Просмотр полной версии : Шум двигателя
Господа пассатоводы, взял я Б 6 2.0 fsi в конце мая этого года
машинка с салона без пробега, вопрс кто что скажет про шумность мотора,
я понять не могу как машина 2007 года может так работать словно в место глушителя прямоток стоит :( или может в салоне с противошумкой что то намудрили ? :HELP:
до этого был Б 5 2.8 так там двигла просто не слышно было!
Сьезди к диллеру, пусть он все проверит по гарантии, если че не так заменит поменяет
Сьезди к диллеру, пусть он все проверит по гарантии, если че не так заменит поменяет
ЭТО не вариант они говорят что все нормально
ЭТО не вариант они говорят что все нормально
У дилера сравни с другими В6.
просто интересно у вас не возникает такого чуства что стоит прямоток
особенно на высоких оборотах
с таким же вопросом съезил к диллеру Нева-Автоком - оказалось что прогорела одна гофра глушителя - поменяют по гарантии эту часть включающую катализатор...
с таким же вопросом съезил к диллеру Нева-Автоком - оказалось что прогорела одна гофра глушителя - поменяют по гарантии эту часть включающую катализатор...
у меня пробег 2300 км как за такое время может прогореть гофра ?
Уже писали, выпуск у В6 так настроен, на высоких оборотах порыкивает....ФСИ-тот же дизель ко всему прочему...:)
Уже писали, выпуск у В6 так настроен, на высоких оборотах порыкивает....ФСИ-тот же дизель ко всему прочему...:)
Кому как, а мне очень нравится его РЫК. Внутри салона по крайней мере. Как звучит он с улицы незнаю. Прокатил дядьку своего так он вообще подумал что у меня там 6 горшков по литру каждый:)
dedanten
16.10.2007, 15:02
:nod: :nod: :nod: и, как ни странно, 2.0ТФСИ работает существенно тише, отметили все камрады ездившие на моей машине:wave:
Похоже, что у камрада не порыкивает, если говорит, что работает как прямоток.:shock:
Похоже, что у камрада не порыкивает, если говорит, что работает как прямоток.:shock:
Вот именно что не порыкивает. а ревет и слышно это в салоне машины
что за бортом мне вроде как все равно
диллер грит что это нормально но сравнить с другим авто не дают:(
сравнивал с авто пригнанной из аменрики без вариантов она тише,
или лучше сказать почти не слышно ее :(
вот и думай теперь, может при заказе машин на заводе наши экономят на противошумке ? :confused:
dedanten
16.10.2007, 16:06
Про экономию - не думаю, скорее баг с конкретной машиной.
Dextron1
16.10.2007, 16:19
Вот именно что не порыкивает. а ревет и слышно это в салоне машины
А какие обороты держит на холостых при отключенных крупных потребителях? И при каких оборотах шум наиболее сильный?
на холостых 700-750
а реветь начинает с 2000
Мне кажется, что это действительно баг конкретной машины....и надо действительно сравнить с другими В6...
у меня пробег 2300 км как за такое время может прогореть гофра ?
к сожалению качество немцев значительно упало кагда к ним на ПМЖ турки понаехали.
Доходит до смешного - у диллеров заказываешь запчасть оригинальную, а приходит бракованная...
Да и диллеры у нас... Есть гарантия что авто не была тест-драйвовой, а потом пробег скрутили?
У меня даже с прогоревшей гофрой прямоточного звука нет. стандартно порыкивает с посторонним дребезгом...
dedanten
17.10.2007, 14:32
к сожалению качество немцев значительно упало кагда к ним на ПМЖ турки понаехали.
Доходит до смешного - у диллеров заказываешь запчасть оригинальную, а приходит бракованная...
Да и диллеры у нас... Есть гарантия что авто не была тест-драйвовой, а потом пробег скрутили?
У меня даже с прогоревшей гофрой прямоточного звука нет. стандартно порыкивает с посторонним дребезгом...
Камрад, турки обосновались в Германии более 20 лет назад, а качество только сейчас упало? :lol:
Проблема не в турках, русских, поляках и т.д., раздолбаев и среди немцев хватает...., проблема в глобализации.......:nod:
Всем спасибо !
добил я диллера :)
в последней бочке глушителя оторвана перегородка была
или не приварена, короче брак
поменяли все нормально
стал работать как нормальный дизель :)
dedanten
18.10.2007, 11:10
Поздравляю с решением проблемы:)
Брак гофры был(порвались обе)только вот гарантии давно нет-поменял своими силами (две гофры-1800р.,работа 700р.)
Брак гофры был(порвались обе)только вот гарантии давно нет-поменял своими силами (две гофры-1800р.,работа 700р.)
Прошел через то же самое, когда авто было 3 года.:wave:
Прошел через то же самое, когда авто было 3 года.:wave:
всё из-за того,что прежнему хозяину всё было покуй,косячки заводские пришлось мне самому устранять,ещё бы рейку рулевую махнуть бы и в коробке синхронизаторы поменять для полного счастья,но увы,гарантии нет.
skifroma
21.10.2009, 19:58
все это мелочи жизни. если не влияет на ходовые качества
Всем здрасти!
Слышал, что у пассатов B6 (двигатель BPY - 2-х литровый американец) шумно работает двигатель (как дизель), но почему тогда холодный двигатель так не шумит? Меня терзают смутные сомнения, что мой движок работает правильно, тем более подёргивается. Подскажите, на какой ремонт я попал?
давление масла чо как ?
Вот это я ещё не проверял, на днях обязательно проверю.
P.S. Масло, фильтра, помпу и ГРМ менял месяц назад.
Приветствую.....Такая проблема, странно звучит двигатель, раньше такого не было, напоминает дизель, двигатель 1.8, притом не постояно....то есть шум то проподает....не могут ли это быть клапана?
2 месяца назад всё-таки решился на разборку двигателя FSI 2.0 (BPY) и чтобы сто раз не разбирать его, решили заменить почти всё, что под клапанной крышкой. Заменили цепь, натяжитель цепи, звездочки, башмак, компенсаторы, ... Шум двигателя исчез, работает тихо (напомню, что работал как дизель на прогретом моторе, а на холодном ОК)!
Но теперь стала машина кушать керосина много, если раньше она ела 11,2 л., то сейчас 17,8 л. кушает. Не знаю, может из-за кондея столько ест, но это уж слишком ...! Вроде не троит и мне показалось, что приемистость похуже стала. Такое ощущение, как при позднем зажигании.
P.S. Машина простояла в разобранном виде почти полтора месяца (ожидала запчасти).
2 месяца назад всё-таки решился на разборку двигателя FSI 2.0 (BPY) и чтобы сто раз не разбирать его, решили заменить почти всё, что под клапанной крышкой. Заменили цепь, натяжитель цепи, башмак, фазовращатель, компенсаторы. Шум двигателя исчез (напомню, что работал как дизель на прогретом моторе, а на холодном ОК)!
Но теперь стала машина кушать керосина много, если раньше она ела 11,2 л., то сейчас 17,8 л. кушает. Не знаю, может из-за кондея столько ест, но это уж слишком ...! Вроде не троит и мне показалось, что приемистость похуже стала.
P.S. Машина простояла в разобранном виде почти полтора месяца (ожидала запчасти).
это нереальный расход, у меня так никогда не поднималась, хоть климат... хоть отжиг... хоть все вместе одновременно! максимум 14.5-15.. и то очень редко!
triada13
03.08.2010, 11:01
2 месяца назад всё-таки решился на разборку двигателя FSI 2.0 (BPY) и чтобы сто раз не разбирать его, решили заменить почти всё, что под клапанной крышкой. Заменили цепь, натяжитель цепи, башмак, фазовращатель, компенсаторы. Шум двигателя исчез (напомню, что работал как дизель на прогретом моторе, а на холодном ОК)!
Но теперь стала машина кушать керосина много, если раньше она ела 11,2 л., то сейчас 17,8 л. кушает. Не знаю, может из-за кондея столько ест, но это уж слишком ...! Вроде не троит и мне показалось, что приемистость похуже стала.
А может при замене промахнулись на 1 зуб?
А может при замене промахнулись на 1 зуб?
А программно подкрутить опережение зажигание возможно?
mr.kirill
03.08.2010, 20:45
Подскажи сколько обошелся ремонт?
Подскажи сколько обошелся ремонт?
Полтинник. Правда изначально по моему не указал замену прокладок, сальника и соленоида.
mr.kirill
03.08.2010, 21:00
А конкретно сказали в чем дело,или типо меняем все!
Romarios
03.08.2010, 23:14
хм... так терь практически новый движок - уже и шуметь-то нечему :) всё же при замене должны были мастера дефектовку заменённых деталей сделать и хотя бы предположить, что могло давать шум - кстати, какой природы был шум на горячую? насколько была большая разница между холодным движком и прогретым? тоже, субъективно, на горячую движок чуть дизельнее работает...
triada13
03.08.2010, 23:17
А программно подкрутить опережение зажигание возможно?
нет, только механически проверить и исправить
А конкретно сказали в чем дело,или типо меняем все!
Естественно конкретно не сказали, но акцент делали на соленоид (самый дорогой из запчастей), но на мой взгляд дело было в цепи или натяжителе. Соленоид 100% не при делах, т.к. его и сальник с прокладками очень долго ждали и поставили старый - шума не было. Завели, прогрели - всё ОК. Но потом заметили течь масла. Пришлось ждать сальник с прокладками, а заодно и соленоид поменяли, который пришел с ними.
Сообщение добавлено в 11:21, предыдущее сообщение было в 11:19
насколько была большая разница между холодным движком и прогретым?
Очень большая разница! Сейчас я еду за пешеходами, которые идут по дороге и нифига не слышат приближение машины, чуть ли не капотом их толкаешь, а раньше и сигналить не нужно было!
Сообщение добавлено в 11:25, предыдущее сообщение было в 11:21
Сейчас "спец" грешит на катализатор, но я опять сомневаюсь в правильности диагноза.
Где есть инфа по замене цепи на моем движке, как правильно выставить звездочки? А то я чувствую, что эти "спецы" предложат и глушитель заменить с кондиционером вместе.
Спасибо!
Сообщение добавлено в 12:43, предыдущее сообщение было в 11:25
P.S. Еще заметил, что в БК все настройки сбросились. Выставил All, машина хреново едет, а когда выставил Drive, побежала веселее.
Может что-то с настройками в Бортовом компьютере?
Спасибо!
Romarios
04.08.2010, 19:30
Естественно конкретно не сказали, но акцент делали на соленоид (самый дорогой из запчастей), но на мой взгляд дело было в цепи или натяжителе. Соленоид 100% не при делах, т.к. его и сальник с прокладками очень долго ждали и поставили старый - шума не было. Завели, прогрели - всё ОК. Но потом заметили течь масла. Пришлось ждать сальник с прокладками, а заодно и соленоид поменяли, который пришел с ними.
Сообщение добавлено в 11:21, предыдущее сообщение было в 11:19
Очень большая разница! Сейчас я еду за пешеходами, которые идут по дороге и нифига не слышат приближение машины, чуть ли не капотом их толкаешь, а раньше и сигналить не нужно было!
Сообщение добавлено в 11:25, предыдущее сообщение было в 11:21
Сейчас "спец" грешит на катализатор, но я опять сомневаюсь в правильности диагноза.
Где есть инфа по замене цепи на моем движке, как правильно выставить звездочки? А то я чувствую, что эти "спецы" предложат и глушитель заменить с кондиционером вместе.
Спасибо!
Сообщение добавлено в 12:43, предыдущее сообщение было в 11:25
P.S. Еще заметил, что в БК все настройки сбросились. Выставил All, машина хреново едет, а когда выставил Drive, побежала веселее.
Может что-то с настройками в Бортовом компьютере?
Спасибо!
у меня просто на горячую жёще работает, разница всё же не так различима
keksulya
27.08.2010, 15:30
Ребят, вот тут пишете про проверку давления масла в двигателе... а как это сделать?
Romarios
27.08.2010, 17:13
Ребят, вот тут пишете про проверку давления масла в двигателе... а как это сделать?
найти чела с прибором, подключить и проверить
Иван самаркин
12.08.2017, 15:41
Ребята помогите. Мыл машину, решил проверить воздушный фильтр. Раскрутил, достал, все в норме, поставил обратно. С утра завожу и начался рёв. Что это не знаю. Машина только с ТО, всю проверяли