Просмотр полной версии : Спутниковые фотографии и правдоподобные карты РФ
А.Петров
04.10.2007, 15:03
Уважаемые господа,
предлагаю обменяться-поделиться информацией о том, где можно скачать качественные фотографии и правдоподобные карты местности (лично меня в основном интересует Московская обл.:eek: ). Года полтора назад фотографии с американских шпионских спутников были выложены на google.com
www.maps.google.com/?ie=UTF8&z=14&ll=55.284688,37.034998&spn=0.016375,0.038967&t=k&om=0
Правда, это фотографии где-то 2002 года, к тому же их уровень разрешение по многим территориям РФ оставляет желать много лучшего (возможно, это сделано специально, чтобы полную версию этого набора фоток можно было продавать).
Продающиеся у нас карты - перепечатки недостоверных советских, точнее еще сталинских времен ("чтобы вражеские танковые колонны заблудились и утонули в болотах по пути в Москву"): масштабы искажены сознательно, указаны несуществующие населенные пункты (на территориях, реально принадлежащих огромным военным заводам типа НИИ "Геодезия"), в то же время половина дачных поселений не отражены вовсе.
Америкосы давно уже сделали подробнейшие карты того же подмосковья (с указанием дорожек-тропинок, прудов, типа леса), но у нас их в продаже я не видел.
Кто что может подсказать ?:kos:
а чем эта прога Launch Google Earth Pro отличается от обычного Google Earth Pro?
фото идет прямо со спутника в момент отсылки запроса?
а чем эта прога Launch Google Earth Pro отличается от обычного Google Earth Pro?
ага, и можно заглянуть в акно к ВВП или Жоржу (не нашему, а пиндосовскому) :)
ага, и можно заглянуть в акно к ВВП или Жоржу (не нашему, а пиндосовскому) :)
Былоб клева:) еслиб это было таг?:kos:
А карта в Яндексе не устраивает?
В принципе не самые задрипанные карты есть у ТелеАтласа. Например на мобильный можно скачать такую програмку Wayfinder Earth (www.wayfinder.com). Там же можно зарегистрироваться и получить доступ на странице mywayfinder.com к карте (что типа Тындекс-карты).
Разве в Гугле в реальном времени? Там старые фотографии:nod:
В акно к нашему Жоржу можна заглянуть только через Launch Google Earth Pro Blue Edition :)
VictorMSK
04.10.2007, 16:31
Нет, это он просто с ярлыка название скопировал, что в переводе означает "Запустить Google Earth Pro" :)
commodore
04.10.2007, 16:33
Мля,чем бы тема ни начиналась,заканчивается одинаково:"..[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]..сов сраки"
Или чувство меры изменяет камрадам,или правда тема сильно волнует.
Уважаемые господа,
предлагаю обменяться-поделиться информацией о том, где можно скачать качественные фотографии и правдоподобные карты местности (лично меня в основном интересует Московская обл.:eek: ). Года полтора назад фотографии с американских шпионских спутников были выложены на google.com
www.maps.google.com/?ie=UTF8&z=14&ll=55.284688,37.034998&spn=0.016375,0.038967&t=k&om=0
Правда, это фотографии где-то 2002 года, к тому же их уровень разрешение по многим территориям РФ оставляет желать много лучшего (возможно, это сделано специально, чтобы полную версию этого набора фоток можно было продавать).
Продающиеся у нас карты - перепечатки недостоверных советских, точнее еще сталинских времен ("чтобы вражеские танковые колонны заблудились и утонули в болотах по пути в Москву"): масштабы искажены сознательно, указаны несуществующие населенные пункты (на территориях, реально принадлежащих огромным военным заводам типа НИИ "Геодезия"), в то же время половина дачных поселений не отражены вовсе.
Америкосы давно уже сделали подробнейшие карты того же подмосковья (с указанием дорожек-тропинок, прудов, типа леса), но у нас их в продаже я не видел.
МО на какой предмет? Геодезия или дороги? На счет фотографий - тема сложная свежие спутниковые снимки - это бизнес, стоят дорого, в свое время интересовался вопросом.
Уважаемые господа,
До них это сделали фашисты. Не помню на каком ресурсе но находил качественно отсканенные такие карты подмосковья, так вот на них (в районе моей дачи) изображенны два пруда и небольшая дорога, которые есть в действительности, специально сравнил с картами на тындексе - там этого нет.
А.Петров
04.10.2007, 17:48
До них это сделали фашисты. Не помню на каком ресурсе но находил качественно отсканенные такие карты подмосковья, так вот на них (в районе моей дачи) изображенны два пруда и небольшая дорога, которые есть в действительности, специально сравнил с картами на тындексе - там этого нет.
- мой отец, любитель поохотиться, вообще пользуется картами российского генштаба, составленными в 1870-1880 г.г. Говорит, что они отображают местность на порядок надежнее нынешних с наибольшим разрешением...:wave:
commodore
04.10.2007, 17:53
- мой отец, любитель поохотиться, вообще пользуется картами российского генштаба, составленными в 1870-1880 г.г. Говорит, что они отображают местность на порядок надежнее нынешних с наибольшим разрешением...:wave:
Ну и ты ими пользуйся,в чем тогда вопрос?Говорят еще у Колумба карты ничего так были...
VictorMSK
04.10.2007, 18:12
Извини камрад, это не ярлык, так называется сама программа. А слово Launch имеет достаточно много значений.
Пришлешь скриншот или ссылку на сайт гугла с описанием ... ?
Тут http://earth.google.com/intl/en/ - не нашел...
Не обещаю, но если время будет завтра сделаю. Оно у меня на работе стоит.:wave:
Кстати Google тоже интересно переводится. Go ogle - "иди ласково подсматривай" как раз для наших озабоченных камрадов. :lol:
иди ласково подсматривай. :lol: :lol: :lol:
Ну и ты ими пользуйся,в чем тогда вопрос?Говорят еще у Колумба карты ничего так были...
да...в подсковье приезжаешь через год в одно и то же место, ландшавт не узнать, чо уж там говорить про дореволюционные карты, кароч опять какой то бред включился.
"как такие люди делаются?"(с)
В акно к нашему Жоржу можна заглянуть только через Launch Google Earth Pro Blue Edition :)
оот сцуко :lol: , сматри!! Лёлег заревнует б/п
Здесь вроде свежее карта.
http://wikimapia.org/s/#lat=55.82465&lon=37.604613&z=18&l=1&m=a&v=2
А.Петров
04.10.2007, 19:48
- Валерий, спасибо, это действительно свежие снимки (примерно годичной давности).:wave:
Карта очень свежая - нашел на карте дачу родителей. На карте крыша гаража серебристая - крышу перекрыли только этим летом. До этого она была из темного металла.
Самое смешное - нашел фото авто своей жены :)
Нашёл свою беху во дворе, она была грязная, не тонированная и ещё с некрашеными ноздрями:D
Там еще подписи объектов, местами очень прикольные.
Нашёл свою беху во дворе, она была грязная, не тонированная и ещё с некрашеными ноздрями:D
там что, такое увеличение??? :1eek:
надо попробовать
Там еще подписи объектов, местами очень прикольные.
карта действительно классная:thumbup:
гыы, нашел машину на стоянке:) но понял что это она только ее положению относительно въезда. Больше не приближает:(
Каким местом были обнаружены отсутствие тонировки и некрашенные ноздри???:) :1eek: :1eek: :1eek:
Стас я нашёл твой домег:):):) пометил свой!
А.Петров
05.10.2007, 09:16
да...в подсковье приезжаешь через год в одно и то же место, ландшавт не узнать, чо уж там говорить про дореволюционные карты, кароч опять какой то бред включился.
"как такие люди делаются?"(с)
- рельеф местности, обуславливающий расположение ручьев-рек-болот-холмов, в средней полосе России меняется только вблизи крупных городов. Охотники охотятся в лесах, а не на дачных участках. Карты 130-летней давности точно отражают реальное расположение объектов, причем большинство из них сохранились. Правда, в соседних с Московской областях исчезли многие населенные пункты и множество дорог. Плотность дорожной сети в конце 19 века была много выше, чем сейчас, но большинство дорог были грунтовые и заросли после уничтожения деревень.:znaika:
Прикольная карта :super:
Сделанна летом 2005 г., нашел свой участок на нем лежат кучи щебня и песка под строительсво фундамента, а делали его в августе 2005г.
А мне вот подпись понравилась, на объекте в центре с желтенькой рамкой.
http://wikimapia.org/s/#lat=55.820561&lon=37.609538&z=17&l=1&m=a&v=2
Прикольная карта :super:
Сделанна летом 2005 г., нашел свой участок на нем лежат кучи щебня и песка под строительсво фундамента, а делали его в августе 2005г.
на моём участке июньский пейзаж:) видимо картен соткан из разных кусков
А мне вот подпись понравилась, на объекте в центре с желтенькой рамкой.
http://wikimapia.org/s/#lat=55.820561&lon=37.609538&z=17&l=1&m=a&v=2
Центр пришывания ? :)
Не все карты городов свежие, г.Оренбург-2002 год, Германия, приблизительно 2000года, город Синсайм, технический музей там должен стоять наш самолет ТУ-144-"Конкорд", его там НЕТ!!!:shock: Ну, а про Москву ничего сказать не могу:kos:
классная карта, нашел дачу, вот только не приближает нормально, не рассмотришь что там да как, карта года 2005, там нету таунхаусов рядышком что в 2006 построили
карта года 2005, там нету таунхаусов рядышком что в 2006 построили
мы уже выясняли, что разные фрагменты карты имеют разную свежесть, нельзя говорить за всю карту, что она того или этого года, слишком сложная работа составлять такую бздню.
Мне кажется, по Москве обновления карт чаще бывает:kos:
мы уже выясняли, что разные фрагменты карты имеют разную свежесть, нельзя говорить за всю карту, что она того или этого года, слишком сложная работа составлять такую бздню.
согласен. значит так тогда, кусок Лобни был сфоткан в 2005 году :wave: :lol: :lol:
Гольфега сваиво TDI рассматрел на парковке.
Значед снимали между 9оо и 20оо, скорее всиво первая палавина дня.
Гольфега сваиво TDI рассматрел на парковке.
Значед снимали между 9оо и 20оо, скорее всиво первая палавина дня.
Я тибе камент оставил на "строится домег" :):):)
А.Петров
11.12.2007, 13:45
Скоро все мы будем ходить с такими аппаратами в руках:
Зеленоград такой же как и в гугле, те же машины там же стоят....