Просмотр полной версии : Глюк автоматического света.
Сегодня утром в режиме "автоматического света" завел машину, на улице светло, а свет не отключается, проехал 50 км , заглушил, завел - все равно горит. Отключал режим "автосвета", снова включал этот режим. Машина все равно едет с включенным светом. Машина постояла немного на стоянке. Через некоторое время пришел, поехал и все нормально - свет не горит, видимо датчик все-таки сработал.:shock:
Где вообще этот датчик стоит ?
Был ли такой глюк у кого-нибудь или внимания никто не обращал на это:confused:
Это бывает - у меня было что то аналогичное. Правда, я последние 1.5 года просто ездил все время с включенным светом.
Сам датчик находится под ножкой салонного зеркала заднего вида, под лобовым стеклом.
В факе про датчик света ничего не нашел.
А раньше глюков "датчика света" не замечал. Попробую его сегодня "потренировать".
Буду далать ему "тёмную" ...:D
ну гдето тут
http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=5489&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%F1%E2%E5%F2%E0
В факе про датчик света ничего не нашел.
А раньше глюков "датчика света" не замечал. Попробую его сегодня "потренировать".
Буду далать ему "тёмную" ...:D
Выежая с подземного паркинга, свет продолжает гореть. после остановки , закрытия, открытия машины всё приходит в норму...
Выежая с подземного паркинга, свет продолжает гореть. после остановки , закрытия, открытия машины всё приходит в норму...
Выезжал с открыторй стоянки. Было светло. Открывал закрвал машину. Не помогало.
Сейчас всё нормально. Датчик работает. Закрывал его рукой и открывал - включается и выключается. Понаблюдаю завтра.
Интересно, а зависит ли это от времени - 7-8 утра, например.:)
Может еще время года определяет и долготу дня :)
dedanten
27.09.2007, 18:48
Забей, у меня пару раз тоже так было..., особенно после мойки и обработки воском:)
Сейчас всё нормально. Датчик работает. Закрывал его рукой и открывал - включается и выключается. Понаблюдаю завтра.
ну то что Пасс время года определяет это точно. В МФА+ есть опция daylight saving.
Navigatorov
27.09.2007, 19:38
Ага еще и широту с долготой места стоянки, время восхода солнца и еще на сколько опаздывают часы хозяина )))))) :lol:
Забей, у меня пару раз тоже так было..., особенно после мойки и обработки воском:)
Забил. Просто не люблю когда что-то не работает.
Датчик света или блок кофморта опять глючит. Вчера вечером включился свет и не гаснет ! Датчик под солнцем, все-равно горит ! На стоянке глушил, заводил машину, закрвывал открывал - все равно включается ! А на улице то солнце...
Светил фонариком на датчик - все равно горит..:confused:
Сегодня утром взял машину - все нормально.. Закрыл рукой датчик- свет включился..Открыл -- выключился... Что за фигня... :help:
У кого-нибудь так было ?
ну гдето тут
http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=5489&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%F1%E2%E5%F2%E0
Ошибка 404
Запрашиваемая вами страница не найдена.
Если вы уверены в правильности набранного вами адреса обратитесь, пожалуйста, обратитесь в Службу технической поддержки Хостинг-Центра...
забей,нечем заняться чтоли?вот еслиб не включался тогдаб и заморочиться не грех.. :)
забей,нечем заняться чтоли?вот еслиб не включался тогдаб и заморочиться не грех.. :)
Омывайку жалко ...:) на фары лить когда не отключается ... :lol:
Омывайку жалко ...:) на фары лить когда не отключается ... :lol:
а положения -0- у тя нет чтоли? тока автомат? да и несоветую заводить при включённом свете..
а положения -0- у тя нет чтоли? тока автомат? да и несоветую заводить при включённом свете..
У меня "дневной свет" . В режиме "автомат" когда темно, включается только подсветка приборов и "разрешается" омывать фары.. Кстати очень удобно:thumbup:
Забыл уже давно про переключатель света- хотел его вообще снять ... :) но чего-то глюки пошли.:shock:
При включенном свете завожу уже почти год - проблем нет.
Привет!
У меня та же грабля. На солнце второй день не выключается авто свет...
Ехать что ли к дилеру или оно само проходит ?
tab
Captain Vladimir
23.09.2008, 17:46
Привет!
tab
Ребята, чо-то я не въезжаю.Сейчас у всех европейских/японских авто ближний свет горит ВСЕГДА, если вручную не отключить самому. Т.е. в режиме авто ближний ДОЛЖЕН гореть всегда, независимо день/ночь! И кстати при этом днем омыватель фар не должен работать.
Ребята, чо-то я не въезжаю.Сейчас у всех европейских/японских авто ближний свет горит ВСЕГДА, если вручную не отключить самому. Т.е. в режиме авто ближний ДОЛЖЕН гореть всегда, независимо день/ночь! И кстати при этом днем омыватель фар не должен работать.
в России такого требования нет...только по трассе, поэтому ничего при пуске само не загорается, если только самому в ON не поставить ...
Captain Vladimir
23.09.2008, 18:29
в России такого требования нет...только по трассе, поэтому ничего при пуске само не загорается, если только самому в ON не поставить ...
Сорри за баян, но может подскажешь, что такое характеристика пружины 02???:kos:
Сорри за баян, но может подскажешь, что такое характеристика пружины 02???:kos:
:shock: ты б хоть код дал полностью или вин :shock:
ты про G02 ?
Где вообще этот датчик стоит ?
:die:
В факе.
Привет!
tab
Так быть не должно,если глюк постоянно будет проявляться то к диллеру.
Captain Vladimir
23.09.2008, 21:57
:shock: ты б хоть код дал полностью или вин :shock:
ты про G02 ?
В расшифровке комплектации по ВИНу написано -
144 . L02 Характеристика пружины 02
Не знаю что это значит?
А VIN номер:WVWZZZ3CZ9P025809.
В расшифровке комплектации по ВИНу написано -
144 . L02 Характеристика пружины 02
Не знаю что это значит?
А VIN номер:WVWZZZ3CZ9P025809.
обычная стандартная подвеска :cool:
Captain Vladimir
23.09.2008, 23:47
обычная стандартная подвеска :cool:
Имеется ввиду усиленная для плохих дорог, или стандартная европа? Еще раз ссори за ба:vah03: ян
Имеется ввиду усиленная для плохих дорог, или стандартная европа? Еще раз ссори за ба:vah03: ян
у тебя не для плохих дорог, как для России ... другие характеристики пружин и амортов ...
Почему не советуешь?
Почему не советуешь?
потому как лишний раз лампа включится-выключится, кмк
Сегодня с утра опять глючит датчик света. Уже давно светло и даже солнце светит, а подсветка приборов все горит и горит. Глушил машину, закрывал, потом опять заводил - всё равно горит подсветка приборов (и сответственно у кого не активирован "дневной свет" не отключался бы ближний свет)!:confused:
Сатмое интересное, что через пару часов все будет нормально ! Дилеру показать невозможно этот глюк.
Заметил, что это происходит обычно утром и в холодное время ( в7 утра было 2.5 градуса).
Может датчик света замерзает !:)
Хотелось бы опять вернуться к теме датчика света. Сегодня ездил из Питера в Выборг (около 140 км в одну сторону). На улице -10, солнце. Так вот датчик света сработал у меня только два раза и то ненадолго. Почти все время на ближнем. Неужели солнца для него мало? Оно, конечно, очень низенько "ходит" зимой, но тем не менее... Вообще тут мысль возникла. В процессе движения из-за наличия деревьев и низкого солнца все время переходы свет-тень. Датчик света не может быть "с задержкой"? Скажем, при резком уменьшении света сразу включается ближний, а вот при увеличении освещенности выключение света происходит по истечении некоторого времени... А то, мне кажется, машина будет мигать, как новогодняя елка, выезжая из тени в свет и обратно... В общем, как-то не очень мне понравилась работа датчика. Раньше особо внимание не обращал, так как машина куплена этой осенью, а в Питере в это время все время темно...
И еще! Дорогие камрады, скажите все-таки _поточнее_ -- где этот датчик света? Что-то я там у ножки зеркала ничего не заметил. И можно ли в темноте, посветив на это место фонариком, добиться при исправном датчике погасания ближнего света?
PS Поиск юзал, но тем кроме этой не нашел...
мигать не будет, у него задержка для таких случаев есть...
мигать не будет, у него задержка для таких случаев есть...
Ну вот и я так же думаю... Только какая?
Не разберусь, правильно свет работает или нет...
Ну вот и я так же думаю... Только какая?
Не разберусь, правильно свет работает или нет...
Этот датчик света живёт совершенно непредсказуемой своей жизнью - отследить логику его работы невозможно... очень часто бывает, что на улице светло, а он все "в темноте живет" ....:shock:
Этот датчик света живёт совершенно непредсказуемой своей жизнью - отследить логику его работы невозможно... очень часто бывает, что на улице светло, а он все "в темноте живет" ....:shock:
Да уж. Сейчас не выдержал... На "радость" жене пошел в темень на улицу к машине с фонариком светодиодным. Светил-светил в район датчика дождя (я понял, что там же и света датчик) -- ноль на массу. Потом вспомнил, что у меня есть фонарь в компрессоре помощнее. Включил, поднес. О чудо! Секунд через 10-15-20 надпись AVTO засветилась заветным зеленым цветом, фары погасли. Провел опыт несколько раз без выключения тумблера, с выключением тумблера. Вроде срабатывает... Будем наблюдать и проводить опыты при дневном свете.
Может датчик рассчитан на светлые немецкие дни, а не на темный Питерский дневной сумрак? :)
Интересно, по жизни можно его чувствительность как-то регулировать: программно, механически?
Я слышал что датчик света реагирует на ультрафиолет. Это чтобы ночью в освещенном городе свет включался и не гас. Так что теоретически фонарик на датчик дождя не должен действовать.
Я слышал что датчик света реагирует на ультрафиолет. Это чтобы ночью в освещенном городе свет включался и не гас. Так что теоретически фонарик на датчик дождя не должен действовать.
Сомневаюсь очень сильно... Тем более, что свет от фонарей этому датчику до фонаря. :) Если только этот фонарь не висит в метре от датчика. :) Я ж написал: днем при солнце (правда низком) -- считает, что темно!
Кстати, если не ошибаюсь, ультрафиолет не проходит сквозь стекла!?
Где ж его тогда ставить?:shock:
Отчет о сегодняшних наблюдениях:
На улице солнце. Максимальная высота подъема -- градусов 25-30 над горизонтом. Датчик света никак не реагирует в течение минут 15-20 езды по городу. Остановился специально напротив солнца. Через минуту-другую погас свет, загорелось зеленым АВТО. Обратил внимание на то, что датчик света "получается" под большим углом к солнцу, т.е. солнце фактически вскользь его освещает вдоль стекла. Итак свет погас. Поехал. Свет не зажигается. Надвигаются тучи, пошел снег... Свет не зажигается. Уже почти подъехал к дому, заезжаю под арку... Свет зажигается.
Мой вывод: датчик света работает. Логика работы, видимо, схожа с той, что описана в мануале. При заезде в туннель, при выезде из туннеля. Плавное изменение светового потока, видимо, датчик сильно напрягает. Ему нужно порезче. Все ИМХО, конечно.
Владимир 23
28.02.2009, 10:38
Подскажите пожалуйста где отключается режим "Автосвет". У меня В 5+.
Заметил такую вещь: еду по трассе с ближним примерно часа 1.5-2, после того переключаю в режим "Авто" ближний продолжает гореть, и даже после выключения света и повторного перевода в режим авто опять включаеться ближний, все становиться на свои места после выключения и соответсвенно включения зажигания, либо проходит само после многочисленных переключений off, авто, ближний и т.д. ни каких сообщение о неисправностях нет..
Может на улице темно и так и должно быть?
waskadagama
27.07.2009, 23:03
Да не. Нормально это
Вася, хорош прикалывацо :)
2 Топик-стартер - читайте внимательнее мануал. Там именно про это написано.
Belov77, а уж не режим ли движения по трассе это?
В режиме авто при движении какое-то время с высокой скоростью (130+ кажется), включается ближний вне зависимости от показаний датчика света. Далее при движении какое-то время с низкой скоростью режим отключается. И при дожде кажись тоже включается. Короче кури мануал - там это описано.
waskadagama
28.07.2009, 00:32
ты чо уш, режим движения по трассе - это круиз-контроль. Его комрады с мультидисплеем устанавливают
Dimitrius
28.07.2009, 01:06
В режиме авто при движении какое-то время с высокой скоростью (130+ кажется), включается ближний вне зависимости от показаний датчика света. Далее при движении какое-то время с низкой скоростью режим отключается. И при дожде кажись тоже включается. Короче кури мануал - там это описано.
Если включатель в режиме АВТО, то ближний загорается на 160км/ч. По крайней мере у меня так...
На Супербе иногда так глючит - врубится в тоннеле и не отрубается потом где-то с полчаса, хотя тоннели в Уфе короткие, а дни солнечные. :) Дилер даже датчик менял по гарантии - один хрен, раз в месяц такой глюк случается.
Вывод один:
Выкурить мануал и забить болт!
Заметил такую вещь: еду по трассе с ближним примерно часа 1.5-2, после того переключаю в режим "Авто" ближний продолжает гореть, и даже после выключения света и повторного перевода в режим авто опять включаеться ближний, все становиться на свои места после выключения и соответсвенно включения зажигания, либо проходит само после многочисленных переключений off, авто, ближний и т.д. ни каких сообщение о неисправностях нет..
Все-таки, и по моим наблюдениям, этот датчик света -- вещь в себе. Очень четко он срабатывает при резкой смене освещения (туннель, гараж и т.п.) Причем на включение. По весне в Питере при низком солнце можно было ждать выключения света по 10-20 мин. Иногда при прямом солнце прямо в датчик только через 5 мин выключается. И т.п. Но в инструкции так и написано: ответственность на водителе, предназначен для включения света при въезде в туннель и т.п. В общем, я не парюсь особо по этому поводу. Работать -- работает. Это точно не глюк датчика.
Насколько мне припоминается, в моей курительной книжке написано, что включается ДАЛЬНИЙ свет при движении со скоростью 140 и более в течение какого-то там не очень маленького времени.
гы..
зы чё реально никто не читал? :)
Я читал. Даже более того - пара минут езды 140-150 по спидометру и свет включен. Великолепно срабатывает в обе стороны даже при заезде под мостовую развязку. Единственный глюк иногда - вечером, когда солнце садится, слепит прямо в глаза и этот еще включается. Темно, видимо, ему.
Если отбросить срабатывание датчика света от скорости и дождя, то включается он очень четко.
А вот отключается .... не всегда когда светло.
И зависимость от чего-либо, мной не установлена.
гы..
зы чё реально никто не читал? :)
Кстати, есть впечатление, что, как и с функциями Камин/Лив Хоум, в авто разных партий/выпусков и т.п. отличаются алгоритмы работы. Соответственно, курит каждый свое. :)
У меня такое было, свет автоматом не вырубался, оказалось просто стекло грязное было. Включил дворники пару раз махнул и все пришло в норму. Может и у тебя тоже самое.
Чёт мне кажется, что ближний включается таки при езде со скоростью от 140 км/ч. Я все время так про трассе езжу (крутилку на ассистента, если за окном сумерки и поехал), если бы включался дальний - народ бы обморгался. Однако нет, все спокойно...
Букварь читал, про фишку эту читал, не отложилось, что включается именно дальний.
Чёт мне кажется, что ближний включается таки при езде со скоростью от 140 км/ч. Я все время так про трассе езжу (крутилку на ассистента, если за окном сумерки и поехал), если бы включался дальний - народ бы обморгался. Однако нет, все спокойно...
Букварь читал, про фишку эту читал, не отложилось, что включается именно дальний.
Сегодня гляну для интереса. А ближний свет при 140 км/ч вообще не вижу смысла включать, потому как у нас при езде вне населенных пунктов обязательно ближний должен быть включен, а буржуи на этом ближнем вообще помешаны.
Должен-то он должен... Однако, если бы буржуи следовали своим тараканам с ближним светом, то он включался бы одновременно с включением двигателя, как у меня было на Клио 3, когда на ней был активирован скандинавский свет и выключен датчик света. Однако у нас есть датчик света и ассистент управления светом, который включает ближний, когда на улице темно и выключает его, когда на улице по его мнению светло, и когда авто по его мнению движется слишком быстро (более 140 км/ч). По крайней мере я так понял из своего букваря.
Dimitrius
29.07.2009, 19:07
Если отбросить срабатывание датчика света от скорости и дождя, то включается он очень четко.
А вот отключается .... не всегда когда светло.
И зависимость от чего-либо, мной не установлена.+1
Должен-то он должен... Однако, если бы буржуи следовали своим тараканам с ближним светом, то он включался бы одновременно с включением двигателя, как у меня было на Клио 3, когда на ней был активирован скандинавский свет и выключен датчик света. Однако у нас есть датчик света и ассистент управления светом, который включает ближний, когда на улице темно и выключает его, когда на улице по его мнению светло, и когда авто по его мнению движется слишком быстро (более 140 км/ч). По крайней мере я так понял из своего букваря.
Сыплю голову пеплом. :) Прочитал. Действительно включается ближний свет. Или, как они его зовут, головной. Хз, почему мне про дальний показалось...
Сыплю голову пеплом. :) Прочитал. Действительно включается ближний свет. Или, как они его зовут, головной. Хз, почему мне про дальний показалось...ну рас уж прочитал,то написалбы на какой скорости :)
waskadagama
29.07.2009, 23:07
а тема то живёт. Кароче наскока мне довелось помучить этот баг, я уловил, что свет не выключается по той причине, что блок бортовой сети как-то теряет сигнал датчика света, либо сигнал его был не корректен. Что б более менее сузить поиск неисправности нужно всегда под рукой иметь шнурок для диагностики, ибо глюк как вы сами описываете живёт своей жизнью. Заметили, что свет прикинулся шлангом, не выключая зажигания подключили шнурок, сделали полный скан, выложили его где нить тут. Мы будем смотреть. Но как правило, либо грамотные арматурщики чо нить там спроводами от датчика после замены стекла нажухлили либо уш сам датчик. Смотреть нужно на ошибки и на частоту появления этих глюков.
а тема то живёт. Кароче наскока мне довелось помучить этот баг, я уловил, что свет не выключается по той причине, что блок бортовой сети как-то теряет сигнал датчика света, либо сигнал его был не корректен. Что б более менее сузить поиск неисправности нужно всегда под рукой иметь шнурок для диагностики, ибо глюк как вы сами описываете живёт своей жизнью. Заметили, что свет прикинулся шлангом, не выключая зажигания подключили шнурок, сделали полный скан, выложили его где нить тут. Мы будем смотреть. Но как правило, либо грамотные арматурщики чо нить там спроводами от датчика после замены стекла нажухлили либо уш сам датчик. Смотреть нужно на ошибки и на частоту появления этих глюков.
Я заметил подобный глюк после активации северного света и кодировок датчика дождя для закрытия окон. Раньше датчик света работал абсолютно адекватно ( в отличие от датчика дождя) теперь, иногда, (или почти всегда) включается и долго не тухнет, но это имеет какую-то особую причину.
Есть проезд под мостом где у меня всегда свет успевает включиться и после него выключиться, так вот все как реагировало так и реагирует...
Я полагаю, что когда заводишь машину и она сразу включает свет, вот тогда он долго не тухнет... Хотя... Буду продолжать наблюдение.
ну рас уж прочитал,то написалбы на какой скорости :)
140 в течение нескольких секунд. И выключаются при движении до 65 в течение нескольких минут (после 140).
kazharovs
06.09.2009, 13:56
Перестал работать датчик света,в положении авто головной свет горит постоянно,клемму акб скидывал-не помогло.
Комрады,у кого авто с датчиком света,проверьте у себя посветив фонариком на датчик на лобовом стекле,будет ли отключаться свет или нет.просто диагностику производил в гараже,но кмк при попадании света на датчик,он должен был сработать.
ник.ник.ник
06.09.2009, 14:42
пару дней назад днём в режыме авто тоже горел свет отключал,включал не помогло:cool:
А что, поиск опять отключили? :)
dimon13tula
06.09.2009, 15:50
Автопоиск НЕ РАБОТАЕТ :lol: :lol: :lol:
Обратил внимание, что иногда днем при ярком солнце езжу с включенными фарами. При этом регулятор стоит в режиме "авто" и индикация "авто" не горит! Все остальное подсвечивается. Выключишь вернешь в "авто", свет гаснет и все становиться на свои места. Заезжаешь в арку поджигает свет, выезжаешь гаснет!
Чего за алгоритм такой странный???????
Ни у кого такого не наблюдается? И еще заметил вчера, такое происходит когда машина долго простояла(днем после работы) и выключатель оставался в режиме АУТО! При этом ближний ключен, а шкалы приборов не светятся, светятся только стрелки! Народ у кого машина конца 2009 года , по ЕТКА 2010г пробивается?
Автомобилист66
12.03.2010, 08:55
Всегда с ближним езжу, даже и не в курсе, как корректно авторежим работает. :)
Обратил внимание, что иногда днем при ярком солнце езжу с включенными фарами. При этом регулятор стоит в режиме "авто" и индикация "авто" не горит! Все остальное подсвечивается. Выключишь вернешь в "авто", свет гаснет и все становиться на свои места. Заезжаешь в арку поджигает свет, выезжаешь гаснет!
Чего за алгоритм такой странный???????
Алгоритм работы датчика света,действительно,странный.Когда дополнительно себе поставил датчик света,поначалу сам заморачивался такой же темой.Потом выяснил,что это-НОРМА!Не заморачивайтесь и не мешайте машине ездить!Заметил,что он и по времени иногда работает(если вчера в 7-00 было темно,а сегодня светлее,то он всё равно включит свет).
Если есть огромное желание потратить время и силы,то можете шнурком VCDS поиграть с чуствительностью датчика света в его кодировании.Но это может привести к збоям в работе большего масштаба.У себя чуствительность оставил без изменений.
По поводу ближнего без габаритов могу предположить,что у Вас включен в 09 блоке какой-нибудь Североамериканский свет.Датчик освещенности ВСЕГДА при сработке включает габариты и ближний!Но это можно понять только шнурком и по скану авто.Зайдите на
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся
и,по возможности выложите скан авто!Посмотрим кодировки и датчика и 09 блока.