Просмотр полной версии : Требуется помощь/консультация по нарушению ПДД (встречная полоса)
Alexandro
04.10.2007, 18:34
Уважаемые форумчани,
Мой друг нарушил сегодня ПДД (двигался по встречной полосе).
Вследствии чего, его остановили, забрали права и выписали ПРОТОКОЛ + ИЗВЕЩЕНИЕ, чтобы он явился в суд на разбирательство н-го числа.
Какие его действия в такой ситуации?
Он должен ждать суда, или надо оплатить штраф до суда?
Или же есть еще какие-либо варианты/помощь в данной ситуации?
ГИБДД находится по адресу: ул. Смольная, Д.6
Всем большое спасибо.
Уважаемые форумчани,
Мой друг нарушил сегодня ПДД (двигался по встречной полосе).
Вследствии чего, его остановили, забрали права и выписали ПРОТОКОЛ + ИЗВЕЩЕНИЕ, чтобы он явился в суд на разбирательство н-го числа.
Какие его действия в такой ситуации?
Он должен ждать суда, или надо оплатить штраф до суда?
Или же есть еще какие-либо варианты/помощь в данной ситуации?
ГИБДД находится по адресу: ул. Смольная, Д.6
Всем большое спасибо.
Приветствую.
проходил это.
Действия ГАИ правомерны и правильны, +должны были еще выписать временное!
Следующее - он должен явиться в суд, сроки оч. разные - я нипример месяца 2 ждал и спокойно ездил по временному, т.е. суд может откладываться по причине более важных дел
Оплата всех штрафов после суда.
Самое распространенное решение суда - штраф, но при условии что ранее таких приводов небыло. (кстати если есть еще какие долги - лучше оплатить, это можно узнать в этом же ГАИ)
Оплачиваем квитанции, забираем решение суда и дуем в ГАИ - забираем права...
вроде так
SERG BRAUN
04.10.2007, 18:53
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С NEVO
Если двигался по встречке, не разворачивался, не объезжал препятствие, а именно двигался (рискуя получить в корму) то это лишение. А что за "статью" вписали в протокол? 12.15 - 3 или 12.15 - 4 ??
SERG BRAUN
04.10.2007, 18:56
СУДЬЯ РЕШИТ, СКОРЕЕ ВСЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИШЕНИЕ ПРАВ, С УЧЕТОМ ИЗМЕНЕНИЙ В КОАП
Можно попробовать так:
По поводу повестки в суд: не ходи! Тебя должен судья вызвать, а не гаец! Катайся 2 месяца по времянке, а потом иди в суд и узнавай , что там решили...
Письма, телеграммы - не получай, родным скажи, чтоб не расписывались нигде.
Alexandro
04.10.2007, 19:08
12.15 - 4
лучше искать людей со связями в гаёвне
если доки уже ушли, то люди в ГАИ не помогут... ибо поздно
по поводу статей... бодаться бесполезно!!!! всё приравнивается к худшему случаю - это мне объяснил судья в приватной беседе - Типа было совещание (конгресс) по данному вопросу и решили что движение, что разворот.. всё встречка! и судить будут именно по последней!
Тут главное не иметь долгов, во всем сознаться и покаятся... обычно они это любят и выписывают штраф!
Удачи :znaika:
по поводу статей... бодаться бесполезно!!!! всё приравнивается к худшему случаю - это мне объяснил судья в приватной беседе - Типа было совещание (конгресс) по данному вопросу и решили что движение, что разворот.. всё встречка! и судить будут именно по последней!
Вот тут не правда - все как раз зависит от того какая статья вписана в протокол. Как правильно заметил Валерий, что если 12.15.3 - то это только штраф, если 12.15.4 - то хана.
Alexandro, с ним кто нибудь был в машине? есть ли свидетели?
12.15. ч.4 подразумевает ТОЛЬКО лишение и никакого штрафа.
Пободаться то можно, пусть нагло утверждает что выехал на полосу встречного движения для разварота налево. И стоит на своем.
VictorMSK
04.10.2007, 20:25
Вот тут не правда - все как раз зависит от того какая статья вписана в протокол. Как правильно заметил Валерий, что если 12.15.3 - то это только штраф, если 12.15.4 - то хана.
О, а я и не знал, что эти изменения уже вступили %(
О, а я и не знал, что эти изменения уже вступили %(
странно, я думал, что до луны эти новости уже дошли....
VictorMSK
04.10.2007, 20:36
странно, я думал, что до луны эти новости уже дошли....
Щас я кому-то ... ... ... :1poke:
Думаешь че, пацаны из кемерово приехали, так теперь все можно?! :kos:
Срочно в Гаевню и договариваться там, пока доки не ушли в суд - там не так всё предсказуемо.:wave:
Срочно в Гаевню и договариваться там, пока доки не ушли в суд - там не так всё предсказуемо.:wave:
+мильярд
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm
http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1
там можно найти много полезного... Вплоть до адвоката, который возьмется за это дело.
Пусть друг даст денег камунада в гаёвне.
+ ∞:nod: :nod: :nod: иначе кирдык:kos:
А.Петров
05.10.2007, 09:06
Пусть друг даст денег камунада в гаёвне.
- причем теперь уже очень много, и то если не успели передать в суд. Свом права после нарушения по 12.15.4 нужно покупать на месте, без посредников... Перспектива - в метро (но не в магазин)... :1eek:
Перспектива - нанять водилу. Метро накуй.
nick (78 rus)
06.10.2007, 00:15
действительно , остаться с правами шансов мало .
из подсказок - фиг знает , раньше в похожей ситуации люди несли справки с места работы , в которой было написано , что сфера трудовой деятельности подразумевает постоянную эксплуатацию автомобиля , т.о. лишение прав влекло бы за собой увольнение ........и показательно раскаивались ....... в суде все это принималось во внимание .
2-й вариант - "бычный" - "найти" свидетелей и доказывать что ты собирался совершить поворот ..... т.е. включил поворотник и начал маневр поворота (разворота). но таких умников в суде не любят .... шансов мало .
В любом случае - удачи ! такое может произойти с любым из нас .
Alexandro, с ним кто нибудь был в машине? есть ли свидетели?
12.15. ч.4 подразумевает ТОЛЬКО лишение и никакого штрафа.
Пободаться то можно, пусть нагло утверждает что выехал на полосу встречного движения для разварота налево. И стоит на своем.
2-й вариант - "бычный" - "найти" свидетелей и доказывать что ты собирался совершить поворот ..... т.е. включил поворотник и начал маневр поворота (разворота). но таких умников в суде не любят .... шансов мало .
Все это имеет смысл, если в протоколе объяснения лица, в отношении котрого он составлен, написаны соответствующим образом. То есть либо там написано "Не согласен", тогда есть определенная свобода в моделировании дорожной ситуации, или подробно описано, что сделал и с чем и почему не согласен.
Если написано, что "Согласен", тогда все - никакие доводы уже не помогут.
Можно попробовать так:
По поводу повестки в суд: не ходи! Тебя должен судья вызвать, а не гаец! Катайся 2 месяца по времянке, а потом иди в суд и узнавай , что там решили...
Письма, телеграммы - не получай, родным скажи, чтоб не расписывались нигде.
у нас таким образом все по пьянке отмазываются....
dedanten
08.10.2007, 16:56
Если статья именно 12.5 4, то с 11 августа только лишение на 4 - 6 месяцев, доводы про "работу" и т.д. бесполезны, ИМХО.
И всё-таке жёсткае наказание за встречку щетаю правельным.
+10000 :nod: :nod:
dedanten
08.10.2007, 17:31
Скорее да чем нет.
+10000 :nod: :nod:
лехачей так или иначе меньше стало
dedanten
08.10.2007, 20:29
И пристегиваться заметно больше народу стало....., хоть изменения эти только с января вступят.....
Investigator
08.10.2007, 21:32
Имел дело здесь приятель с такой же хренью, в гаи протокол подшаманили (типа объезд препятствия) + "25 км" проехал (в сторону ГАИ!:-))) и штраф официально отдал 1500 тысячи. Считаю и такое наказание для человека поучительное! Встречка это прямая угроза своему здоровью (а то и жизни) и невинным окружающим !
diletant
09.10.2007, 00:14
В принципе согласен, но ситуации бывают разные. Недавно ехал с приятелем, стоим в глухой пробке в крайней левой полосе. Вдруг хлопок и из под капота валит чёрный дым. Видя гаишника, приятель рвёт резко влево через двойную сплошную (встречная совершенно свободна), паркуется у бордюра. Ничего страшного, оказалось расширительный бачок взорвался. Дым чёрный из-за того, что движок в масле или в антифриз что попало. Пока на всякий случай огнетушитель достали, гаишники в стороне стояли, как поняли что взрыва, пожара не будет - подошли. Дальше всё стандартно: выезд на встречную, угроза лишения, торг. Ввиду особых обстоятельств скидку сделали.
лехачей так или иначе меньше стало
А у нас всё так же. Владельцы «красивых» номеров как ездили, так и ездят на глазах у всех, включая гаишников.
VictorMSK
09.10.2007, 00:26
Видя гаишника, приятель рвёт резко влево через двойную сплошную (встречная совершенно свободна), паркуется у бордюра.
зачем????????
VictorMSK
09.10.2007, 00:39
Мля...
"Встречная свободна" ... = ... "дверь была абсолютно открыта, я зашел и вынес все, что увидел"
diletant
09.10.2007, 00:47
зачем????????
Гореть стоя в пробке, когда можно отъехать в сторону? Ну соседние машины стало жалко. Потом полосы всего две ( в одну сторону), мы бы пробку закупорили ещё сильнее, если не совсем заткнули.
VictorMSK
09.10.2007, 00:55
Гореть стоя в пробке, когда можно отъехать в сторону? Ну соседние машины стало жалко. Потом полосы всего две ( в одну сторону), мы бы пробку закупорили ещё сильнее, если не совсем заткнули.
Блеф. Читаем правила и законы. А если сознательно их нарушаете, то и будьте готовы отвечать. Должны были остановиться, включить аварийку и выставить знак. Все остальное - не ваша забота.
diletant
09.10.2007, 01:07
Блеф. Читаем правила и законы. А если сознательно их нарушаете, то и будьте готовы отвечать. Должны были остановиться, включить аварийку и выставить знак. Все остальное - не ваша забота.
Формально абсолютно правы. Но представте, как вам понравится если в плотном стоящем потоке рядом загорается машина. А её можно было успеть откатить в сторону. А некоторым соседним( в провом ряду) просто деться некуда.
А.Петров
09.10.2007, 09:11
Формально абсолютно правы. Но представте, как вам понравится если в плотном стоящем потоке рядом загорается машина. А её можно было успеть откатить в сторону. А некоторым соседним( в провом ряду) просто деться некуда.
- езда по встречке на неисправной машине еще более опасна, чем на исправной. Это типа оправдываться за езду по встречке тем, что был пьян в ж-пу, - абсурдно. Когда идет пар из-под капота (а с владельцами например вазовских "девяток" летом это часто происходит) вменяемый водитель включает аварийку и причаливает к правой обочине. Даже если двигатель заглох, мужчина средней дохлости спокойно откатывает машину к той же обочине. А уж коли ехали двое мужчин, да еще рядом находились гайцы, и вообще машина ехала, то добраться до правой обочины (включив аварийку, а пассажир вылез бы и тормознул машины в правом ряду) не составило бы труда. Кстати, машина загорается-разгорается отнюдь не быстро (если только в салоне специально не разлито литра 3 бензина), так что остальные участники движения в случае возгорания под капотом никогда не страдают. А для владельца загоревшейся машины наличие вокруг других авто - гарантия, что у кого-нибудь найдется исправный огнетушитель (обычно один из пяти !) и возгорание будет быстро затушено. А вот на встречку (пустую) бегать из движущейся "пробки" со своими огнетушителями другие владельцы вряд ли стали бы...:shock:
В принципе согласен, но ситуации бывают разные. Недавно ехал с приятелем, стоим в глухой пробке в крайней левой полосе. Вдруг хлопок и из под капота валит чёрный дым. Видя гаишника, приятель рвёт резко влево через двойную сплошную (встречная совершенно свободна), паркуется у бордюра. Ничего страшного, оказалось расширительный бачок взорвался. Дым чёрный из-за того, что движок в масле или в антифриз что попало. Пока на всякий случай огнетушитель достали, гаишники в стороне стояли, как поняли что взрыва, пожара не будет - подошли. Дальше всё стандартно: выезд на встречную, угроза лишения, торг. Ввиду особых обстоятельств скидку сделали.
А у нас всё так же. Владельцы «красивых» номеров как ездили, так и ездят на глазах у всех, включая гаишников.
А с другой стороны ст. 2.7 - Крайняя необходимость.
Зачем взятку платили?
Имел дело здесь приятель с такой же хренью, в гаи протокол подшаманили (типа объезд препятствия) + "25 км" проехал (в сторону ГАИ!:-))) и штраф официально отдал 1500 тысячи. Считаю и такое наказание для человека поучительное! Встречка это прямая угроза своему здоровью (а то и жизни) и невинным окружающим !
еще как поучительно, два года назад я имел не осторожность развернуться через две сплошные, просто проскочил поворот, виноват сам, остановили деньги не взяли, выкупал права из гаи, за все отдал 1500р, все ну нафиг уту встречку я больше не выезжаю на нее, надо развернуться я проеду лучше лишний километр, а собгоном вообще, лучше буду тошнить за грузовиком 50км/ч и обгоню где можно, чем потеряю уйму времени разбираясь с гайцами.
А с другой стороны ст. 2.7 - Крайняя необходимость.
Зачем взятку платили?
+5. думали что пожар, спасали имущество и жизни соседей по пробке. если конечно ваш "хлопок" был бы действительно похож на начало пожара
Не думаю что пожар оправдывал бы выезд на встречку с разворотом. вылез из потока и встал на аварийку..
Гастелло блин.
dedanten
09.10.2007, 11:41
Гастелло блин.
Пацталом :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Кстати, машина загорается-разгорается отнюдь не быстро (если только в салоне специально не разлито литра 3 бензина), так что остальные участники движения в случае возгорания под капотом никогда не страдают. А для владельца загоревшейся машины наличие вокруг других авто - гарантия, что у кого-нибудь найдется исправный огнетушитель (обычно один из пяти !) и возгорание будет быстро затушено. А вот на встречку (пустую) бегать из движущейся "пробки" со своими огнетушителями другие владельцы вряд ли стали бы...:shock:
Александр, вот тут точно поспорю - к огромному сожалению, все современные авто горят так быстро, что реально потушить их можно в первые 30-60 секунд. Никакие даже супер пупер космическо-конверсионные технологии производства огнетушителей не помогают. Даже 2-х литровый огнетушитель может спасти только в самом начале возгорания.
dedanten
09.10.2007, 11:50
Потушить авто есть шанс до тех пор, пока огонь не перекинулся на салон, если перекинулся, привет, авто сгорает в миг до тла.
Потушить авто есть шанс до тех пор, пока огонь не перекинулся на салон, если перекинулся, привет, авто сгорает в миг до тла.
Антох, там и в подкапотном и под-донном пространствах стока горючих вещей, шо песец.
dedanten
09.10.2007, 11:57
Не спорю, Лех, потому и пишу: есть шанс:). Я видел пару раз как горят автомобили, зрелиши не из приятных:(.
ПыСы: чек личку:)
Не спорю, Лех, потому и пишу: есть шанс:). Я видел пару раз как горят автомобили, зрелиши не из приятных:(.
ПыСы: чек личку:)
Я один раз даже пытался тушить - фу, чуть продуктами горения все не отравились. Хотя дело было на улице.
А вод нифига нада окна двери закрыть и ничего не сгорид тока торпедко поплавицо, и салон пракаптица:D , видел результат:znaika: но афто все равно на памойку:kos:
dedanten
09.10.2007, 12:02
Да уж, вонизм и дым при горении знатные:(
Короч, не дай бог никому такого счастья....
Да уж, вонизм и дым при горении знатные:(
Короч, не дай бог никому такого счастья....
угу:nod: :nod: :nod: :kos:
А.Петров
09.10.2007, 12:48
Я один раз даже пытался тушить - фу, чуть продуктами горения все не отравились. Хотя дело было на улице.
- а я видел автомобили, у которых под капотом выгорела вся проводка и ВСЕ: горение прекращалось. Реальную опасность под капотом представляет бензопровод, так что первое, что нужно сделать при появлении дыма - выключить зажигание, чтобы не качать бензин в подкапотное пространство. На езду по встречке и развороты в этой ситуации тратить время глупо.:wave:
Реальную опасность под капотом представляет бензопровод, так что первое, что нужно сделать при появлении дыма - выключить зажигание, чтобы не качать бензин в подкапотное пространство. На езду по встречке и развороты в этой ситуации тратить время глупо.:wave:
С этим согласен на все 100%. Но гореть там к сожалению и кроме бензина с проводкой есть чему. В общем как НЕ повезет.
diletant
10.10.2007, 21:11
Ну заклевали дружно. Видимо трудно описать ситуацию словами так, что бы стало понятно, какой она на самом деле была, но всё равно уверен, что приятель поступил правильно. Гореть в плотном потоке машин (а были почти уверены что пожар) – большая угроза соседним авто. Да и остановиться в той ситуации на полосе (или даже у правой обочины, что было абсолютно нереально) - это лишние часы томления в пробке для десятков, если не сотен сзади стоящих машин. Кому-то нравится стоять в пробке? А хочется быть виновником такой ситуации? Выход был один – убрать машину из потока, что можно было сделать, только если пересечь встречную полосу. Даже гайцы, кажется, это поняли т.к. взяли существенно меньше, чем, если бы дело обстояло по-другому.