PDA

Просмотр полной версии : Не пинайте! Муки выбора.

novichok
30.09.2007, 12:04
Приветствую вас владельцы пассатов!
У меня к вам просьба! Имею возможность взять Мазду 3. ланцер и прочее в топе. но не имею ни какого желания ездить на этих авто. Имею желание купить авто классом повыше. рассматриваю Б 6 и сааб 9-3 базовые комплектации. эти авто более нафаршированы всякими функциями. но они будут на ручке! Готов смериться с этим. т.к. класс выше. соответственно более комфортные авто. да и места больше в салоне. а у меня жена и ребёнок. Так вот вопрос: Сааб или Пассат? Бюджет определил 30 тон на авто с допами. страховка отдельно будет куплена. Я конечно понимаю что это форум Пассатоводов. но тем не менее хотелось бы услышать ваше мнение. может ктото уже сталкивался с таким выбором? А может мне вовсе не стоит вам голову морочить. пойти купить на что хватает и терпеть? Если честно. то хотелось бы получать от авто удовольствие. До этого ездил только на ручке. конечно же катался на авто товарищей. автоматы бмв и лексусы. но это не в счёт. там ценовая категория другая. Сразу хочу сказать. я не люблю гонять!
Вроде бы всё. Буду благодарен вам за ответы. может мысль какую нибудь подкинете?
А есть у кого то опыт вождения авто с базовыми двигателями?

deflep
30.09.2007, 13:05
Тут у нас как то про 9-3 вааще ни разу не говорили (с точки зрения эксплуатации). А вот внешний вид, вернее интерьер, у 9-3 просто ужасный. Решетки воздуховодов а-ля конец 70-х, начало 80-х чего только стоят. Ну там вааще весь интерьер какой то допотопный.

novichok
30.09.2007, 13:14
Если честно. склоняюсь больше к Пассату! Новый 9-3 не очень привлекает. по мне он стал больше похож на 9-5. а это не есть гут! В нём электронники так же много как и в пассате! Но что то мне уже подсказывает что пассат боле совершенная модель.
У меня ещё один фактор выбора. что б не угнали! Вроде бы Пассат не в группе риска?! А может быть поднатужиться и взять 2 литра фси? На ручке!

Nativ
30.09.2007, 14:50
Если честно. склоняюсь больше к Пассату! Новый 9-3 не очень привлекает. по мне он стал больше похож на 9-5. а это не есть гут! В нём электронники так же много как и в пассате! Но что то мне уже подсказывает что пассат боле совершенная модель.
У меня ещё один фактор выбора. что б не угнали! Вроде бы Пассат не в группе риска?! А может быть поднатужиться и взять 2 литра фси? На ручке!

А было желение взять не 2 литра? :1eek: :)

deflep
30.09.2007, 14:54

Взять 2 литра фси - уже могут быть проблемы. С 44 недели, т.е. через 4 недели 2.0 фси снимается с производства. Соответственно, если авто будет на заказ, то в производство она встанет точно позже 44 недели. В общем если есть желание брать 2.0 фси, то надо обзванивать дилеров на предмет наличии авто на складе или на предмет ближайшего прихода авто из Финки.

Честно говоря, я бы подождал 1.8 тси, который заменит 2.0 фси. Как раз можно еще деньги поднакопить.

Nativ
30.09.2007, 14:55
Честно говоря, я бы подождал 1.8 тси, который заменит 2.0 фси. Как раз можно еще деньги поднакопить.

+1 :nod:

bitten Apple
30.09.2007, 15:44
Однозначно Passat.
Причем, не в базовой комплектации Trendline и не с "базовым" 1,6!

Смотреть на комплектации Comfortline или Highline. Двигатель 2.0 FSI или новый 1.8 TSI. Или вообще 2.0 TDI :nod:
И автомат добавить по желанию. :nod:

Внимательно читать программу продаж в нашем FAQ (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=174105&postcount=5). А так же весь FAQ и почитать форум. Чтобы не было потом жаль незаказанных MFA+ и т.п.

И еще. Заказать Пассат "под себя", получить удовольствие от процесса выбора, покупки и дальнейшего использования. Если за бюджет выйдет тыщ на 5, взять их в кредит. :nod: Займет неделю на оформление, переплата, например, за год составит около 400 долл процентов + 200 комиссия, если Вы не клиент банка + 5–10 долл на конвертацию.

torens
30.09.2007, 16:06
К сожалению, Вашего бюджета не хватит на что-то стоящее с автоматом. Как минимум придется накопить еще тыс 5-7.

arhangel
30.09.2007, 16:20
Как владелец Сааба и Пассата одновременно (9-3 и В 5,5 в топовых версиях Aero и V6) могу сказать следующее - в Саабе места меньше сзади, посадка удобнее, динамика много лучше, "древность" интерьера - туфта, главное очень удобно и практично, не бросается в глаза, все грамотно, низкая посадка - 10 или 12 см (точно не помню). В пассате более спокойная динамика, плавнее, мягче идет, внутри менее комфортно сидеть, но места больше задним, материалы отделки более модные.
Для погонять - однозначно Сааб, для семьи - Пассат.
По обслуге Сааб нетребователен.

deflep
30.09.2007, 17:04
Как владелец Сааба и Пассата одновременно (9-3 и В 5,5 в топовых версиях Aero и V6) могу сказать следующее - в Саабе места меньше сзади, посадка удобнее, динамика много лучше, "древность" интерьера - туфта, главное очень удобно и практично, не бросается в глаза, все грамотно, низкая посадка - 10 или 12 см (точно не помню). В пассате более спокойная динамика, плавнее, мягче идет, внутри менее комфортно сидеть, но места больше задним, материалы отделки более модные.
Для погонять - однозначно Сааб, для семьи - Пассат.
По обслуге Сааб нетребователен.

Ну не знаю - по мне так с салоном 9-3 что то надо кардинально менять.

http://s.auto.ru/catalog/images/3/372c7b8e.jpg
http://s.auto.ru/catalog/images/F/f5cabe6c.jpg

ИГОРНЕТ
30.09.2007, 18:23
Как потом Сааб продавать собираешься?Нужен он будет кому?

Tandem
30.09.2007, 18:25
Покупай Форд фокус ST и вливайся:) будет хоть чем ответить нашим гольфоводам

ИГОРНЕТ
30.09.2007, 18:31
http://all.auto.ru/cars/used/sale/375459.html Хорошее предложение.Я б посмотрел..(никакого отношения к этому богатству не имею)Все в нем есть даже больше чем надо....

diletant
30.09.2007, 19:42
По бюджету немного нехватает до оптимальной конфигурации (5-10 тыс.). Советую обратить внимание на версию спортлайн, она однозначно лучше комфорта и сопоставима с хаем и дешевле. Ещё инфа: уже в этом ноябре ожидается пассат росийской сборки, и, соответственно, падение цены до 15% по некоторым прогнозам. Слабо верится, что так и будет, но кто знает ... . А брать однозначно пассат, а в сторону фордов-мондеев, авенсисов, а уж тем более сааба и смотреть не надо. В этом классе у пасса конкурентов нет.

Iron
30.09.2007, 20:11
Швед не плохой,но Пасс помоему лучше.Однозначно лучше подождать.Его скоро запустят у нас.Купишь что-то другое,думаю будешь ЖАЛЕТЬ.

arhangel
30.09.2007, 21:08
Ну не знаю - по мне так с салоном 9-3 что то надо кардинально менять.

Ну, нашли что сравнить:znaika: Саабовский салон в самой бедной комплектации - а не хотите там же, но с дисплеем как у Пассата,с СД - проигрывателем/чейнджером, с многозонным климат-контролем на передней панели и отделкой дерево/алюминий?
Да, некоторые материалы в Пассате лучше, но некорректно выставлять в сравнении две столь разные комплектации.
Сааб - как авто для души - оторваться, погонять, 230 - как два пальца об асфальт, затем сброс до 15 и опять 180 - вот это для него, по-другому в нем ездить некомфортно. Пассат же - спокойный, но динамичный семейный авто, в котором комфортно вечером доехать с работы до дома, постоять в пробке послушав музыку, а не лететь под визг резины и мотора.
Вот, таково мое видение этих машин, они по характеру совершенно разные, и едут соответственно совершенно отлично друг от друга.
А продавать - так через 5-6 лет любое авто не будет стоить как новое, да и потом - на последние деньги такие автомобили не берут, если не сможешь позволить взять себе второй через год-другой, то лучше в эту ценовую нишу не лезть - чтобы потом не обидно было за потраченные деньги.

novichok
30.09.2007, 21:24
Мужики! Огромное вам спасибо за ответы.
Сегодня был в салоне Диверс Моторс. предложили скидку в 5%. так что теперь ломаю голову над: хайлайн 2 литра автомат! Приятный авто. ни чего сказать не могу. просто нужно подумать и расчитать свой бюджет. Сааб если честно уже не хочу. да и не гонщик я. Автомат нужен для Москвы полюбому! Думаю с кожей меньше пыли будет в салоне. да и поприятнее сиденья. надо подумать. Даже не ожидал что мне так понравится Пассат! Один багажник чего стоит. как открывается!
Вопрос к бывалым! Чем лучше турбо двигатель? Есть опыт на турбодизеле. примерно год. Наверное на бензине тяга лучше? Думаете 1.8 т. лучше 2-х литрового фса?

Vikis
30.09.2007, 21:54
Вопрос к бывалым! Чем лучше турбо двигатель? Есть опыт на турбодизеле. примерно год. Наверное на бензине тяга лучше? Думаете 1.8 т. лучше 2-х литрового фса?

По заявленным характеристикам выходит что лучше! А там как будет станет известно лишь после его появления :)

ИГОРНЕТ
30.09.2007, 21:54
А почем предложили 1.8 турбо хайлайн?Дизель то хороший токо смущает смена масла каждые 7500км.

StasLJ
30.09.2007, 22:04
Ну, нашли что сравнить:znaika: Саабовский салон в самой бедной комплектации - а не хотите там же, но с дисплеем как у Пассата,с СД - проигрывателем/чейнджером, с многозонным климат-контролем на передней панели и отделкой дерево/алюминий?
Да, некоторые материалы в Пассате лучше, но некорректно выставлять в сравнении две столь разные комплектации.
Сааб - как авто для души - оторваться, погонять, 230 - как два пальца об асфальт, затем сброс до 15 и опять 180 - вот это для него, по-другому в нем ездить некомфортно. Пассат же - спокойный, но динамичный семейный авто, в котором комфортно вечером доехать с работы до дома, постоять в пробке послушав музыку, а не лететь под визг резины и мотора.
Вот, таково мое видение этих машин, они по характеру совершенно разные, и едут соответственно совершенно отлично друг от друга.
А продавать - так через 5-6 лет любое авто не будет стоить как новое, да и потом - на последние деньги такие автомобили не берут, если не сможешь позволить взять себе второй через год-другой, то лучше в эту ценовую нишу не лезть - чтобы потом не обидно было за потраченные деньги.

Добавим сюда фотки :)

arhangel
30.09.2007, 22:16
Добавим сюда фотки :)

Спасибо, поддержал :wave:
Но на самом деле, я бы выбрал в качестве первой машины Фафаген, а второй уже Сааб. VW практичнее все же.
По теме - турбированный бензиновый на бумаге всем хорош, но его еще не пользовали на деле, так что быть или не быть первопроходцем - дело выбора, 2,0 ФСИ уже более-менее опробованный и в сервисе понятный двигатель, но выпускать прекратят.

olmega
30.09.2007, 22:46
. Ещё инфа: уже в этом ноябре ожидается пассат росийской сборки, и, соответственно, падение цены до 15% по .

Вот пургу-то гонят, с ноября в Калуге пассаты будут собираться :lol: Где? В Чистом поле? У нас неподалеку тоже "строится" завод, даже заложен первый камень, но поле полем, хотя везде трубят что вот скоро будет завод и все станет дешевле, тра-та-та. Там руководство тоже видимо сказало попу порвать и завод построить и уже в этом году, в общем все похожее на нас. Короче поле у них там пока, и делать машины там негде.

diletant
30.09.2007, 23:44
Короче поле у них там пока, и делать машины там негде.
Это про Калугу речь? Достоверная информация или предположение?
На счёт начала сборки пассата в ноябре информация, можно сказать, из официальных источников, ссылки есть тут http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7910&highlight=%EF%E0%F1%F1%E0%F2+%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1 %EA%EE%E9+%F1%E1%EE%F0%EA%E8. Сдержат ли они обещание - скоро узнаем. Ждать-то недолго осталось.

deflep
30.09.2007, 23:46
Спасибо, поддержал :wave:
Но на самом деле, я бы выбрал в качестве первой машины Фафаген, а второй уже Сааб. VW практичнее все же.
По теме - турбированный бензиновый на бумаге всем хорош, но его еще не пользовали на деле, так что быть или не быть первопроходцем - дело выбора, 2,0 ФСИ уже более-менее опробованный и в сервисе понятный двигатель, но выпускать прекратят.

2.0 ФСИ не прекращают выпускать. Его убирают только с Пассата пока.

По поводу картинок - даже самая простая комплектация Пассата все равно на порядок органичнее выглядит навороченного 9-3 - это колхоз с ручками от шкафчика моей бабушки не лезет ни в каие ворота, и т.д.

sashins
01.10.2007, 08:09
А я вот жене машину выбираю. Уперлась на вульву S40/ МОЖ ЧЕГО СКАЖЕТЕ ПРО ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ? Кто нибудь владел вульвой:?

Guber
01.10.2007, 08:56
А я вот жене машину выбираю. Уперлась на вульву S40/ МОЖ ЧЕГО СКАЖЕТЕ ПРО ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ? Кто нибудь владел вульвой:?
Машина хорошая, но эти деньги которых она стоит, можно потратить на что-то другое (ИМХО)

olmega
01.10.2007, 08:56

Причем насколько я понял, 2 ФСИ останется на 4Motion.

senich
01.10.2007, 10:17
Это про Калугу речь? Достоверная информация или предположение?
На счёт начала сборки пассата в ноябре информация, можно сказать, из официальных источников, ссылки есть тут http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7910&highlight=%EF%E0%F1%F1%E0%F2+%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1 %EA%EE%E9+%F1%E1%EE%F0%EA%E8. Сдержат ли они обещание - скоро узнаем. Ждать-то недолго осталось.

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=181479&postcount=48 Эта инфа хоть из СМИ :thumbup:

exHONDAvod
01.10.2007, 10:33
9-3 - хорошая машина. Но больно старая. Смысла брать её в базе - нет никакого.
Пассат базовый...Лучше джетту с автоматом. В 30 можно попробовать уложиться

AzaG
01.10.2007, 11:30
Сегодня был в салоне Диверс Моторс. предложили скидку в 5%. так что теперь ломаю голову над: хайлайн 2 литра автомат! Приятный авто. ни чего сказать не могу. просто нужно подумать и расчитать свой бюджет. Сааб если честно уже не хочу. да и не гонщик я. Автомат нужен для Москвы полюбому! Думаю с кожей меньше пыли будет в салоне. да и поприятнее сиденья. надо подумать. Даже не ожидал что мне так понравится Пассат! Один багажник чего стоит. как открывается!

Пассат по любому лучше!:thumbup: Говорю так не потому что есть с чем сравнивать а просто нравится он мне! По поводу двигла думай сам, раз ты тем более не гонщик, какая разница что там под капотом. Главное что б не меньше 140-150 л.с. было, 2т все таки. 1.8 думаю по экономичности не далеко уйдет, тянуть то он конечно лучше будет, турбо аданака:super:, все зависит сколько у вас лошадей было до этого. Единственное что в Пассате мне не очень нравится так это то , что он жестковат, после проезда каждой колдоепины в паху боль появляется :) :) , как говорят - как серпом по я@@@м. поэтому на ней по плохой дороге приходится тащится как черепаха, жалко машинку.
А на трассе, да по хорошей,- просто самолет!:super:
Раньше я тоже сомневался по поводу автомата. Теперь б. п. - АВТОМАТ!!! Не солидно как то будет на такой машине сидеть и дергаться переключая. Удобно вобщем. Если не дотянете до Пассата присмотритесь к Джетте с автоматом.

sashins
01.10.2007, 14:42
Машина хорошая, но эти деньги которых она стоит, можно потратить на что-то другое (ИМХО)

А что еще приличное можно купить за 700 000 рублев:shock: ?

LEVAL
01.10.2007, 15:26
Есть опыт на турбодизеле. примерно год. Наверное на бензине тяга лучше?

Вот что касается тяги, то дизель рулит полюбому!!

arhangel
03.10.2007, 22:55

По поводу картинок - даже самая простая комплектация Пассата все равно на порядок органичнее выглядит навороченного 9-3 - это колхоз с ручками от шкафчика моей бабушки не лезет ни в каие ворота, и т.д.

Имел ввиду, что таких пассатов не будут делать.
Не спорю, салон пассата приятней, но суть машин совершенно в разном: в пассате любоваться и ехать не спеша, в саабе - весь взор на пролетающую дорогу, а на интерьер смотреть некогда. Ладно, тема сааба неактуальна.

Sidor_ii
04.10.2007, 10:35
В связи с выходом 1.8TSI надо бы сравнить теперь 1.8TSI vs 2.0 TDI.
Очередная мука выбора :)

diletant
04.10.2007, 10:42

Присоединяюсь и обеими руками поддерживаю. Понимаю, что сложно гадать о машине с двигателем которую пока не выпускают, но не форуме много крупных теоретиков. Очень интересно их мнение!

Guber
04.10.2007, 10:52
Пока будете выбирать, машину снимут с производства :nod: :wave:

diletant
04.10.2007, 11:04

Ну снимут то ещё не скоро, так что время пока есть:) . А вот о возможном рестайлинге ничего не слышно?

AzaG
04.10.2007, 11:30

+1.:thumbup: Че думать то? лучше это? лучше то? Понять можно, только поимев самому. Кстати не только в отношении машин сказано, верно:wink1: :wink1: ? Я тоже выбирался и в итоге не дождавшись 1,8 взял 2,0фси. Доволен как слон, и на другие тачки щас вообще не смотрю. И к тому же машину то берем не на 10 лет, а если есть возможность менять, то максиму на 2-3 года.

diletant
04.10.2007, 11:50
+1.:thumbup: Че думать то? лучше это? лучше то? Понять можно, только поимев самому. Кстати не только в отношении машин сказано, верно:wink1: :wink1: ? Я тоже выбирался и в итоге не дождавшись 1,8 взял 2,0фси. Доволен как слон, и на другие тачки щас вообще не смотрю. И к тому же машину то берем не на 10 лет, а если есть возможность менять, то максиму на 2-3 года.

Ну насчёт не машин, а другого полностью согласен:wink1: ! Только так и надо. А авто, всё таки, приличных денег стоит, заранее всё обдумать требуется.

askkt
08.10.2007, 00:08
Сааб это уже не тот Сааб который был раньше. Он стал американский и потерял свою изюминку. Не до конца конечно но все же...Драйв бесулловно это Сааб но с детьми, семьей по Москве на Саабе не погняешь. Страшно за родных... Из отзывов с Саабом проблем нет. Вроде как особо не ломается. Из плюсов Сааба это то что его не так часто встретишь. Для сааб а нужен своеобразный стиль вождения стиль жизни... Вообщем то он добавляет порох в пороховницы и ягоды в ягодицы...

Другое дело Пассат. Это авто не драйва а больше для статуса (конечно для статуса больше подойдет 7 БМВ или S-ка но тогда и для драйва должна быть как миниму EVO или 911), но все же это авто более солидное чем 9-3 и по другому воспринимается.
А если говорить честно то нужно покупать тот авто который вы себе можете позволить а не тот на который вы вбухните все бабки а потом лапу сосать...
За примерами далеко ходить не надо... Есть у меня товарищ так вот он на последнии купил БМВ и что? Теперь только и слышно про дорогой ремонт и т.п. Зато БМВ...

dedanten
08.10.2007, 21:22

Ну и что в итоге сростается?

diletant
08.10.2007, 22:34

1.8 TSI однозначно лучше 2.0 FSI, если судить только по заявленным характеристикам. Иначе бы последний и не сняли, поменяв на TSI. Теперь надо выбирать между TSI и TDI. Вот в чём главный вопрос! Особенно если учесть,что по цене TSI стал чуть дороже дизеля.

ИГОРНЕТ
08.10.2007, 23:12
А че там думать то?Надо брать что быстрее.Какой быстрей?

ИГОРНЕТ
08.10.2007, 23:16
Еще:Думаешь скидка будет 5% на ТSI?Или он будет дешевле?Хватай что есть.

diletant
08.10.2007, 23:41
У немцев TSI незначительно дороже дизеля. По динамике разгон на TSI быстрее на 0.8 с (DSG) и на 1.2 с (ручка), чем у 2.0 TDI. Но у дизеля, всё равно, есть другие плюсы.

ИГОРНЕТ
09.10.2007, 07:25
Значит голый Хайлайн с ТSI будет стоить около 40к?