Просмотр полной версии : Кто продавал кредитный автомобиль ???
BackDraft
19.09.2007, 13:29
Ситуация вынуждаетлишиться любимого авто .. Не знаю, что делать и как быть в данной ситуации, просьба не критиковать за то что покупал, так сложилась жизненная ситуация ... потерял работу, на мне висит кредитный пассат 2006 года, куплен в декабре, пробег 32000 км. Ситуация вынуждает либо отдаь на халяву машину банку, либо что-то придумывать ... Хотелось бы что-то придумать и не потерять совсем вложеных денег ... Банк кредитовавший BSGV, оплачено 15 тыс уже, до погашения кредита осталось 2 года и 3 месяца. Ежемесячная выплата 1000 у.е.. Комрады! Обращаюсь к Вам как к опытным товарищам, что можно сделать в данной ситуации .. посоветуйте, буду крайне признателен Вам :bow:
найди покупателя, возьми у него бабло, внеси остаток денег и переоформи афто на покупателя.
hans2000
19.09.2007, 13:37
А в договоре с банком данная ситуация не оговорена?
Кстати, разве сложно одолжить на месяцок бабла - отдать в банк, а потом самому продать машину?
Договориться с банком о продаже предмета залога.
Покупатель вносит деньги на Ваш счёт в банке в сумме договора купли-продажи и получает ПТС. В качество бонуса за гемморой какой-нибудь подарок:зимние колёса, скидка, остаток денег по страховки КАСКО т.д....
А че тут сложного. Ищи покупателя, договаривайся.
1. Едите в банк вносите остаток долга по договору, забираете ПТС, снимаете с учета и оформляете.
2.Говоришь в банке, что нужен ПТС для техосмотра (потерял типа) Снимаешь с учета, продаешь, расчитываешься с банком.
2.Говоришь в банке, что нужен ПТС для техосмотра (потерял типа) Снимаешь с учета, продаешь, расчитываешься с банком.
Палево ИМХО:vah03:
Палево ИМХО:vah03:
Да какое там палево. Первое лучше конечно. Если есть покупатель на машину то не вопрос и второе. Они по закону вообще не имеют права ПТС забирать.
B.B.Flint
19.09.2007, 13:48
Подруга жены пару месяцев назад продавала кредитную аффту. Сделали так:
1. Нашли покупателя;
2. Заключили договор купли-продажи;
3. Покупатель внес аванс в размере остатка по кредиту (под расписку);
4. В оговоренный в договоре купли-продажи срок расплатились с банком и сняли аффту с учета;
5. Передали аффту покупателю и забрали у него остаток денег;
6. Вуаля!
ИМХО самый прозрачный и беспроблемный вариант.
ЗЫ Сочувствую по поводу причины продажи:(
Главное в этом деле покупателя найти и в Банк с ним съездить, чтоб он не стримался по поводу разводок и кидалова.
Ищи покупателя, в объяве писать про кредит не обязательно.
Если покупатель 100 % решил купить авто, то посвяти его в суть проблемы.
Не думаю, что при адекватном разговоре возникнут проблемы.
Подруга жены пару месяцев назад продавала кредитную аффту. Сделали так:
1. Нашли покупателя;
2. Заключили договор купли-продажи;
3. Покупатель внес аванс в размере остатка по кредиту (под расписку);
4. В оговоренный в договоре купли-продажи срок расплатились с банком и сняли аффту с учета;
5. Передали аффту покупателю и забрали у него остаток денег;
6. Вуаля!
ИМХО самый прозрачный и беспроблемный вариант.
ЗЫ Сочувствую по поводу причины продажи:(
+1000
Именно так! Для нормального покупателя, кредитная машина - не проблема. По срокам - на все про все - не более 3-5 дней.
А сколько теряешь от стоимости нового авто при продаже? Здесь он совсем свежий
такой ситуации не было...
но интересный случай при продаже был...
продавал Ланс пару мес назад),появился покупатель, посмотрел афту и грит "беру" ....я поехал снимать с учета, а снять не получилось т.к. 7цифр моего вина сошлись с 7цифрами вина угнаной машины в Новосибе....и надд запросы отправлять в Новосиб(а этт на 3 мес)+ я уезжал в отпуск на пару недель, так я все это рассказал покупателю и он согласился ждатьмашину еще дней, эдак, 17....после всего этого машина была удачно продана.
Дык что если машина заподет в душу, возьмут в любой(не криминал)ситуации
B.B.Flint
19.09.2007, 17:31
+1000
По срокам - на все про все - не более 3-5 дней.
В нашем случае в договор забивали недельный срок. Но это уже дело вкуса.
А вообще этот вопрос надо в банке уточнить. Я думаю, что ты не первый в такую жопу вляпался. И у них наверняка есть свои варианты типа банковская ячейка или еще чего.:beer:
B.B.Flint
19.09.2007, 19:26
+1, надо кредитный договор посмотреть допускается ли досрочное погашение.
Присутствие в кредитном договоре указания на невозможность досрочного погашения - нарушение гражданского законодательства, а следовательно, свидетельство "левизны" кредитора.
Согласен, я имел ввиду сколько придется доплачивать за досрочное погашение. Банк в любом случае получит своЁ. А продажа кредитной машины пахнет не очень хорошо, я такой случай видел в криминальной хронике. Очень скользкий вопрос.
:shock:
Что ж не хорошего в продаже кредитной машины?
:shock:
Что ж не хорошего в продаже кредитной машины?
Взял кредит. Машину продал. Кредит не вернул. Деньги промотал:)
Банк хочет забрать машину у нового владельца ,которую незаконно вывели из под залога.
Новый владелец уже не считается счастливым владельцем, а считается свидетелем по уголовному делу о мошенничестве. Всё приехали!
B.B.Flint
20.09.2007, 09:51
Взял кредит. Машину продал. Кредит не вернул. Деньги промотал:)
Банк хочет забрать машину у нового владельца ,которую незаконно вывели из под залога.
Новый владелец уже не считается счастливым владельцем, а считается свидетелем по уголовному делу о мошейничестве. Всё приехали!
В описанной ситуации новый владелец считается не свидетелем по уголовному делу о мошенничестве, а лохом, так как при кредите автомобиль (читай ПТС) в залоге у банка, а покупать машину без ПТС весьма и весьма глупо. :weirdo: