Просмотр полной версии : ESP глючит?
Investigator
01.10.2007, 15:41
Народ, у меня пассик B5+ 2004 1.8 T типтроник. Воткнул музыку, несложную (4-х канальный усилок, саб, колонки по кругу). После этого (может и случайность) начала машина мозг делать, EPC включать на небольшом ходу и при холодном запуске двигателя. Сперва думал музыка черезчур мощная, поставил еще конденсатор на 1 фарад. Однако картина не поменялась. При этом чтобы скинуть ошибку, не снимаю клему, а просто разгазовываю до 5-6 тысяч на месте, глушу, завожу снова и лампочка гаснет. Выскакивает черед несколько дней опять, логики никакой. Диагностика ничего особо не показала, всякую хрень сказали - корректор правой фары не работает, несколько раз была потеря связи с приборкой, один раз зафиксировано неоткрытие дросельной заслонки. Может у кого такое случалось ?
Или однозначно к диллеру придеться ехать, пугать его отсутствием второй лямбы, силовым проводом на музыку, а также множеством секреток ? :-)
P.s. Второй лямбы нет, стоит обманка и пламгас.
Investigator
01.10.2007, 21:05
По ходу к диллеру !:cry: :vis:
А вота еще всем вопросец.
Кнопка ESP на центральной консоли раньше горела желтым светом. На нажатия никак не реагировала, цвет не меняла. После замены аккума стала гореть красным, как остальные кнопки, и на нажатие опять не реагирует. У кого какие мысли, че за хрень?:confused:
а на приборке значки??? просто елси есп отключено, то загорается значек на приборке....
а на приборке значки??? просто елси есп отключено, то загорается значек на приборке....
Угу:nod: :nod: кнопко цвет не миняет на приборке загароецо контрольная лампочко:)
а у меня по моему меняет.....нада попробовать сходить...
Ни фига ниче на приборке не загорается. Так каким у вас цветом то горит она?:confused:
желтая лампочка загораеца на приборке при выклченной есп......скоро пойду на улицу..если не забуду гляну.....
желтая лампочка загораеца на приборке при выклченной есп......скоро пойду на улицу..если не забуду гляну.....
Я имел ввиду каким цветом кнопка подсвечивается?
только что смотрел - подсвечиваеся как и все остальное красным..желтым вроде не переключаеся (либо не разглядел ибо солнышко светило прямо в панель) при выключении загораеца лампочка на приборке....желтенькая
dedanten
16.10.2007, 14:32
По моему красным......
только что смотрел - подсвечиваеся как и все остальное красным..желтым вроде не переключаеся (либо не разглядел ибо солнышко светило прямо в панель) при выключении загораеца лампочка на приборке....желтенькая
каг и есть тока лампачка, кнопка цвет не миняет:kos:
каг и есть тока лампачка, кнопка цвет не миняет:kos:
Пасибы за подсказку, но тогда я нах вообще ниче не понимаю - почему до замены аккума она все время горела желтым?:o
Пасибы за подсказку, но тогда я нах вообще ниче не понимаю - почему до замены аккума она все время горела желтым?:o
Странно, ты с подогревом заднего стикла не путаешь?:kos:
Странно, ты с подогревом заднего стикла не путаешь?:kos:
+1 желтым только он горит когда вкючен.
есп всегда красная, а при ее отключении на приборке желтенький индикатор включается
+1 желтым только он горит когда вкючен.
есп всегда красная, а при ее отключении на приборке желтенький индикатор включается
Мля буду - не путаю. В натуре - раньше горела желтым:nod: ., а теперь красная, и при нажатии ничего не происходит - на приборке ничего не загорается. Вчера поставил себе диагностику VAG COM 3.11 - не нашел контроллера ESP - только ABS:confused: . Была ошибка - "сигнал выбора передачи" (номер не запомнил). Ошибку стер - ниче не изменилось. :shock:
Мля буду - не путаю. В натуре - раньше горела желтым:nod: ., а теперь красная, и при нажатии ничего не происходит - на приборке ничего не загорается. Вчера поставил себе диагностику VAG COM 3.11 - не нашел контроллера ESP - только ABS:confused: . Была ошибка - "сигнал выбора передачи" (номер не запомнил). Ошибку стер - ниче не изменилось. :shock:
вот это фокусы:shock:
а она вообще у тебя стоит???????
вот это фокусы:shock:
а она вообще у тебя стоит???????
По идее - да. Я имел ввиду - не нашел контроллера в программе - она универсальная для всех авто концерна VAG. Если кто знает адрес(номер) контроллера - подскажите. Ну не слепой же я в конце концов то!:cool:
что за хрен EPC на приборке. она меня не беспокоит горит только при подгнотовке к пуску. хочу знать.:confused:
система стабилизации как правило объединена с анти пробуксовкой...... кстати вопросец..у меня когда еспха срабатывает чуть подмаргивает свет..это нормально?? т.е. он не тухнет совсем но чуток так притухает на мгновение.....неужели она так просаживает напругу...
ни разу у себя не замечал чтоб ЕСП сработала. а антибробуксовка ASR у меня отдельно кнопка включения есть. может ЕСП у меня нет?
даже наружное освещение просаживается или только подсветка панели приборов?
Ну они взаимосвязаны...просто по ближнему свету видно..у меня антипробуксовка вместе с есп.....иотключается одной кнопкой...... ну ты видно по асфальту месишь, а я в области....так тчо снег лед.....с есп помогает временами......
что за хрен EPC на приборке. она меня не беспокоит горит только при подгнотовке к пуску. хочу знать.:confused:
EPC - elektronic pedal cyctem. Установлена на машины без тросика газа, связь педали газа с дроссельной заслонкой осуществляется через электропроводку. Данная система является интерфейсом.
У тебя все нормально - после запуска двигателя лампочка EPC должна гаснуть.
dedanten
16.11.2007, 16:52
Ну они взаимосвязаны...просто по ближнему свету видно..у меня антипробуксовка вместе с есп.....иотключается одной кнопкой...... ну ты видно по асфальту месишь, а я в области....так тчо снег лед.....с есп помогает временами......
Вещь :thumbup: , даже не обсуждается:nod:
хотя когджа я на старой резине попал в ледяную канавку обеими колесами причем с водичкой, ни есп ни шипы ниче не помогло.....только дополнительные две человеческие силы :lol: а всетаик вопрос, то что просаживается напруга (притухает свет) это нормально???
Кароч такая тема:
когда колеса пробуксовывают, по льду например, при срабатывании ESP значок на приборке всегда должен загорацца?:shock:
А то чето у меня слышно вроде что колеса подтормаживаются, а значок не загорается:confused:
Или он тока при потере курса при соскальзывании с траектории поворота мигает?
Запутался я кароче:)
Как должно быть?
nick (78 rus)
21.11.2007, 23:21
кароче ЕСП у тебя нет ....... не ипи мозг .
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Подводник
21.11.2007, 23:44
Да да загорается при пробуксовке, типа мигает. что под ногами скользко. У меня даже фары немного притухают или кажется.
dedanten
22.11.2007, 08:05
При пробуксовке должен мигать.
мигает и немного свет притухает......но у мну такое чувство что елси они пробуксовывают совсем чуть..на маленькой скорости вращения колеса он могет и не моргнуть..но мне так кажетса..могу быть и не прав
Согласен:) :) :) :) :)
отвалите, есть у меня ЕСП!:) :nod:
да приборка то притухает а ламочка не загорается почемуто:( , хз, седня еще раз проверю
отвалите, есть у меня ЕСП!:) :nod:
да приборка то притухает а ламочка не загорается почемуто:( , хз, седня еще раз проверю
возле СКК ЗАЖЖЖЖЕШЬ:D :lol: :lol: :lol:
У меня один раз на стоянке в снегу пробуксовывало и зажглась эта пиктограмма. Именно, не мигала, а зажглась. Или так показалось?
dedanten
22.11.2007, 17:49
У меня один раз на стоянке в снегу пробуксовывало и зажглась эта пиктограмма. Именно, не мигала, а зажглась. Или так показалось?
Сорри за офф: смотрю переименовался?:wave:
Сорри за офф: смотрю переименовался?:wave:
По Вашему совету попросил об этом Администратора. Сапасибо.
dedanten
22.11.2007, 18:18
По Вашему совету попросил об этом Администратора. Сапасибо.
Да не за что:wave:
Наверно показалось, так как она мигает, но с разной интенсивностью, в зависимости от интенсивности работы системы.
Наверно показалось, так как она мигает, но с разной интенсивностью, в зависимости от интенсивности работы системы.
Наверное, показалось, т.к. она зажглась впервые и это было неожиданностью.
все моргает, тока я так и не понял принципа этого моргания=)
При пробуксовке передних колес должен загарацо жёлтый треугольник в кружочке:nod: с появлением снега почувствовал все прелести ЕСП но если надо проехать по глубокому снегу или грязи то лучше ЕСП отключить иначе она задушит движок в самый не пожходящий момент
Хочу поделиться, как я вчера решил, проверить работу ESP:
…ночь, широкая пустынная дорога, где то в Тульской области, я как одинокий странник, ни души, шел мелкий снежок, красота!...Скорость сбавил до 40-50 км/ч (на всякий случай), у меня механика, покатился на нейтральной передаче. И просто начал раскачивать автомобиль, резко вращая рулевое колесо, то вправо, то в лево, не трогая педали…Конечно загорался на приборке значок ESP, заноса не было, колеса подтормаживали сами, то с одной стороны, то с другой (наверное и передние и задние, выравнивали авто, как я понял потом)..адреналин не испытал, не прочувствовал! ..но каково мое было удивление и даже испуг когда я отключил ESP и проделал тоже самое, то машина моментально ушла в занос и меня развернуло на 180 градусов!!! ..или даже больше!!! И признаюсь честно, что-то желание пропало так шутить!!
Классная штука эта ESP! ..конечно против законов физики не попрешь, но в некоторых случаях спасти может!
А я летом на песке пробовал отключть ESP))) камрады у кого по проеще авто зарывались по пузо потом выталкивали 6-8 человек))) специально засажывать не пыталься канешна но застревать не застрял полз как танк медленно но уверенно короче ESP рулизз))
dedanten
07.12.2007, 18:17
ЕСП супер вещь!!!
Здравствуйте все!!
У меня такая проблема: После приобретения авто (Passat 2002 1.9 TDI Tiptronic) загоралась и тухла лампа ESP (вместе с лампой ABS и др.) при включении зажигания - как это и должно быть. И в процессе езды ESP срабатывала, о чем сигнализировала "миганием". Теперь она также загорается и тухнет. Однако, если проехать метров пять либо, стоя на месте вывернуть руль до упора вправо, она снова загорается и не тухнет уже до выключения зажигания!!!
При этом, если завести двигатель и трогаться не медленно, а резко "дать газу" - сама система срабатывает (колеса не буксуют), а лампа мигает. Но не долго! Через пару секунд она снова просто тупо горит, а ESP отключается!
Может, у кого было что похожее? Может, это связано с тем, что "руль выставлен неправильно"?
evgen2476
09.11.2010, 19:42
У меня раза два при движении по трассе со скоростью 130-140 км/ч загоралась на приборке АBS и ESP. В первом си втором случаях вкл - выкл. зажигание, значки погасли. Подскажите, что за фигня такая? Плиз.
evgen2476
10.11.2010, 21:10
В городе не горит. Наверное при следущем опвещение ехать в сервис:shock:
Здравствуйте все!!
У меня такая проблема: После приобретения авто (Passat 2002 1.9 TDI Tiptronic) загоралась и тухла лампа ESP (вместе с лампой ABS и др.) при включении зажигания - как это и должно быть. И в процессе езды ESP срабатывала, о чем сигнализировала "миганием". Теперь она также загорается и тухнет. Однако, если проехать метров пять либо, стоя на месте вывернуть руль до упора вправо, она снова загорается и не тухнет уже до выключения зажигания!!!
При этом, если завести двигатель и трогаться не медленно, а резко "дать газу" - сама система срабатывает (колеса не буксуют), а лампа мигает. Но не долго! Через пару секунд она снова просто тупо горит, а ESP отключается!
Может, у кого было что похожее? Может, это связано с тем, что "руль выставлен неправильно"?
У меня так стало после установки сигнализации, сейчас ищу причину, ошибка "датчик руля G85" неисправен.
надо понять это плохой контакт или нужна калибровка руля у офицалов делать
странник51
08.12.2010, 22:20
несколько раз была потеря связи с приборкой
Проблема с EPC!
Всё таки интересно, тема про ESP, а вопрос про EPS...
EPS - "MOTORSTORG WERKSTATT" - неполадки в двигателе - необходим ремонт.
ESP - электронная система стабилизации движения, подтормаживает определённые колёса при заносе.
EDL - электронная блокировка дифференциала ( при определённых условиях удерживает равномерную передачу крутящего момента к ведущим колёсам)
ASR - система контроля тяги ( предотвращает пробуксовку ведущих колёс при "тапке в пол")
Если пропадала связь ESP с приборкой, это позывы к ремонту блока АБС . Ищите на соседнем форуме ремонт блока АБС - всё разложено по полочкам.
ESP, EDL, ASR - они в основном объеденены в одно целое, но ESP и ASR могут устанавливаться раздельно, по одному и при срабатывании любой из этих систем (если она исправна) - будет мигать жёлтый треугольник на приборке. Если система не работает, то при пробуксовке или при заносе треугольник не загорается. Если любую из этих систем отключить вручную - на приборке горит жёлтый треугольник постоянно.
ЕРС и АВС связаны между собой,например;не контачит датчик колеса,резина не по размеру или диск,если не будет работать, спидометр тоже она...не зависит от оригинала и не оригинала..диска...
Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:14
от 50 тыщ,цена ЕРС
странник51
09.12.2010, 20:09
ЕРС и АВС связаны между собой,например;не контачит датчик колеса,резина не по размеру или диск,если не будет работать, спидометр тоже она...не зависит от оригинала и не оригинала..диска...
Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:14
от 50 тыщ,цена ЕРС
ЕРС - это электронный контроль исправности двигателя. При неисправности АБС, ESP, ASR - никогда не загорится EPС , если исправен двигатель.
При неисправности ESP, ASR - эти системы могут только придушить двигатель, но никогда не зажгут EPС.
от 50 тыщ,цена ЕРС - за что такая цена?
странник51, Извиняюсь-уважаемый цена ESP от 50 тыщ,остальное написано...противо--заносная-система..
Подскажите пожалуйста, у меня индикатор ESP горит желтым и горит постоянно, тоесть и при запуске и при движении, в чем дело не пойму....
Подскажите пожалуйста, у меня индикатор ESP горит желтым и горит постоянно, тоесть и при запуске и при движении, в чем дело не пойму....
Либо G85-датчик поворота руля, либо датчик продольно-поперечного ускорения.Без диагностики не узнаешь.
Так понятно, ладно поеду на диагностику. Спасибо.
У меня так стало после установки сигнализации, сейчас ищу причину, ошибка "датчик руля G85" неисправен.
надо понять это плохой контакт или нужна калибровка руля у офицалов делать Турботаймер случайно не установлен?
Сообщение добавлено в 12:45, предыдущее сообщение было в 12:42
Либо G85-датчик поворота руля, либо датчик продольно-поперечного ускорения.Без диагностики не узнаешь перечень намного больший ... Но конечно нужна диагностика
После диагностики, сказали что просто датчики не на своем месте поэтому то срабатывали, то нет, сейчас все отлично работает.
Всем привет не знаю как обьяснить проблему но попробую, короче во время езды (пассат б5+ 2002) загорается лампочка от Есп и клинет как будто передние колеса на 3-4 секунды и слышан такой звук как будто чтото скрипит в чем может быть проблема на диагностики был сказали что все впорядке.
Никто не знает ответ на мою проблему????
Здравствуйте. На моем Passat B5 1.8Т 2002 г.в (универсал) во время езды загорается иконка EPC на приборке, мотор почти полностью теряет мощность.
Похожее уже было пол года назад, до гаража доехал фактически на холостом ходу. Заглушил мотор, ушел на час - пришел - все без проблем. Пол года никаких нареканий.
И вот последнее время все-чаще стали наблюдается проблемы.
При диагностике наблюдаются следующие ошибки:
1. Блок управления дроссельной заслонкой. (прерывистый).
2. Привод дроссельной заслонкой, неисправность в электрической цепи (прерывистый).
3. Привод дроссельной заслонки - низкое напряжение при базовой установке. (прерывистый).
4. Падение давления межу турбокомпрессором и клапаном дроссельной заслонки. (постоянный)
Симптомы такие: сбросил ошибки, могу проехать от пары километров до 500 (как повезет), потом загорается EPC, и еще некоторое время можно ехать, после чего мощность мотора падает (обороты больше 1200 не подымаются, и то очень рывками, “тупая” педаль). На холостом ходу очень ощутимая детонация и через секунд 10 мотор глохнет и все. Единственное временное спасение - сбрасывать ошибки.
Подскажите в чем может быть проблема, в какую сторону копать?
Спасибо.