PDA

Просмотр полной версии : Чиновника посадили за взятку в 1 тыс. рублей

Korvin
25.09.2007, 14:15
В Челябинской обл. за взятку в 1 тыс. руб. к лишению свободы приговорен депутат.

25.09.2007, Екатеринбург 09:41:33 Саткинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении заместителя председателя Совета депутатов Бакальского городского поселения Геворка Мурадяна. Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, чиновник признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

В ходе судебного следствия установлено, что депутат передвигался в качестве пассажира в автомобиле Hammer, который был остановлен работниками ГИБДД, установившими в действиях водителя признаки административных правонарушений, предусмотренных частями первыми статей 12.2 и 12.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками водителем, не имеющим при себе документов на право управления транспортным средством).

За несоставление протокола об административном правонарушении и незадержание находящегося у него во владении автомобиля Г.Мурадян передал сотрудникам милиции взятку в размере 1 тыс. руб.

Рассмотрев уголовное дело по существу, суд назначил депутату наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

Ну вот хрен его знает, как к этому относиться.:confused:
Все, конечно, понимаю, но - 3 года за тысячу рублей, по-моему это слишком.

deflep
25.09.2007, 14:23
показуха

PUMP
25.09.2007, 14:24
Ничиму не перестаю удивляцо:kos: но дело в чемто другом:znaika: :kos:

PUMP
25.09.2007, 14:26
показуха

В назидательных целях это необходимо делать, тока с чиновниками другова уровня и за другие преступления:kos:

hans2000
25.09.2007, 14:40
Подстава адназначна!:nod: !

B.B.Flint
25.09.2007, 14:46
Как когда-то сказал дедушка Ленин: формально правильно, а по существу издевательство.
Правильно - потому что по закону. Издевательство - потому что как-то уж очень выборочно.
Если бы такой подход был единым по отношению ко всем, было бы правильно и по существу.

deflep
25.09.2007, 14:54
Как когда-то сказал дедушка Ленин: формально правильно, а по существу издевательство.
Правильно - потому что по закону. Издевательство - потому что как-то уж очень выборочно.
Если бы такой подход был единым по отношению ко всем, было бы правильно и по существу.

для этого и существует хорошее русское слово, которое я употребил во 2-м посте данного топика.

А.Петров
25.09.2007, 14:55

- конечно, так можно посадить 90% всех нарушителей ПДД (то есть автовладельцев:nod: ), акции такого рода (в принципе законные) периодически проводятся (с показательными целями) и сажают, но не "первого попавшегося", гайцы тоже люди, и страдают во время таких акций в первую очередь наиболее ярко выраженные гниды. Думаю, что этот Мурадян вел себя более нагло, чем среднестатичтический водитель.:wave:

Guber
25.09.2007, 14:59
показуха
Или заказуха:)

Freem
25.09.2007, 15:01
или продолжение сериала "наша раша" :(

B.B.Flint
25.09.2007, 15:11
для этого и существует хорошее русское слово, которое я употребил во 2-м посте данного топика.

Согласен. Согласен и с тем, что это могло быть и "заказухой".
Но откуда ноги-то растут? Несколько лет назад я сам был госслужащим (и вроде даже не самым последним) и все "удивлялся", как это мои коллеги (в т.ч. подчиненные) умудряются квартиры, машины и дачи приобретать. Один я такой лох.
ЗЫ Наш президент носит часы за 60 тыс. долларов.

PUMP
25.09.2007, 15:16
Согласен. Согласен и с тем, что это могло быть и "заказухой".
Но откуда ноги-то растут? Несколько лет назад я сам был госслужащим (и вроде даже не самым последним) и все "удивлялся", как это мои коллеги (в т.ч. подчиненные) умудряются квартиры, машины и дачи приобретать. Один я такой лох.
ЗЫ Наш президент носит часы за 60 тыс. долларов.

Вспомнился честный ГАИшник :)

B.B.Flint
25.09.2007, 15:44
Вспомнился честный ГАИшник :)

Не смешно...
Насчет того, что один, преувеличил(в смысле, преуменьшил), конечно. Таких лохов хватало. Хреново то, что сейчас их практически не осталось.

DimonK
25.09.2007, 15:53
В Челябинской обл. за взятку в 1 тыс. руб. к лишению свободы приговорен депутат.

25.09.2007, Екатеринбург 09:41:33 Саткинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении заместителя председателя Совета депутатов Бакальского городского поселения Геворка Мурадяна. Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, чиновник признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

В ходе судебного следствия установлено, что депутат передвигался в качестве пассажира в автомобиле Hammer, который был остановлен работниками ГИБДД, установившими в действиях водителя признаки административных правонарушений, предусмотренных частями первыми статей 12.2 и 12.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками водителем, не имеющим при себе документов на право управления транспортным средством).

За несоставление протокола об административном правонарушении и незадержание находящегося у него во владении автомобиля Г.Мурадян передал сотрудникам милиции взятку в размере 1 тыс. руб.

Рассмотрев уголовное дело по существу, суд назначил депутату наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

Ну вот хрен его знает, как к этому относиться.:confused:
Все, конечно, понимаю, но - 3 года за тысячу рублей, по-моему это слишком.

НЕ ПОДЕЛИЛСЯ С НАЧАЛЬНИКОМ! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

PUMP
25.09.2007, 16:07
Не смешно...

А мне нравицо "Наша раша":)

VictorMSK
25.09.2007, 16:20
А мне нравицо "Наша раша":)

Эта у тибя еще Равшан и Джумшут ремонт не делали, паэтаму нравица :wave:

PUMP
25.09.2007, 16:42
Эта у тибя еще Равшан и Джумшут ремонт не делали, паэтаму нравица :wave:

Я сам сибе Равшан и Джумшут:)

hans2000
25.09.2007, 17:14
Конечно, Равшан и Джумшут в нашей раше лучшие и не хочется занудствовать, но мне бы не понравилось, если бы, допустим, на истонском телевидении шла передача про таких петю и васю. строго IMHO :wave:

PUMP
25.09.2007, 17:17
Конечно, Равшан и Джумшут в нашей раше лучшие и не хочется занудствовать, но мне бы не понравилось, если бы, допустим, на истонском телевидении шла передача про таких петю и васю. строго IMHO :wave:

навярняка такие пиридачи есть, тока мы пра них незнаем:)

Nativ
25.09.2007, 18:42
1000 рублей... смешно....

А.Петров
25.09.2007, 19:18

- четверть века назад мы с друзьями шабашничали в Эстонии (г.Тарту, там в частности в центре стоит музыкальная школа, выложенная мной из силикатного кирпича). Запомнилось истонское ругательство: "русская работа" (не про нашу бригаду !!!), обозначающее, что все ху-во и надо переделывать...:kos:

snik
25.09.2007, 19:26
1000 рублей... смешно....

дело поди с 1987 года никак не могли в суд передать, а по тем деньгам неплохая сумма была....

Acula
26.09.2007, 09:30
Блин, а я не в курсах совсем. А гаец наверное был из нашего доблестного спец. батальона при областном ГИБДД. У нас этот батальон замутили тогда, когда каждая сошка с коркой, считала, что она может бухая по городу на красный свет 120 км.ч. гонять. Им ваще пох какую им корку в нос ткнут, всех привлекают. И если этот чувак попытался им взятку сунуть, то он просто дебил, а значит поделом.

Павел31
26.09.2007, 14:36
Блин, а я не в курсах совсем. А гаец наверное был из нашего доблестного спец. батальона при областном ГИБДД. У нас этот батальон замутили тогда, когда каждая сошка с коркой, считала, что она может бухая по городу на красный свет 120 км.ч. гонять. Им ваще пох какую им корку в нос ткнут, всех привлекают. И если этот чувак попытался им взятку сунуть, то он просто дебил, а значит поделом.

Что-то мало верится в эффективность вашего батальона

Wlad
26.09.2007, 14:51
У нас тоже есть такая тема. Только хватило спецов года на 2.
Сейчас стали как все.