PDA

Просмотр полной версии : выбираю кондиционер

ms_exist
21.09.2007, 08:26
готова выслушать любые предложения....

Предлагают:
1. Daikin - 81 420 руб.
2. Mitsubish Heavy - 54 900 руб.

ценны с учетом расходных материалов и монтажных работ

кто что скажет?

PROFI
21.09.2007, 08:34
предлагаю электру за 150 240 руб.
поподробнее можно - куда и какая площадь, проходимость и т.п.

snik
21.09.2007, 08:34
Эти кондюки имеют серьезную защиту от скачков напряжения, поэтому ценничек нехилый. Если дома (на объекте) стабильное напряжение, и нет скачков, имеет смысл обратить внимание на модели попроще (без этой защиты) реально можно почти половину денех сэкономить. Ну а если цена устраивает (не кусает) я лично Daikin взял бы с фотофильтром, ионизатором, автоочисткой и прочими приблудами.

Wlad
21.09.2007, 08:36
Было уже обсуждение, может что и пригодится.http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6731&highlight=%EA%E0%EA%EE%E9+%E2%FB%E1%F0%E0%F2%FC

ms_exist
21.09.2007, 08:48
предлагаю электру за 150 240 руб.
поподробнее можно - куда и какая площадь, проходимость и т.п.

кондей нужно в квартиру...

150 тыс. дороговато как-то....

ms_exist
21.09.2007, 08:50
Эти кондюки имеют серьезную защиту от скачков напряжения, поэтому ценничек нехилый. Если дома (на объекте) стабильное напряжение, и нет скачков, имеет смысл обратить внимание на модели попроще (без этой защиты) реально можно почти половину денех сэкономить. Ну а если цена устраивает (не кусает) я лично Daikin взял бы с фотофильтром, ионизатором, автоочисткой и прочими приблудами.

в том то и дела, что напряжение пока нестабильное - новостройка - дом пока подключен по времянке....

snik
21.09.2007, 10:03
в том то и дела, что напряжение пока нестабильное - новостройка - дом пока подключен по времянке....

ну тогда либо раскошеливайся, либо пока не пользуйся кондюком (пока не подключат по людски)
Я считаю, что по любому удобнее поставить несколько сплит систем, чем 1 мульти.
у меня в доме стоят "лыжи", 3 по 2,5 квт на 2 этаже (в спальнях и в кабинете), а на 1 стоит один на 7 квт. Все с самоочисткой и плазменным фильтром. Этого вполне хватает. Напряжение в сети стабильное (своя трансформаторная подстанция на 100кВт) поэтому ничё не ломается. Насчет подачи кислорода не заморачивался - в доме принудительная приточно-вытяжная вентиляция с доп фильтрами на приточке.

Павел31
21.09.2007, 10:46
Я считаю, что по любому удобнее поставить несколько сплит систем, чем 1 мульти.

:nod: +1

Tandem
21.09.2007, 10:55
Юзаю General (ака Fujitsu) с 2001 года, не одной поломки и не одного сервисного обращения. Этим летом ставил самые дешёвые Лыжи(LG) в офис, мне оч нравица, особенно бесшумность на фоне японцкого старичка впечатляет, все модные фичи - плазма шмазма, дизайн шмизайн в нём есть.

BitSA
21.09.2007, 11:00

ключевое слово - пока! пока он тебе точно не нужен. и включать ты его будешь в 95% случаев тока вечером/ночью, когда уже не сверлят и когда скачков не будет. я пользую два панасоника дома, мне нра, стоят они не так дёшево как ЛыЖы, но и по какчеству немнога другие.
и потом, Свет, не парьсяя сильно по поводу кондеев - не получицо их очень уж часто пользовать в мазгве

ms_exist
21.09.2007, 11:10
то есть предлагаете ставить что-то побюджетнеее?

мне хочется инвенторный

а по-поводу пока: говорят ситуация с времянкой может на долго затянуться....

Павел31
21.09.2007, 11:23
учитывая стоимость инверторных кондеев врядли выйдет экономия на электричестве имхо

ms_exist
21.09.2007, 11:29
учитывая стоимость инверторных кондеев врядли выйдет экономия на электричестве имхо

про экономию на элекричестве, я в принципе и не задумываюсь - в конце-концов он же у меня не круглый год будет работать, максимум 3-4 месяца в году, да и то не каждый день...

Павел31
21.09.2007, 11:34
про экономию на элекричестве, я в принципе и не задумываюсь - в конце-концов он же у меня не круглый год будет работать, максимум 3-4 месяца в году, да и то не каждый день...

Экономия электричества на пуске компрессора основное преймущество инверторных кондюков. Если нету экономии тогда зачем покупать инверторный?

ms_exist
21.09.2007, 11:43
но экономия электричества это же не единственный +

они менее шумные и быстрее достигают заданой температуры

Wlad
21.09.2007, 11:43

.
Да, бери бюджетнее.
Я согласен с камрадами http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=143201&postcount=23

B.B.Flint
21.09.2007, 11:53

Свет, а стоит ли с учетом этого сейчас заморачивться? Осень как-никак...
А к весне и с времянкой может чтонть решиться.

Павел31
21.09.2007, 11:59
но экономия электричества это же не единственный +

они менее шумные и быстрее достигают заданой температуры

Может я ошибаюсь, но думаю следующие:
При одинаковой мощности скорость достижения заданой температуры должна быть примерно одинакова;
Менее шумный - наружный блок т.к. по достижению нужной температуры компрессор снижает обороты, за счет чего от внутреннего блока может снизиться шум недогоняю.
Может комрады поправят

ms_exist
21.09.2007, 11:59
Вадик, все равно ведь при установке буду стену долбить, так не лучше ли будет пока ремонт делается все установить?

ms_exist
21.09.2007, 12:00
Может я ошибаюсь, но думаю следующие:
При одинаковой мощности скорость достижения заданой температуры должна быть примерно одинакова;
Менее шумный - наружный блок т.к. по достижению нужной температуры компрессор снижает обороты, за счет чего от внутреннего блока может снизиться шум недогоняю.
Может комрады поправят

я не эксперт, спорить не буду :)

Павел31
21.09.2007, 12:18
я не эксперт, спорить не буду :)

Ты не спорь, ты манагерам вопросы задавай:)

ms_exist
21.09.2007, 12:38
Ты не спорь, ты манагерам вопросы задавай:)

ок :) огласите весь список, пожалуйста :)

BitSA
21.09.2007, 13:03

мне хочется инвенторный

а по-поводу пока: говорят ситуация с времянкой может на долго затянуться....

у мина панасонеки инвертарные.
цена вапроса 3 года назад была что-то около 1700 за две штуки.
Кстате кантакты канторки астались - год назад мои родители там же себе кондей заказывали.

BitSA
21.09.2007, 13:16
И ищо. В канторке где я заказывал, есть такой услуг: приезжает замерщик, чертит на стене штробу где будут вмуровываца трубы кондея, дальше мои бойцы всё проштробили, приехали люди, вмуровали трубы, концы труб закрыли чтобы пыль внутрь не попала, а кондей вешали через 3 месяца, кагда ремонт был уже закончен. Они могут и сами проштробить, но мои рабочие сделали дешевле. Всё это время оплаченный кондей бесплатно хранился на их складе.

crv
21.09.2007, 13:23
Панасоник ИМХо для быта в самый раз.

snik
21.09.2007, 15:23
Вадик, все равно ведь при установке буду стену долбить, так не лучше ли будет пока ремонт делается все установить?

пусть сделают дырки, заложат шланги, трубки и провода и пока так оставят. Останется тока "чистая" работа. Когда ремонт будет на финише - все доделают.
У нас почти все так делают,потому как строители способны засрать любую вещь за очень короткое время.

VictorMSK
21.09.2007, 15:33
пусть сделают дырки, заложат шланги, трубки и провода и пока так оставят. Останется тока "чистая" работа. Когда ремонт будет на финише - все доделают.
У нас почти все так делают,потому как строители способны засрать любую вещь за очень короткое время.

+1 делал точно также, впрочем тоже самое касается и сигнализации. Проводка на черновом этапе делается, а когда все чистенько стало - пришли дяди и повесили всякие там датчики за пару часов.

3Dwardas
22.09.2007, 13:48
У инвертора еще есть такая особенность о которой все забывают сказать, нет переодисного включения выключения соленоида, ночью это очень важно для особо чувствительных , по шуму Митсубиси набер ван!!!! довели уже до 22 дб, но только Electric а не Havy!!! Дайкин конечно очень хорош но ценничег завышен стопудово!!

Alexandro
24.09.2007, 10:43
Дайкин - мало шумные. Тонкие.
Прикол в том, как они раскрываются. На это надо смотреть: http://www.daikin.com/global_ac/products/residential/e_series/videos.html
Видео внизу.

Valera
24.09.2007, 15:01
У меня Самсунги по 350 Уев также открываются :)

ali
24.09.2007, 20:51
могу дать один простой совет всем кто хочет приобрести кондиционер.приобретая кондиционер.не стоит обращать внимание на его стоимость...если не разводить димогогию то приобретите Fujitsu,очень хороший вариант.http://www.luxcomfort.ru/ посмотрите сайт там есть цены.
Еще хотел добавить все кондиционеры делаются в китае или малазии,японские кондиционеры в россии не продаются(стоимость таких кондиционеров велика),единственное что может быть японским это комплектующие....
ваш друг и товарищ :))))) Гл.манагер отдела кондициониррования а.а.а(Ф И О)

А.Петров
24.09.2007, 21:58
:wave:
у мина панасонеки инвертарные.

- солидарен, Panasonic - оптимальный выбор. Это по кондеям производитель номер 1 в мире (в количественном выражении), это солидная фирма, уделяющая огромное внимание отработке новых технологий и контролю качества продукции. Почти все кондиционеры сейчас производятся в Китае, но качество таки разное, а кондиционер должен беспроблемно служить много лет и, когда придет пора его ремонтировать, фирма-производитель должна быть жива-здорова и нормально работать на нашем рынке. Не знаю, что будет лет через 5 с "лыжами" и "санками", будут ли у нас вообще представлены американские бренды, а также дорогущие выпендрежные торговые марки... а Панас жил-жив и будет жить !
Света не сообщила параметры квартиры. Если она одно-двухкомнатная, то официальная (самая правильная) точка зрения - нужен мультисплит с одним внешним блоком (он прослужит до ремонта в два раза дольше, чем каждый из например двух маломощных), мощность - около 1кВт/10м2, наружный блок нужно по возможности вешать под окном кухни (это по-любому источник шума), по возможности на северной стороне (или хотя бы не на солнцепеке). Трубки и арматуру нужно развести до начала чистового ремонта под выбранную схему... а кондишен по окончании ремонта можно и не торопиться вешать, до прошедшего лета в предыдущие годы он в Москве почти что и не был нужен. Это таки инкубатор для микробов, несмотря на рекламирование многими производителями всяких очищающих воздух технологий.:wave:

ms_exist
25.09.2007, 08:31

- солидарен, Panasonic - оптимальный выбор. Это по кондеям производитель номер 1 в мире (в количественном выражении), это солидная фирма, уделяющая огромное внимание отработке новых технологий и контролю качества продукции. Почти все кондиционеры сейчас производятся в Китае, но качество таки разное, а кондиционер должен беспроблемно служить много лет и, когда придет пора его ремонтировать, фирма-производитель должна быть жива-здорова и нормально работать на нашем рынке. Не знаю, что будет лет через 5 с "лыжами" и "санками", будут ли у нас вообще представлены американские бренды, а также дорогущие выпендрежные торговые марки... а Панас жил-жив и будет жить !
Света не сообщила параметры квартиры. Если она одно-двухкомнатная, то официальная (самая правильная) точка зрения - нужен мультисплит с одним внешним блоком (он прослужит до ремонта в два раза дольше, чем каждый из например двух маломощных), мощность - около 1кВт/10м2, наружный блок нужно по возможности вешать под окном кухни (это по-любому источник шума), по возможности на северной стороне (или хотя бы не на солнцепеке). Трубки и арматуру нужно развести до начала чистового ремонта под выбранную схему... а кондишен по окончании ремонта можно и не торопиться вешать, до прошедшего лета в предыдущие годы он в Москве почти что и не был нужен. Это таки инкубатор для микробов, несмотря на рекламирование многими производителями всяких очищающих воздух технологий.:wave:

квартира - трешка, но кухня объединена с гостинной, все окна выходят на юго-запад

Tandem
25.09.2007, 10:29
квартира - трешка, но кухня объединена с гостинной, все окна выходят на юго-запад

когда уже на новоселье будем бухать?

ms_exist
25.09.2007, 10:37
когда уже на новоселье будем бухать?

блин, сама жду не дождусь, но думаю не раньше новогодних праздников (самый оптимистичный прогноз), а скорее всего где-нибудь в феврале...

deflep
25.09.2007, 10:41
блин, сама жду не дождусь, но думаю не раньше новогодних праздников (самый оптимистичный прогноз), а скорее всего где-нибудь в феврале...

Свет, учше не торопись - еще успеет этот бомж тебе квартиру уделать :)

ms_exist
25.09.2007, 10:55
Свет, учше не торопись - еще успеет этот бомж тебе квартиру уделать :)

чувствую придеться полиэтиленом запастись :)

Tandem
25.09.2007, 11:18
полиэтилен не поможет:)
зы: я тут наднесь ездил с мастером, смотреть как лестницу дубовую сделали человеку, приехали, зашли в дом, там почти всё сделано, но таджики ещё бегают. Так вот, подходим к лестнице, смотрим, тут сверху голос: "Алик! барда тыва каманого":) пробегает мимо Алик, но загипнотизорованный как бандерлог под взглядом плотника, замедляет ход, снимает кеды, и в носках, аккуратненько начинает подниматься. Тут мой лестничник не выдерживает и кричит - "Стоять [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!". Хачик внедоумении оборачивается, да и я не пойму в чём дело, столяр молвит - "Ты ёпта ботинки обратно лучше одень, прожжёшь ведь лак [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!"
Я укатился под лестницу.

ms_exist
25.09.2007, 11:30
лесничник молодца :)

Павел31
25.09.2007, 13:52

Это по кондеям производитель номер 1 в мире (в количественном выражении), это солидная фирма, уделяющая огромное внимание отработке новых технологий и контролю качества продукции.:wave:

Была инфа, что не малая часть кондиционеров панасоник выпускается на заводах Gree

Chief
25.09.2007, 14:52
У моих родителей стоят Тошиба, уже 6 лет. Ни одной поломки еще небыло. :thumbup:

ms_exist
08.10.2007, 14:05
опытные товарищи подскажите, а дренажную помпу обязательно ставить....

одни говорят, что только если расстояние между наружним и внутренним блоком больше 10 м., другие говорят: желательно в любом случае.

что скажите?

Tandem
08.10.2007, 14:12
помпа нужна еслиот внутреннего блока нельзя сделать уклон трубочке из которой выводится конденсат, во всех остальных случаех она ниразу не нужна.

BitSA
08.10.2007, 14:48
помпа нужна еслиот внутреннего блока нельзя сделать уклон трубочке из которой выводится конденсат, во всех остальных случаех она ниразу не нужна.

Пмопа при стандартной установке - развод на баппки!
Равно как обогрев дренажа если кондей при минусовой температуре включать не собираетесь :)

snik
08.10.2007, 15:52
Стасег и Сирожа! обоим па +1000000

ms_exist
08.10.2007, 15:54
спасибо, мои дорогие :)