PDA

Просмотр полной версии : Первое ТО на 15000км - что меняют?

FSI2.0
23.09.2007, 02:25
Извините, но "поиск" не пашет!

При прохождении ТО на 15000км, что меняют, делают с авто?:shock:
И во сколько это обходится?

deflep
23.09.2007, 11:04
А в ФАК сходить? Там есть несколько интересных отчетов о ТО и сопутствующие рекомендации Васки и Валенка.

gstars
23.09.2007, 23:04
В Рус-Лане мне обещали первое ТО бесплатно

VIN Diesel
25.09.2007, 10:27
При прохождении ТО на 15000км, что меняют, делают с авто?:shock:
И во сколько это обходится?
Шухер!:mat: Счас ещё раз шутить буду! Нерфных папрошу не читать:bow:

Почти анекдот. Про Вовочку. Случай был в действительности, но... не в АфтаХанзе:znaika:

Приезжает тётка на годовое ТО, пробег у афты копеешный, меньше тыщи. Подсаживается на приёмке к мастеру Владимиру и грит:
- Ну давайте, приехала на ТО, что надо делать с машиной?
Мастер эдак осторожно:
- Нужно масло поменять!
Тётка:
- Не ну я ж на ТО приехала :1eek: Что ещё надо делать???
Мастер почувствовал себя более уверенно, стал рассказывать, что не помешало бы инспекцию сделать, рассказал, что включает в себя инспекционный сервис. Тётка соглашается. Мастер довольный. Тётка спрашивает, что ещё надо делать? Мастер совсем окрыленный, начинает про фильтры(воздушный и салонный) ей рассказывать. Тётка: "Меняем!!! Что ещё?" Мастер: "Типа... можем поменять топливный фильтр..." Тётка довольная: "Меняем!!!" Потом договорились менять свечи и т.д. Мастер подуставши общацца с мадам, в некотором недоумении, не выдерживает и сам уже её спрашивает: "А зачем Вам это всё?" Та отвечает: "Нет... ну я же на ТО приехала, машину же надо обслуживать как полагаецца, ведь прошел ЦЕЛЫЙ ГОД! Что мы ещё будем делать???" И смотрит так доверчиво в глаза Вовочки. Тому не по себе, он уж и сам не знает, как отбиться от настойчивой дамы и уже несколько раздраженно говорит ей: "Можем воздух в колесах поменять!" Мадам: "О! Меняем! У вас есть хороший?" Мастер в полном акуе: "Да! Вчера получили из Германии новую партию!" Тетка: "А он точно подходит?" Мастер: "Да, - говорит, - специально разработан и адаптирован для России, тестировали, показал отличные результаты!":cool: Тётка счастливая: "Меняем! Меняем!" Вовочка всё записывает, отдает заказ-наряд с заявкой на работы и... вощем, с облегчением расстаёццо с очаровательной клиенткой.:wave:

Далее. Получает мастер в цехе заявку. Читает про воздух. Думает, чё за муйня? ... но раз Вован записал, значит так надо! Забивает 0,5 нормо-часа работ. Отдает заявку на склад, там складские парни выписывают и складывают на выдаче в телегу для запчастей фильтры, масло, свечи. Потом читают про воздух. Не врубяцца, чё делать, если есть работы по замене, то под эти работы должны быть и расходные материалы. Мля, а под каким кодом проводить воздух? Бегут к Вовочке на приёмку и спрашивают, под каким кодом проводить этот "расходник". Вовочка в полном акуе, безумно смотрит на них и со стоном выдаёт: "Вы чё, дебилы, я же пошутил!!!":fire: :1poke: :1poke: :1poke: :hah: :hah:
====================================

Это я к чему? Есть две крайности: кто-то хочет ничего не менять/не делать на ТО, а кто-то, наоборот, готов менять всё подряд. Во всем нужно руководствоваться разумной целесообразностью!:znaika: А это уже прерогатива автовладельца и сервисманагера, т.е. нужно определиться с удобным(территориально и пр.) для обслуживания сервисом и мастером, которому будет полностью доверять пассатовод.

Karo
25.09.2007, 13:04
Хорошая исторя...:) :) У меня вопрос, на следующей неделе в Ганзу поеду менять лобовое по страховке..., есть гарантия, что хорошо сделают?:)

VIN Diesel
25.09.2007, 13:09
Хорошая исторя...:) :) У меня вопрос, на следующей неделе в Ганзу поеду менять лобовое по страховке..., есть гарантия, что хорошо сделают?:)
Да пока вроде особых нареканий после замены стекол на наблюдалось:cool:

look
25.09.2007, 13:10
Так пивка валенку, он и проследит :)

Karo
25.09.2007, 13:13

Не вопрос :lol: , смогу заранее предупредить когда буду...

VIN Diesel
25.09.2007, 13:14
Взятка?!:help:

look
25.09.2007, 13:14
Нет призент, за неформальное отношение :)

VIN Diesel
25.09.2007, 13:20
Нет призент, за неформальное отношение :)
Ни пайдёд! Лучшы пусдь мне Песец-Клап скитку в вино-водочные магазины зделаед!!! :lol: :lol: :lol:

look
25.09.2007, 13:21
Легко, что предпочитаете? (апсенд?)

VIN Diesel
25.09.2007, 13:27
Легко, что предпочитаете? (апсенд?)
Как говорил Остап Бендер, я бы взял по частям, но мне надо СРАЗУ! На фсе виды продукции!!!:beer: :kos: :alc: :p
ЗЫ Шутко!!!

look
25.09.2007, 13:29
Просто, через некоторое время я думаю, клуб будет бесплатно Вас поить чем захотите :) так держать {_!_}

VIN Diesel
25.09.2007, 13:40
Просто, через некоторое время я думаю, клуб будет бесплатно Вас поить чем захотите :) так держать {_!_}
Будид достатошна, если за шудку с найковой "аварией", камрады бить сильно не будут:tnp:

look
25.09.2007, 13:46
Будид достатошна, если за шудку с найковой "аварией", камрады бить сильно не будут:tnp:

Ну это с Вас чекушечка :)

VIN Diesel
25.09.2007, 13:52
Ну это с Вас чекушечка :)
Бес праблем!!!:alko8: