Просмотр полной версии : выбираю кондиционер
ms_exist
21.09.2007, 08:26
готова выслушать любые предложения....
Предлагают:
1. Daikin - 81 420 руб.
2. Mitsubish Heavy - 54 900 руб.
ценны с учетом расходных материалов и монтажных работ
кто что скажет?
предлагаю электру за 150 240 руб.
поподробнее можно - куда и какая площадь, проходимость и т.п.
Эти кондюки имеют серьезную защиту от скачков напряжения, поэтому ценничек нехилый. Если дома (на объекте) стабильное напряжение, и нет скачков, имеет смысл обратить внимание на модели попроще (без этой защиты) реально можно почти половину денех сэкономить. Ну а если цена устраивает (не кусает) я лично Daikin взял бы с фотофильтром, ионизатором, автоочисткой и прочими приблудами.
Было уже обсуждение, может что и пригодится.http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6731&highlight=%EA%E0%EA%EE%E9+%E2%FB%E1%F0%E0%F2%FC
ms_exist
21.09.2007, 08:48
предлагаю электру за 150 240 руб.
поподробнее можно - куда и какая площадь, проходимость и т.п.
кондей нужно в квартиру...
150 тыс. дороговато как-то....
ms_exist
21.09.2007, 08:50
Эти кондюки имеют серьезную защиту от скачков напряжения, поэтому ценничек нехилый. Если дома (на объекте) стабильное напряжение, и нет скачков, имеет смысл обратить внимание на модели попроще (без этой защиты) реально можно почти половину денех сэкономить. Ну а если цена устраивает (не кусает) я лично Daikin взял бы с фотофильтром, ионизатором, автоочисткой и прочими приблудами.
в том то и дела, что напряжение пока нестабильное - новостройка - дом пока подключен по времянке....
в том то и дела, что напряжение пока нестабильное - новостройка - дом пока подключен по времянке....
ну тогда либо раскошеливайся, либо пока не пользуйся кондюком (пока не подключат по людски)
Я считаю, что по любому удобнее поставить несколько сплит систем, чем 1 мульти.
у меня в доме стоят "лыжи", 3 по 2,5 квт на 2 этаже (в спальнях и в кабинете), а на 1 стоит один на 7 квт. Все с самоочисткой и плазменным фильтром. Этого вполне хватает. Напряжение в сети стабильное (своя трансформаторная подстанция на 100кВт) поэтому ничё не ломается. Насчет подачи кислорода не заморачивался - в доме принудительная приточно-вытяжная вентиляция с доп фильтрами на приточке.
Я считаю, что по любому удобнее поставить несколько сплит систем, чем 1 мульти.
:nod: +1
Юзаю General (ака Fujitsu) с 2001 года, не одной поломки и не одного сервисного обращения. Этим летом ставил самые дешёвые Лыжи(LG) в офис, мне оч нравица, особенно бесшумность на фоне японцкого старичка впечатляет, все модные фичи - плазма шмазма, дизайн шмизайн в нём есть.
ключевое слово - пока! пока он тебе точно не нужен. и включать ты его будешь в 95% случаев тока вечером/ночью, когда уже не сверлят и когда скачков не будет. я пользую два панасоника дома, мне нра, стоят они не так дёшево как ЛыЖы, но и по какчеству немнога другие.
и потом, Свет, не парьсяя сильно по поводу кондеев - не получицо их очень уж часто пользовать в мазгве
ms_exist
21.09.2007, 11:10
то есть предлагаете ставить что-то побюджетнеее?
мне хочется инвенторный
а по-поводу пока: говорят ситуация с времянкой может на долго затянуться....
учитывая стоимость инверторных кондеев врядли выйдет экономия на электричестве имхо
ms_exist
21.09.2007, 11:29
учитывая стоимость инверторных кондеев врядли выйдет экономия на электричестве имхо
про экономию на элекричестве, я в принципе и не задумываюсь - в конце-концов он же у меня не круглый год будет работать, максимум 3-4 месяца в году, да и то не каждый день...
про экономию на элекричестве, я в принципе и не задумываюсь - в конце-концов он же у меня не круглый год будет работать, максимум 3-4 месяца в году, да и то не каждый день...
Экономия электричества на пуске компрессора основное преймущество инверторных кондюков. Если нету экономии тогда зачем покупать инверторный?
ms_exist
21.09.2007, 11:43
но экономия электричества это же не единственный +
они менее шумные и быстрее достигают заданой температуры
.
Да, бери бюджетнее.
Я согласен с камрадами http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=143201&postcount=23
B.B.Flint
21.09.2007, 11:53
Свет, а стоит ли с учетом этого сейчас заморачивться? Осень как-никак...
А к весне и с времянкой может чтонть решиться.
но экономия электричества это же не единственный +
они менее шумные и быстрее достигают заданой температуры
Может я ошибаюсь, но думаю следующие:
При одинаковой мощности скорость достижения заданой температуры должна быть примерно одинакова;
Менее шумный - наружный блок т.к. по достижению нужной температуры компрессор снижает обороты, за счет чего от внутреннего блока может снизиться шум недогоняю.
Может комрады поправят
ms_exist
21.09.2007, 11:59
Вадик, все равно ведь при установке буду стену долбить, так не лучше ли будет пока ремонт делается все установить?
ms_exist
21.09.2007, 12:00
Может я ошибаюсь, но думаю следующие:
При одинаковой мощности скорость достижения заданой температуры должна быть примерно одинакова;
Менее шумный - наружный блок т.к. по достижению нужной температуры компрессор снижает обороты, за счет чего от внутреннего блока может снизиться шум недогоняю.
Может комрады поправят
я не эксперт, спорить не буду :)
я не эксперт, спорить не буду :)
Ты не спорь, ты манагерам вопросы задавай:)
ms_exist
21.09.2007, 12:38
Ты не спорь, ты манагерам вопросы задавай:)
ок :) огласите весь список, пожалуйста :)
мне хочется инвенторный
а по-поводу пока: говорят ситуация с времянкой может на долго затянуться....
у мина панасонеки инвертарные.
цена вапроса 3 года назад была что-то около 1700 за две штуки.
Кстате кантакты канторки астались - год назад мои родители там же себе кондей заказывали.
И ищо. В канторке где я заказывал, есть такой услуг: приезжает замерщик, чертит на стене штробу где будут вмуровываца трубы кондея, дальше мои бойцы всё проштробили, приехали люди, вмуровали трубы, концы труб закрыли чтобы пыль внутрь не попала, а кондей вешали через 3 месяца, кагда ремонт был уже закончен. Они могут и сами проштробить, но мои рабочие сделали дешевле. Всё это время оплаченный кондей бесплатно хранился на их складе.
Панасоник ИМХо для быта в самый раз.
Вадик, все равно ведь при установке буду стену долбить, так не лучше ли будет пока ремонт делается все установить?
пусть сделают дырки, заложат шланги, трубки и провода и пока так оставят. Останется тока "чистая" работа. Когда ремонт будет на финише - все доделают.
У нас почти все так делают,потому как строители способны засрать любую вещь за очень короткое время.
VictorMSK
21.09.2007, 15:33
пусть сделают дырки, заложат шланги, трубки и провода и пока так оставят. Останется тока "чистая" работа. Когда ремонт будет на финише - все доделают.
У нас почти все так делают,потому как строители способны засрать любую вещь за очень короткое время.
+1 делал точно также, впрочем тоже самое касается и сигнализации. Проводка на черновом этапе делается, а когда все чистенько стало - пришли дяди и повесили всякие там датчики за пару часов.
3Dwardas
22.09.2007, 13:48
У инвертора еще есть такая особенность о которой все забывают сказать, нет переодисного включения выключения соленоида, ночью это очень важно для особо чувствительных , по шуму Митсубиси набер ван!!!! довели уже до 22 дб, но только Electric а не Havy!!! Дайкин конечно очень хорош но ценничег завышен стопудово!!
Alexandro
24.09.2007, 10:43
Дайкин - мало шумные. Тонкие.
Прикол в том, как они раскрываются. На это надо смотреть: http://www.daikin.com/global_ac/products/residential/e_series/videos.html
Видео внизу.
У меня Самсунги по 350 Уев также открываются :)
могу дать один простой совет всем кто хочет приобрести кондиционер.приобретая кондиционер.не стоит обращать внимание на его стоимость...если не разводить димогогию то приобретите Fujitsu,очень хороший вариант.http://www.luxcomfort.ru/ посмотрите сайт там есть цены.
Еще хотел добавить все кондиционеры делаются в китае или малазии,японские кондиционеры в россии не продаются(стоимость таких кондиционеров велика),единственное что может быть японским это комплектующие....
ваш друг и товарищ :))))) Гл.манагер отдела кондициониррования а.а.а(Ф И О)
А.Петров
24.09.2007, 21:58
:wave:
у мина панасонеки инвертарные.
- солидарен, Panasonic - оптимальный выбор. Это по кондеям производитель номер 1 в мире (в количественном выражении), это солидная фирма, уделяющая огромное внимание отработке новых технологий и контролю качества продукции. Почти все кондиционеры сейчас производятся в Китае, но качество таки разное, а кондиционер должен беспроблемно служить много лет и, когда придет пора его ремонтировать, фирма-производитель должна быть жива-здорова и нормально работать на нашем рынке. Не знаю, что будет лет через 5 с "лыжами" и "санками", будут ли у нас вообще представлены американские бренды, а также дорогущие выпендрежные торговые марки... а Панас жил-жив и будет жить !
Света не сообщила параметры квартиры. Если она одно-двухкомнатная, то официальная (самая правильная) точка зрения - нужен мультисплит с одним внешним блоком (он прослужит до ремонта в два раза дольше, чем каждый из например двух маломощных), мощность - около 1кВт/10м2, наружный блок нужно по возможности вешать под окном кухни (это по-любому источник шума), по возможности на северной стороне (или хотя бы не на солнцепеке). Трубки и арматуру нужно развести до начала чистового ремонта под выбранную схему... а кондишен по окончании ремонта можно и не торопиться вешать, до прошедшего лета в предыдущие годы он в Москве почти что и не был нужен. Это таки инкубатор для микробов, несмотря на рекламирование многими производителями всяких очищающих воздух технологий.:wave:
ms_exist
25.09.2007, 08:31
- солидарен, Panasonic - оптимальный выбор. Это по кондеям производитель номер 1 в мире (в количественном выражении), это солидная фирма, уделяющая огромное внимание отработке новых технологий и контролю качества продукции. Почти все кондиционеры сейчас производятся в Китае, но качество таки разное, а кондиционер должен беспроблемно служить много лет и, когда придет пора его ремонтировать, фирма-производитель должна быть жива-здорова и нормально работать на нашем рынке. Не знаю, что будет лет через 5 с "лыжами" и "санками", будут ли у нас вообще представлены американские бренды, а также дорогущие выпендрежные торговые марки... а Панас жил-жив и будет жить !
Света не сообщила параметры квартиры. Если она одно-двухкомнатная, то официальная (самая правильная) точка зрения - нужен мультисплит с одним внешним блоком (он прослужит до ремонта в два раза дольше, чем каждый из например двух маломощных), мощность - около 1кВт/10м2, наружный блок нужно по возможности вешать под окном кухни (это по-любому источник шума), по возможности на северной стороне (или хотя бы не на солнцепеке). Трубки и арматуру нужно развести до начала чистового ремонта под выбранную схему... а кондишен по окончании ремонта можно и не торопиться вешать, до прошедшего лета в предыдущие годы он в Москве почти что и не был нужен. Это таки инкубатор для микробов, несмотря на рекламирование многими производителями всяких очищающих воздух технологий.:wave:
квартира - трешка, но кухня объединена с гостинной, все окна выходят на юго-запад
квартира - трешка, но кухня объединена с гостинной, все окна выходят на юго-запад
когда уже на новоселье будем бухать?
ms_exist
25.09.2007, 10:37
когда уже на новоселье будем бухать?
блин, сама жду не дождусь, но думаю не раньше новогодних праздников (самый оптимистичный прогноз), а скорее всего где-нибудь в феврале...
блин, сама жду не дождусь, но думаю не раньше новогодних праздников (самый оптимистичный прогноз), а скорее всего где-нибудь в феврале...
Свет, учше не торопись - еще успеет этот бомж тебе квартиру уделать :)
ms_exist
25.09.2007, 10:55
Свет, учше не торопись - еще успеет этот бомж тебе квартиру уделать :)
чувствую придеться полиэтиленом запастись :)
полиэтилен не поможет:)
зы: я тут наднесь ездил с мастером, смотреть как лестницу дубовую сделали человеку, приехали, зашли в дом, там почти всё сделано, но таджики ещё бегают. Так вот, подходим к лестнице, смотрим, тут сверху голос: "Алик! барда тыва каманого":) пробегает мимо Алик, но загипнотизорованный как бандерлог под взглядом плотника, замедляет ход, снимает кеды, и в носках, аккуратненько начинает подниматься. Тут мой лестничник не выдерживает и кричит - "Стоять [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!". Хачик внедоумении оборачивается, да и я не пойму в чём дело, столяр молвит - "Ты ёпта ботинки обратно лучше одень, прожжёшь ведь лак [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!"
Я укатился под лестницу.
ms_exist
25.09.2007, 11:30
лесничник молодца :)
Это по кондеям производитель номер 1 в мире (в количественном выражении), это солидная фирма, уделяющая огромное внимание отработке новых технологий и контролю качества продукции.:wave:
Была инфа, что не малая часть кондиционеров панасоник выпускается на заводах Gree
У моих родителей стоят Тошиба, уже 6 лет. Ни одной поломки еще небыло. :thumbup:
ms_exist
08.10.2007, 14:05
опытные товарищи подскажите, а дренажную помпу обязательно ставить....
одни говорят, что только если расстояние между наружним и внутренним блоком больше 10 м., другие говорят: желательно в любом случае.
что скажите?
помпа нужна еслиот внутреннего блока нельзя сделать уклон трубочке из которой выводится конденсат, во всех остальных случаех она ниразу не нужна.
помпа нужна еслиот внутреннего блока нельзя сделать уклон трубочке из которой выводится конденсат, во всех остальных случаех она ниразу не нужна.
Пмопа при стандартной установке - развод на баппки!
Равно как обогрев дренажа если кондей при минусовой температуре включать не собираетесь :)
Стасег и Сирожа! обоим па +1000000
ms_exist
08.10.2007, 15:54
спасибо, мои дорогие :)