PDA

Просмотр полной версии : Сильная вибрация дизеля,что может быть?

Kuznets_18T
12.10.2007, 00:19
Всем привет!
Сегодня наблюдалась сильная вибрация двигана,аж в руль отдавало.
Стрелка тахометра не прыгала,Дизтопливо ТОлько Лукойл ЕВРО-4,пробег 17 тыс.
ЧТо может такое быть?
длилось минут 50, пока ехал в пробке,ощущалось, когда машина останавливалась, потом само пропало.

deflep
12.10.2007, 01:16
Это от коробки - с двиглом не связано. Хоть сейчас и не жарко, но учитывая нынешние пробки коробка могла банально перегреться

hook.ua
12.10.2007, 09:41
Всем привет!
Сегодня наблюдалась сильная вибрация двигана,аж в руль отдавало.
Стрелка тахометра не прыгала,Дизтопливо ТОлько Лукойл ЕВРО-4,пробег 17 тыс.
ЧТо может такое быть?
длилось минут 50, пока ехал в пробке,ощущалось, когда машина останавливалась, потом само пропало.периодически во время стояния в пробках наблюдаю более или менее сильную вибрацию, думаю это просто связано с тем, что дизель очень не любит работы на холостых - засираеццо все что можно в цилиндрах и в выпускной системе. Проходит само после небольшого отжига по трассе.

LEVAL
12.10.2007, 16:42
Я уже как то писал.....
Я бы не сказал что вибрация сильная, однако она ощущается. Причем это совпало как раз с "наступлением" пробок.
Пару недель уже езжу в жутких пробках и вот как раз в этот момент и появляется некая вибрация.
Поддерживаю hook.ua что дизель (особенно современный) не любит холостые обороты.
Согласен так же, что лечиться это небольшим отжигом на трассе, чем собственно завтра и поеду заниматься....

ProFun
15.10.2007, 18:40
Вибрация связана с проблемой маховика. На дилерском центре поменяют и всё пройдёт.:znaika:

hook.ua
15.10.2007, 19:11
Вибрация связана с проблемой маховика. На дилерском центре поменяют и всё пройдёт.:znaika:номер ТПЛ-ки? на какие машины распространяется?

ProFun
15.10.2007, 22:34
2.0 TDI с DSG.

look
15.10.2007, 23:14
2.0 TDI с DSG.

Уважаемый, не стесняйтесь, будьте многословным. Подробности в студию

LEVAL
16.10.2007, 13:30
В выходные пооджигал чуток на трассе. Двигатель стал работать нормально :nod:
Однако хотелось бы услышать все же откуда такая инфа у ProFan? :shock:
Может наши официальные гуру скажут что то поэтому поводу?

bitten Apple
16.10.2007, 14:31
Я уже как то писал.....
Я бы не сказал что вибрация сильная, однако она ощущается. Причем это совпало как раз с "наступлением" пробок.
Пару недель уже езжу в жутких пробках и вот как раз в этот момент и появляется некая вибрация.
Поддерживаю hook.ua что дизель (особенно современный) не любит холостые обороты.
Согласен так же, что лечиться это небольшим отжигом на трассе, чем собственно завтра и поеду заниматься....
О как!
Я тут писал недавно, что у меня нет никаких вибраций. А после постоянного тырканья в жестких пробках (20 км >2 ч) всю предыдущую неделю появилась небольшая, но вполне ощутимая вибрация на хх. :eek:

В воскресенье обычная в меру резвая поездка полностью решила проблемку. :nod:

GvinPin
17.10.2007, 14:14
Камарады дизелисты ДСГ-ки подскажите. У меня существует вибрация как раз такая, как описано выше, толко ощущается она в режиме Паркинг. Врежиме Драйв, например при включенном стояночном тормозе или Автохолде или простом нажатии на тормоз все ОК. Имелось ввиду то что я описал или нет :shock:

Traktoir
17.10.2007, 15:19
1111, у меня то же самое. При выезде от дилера уже была такая вибрация.

GvinPin
17.10.2007, 15:22
1111, у меня то же самое. При выезде от дилера уже была такая вибрация.

Тоже было с самого начала. Пасиб :wave:

GvinPin
17.10.2007, 17:10
Уважаемый господин 1111!

А каковы обороты двигателя с вибрацией (на Паркинге) и без вибрации в режиме Драйв с выжатым ножным тормозом (например).
Визуально по стрелке можно и не заметить, а вот по колебанию стрелки при переводе из D в P - очень может быть.

В положении P включается тормоз на коробке дифференциала - жесткая блокировка приводов обеих колес - в результате колебания двигателя начинаются передаваться на кузов через рычаги подвески, на руль через тяги и т.п.

В положении D при включении ручника или АХ (задние колеса - блокируются) или даже нажатии на ножной тормоз (происходит блокировка передних колес) - зазоров в ШРУСах, дифференциале и главной паре хватает для гашения вибраций.

А вот почему у когото из Вас вибрации сильнее, слабее или пропадаюи вообще - это предмет отдельного обсуждения, посвященного смесеобразованию дизеля на холостых (подача воздуха, наддув на малых оборотах,работа форунок), качества солярки + наличия в ней влаги, чистоты топливных фильтров и т.п.

Здесь нужно больше информации от всех ДИЗЕЛИСТОВ.

Спасибо.

Господин Придурок, спасибо за теоретическое разъяснение.
Визуально по тахометру измения оборотов не видно. Буду пасматреть, что происходит при переключении из режима в режим.
Одно могу сказать, что пока незамечал увеличения вибрации при стоянии в пробках, как пишут камарады. Режим езды у меня к стати - практически одни пробки. :wave:

LEVAL
17.10.2007, 17:48
Сегодня проехался по кольцевой от Московского шоссе до Зеленогорска и обратно на скоростях до 160-170.....
Самое интересное то, что после такого отжига вибраций потом вообще не было....

ProFun
17.10.2007, 21:54
Периодическая вибрация и посторонние шумы в режиме х/х связана с на машинках с TDI-DSG в большенстве случаев с маховиком. Это лроверено.:nod:

look
17.10.2007, 22:31
Периодическая вибрация и посторонние шумы в режиме х/х связана с на машинках с TDI-DSG в большенстве случаев с маховиком. Это лроверено.:nod:

Кем проверено? Кто Вы, откуда?:wave:

dedanten
18.10.2007, 08:35
Кем проверено? Кто Вы, откуда?:wave:

Тоже назрел такой вопрос......:nod:

Kuznets_18T
18.10.2007, 10:04
Заправился вчера на другой заправке Лукойл Евро-4, вибрация пока пропала.
Продолжаем наблюдения...

GvinPin
18.10.2007, 12:01
Заправился вчера на другой заправке Лукойл Евро-4, вибрация пока пропала.
Продолжаем наблюдения...

Может и на Лукойле на разных запрвках качество топлива разное :shock:
Повторюсь, заправляюсь на одной Лукойл Евро-4 на Волгоградке, пересечение с 3-м транспортным, вибрации даже после пробок пока незамечал. :wave:

Kuznets_18T
18.10.2007, 12:45
Я заправляюсь на 4 разных фирменных в Москве...

Traktoir
18.10.2007, 15:08
Не, от заправки вибрация не зависит. Я на первую заправку ехал от дилера на диллерском (наверное немецком) топливе. На заправке (в режиме паркинг) и заметил вирацию И вибрация странная - не вибрация, а как будто к коленвалу разбалансировочный груз прикрепили, машинка типа подпрыгивает. Примерно раза 2 за секунду. В режиме драйв и в пробках нормально. Но обороты могут упасть чуть ниже 2 деления от 1000 об/мин.

LEVAL
18.10.2007, 17:44
Уважаемый господин LEVAL!

Вот Ваш эксперимент намекает на то, что в дизелях, долго молотящих на ХХ и при этом охлаждающихся, в камере сгорания образуется нагар. Возможно по причине этого воспламенение рабочей смеси происходит чуть ранее, чем обычно (в бензиновом двигателе аналог - калильное зажигание.
Поскольку на ХХ действие балансировочных валов минимально возникающие вибрации не гасятся, а передаются на кузов.

Более или менее продолжительный ""отжиг" (повышение температуры при нагрузках)двигателя на скорости удаляет нагар и воспламенение на ХХ становиться своевременным - двигатель - не вибрирует.

Продолжаем эксперименты и сбор информации

Спасибо

Уважаемый господин Pridurok,

Действительно... похоже что переодический отжиг после пробок помогает снизить вибрацию холостых оборотов практически до нуля!
Другой вопрос - нормальна ли данная ситуация вообще?
Сегодня с утра ехал на работу опять с пробками.... вибраций не было. Интересно будет понаблюдать через какое время
(при езде в пробках без периодических отжигов) вибрация станет появлятся опять...

Gorbi
22.04.2008, 00:11
Применил метод отжига :) Проехался где-то минут 20 со скоростью 150 км/ч. В итоге вибрация холостых оборотов пропала на какое-то время, но потом очень скоро, минут через 15 опять вернулась.
В принципе я к вибрации привык, но иногда раздражает.
А на тди с МКПП проблема с маховиком бывает?

толстый
22.04.2008, 09:35
В принципе я к вибрации привык, но иногда раздражает.
А на тди с МКПП проблема с маховиком бывает?
Маховик с демпфером может давать такой эффект, но если это на самом деле он, то вибрация значительно должна увеличиваться при трогании с месьта и в момент "тапки в пол" на 2-3 передачи...так же форсунки нелишнее проверить...можно через комп...

Gorbi
22.04.2008, 12:15
Не, при трогании с места она даже пропадает... :) Это значит, у меня весеннее обострение неврастении? :)

толстый
22.04.2008, 12:20
Не, при трогании с места она даже пропадает... :) Это значит, у меня весеннее обострение неврастении? :)
возможно :weirdo: в таком случае звони не дилеру машины, а своему - 03 :thumbup:
гарантия рулит :thumbup:
:lol: :lol: :lol:

LEVAL
22.04.2008, 13:47
С последнего моего поста в этой теме накатал до 14000 тыс. Так вот я вам скажу, что больше вибрацию на хх не замечал (на прогретом двигателе естественно).....
Было тут 3 недели ездил по городу без вылазок на трассу. Все нормально, дизель продолжает радовать :thumbup:

Mihey
22.04.2008, 14:57
По шумам на а/м с дизелем и DSG есть TPL 2017197/1, но она касается приводных валов. А вышедший из строя двухмассовый маховик на а/м с DSG за 2 последних месяца менялся 6 раз. Симптом - ясно слышимый шум в районе КПП. Маховики менялись не только на Пассате. Замена маховика связана с поломкой демпферных пружин (маховик двухмассовый). В данный момент со склада ФГР поставляются оптимизированные детали.
С уважением,

Также если в двигателе идет дерготня (рывки) и есть ошибки по форсункам (типа клапан насос-форсунки/недостоверный сигнал, выход клапана из диапазона или неисправность электроцепи), то тут в первую очередь надо проверить жгут проводов в ГБЦ (к насос-форсункам). Скорее всего дело в нем.
С уважением,

LEVAL
22.04.2008, 17:41
По шумам на а/м с дизелем и DSG есть TPL 2017197/1, но она касается приводных валов.

а можно поподробнее по данному вопросу.

Mihey
22.04.2008, 17:52
а можно поподробнее по данному вопросу.

Название "Стуки при смене нагрузки в диапазоне частичных нагрузок". Шум при смене нагрузки (стук) на а/м с моторами 77 и 103 КВТ (TDI) в сочетании с DSG. Стуки из трансмиссии при частичных нагрузках и в диапазоне скоростей 30-80 км/ч, при частоте вращения ДВС 1200-2200 об/мин при переключении с принудительного х/х на режим тяги. Для обеспечения максимального комфорта на х/х применяются приводные валы с трипоидными шарнирами, которые благодаря особой конструкции обеспечивают требуемые допуски. Поэтому при переходе с принудительного х/х на режим тяги в трансимссии возникают шумы от перекладывания, воспринимаемые как стук. Эти шумы не влияют на срок службы соответствующих компонентов а/м.
Данный TPL от 19,02,08.
Главное, ИМХО, правильно локализовать место шума (стук) - трансмиссия или нет.
С уважением,

LEVAL
22.04.2008, 17:58
Mihey спасибо!

Gorbi
23.04.2008, 00:08
Название "Стуки при смене нагрузки в диапазоне частичных нагрузок". Шум при смене нагрузки (стук) на а/м с моторами 77 и 103 КВТ (TDI) в сочетании с DSG. Стуки из трансмиссии при частичных нагрузках и в диапазоне скоростей 30-80 км/ч, при частоте вращения ДВС 1200-2200 об/мин при переключении с принудительного х/х на режим тяги. Для обеспечения максимального комфорта на х/х применяются приводные валы с трипоидными шарнирами, которые благодаря особой конструкции обеспечивают требуемые допуски. Поэтому при переходе с принудительного х/х на режим тяги в трансимссии возникают шумы от перекладывания, воспринимаемые как стук. Эти шумы не влияют на срок службы соответствующих компонентов а/м.
Данный TPL от 19,02,08.
Главное, ИМХО, правильно локализовать место шума (стук) - трансмиссия или нет.
С уважением,

А почему это не распространяется на мех.КПП?

Mihey
23.04.2008, 00:12
На автомобилях с МКПП, кроме Т5 (автобусы) стоит обычный одномассовый маховик без всяких демпферных пружин и соответственно без геморроя.

С уважением,

alknark
23.04.2008, 00:24
Mihey-ю респект:wave:

Gorbi
23.04.2008, 00:26
+1 :wave:

Капитан
23.04.2008, 01:00
+1 :bow:
Mihey матёрый...:bud:

Drron
31.07.2008, 09:09
Цитата:
Сообщение от Pridurok
Уважаемый господин 1111!

А каковы обороты двигателя с вибрацией (на Паркинге) и без вибрации в режиме Драйв с выжатым ножным тормозом (например).
Визуально по стрелке можно и не заметить, а вот по колебанию стрелки при переводе из D в P - очень может быть.

В положении P включается тормоз на коробке дифференциала - жесткая блокировка приводов обеих колес - в результате колебания двигателя начинаются передаваться на кузов через рычаги подвески, на руль через тяги и т.п.

В положении D при включении ручника или АХ (задние колеса - блокируются) или даже нажатии на ножной тормоз (происходит блокировка передних колес) - зазоров в ШРУСах, дифференциале и главной паре хватает для гашения вибраций.

А вот почему у когото из Вас вибрации сильнее, слабее или пропадаюи вообще - это предмет отдельного обсуждения, посвященного смесеобразованию дизеля на холостых (подача воздуха, наддув на малых оборотах,работа форунок), качества солярки + наличия в ней влаги, чистоты топливных фильтров и т.п.

Здесь нужно больше информации от всех ДИЗЕЛИСТОВ.

Спасибо.
Господин Придурок, спасибо за теоретическое разъяснение.
Визуально по тахометру измения оборотов не видно. Буду пасматреть, что происходит при переключении из режима в режим.
Одно могу сказать, что пока незамечал увеличения вибрации при стоянии в пробках, как пишут камарады. Режим езды у меня к стати - практически одни пробки. :wave:

вот такое в один момент почуствовал и я,
и этому объяснению очень рад.
все понятно!:thumbup:

nuzza
31.07.2008, 09:55
можно немножко офф?
а что вы хотели, покупая дизель? вы уж меня извините, но самые современные tdi даже на новой ауди шестерке работают, имхо, как трактор. :)
помоему, покупая дизель, нужно быть к этому готовым. вибрации и шум - вечные спутники дизельных двигателей, и как бы производители с этим не боролись, против физики не попрешь.
пишу это я не в обиду кому то, просто не сегодня так завтра опять начнутся споры дизель vs бензин, где дизелисты опять начнут убеждать что у них все в шоколаде, никаких шумов и вибраций. честнее нужно быть.
сам на самых разных дизелях поездил много, и думаю в скором будущем вряд ли его возьму.
p.s. я понимаю, что вы говорите о нештатных ситуациях, но суждения о штатности и нештатности этих вибраций, имхо, будут весьма притянуты.
дизель всегда шумит и вибрирует, иногда чуть тише, иногда чуть громче. :)

Drron
31.07.2008, 10:08
никто не спорит что вибраций на дизеле больше чем на бензинке,
но за последние годы их уровень снизился на порядок!
у всех есть + и -
поэтому указывая на минусы дизеля не забываем о его плюсах
и споры от этого не прекратятся!

nuzza
31.07.2008, 11:24
никто не спорит что вибраций на дизеле больше чем на бензинке,
но за последние годы их уровень снизился на порядок!
у всех есть + и -
поэтому указывая на минусы дизеля не забываем о его плюсах
и споры от этого не прекратятся!

согласен :) только на порядок - это в десять раз, пока еще к сожалению не так :)

Drron
31.07.2008, 13:19
согласен :) только на порядок - это в десять раз, пока еще к сожалению не так :)

у меня на работе один гонщик, которого я прокатил немного пытался узнать какой я бензин лью..... 95 или 98... и поверил что это дизель, когда я ему вышел и открыл капот :D
это и есть порядок! :))) в сознании человека!
:thumbup:

nuzza
31.07.2008, 15:15
про динамику спору нет, едет достойно :)

AndreS
31.07.2008, 17:35
А мне нравится тарахтение:bur2: дизеля. Мощь чувствуется. Уйдут в небытие фольксвагеновские дизеля с насос-форсунками и на тихих и плавных дизелях мне не будет хватать тракторного шума. :weirdo:

LEVAL
31.07.2008, 19:07
А мне нравится тарахтение:bur2: дизеля. Мощь чувствуется. Уйдут в небытие фольксвагеновские дизеля с насос-форсунками и на тихих и плавных дизелях мне не будет хватать тракторного шума. :weirdo:

Такая же фигня :wave:
мне тоже нравиться это тарахтенье :)

толстый
31.07.2008, 19:09
Такая же фигня :wave:
мне тоже нравиться это тарахтенье :)

оно от вас никуда не денется с приходом CR ! :thumbup:

GvinPin
17.06.2009, 12:23
Ну вот и у меня появилась вибрация, ровно такая же как описывалось выше, но "отжиг" не помогает. Завтра - к диллеру........:shock:

DARVIN
17.06.2009, 15:28
НЕ стал перечитывать всё, бегло пролетел глазами, но первую страничку внял внимательно! Так вот, хочу сказать и опровергнуть некоторые моменты!То что дизель бывает вибрирует в пробках, чем обуславливаеца?: как сказали ДИЗЕЛЬ не любит холостых оборотов, чуток не прпавильно, ему всё равно холостые или езда, НО, в чём разница, например: тянучка, 1ая скорость, чуток газ и опять тормоз, и так долгое время!Да в этом случае засираюца цилиндры, НО если машина стоит и не давать ей оборотов, то он может тарахтеть сколько угодно без вреда для двигателя!а после пробок, конечно лучше выехать и давануть на педальку хорошо, что б разкоксовать всю систему...
у меня было 3 дизеля..проблем тьфу 3 раза ни у одного не было...

п.с. Зимой практически не глушу машину, т.к. холодно однако..а летом кондей работает постоянно тоже..чё её глушить на 5 минут..

GvinPin
19.06.2009, 13:25
Итак поездка к диллеру (это был ДиверсМоторс, к сожалению поздно прочитал тему об их банкротстве :mad:) вылелась в следующее резюме:
"Ошибок по ДВС и АКПП нет. При увеличении вибрации на холостых оборотах вероятна замена 2-х массового маховика." Кароч. гарантия закончилась в феврале, авта прошла всего 27 тыш, объява по замене 40 тыков, сам маховик и 10 тыков работа :kos:
Камрады знатоки :help: посоветуйте че делать, и можно ли ездить с этой неисправностью (не наипнется ли из-за этого ещо что нибудь). Вибрация конечно напрягает, но с деньгами щас полный кердык :mad:

толстый
19.06.2009, 13:31
если это на самом деле маховик, то при неагрессивной езде доп проблем быть не должно ...

GvinPin
19.06.2009, 13:34
если это на самом деле маховик, то при неагрессивной езде доп проблем быть не должно ...

Как узнать маховик это или нет? Что это еще может быть? Была проверка также опор ДВС и защиты картера.

толстый
19.06.2009, 13:35
диагностикой двигателя на хх и в движении, вибрация может от него идти.

GvinPin
19.06.2009, 13:38
диагностикой двигателя на хх и в движении, вибрация может от него идти.

т.е. на 100% не возможно сказать он это или нет? К стати, если это маховик, то к чему может привести агрессивная езда?

толстый
19.06.2009, 13:48
заклинит его вообще в каком-нить состоянии и ездить будет крайне некомфортно вааще + коробка спасибо не скажет

GvinPin
19.06.2009, 13:58
заклинит его вообще в каком-нить состоянии и ездить будет крайне некомфортно вааще + коробка спасибо не скажет

В сервисе мастер сказал, что с этой неисправностю можно спокойно кататься............. Врет с цука? :kos:

толстый
19.06.2009, 14:03
да нет, в принципе, можно, но "не на все деньги"

GvinPin
19.06.2009, 14:08
да нет, в принципе, можно, но "не на все деньги"

Так все же как знать на 100% маховик это или нет? Гарантии нет, поменяю маховик за свои деньги, а это не он .........:mad:

толстый
19.06.2009, 14:55
заказывешь диагностику за деньги в любом сервисе, они тебе в рекомендациях пишут, к примеру, вибрация из-за маховика, ты у них же его меняешь, если вибрация пропадает - платишь, нет, значит пусть ставят всё твое обратно и за работу не платишь.

GvinPin
19.06.2009, 15:04
заказывешь диагностику за деньги в любом сервисе, они тебе в рекомендациях пишут, к примеру, вибрация из-за маховика, ты у них же его меняешь, если вибрация пропадает - платишь, нет, значит пусть ставят всё твое обратно и за работу не платишь.

Совет конечно хороший :), но вряд ли в реальной жизни это возможно. Фиг два какой диллер поставит фсе назад да и еще денех ни за что не возьмет :hah:

dim17
19.06.2009, 15:18
Ездить можно пока не накроется, если это маховик (тогда машина вообще не сдвинется с места). Когда на Авенсисе 2.0 ТД накрылся маховик, машина на ходу потеряла сцепление. Докатился как на нейтрали. Все говорили, что у меня сцепление сломалось, а при разборке выяснилось, что маховик. Коробка там механическая была, но принцип-то один.

GvinPin
19.06.2009, 15:27
Ездить можно пока не накроется, если это маховик (тогда машина вообще не сдвинется с места). Когда на Авенсисе 2.0 ТД накрылся маховик, машина на ходу потеряла сцепление. Докатился как на нейтрали. Все говорили, что у меня сцепление сломалось, а при разборке выяснилось, что маховик. Коробка там механическая была, но принцип-то один.

Пасиб, осталось тока как то понять маховик это или нет :shock:

dim17
19.06.2009, 15:45
Думаю вряд ли. Езжай на диагностику в другую контору.

GvinPin
19.06.2009, 16:01
Думаю вряд ли. Езжай на диагностику в другую контору.

Почему ты считаешь, что вряд ли это маховик?

DARVIN
19.06.2009, 17:43

Комрад, чё гадать на кофейной гуще? ездий спокойно и не волнуйся., просто без отжигов плавно как старые дедушки в право ряду на копейках..ПОявяца деньги поедь и сделай, так как толстый посоветовал...Просто гадания ни к чему не приведут, кроме накрученых нервов и лишних выброшенных денег на диагностики...+ потраченое время..:wave:

dim17
21.06.2009, 18:05

Сужу по признакам. На Авенсисе вибрации дизеля не было, просто туго включались передачи (будто без сцепления втыкал). Ездил так примерно месяц пока маховик не накрылся.

Mikha
30.06.2009, 00:40
у меня тоже трясет на ХХ а при включении климата дерганье увиличивается в разы , как отбойный молоток трясет! пробег 38 000 на что посоветуете обратить внимание!? обидно что гарантия тю-тю(((((

Stalkeros
14.09.2009, 18:16
Вот и мне приговорили двухмассовый маховик в Атланте. Проявляется как слегка постукивания переодические под капотом - будто что-то входит в резонанс с двигателем временно и потом само исчезает. Слышно при открытом капоте на холостых и при открытых окнах на небольших скоростях.
Я конечно хз как они так точно определили что это маховик. Езде не мешает, просто слышин звук переодический. Может раз в две минуты проявляется на хх.
Я думаю сьездить к другим официалам для контроля так сказать... В НемДом думаю сгонять.

Traktoir
14.09.2009, 21:24
Stalkeros, только не в немдом! Там одни разводилы и халтурные мастера! У меня с ними очень печальный опыт был!

Andrey_
14.09.2009, 21:52
Вот и мне приговорили двухмассовый маховик в Атланте. Проявляется как слегка постукивания переодические под капотом - будто что-то входит в резонанс с двигателем временно и потом само исчезает. Слышно при открытом капоте на холостых и при открытых окнах на небольших скоростях.
Я конечно хз как они так точно определили что это маховик. Езде не мешает, просто слышин звук переодический. Может раз в две минуты проявляется на хх.
Я думаю сьездить к другим официалам для контроля так сказать... В НемДом думаю сгонять.
Если авто на гарантии, надо менять. Маховик, по всей видимости, не самая надёжная деталь в Пассате. На моём авто буквально через два часа после снятия коробки (причём дело было в субботу) Киев дал добро местному дилеру на гарантийную замену маховика. А сегодня ОД сообщил, что кроме маховика будут менять диск, корзину, выжимной.:wave:

толстый
14.09.2009, 22:07
...Маховик, по всей видимости, не самая надёжная деталь в Пассате...

дааалекооооооо не самая :nod:

Stalkeros
14.09.2009, 22:43
Traktoir:
Спасибо, в принципе даже не очень хотел к ним ехать, просто очень неудобно добираться туда, но название конторы солидное :cool:
Просто незнаю где ещё сделать диагностику хорошую.

Andrey_: К сожалению авто не на гарантии уже. Всё за свой счёт.

А вообще определить маховик это или нет можно только сняв его?
Просто у меня в заказ-наряде стоит на определение шума 0.5 часа... разве за это время успеешь всё это сделать? Или они просто постояли консилиум собрали и послушали... А вдруг это подушка двигателя?
Чорт... я в шоке на самом деле.
А в Ганзе как диагносты, подскажите, знающие люди! Куда обратиться чтобы на 100% сказали что это именно маховик.

Andrey_
14.09.2009, 23:30
Traktoir:
...Andrey_: К сожалению авто не на гарантии уже. Всё за свой счёт.

А вообще определить маховик это или нет можно только сняв его?
Просто у меня в заказ-наряде стоит на определение шума 0.5 часа... разве за это время успеешь всё это сделать? Или они просто постояли консилиум собрали и послушали... А вдруг это подушка двигателя?
Чорт... я в шоке на самом деле...
Прошу прощения за встречный вопрос: если гарантии нет, зачем ехать к офам. Снять коробку и посмотреть состояние маховика могут не только официалы, и всё это намного дешевле будет. Кроме того в целях экономии, если уж припрёт, брать маховик не у официалов.
Диагностировать и точно определить неисправность маховика, не снимая коробку, врядли получится.

Stalkeros
14.09.2009, 23:49
Прошу прощения за встречный вопрос: если гарантии нет, зачем ехать к офам. Снять коробку и посмотреть состояние маховика могут не только официалы, и всё это намного дешевле будет. Кроме того в целях экономии, если уж припрёт, брать маховик не у официалов.
Диагностировать и точно определить неисправность маховика, не снимая коробку, врядли получится.

Ну это понятно, но у меня убеждение что в простых сервисах дизелями и тем более с такими коробками не особо знакомы, офы всёже лучше осведомлены я думаю. Спрошу ради интереса, сколько заломит местный сервис. А маховик конечно не у официалов брать.

MAXIM-85
11.03.2011, 15:41
На автомобилях с МКПП, кроме Т5 (автобусы) стоит обычный одномассовый маховик без всяких демпферных пружин и соответственно без геморроя.

С уважением,

на сколько правдивая анформация, что на 5мкпп стоит одномассовый маховик???? У меня коробка JCX? кто подскажет какой у меня маховик? дело в том, что у меня подергивание двигателя на хх. так вот говорят что или маховик или подушка под кпп. Передачи у меня переключаются нормально, нет никакого скрежета, разгон тож в норме, все ок, только подергивается на хх.