PDA

Просмотр полной версии : 2 года с ним: как это - тяжко или раз плюнуть?

deflep
22.09.2007, 00:44
Ну как и обещал (правда обещанного 3 года ждут :) ) начинаю писать о своих впечатлениях о Б6, накопленных за без 15 дней 2 года эксплуатации:

1. Общие впечатления по прошествии 2-х лет (типа когда уже эмо от покупки совсем давно ушли на нэт):

Стил симз ту би ван оф да бест карз инда сегмент - в общем даже при наличии или обнородовании новинок прямых конкурентов Пассат одно из самых приятных вложений денег. Кто бы что бы не гворил, но при прямом сравнении кач-во/цена/возможности/удобство/ВОДИМОСТЬ (специально не использую слово ДРАЙВ, а то БМВ-ки заклюют) - рядом пока еще ничего не валялость. Кто не верит - пущай возьмет прайс-лист и сделает реально хороший и полноценный тест-драйв по всем потенциальным конкурентам.

Кол-во поломок/гарантийных гемороев превысило количество оных за 4-х летнее время владения ФВ Поло. Симз ту би бэд. Т.е. хреново - однозначно, кач-во из года в год падает у всех - бюргеры не исключение. Конечно, я готов простить авто такие поломки как рассыпавшийся от нашей соли вентилятор и подскрипывающие сайлент-блоки, но блин, извините меня, моя история с крышей ("Сибирский зверь") - стоит дорогого. Все ж таки я думал, что турки умеют красить лучше нашего АВТОТАЗА.

Это типа два главных вывода - один большой плюс и один достаточно жирный минус.
Тем не менее, по моему мнению, плюс раз в -цать жирнее минуса - мой авто в общей сложности простоял на сервисе за все это время только 2 недели, из которых 9 дней - это работы, связанные с крышей.

Он у меня ни разу не не завелся. Особливо показательно - это первая зима - морозы были шо песец (пару раз градусник за окном на кухне пытался пробраться в дом). А этот зараза, простояв целый день и пол-ночи на таком морозе делал только так: Брррррррр............ Турум-тум-тум-тум-тум, Ай эм крейзи фрог! Пэхали!!! :)

Опять, сейчас ожидаю град камней от комрадов несладивших со своими авто зимой при заводке. НО! Я пищу отчет только о своей афте.

Так - на сегодня достаточно - надо не убивать интригу. Ждите продолжение...

Арабский летчик
22.09.2007, 11:06
Двигатель какой и комплектация?

Wlad
22.09.2007, 11:24
Двигатель какой и комплектация?
http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=8031

Silver
22.09.2007, 12:09
И это афта из первых партий, а как правило в первый год у всех производителей выявляются детские болезни и от этого никуда не дется это жизьнь,поэтому и гарантия рулит -так что зачет.

MegaFon
22.09.2007, 18:39
2deflep

у кинотеатра Родина на Семеновской сегодня в три часа дня стоял синий R32, твой?

olmega
22.09.2007, 23:21
2deflep

у кинотеатра Родина на Семеновской сегодня в три часа дня стоял синий R32, твой?

номер на это синем случайно не р032ен150 был?

Павел31
23.09.2007, 20:03
Похоже отчетец затянеца или его постигнет судьба отчета по астре :)

Tandem
23.09.2007, 22:47
Лёша, ты демагог:)

gstars
23.09.2007, 22:52
Серега, ты ворчун:)

Nativ
23.09.2007, 23:12
http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=8031

Куда делась аватара?:)

Nativ
23.09.2007, 23:14
Ну как и обещал (правда обещанного 3 года ждут :) ) начинаю писать о своих впечатлениях о Б6, накопленных за без 15 дней 2 года эксплуатации:

1. Общие впечатления по прошествии 2-х лет (типа когда уже эмо от покупки совсем давно ушли на нэт):

Стил симз ту би ван оф да бест карз инда сегмент - в общем даже при наличии или обнородовании новинок прямых конкурентов Пассат одно из самых приятных вложений денег. Кто бы что бы не гворил, но при прямом сравнении кач-во/цена/возможности/удобство/ВОДИМОСТЬ (специально не использую слово ДРАЙВ, а то БМВ-ки заклюют) - рядом пока еще ничего не валялость. Кто не верит - пущай возьмет прайс-лист и сделает реально хороший и полноценный тест-драйв по всем потенциальным конкурентам.

Кол-во поломок/гарантийных гемороев превысило количество оных за 4-х летнее время владения ФВ Поло. Симз ту би бэд. Т.е. хреново - однозначно, кач-во из года в год падает у всех - бюргеры не исключение. Конечно, я готов простить авто такие поломки как рассыпавшийся от нашей соли вентилятор и подскрипывающие сайлент-блоки, но блин, извините меня, моя история с крышей ("Сибирский зверь") - стоит дорогого. Все ж таки я думал, что турки умеют красить лучше нашего АВТОТАЗА.

Это типа два главных вывода - один большой плюс и один достаточно жирный минус.
Тем не менее, по моему мнению, плюс раз в -цать жирнее минуса - мой авто в общей сложности простоял на сервисе за все это время только 2 недели, из которых 9 дней - это работы, связанные с крышей.

Он у меня ни разу не не завелся. Особливо показательно - это первая зима - морозы были шо песец (пару раз градусник за окном на кухне пытался пробраться в дом). А этот зараза, простояв целый день и пол-ночи на таком морозе делал только так: Брррррррр............ Турум-тум-тум-тум-тум, Ай эм крейзи фрог! Пэхали!!! :)

Опять, сейчас ожидаю град камней от комрадов несладивших со своими авто зимой при заводке. НО! Я пищу отчет только о своей афте.

Так - на сегодня достаточно - надо не убивать интригу. Ждите продолжение...

А я вот рулю вторым В6-м и не жалею,хотя материалы(подтверждаю)стали ГОРАЗДО хуже...:(

MegaFon
24.09.2007, 10:15
номер на это синем случайно не р032ен150 был?
точно

Vano
24.09.2007, 11:59
Лёх, так ты двухдверный Golf заказал?

deflep
24.09.2007, 12:02
Да. Все таки машина со спортивным уклоном :) Кстати, на этой 39-й неделе он должен появиться на свет :)

ЗЫЖ Всем - буду дополнять отчет по мере возможности - сегодня позже вечером напишу сравнительные впечатления с Астрой.

Karo
24.09.2007, 13:11
Я думаю через полгода свой продавать, т.к. машинкой доволен, может возьму 3,2 ФСИ фо моушен с полным фаршем Имхо альтернативы за эти баблосы нет...

Wlad
24.09.2007, 14:16
Куда делась аватара?:)

bitten Apple
24.09.2007, 14:30
:eek: :eek: :eek:
:lol: :lol: :lol:

B.B.Flint
24.09.2007, 14:30

Такие бывалым за особые услуги заслуги выдаются? :lol:
Тогда мне тоже начиная с этого поста положено...:nod:

city musher
24.09.2007, 18:03
[QUOTE=deflep;189181]Ну как и обещал (правда обещанного 3 года ждут :) ) начинаю писать о своих впечатлениях о Б6, накопленных за без 15 дней 2 года эксплуатации:

Абсолютно согласен с DEFLEP.Для меня главный недостаток-невозможность заказать в России 2.0 TFSI на ручке,но это вопрос не к инженерам,а маркетологам и прочим бренд менеджерам.Ну если есть такая комплектация в Европе,почему бы ее и в России не предложить?Конечно,любители автоматов здесь в большинстве,но я уверен что я не единственный желающий иметь именно такой агрегат.Даже на Шкоду РС хотел пересесть,но жена из Хайлановских кресел вылезти на отрез отказалась.

deflep
24.09.2007, 20:30
Ну вот и продолжение :)

Подолью еще немного дегтя в бочку меда, перечислю гарантийные работы, выполненые за период в 2 года:

1. Замена тормозных колодок - Автоалея, с некоторым боем, пока не ткнул их упоминанием о TPL
2. Перекраска крыши - Автотрейд, ваще все шоколадно
3. Замена задней надписи "Passat" и хромированной морды - уж больно муторно ее было вайт-спиритом отчищать, надоело (до этого спиритом делал 2 раза - все отчищалось) - аналогично, аналогично
4. Замена вентилятора - аналогично, аналогично
5. Проверка сайлентов - аналогично, аналогично
6. Мелкое дребезжание в задней правой двери - аналогично, все равно что то да иногда бренчит, так и не сделал - продал :)

Также весьма занимательным оказалось общение с трейд-ином при сдаче афты. После звонка менеджера Трейд-ина, что диагностика всей электроники прошла на 5, а вот по ходовой есть пара вопросов - изнощенность тормозных дисков и стук рулевой рейки, я резонно заметил, что авто перед этим всего лишь за 2 недели была же у вас на ТО2 (30 тыков). Сказали - разберуться. Да и гарантия к тому моменту рулила.

Не знаю, что сделали - мне ничего неговорили, а я и не спрашивал - денег с меня никто не требовал. Хотя диски задние помоему поменяли - крышки стпучиных гаек стояли новые. А вот с рейкой видимо не стали заморачиваться, так как я проехался буквально 15 метров на нем за день до продажи и попробовал руль - он все так же чуть-чуть стучал. Но, исходя предыдущего из опыта, и учитывая послания других комрадов, это все таки не болезнь, а нормальное состояние этой рейки. Вот.

Теперь, что касается сравнения с Астрой. Жена, каждый раз садясь за руль Пассата, говорила: Ой, какой же он мощный!!! Я, честно говоря, не испытавал таких же чувств - мне казалось, что при наличии опытной прокладки :) можно и из Астры выжать все что надо.

Такое качество как управляемость - тут конечно спорить безполезно. Из тех авто, которые я за самое последнее время активно эксплуатировал кроме Б6 (С5, МыЛо 350, Астра), они все тихо курят в сторонке. У Б6 нет и намека на ту валкость, которая есть у С5, у Астры дела обстоят получше, но все равно - до Пассата ей далеко. МыЛо в самом супер спорт режиме своей супер пневматики - тоже далек.

Внутренний комфорт - тут конечно обМыЛок впереди планеты всей, но Хаевские сиденья Б6 вне конкуренции. Точно никуда не вывалишся :) Очень люблю сине-красную подсветку ФВ.

Постараюсь за эту неделю посчитать эксплуатационные расходы, что бы иметь представление во что вылилось содержание за 2 года.

Так что ждите продолжения...

B.B.Flint
24.09.2007, 20:59
...перечислю гарантийные работы, выполненые за период в 2 года:
2. Перекраска крыши - Автотрейд, ваще все шоколадно

...Постараюсь за эту неделю посчитать эксплуатационные расходы, что бы иметь представление во что вылилось содержание за 2 года.

Информативно.:thumbup:
Эксплуатационные расходы на ФСИ было бы очень интересно сравнить дизельными. Будем ждать с нетерпением.
За перекраску крыши, конечно, ВАГу (не Автотрейду) незачет. :weirdo: У меня вот тоже сейчас аффта в числе прочего на гарантийной перекраске задней левой двери: очажок коррозии размером с гривенник под неповрежденным ЛКП обнаружился. :mad:

Guber
24.09.2007, 21:08
Эксплуатационные расходы на ФСИ было бы очень интересно сравнить дизельными. Будем ждать с нетерпением.
За перекраску крыши, конечно, ВАГу (не Автотрейду) незачет. :weirdo: У меня вот тоже сейчас аффта в числе прочего на гарантийной перекраске задней левой двери: очажок коррозии размером с гривенник под неповрежденным ЛКП обнаружился. :mad:
А, машине сколько от роду?

B.B.Flint
24.09.2007, 21:10
А, машине сколько от роду?

Ровно год и 16000.

Guber
24.09.2007, 21:16
Печально, :( .Сегодня после мойки осматривал авто, никаких косяков лакокрасочного покрытия не обнаружил, машина прошла 9800:beer:

andrex-1
24.09.2007, 21:23
А, что так рано продал? Поездил бы ещё годик.

3Dwardas
24.09.2007, 21:46
Лех, а такой вопрос! Сколов на морде много?

deflep
24.09.2007, 23:36
Лех, а такой вопрос! Сколов на морде много?

Практически нет - если авто чистая то стоя в метре от капота сразу вообще не видно. Если подойти и начать всматриваться - видно два скола в районе изгиба над фарами - каждый гдето размером в мм2. Больше - нетути.

Зато хром немножно залупился на нижней радиаторной решетке - но это видимо от контакта с чем то - камень, палка, х.з.

Yuri
25.09.2007, 10:02
У меня вот тоже сейчас аффта в числе прочего на гарантийной перекраске задней левой двери: очажок коррозии размером с гривенник под неповрежденным ЛКП обнаружился. :mad:

Похоже, это становится в последнее время нормой. На Опель Зафира тож самое, и не на одной...

deflep
25.09.2007, 10:11
Похоже, это становится в последнее время нормой. На Опель Зафира тож самое, и не на одной...

Мда - надо посмотреть у жены на Астре.

Кстати, странно, что Опель этим страдает - в Бельгии эмигрантов не так много как в Германии, да и бельгийцы вроде никогда не славились распиз....м? :shock:

Karo
25.09.2007, 13:10

Кстати, странно, что Опель этим страдает - в Бельгии эмигрантов не так много как в Германии, да и бельгийцы вроде никогда не славились распиз....м? :shock:

Лех, в трейдине сильно ценнег занизили по сравнению с рынком?

LEVAL
25.09.2007, 13:57
1. Замена тормозных колодок - Автоалея, с некоторым боем, пока не ткнул их упоминанием о TPL

Алексей,
а не напомните номер этой TPLки.... Я с заменой масла хочу это совместить.
Спасибо!

deflep
25.09.2007, 14:20
Лех, в трейдине сильно ценнег занизили по сравнению с рынком?

Автосалон получил от покупателя 31.500, я на руки - 30.000 - считаю более чем достойно без каких либо гемороев. Единственное - я еще заплптил 7.500 рублей за снятие с учета - можно было самому, но не было времени.

deflep
25.09.2007, 14:20
Алексей,
Спасибо!

В ФАКе помоему есть - сейчас посмотрю.

LEVAL
25.09.2007, 14:33
В ФАКе помоему есть - сейчас посмотрю.

Упс..... нашел уже.... сорри :wave:

hans2000
25.09.2007, 14:46

Сомневаюсь я, что бельгийцы аккуратнее кисточкой по кузову водят...
Всё одно...

Navigatorov
25.09.2007, 16:02

Ха!!! Я тоже в ожидании своего Пасса на астре жены катаюсь....да разве можно сравнивать....я теперь частенько обгонять боюсь на Астре там где на Пассе и не раздумывал...ездить можно только в режиме спорт...А жрет ссука ...в рублях в половину дороже чем дизельный пассат

deflep
25.09.2007, 16:04
Ха!!! Я тоже в ожидании своего Пасса на астре жены катаюсь....да разве можно сравнивать....я теперь частенько обгонять боюсь на Астре там где на Пассе и не раздумывал...ездить можно только в режиме спорт...А жрет ссука ...в рублях в половину дороже чем дизельный пассат

Какая Астра, какой двигло, какая КПП?

Navigatorov
25.09.2007, 16:28
Твинпорт 1,6 езитроник......после DSG ну очень тяжко....хотя может еще не раскататлась авто пробег всего 8 тыщ

maximus
25.09.2007, 16:45
Алексей,
Спасибо!

Эта TPL 2011341 уже не актуальна. В текущей базе ее нет.

deflep
26.09.2007, 02:22
Попытался из смс-ок о списании с карточки посчитать платежи за зебин - не получилось.

Решил пойти самым консервативным путем: когда сдавал авто в трейд-ин средний расход по компу был 10.3 (я его давно не обнулял - с год наверное). Соответственно 10.3 литров на 100 км или 0.103 литра на 1 км. Прехал я 32 тысячи (можно сказать что ровно) => 32 000 * 0.103 = 3 296 литра. Умножаем на стоимость Актимеля 98 в 22.39 и получаем чуть менее 74 тысяч рублей (2 940 USD).

DarkHamster
26.09.2007, 09:49
Алексей, а какже самолюбие не пострадало от пересаживания на авто меньшего размера и класса? Или приобретенные лошадиные силы компенсирую утрату дециметров? :)
А ты нас не бросишь? А то уйдешь с каконибудь гольф клуб... :)

B.B.Flint
26.09.2007, 09:51
Попытался из смс-ок о списании с карточки посчитать платежи за зебин - не получилось.

Решил пойти самым консервативным путем: когда сдавал авто в трейд-ин средний расход по компу был 10.3 (я его давно не обнулял - с год наверное). Соответственно 10.3 литров на 100 км или 0.103 литра на 1 км. Прехал я 32 тысячи (можно сказать что ровно) => 32 000 * 0.103 = 3 296 литра. Умножаем на стоимость Актимеля 98 в 22.39 и получаем чуть менее 74 тысяч рублей (2 940 USD).

Интересно, но жаль, что не вышло посчитать точно. Я замечал, что если сравнивать второй накопитель и калькулятор, результаты несколько отличаются. По БК на втором накопителе перед обнулением по времени или пробегу (такого, правда, не было:)) получалось от 8,7 до 9 л на сотню, а все реальные литры на все 16000 км дали в результате 9,6 л. У меня, конечно, нужно иметь в виду Вебасту, которая компом не учитывается. У тебя ее нет, но все-таки погрешность наверняка имеется.
ЗЫ Можно у банка попросить распечатку всех операций за два года и выбрать оттуда весь Актимель. :lol:

-Boris-
26.09.2007, 10:31
Решил пойти самым консервативным путем: когда сдавал авто в трейд-ин средний расход по компу был 10.3 (я его давно не обнулял - с год наверное).
2й накопитель обнуляется каждые 100 часов езды. В FAQ или поиск :)

Karo
26.09.2007, 10:45
Автосалон получил от покупателя 31.500, я на руки - 30.000 - считаю более чем достойно без каких либо гемороев. Единственное - я еще заплптил 7.500 рублей за снятие с учета - можно было самому, но не было времени.

Не плохо...:nod:

deflep
26.09.2007, 11:08
2й накопитель обнуляется каждые 100 часов езды. В FAQ или поиск :)

ну значит я его не обнулял где то с начала лета при учете моей средней скорости по БК в 37 км/ч