно!
А пленку когд перевернул приклеивал? Есоли "да" то аккуратно ли получилось? Снимал ли стары слой клея? Есь фото включенного экранчика, желательно крупным планом?
Спасибо!
В процессе. Клей снял, одну приклеил, приклею и вторую - меняется оттенок выключенного экрана. С белыми диодами получается белые цифры на синем фоне. Надо мутить какой-то фильтр. Думаю нормально получится только красные цифры, но красные диоды кончились блин:mad: