PDA

Просмотр полной версии : Несколько траблов - гарантия рулит

B.B.Flint
28.09.2007, 22:45
Неделю назад в пятницу сдал своего пасса в Ганзу. Траблы такие:
1. Накрылся мультифункциональный дисплей: то горит, то не горит, причем отдельными сегментами. В результате - гарантийная замена всей комбинации приборов (шла из Германии месяц).
2. После химчистки в той же Ганзе (очень дорого и некачественно:mad:) перестали работать кнопки памяти водительского сидения. В результате - гарантийная замена всего блока кнопок (шел из Германии месяц).
3. Миниящичек слева от кнопки аварийки (там, где у крутых камрадов телефонная клава:)) перестал выезжать плавно и начал выпрыгивать как не в себе. Результат - гарантийная замена ящика. Ниоткуда не шел, оказался в наличии.
4. Покраска правого переднего крыла по страховке. ХЗ, откуда взялся длинный, сантиметров пять, скол-потертость на колесной арке.:shock: В очереди на покраску по направлению страховой ждал около полутора месяцев.
5. Уже когда сдавал аффту, мастер, который ее принимал, во время осмотра обнаружил на задней левой двери очаг коррозии размером с гривенник под неповрежденным ЛКП. :eek: Мастер посоветовал обратиться к инженеру по гарантии, который дал добро на перекраску, тем более, что аффта все-равно в кузовном будет. Камраду vale-nok респект!:wave:

Сегодня, то есть ровно через неделю, машину забрал. Все сделали отлично.
МФД горит, кнопки работают, ящик выезжает плавно. Крыло и дверь покрасили, в цвет вроде попали, хотя по словам колористов цвет GraniteGreen для них очень трудный. Оттенок еле заметно темнее, но это вроде естественно, так как этот свежий, а на всей остальной аффте уже год лежит. Через пару недель разница должна уйти.

Еще раз респект камраду vale-nok, который контролировал ход работ на всех стадиях. ВАГу поставить на вид за коррозию под ЛКП, это, кстати, далеко не первый случай в клубе. Если кто соберется в Ганзу на слесарку или ТО, рекомендую мастера Александра Павлова, которому тоже респект.

КГП
29.09.2007, 00:22
Епрст.

Сегодня делал химчистку салона. Таже фигня. Память сидений больше не работает. Это гарантийный случай только при условии хреновой химчистки у дилера или в любом случае?

На прошлых выходных ездил в Урарту Моторс, поменять колесо. Сегодня обратил внимание, что в компьютере исчезли несколько пунктов и теперь не работает комфортное закрытие/открытие окон. Теперь думаю, не косяк ли после химчистки. Кто-нибудь сталкивался?

VIN Diesel
29.09.2007, 11:18
Уважаемый B.B.Flint, не делайте из зимней обуви культа! Я только наблюдал, все работы делали неизвестные герои каптруда: бригады Павлова-Варфоломеева(МФД), Сидоровой-Соломенцева(так получилось, что они первоначально диагностировали и в последствии меняли кнопки памяти и... в нагрузку:) миниящик), а также мастеру кузовного цеха Борису Красинскому(действительно, оттенок покрашенных деталей чуть темнее, но это отличие нового ЛКП от старого). Понравилось как оперативно и своевременно представительство дало добро на гарантийную покраску, боялсо, что придется две покраски разделить по времени, но как только машина заехала в куховной цех, вскорости пришло подтверждение из представительство на гарантийную перекраску.

КГП
30.09.2007, 19:31
Уважаемый B.B.Flint, не делайте из зимней обуви культа! Я только наблюдал, все работы делали неизвестные герои каптруда: бригады Павлова-Варфоломеева(МФД), Сидоровой-Соломенцева(так получилось, что они первоначально диагностировали и в последствии меняли кнопки памяти и... в нагрузку:) миниящик), а также мастеру кузовного цеха Борису Красинскому(действительно, оттенок покрашенных деталей чуть темнее, но это отличие нового ЛКП от старого). Понравилось как оперативно и своевременно представительство дало добро на гарантийную покраску, боялсо, что придется две покраски разделить по времени, но как только машина заехала в куховной цех, вскорости пришло подтверждение из представительство на гарантийную перекраску.

Г-Н Vale-nok,

Я так понимаю, что по вопросу кнопок к Вам. Когда приехать?

VIN Diesel
30.09.2007, 20:46
Г-Н Vale-nok,

Я так понимаю, что по вопросу кнопок к Вам. Когда приехать?
:1eek: :1eek: :1eek: В чем проблемы? Вы можете подъехать к любому дилеру и рассказать о неисправности. Посмотрят, закажут, если дело в кнопках! Если в АвтоГанзу, то предварительно запишитесь, когда Вам удобнее подъехать. Телефоны 7875588, 3633623

КГП
27.10.2007, 10:50
Наконец смог выбраться в будний день с машиной, чтобы посетить менеджера по гарантии с вопросом блока памяти сидений. Поехал Диверс, где и покупал машину.

Вечером в четверг завез машину, в пятницу в 17-00 звоню. Говорят - починили. Я справшиваю, как починили, обещали же заменить. Нет, говорят - починили и точка. Хорошо думаю, поехал забирать.

Сел в машину - нажимаю на кнопки. Ни хера не работает. К Мастеру иду. Как обычно - долгие вспоминания что, почему и зачем - наезд по поводу hands free нештатного, который якобы мешает блоку памяти. Видимо это привычка такая у наших мастеров. Сначала наехал, потом выяснил, что hands free штатный с рождения авто, потом извинения и "ладно, пошли посмотрим".
Посмотрел - не работает. Поехали в ремонтный цех. В ремонтном цеху позвали товарища, который делал. Сел в машину, стал двигать сиденье вперед, а оно автоматически назад отодвигается до состояния заложенного в память. Подключили к компьютеру - кнопки залипают на блоке памяти. Чуть поигрались и сказали: заказываем новый блок памяти.

Итог: время потрачено и впереди еще 2-3 недели ожиданий. В результате многочисленного нажатия кнопок запомнилось новое положение сидения. Ехать теперь весело. В любой момент сидение двигается вперед самостоятельно. Вчера пару раз чуть не въехал куды не нада, потому что при нажатии на газ, сиденье поехало вперед и вместо легкого ускорения, получился рывок к корме впередистоящего. Хорошо хоть к рулю не прижимает.

Выводы: химчистка салона - нах нужна, заканчивается траблами с сидением.

dedanten
27.10.2007, 10:56
Да уж, засада.... Камрад, ты это, осторожней...

КГП
27.10.2007, 11:00
Еще одна деталь. Сиденья top sport. Теперь у меня массаж тоже работает смостоятельно: то включается, то выключается. Интересно, а аккумулятор у меня от этих экзерсисов не сдохнет? Или при отсутствии ключа в машине эти кнопки не работают.

Hertz
28.10.2007, 09:01
Массаж не отключается при вынутом ключе, как, впрочем и регулировка положения сидений :(