PDA

Просмотр полной версии : Кофемашинко. Проблема выбора.

Freem
20.09.2007, 15:27
Камрады, не могу выбрать кофемашину. Кто-нить сечет в этих агрегатах?
Имею опыт общения с машинкой Jura Impressa F50 (http://www.jura.ru/products_ru/products_home/products_f-line-/f50.shtm), которая у родителей. Машинка хорошая, но приготовить на ней норамльный каппучино, даже с оригинальным (отдельным) каппучинатором весьма затруднительно. Эспрессо готовит очень даже пристойно.
В целом, аппарат надежный и по дизайну тоже ничотаг. Парит необходимость менять фильты каждые 2 месяца, а также периодически прочищать с помощью таблеток.

Свой выбор остановил на Saeco Primea Cappuchino Touch Plus (http://www.saeco-primea.com/)
Дизаqном мне больше нравится, плюс встроенная функция капучино и латте. По деньгам дороже, (42 тр против 55тр). НО функциональный аналог у Jura стоит еще дороже...

У кого есть опыт общения с этим аппаратом?
Интересует наличие всяких обслуживающих вещей (таблетки для декальцинации и для промыва каппучинатора) - для Jura они везде продаются, а вот для Saeco не видел нигде. Может они подходят? Фирма-то по-большому счету одна...

А.Петров
20.09.2007, 15:37
2 Freem:
у меня сейчас Saeco, модель не помню, готовлю только эспрессо, вкус на уровне. Марка хорошая, в смысле у них (согласно наглядным объяснениям продавцов) правильная-надежная конструкция клапана (15 бар) на фильтре. Правда, пластмасса корпуса - барахло, при включении наноса крышка резервуара с водой дребезжит... Таблетками не пользуюсь, хотя они придавались в комплекте (и есть на Горбушке). Предыдущая (Krups) прослужила без промывок года 4.:wave:

Главред
20.09.2007, 16:15
у родителей стоит Gaggia Titanium
я особо не гурман, но капуччино готовит заправски :thumbup:
и, по словам отца, отличный эспрессо

Freem
20.09.2007, 16:24
Еще меня интересует насколько удобно наличие встроенного каппучинатора? Я так понимаю, что его надо кадый раз промывать?

Trahtorist
20.09.2007, 20:51
На forum.ixbt.com была даже отдельная тема по выбору агрегата.
А по сути, jura мне не нравится, но вынужден пользоваться каждый день на работе. Капучино там действительно нормальный не сделать. Непонятно вообще почему на них такой ценник, типа Швейцария :shock:. Ну да там все не дешево. Гаггий маленьких не видел, была большая(для баров) на работе капучино делала не очень, да и уделали ее быстро. Saeco пользовал мало, но мне понравилось. Наверно себе бы взял ее. А по поводу конструкции капучинатора, то брал бы тот что промывать легче. Вобщем удачной покупки :hello: .

snik
20.09.2007, 20:53
Пользуюсь Saeco, капучино практически не делаем, предпочитаем молочные ликеры

Главред
21.09.2007, 21:10
Еще меня интересует насколько удобно наличие встроенного каппучинатора? Я так понимаю, что его надо кадый раз промывать?

оч удобная хреновина
если аппарат не из низшей ценовой категории, то промывать каждый раз не нужно, а всего лишь снаружи убрать остатки жидкости....и то, скорее из эстетических соображений :wave:

Director
21.09.2007, 23:27
Пользуюсь Nespresso (http://www.nespresso.com) и считаю все остальное прошлым веком:)

deflep
21.09.2007, 23:52
Эх ребята из 21 века - никакая механизированная памойка не сможет заменить заботливые руки, готовящие кофе с утра!

Все лето за городом мучали какю то нивротипенную журу - ей до моей жены как мне до луны.

gstars
23.09.2007, 23:23
фофа, сцылка у Журы битая(не грузиццо)

Alexandro
24.09.2007, 10:34
Пользую JURA!

Уже достаточно давно, пока всем нравится. По поводу каппучинатора - ничего не скажу, так как не юзаю его.
На моей JURA он сделан не очень удобно. На топовых моделях, вроде так все много проще. Есть емкость для молока уже встроенная.

По поводу надежности, это как повезет. Я очень много раз возил ее и по гарантии и после гарантии. Вообщем после гарантии ремонты выходили от 9.000 до 15.000 руб. Но КОФЕ - того стоит.

Если бы сейчас встал вопрос что брать? Взял бы 100% новую JURA, там есть модель с модной белой подсветкой пространства чашечек :)
Или же Miele (http://miele.ru/cgi-bin/gen_page.cgi?menu_id=&sub_menu_id=&action=show_article&page=5268&session=) красивая - но дорогая. (там вроде начинка от JURA, хотя не уверен).

Aika
25.09.2007, 22:00
Nespresso зачетный аппарат! Все время у родителей с ним играюсь. А дома у нас Braun для фильтр-кофе, пенку взбиваем спец штучкой из икеи, посыпаем корицей и оп! Чудо-капучино готов! :)

dedanten
27.09.2007, 02:11
Кофе из машины зачед, на след неделе гляну што за калл у нас в офисе.....

Freem
27.09.2007, 11:23
Кароч, принимаю поздравления. Купил вчера Saeco. Аппарат побольше, чем Jura.
+ Тихая работа, керамическая кофемолка
+ нету щелчков
+ Хорошо готовит кофе с молоком (капучино, лате и пр.)
+ дизайн зачотный и куча приятных приблуд типа сенсорной регулировки подставки для чашки.
+есть такая фича, помимо основных эспрессо/капучино/лате, кофе мира, 9 рецептов кофе.
+большой контейнер для зерен
+ можно в процессе регулировать крепость (увеличивать/уменьшать давление)

- нельзя как в Jure регулировать порцию простым вращением колесика
-более запутанное меню
-ужасный мануал (официальный)

olegus
27.09.2007, 11:28
Кароч, принимаю поздравления. Купил вчера Saeco. Аппарат побольше, чем Jura.
+ Тихая работа, керамическая кофемолка
+ нету щелчков
+ Хорошо готовит кофе с молоком (капучино, лате и пр.)
+ дизайн зачотный и куча приятных приблуд типа сенсорной регулировки подставки для чашки.
+есть такая фича, помимо основных эспрессо/капучино/лате, кофе мира, 9 рецептов кофе.
+большой контейнер для зерен
+ можно в процессе регулировать крепость (увеличивать/уменьшать давление)

- нельзя как в Jure регулировать порцию простым вращением колесика
-более запутанное меню
-ужасный мануал (официальный)

поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!:beer: :beer: дело надо отметить:beer: :lol:

deflep
27.09.2007, 11:31
Какая модель и сколько денег?

Freem
27.09.2007, 12:19
saeco primea cappuchino touch plus, по деньгам 56 штуг.

Trahtorist
27.09.2007, 14:26
Судя по пикче у неё молоко во внутренний контейнер заливается?

Freem
27.09.2007, 14:31
Судя по пикче у неё молоко во внутренний контейнер заливается?
да. А его чистка происходит автоматически водой из бака.

EugeneEx
24.02.2008, 09:32
Ребята, если есть у кого опыт, скажите, какую лучше взять.
Ценовая категория - не определился :)

Wlad
24.02.2008, 09:56
Жека, привет.:wave:
Где-то уже обсуждали.
Блин, не могу поиском найти....:kos: :kos: :kos:

lllypa
24.02.2008, 10:56
У меня дома уже лет 5 стоит кофемашина Jura. Эта фирма одна из самых дорогих на рынке, но качество супер!
За все это время кроме планового обслуживания (таблетки для очистки и для декальцинации), чинил ее 1 раз, тогда что-то глюконуло и заодно поменяли несколько внутрених блоков, например кофемолку, там ножи затупились, и какой-то заварочный блок. Ремонт вышел тыщ в 5 и теперь все отлично!
В общем Saeco, Delonghi (как-то так пишется) хороши и немного подешевле, но про их качество ничего не знаю :)

А с ценовой категорией там все впринципе просто, недорогие до 10-12 тыщ.- кофеварки, т.е. сам ручками молешь кофе, насыпаешь, пресуешь и машинка продавливает через эту штуку воду. получается кофе, а ты потом еще выбрасываешь мусор :) В общем если утром готовить себе 1 чашку - ОК, а вот если надо 2-3 подряд или на компанию друзей, то уже ОЧЕНЬ геморно становится :)
Более дорогие - кофемашины. Они где-то от 20 тыщ. и до 100 ТОЧНО! Причем принципиально машинка за 30 и за 100 не отличается :) Просто, например, Jura за 100 имеет огромный ресурс, т.е. ее можно в бар поставить, А еще она подключается к инету и качает от-туда какие-то рецепты :) Она еще умеет в кофе сиропы добавлять! :) У меня машина за 35 тысяч и я совсем не желею :) Единственное, чего у меня не хватает - автоматического каппучино, но модель старенькая, к ней не подхожит сей девайс.

EugeneEx
24.02.2008, 10:56
Привет :wave:

Ну вот я тоже помню, что что-то было, а поиск говорит - не-а :)

EugeneEx
24.02.2008, 11:06
Посмотрел Jura - достоино :nod:

EugeneEx
24.02.2008, 11:07
Ценовая категория до 100 000, где-то так :weirdo:

YYD
24.02.2008, 11:12
+1 за Jura
Дома такая стоит пару лет, а в офисе у отца она пашет уже лет 6. При этом говорить о бережной эксплуатации сотруднегами офеса не приходится =) Так что очень и очень надежный девайс. И кофе готовит вкусно =))) На мой взгляд своих денег стоит на все сто. Правда за сто тыщ их можно 2 купить спокойно =)))))

EugeneEx
24.02.2008, 11:23
Я просто посмотрел, что они начинаются от 30, по сериям, и самые навороченные это за 100ку.
Надо, чтобы резервуар для молока был, и пр
Короче, функционал-деньги, это отношение было наилучшим.

dedanten
24.02.2008, 11:33
Была такая тема. причем не давно.

У нас в офисе Jura, всем очень нравится.

Vikis
24.02.2008, 13:38
таки была тема ;)

)))сам сейчас подбираю сабж...тема актуальна...

StasLJ
24.02.2008, 18:30
Рекомендую :lol:

ЗНАМЕНИТАЯ фирма Lamborghini до перехода в автомобилестроение выпускала, как известно, сельхозтехнику, — всякие сеялки-веялки, трактора да культиваторы. Но уж никак не кофеварки. Теперь этот досадный пробел наконец заполнен: на рынке появилась авторская, ручной работы, кофемашина Tonino Lamborghini, выпущенная ограниченной партией в тысячу экземпляров. Просят за это чудо техники «всего-навсего» 1750 евро.

Как и любое другое изделие данной марки, новое устройство представляет собою сложный аппарат, выполненный с учетом новейших достижений в области кофемашиностроения и снабженный многочисленными вспомогательными приспособлениями, — есть даже паровой капучинатор. Встроенной кофемолки, правда, не предусмотрено, зато в комплект поставки наряду с чашками и блюдцами входит солидных размеров банка тонко помолотого кофе самого лучшего сорта. И все это, включая упомянутую банку, украшено логотипом Lamborghini.

В общем, как говорится, «фирма веников не вяжет, — а если и вяжет, так только фирменные»!
http://autoreview.ru/archive/2008/01/dorogi/

Freem
24.02.2008, 19:12
Я просто посмотрел, что они начинаются от 30, по сериям, и самые навороченные это за 100ку.
Надо, чтобы резервуар для молока был, и пр
Короче, функционал-деньги, это отношение было наилучшим.
Жек, купил Saeco недавно (см. выше в теме). Пока все устраивает. У родителей Jura F50. ИМХО 100круб - перебор. Тебе же для дома надо, а не для бара! Saeco и Jura - одного концерна брэнды. Щитай как ауди и VW :lol:
ЖЫЗ про догловечность саеко тоже наслышан - у нас на работе есть машинко, которая до сих пор трудица с момента основания компании (уже 15 лет).

EugeneEx
24.02.2008, 19:59
Жек, купил Saeco недавно (см. выше в теме). Пока все устраивает. У родителей Jura F50. ИМХО 100круб - перебор. Тебе же для дома надо, а не для бара! Saeco и Jura - одного концерна брэнды. Щитай как ауди и VW :lol:
ЖЫЗ про догловечность саеко тоже наслышан - у нас на работе есть машинко, которая до сих пор трудица с момента основания компании (уже 15 лет).

Спасибо большое :wave:

Буду выбирать :nod:

Vikis
24.02.2008, 20:35
Женек! не забудь отписаться после покупки...сам выбира,...

EugeneEx
24.02.2008, 21:19
Я это к 8 марта приобрету :)
Отпишусь ! :wave:

El13
24.02.2008, 23:15
На сколько мне известно, существует по-сути два механизма, один итальянский (Саэко), другой швейцарский (Олаф Остеррайх), остальные даелаются на этих двух заводах (могу ошибаться), так вот Бош-Сименс, Джура и Миле, делаются в Швейцарии, по-сути механизм - один, разница только в приблудах, типа капучинатора в различных исполнениях, ну и разных электронных блоках (тексовый, символьный и пр.). Сам мучаю Бош в самой просой комплектации уже года три каждый день - швейцарский механизм очень надёжный, поэтому его Миле для своих машин выбрала, отказавшись, кстати, от Саэко (там раньше делали)...

Aztek
25.02.2008, 09:02
тоже думаю, пока варю в турке, как не [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] как надо не выходит :lol:
так как всетаки рожковые делают кофе, хороший или как?
тут выше писали , что для одной чашки.....это то что надо, никто кроме меня кофе не пьет , а самое главное ограничен с местом на столе , надо самый компакт..
подходят рожковые и неспрессо,
неспрессо пробовал - имхо растворимый, правда пробовал тока черную капсулу.....
а например на том же BP делают в рожковых, а эспресо бывает ниче так.....да и капучина нах не нужна пью раз в день утром ...

так вот, уступают ли рожковые кофемашинам по вкусу кофе или же тока по гимору?

lllypa
25.02.2008, 15:35
так вот, уступают ли рожковые кофемашинам по вкусу кофе или же тока по гимору?

У меня стояла хорошая рожковая, а потом купили отличную полноценную Jura :) Впринципе и одна и другая - вкусно! :) Вообще во всех кофейнях готовят в рожковых, но у них там мощность этой машины огромная и она может даже оч спресованный кофе продавить! :) Так что кмк рожковая тоже вполне достойна, но геморна!

FateSPB
25.02.2008, 16:14
Купил Jura F9 мамке на ДР.
Пока не разобрались окончательно что к чему, но уже довольны :)

YYD
25.02.2008, 16:33
Рожковая по идее даже более вкусный кофе делать может, тока хорошая рожковая. Они есть достаточно компактные и притом мощные, гдет под двацарик. Но возни с ней много настолько, что пока кофе приготовишь, пить его расхочется =))) Мож лучше поискать компактный автомат?

BitSA
25.02.2008, 17:08
Пля да какая в попу разница?
Кофе готовит и заипато.
ЗЫ. Взял на работу сибе Саеку которая по-русски пишет всякую куйню типа "контейнер отходов полон", "нет воды", и т.д. Чтобы не гадать куле она не работает :) Для дебилов кароче. Полгода молотит уже по 10 чашек в день всё заипато. Два раза промывал механизм водой и всё.

Aztek
25.02.2008, 17:27
а какой гимор у рожковой насыпать кофе да высыпать жмых и промыть эту хрень ? это все?
щас то я тоже турку мою, хотя нет ее посудомойка моет , а так то я я же говорю, для утренней чашки кофе надо, по ходу дня не пью .

BitSA
25.02.2008, 17:31
Да ваще никакова тока ищо нада кофию намолоть :)

Aztek
25.02.2008, 17:37
Да ваще никакова тока ищо нада кофию намолоть :)

а я лавацу молотый беру,

вооще удивлен , что все такие кофеманы :thumbup: я сам люблю но, епт десять чашков в день :1eek:
я максимум с утра чашечку и мож капучину где-нить в обед, ну и если ужинаю не дома то вечерком еще чашку, а кофемашина это, получается надо или в офис. а если дома то хлебать галонами....так что ли?

Вацер
25.02.2008, 18:53
а я лавацу молотый беру,

вооще удивлен , что все такие кофеманы :thumbup: я сам люблю но, епт десять чашков в день :1eek:
я максимум с утра чашечку и мож капучину где-нить в обед, ну и если ужинаю не дома то вечерком еще чашку, а кофемашина это, получается надо или в офис. а если дома то хлебать галонами....так что ли?

+ 1 :nod:
по сабжу в офисе саеко - проблем никаких, да и кофе всем нравится.

SZ 99
25.02.2008, 19:53
У меня Jura Z 5, юзаю около года - доволен, ни на какую другую не поменял бы. Выбирал долго, единственный недостаток у Jura - это ее цена, но она того стоит. IMHO

Aztek
25.02.2008, 20:15
б.п. алихархи

El13
25.02.2008, 22:51
вкус из рожковой и полноценной кофемашины одинаковый, определяется давлением (в бытовых как правило и там и там 15 бар), а также степенью помола, кол-вом порции кофе и кол-вом воды... Из капсул точно вкуснее получается (Nespresso), перепробовал практически все капсулы, большинство сортов горьковаты на мой вкус, но есть и на меня рассчитанные :D , проблема одна: кофе закончился - в магазин во дворе не выйдешь и не купишь, ну и дороже выходит - капсула 20 рублей и продаются только в Москве (по РФ - почтой высылают). У капсул плюс - они запаяны и кофеин не испаряется.

BitSA
25.02.2008, 23:55
пью я мой старшый зам и средний а младшый сцуко спортсмен :shock1:

staral2
08.02.2010, 00:22
Живу в маленьком городке,поэтому выбор машин не очень большой. Товарищи,помогите выбрать из Bosch TCA5201, Bosch TCA5802 и Siemens TK 54001. Хочется вкусного кофе,чтобы была полностью автоматическая и максимально удобная с большим количеством функций. Если не сложно,то хотя бы в двух словах объясните чем они отличаются и какую лучше выбрать. Опыта еще маловато.))

FateSPB
08.02.2010, 01:05
Хочется вкусного кофе,чтобы была полностью автоматическая и максимально удобная с большим количеством функций. Если не сложно,то хотя бы в двух словах объясните чем они отличаются и какую лучше выбрать. Опыта еще маловато.))
а какие тебе функции нужны?
я вот своей уже года 2 пользуюсь
пользуюсь тока капучинатором
и крепость кофе регулирую
больше ничего не надо :)

maximk
08.02.2010, 01:08
лучшая кофемашина - турка + руки

staral2
08.02.2010, 11:27
турка+руки-это не про меня)). А хочется максимально быстро получить довольно вкусный напиток.

Last
08.02.2010, 15:12
Живу в маленьком городке,поэтому выбор машин не очень большой. Товарищи,помогите выбрать из Bosch TCA5201, Bosch TCA5802 и Siemens TK 54001. Хочется вкусного кофе,чтобы была полностью автоматическая и максимально удобная с большим количеством функций. Если не сложно,то хотя бы в двух словах объясните чем они отличаются и какую лучше выбрать. Опыта еще маловато.))

Все аппараты, что ты привел, имеют общую платформу - разница как я понимаю только в элементах управления и наличии экрана на который выводится вспомогательная инфа + комплект поставки может быть немного шире (что-нибудь типа специального стакана для подачи молока, дополнительной подставки под высокие кружки латте и каппучинатора). Кофе все три будут готовить одинаково. Собственно самый интересный - Bosch TCA5802, но есть ли смысл переплачивать - решать тебе.
У меня модель из прошлой серии Siemens TK 69009 - сделана в Щвейцарии, вроде как разработка Jura. Покупал около 3х лет назад. На текущий момент сварила 4573 чашки кофе (есть счетчик заварок) :) Из проблем - недавно меняли встроенную кофемолку. Брал модель с ЖК-экраном. Пользы от него много, но тем не менее удобно. Отображает крепость кофе, объем чашки и текущий режим работы. Удобно при регулярных чистках - пишет пошаговую инструкцию. На модели без экрана нужно помнить что значит каждая пиктограмка (особенно не удобно при чистке).
На прежней работе юзали более простую кофе-машину Siemens TK 60001, но платформа такая же что и у моего аппарата. Зарекомендовал себя как крайне надежный аппарат, а ему реально было тяжело в офисе с 20 сотрудниками).