Просмотр полной версии : Поездка к диллеру.
Привет всем. Позавчера купил Пассат В6 годовалый, еще на гарантии. сервисная книжка есть, все ТО проходились вовремя.
Сразу выявились 2 проблеммы: троит и сечет глушитель из-под хомута. Поехал к диллеру СИГМА-МОТОРС. Сразу сказал что на гарантии и показал сервисную книжку. расчитывал что заменят и катушки и хомут по гарантии. Когда же приехал забирать авто, то сказали заплатить, мотивируя тем, что на 2 катушки попала вода, а глушитель уже кто то делал и это все не гарантийный случай. Прав ли дилер и как с этим бороться?
Когда раньше была у меня Ауди, то катушки без вопросов меняли по гарантии...
А хомут так и не поменяли, а просто затянули, что не принесло результата...
У меня собирались катушки менять по гарантии,но комп диллерский не выдал никаких ошибок и не поменяли... А они (катушки) потом работать стали нормально:) Грешил вообще сначала на свечи (мне сначала казалось,что подтраивет... особенности работы FSI:) )
Так а про грамотное общение с диллером что посоветуете? Завтра поеду ругаться к их руководству, как правильно разговаривать то, это же гарантия, а они деньги дерут...
AndrewOne
11.10.2007, 23:27
Так а про грамотное общение с диллером что посоветуете? Завтра поеду ругаться к их руководству, как правильно разговаривать то, это же гарантия, а они деньги дерут...
правильно разговаривать с дилером?... черт его знает... может, в представительство вагена позвонить? можно было бы попробовать другого дилера, тоже вариант, но тебе уже поздно. надо такие вещи сразу, ДО ремонта оговаривать.
Привет всем. Позавчера купил Пассат В6 годовалый, еще на гарантии. сервисная книжка есть, все ТО проходились вовремя.
Сразу выявились 2 проблеммы: троит и сечет глушитель из-под хомута. Поехал к диллеру СИГМА-МОТОРС. Сразу сказал что на гарантии и показал сервисную книжку. расчитывал что заменят и катушки и хомут по гарантии. Когда же приехал забирать авто, то сказали заплатить, мотивируя тем, что на 2 катушки попала вода, а глушитель уже кто то делал и это все не гарантийный случай. Прав ли дилер и как с этим бороться?
Если кто-то вмешивался сторонний(не официалы)...то ниче тут не поделаешь....
Если кто-то вмешивался сторонний(не официалы)...то ниче тут не поделаешь....
Саш, это как может сервис доказать? Они что видео представят?
Может никто и не вмешивался, я то откуда знаю, машина у меня 2 дня...
Да и действительно, как они то могут доказать что было стороннее вмешательство...
Может никто и не вмешивался, я то откуда знаю, машина у меня 2 дня...
Да и действительно, как они то могут доказать что было стороннее вмешательство...
1 ошибка - это обращение в Сигму на сервис...
Обратись к другому диллеру, было бы все возможно иначе..
Сигма начинает адекватно себя вести, если идти общаться к директору.
Во первых поздравляю с приобретением и надеюсь, что это будут единственные проблемы :wave:
По поводу глушителя, если он уже деланный, то скорее всего ничего им обратного не докажешь!
А вот за катушку надо бороться... бред какой то они говорят :mad:
Надо конечно было сразу им озвучить, что все должно быть по гарантии.... Может быть позвонили бы сначало - предупредили, прежде чем что то делать.
Еще раз убеждаюсь - в Сигму - не ногой!
Нам катушки Сигма поменяла. 2 штуки. С боем, не смотря на то, что гарантийный случай. Говорили, что их нет, пока жена не предложила или написать писменный отказ или снять их с нового автомобиля.
Мне видится, что достаточно ответственно относится к гарантийному ремонту Нева-Автоком. Они сейчас помогают мне решить проблему неустойчивой работы двигателя. А Сигма, по-моему (не факт) сознательно причину умолчала, т.к. это было связано с дорогостоящим гарантийным ремонтом. Помогут - буду писать благодарность Неве дилеру VW и обращу внимание на некомпетентную работу Сигмы. Подорбнее позже напишу в теме "Всем у кого не заводится 2,0 FSI. Иск"
Bikerу78 рекомендую требовать письменное заключение их мастеров, отказ, акт осмотра. Сама необходимость подготовки таких документов заставляет их относиться по-другому к клиенту. И действительно, беседа с их (Сигмы) директором помогает - он производит впечатления внятного человека, хотя, вроде, он эти порядки и устанавливает.
мне одно не понятно, ведь они(диллеры) с этих гарантийных ремонтов деньги получают за работы.. или им интересно еще и за запчасти бабки снимать?
В Сигму не ногой..
dedanten
13.10.2007, 19:31
Насколько знаю, ВАГ оплачивает гарантию по своим внутренним расценкам, которые ниже тех, что дилер выставляет при ремонте. Да и, думаю, сколько то гарантийных часов при небольших ремонтах ВАГом вообще не оплачиваются, так как дилер зарабатывает на продаже авто деньги, и это есть часть "отработки" дилерской скидки. Во всяком случае у нас так, и у всех в нашей отрасли, оборудование для деревообработки крупного немецкого машиностроительного концерна.
И еще, где то по середине звенит глушитель под нагрузкой. Поеду в понедельник в неву. Но есть опасения, что звенеть может выбитый ломом катализатор, конечно я не спец... Как правильно обратиться с претензией по гарантии?
Претензия дилеру оформляется матом.
Приехал к другому диллеру: Нева Автоком.
Все супер. Осмотрели глушитель и обнаружили что прогорела гофра - заменят часть с катализатором по гарантии, без вопросов. Нашли где течет жидкость омывателя - ктото крепил заглушку в бампере саморезом и продырявил шланг - к сожалению не гарантия.
Напомню, что в Сигме ничего этого не нашли, а только денег содрали, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].
Теперь буду ездить только в неву, а завтра напишу жалобу в РоссПотребНадзор, а потом и в Фольксваген...
Удачи ), еще в Классике все нормлаьно, а в Сигму не ногой )