Просмотр полной версии : Вопрос про Вебасту
Арабский летчик
16.10.2007, 22:22
Вчера заказывал Пассат 1.8 TSI, хотел заказать автономный отопитель Вебасто, но менеджер сказал, что на этот двигатель его заказать нельзя. Это правда, или манагер опять что-то напутал? Блин расстроился, не хочется ставить не штатный, но видимо придется.
эээ мне тож вебасо надо, вроде народ ставит говорит, сам не знаю врать не буду,
но вроде ставят. Посмотри в других ветках пока никто не отписался
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5737
посмотри тут
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6112
думаю эта ссылочка тоже полезна будет
Не стал плодить новую тему, можно и в этой.
Итак вопрос к камрадам имеющим штатную вебасту с дистанционным управлением.
С какого расстояния срабатывает ваш пульт? На форуме есть несколько камрадов у которых пульт срабатывает более чем со 100 метров, у меня не больше 20, причем по прямой без деревьев и пр, один ли я такой, и не пора ли мне навестить дилера по этому вопросу?
Работает с 17-го этажа кирпично-монолитного дома. Машина стоит с одной стороны, квартира расположена на другой стороне.
Не стал плодить новую тему, можно и в этой.
Итак вопрос к камрадам имеющим штатную вебасту с дистанционным управлением.
С какого расстояния срабатывает ваш пульт? На форуме есть несколько камрадов у которых пульт срабатывает более чем со 100 метров, у меня не больше 20, причем по прямой без деревьев и пр, один ли я такой, и не пора ли мне навестить дилера по этому вопросу?
Авто случайно не тонированный? У меня за городом в непрямой видимости, деревенская застройка 1000 - 800 метров, Останкино прямая видимость - 11 этаж, дома авто стоит в торце дома прямой видимости из окон нет, расстояние метров - 50 срабатывает из любого места в квартире, даже туалета :) (это правда, я как мистер Бин, вначале с этим пультом откуда только не проверял), дом кирпич стены ~ метр, этаж третий.
Авто случайно не тонированный? У меня за городом в непрямой видимости, деревенская застройка 1000 - 800 метров, Останкино прямая видимость - 11 этаж, дома авто стоит в торце дома прямой видимости из окон нет, расстояние метров - 50 срабатывает из любого места в квартире, даже туалета :) (это правда, я как мистер Бин, вначале с этим пультом откуда только не проверял), дом кирпич стены ~ метр, этаж третий.
Авта тонированная. Перед 20 зад 15, может дело в этом:shock: .
Проверял идя к авте и постоянно нажимая на кнопку, включилась только где-то с 20 м, стояла боком ко мне. В выходные поэкспериментирую с разных сторон и рассояний.
dedanten
18.10.2007, 19:07
Насколько помню, у камрада 1111 тоже работает только метров с 10. Вроде он записан в Ганзу на диагностику....
dedanten
18.10.2007, 19:08
Точно, корневой пост в этой ветке.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8383
Dextron1
18.10.2007, 19:34
Итак вопрос к камрадам имеющим штатную вебасту с дистанционным управлением. С какого расстояния срабатывает ваш пульт? На форуме есть несколько камрадов у которых пульт срабатывает более чем со 100 метров, у меня не больше 20, причем по прямой без деревьев и пр, один ли я такой, и не пора ли мне навестить дилера по этому вопросу?
Пора! Пульт должен срабатывать более чем за 100 м, причём даже не в прямой видимости. У вас дело скорее всего либо в тонировке, либо в пульте.
Авта тонированная. Перед 20 зад 15, может дело в этом:shock: .
Проверял идя к авте и постоянно нажимая на кнопку, включилась только где-то с 20 м, стояла боком ко мне. В выходные поэкспериментирую с разных сторон и рассояний.
Вот и приемник наверное тоже дурит?
Cрабатывает издалека.
Даже дальше, чем колхозная вебаста на предыдущей машине.
Вацер, срабатывание как у тебя метров 10-20. Причем дист. пульт выдает у меня диагностику (частые мигания светодиода) как буд-то в баке нет топлива или неисправность догревателя (мануал). В ДиверсМоторс мне поменяли брелок, проблема непропала.
Записан на ближайший вторник в Ганзу на диагностику догревателя. Сегодня звонил от туда шеф-тренер (помоему правильное название должности), спасибо камараду vale-nok, и подробно все распрашивал. Задавался вопрос про тонировку и есть ли повреждения "полосок" заднего стекла, а так же есть ли проблемы с приемом радиостанций на приемнике. В В6 все антенны, я так понял, в заднем стекле.
ИМХО у нас с тобой одна и та же проблема. Если есть терпение, подожди, после поездки на диагностику отпишусь по результатам :wave:
DarkHamster
19.10.2007, 08:30
У меня тоже чегото не более 50 метров срабатывает, а в остальном супер.
Вацер, срабатывание как у тебя метров 10-20. Причем дист. пульт выдает у меня диагностику (частые мигания светодиода) как буд-то в баке нет топлива или неисправность догревателя (мануал). В ДиверсМоторс мне поменяли брелок, проблема непропала.
:wave:
Все тоже самое. Жду чем закончится у тебя.
В выходные проверял с разных расстояний и что вы думайте - сработала даже из магазина через бетонную стену метров за 300-400 (бензина в баке было меньше, чем когда не срабатывала, специально не заправлял). Только, что опять нажал на кнопку и мигает зеленым блин..., сглазил. :shock: , надо к дилеру ехать.
Короче камарады! Вернулся сегодня из Ганзы. Вебасту исправили? Проверка приема перед станцией ТО - метров 300, авто за углом, все ОК. В оффисе - метров 150 через глухую стену - срабатывания нет. Тестирую дальше. Мастер сказал, чтобы я особо не верил в радиус по мануалу - 600 м, при наличии наводок и глухих стен он меньше.
Трабл был в том, что (по рассказу мастера) недостаточно плотно была втавлена фишка приемного блока нагревателя, находящегося в крыше авто.
Отдельное спасибо камараду vale-nok :thumbup: Впечатления о посещении Ганзы в другой теме. :wave:
Тест прошел удачно :thumbup: Пятнадцатый этаж, машина стоит за углом, из туалета конечно не срабатывает:) , но из за остекленного балкона и из ближайшего окна - все супер. Если стоять на улице - радиус существенно больше, не смотря на препятствия в виде домов. :super:
К стати, совет мастера - брелок вебасты надо держать антенной вверх, для более широкого радиуса покрытия.
bitten Apple
23.10.2007, 19:11
Тест прошел удачно :thumbup: Пятнадцатый этаж, машина стоит за углом, из туалета конечно не срабатывает:) , но из за остекленного балкона и из ближайшего окна - все супер. Если стоять на улице - радиус существенно больше, не смотря на препятствия в виде домов. :super:
К стати, совет мастера - брелок вебасты надо держать антенной вверх, для более широкого радиуса покрытия.
Отлично, что заработало!
Теперь, наконец, можно пользоваться подогревом. :cool:
Отлично, что заработало!
Теперь, наконец, можно пользоваться подогревом. :cool:
:nod: Как взрослый :lol: :thumbup:
Заказал "Эберспехер"-кто его юзает, напишите как он в работе?