PDA

Просмотр полной версии : Куда поехать зимой ???

3Dwardas
26.09.2007, 11:59
Вообщем стало интересно, кто что выберет?

ms_exist
26.09.2007, 12:04
уехать зимой в лето - это, конечно, хорошо, только вот обратно возвращаться трудно, поэтому лучше куда-нибудь со схожим климатом, но со сменой обстановки....

Karo
26.09.2007, 12:05
Я еду на новый год в Финляндию....:)

3Dwardas
26.09.2007, 12:08
Вот уже третий год вынашиваю эту идею! Хотелось на машинах так сказать по Скандинавии!! и все равно еду на море!!

Tandem
26.09.2007, 12:14
тока на море, иначе депресуха от зимы начинаеца, прошлой зимой поехал не на море обломался

hans2000
26.09.2007, 13:03
Какая депрессуха?! В альпах на трех с половиной тыщах солнце ярче чем в египте светит!:thumbup: И облака внизу! Красота!

Tandem
26.09.2007, 13:14
Какая депрессуха?! В альпах на трех с половиной тыщах солнце ярче чем в египте светит!:thumbup: И облака внизу! Красота!

А под ногами, что? Снег? А температура какая? Отрицательная? Ну нах!!

deflep
26.09.2007, 13:20
А я в Финку подумываю...

3Dwardas
26.09.2007, 13:24
Какая депрессуха?! В альпах на трех с половиной тыщах солнце ярче чем в египте светит! И облака внизу! Красота
И ох@енная очередь на подъемник!!:D

3Dwardas
26.09.2007, 13:28
А я в Финку подумываю...
с компанией снять домег у озерца!! Мотоснегоходы, лощадки, сауна, рыбалка, в теплой избушке над лункой с водочкой!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Но только если компашка гуд!! Вдвоем с женой боюсь не покатит!!!:o

olegus
26.09.2007, 13:30
я бы просто в горы съездил.
даже если не кататься на лыжах, просто хорошо провести время и сменить обстановку:wave:

hans2000
26.09.2007, 13:36
А под ногами, что? Снег? А температура какая? Отрицательная? Ну нах!!

Днем примерно +3 +5 а на солнце вообще тепло, да и в масскве снег такого цвета никогда не увидишь.
Не знаю, мне уже в конце октября тяжело из теплых краев возвращаться. Кажется, что свет выключили. Как раз депрессуха и начинается.:thumbup: А из гор - отлично. И организм не в напряге...

Trahtorist
26.09.2007, 13:38

Это смотря куда ехать. Очереди как в Сорочанах и Волене со спуском в 20 сек - это действительно облом. А в Альпах .... :p . И чтоб снега побольше и солнце не закрытое облаками. Плотная трасс, в иделе сразу после ратрака :kos: ... НИЧИГО ЛУЧЧЕ НЕТУ. Для моря есть другие сезоны.

hans2000
26.09.2007, 13:39

Это ты не туда ездил :)
И опять фото-документиком подтверждаю! :beer:

hans2000
26.09.2007, 13:42
Ура я стал членом! :eek: :lol:

Павел31
26.09.2007, 13:43
Лучше на море, хотя наверно и в горах хорошо

Trahtorist
26.09.2007, 13:44
Ура я стал членом! :eek: :lol:

С этим и поздравляю :D :beer: !

hans2000
26.09.2007, 13:46
Это смотря куда ехать. Очереди как в Сорочанах и Волене со спуском в 20 сек - это действительно облом. А в Альпах .... :p . И чтоб снега побольше и солнце не закрытое облаками. Плотная трасс, в иделе сразу после ратрака :kos: ... НИЧИГО ЛУЧЧЕ НЕТУ. Для моря есть другие сезоны.

:wave:
Сорочаны - это онанизм. А на 3200 на первом подьемнике подняться утречком и до 1400 на одном дыхании по целенькой трассе... Эта сказка! :beer:

deflep
26.09.2007, 13:46
О! Олег - совершенно аналогично. Я лыжи не люблю - мне просто нравится на санках кататься - гулять по чистому белому снегу.

3Dwardas
26.09.2007, 14:17
2Ганс2000:
Замути отчетик с пикчерами- где, по чем, отель, на чем летел и т.д. и т.п.
думаю многие с удовольствием почитают!
особенно сомневающиеся такие как я!

hans2000
26.09.2007, 14:33
2Ганс2000:
Замути отчетик с пикчерами- где, по чем, отель, на чем летел и т.д. и т.п.
думаю многие с удовольствием почитают!
особенно сомневающиеся такие как я!

Если интересно, обязательно сделаю седня-завтра-послезавтра. Правда, точно по ценам не помню, но порядок костов озвучу...
Кстати, если есть идея поехать, то лучше этим озаботиться уже сейчас. В ноябре останутся уже только алигархические варианты.
Навскидку апартаменты человек на 6-8 на неделю можно снять примерно за штуку ойро. ски-пасс - примерно 300. самолет - 400, виза - 70, остальное -еда, бухло и т.д.

Koba
26.09.2007, 14:43
В ноябре в Дахад серфить, пить, есть, курить, и всячески норально разлагаться .. думаю с первых числах быть там ..
А в феврале-марте в горы .. можно конечно за бугор .. Австрия иль Франция .. но если экстрим то надо либо на Эльбрус либо в ближнее зарубежье .. Казахстан иль Узбекистан .. там тоже есть снег и горы!!! :) :) :) ..

Вацер
26.09.2007, 14:45
Уже четыре года подряд в январе езжу на море и не разу не обламывался, наоборот прикольно среди зимы попасть в вечное лето, а потом обратно. Зима так адназначна быстрее проходит.
ЗЫЖ на лыжах не катаюсь

hans2000
26.09.2007, 14:47
В ноябре в Дахад серфить, пить, есть, курить, и всячески норально разлагаться .. думаю с первых числах быть там ..
А в феврале-марте в горы .. можно конечно за бугор .. Австрия иль Франция .. но если экстрим то надо либо на Эльбрус либо в ближнее зарубежье .. Казахстан иль Узбекистан .. там тоже есть снег и горы!!! :) :) :) ..

За всем за тем, за чем ты сказал, я еду в Дахаб 6-го октября! :wave: Жаль, что не пересечемся!:cry:

А.Петров
26.09.2007, 14:53
Мы последние годы каждую зиму отдыхаем в Финляндии, каждый раз в новых местах, но так чтобы был аквапарк или хотя бы хороший бассейн. Могу рекомендовать в частности курорт Леви в Лапландии - милое место, в одном месте и горнолыжные спуски, и много трасс для прогулок на беговых лыжах, в лесу олени, красота. Брали коттедж - вокруг елки, укрытые шапками снега, на крыльцо прибегали белки, полная тишина - для отдыха с детьми то, что надо. Еще большой плюс, что туда летают самолеты (из Внуково). Понравился отель Раухалахти в центре Финляндии, там свой небольшой, но хороший аквапарк в отеле, хорошие трассы для прогулок на лыжах по озерам и лесам, хорошие апартаменты. Еще три года назад цены на спиртное там были астрономические (помню коньяк по 1s/г под рыбу у костра), а сейчас хорошие напитки там стоят дешевле, чем в Москве, в дюти-фри тариться по дороге на отдых нет надобности.:wave:

Koba
26.09.2007, 17:05
За всем за тем, за чем ты сказал, я еду в Дахаб 6-го октября! :wave: Жаль, что не пересечемся!:cry:

Не реви!!! :) :) :)
А на скока ты тудымс??? Завидую белой завистью!!! ;)
Тож охота .. там ща сезон .. :weirdo: :)

hans2000
26.09.2007, 17:17
Не реви!!! :) :) :)
А на скока ты тудымс??? Завидую белой завистью!!! ;)
Тож охота .. там ща сезон .. :weirdo: :)

Удалось урвать целых две недели! :)
7-го в 9.00 по дахабскому буду на доске! :D
А ты не расстраивайся - все там будем! Да и в ноябре тоже часто не хуже дует! :super:

dedanten
27.09.2007, 00:47
Еду в Бундес и Чехию, желаюсчие приглашаюцо:)

BitSA
27.09.2007, 01:07
Еду в Бундес и Чехию, желаюсчие приглашаюцо:)

Не еду а ЕДЕМ. Ты пра мина не забывай!

Acula
27.09.2007, 09:24
:wave:
Сорочаны - это онанизм. А на 3200 на первом подьемнике подняться утречком и до 1400 на одном дыхании по целенькой трассе... Эта сказка! :beer:

Мля! Не дразни!!! А то у меня от отсутствия снега депресняк начнется! Почти 10 лет на лыжах, а все равно хочу, хочу, хочу!!! Прям уже жду, не дождусь. У нас сезон обычно в конце ноября начинается, правда начинать его лучше на старых лыжах (припасены такие на убой), а то снега еще немного, можно кант вырвать камушком.

Который год собираемся съездить куда нибудь повыше (типа там Альпы, Пиринеи), но все как то никак. Основная проблема в том, что катаясь в Абзаково на трассе протяженностью 1,5-2 км, к вечеру уже ноги не держат, да и на одном дыхании всю трассу тоже тяжеловато. А целую неделю, да по таким горкам, как там? МЫсль возникает такая: два дня будем кататься до онемения ног и рук, а остальное время бухать, так нах ехать за 10 000 км. чтобы побухать?

Разубеждать в таких выводах некому! Все согласны.

Tandem
27.09.2007, 09:43
я вот тоже хочу приобщиться к горным лыжам, но неумею ниразу, да и особо нескем, хотя лыжи есть:)

dedanten
27.09.2007, 18:06
Лыжи весчь, только вот у меня с ними тоже все не сростается:(

3Dwardas
27.09.2007, 21:12
я тоже попытался сростить ......... неудачно :weirdo:
надо действительно ехать на какое-то проверенное место, с длинными трассами. и хорошим сервисом! а то как делитант выбираеш и не знаеш что выбрать!!

Trahtorist
27.09.2007, 21:26
Не сочтите за занудство.
Можно поехать практически на любой горнолыжный курот, который приглянется по какой либо причине. Там обязательно взять инструктора на 4-7 дней. В этом нет абсолютно ничего зазорного. Наоборот, поставить хорошую технику и потом крас-сыво прайтысь :Vah: вах маладэц. Это гораздо лучше даже для собственной безопасности чем носиться как реактивный неуправляемый снаряд на параллельных :znaika: .

dedanten
27.09.2007, 23:26
Моя проблема в том, что жене это не интересно, а с учетом того, что я постоянно в разъездах, отпуска мы проводим всегда вместе. Насчет инструктора: + мульен:)

hans2000
28.09.2007, 09:19
Моя проблема в том, что жене это не интересно, а с учетом того, что я постоянно в разъездах, отпуска мы проводим всегда вместе. Насчет инструктора: + мульен:)

Интересно-неинтересно... Сначала идешь в спорт магазин и невзначай говоришь - вот эта горнолыжная курточка с норковым капюшончиком очень подходит к цвету твоих глаз - первый шаг сделан. Далее берешь путевку на НГ во францию, но не говоришь жене, что проживание на высоте 1700. Сразу из москвы заказываешь инструктора.
Деваться будет некуда. Да и в новой куртке на склоне надо будет покрасоваться палюбэ! :)
А потом привыкнет... :lol:

Trahtorist
28.09.2007, 09:59
... Да и в новой куртке на склоне надо будет покрасоваться палюбэ! :)
:lol:

Уже проверено действует безотказно. :) Купили жене в том году новый костюмчик, последней модели от Феникс, за штуку ойро "со всевозможными технологиями". Теперь вопрос о зимнем отдыхе даже не вызывает сомнений :wave: . А себе любимому новые лыжи :) .

Karo
28.09.2007, 10:05
я вот тоже хочу приобщиться к горным лыжам, но неумею ниразу, да и особо нескем, хотя лыжи есть:)

У меня лыжи долго лежали..., потом кому-то подарил...:) не срастаецца у меня с ними

Trahtorist
28.09.2007, 10:12
Сейчас лыжи с современным профилем сами поворачивать умеют :D , нана тока чуть - чуть им указать куда :lol: .

hans2000
28.09.2007, 10:25
Нипанятно... Как имея лыжи, можно на них не кататься?! Т.к. все колеблющиеся живут в москве, рекомендую просто вечером после работы поехать в ясенево или на нагорную и позаниматься с инструктором. очень затягивает...
Со своей стороны, если я буду заказывать шале во франции - обязуюсь кинуть клич!

dedanten
28.09.2007, 14:35
Камрады, вариант хоть и хорош, но в моем случае не проканает:)