PDA

Просмотр полной версии : Придурок в Авто-Ганзе или как на Элбе побывал

VIN Diesel
14.10.2007, 18:10
Свершилось! Теперь и я стал ждуном... Жду отчета уважаемого Придурка о посещение дилера. :o

bitten Apple
14.10.2007, 19:05
Уфф... Ждем-с :)

dedanten
14.10.2007, 19:26
Свершилось! Теперь и я стал ждуном... Жду отчета уважаемого Придурка о посещение дилера. :o

Не вы один:D Как все прошло?:eek:

А.Петров
14.10.2007, 20:27

- вспомнил историю о последствиях взрыва из рассказа Зощенко "Дрова": "Слава богу, никто не пострадал. Только один старик с перепугу помер, когда его кирпичом по башке звездануло". :nod:

VIN Diesel
14.10.2007, 20:35
Дiду, терпение и ещё раз терпение! Как всё прошло, может сказать только уважаемый Pridurok. Могу одно сказать, афророссиян с барабаны сёдня не было: испугались снега туареги.:spy: :spy: :spy:

dedanten
14.10.2007, 20:37
Дiду, терпение и ещё раз терпение! Как всё прошло, может сказать только уважаемый Pridurok. Могу одно сказать, афророссиян с барабаны сёдня не было: испугались снега туареги.:spy: :spy: :spy:

Сорри за офф: какие у вас очереди на слесарку? Думаем, может с Диверса к вам на обслуживание перейти, у нас 2 Пассата......

VIN Diesel
14.10.2007, 20:50
Сорри за офф: какие у вас очереди на слесарку? Думаем, может с Диверса к вам на обслуживание перейти, у нас 2 Пассата......
Деда, я против наших коллег с Диверса и других сервисов ничего против не имею, одно дело делаем, поэтому не имею права каким-либо образом влиять на процесс Ваших размышлений. А так... таких камрадов, как Вы, готов пригласить просто в гости, всегда буду рад встрече!:beer:

dedanten
14.10.2007, 21:15
Камрад Вале-нок, решать будем сами, это полюбе:), вопрос в том, какие очереди у вас.... В свое время из за очередей и пришли в Диверс...., потому интересно, как дела обстоят сейчас...

А.Петров
15.10.2007, 09:26
Что-то не слышно г-на Pridurok, г-дин Vale-nok, он точно уехал из "Авто Ганзы", машина была при этом исправна ? :vah03: Кстати, я не понял, зачем г-ну Pridurok вообще понадобилось ехать к г-ну Vale-nok при пробеге 700км за два года. Садомазо ? :shock:

VIN Diesel
15.10.2007, 09:49
Что-то не слышно г-на Pridurok, г-дин Vale-nok, он точно уехал из "Авто Ганзы", машина была при этом исправна ? :vah03: Кстати, я не понял, зачем г-ну Pridurok вообще понадобилось ехать к г-ну Vale-nok при пробеге 700км за два года. Садомазо ? :shock:
Да ладно! Всё правильно, годовое ТО. Познакомилсо с человеком, показал исчадие ада и чрево разводов - ремзону АГ. Поменяли масло и тормозуху, провели все акции. Чуток баблоса срубили:nod: :thumbup: , не обошлось без косяков(не положили в багажник остатки масла, сам потом ходил за ним... грамм 150-200 осталось:znaika:). Такскадь, претворяем в жизнь лозунг АГ: "Чтобы стать друзьями, надо сперва поругатца!"

Karo
15.10.2007, 10:54
Думаю скоро тоже свидимся...лобовушные документы уже готовы, осталось позвонить и записацца....:)

Karo
15.10.2007, 10:58
Хароший отчет!:wave:

MegaFon
15.10.2007, 10:59
представил все в лицах :) улыбнуло

Vikis
15.10.2007, 11:05
Хароший отчет!:wave:

+1.

bulahov
15.10.2007, 11:08
читал, читал.... думал щаз чёто произойдёт... типа масло забыли влить или машина с подьёмника рухнула или т.п. :) ну почемуто именно так думал .... ну хорошо, что всё хорошо закончилось!

dedanten
15.10.2007, 11:26
:):):)

VIN Diesel
15.10.2007, 11:37
Сижу дома, представляю себя в роли президента Украиныhttp://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=196488&postcount=118, заглянул на ветку "Пассат Бэ 6", а тут... такой отчет... да не отчет, а отчетище!!! Карочь, копм выключаю, у меня сёдня праздник! Ща пойду в магазин, чёнть хранцузскахо присмотрю себе.

ЗЫ Над отсутствовавшим Николаем Дроновым папрошу не смеятца: он на днях ногу сломал, в гипсе дома "балдеет"... за что его напарник по бригаде пообещал ему... вторую ногу сломать. кхе-кхе )))

w@lter
15.10.2007, 11:45
Пусть тогда поскорей выздоравливает, а друг ногу пусть не ломает, по себе знаю, а то за пивом не кому будет сбегать :)

bitten Apple
15.10.2007, 12:01
Хороший отчет.
Мне в Ганзе тоже обстановка нравится.

ps: в свое время с заменой тормозной жидкости в Ганзе вопросов не было. Предложили сами.

А.Петров
15.10.2007, 12:43
Меня удивило, что г-дин Pridurok лично не присутствовал в ремзоне при проведении манипуляций с его авто. Замена масла, а тем более тормозухи, это так сказать скрытые работы, в смысле без контроля могли масляный фильтр и тормозуху вовсе не менять... :nod: Но, по-видимому, г-дин Vale-nok сумел сразу внушить доверие г-ну Pridurok. :wave:

look
15.10.2007, 12:53
Меня удивило, что г-дин Pridurok лично не присутствовал в ремзоне при проведении манипуляций с его авто. Замена масла, а тем более тормозухи, это так сказать скрытые работы, в смысле без контроля могли масляный фильтр и тормозуху вовсе не менять... :nod: Но, по-видимому, г-дин Vale-nok сумел сразу внушить доверие г-ну Pridurok. :wave:

:nod: :) Это точно, Vale-nok сразу на экскурсию повел.

commodore
15.10.2007, 13:05

:) 100% ничего Придурку не поменяли.Все что поимел от посещения-это недолитые кому-то 200 гр.масла:wave:

А.Петров
15.10.2007, 13:25
:) 100% ничего Придурку не поменяли.Все что поимел от посещения-это недолитые кому-то 200 гр.масла:wave:

- хорошо еще, если правильного, Кастрюля 5W30, тогда хоть на доливку сгодится. Но скорее это таки жигулевское, хорошо если хоть не отработка.
А г-дин Vale-nok таки непрост, ему палец в рот я бы класть не стал... Г-на Pridurok зазомбировать - это высокий класс, Кашпировский отдыхает... :1eek:

Павел31
15.10.2007, 13:53
Зачотный отчет :)
наверно тоже в АГ на ТО поеду

А.Петров
15.10.2007, 13:53
Уважаемый господин А.Петров!

Во-первых, у меня нет оснований не доверять Авто-Ганзе, а тем более ее достойным представителям.

Во-вторых, как я уже отмечал, в отношении масляного фильтра (не картриджа) есть обычный способ проверки - царапина на донце, ощушаемая палцем.
В отношении масла проверка еще проще - прикасаетесь к щупу большим и
указательным пальцем. На них остаются 2 капельки масла. Сводите пальцы до соприкосновения капелек, а затем постепенно разжимаете. При старом масле сопля растягивается не более, чем на 2-3 мм. А вот новое - более вязкое и не загрязненное масло тянется на 5 мм и более.

В отношении тормозухи скажу однозначно -меняли. Цвет двухгодовалой, даже не работавшей тормозухи мутно-желтый с переходом к коричнево-серому, а новой жижы практически прозрачный.

Всем комрадам - противникам досрочной смены масла, скажу, что не ходит масло у нас в России 15 000 км., максимум 10 000 км., а так, пожалуй, только - 7 500 км. (то, что для дизельных двигателей - самое оно).

То же касается и фильтров (масляного, воздушного, салонного).

Что касается регламентной замены тормозухи - то она кипит только один раз. Кто хочет может проверить.

Спасибо.

- уважаемый господин Pridurok !
при замене масла в "В6" корпус фильтра (с Вашей особой царапинкой) не меняется в принципе, меняется только начинка, картонный картридж. Так что следуя этому формальному признаку, Вы убедитесь, что фильтр не меняли... :mad:
Насчет масла - как старый "жигулист" шшупать его умею, только при пробеге 750 км масло скорее всего по этому признаку было точно как новое... и осталось как новое... :D
По тормозухе: недобросовестные сервисники меняют оную в течение одной минуты только в бачке-резервуаре, при этом в тормозных цилиндрах остается старая, окисливщаяся, набравшая воды тормозуха... :eek:
Вы неосмотрительно оставили машину группировке г-на Vale-nok на несколько часов, за это время многое что могло с ней произойти... Помните времена, когда в условиях дефицита с неосмотрительно оставленных на улице без присмотра "жигулей" мастера за 10-15 минут успевали красть распредвалы ? А вы оставили свою практически нулЕвую "ласточку" конкуренту, почти что классовому врагу... Я бы на Вашем месте проверил при получении хотя бы номер на двигателе... :(
Надеюсь, Вы догадываетесь, что все это дружеские подъ-ки. :nod:

commodore
15.10.2007, 14:03
Уважаемый господин А.Петров!

Во-первых, у меня нет оснований не доверять Авто-Ганзе, а тем более ее достойным представителям.

Во-вторых, как я уже отмечал, в отношении масляного фильтра (не картриджа) есть обычный способ проверки - царапина на донце, ощушаемая палцем.
В отношении масла проверка еще проще - прикасаетесь к щупу большим и
указательным пальцем. На них остаются 2 капельки масла. Сводите пальцы до соприкосновения капелек, а затем постепенно разжимаете. При старом масле сопля растягивается не более, чем на 2-3 мм. А вот новое - более вязкое и не загрязненное масло тянется на 5 мм и более.

В отношении тормозухи скажу однозначно -меняли. Цвет двухгодовалой, даже не работавшей тормозухи мутно-желтый с переходом к коричнево-серому, а новой жижы практически прозрачный.

Всем комрадам - противникам досрочной смены масла, скажу, что не ходит масло у нас в России 15 000 км., максимум 10 000 км., а так, пожалуй, только - 7 500 км. (то, что для дизельных двигателей - самое оно).

То же касается и фильтров (масляного, воздушного, салонного).

Что касается регламентной замены тормозухи - то она кипит только один раз. Кто хочет может проверить.

Спасибо.

Дружище, я наверное что-то упустил,но не мог бы ты напомнить,почему у тебя такой маленький пробег?

dedanten
15.10.2007, 14:08
Дружище, я наверное что-то упустил,но не мог бы ты напомнить,почему у тебя такой маленький пробег?

+1:shock:

Павел31
15.10.2007, 14:08

Если не ошибаюсь он на шкоде ездит

VIN Diesel
15.10.2007, 14:50
Зачотный отчет :)
наверно тоже в АГ на ТО поеду
Посмотрел, где живете...
:vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
Кстате, у нас эвакуатор бесплатный, может лучше воспользоваться его помощью?

3Dwardas
15.10.2007, 15:40
Так сказать маленький каламбурчег- за отчет зачет!! :lol:
2vale-nok -тоже зачет (имхо переживал небойсь? :lol: )
Может и в натуре подъенхать так сказать для пробы в Ганзу, может про увеличенный расход скажут че-нить внятное (с похолоданием не связывать, уже месяц после ТО в Диверсе меньше 10-ки не выходит), фильтр сам поменял, расход соляры упал но не на много)

VIN Diesel
15.10.2007, 16:25
2vale-nok -тоже зачет (имхо переживал небойсь? :lol: )

Не то слово! От волнения пошли на прямое нарушение "регламента": за ТО два года полагалось взять 0,9 н/ч(мы же забили только масляный сервис - 0,5 н/ч)... Как бы дилерства не лишили:kos:

deflep
15.10.2007, 16:27
Как бы дилерства не лишили:kos:

и паделом :nod: (мне к вам далеко ездить :) )

GvinPin
15.10.2007, 16:33
и паделом :nod: (мне к вам далеко ездить :) )

Нет уж не надо. :) Записался в Ганзу на маслянное ТО + проблема с дист. Вебастой. Позвонил сегодня, а записали на завтра на 12.00, даже не ожидал, думал ждать буду неделю :wave:

VIN Diesel
15.10.2007, 16:34
Может и в натуре подъенхать так сказать для пробы в Ганзу, может про увеличенный расход скажут че-нить внятное (с похолоданием не связывать, уже месяц после ТО в Диверсе меньше 10-ки не выходит), фильтр сам поменял, расход соляры упал но не на много)
Представляю как сидят в кафе АвтоГанзы Найк, дед, валенок, Придурок, бывалый 3Dwardas..., курят сигареты:kos: , кофий пьют:beer: Прям картина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану"...

А.Петров
15.10.2007, 16:50
Представляю как сидят в кафе АвтоГанзы Найк, дед, валенок, Придурок, бывалый 3Dwardas..., курят сигареты:kos: , кофий пьют:beer: Прям картина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану"...

- все одинакие, как одноЯйцевые близнецы, и преданно смотрят в глаза г-ну Vale-nok, читающему им лекцию об организации труда в "Авто-Ганзе". Идиллия... :nod:

VIN Diesel
15.10.2007, 17:01
- все одинакие, как одноЯйцевые близнецы, и преданно смотрят в глаза г-ну Vale-nok, читающему им лекцию об организации труда в "Авто-Ганзе". Идиллия... :nod:
Ага! А под столом, чтобы камеры скрытого наблюдения не засекли чего лишнего, будет что-нибудь "покрепше" кофе. А далее как у Жванецкого(?): "А теперь слово предоставляется начальнику транспортного цеха!...":alc:

commodore
15.10.2007, 17:06
А вообще, я бы на месте руководства Ганзы ,валенку зарплату бы поднял.Такое впечатление что он один там за дело радеет.Как ни крути,а без валенка у Ганзы репутация была бы похуже.

VIN Diesel
15.10.2007, 17:17
А вообще, я бы на месте руководства Ганзы ,валенку зарплату бы поднял.Такое впечатление что он один там за дело радеет.Как ни крути,а без валенка у Ганзы репутация была бы похуже.
Бурные продолжительные аплодисменты!!!!!!!!!!!!!!!!!:nod:
А если серьёзно, то, к сожалению, камрады-клиенты не видят тех, кто непосредственно решает самые сложные проблемы и задачи. Поэтому, хоть на дворе снег и почти зима, призываю: не делайте из зимней обуви культа!

3Dwardas
15.10.2007, 17:28
- все одинакие, как одноЯйцевые близнецы, и преданно смотрят в глаза г-ну Vale-nok, читающему им лекцию об организации труда в "Авто-Ганзе". Идиллия...
с удовольствием послушаю и лекцию и натацию, если трабл мой и DSG решат!!!:znaika: Valе-nok признавайтесь, спецы по трахторам есть хорошие???
Мы с Игорем (DSG ) хотим к Вам записаться, что бы попытаться решить наш трабл!

racoon
15.10.2007, 17:30

Товарищ, Pridurok!
Вы обычно очень разумные вещи говорите (без иронии). Но это заявление требует каких-то обоснований, если не сказать анализа.
Неужели нет разницы между разными маслами или между разными странами (чем эксплуатация в России фундаментально отличается от эксплуатации в Финляндии или Канаде)
Можно ли на одну доску поставить двигатель, который прошел 10 000 в течении лета и те же 10000 в течении двух лет эксплуатации? У кого масло срабатывается быстрее: тот кто в альпах с прицепом-кемпингом катается или кто ездит в основном по подмосковью? Одинаковые ли условия работы масла в двигателе с пробегом 30 тыс и 300 тыс?

На своем старом форде я менял масло два раза в год независимо от пробега (а он небольшой): весной на лето погуще и осенью на зиму пожиже. Лил полусинтетику одной и той же фирмы от одного и того же дилера и мотор себя чувствовал бодрячком все 5 лет. Масло не кушал.
С новым пассатом я связан рекомендациями сервисной книжки и выбором дилера какое масло лить (со своим уставом я так понимаю не приедешь). Клиенту остается только расслабится и выкинуть все из головы. За все отвечает дилер и ФВ. Или я где-то ошибаюсь?

Artusha
15.10.2007, 17:33
Ага! А под столом, чтобы камеры скрытого наблюдения не засекли чего лишнего, будет что-нибудь "покрепше" кофе. А далее как у Жванецкого(?): "А теперь слово предоставляется начальнику транспортного цеха!...":alc:

Как раз являюсь практически начальником транспортного цеха, так что тоже могу с удовольствием поучаствовать в подпольном разлитии:alc: , тем более, что можно поменять облезшую кнопку блокировки дверей :D
Даешь выездное заседание пассат-клуба с заслушиванием руководства Ганзы с отчетом о проделанной работе :lol: :lol: :lol:

Yuri
15.10.2007, 17:45
Ну Вы жжете! Читал прям взахлеб... Первое, что приходит на ум - ну не могет такого быть! Как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!! :)

VIN Diesel
15.10.2007, 17:49
с удовольствием послушаю и лекцию и натацию, если трабл мой и DSG решат!!!:znaika: Valе-nok признавайтесь, спецы по трахторам есть хорошие???
Мы с Игорем (DSG ) хотим к Вам записаться, что бы попытаться решить наш трабл!
Насколько мне известно "спецы" АГ не любят чего-либо обещать, но решать "траблы" берутся всегда, так воспитаны руководством:) . Как говорят мастера( в курилке, например), "да мы куёфые, нас все ругают, но мы свои клиентов не посылаем... в другие места". Или один дедок(корпоратив) при записи в кузовной: "Я ругалсо с вами, ругаюсь и буду ругаццо... но я машины своей конторы буду пригонять к только вам, потому что..."

Павел31
15.10.2007, 18:16
Посмотрел, где живете...
:vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
Кстате, у нас эвакуатор бесплатный, может лучше воспользоваться его помощью?

Скидку дадите? приеду :D
пи си вторая неделя как в Москве живу

Guber
15.10.2007, 18:19
Поздравляю с переездом :beer:

Павел31
15.10.2007, 18:22
Спасибо.
переезд пока неполный, авта в Оренбурге

Guber
15.10.2007, 18:24
Спасибо.
переезд пока неполный, авта в Оренбурге
Это, уже детали:wave:

VIN Diesel
15.10.2007, 18:30
На пи си. Бедняго! Знал бы ты(можно?), что тебя тут ждёт!:znaika: После спокойной размеренной жизни в провинции жить в мАскве... чижолый труд! Так что, комрат, если Пасс поломаетца, починим и... скидку дадим! Главное сам не ломайся!:super: Говорят, что через пять лет привыкают к столице...

VIN Diesel
15.10.2007, 18:32
Как раз являюсь практически начальником транспортного цеха, так что тоже могу с удовольствием поучаствовать в подпольном разлитии:alc:... Даешь выездное заседание пассат-клуба с заслушиванием руководства Ганзы с отчетом о проделанной работе :lol: :lol: :lol:
:shock: ... ой лишат, лишат дилерства!:nod:

Павел31
15.10.2007, 18:36
На пи си. Бидняго! Знал бы ты(можно?), что тебя тут ждёт!:znaika: После спокойной размеренной жизни в провинции жить в мАскве... чижолый труд! Меня до сих пор иногда ломает:o Та шо, комрат, если Пасс поломаецца, фигня, починим и... скидку дадим! Главное сам не ломайся!:super: Говорят, что через пять лет привыкают к столице... гыгы

Не заметил я что-то тяжелого труда. в 6 часов звонок и 90% служащих как ветром сдуло.
Да и куда ехал знал, в командировки раз в месяц летал.

olmega
15.10.2007, 22:29
Товарищ Вале-нок, а вы второго инженера по гарантии нашли? Это вопрос-офф. А то у вас по гарантии только в будни приезжать можно.

andrex-1
15.10.2007, 22:57
И какя же всё таки очередьна кузовной ремонт

VIN Diesel
16.10.2007, 08:49
Товарищ Вале-нок, а вы второго инженера по гарантии нашли? Это вопрос-офф. А то у вас по гарантии только в будни приезжать можно.
Уже нашли. Но когда первый уходил в отпуск, второй гарантийщик опять же работает только в будние дни... хотя... согласен, что это не есть проблемы клиентов:cool: ок, задам этот вопрос повыше.

VIN Diesel
16.10.2007, 08:57
И какя же всё таки очередьна кузовной ремонт
Сейчас около месяца. Если машина с незначительными повреждениями, советую при записи в кузовной ремонт говорить об этом и напоминать(по идее мастера приемки это сами озвучивают), чтобы сделали как можно быстрее первичную дефектовку, тогда быстрее пройдет согласование работ со страховой компанией и заказ необходимых з/ч.
ЗЫ Для пасцат-клубовцев также "работает":) личная переписка, где можно также прояснять отдельные вопросы, в т.ч. по срокам ремонта.

mitry_A6
16.10.2007, 11:50
Сейчас около месяца. Если машина с незначительными повреждениями, советую при записи в кузовной ремонт говорить об этом и напоминать(по идее мастера приемки это сами озвучивают), чтобы сделали как можно быстрее первичную дефектовку, тогда быстрее пройдет согласование работ со страховой компанией и заказ необходимых з/ч.
ЗЫ Для пасцат-клубовцев также "работает":) личная переписка, где можно также прояснять отдельные вопросы, в т.ч. по срокам ремонта.

подтверждаю - "работает" :thumbup:

dedanten
16.10.2007, 14:54
подтверждаю - "работает" :thumbup:

+ мульен:nod: , завтра поеду на дефектовку:kos: