Просмотр полной версии : А у бензанасоса звук слышен?
Привет!
Тут намедни ездил без музыки...
На холостых оборотах отчётливо слышен звук бензонасоса.
Такое типовое звучание электродвигателя с лёгким завыванием.
В районе естественно бензобака.
На ходу слышно конечно существенно хуже - почти не слышно
Это у всех так? Или в сервисе спрашивать...
tab
dedanten
27.09.2007, 23:15
У меня нет.
У меня нет.
У меня тоже нет.
Привет!
Именно на холостом. Без музыки :)
Особенно если на заднем сиденье.
Что точно послушали?
Просто не охота в сервис зазря ехать.
А да, ещё из под машины у задних колёс слышно...
tab
Привет!
Именно на холостом. Без музыки :)
Особенно если на заднем сиденье.
Что точно послушали?
Просто не охота в сервис зазря ехать.
А да, ещё из под машины у задних колёс слышно...
tab
Звук работы бензонасоса лучше становится слышен при незаполненном (ну скажем, четверть и меньше) бензобаке, ну и перед тем, как он прикажет долго жить :lol:
А чтобы услышать работу бензонасоса в нормальном его состоянии, ну очень надо прислушиваться....
У меня вообще не слышно, только когда вставляешь ключ, насос закачивает зебин:shock:
А что за звук при открывании водительской двери? Слышно в тихом гараже. как будто какой то сервопривод?
А что за звук при открывании водительской двери? Слышно в тихом гараже. как будто какой то сервопривод?
Да, кстати , что за звук :shock:
В районе естественно бензобака.у моего сотрудника - периодически слышен, пробег ок 5 ткм. приговор сервиса - забита сетка в баке, надо доставать и мыть.
пока ничего не делалось, звук после использования более приличного бензина стал тише
у моего сотрудника - периодически слышен, пробег ок 5 ткм. приговор сервиса - забита сетка в баке, надо доставать и мыть.
пока ничего не делалось, звук после использования более приличного бензина стал тише
Привет!
У меня не преодически, а похоже постоянно.
Когда обратил внимание, действительно было около 1/4 бака...
Но за 10тыс. даже до сигнала о низком уровне только 2 или 3 раза доходило...
Бензин только Кириши - лучшего в Питере, да думаю и в России просто нет.
tab
Это и есть работа бензонасоса!
Читай инструкцию:deal:
Если слышно, тем более на ходу какк работает бензонасос, то ему скоро пипец
Если слышно, тем более на ходу какк работает бензонасос, то ему скоро пипец
На ходу не слышно.
Слышно на стоящей машине.
Короче, народ - ехать в сервис или как?
tab
Лучше съездить. Может сетка засорилась, может что ещё. Пусть доктор посмотрит: в морг или в реанимацию :lol:
Привет!
Записался. Короче спрашивали - слышно ли в салоне...
Значит не должно быть слышно...
Блин заправлялся лучшим 98 в городе.
Единственное - дилеры отдали машину с поллитром бензина, она у них ещё на площадке заглохла. Отправляли мастера с канистрой на заправку.
Неужто из-за этого...
До низа бак вообще не выкатываю.
tab
P.S. Будет забавно если скажут - плохим бензином заправлялся...
100% только Кириши
Привет!
У меня не преодически, а похоже постоянно.
Когда обратил внимание, действительно было около 1/4 бака...
Но за 10тыс. даже до сигнала о низком уровне только 2 или 3 раза доходило...
Бензин только Кириши - лучшего в Питере, да думаю и в России просто нет.
tab
В конце августа был в Питере, заправился 98-мым на заправке Питерской нефтяной компании (помоему), заправка красная с белым, стоит на выезде из города по Московскому шоссе с правой стороны. Приехал в Москву, а на следующий день еле завёлся. Но потом заправился на ТНК и всё стало нормально.
В конце августа был в Питере, заправился 98-мым на заправке Питерской нефтяной компании (помоему), заправка красная с белым, стоит на выезде из города по Московскому шоссе с правой стороны. Приехал в Москву, а на следующий день еле завёлся. Но потом заправился на ТНК и всё стало нормально.
Должно быть ПТК...
Ну это понятно не лучший вариант - оптовый поставщик для общественного транспорта...
А кто слышал - вообще то случаи замены насосов были? Что то в конференции не припомню...
Должно быть ПТК...
Ну это понятно не лучший вариант - оптовый поставщик для общественного транспорта...
А кто слышал - вообще то случаи замены насосов были? Что то в конференции не припомню...
Недавно встретил человека, правда на джете ездит, но двигло ФСИ 2.0. Пробег у него 5 тыщ км., а как сгонял в Крым так сразуже по дороге обратно насос и поменял. На сервис ему пришлось ехать на эвакуаторе.:vah03:
AndrewOne
28.09.2007, 20:31
P.S. Будет забавно если скажут - плохим бензином заправлялся...
100% только Кириши
ну не знаю... тоже от многих слышал про кириши много хорошего, но мой пепелац как-то лучше себя чувствует на лукойловском 98-м. банально лучше тянет, особенно заметно на трассе
ну не знаю... тоже от многих слышал про кириши много хорошего, но мой пепелац как-то лучше себя чувствует на лукойловском 98-м. банально лучше тянет, особенно заметно на трассе
Привет!
Не буду со 100% уверенностью говорить, может напраслина, но... На Форде C-MAX запралялся в основном на Киришах, и в один не прекрасный день пришлось заправится на Луке автомате, том что на Среднем ВО. Через 2 недели катализатор скоропостижно скончался. По результатам вскрытия - были оплавлены соты.
К чему бы это...
tab
P.S. А летать оно может и будет на нём, с присадками то :)
Вот только зимой например, без всяких КолдСтартовых прошивок заводился на Киришах с полоборота, что то о Луке такого не слышал...
Хотя вот бензонасос визжит :( , кто то облажался Кириши или VW ?
tab
Привет!
Короче вердикт сервиса Классика СПб - это у всех так шумит, звук нормальный.
Уж и не знаю, особо музыкальным слухом не отличаюсь, но однако слышно.
tab
Привет!
Короче вердикт сервиса Классика СПб - это у всех так шумит, звук нормальный.
Уж и не знаю, особо музыкальным слухом не отличаюсь, но однако слышно.
tab
У меня тоже жужит насос постоянно, слышно его всегда на холостых, а в движении нет. Но в последнее время, по моим ощущениям, звук жужания усилился. Хотелось бы узнать, это у всех так, кто имеет 1,8 ТСИ откликнитесь?
у меня слышно когда зажигание включаю, при запуске на холостых звук сливается со звуком работы двигателя...на ауди такого не было. да, ксати, похоже, чем бензина в баке меньше, тем слышнее...
У меня слышно, только, когда открываешь вод. дверь и, когда ключ на старте.
Бенз обычный 95 от ВТК.
Сорри за офф, я тут в 150 км от дома, слышу жужжит электрический моторчик, громко так, думаю пи-ц, остановилсо, вышел из машины, наклонился ко всем углам - послушал, жужжит сцуко (( Садишся в машину почти не слышно. Ну думаю бензонасос накрываецо, как на Волге прям. Заглушил, все равно жужжит, думаю шо за нах... Оказалось пылесос маленький, включился в багажнике и жужжал скотина такая. Подарил его за это брату )))
Сорри за офф, я тут в 150 км от дома, слышу жужжит электрический моторчик, громко так, думаю пи-ц, остановилсо, вышел из машины, наклонился ко всем углам - послушал, жужжит сцуко (( Садишся в машину почти не слышно. Ну думаю бензонасос накрываецо, как на Волге прям. Заглушил, все равно жужжит, думаю шо за нах... Оказалось пылесос маленький, включился в багажнике и жужжал скотина такая. Подарил его за это брату )))
Я плакал + 1!!!:3poz:
GANS HOTTINGER
29.10.2008, 17:34
Слышу только при включении зажигания как агрегат трудится
Брависсимо! если-б все жужжалки так разрешались!:D
жужжит изредка, слышу приехав так сказать в пункт Б и стою на холостых, на ходу не слышно, если дать отдохнуть, то перестаёт, через какое-то время опять начинает жжужать и началось это где-то с 3500 км, ща 6000. думаю что-то врождённое... в пассике вообще всяких звучков непонятных много )))
Что-то врождённое... в пассике вообще всяких звучков непонятных много ))) :lol: :lol: :thumbup:
Автомобилист66
29.10.2008, 19:52
Бензонасос жужжит с новья, уже 2400км. Слышно на холостых внутри авто. Снаружи - только, если очень прислушаться.
:lol: :lol: :thumbup:
нее, а чё? на самом деле))) сначала када ток открываешь - какой-то "бзззз-чпок" где-то в недрах; потом этот бензонасос; движки прямо сказать шумные(ну снаружи понятное дело), даж был удивлён; на месте если рулём резко подёргать - тож стучок, по старинке подумал бы что рулевые наконечники подходят, а тут это норма)) думаю время ещё звучков непонятных (до объяснения) вызовет... новые технологиии - новые звучки :znaika: :weirdo:
serega11
30.10.2008, 01:38
Камарады, а насос высокого давления (который под днищем) в данном аппарате присутствует?
З.Ы. Сорри за дурацкий вопрос.:lamo:
один в баке(низкого) второй на движке(высокого)..
serega11
30.10.2008, 01:58
один в баке(низкого) второй на движке(высокого)..
Спасибо.:thumbup: Я так и знал. Будет шуметь по-любому. Особенно, если на холодную.
to Svit UA: Виталик, завтра созвонимся. Ради спортивного интереса хотел бы послушать, какие такие звуки твой бензонасос выдаёт.
to Svit UA: Виталик, завтра созвонимся. Ради спортивного интереса хотел бы послушать, какие такие звуки твой бензонасос выдаёт.
Сергей привет, буду ждать.
Привет!
Ну у мня FSI - там же вроде один насос...
Слышно его хорошо на 1/4 (и меньше) заполнения бака. Снаружи машины вообще хорошо слышно, в салоне конечно потише, но на холостых слышно.
На мои вопросы ОД отвечает, что типа мол давление топлива в норме и больше от насоса хотеть нечего. Т.е. если он будет работать громче мотора это тоже типа нормально...
Гарантии остался месяц - сломать ОД на замену даже не знаю как...
tab
У меня жужжит с новья уже 68000 также жужжит, менял бензофильтр на 50000 ни одной соринки, так что не мешайте работать насосу господа:wave:
Кто-нибудь видел бензонасос вживую? Есть желание снять его и почистить сеточки - если таковые присутствуют и вообще грязь из бака вычерпать.
жужжать начал после ТО 90000 км вытаскивал его из бака сетка пипец засрана поставил новую но жужжать не перестал счас пробег 115000 жужжит все громче по опыто бывших авто знаю скоро ему придет пипец насос у ОД стоит около 7000 а так в любом другом магазине около 4000 руб готовлюсь к замене.......
насос у ОД стоит около 7000 а так в любом другом магазине около 4000 руб ..
на existe он 10 000 стоит. правда там ещё какой-то "эжекционный насос" есть, он стоит 4000. оч. хочется верить что это он. Не подскажешь его номер.
Когда насос вынимал, хомут на топливопровод менял, или не сдергивал его? Сеточку где брал?
Привет!
Ну у мня FSI - там же вроде один насос...
Слышно его хорошо на 1/4 (и меньше) заполнения бака. Снаружи машины вообще хорошо слышно, в салоне конечно потише, но на холостых слышно.
На мои вопросы ОД отвечает, что типа мол давление топлива в норме и больше от насоса хотеть нечего. Т.е. если он будет работать громче мотора это тоже типа нормально...
Гарантии остался месяц - сломать ОД на замену даже не знаю как...
tabих 2
на existe он 10 000 стоит. правда там ещё какой-то "эжекционный насос" есть, он стоит 4000. оч. хочется верить что это он. Не подскажешь его номер.
Когда насос вынимал, хомут на топливопровод менял, или не сдергивал его? Сеточку где брал?тот который нужно будет менять стоит 10000р. :)
ИМХО сетки бесполезно
Всем привет!
Насос жужит с покупки авто правда не на холостых а при движении на скорости до 25-35 км/ч... я так по своему поселку езжу (за детей страшно). По прошлой ауди такой звук означал быстрейшую замену бензика. Сейчас не парюсь машинка на гарантии да и звук слышен был сразу...думаю что это особенность данного авто ко всему прочему у меня сарайчег :) так что там всё слышнее.
я бы не советовал так ездить, потому что насос начинает гудеть тогда когда сетка забивается грязю мне отказали по гарантии обьяснив что концерн не может отвечать за качесвто топлива так что мой совет ехать к од пока в сетке нет грязи больше шансов на гарантийную замену........
Soloveey
11.03.2009, 10:04
Мой насос шажужжал уже 7000 км! Слышно очень хорошо:mad:.
Аналогичная ситуация, пробег 14800км, только что 1/4, что почти ноль, что полный до горлышка бак. Звук слышен. А летом такого не наблюдалось, погодные условия могут ли влиять?
Вчера после поездки прислушался, тоже звук какой-то присутсвует. Не то чтобы жужжит, а скорее подвывает. Правда стоял в режиме D.
Может просто шумка движка слишком хорошая?;)
Soloveey
11.03.2009, 11:56
Вчера после поездки прислушался, тоже звук какой-то присутсвует. Не то чтобы жужжит, а скорее подвывает. Правда стоял в режиме D.
Может просто шумка движка слишком хорошая?;)
Ну да, в смысле воет. Как сквозняк в фортачке :lol:! Но это не критично, все равно Passat тихая машина когды ездю то :sleep:.
Насоса никогда слышно не было,но он все равно умер на 47 тысяче.Заменил ОД по гарантии.Мастер-приемщик сказал, редчайший случай.
Насос слышу с новья. Если повернуть голову назад, (между сиденьями) на холостых прослушивается. Сидя на заднем тоже слышно. Хорошо слышно если лечь на сиденье, или выйти из машины тихим вечером.
sirmixalot
30.03.2009, 22:57
У меня тоже присутствует этот монотонный звук. Проехал 8k. Хочу съездить на диагностику в ближайшее время. Кому-нибудь диагноз уже поставили. Или только предположения?
Captain Vladimir
30.03.2009, 23:02
Насос слышу с новья. Если повернуть голову назад, (между сиденьями) на холостых прослушивается. Сидя на заднем тоже слышно. Хорошо слышно если лечь на сиденье, или выйти из машины тихим вечером.
А если поздно вечером, в глухом дворе, залезть головой под задницу - во будет картина, вернее концерт, вот где здорово будет слышно-то:thumbup::eek: :crazy:
Ну да, в смысле воет. Как сквозняк в фортачке :lol:! Но это не критично, все равно Passat тихая машина когды ездю то :sleep:.
По-моему, я такое тоже слышал... Еще понять не мог. Потом забил и попросил медведя на ухо мне наступить. :) Чтобы не слышать.
Кто знает есть ли лючок бензонасоса, чтобы реально послушать.
gekkon29
23.04.2009, 13:12
Звук бензонасоса у меня тоже слышен на заполненном 1\4 бака, далее заполнил на 2\3 звук исчез. Пробег 1300 км, автой доволен!!!:super:
multipass
23.04.2009, 13:16
Значит машине нет недели. Вой стоит на холостых и малых скоростях, поначалу думал турбина, проехал порядка 200 км, вой с нуля. Отчетливо слышен на задней сидушке, да и вообще в машине. Напрягает реально сильно. Что за машина, с посторонними шумами, такой фигни не было ни на одном агрегате.
Так и должно быть, это норма у всех так.
Stregone
23.04.2009, 13:17
Надо снять сидение. Для этого переднюю часть сидушки дергаете вверх -- она на защелках. А потом, с каждого края(по очереди) надавливаете(коленкой например) сидение к задку машины и вынимаете вверх. Там что-то вроде крючка-якоря на полу, с которого нужно снять сидуху. И у вас окажется лючок прям перед глазами.
Только нафик? Съездите к ОД сначала, покажите им.
:mad:Ну вот я добрался до него. Снял сидушку: резинка-заглушка с проводами как на видео лежала отдельно не в вставленной в отверстие:eek:. Соответсвенно после вставки резинки на место звук стал заметно тише.
прочитал, сильно мнительные Комрады! Это нормальный звук! я вон его не слышал, а сделал шумку, и не заклеивал этот участок, что выше на фотке комрад выложил, так теперь подвывание слышу, сначала перепугался, думаю что за вой, как раньше на Б4 гидроусилитель завывал..потом вспомнил о насосе и о том что он не заклеин..сразу успокоился!Не забивайте себе голову и не мешайте машине ездить!Удачи:)
Воет [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. С нуля воет.
коллеги, а причина загадочного жужжания в водительской двери сразу после ее открытия выяснена? ну никак не пойму, чего в ней жужжать (комфорт+оба пакета).
по бензонасосу - мой начинает выть с 1/4 бака (через примерно минут 30-40 движения) так, что никакая музыка не помогает. с интервалом в 1 минуту примерно, секунды по 4. пробег 12500. похоже, довоется к первому то..
коллеги, а причина загадочного жужжания в водительской двери сразу после ее открытия выяснена? ну никак не пойму, чего в ней жужжать (комфорт+оба пакета).
почему загадочного? после открытия водительской двери жужжит как раз бензонасос. создает давление в магистрали. около 1-2 сек. по ощущениям, конечно, можно подумать, что жужжит в двери. :)
верните мне заглавные буквы! :)
какой резон бензонасосу нагонять давление при открывании двери? может, я и не поеду никуда, так, посижу, музыку послушаю или груз какой заберу? звук насоса в момент включения зажигания вопросов не вызывает и даже помогает определить наилучший момент для старта двигателя. "не верю!" (с) станиславский
какой резон бензонасосу нагонять давление при открывании двери? может, я и не поеду никуда, так, посижу, музыку послушаю или груз какой заберу? звук насоса в момент включения зажигания вопросов не вызывает и даже помогает определить наилучший момент для старта двигателя. "не верю!" (с) станиславский
Ну тогда тебе в поиск по форуму. Эту тема уже поднималась. :lol:
А если и форуму не веришь, тогда опять в поиск: :lol: есть на форуме ссылки на программы самообразования VW. На конкретную программу ссылку не дам, но в какой-то из брошюр (вроде по топливной системе) это очень хорошо описано.
"Верить в наше время нельзя никому..." (с) Мюллер. :lol:
igorexa_1981
28.06.2009, 19:42
сегодня сообщение в теме про "баяны" написал, пока лазил смотрел что так звонко "бздынькнуло", слышал комариный писк видимо бензонасоса))))не знаю мож так и должно быть, как бы че не вышло))))
пробег 10000, 1,8ТСАЙ механика, на небольшой скорости начало что-то сзади подвывать, то тише то громче, бак наполовину полный. Вой отчетливо слышно, наверное бензонасос, хз.... :help:
Mr_Lebedev
29.06.2009, 15:59
Это как раз и есть бензонасос! :)
Так вообще не слышно, только в тихом гараже! :lol:
Не от того ли, что бензонасос мучается при каждом открывании двери после снятия с охраны, у нас появляются к нему вопросы? Разменял 13к километров, собираюсь на ТО-1. Посмотрим, что скажет дилер...
Не от того ли, что бензонасос мучается при каждом открывании двери после снятия с охраны, у нас появляются к нему вопросы? Разменял 13к километров, собираюсь на ТО-1. Посмотрим, что скажет дилер...
Не при каждом. Только после падения давления в магистрали.
Доля времени работы насоса в эти 2 секунды относительно общего времени работы ничтожно мала, так что по этому поводу вопросы точно не появляются.
Dunhill2009
02.07.2009, 12:30
тема открыта в прошлом году. Как понял, почти у всех жужжит. Но пока никто ничего не менял, ни у кого не ломалось. Так вывод - так и должно быть ?
у меня тоже воет. 1,8 tsi, 3500 км. Но отчетливо слышал вчера после спорт режима (погонял маленько). А может совпадение хз.
Прошел ТО-1. Докладываю. Эффект визита в сервис сработал, сегодня насос молчал как убитый, хотя вчера выл как черт. Я и бензина только на 40 км оставил. На сервисе развели руками, сообщили, что ошибок по падению давления не зафиксировано, сказали, как в том мультике - "ну ты, если что, заходи". Вот так.
Бензонасос воет, когда за бортом за 30 (не зависимо от уровня бензина в баке). Воет "волнами", явно реагируя на нажатия "на газ".
При медленной езде отчетливо слышу звук работающего электромотора сзади авто, но он не постоянный. Включится на несколько секунд, потом выключится и так далее. А иногда звука нет.
Кто бы объяснил причину.
1,8 TSI
При медленной езде отчетливо слышу звук работающего электромотора сзади авто, но он не постоянный. Включится на несколько секунд, потом выключится и так далее. А иногда звука нет.
Кто бы объяснил причину.
1,8 TSI
Все верно, именно так. Но только в жару.
+1. Бывает и не в жару, но гораздо реже и тише.
...пока слышу насос только в тихом гараже при открывании двери :lol:
тема открыта в прошлом году. Как понял, почти у всех жужжит. Но пока никто ничего не менял, ни у кого не ломалось. Так вывод - так и должно быть ?
у меня тоже воет. 1,8 tsi, 3500 км. Но отчетливо слышал вчера после спорт режима (погонял маленько). А может совпадение хз.
У меня начал жужать где-то с 5000 км, на ТО1 поменяли по гарантии, но жужание не перестало, сейчас пробег 28000 км, думаю, что на ТО2 опять заставлю поменять.
У меня начал жужать где-то с 5000 км, на ТО1 поменяли по гарантии, но жужание не перестало, сейчас пробег 28000 км, думаю, что на ТО2 опять заставлю поменять.
Жжжжжужжжжит давно.
Пищит давно забил вроде ежжу пока!
При снижении средней температуры воздуха (ниже + 10 С) замолчал и молчит при любом уровне бензина в баке. Физика. Или фокус.
igorexa_1981
22.01.2010, 17:54
Пля комар и меня этот достал, сижу бывает музыка надоест, выключишь, так эта гадина так и ноет как комар ночью!!!! Который раз удивляюсь музыкальности пасцата, музыку ваще выключать нельзя!!! Ну не поедешь же в сервис жжжжжужит он у меня, потом приедешь штукарь другой отдашь скажут нормально жужжит, вот когда жужжать перестанет тогда к нам:lol: :lol: :lol: Пассатушка издавай любые звуки только не ломайцо:bow:
gdl_leon
11.07.2010, 17:23
Добрый день, комрады!
Перерыл весь поиск но не нашел похожей проблемы, просьба не пинать если все же это баян)))
Итак имеем следующее:
1,8 TSi типтроник, пробег 5000 км, при езде более 30 минут (точно не засекал), с включенным кондеем, на ходу стало появляться периодичное жужжание каждые 3 минуты примерно по 5 сек жужжит.
Жужжание аналогичное тому которое мы все слышим при открытии водительской двери.
Ранее такого не наблюдал.
Бак менее половины. Ранее ездил почти всегда с полным...может в этом дело.
На ходу кроме жужания ничего не проявляется. Машина ускоряется тормозит, вообщем на двиг вроде как на ходу не влияет.
Попробовал понаблюдать за машиной когда она стоит на паркинге, периодичность такая же, причем что с включенным кондеем что без него.
Кстати не забываем что сейчас жара...может в этом тоже дело.
На холостом ходу наблюдается следующая последовательность:
работает все нормально, затем жужжит 5 сек, после двиг немного колбасит на пару сек, с характерным звуком из выхлопной трубы, затем опять все в норме, стрлка тахометра в этот момент чутка дергается и затем опять без колебаний.
При холодном двигателе и движении менее 30 минут ничего такого нет.
Но сейчас у меня уже даже загорелась надпись заправиться - может все же дело в пустом баке)))
Я так понимаю это звук бензонасоса.
была темка про чек енджин и то что глохнет, но у меня вроде ничего не загорается и не хлохнет. Но может тоже все же дело в клапане системы вентиляции БЕНЗОБАКА?
Или что то другое?
или такое есть у всех и надо просто забить и наслаждаться нашим дивным авто)?
С уважением, Виталий.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26451-Гудит-бензонасос
gdl_leon
11.07.2010, 17:50
я так понимаю, что основные условия для жужжания бензонасоса: температура за бортом за 30, и полупустой бак))) ну и самое приятное что воет у всех)))) значит так надо)))
хотя может есть кто после замены бензонасоса перестал слышать это жужжание?
gdl_leonТоже проблемы и у меня жужит с периодичностью ,в общем ездил я к ОД всю башню им снёс ,они про диагностировали нечего ненашли ,ошибок нет поменяли мне по гарантии клапан абсорбера но нечего непомогло ежу пока также ,единственное что мне помогает ,что бы он не жужал открываю крышку бензобака ,сразу всё перестаёт,попробуй может поможет,а так надо проблему по хорошему решать вот завтра наверное позвоню дилеру буду записываться на диагностику пусть голову ломают сами.
завтра наверное позвоню дилеру буду записываться на диагностику пусть голову ломают сами.
Больше одной поездки не тратьте. Не вылечат. И, видимо, VAG не признает, почему-то, это проблемой!
Немного расскажу свою историю - по сути все тоже самое как и у gdl_leon. От себя добавлю только - кол-во бензина в баке не влияет на шум работы. Он просто становится немного тише. Короче - после 7 (!) посещений ОД с этой проблемой и со смененными (внимание!) - бензонасосом, топливным фильтром, крышкой бензобака - Карлсон в бензобаке живее всех живых!
Т.к. этим вопросом занимаюсь уже месяц, наверно, и учитывая новые ЗЧ, могу сделать вывод: Данный шум напрямую связан со степенью испарения бензина в баке (при уличных температурах менее 20грС шум пропадает). По всей видимости конструкторами ФВ был сделан либо просчет, либо это сделано намеренно - болезнь присутствует только на 1.8 движках. Вследствие повышенного испарения бензина в бензобаке создается значительное повышенное давление внутри бензобака - так работает клапан сброса. При проверке прибором степени давления в бензобаке показатели находятся в пределах, рекомендуемых производителем. Таким образом при создавшемся избыточном (для насоса?) давлении бензонасос начинает гудеть.
Может немного коряво и нетехнично написал - спрашивайте, поясню....
Что это? Болезнь или вариант нормы надо спрашивать у конструкторов. ОД-ы решить проблему не могут!
у меня 1.6 и тоже с переодичностью гудит на ХХ и на ходу
вообщем если начал гудеть как раньше не гудел то диагностировать вагкомом, если ошибок нет, и тяга не пропала - забить ездить дальше ибо погода играет с насосом! по ящику всем втирают полный бак не заливать в жару ибо расширяется горючка может дать и течь и прочие неприятности, думаю в конструкции бака есть газо-отводные трубки, ради эксперимента решил попробовать залил бак проехал 3-5 км, когда открывал бензолючок шипело не реально, возможно изза расширения паров бензина создается давление на насос и он воет!
Привет!
Тут намедни ездил без музыки...
В районе естественно бензобака.
На ходу слышно конечно существенно хуже - почти не слышно
Это у всех так? Или в сервисе спрашивать...
tab
я так не замечал, но когда заведу тока машину, чет шумновато работает, ноо потом тише становится
ради эксперимента решил попробовать залил бак проехал 3-5 км, когда открывал бензолючок шипело не реально, возможно изза расширения паров бензина создается давление на насос и он воет!
Тоже попробовал во время такого гудения открыть бензобак - шибануло мама не горюй и сразу гудеть престало.
Тоже попробовал во время такого гудения открыть бензобак - шибануло мама не горюй и сразу гудеть престало.
У вас явно неисправность.
У меня 1.8 TSI и бензонасос не шумит совсем.Только в полной тишине на заглушенном моторе при открытии двери немного урчит.
Когда открываю крышку бензобака у меня либо разряжение в баке,либо давление равное атмосферному.
Умом и где-то очень глубоко в душЕ я понимаю, что раз этого не было раньше, то видимо что-то не так. Но ЧТО не так??? Поменяно видимо уже практически все кроме самого бензобака. Никаких ошибок - ничего!!!
разряжение в баке
Другими словами воздух внутрь засасывает? ОО Мне кажется так не должно быть....
У вас явно неисправность.
У меня 1.8 TSI и бензонасос не шумит совсем.Только в полной тишине на заглушенном моторе при открытии двери немного урчит.
Когда открываю крышку бензобака у меня либо разряжение в баке,либо давление равное атмосферному.
у меня он тоже не шумит тока иногда бывает повоет пар секунд и усе! вот этот вой меня и волнует, а ты када крышку открывал у тя бак полный был и машина после поездки? на холодную у мя тож ниче не шипит!
в жару при частых остановках и с работающим климатом в прошлом году был отказ насоса,после небольшой передышки заработал,климат не включал,т.к.дополнительное тепло,бензин перегревается,насос вместе с ним.
В прошлую субботу пришлось мотаться по городу с частыми остановками,после 3 часов такой езды насос снова сдох,после нескольких остановок доехал до заправки,плеснул прохладного бензина-всё нормализовалось. Звук насоса-утром на холодную бодрый жужжащий,во время работы насос слышно,при перегреве низкий,надрывный,слышно как останавливается. Тяга пропадает конкретно.
Насос поменял,теперь порядок.Звук насоса бодренький(при открывании двери в гараже,когда тихо)на ходу насос не слышен.
Ошибки при сдыхающем насосе-
Address 01: Engine
Control Module Part Number: 06F 997 058 S
Component and/or Version: MED9.5.10 G00 2709
Software Coding: 0000072
Work Shop Code: WSC 00101
2 Faults Found
012555 - Low Pressure Fuel regulation: Fuel Pressure Outside Specification
P310B - 008 - Implausible Signal - MIL ON
Freeze Frame
Fault Status: 11101000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 24
Mileage: 58373 km
Time Indication: 0
Date: 2010.07.17
Time: 15:23:22
Freeze Frame
RPM: 720 /min
Load: 36.8 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 99.0°C
004195 - Fuel Pressure Regulation: Control Range Not Reached
P1063 - 002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
Freeze Frame
Fault Status: 00100010
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 10
Mileage: 58373 km
Time Indication: 0
Date: 2010.07.17
Time: 15:23:55
Freeze Frame
RPM: 360 /min
Load: 82.7 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 104.0°C
Readiness: 0000 0000
Сам насос обошелся в 7 рублей,замена по времени минут 15-20.
2Andrejko, а "чек двигло" горело?
Другими словами воздух внутрь засасывает?
Да, например я еду на дачу (в баке бензина около 40литров), через 320 км пробега(туда и обратно расход примерно 22литра) заруливаю на заправку и при открытии пробки слышу несильное шипение поступающего в бак воздуха.
Все таки скорее наоборот - шипение выходящего воздуха. бензин - легколетучая жидкость и испаряется очень хорошо. Для чего тогда предусмотрен клапан сброса давления?
расход у вас великолепный. я меньше 7.3 на сотню не добился.
Все таки скорее наоборот - шипение выходящего воздуха.
100% тянет в бак,даже булькает немного иногда.
На форуме вроде уже обсуждали такие моменты.Правда я уже забыл как у большинства в бак или из бака.
Для себя сделал выводы следующие:
1.Никогда не ездить с пустым баком.
2.Не цедить под горло при заправке бензина
3.Не открывать бак при заведенном моторе
4.Заправляю только на одной годами проверенной заправке.
Если есть желание,можно пересечься и посмотреть ошибки (у меня есть vag-com кабель,пишите в личку)
2Andrejko, а "чек двигло" горело?
нет,не горело.По крайней мере на моей машине,2.0 FSI BLY
а сколько стоит бензонасос?
и сколько стоит примерная стоимость работ по его замене, кто знает?
а сколько стоит бензонасос?
и сколько стоит примерная стоимость работ по его замене, кто знает?
читай внимателнее.
Стоит у оффов 12 тыс,под заказ мне могли привезти 9 тыс-быстро,8 -7 дней,7 тыс в течении месяца из Германии. Замена будет около 1000 руб,наверное,там работы на 20 мин.
Я просто думаю, стоит ли менять его, поможет ли эта процедура выличить проблему?
у меня, когда машина поработает минут 30 и более, такой стук начинается, работает как дизель.
Сообщение добавлено в 14:20, предыдущее сообщение было в 14:15
читай внимателнее.
Стоит у оффов 12 тыс,под заказ мне могли привезти 9 тыс-быстро,8 -7 дней,7 тыс в течении месяца из Германии. Замена будет около 1000 руб,наверное,там работы на 20 мин.
в автозете за 8 хоть сейчас забирай
Я просто думаю, стоит ли менять его, поможет ли эта процедура выличить проблему?
у меня, когда машина поработает минут 30 и более, такой стук начинается, работает как дизель.
Сообщение добавлено в 14:20, предыдущее сообщение было в 14:15
в автозете за 8 хоть сейчас забирай
стук начинается где??? двигатель и бак территориально в разных местах,насоса 2,один в баке-другой на двигателе (высокого давления)про этот насос достаточно написано с фотографиями даже и номером деталей под замену.
8 тыс-я всё понимаю,только я 500 км от Москвы и у нас тут ничего не лежит.Однако я себе выкружил насос за 7 и мне его сразу установили.(насос в баке,подкачивающий)
Двигатель может тарахтеть по многим причинам,начиная от масла и заканчивая серьёзными проблемами.Лучше обратись к специалистам.
Мой двигатель тарахтит как дизель-не парюсь,2.0 FSI самый шумный двигатель,снят с производства(не из-за этого) не прогретый двигатель тарахтит меньше,из чего делаем вывод,что тепловые зазоры+разжижение масла при прогреве=тарахтит .
стук начинается где??? двигатель и бак территориально в разных местах,насоса 2,один в баке-другой на двигателе (высокого давления)про этот насос достаточно написано с фотографиями даже и номером деталей под замену.
8 тыс-я всё понимаю,только я 500 км от Москвы и у нас тут ничего не лежит.Однако я себе выкружил насос за 7 и мне его сразу установили.(насос в баке,подкачивающий)
Двигатель может тарахтеть по многим причинам,начиная от масла и заканчивая серьёзными проблемами.Лучше обратись к специалистам.
Мой двигатель тарахтит как дизель-не парюсь,2.0 FSI самый шумный двигатель,снят с производства(не из-за этого) не прогретый двигатель тарахтит меньше,из чего делаем вывод,что тепловые зазоры+разжижение масла при прогреве=тарахтит .
Так вот в том то и дело, что в сервисе говорят, что так и должно и что они все так работают.
Но такого не может быть, да и раньше не было!
Так вот в том то и дело, что в сервисе говорят, что так и должно и что они все так работают.
Но такого не может быть, да и раньше не было!
Тут что сказать-ищи хороших специалистов,или жди-"хороший стук наружу выйдет"
Может гидронатяжитель цепи,может ещё что,однозначного ответа нет,нужно детально всё изучать,смотреть,слушать,потом диагноз-ещё раз повторюсь,нужен спец и всё.
у меня начал жужать где-то в середине до ТО-1, на ТО-1 поменяли по гарантии, через пару дней опять зажужал, обратился к диллеру снова, сказал, что это нормально у многих так, до сих пор езжу, пробег 42500 км
До кучи. 31000 пробег.
Начал периодически поджужживать - ПОСЛЕ ТОГО как на ТО настойчиво порекомендовали по регламенту поменять топливный фильтр.
Вот и поменяли :))
igorexa_1981
02.05.2011, 00:38
Епт жжжужит сволочь, уже писал в теме....ехать в Крым, а все жужжиитт гадина....
Sanya1980
06.05.2011, 13:23
жужжание его заметил, когда открыл правую заднюю дверь. Звук отражается от двери и ощущение, что жужжит в салоне. Дверь захлопнул и тишина.
SnipER.UA
21.07.2011, 12:50
Съездил с аналогичной проблемой в очередной раз к ОД http://www.passat-club.ru/forum/threads/35602-Жужжит-периодически-в-районе-бензобака-при-прогреве.?highlight=%EA%EB%E0%EF%E0%ED+%E2%E5%ED%F 2%E8%EB%FF%F6%E8%E8+%E1%E0%EA%E0
Сказали, в жаркую погоду один 1.8 точно в день с таким приезжает, показали ответ немцев, что-то вроде: "причина неизвестна, ничего не делать" :-)
Пошлют им в очередной раз запрос, сказали звонить через пару недель.
Съездил с аналогичной проблемой в очередной раз к ОД http://www.passat-club.ru/forum/threads/35602-Жужжит-периодически-в-районе-бензобака-при-прогреве.?highlight=%EA%EB%E0%EF%E0%ED+%E2%E5%ED%F 2%E8%EB%FF%F6%E8%E8+%E1%E0%EA%E0 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35602-%D0%96%D1%83%D0%B6%D0%B6%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D 0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5.? highlight=%EA%EB%E0%EF%E0%ED+%E2%E5%ED%F2%E8%EB%FF %F6%E8%E8+%E1%E0%EA%E0)
Сказали, в жаркую погоду один 1.8 точно в день с таким приезжает, показали ответ немцев, что-то вроде: "причина неизвестна, ничего не делать" :-)
Пошлют им в очередной раз запрос, сказали звонить через пару недель.
забей
у меня 3-й год(98 000км) в жару этот звук слышно, исключительно в жаркую погоду - значит вентиляция, не страшно
Я тут в своей теме ранее писал:
P.S. И еще чтобы не плодить тем напишу здесь. Сейчас в Донецке жара вчера к примеру было 34 градуса. Так вот езжу как и всегда с включенным климатом. Позавчера и вчера возвращаясь в гараж и проезжая медленно по небольшому участку хреновой дороги услышал даже через музыку и включенный климат такой жжжужащий звук, который отчетливо доносился с права сзади. А, что у нас там правильно бензонасос. Пожжужала эта жжужалка и умолкла, а потом через несколько минут снова стала жжужать и снова умолкла. Причем звук похож на тот когда открываешь водительскую дверь и слышишь как подкачивает насос но все-таки иной. На стабильности работы двигателя во время этого никак не отразилось, т.е. устойчивая работа. В баке было в первый день когда услышал четверть, а в другой день уже чуть больше половина. А вот еще, что подъехал к гаражу и сижу не глушу и жду когда ты зажужжишь, ан нет тихо. Вышел из машины мотор не глуша и слышу жужжит я к машине чтобы услышать гада поближе, так он стих. Камрады я правильно понимаю, что так себя ведет бензонасос, точнее неправильно себя ведет? Может жара на него так действует? Правда ответа от камрадов не получил но теперь прочитав стало все понятно. В понедельник еду по гарантии менять турбину заодно при сдаче автомобиля напишу и про бензонасос, а там поглядим, что ответят!
PolosatiySlon
10.11.2011, 14:45
У меня Passat variant B7 2011. Машинка еще 1000 не наездила. Жужжащий бензонасос реально бесит. Мне этот звук сниться уже скоро начнет.
Приехал к ОД, сказали у всех так - не поверил взял на тест драйв еще один Б7 сарай. Так там еще громче работает!
Звук иногда из центрального тоннеля между сиденьями в глубине, а иногда прямо от крышки бензонасоса под правым задним сиденьем.
Планирую зашумоизолировать все под задними сиденьями наглухо, потому как не знаю как еще эту проблему решать. Так радовался что двигатель тихий, а тут на тебе!
Внимание вопрос! Если зашумоизолировать перегреваться не будет это чудо? конструктивно с наружи никакой вентиляции вроде не предусмотрено, крышка закрывается сверху заводской обшивкой.
Кто то здесь писал что решил проблему засовывая поролон под бензопровод, а поподробнее? Неужели бензопровод прямо под крышкой? А можно фамилию Волшебного менеджера из германики который этот вопрос смог решить?
недавно поменял насос в баке, не из-за того что жужал,просто давал давление 2 бара на холостом,и новый насос жужит))) я сколько не слышал у всех так. Мне друзья на TSI тоже говарили что ничего не жужит, я подошел послушал жужит))) так же как у меня, им сказал что слушать и теперь они слышат. Таких друзей 2! мое имхо что он должен жужжать! ЖУЖЖИТ значит работает
У меня слышен звук только при работе кондея,в летнее время и то жужжит секунды 2-3,а так ни когда не жужжит)) пробег 50т.км