Просмотр полной версии : И еще немного про ГАНЗ-у
Ну вот и я побывал в Ганзеее. Ощущения неоднозначные :shock:
Пробег 7000 км. Пора менять масло, перепрограммировать фароомыватель, повесить наконец втрой крючечг для пакетигов в багажник :) . Позвонил вчера, записали на сегодня, неожидал :thumbup:
Мастер приемщик Павлов Александр старался быть вежливым и внимательным, отвечать на все вопросы клиента (даже не совсем умные), только вот не всегда это у него получалось. Клиентов с которыми он должен был быть таковым помоему у него было слишком много. В числе них был конечно и я. Крутился он как белка в колесе попеременно занимаясь то одним, то другим. Глядя на все это, ожидание раздражения у меня не вызвало.
Оставил машину в 12.00 с перечисленными выше проблемами. Александр назвал примерное время готовности 15.00. Перезвонил с работы к ним в 17.00, так как не ответа ни привета. На мой вопрос когда?, ответ щас щас щас тока мастер передо мной отчитается. Был у них в 18.00. Небольшое 30 мин-е ожидание, оплата (вышло 8 тыщ), и запись на диагностику мой дист. Вебасты, у которой радиус действия брелока всего 10 метров, вместо 600 обещанных мануалом. Всего одна неделя на ожидание ИМХО повлияло имя камарада vale-nok.
Наконец с Александром отправляемся к авто, он садится, включает зажигание и о :bow: Шайтан, диагностика на MFA выдает - негорят передние габариты, и помоему одна противотуманка. Самое смешное, что в действительности это все работает абсолютно нормально :lol:
Авто заезжает назад в бокс, опять ожидание 40 мин, разговоры Павлова с несколькими клиентами поочерди, а дальше самое интересное. У Вас, говорит, стоит доп. сигнализация, работающая от штатного брелока, я соглашаюсь, ставил у диллера АвтоПрестус. Возможна не корректная установка, нужна Ваша машина на целый день, на выяснение траблов. Я расстроен :mad: , опять думаю будет футбол от диллера к диллеру. Жду еще минут 15, клиенты... Далее Алесандр мне сообщает, что решит проблему прями щас, запросив у изготовителя эл. коды по VIN для моего авто. Я чешу в затылке :shock: Через 40 мин., о щасье, все решено, наверное директора ВАГ-а оторвали от вечернего просмотра телевизора с моей проблемой :lol:
Довольный, что отделался легким испугом, не проверил ни сервис индикатор, ни остатки масла в 250 г. ни отметку о ТО в сервисной книжке. Ничего этого потом не обнаружил.
Осталось впечатление, что при желании решить проблему каждого, у мастера просто не хватает на всех клиентов времени. Хотя в Диверсе ни фароомыватели ни доп. крючег мне никто не сделал. Расстроило и то, что стали потеть фары изнутри, но это вопрос не к Ганз-е
Прошу прощения за немного сумбурный рассказ :wave:
VIN Diesel
17.10.2007, 09:45
Сумбур вместо музыки? Борис, на самом деле спасибо за отчет. Пока пара ответов на некоторые вопросы
1) О загруженности мастеров. Так сложилось, что в АГ работают мастера, многие "со своим почерком". И руководство в целом это приветствует. На мой взгляд, Павлов отличается прежде всего тем, что будучи технически очень грамотным(высш.образование), имея большой опыт работы и механиком, и по кузовным работам, очень внимательно относится к пожеланиям клиента и , скажем так, в вопросах консультирования ему нет равных. Да и он сам любит так работать. НО... из-за этого иногда возникают траблы, если к нему одновременно стоят несколько клиентов. Как ни записывай, клиенты призжают тогда, когда могут приехать, в первую очередь из-за пробок. Я рад, что "Глядя на все это, ожидание раздражения у меня не вызвало." Что посоветовать Александру П., чтобы у клиентов не возникало " впечатление, что при желании решить проблему каждого, у мастера просто не хватает на всех клиентов времени".? Я не знаю. Вижу одно, что футболить клиентов он не умеет.
Когда читал отчет уважаемого Pridurk'a, то знал, что чёнть должно следом произойти и мысленно отметил для себя этот пост:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=196829&postcount=45
VIN Diesel
17.10.2007, 11:49
2)"Довольный, что отделался легким испугом, не проверил ни сервис индикатор, ни остатки масла в 250 г. ни отметку о ТО в сервисной книжке. Ничего этого потом не обнаружил."
Это самое обидное, когда производится определенная работа, а в мелочах по полной программе лажаемся... и ничего сказать. Но... не смотря ни на что, будет искоренять "зло на земле". Слово валенка! :)
3) С Вебастой справимся! Кстати, у вас окна затонированы?
Мне из Престуса позвонили и спросили класть вам в багажник топливный фильтр (старый), говорят если положим ванять шибко будет.... :lol: :lol: я атказался...:)
Переосмысливая вчерашнюю поездку в АГ, сегодня прихожу к выводу, что на самом деле жаловаться то не начто (все заказанные работы выполнены на 100%). Ну неочень большая задержка по времени, ну появившиеся по ходу косяки, которые были устранены достаточно быстро. Согласен с Вами Сергей, что Павлов А. действительно грамотный мастер (во всяком случае с моей дилетантской точки зрения), а уж отношение к клиенту никак ни хуже чем например в моем любимом Диверсе (больше не счем сравнивать). Повторюсь, что в Диверсе мне не сделали фароомыватель (покопавшись в мозгах сказали, что у меня авто 2007 года и такие вещи не прораммируются), а на вопрос про крючег, ваще пасматрели как на идиота.
Все впечатления ИМХО, прошу воспринимать все не как рекламу или антирекламу.
К стати, машине больше полугода, пробег - только первое ТО, езжу правда каждый день (работа близко от дома), так вот все фильтра были засраны по полной, к вопросу менять или не менять при малом пробеге.
С Вебастой надеюсь на лучшее. Авто нетонированное. :wave:
Уважаемый господин vale-nok!
Вот Придурок отметил, что сервис-индиктор заткнулся. Кстати, он начал пищать и светиться аж в июне м-це, предупреждая: "сервис через 15 дней"
С какого интерсно рожна - до сентября (постановка в авто производство) и конца октября (предпродажная подготовка) еще было много дней. Так, что зазыване в Авто-Ганзу началось почему-то очень... заблаговременно и настойчиво.
ПРОШУ КОММЕНТАРИЕВ??????
Наклейку на стойке не проверил - входит ли это в практику Авто-Ганзы????
Доложу следующее: двигатель после смены ПО поехал намного резвее. Сначала отнес это к подкаченным шинам. Однако потом, заметил более однозначную реакцию на нажим педали газа.
Если раньше, приходилось поддозировать до 2/3 хода и чуть-чуть ожидать реакции на нажатие, то после перепрошивки раекция на нажатие стала мгновенной и в первой половине хода. ПРОШУ КОММЕНТАРИЕВ!!!!!!!
Заранее благодарен
У меня машина после замены свечей и фильтра топливного "полетела":)
VIN Diesel
17.10.2007, 14:33
1)Вот Придурок отметил, что сервис-индиктор заткнулся. Кстати, он начал пищать и светиться аж в июне м-це, предупреждая: "сервис через 15 дней"
С какого интерсно рожна - до сентября (постановка в авто производство) и конца октября (предпродажная подготовка) еще было много дней. Так, что зазыване в Авто-Ганзу началось почему-то очень... заблаговременно и настойчиво.
ПРОШУ КОММЕНТАРИЕВ??????
2)Наклейку на стойке не проверил - входит ли это в практику Авто-Ганзы????
1)Я так думаю... машина почуфстовала к какому она попала хозяину и решила проверить Вас на верность сигналам сервис-индикатора! Но не тут было... Придурок не будь дураком забил на сигналы. ИМХО, зачод однозначно!
2)Учитывая Ваш предудущий опыт ыксплуатации афто, а также полезную разъяснительную деятельность на Пассат-Клубе было принято наклейку для Вас не вывешивать. Вы в состоянии лучше любого сервис-мена определить, что и когда надо делать с машиной! :nod:
Доложу следующее: двигатель после смены ПО поехал намного резвее. Сначала отнес это к подкаченным шинам. Однако потом, заметил более однозначную реакцию на нажим педали газа.
Если раньше, приходилось поддозировать до 2/3 хода и чуть-чуть ожидать реакции на нажатие, то после перепрошивки раекция на нажатие стала мгновенной и в первой половине хода. ПРОШУ КОММЕНТАРИЕВ!!!!!!!
Раскрою очень секретную информацию! По акции(ыкслюзиф "Независимости"!!!) Вам поменяли... двигатель:kos: :wave: Догадайтесь на какой??? :lol: Может хоть это сподвигнет Вас на то, чтобы отправить Шкоду ф топку и пересесть на Ваш замечательный Пасс:bow: :bow: :bow: Вы этого достойны!!!:3poz: :3poz: :3poz:
dedanten
17.10.2007, 14:39
1)Я так думаю... машина почуфстовала к какому она попала хозяину и решила проверить Вас на верность сигналам сервис-индикатора! Но не тут было... Придурок не будь дураком забил на сигналы. ИМХО, зачод однозначно!
2)Учитывая Ваш предудущий опыт ыксплуатации афто, а также полезную разъяснительную деятельность на Пассат-Клубе было принято наклейку для Вас не вывешивать. Вы в состоянии лучше любого сервис-мена определить, что и когда надо делать с машиной! :nod:
Раскрою очень секретную информацию! По акции(ыкслюзиф "Независимости"!!!) Вам поменяли... двигатель:kos: :wave: Догадайтесь на какой??? :lol: Может хоть это сподвигнет Вас на то, чтобы отправить Шкоду ф топку и пересесть на Ваш замечательный Пасс:bow: :bow: :bow: Вы этого достойны!!!:3poz: :3poz: :3poz:
Зачед :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
VIN Diesel
17.10.2007, 15:48
Ждал реакцию на сплошное..., а теперь приступаю к ответу на вопросы! Попозже...
VIN Diesel
17.10.2007, 16:15
Вот Придурок отметил, что сервис-индиктор заткнулся. Кстати, он начал пищать и светиться аж в июне м-це, предупреждая: "сервис через 15 дней"
ПРОШУ КОММЕНТАРИЕВ??????
Наклейку на стойке не проверил - входит ли это в практику Авто-Ганзы????
Заранее благодарен
1) При предродажке(я тогда ещё не работал в АГ:bow: :bow: :bow: ) не сбросили севрис-индикатор. Сервис-индикация могля сработать с момента изготовления приборки.
2) Наклейки временно отсутствуют. Отдел рекламы обещает "вот-вот" подвезти. Сейчас позвонили им и просили ускорить процесс изготовления, ибо предполагаем, что Вы вскорости к нам пожалуете на ТО 15700 км.(это шутка)
3) К сожалению, какие параметры меняются при обновлении ПО БУ нет никакой информации от фавэ.
А.Петров
17.10.2007, 16:49
А я предупреждал г-на Pridurok, что неспроста г-дин Vale-nok устраивал экскурсии, а чтоб отвлечь внимание. Мотор таки заменили ! :nod: Причем похоже на мощный, не удивлюсь, если на двигло в 2,0TFSI от Ded-овского авто ! Теперь г-дин Pridurok будет плакать от увеличения расхода топлива... а г-дин Ded почувствует существенное улучшение динамики после покупки Нексии ! :shock:
OFF. После ТО вместо остатка дней и км до сервиса появляются черточки. Это нормально?
Раньше писало: до сервиса 24000 км или 300 дней.
OFF. После ТО вместо остатка дней и км до сервиса появляются черточки. Это нормально?
Сбрось сервис индикатор сам:
Нажимаешь на кнопку сервиса при отключенном зажигании, неотпуская включаешь зажигание, отпускаешь кнопку и нажимаешь на часах кнопку МИН.
Индикатор сброшен и начинается новый отсчет.
Сам сегодня после АГ себе сбрасывал. :wave:
Сбрось сервис индикатор сам:
Нажимаешь на кнопку сервиса при отключенном зажигании, неотпуская включаешь зажигание, отпускаешь кнопку и нажимаешь на часах кнопку МИН.
Индикатор сброшен и начинается новый отсчет.
Сам сегодня после АГ себе сбрасывал. :wave:
Спасибо. Заодно проверю, мне лонглайф убрали или тоже забыли
То Валенок. Вот еще один недочетик.
Кстати, когда забирал машину после ТО, подумал что они у меня книжку сервисную не брали. Лезу за книжкой, а там все печати стоят. + 5 АГ
Спасибо. Заодно проверю, мне лонглайф убрали или тоже забыли
То Валенок. Вот еще один недочетик.
В Диверсе мне изменили пробег с 15000 до 7500 как для дизеля в России по моей просьбе. После АГ и сброса сервис индикатора опять показывает 15000 :shock:
Кстати, когда забирал машину после ТО, подумал что они у меня книжку сервисную не брали. Лезу за книжкой, а там все печати стоят. + 5 АГ
А мене Павлов А. при перезвоне и вопросе почему непоставили отметку о сервисе, ответил, что неимеет права капаться по бардачкам у меня в машине :kos:
VIN Diesel
17.10.2007, 18:07
Никого не слушайте, чЕтайте сервисную книжку. Когда будет надо, появятся нужные цифири(кажись за 3000 км)!:nod: Или нажмите на кнопочку с ключЕком, чтобы узнать скока осталось до ТО.
А мене Павлов А. при перезвоне и вопросе почему непоставили отметку о сервисе, ответил, что неимеет права капаться по бардачкам у меня в машине :kos:
Находчив Павлов А. :)
VIN Diesel
17.10.2007, 18:10
Ващет, полагается при сдаче авто на ТО сервисную книжку вручать мастеру-консультанту. Кто-то да лезет в бардачок, а кому-то Заратустра не позволяет. Всякое находили там, в т.ч. пЕстолеты-гранаты :1eek:
Никого не слушайте, чЕтайте сервисную книжку. Когда будет надо, появятся нужные цифири(кажись за 3000 км)!:nod: Или нажмите на кнопочку с ключЕком, чтобы узнать скока осталось до ТО.
Вот как раз при нажатии на кнопочгу с ключегом до сброса сервис индикатора и высвечивались прочерки по времени и километражу. Или я чего то непонял ? :shock:
Ващет, полагается при сдаче авто на ТО сервисную книжку вручать мастеру-консультанту. Кто-то да лезет в бардачок, а кому-то Заратустра не позволяет. Всякое находили там, в т.ч. пЕстолеты-гранаты :1eek:
Притензий опять же нет. Сам должен был книжку вручить :nod: , но со всей этой свистопляской забыл, а мастер не напомнил :wave:
Уважаемый господин vale-nok"
Уважаемые Владельцы В6 - клиенты Авто-Ганзы!
Каждый из нас знает, что есть логические цепочки, выработанные опытом поколений.
Например, при походе в туалет цепочка такова: захотел, дошел, расстегнул, достал, оправился, стряхнул, убрал, застегнул и свободен. Нарушение последовательности и исключение отдельных операций чревато….
Наверное какая бы суета не была в офисе никто из нас не нарушает этой последовательности.
Так же и при приемке-выдаче авто. Если обязательна отметка в сервисной книжке, то только ее физическое отсутствие может воспрепятствовать простановка печати о прохождении ТО. Во всех других случаях задача сервиса обеспечить наличие сервисной книжки у клиента: напомнить при записи, испросить при приемке и т.п.
Где предписание для клиента о наличии при приемке сервисной книжки? Куда должен поместить клиент сервисную книжку в авто.
Где должна находится сервисная книжка, уже переданная консультанту (в его руках постоянно, в кармане комбинезона, на столе в зале приемки, в кляссере клиента в слесарном цеху. Логика подсказывает, что в общедоступном месте, приспособленном для проведения отметок и простановки штампа в этом важномдокументе.
Любые оправдания со стороны сервиса (не нашли, нельзя копаться в бардачке, находились в состоянии- детский лепет.
Вот Придурок взял да бросил в бардачок всю книгу (мануалы, сервиска и т.п.) и сообщил об этом консультанту. А при приемке не смог найти книгу - где, да как, мол потеряли книгу.
А сервисмены говорят Придурку - в бардачке. Зырил-зырил - нет книги. Только лишь потом дернув лямку, обнаружил книгу в отсеке для книги.
Ну с какого ляда надо туда ее пихать было. Кто просил, кто предписал?
Или это опять запарка??? Или вчерась нескромный владелец Таурега всех поставил раком, за то что книгу не убрали в его любимое место. Но почему исполнение этого требования должно распространяться на всех клиентов.
НИ КТО, НИ КОМУ, НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. НЕ ХОТИТЕ РАССТЕГИВАТЬ - БУДУТ ШТАНЫ МОКРЫЕ.
Спасибо.
Все правильно. Каждое действие должно проходить согласно внутреннего регламента, в котором прописаны все действия и их последовательность. :nod:
Сервисную книжку я почитал. На кнопочку с ключиком жму а там все в ---------.
До этого писало до сервиса 26000 км или 300 дней. Поэтому и вопросы.
VIN Diesel
18.10.2007, 10:05
Вот как раз при нажатии на кнопочгу с ключегом до сброса сервис индикатора и высвечивались прочерки по времени и километражу. Или я чего то непонял ? :shock:
Давайте обсуждение этой проблемы оставим до Вашего посещения АГ(для диагностики Вебасто). ок?
VIN Diesel
18.10.2007, 10:18
Сервисную книжку я почитал. На кнопочку с ключиком жму а там все в ---------.
До этого писало до сервиса 26000 км или 300 дней. Поэтому и вопросы.
Через определенное время появятся км и дни. Похоже, Ваша приборка закодирована на Лонг-лайф сервис(при предпрождке не перекодировали). При следующем посещение сервиса при прохождении ТО укажите, что надо закодировать приборку на фиксированный сервисный интервал.
VIN Diesel
18.10.2007, 11:26
Уважаемый господин vale-nok"
Уважаемые Владельцы В6 - клиенты Авто-Ганзы!
Каждый из нас знает, что есть логические цепочки, выработанные опытом поколений.
Например, при походе в туалет цепочка такова: захотел, дошел, расстегнул, достал, оправился, стряхнул, убрал, застегнул и свободен. Нарушение последовательности и исключение отдельных операций чревато….
Наверное какая бы суета не была в офисе никто из нас не нарушает этой последовательности.
Так же и при приемке-выдаче авто. Если обязательна отметка в сервисной книжке, то только ее физическое отсутствие может воспрепятствовать простановка печати о прохождении ТО. Во всех других случаях задача сервиса обеспечить наличие сервисной книжки у клиента: напомнить при записи, испросить при приемке и т.п.
Где предписание для клиента о наличии при приемке сервисной книжки? Куда должен поместить клиент сервисную книжку в авто.
Где должна находится сервисная книжка, уже переданная консультанту (в его руках постоянно, в кармане комбинезона, на столе в зале приемки, в кляссере клиента в слесарном цеху. Логика подсказывает, что в общедоступном месте, приспособленном для проведения отметок и простановки штампа в этом важномдокументе.
Любые оправдания со стороны сервиса (не нашли, нельзя копаться в бардачке, находились в состоянии- детский лепет.
Вот Придурок взял да бросил в бардачок всю книгу (мануалы, сервиска и т.п.) и сообщил об этом консультанту. А при приемке не смог найти книгу - где, да как, мол потеряли книгу.
А сервисмены говорят Придурку - в бардачке. Зырил-зырил - нет книги. Только лишь потом дернув лямку, обнаружил книгу в отсеке для книги.
Ну с какого ляда надо туда ее пихать было. Кто просил, кто предписал?
Или это опять запарка??? Или вчерась нескромный владелец Таурега всех поставил раком, за то что книгу не убрали в его любимое место. Но почему исполнение этого требования должно распространяться на всех клиентов.
НИ КТО, НИ КОМУ, НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. НЕ ХОТИТЕ РАССТЕГИВАТЬ - БУДУТ ШТАНЫ МОКРЫЕ.
Спасибо.
По всем пунктам с Придурком согласен. На практике, конечно, есть разное: и клиенту говорят и требуют, чтобы он на приемке предоставил сервисную книжку, и смотрят её в а/м, и звонят клиенту и спрашивают, где находится книжка, особенно если вопрос касается гарантийных работ. Но бывает, что и клиенты забывают её взять с собой, приезжая на ТО. Мы, конечно, идем на встречу, учитывая, что люди приезжают порой издалека. В любом случае, запись в базе данных есть, и клиент при последующем обращение всегда может поставить отметку о ТО в сервисной книжке.
Давайте обсуждение этой проблемы оставим до Вашего посещения АГ(для диагностики Вебасто). ок?
Ок, так и хотел сделать, просто к слову пришлось после меседжа камарада FARA. :wave:
К стати, про сервис. книжку, обслуживая свой предыдущий авто В5 в ДиверсМоторс, все время приходилось напоминать мастеру об очередной отметке, никто никогда сам у меня книжку там не попросил. Правда машина была конечно негарантийная. :wave:
VIN Diesel
18.10.2007, 11:59
К стати, про сервис. книжку, обслуживая свой предыдущий авто В5 в ДиверсМоторс, все время приходилось напоминать мастеру об очередной отметке, никто никогда сам у меня книжку там не попросил. Правда машина была конечно негарантийная. :wave:
Без книжек мы никуда! Мастера только и успевают их ксерокопировать, когда оформляют гарантийные работы-замены.
Без книжек мы никуда! Мастера только и успевают их ксерокопировать, когда оформляют гарантийные работы-замены.
:thumbup:
: Или нажмите на кнопочку с ключЕком, чтобы узнать скока осталось до ТО.
У меня пробег 13000, сервис индикатор вообще молчит. На ключик нажимал, вообще ноль реакции.
У меня пробег 13000, сервис индикатор вообще молчит. На ключик нажимал, вообще ноль реакции.
Как это ноль реакции? На ключик надо нажимать при включенном зажигании и когда MFA закончит писать всякую начальную лабуду типа пристегните ремни. У меня так получается вызвать сервис индикатор. :wave:
Как это ноль реакции? На ключик надо нажимать при включенном зажигании и когда MFA закончит писать всякую начальную лабуду типа пристегните ремни. У меня так получается вызвать сервис индикатор. :wave:
Я пробовал по разному и по всякому. Итог: сервис индикатор ничего не напоминает, и на нажатае кнопки вообще не отвечает. Я в принципе забил на это ибо на скорость не влияет:) , на ТО когда поеду попрошу посмотреть.
Я пробовал по разному и по всякому. Итог: сервис индикатор ничего не напоминает, и на нажатае кнопки вообще не отвечает. Я в принципе забил на это ибо на скорость не влияет:) , на ТО когда поеду попрошу посмотреть.
Странно :shock:
Все правильно, именно так и надо делать, в такой последовательности:nod: :nod: и все сработает
Посещение №2 Ганзы прошло супер удачно.
Принят был несколькими людми включая камарада vale-nok, в печатление было как буд-то позвонили из правительства и предупредили о моем приезде :lol:
Камарад организовал мне тоже экскурсию по всему центру (впечатляет), посидел со мной и поболтал, пока я пил кофе. Весь ремонт моей вебасты занял один час с небольшим. После ожидания вышел мастер обрадовал меня, тем что все исправно работает. При этом был исправлен сервис индикатор на 7500 км и 1 год и поставлен штамп в сервисной книжке.
С учетом того, что я готовился ожидать запчасти для вебасты - месяц, естественно я был черезвычччайно всем доволен. Ганзе - респектище :thumbup:
Мега респектище хотел бы выразить и PASS-клубу :bow: :bow: :bow: Хотя и неявляюсь его активным участником, думаю без него никто бы со мной так тщательно не возился.
Прошу воспринимать это ни как рекламу (за исключением конечно клуба :lol: :thumbup: ) :wave:
bitten Apple
23.10.2007, 19:16
Passat-club рулит не по-детски! :)
dedanten
23.10.2007, 19:36
Passat-club рулит не по-детски! :)
Даже не апсуждаицо:nod: :nod: :nod:
ГАНЗА- РУЛИТ!!!:thumbup: VALENOK - ЛУЧШИЙ МЕНАГЕР ОТК:rulezz: :scream: :alc:
Валенку респект уже даже за то, что он этим занимается и не боиться :nod:
Вот сейчас рекламу Ганзе сделаете и народ туда как повалит...... бедный валенок :cry: :)
Валенку респект уже даже за то, что он этим занимается и не боиться :nod:
Вот сейчас рекламу Ганзе сделаете и народ туда как повалит...... бедный валенок :cry: :)
Я же в каждом топике писал, что это не реклама :lol: :lol:
Я же в каждом топике писал, что это не реклама :lol: :lol:
это Вы прокурору будете даказывать :lol: :lol:
Чего греха таить, это все равно так или иначе своего рода реклама. Но это не есть плохо... :wave:
это Вы прокурору будете даказывать :lol: :lol:
Чего греха таить, это все равно так или иначе своего рода реклама. Но это не есть плохо... :wave:
Не надо так шутить, страшно же :mad:
Когда завел тему, никак не думал, что в результате будут одни положительные имоции. Вот и получилась.....
Сам уже жалею :lol: :wave:
VIN Diesel
24.10.2007, 14:46
...и народ туда как повалит...... бедный валенок :cry: :)
Затопчут, грите? :1eek: Главное, штоп моль не сожрала!:bud:
dedanten
25.10.2007, 12:07
Сереж, завтра жди:)
Кто про Александра Павлова плохое скажет получит в репку!!! :) :) :)
VIN Diesel
25.10.2007, 15:21
Кто про Александра Павлова плохое скажет получит в репку!!! :) :) :)
Интересно было б услышать, что о нем люди "со стороны" думают и почему. Ась?
Хороший, грамотный специалист!!!
Да и ваще его смену считаю самой грамотной! ;)
Потому что у меня например претензий к его смене не было .. ваще ниразу .. а к другим были ..
VIN Diesel
25.10.2007, 17:23
Хороший, грамотный специалист!!!
Да и ваще его смену считаю самой грамотной! ;)
Потому что у меня например претензий к его смене не было .. ваще ниразу .. а к другим были ..
Сейчас читал отзывы клиентов по телефонному опросу, на глаза попалась такая запись:
"06.10.07. Всё хорошо. Благодарность Александру Павлову. Клиент считает, что он должен стать руководителем слесарного цеха!"
Так что Koba не Вы один такой, кто за Александра стоит горой:thumbup:
bitten Apple
25.10.2007, 17:50
Да-да! Саша Павлов – the best!
Куча благодарностей ему за несколько лет!!!
VIN Diesel
25.10.2007, 18:25
1)Да не позавидовал бы я такой рекомендации в телефонном опросе в свой адрес. Пришлось бы вещи паковать.
Как говорят - не место красит человека, а человек место.
2)Может Вам не проводить телефонные опросы или по крайней мере не записывать подобные рекомендации.
3)Я бы просто выдвал бы клиентам 3-4 карточки с фомилиями обслуживающего персонала и по бальной системе просил оценить тайным голосованием качество услуг мойщиков, приемщика, консультанта, слесаря и т.п. и в урну для голосования.
У кого балов больше тому и баксов больше начислять (%%).
Это не навязчиво и по горячим следам.
Спасибо
1) Не понял:confused: Объясните подробнее, плз!
2) Много интересного узнаешь из опросов и... иногда очень полезного!
3) Ага! Ещё можно было бы шоу устроить "Танцы у подъемника", а в судьи выбрать Теркина, Вас, уважаемый Придурок, Петрова, Тандема и т.д.?
dedanten
25.10.2007, 20:00
Йоу, на шоу приду. Толька сначала пачините мой пепелац, а патом дискатека:).......
VIN Diesel
25.10.2007, 21:17
Йоу, на шоу приду. Толька сначала пачините мой пепелац, а патом дискатека:).......
Всё будед нештяг... въезджаед на сцену дедушкин пепеладц, переделанный в кабриолет http://images.yandex.ru/yandpage?&p=2&text=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE %D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B B%D0%B5%D1%82&rpt=simage а потом... МУЗЫКА!!! :git: :super: :git: :super:
Всё будед нештяг... въезджаед на сцену дедушкин пепеладц, переделанный в кабриолет http://images.yandex.ru/yandpage?&p=2&text=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE %D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B B%D0%B5%D1%82&rpt=simage а потом... МУЗЫКА!!! :git: :super: :git: :super:
Это, "москвич"?
dedanten
25.10.2007, 21:30
Сирожа, не заставляй миня катадь тилегу на изыке Гёте в Вольфсбург :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
VIN Diesel
25.10.2007, 21:43
Сирожа, не заставляй миня катадь тилегу на изыке Гёте в Вольфсбург :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:) :kos: Харошый косяг!!! Нестыдна за такой: не всякый спасобин из новинького вольфсбуржца каринного москвеча сотворидь!:kos:
dedanten
25.10.2007, 21:48
:) :kos: Харошый косяг!!! Нестыдна за такой: не всякый спасобин из новинького вольфсбуржца такого москвеча сотворидь!:kos:
Эта точна, но пуздь фсе жи эта щастье абайдед миня стараной:nod: :lol: :wave:
VIN Diesel
25.10.2007, 21:56
Эта точна, но пуздь фсе жи эта щастье абайдед миня стараной:nod: :lol: :wave:
Старшех нада увожадь:bow: Пуздь будид таг!... Ниччо завтро луг преедед на Тэ О, ышшо ни знаид, чиго йиго ждёд:nod: :kos:
dedanten
25.10.2007, 22:05
Старшех нада увожадь:bow: Пуздь будид таг!... Ниччо завтро луг преедед на Тэ О, ышшо ни знаид, чиго йиго ждёд:nod: :kos:
:1eek: :1eek: :1eek: :vah03: :vah03: :vah03: :1eek: :1eek: :1eek:
Я отпишу :nod:
А не комрада Vale-nka я сегодня видел в районе 10:15 утра возле приемщиков с длинноволосым музсчиной любезно проводя экскурсию по техцентру?
sayonara
26.10.2007, 16:04
vale-nok
Авто в подписи, куплено в Ганзе, на стойке наклейка первое ТО 15 000, я правильно понимаю, что "масляный сервис" на 7500 нужен? Пардон что не в тему.
vale-nok
Авто в подписи, куплено в Ганзе, на стойке наклейка первое ТО 15 000, я правильно понимаю, что "масляный сервис" на 7500 нужен? Пардон что не в тему.
это мы вам без валенка скажем - масляной сервис на 7500 км для тди нужен! Меняйте масло и наслаждайтесь дальше :wave:
dedanten
26.10.2007, 16:26
это мы вам без валенка скажем - масляной сервис на 7500 км для тди нужен! Меняйте масло и наслаждайтесь дальше :wave:
:nod: :nod: :nod:
sayonara
26.10.2007, 16:42
Спсб, так и сделаю. Осталось, правда, еще 6 тык до ТО. И конечно маслянный щуп меня приколол - плохо на нем видно масло. На 1.8Т как-то виднее было
VIN Diesel
26.10.2007, 17:04
LEVAL - enok :lol: :lol: :lol: и Дедо, по зачёту:thumbup:
Зачисляетесь в штат ГАНЗ-ы! За зряплатой обращатьца... в буга-а-алтерию!
VIN Diesel
26.10.2007, 17:10
... с длинноволосым музсчиной ...
look'а высчеслели:nod:
look'а высчеслели:nod:
Я так и понял, хотел встрять в беседу, но не стал. До ТО осталось 1500 км.
маслянный щуп меня приколол - плохо на нем видно масло. На 1.8Т как-то виднее было
Это точно - щуп уродский :) Но не переживайте, потом приноровитесь :nod:
Уже хорошо то, что Вы знаете как он выглядит, а то некоторые комрады считают это ниже своего достоинства....
bitten Apple
26.10.2007, 17:40
Спсб, так и сделаю. Осталось, правда, еще 6 тык до ТО. И конечно маслянный щуп меня приколол - плохо на нем видно масло. На 1.8Т как-то виднее было
Привет! Вливайся!:wave:
Щуп прикольный, не видно на нем ни фига... :nod:
Что за красная I в подписи? Чипованный или серый 125 кВт?
И еще, укажи в профиле, откуда. Не БОМЖ же? :lol:
VIN Diesel
26.10.2007, 17:43
Я так и понял, хотел встрять в беседу, но не стал.
И зря!!!!!! Нам третий нужен был:beer: :nod:
Вы чай пошли пить :) А я типа по работе к вам (в Ганзу) заглядывал :)
sayonara
26.10.2007, 17:53
bitten Apple
Спасибо. Красная I пока ничего не значит, чипануться я подумаю в Ганзе, смущает только потеря гарантии производителя. Профиль щ подправлю.
Про чиповку я читал тему, но так и не понял чипанул ли кто-нибудь TDI 2.0 в cвязке с DSG... Так что пока в раздумьях
dedanten
26.10.2007, 19:25
bitten Apple
Спасибо. Красная I пока ничего не значит, чипануться я подумаю в Ганзе, смущает только потеря гарантии производителя. Профиль щ подправлю.
Про чиповку я читал тему, но так и не понял чипанул ли кто-нибудь TDI 2.0 в cвязке с DSG... Так что пока в раздумьях
Вливайся:beer:
Это точно.
commodore
29.10.2007, 12:12
Это точно.
Музчина,а что это вы такой длинноволосый?
Музчина,а что это вы такой длинноволосый?
А что, хотите встретить и подстричь?
(у меня может и сережка в ухе)
commodore
29.10.2007, 17:44
А что, хотите встретить и подстричь?
(у меня может и сережка в ухе)
Не-а, не хочу! Я вас боюсь!:wave:
dedanten
29.10.2007, 19:04
Камрады, и вы туда же:)
я наверное один из немногих занудных клиентов:nod: , кто побывал в святая-святых АвтоГанзы ....
в корпоративной столовой.:)
Вчера приехал в АвтоГанзу на очередную диагностику (грохот спереди снизу при подгазовывании). И пока смотрели машину, Сергей (vale-nok) сводил меня в столовую.
На втором этаже, в кафе есть дверь "Служебный вход". За ней находится настоящая Ганза. В коридоре по стенам развешаны стенгазеты с фотографиями сотрудников в неформальной обстановке (рыбалка, отдых ...), стойка с новым выпуском внутренней корпоративной газеты. Дальше дверь в столовую. Столовая небольшая, уютная, с домашней едой. Рис с тефтелями и компот - 80 руб., вкусно.
Но сотрудники похоже питаются бесплатно :)
VIN Diesel
31.10.2007, 10:41
Но сотрудники похоже питаются бесплатно :) :1eek:
Эээх... ваши бы устами... есть бы эти "бесплатные обеды". Сия опция распространятся только на учеников... но Ваше предложение, уважаемый МегаФон, попытаюсь донести до руководства!!!:bud: :bud: :bud:
Предполагаю есть три варианта ответа:1):tnp: 2) :vis:3):hit:
Вместо подписи::kos: :nod:
:1eek:
...."бесплатные обеды"....:bud: :bud: :bud:
Предполагаю есть ....
Вместо подписи::kos: :nod:
Оказывается ганза и на этом, на кормежке домашней едой, зарабатывает :shock:
Или скармливает бесплатные обеды клиентам, за скромную сумму :cool:
Хорошая прибавка к .... :lol:
Сколько еще нового предстоит узнать :D
А что? Классный маркетинговый ход.:nod: :lol:
Приехал на ТО, а тебе:
- Не желаете ли пообедать за счет Ганзы? :lol:
И клиенту приятно, и машины качественнее будут делать.(чтобы реже ездили). :lol:
Иными словами Вы хотите сказать, что создается такое же впечатление, как от посещения Совминовского буфета после выхода из заурядной рыгаловки.еда действительно вкусная, сравниваю со своей корпоративной столовой.
Надо подсказать господину Валенку этом мудрый маркетинговый ход - прикармливать по Совминовски всех клиентов (выдвать талончики в Ганзовскую столовую). А членов Пассат Клуба (ну это уровень от члена Коллегии министерства и выше) обеспечивать пайками после гарантийных ремонтов, ТО и кузовных работ. Да таким пайками, чтоб на неделю всем членам семьи хватало.:thumbup: поддерживаю
VIN Diesel
31.10.2007, 11:28
А что? Классный маркетинговый ход.:nod: :lol:
Приехал на ТО, а тебе:
- Не желаете ли пообедать за счет Ганзы? :lol:
И клиенту приятно, и машины качественнее будут делать.(чтобы реже ездили). :lol:
Чтобы реже ездили, надо будет мясо из Польши для столовки заказывать! :lol:
Чтобы реже ездили, надо будет мясо из Польши для столовки заказывать! :lol:
Уважаемый комрад Vale-nok, сегодня провел в Ганзе часа 3 пока менял колеса (приехал думал переброшу колеса, все было на дисках, но 16 радиус отказался залезать на машину, суппорта не дали) слонялся от безделья, увидев Вас решил подойти познакомиться, даже обратился к Вам, но вы, выйдя из дверки на первом этаже как-то проигнорировали меня :) :) Наверно тихо позвал :)
Покушать заодно захотели :)
А как решился вопрос с суппортами?
Это он специально, чтобы в столовке не кормить. :lol:
VIN Diesel
31.10.2007, 13:59
Уважаемый комрад Vale-nok, сегодня провел в Ганзе часа 3 пока менял колеса (приехал думал переброшу колеса, все было на дисках, но 16 радиус отказался залезать на машину, суппорта не дали) слонялся от безделья, увидев Вас решил подойти познакомиться, даже обратился к Вам, но вы, выйдя из дверки на первом этаже как-то проигнорировали меня :) :) Наверно тихо позвал :)
Честное пионерское, не видел, не слышал! :bow: Дык есть же внутренний телефон, позвонили б и пообщались, даже польского мяса не стал бы предлагать!:znaika:
В своё время камрад look меня затерзал вопросом о скидках для писсецклубовцев, короче руководство дало добро на это дело. Тока я это... размер скидки будет зависеть от активности камрадов на форуме, штоб не бездельничали! Будет учитываться и вес репутации, так шо дефлеп и товарищи пусть адекватно оценивают камрадов. Пусть это будет моя скромная помощь отцам форума в деле его развития. Я прално делаю???:confused:
ЗЫ Критические замечания в адрес Ганзы КАТЕГОРИЧЕСКИ приветствуются!:super:
Ура! Это Вы правильно делаете.
Только не надо привязывать скидку к конкретным членам клуба, это похоже на дискриминацию, по признакам активности. Многие уважаемые здесь люди не много.. посты"овы, соответственно и немного репутационны. (да и репа толком не работает)
Привяжите скидку к клубу, так будет правильнее.
VIN Diesel
31.10.2007, 17:02
Ура! Это Вы правильно делаете.
Только не надо привязывать скидку к конкретным членам клуба, это похоже на дискриминацию, по признакам активности. Многие уважаемые здесь люди не много.. посты"овы, соответственно и немного репутационны. (да и репа толком не работает)
Привяжите скидку к клубу, так будет правильнее.
А что нельзя учитывать и "уважаемость", т.е. репутацию(оценивать это - дело админов) и активность п-клубовца(по количеству постов)?
Так я и говорю это не справедливая оценка. Скидка для клуба правильнее, правда на Вас ляжет тяжелая ноша контактировать... менеджерить клубных комрадов... блин а это отдельная профессия получается...
VIN Diesel
31.10.2007, 17:12
Так я и говорю это не справедливая оценка. Скидка для клуба правильнее, правда на Вас ляжет тяжелая ноша контактировать... менеджерить клубных комрадов... блин а это отдельная профессия получается...
"Мониторить" Вы имели в виду? Почему профессия? Поживём-увидим... Кстати, Вам и Роману уже карточки сделали, лежат на рецепшене.
VIN Diesel
31.10.2007, 17:17
Однозначно надо учитывать. И дифференцировать по этому признаку размер скидок.
А еще скидки надо привязать к конкретным работам.
Например, диагностические работы скидка большая, а ремонт поменее (или наоборот)
А может создать пакеты услуг "новичок", "почетный мембер" "корифей" и т.п.
Это прибыльная будет штука.
Спасибо.
Нет, скидка будет на все работы(без диференциации) и з/ч. "Новички" и "корифеи"(зависимость от количества сообщений) тоже разные бывают.
"В нашем обществе нет места флудерам!":deal:
ЗЫ Собсна о скидках можно закончить разговор, да?
sergeyb3rp
31.10.2007, 17:21
Блин, а я к ночным бригадам привык, удобно из-за места жительства и загруженности работой, НО два больших минуса:
1. Скидки меньше 10% мне не видать, я так думаю. :shock:
2. С хорошим человеком познакомиться не судьба.:D
dedanten
31.10.2007, 23:13
Йопто, у миня сикока процентоф будет, писят?:)
Придлагаю скидку давадь и при пакупке афто:):):)
По сабжу: идея хорошая, да и на ресепшене не помешает установить нашу рекламку, Гольф клаб то там стоит (ну или стоял летом).....
sayonara
31.10.2007, 23:35
Чета гольф клуба рекламы не видел... Ну да и бог с ней, а карточки дело хорошее... У меня вот есть Passat B5 Club :) она не прокатит?
VIN Diesel
01.11.2007, 09:43
1)Йопто, у миня сикока процентоф будет, писят?:)
2)Придлагаю скидку давадь и при пакупке афто:):):)
3)По сабжу: идея хорошая, да и на ресепшене не помешает установить нашу рекламку, Гольф клаб то там стоит (ну или стоял летом).....
Деда, а ты откель писшешь? С командировки?
1) Усли учитывать твою репутацию, то, думаю, АГ тебе есщё и приплачивать должна, а второй комплект новых запчастей в багажник клаздь!:znaika:
2) Чужая территория.
3) Ну дык сделайте рикламку Пассат Клаба, а мы её водрузим на видном месте! :rulezz:
И ещё... эта... у вас карточки есть клубафские?:thumbup:
Супер! Мне нравится идея.
Вроде пустячок, а приятно. :thumbup:
Камарад vale-nok увеличивает очериди в ГАНЗ-у :)
VIN Diesel
01.11.2007, 12:09
Камарад vale-nok увеличивает очериди в ГАНЗ-у :)
Да ладна... всем работы ОД хватит. Тут, так скать, глобальнее задачко - разрушить стену-заборишко недоверия между пассато-водами и пассато-чЕнильщЕками:super:
Да ладна... всем работы ОД хватит. Тут, так скать, глобальнее задачко - разрушить стену-заборишко недоверия между пассато-водами и пассато-чЕнильщЕками:super:
После падения стены скидки исчезнут? :lol:
VIN Diesel
01.11.2007, 12:19
После падения стены скидки исчезнут? :lol:
Не-а! Исчезнут пассатоводы :lol: ... их стеной придавид :1eek: (шутко!)
Пасатоводов всех потравят в столовой польской буйволятиной.
У Вас далекоидущие планы, эта приятно :nod:
Главное чтобы стеной непридавило пассато-чЕнильщЕков :lol: :1eek: (шутко!)
Предлагаю стены не сооружать дабы избежать жертв как с одной так с другой стороны!!! :) :) :)
To vale-nok: Сергей .. сколько будет стоит ТО15000 на Гольф 1.6 простой .. :) :) :)
О какой стене недоверия идет речь?
Вот владельцы VW взяли да обманули официальных дилеров (не оплатили стоимость заказанного нового авто или запчастей) и их сервисменов (отказались платить за проведенные ТО и ремонты, поставили на новенькие гарантийные авто старые узлы и агрегаты с разборок и потребовали их замены по гарантии, специально отковыривали свежее восстановленное ЛКП после кузовного ремонта и требовали перекраски).
И возникло недоверие к ним со стороны дилера (стена) к покупателям и клиентам сервиса.
А дилер и сервисмены, не смотря на это, продолжали утверждать автомобили VW самые надежные, гарантия рулит, сервис качественный и быстрый, если что не в цвет выдаем подменные авто. И продолжали чинить, чинить, чинить ….. (автомобили).
А владельцы VW , хитрые и подлые (смотри описание их действий), взяли да объявили в ответ недоверие дилерам и их сервисным центрам. Стали требовать заказ-наряды, уточнений в спецификациях запчастей, требовать покласть в багажники старые замененные запчасти (от грязных фильтров до ржавых стоек и амортизаторов, стесанных колодок, сгоревших катушек зажигания и, пардон, провонявших дерьмом салонных фильтров), настаивать на предварительной диагностике, устранении скрипов и много, много чего еще гнусного захотели.
Иными словами, сами рыло имея в пуху, владельцы стали возбухать, да на официалов тянуть. Анархия, короче, возникла. А стена недоверия стала еще выше – вот-вот завалиться.
Тут и подоспел миротворенц -господин vale-nok – мол, мир, дружба, прекратить огонь. Мир хижинам – война дворцам. Завалим стену – протянем друг другу руки, обменяемся рукопожатиями.
Только вот беда в руках у владельцев только деньги, да с автомобилями проблемы, а у сервисменов и VAG-тестеры хитроумные, и специнструмент, и нормы невеселые.
Как ни крути, а по-сердке не выползешь.
Ну да, какой базар. Седьмая ходка. Поживем – увидим.
Спасибо.
И что характерно ни одного смайлика.
Михаил, я Вас не всегда понимаю. :shock:
commodore
01.11.2007, 13:20
Скидки - это хорошо!Как только Ганза будет форумчан идентифицировать?
Сергей,вот ответь мне на вопрос,он мне покоя не дает.
При последнем ТО в Ганзе я заявил след.траблы:
1.Не работает наружняя ручка водит.двери(просто болтается,не открывая дверь,что-то внутри сломалось или соскочило).Я попадал в салон открывая с брелка все стекла и потом изнутри ручкой вод.дверь.
2.Некорректная работа стеклоподъемника пассажирской передней двери.Открывается нормально,но если начинаешь закрывать,то происх.следующее:первое нажатие вверх-стекло начинает опускаться вниз,второе нажатие вверх-стекло останавливается и третье нажатие вверх - стекло поднимается вверх(только в ручном режиме)
3 Перепрограммирование фароомывателей
4 Регламент ТО 45
Сделали достаточно быстро,часа за полтора.Разговор с мастером:
Мастер-Сделали вам машинку.Поменяли лампочку в габарите,ручка двери у вас работает превосходно,поломок не выявлено, стеклоподъемник работает замечательно.Я,слегка оху..вший отвечаю, какая лампочка,у меня никаких ошибок на приборке не горело!,как не выявили поломку ручки,я курам на смех две недели немогу нормально в салон попасть,а вы говорите не выявили?Уж стучал по ней,и смазывал,в надежде что там что-нибудь заклинило и расклинит - без толку.Может,говорю мы речь не о моей машине ведем?
Мастер-ну,пойдем посмотрим.Стоит мой пепелац,чистенький,ручка действительно превосходно работает.Говорю,ну я же не идиот,скажите что сделали,и дело с концом!Мастер с кристально честным взглядом - по ручке ничего не делали,лампа была сгоревшая,на приборке горело,мы ее заменили! Чудны дела твои,Господи!
Ну,допустим,допускаю что лампа сгорела в тот именно момент,как только за руль сел сервисмен.Стоит 500 рублей все до кучи,не обеднею.Но что-бы и ручка вдруг сама починилась...Увольте.Так вот собственно вопрос :Какой во всем этом скрытый смысл,и зачем из клиента делать идиота?Занижаете таким образом статистику гарантийных поломок?Но ведь ВАГ вам должен платить за работы,в данном случае вы в пролете.
И в довершение,стеклоподъемник так и не сделали,сославшись на то что был ремонт двери (в Ганзе) и искривлена рамка,поэтому стекло якобы ощущает это искривление как препятствие и опускается,новая рамка с работой прим 10 000 тр.,остаток масла,естественно,я в багажнике не обнаружил.Все остальное сделали хорошо!
....
Сейчас процесс идентификации выполняется через обращение к Сергею, он пока взвалил на свои плечи сею нагрузку.
Дальше, я думаю, клубные карточки.
Сергей,вот ответь мне на вопрос,он мне покоя не дает.
При последнем ТО в Ганзе я заявил след.траблы:
1.Не работает наружняя ручка водит.двери(просто болтается,не открывая дверь,что-то внутри сломалось или соскочило).Я попадал в салон открывая с брелка все стекла и потом изнутри ручкой вод.дверь.
2.Некорректная работа стеклоподъемника пассажирской передней двери.Открывается нормально,но если начинаешь закрывать,то происх.следующее:первое нажатие вверх-стекло начинает опускаться вниз,второе нажатие вверх-стекло останавливается и третье нажатие вверх - стекло поднимается вверх(только в ручном режиме)
3 Перепрограммирование фароомывателей
4 Регламент ТО 45
Сделали достаточно быстро,часа за полтора.Разговор с мастером:
Мастер-Сделали вам машинку.Поменяли лампочку в габарите,ручка двери у вас работает превосходно,поломок не выявлено, стеклоподъемник работает замечательно.Я,слегка оху..вший отвечаю, какая лампочка,у меня никаких ошибок на приборке не горело!,как не выявили поломку ручки,я курам на смех две недели немогу нормально в салон попасть,а вы говорите не выявили?Уж стучал по ней,и смазывал,в надежде что там что-нибудь заклинило и расклинит - без толку.Может,говорю мы речь не о моей машине ведем?
Мастер-ну,пойдем посмотрим.Стоит мой пепелац,чистенький,ручка действительно превосходно работает.Говорю,ну я же не идиот,скажите что сделали,и дело с концом!Мастер с кристально честным взглядом - по ручке ничего не делали,лампа была сгоревшая,на приборке горело,мы ее заменили! Чудны дела твои,Господи!
Ну,допустим,допускаю что лампа сгорела в тот именно момент,как только за руль сел сервисмен.Стоит 500 рублей все до кучи,не обеднею.Но что-бы и ручка вдруг сама починилась...Увольте.Так вот собственно вопрос :Какой во всем этом скрытый смысл,и зачем из клиента делать идиота?Занижаете таким образом статистику гарантийных поломок?Но ведь ВАГ вам должен платить за работы,в данном случае вы в пролете.
И в довершение,стеклоподъемник так и не сделали,сославшись на то что был ремонт двери (в Ганзе) и искривлена рамка,поэтому стекло якобы ощущает это искривление как препятствие и опускается,новая рамка с работой прим 10 000 тр.,остаток масла,естественно,я в багажнике не обнаружил.Все остальное сделали хорошо!
По поводу ручки и кристально честного взгляда мастера-ржунимагу... :lol:
Не понимаю я их принципа работы!!:shock:
.....
Так везде принцип такой же.
Уважаемый господин look!
Абстрагируемся и погрузимся в атмосферу сервиса.
Какого сервиса, официального дилера или гаражного?
Дальше рассматриваем официальный сервис.
Как относятся к самому головастому диагносту или самому рукастому сервисмену соратники?
Рукастый - головастый, они от природы, или обучили их на тренингах?
Либо заставляют работать в одиночку до потери пульса, либо разрешают работать на себя в необходимых случаях, присваивая результаты его труда и объявляя себя умнышами (рукастыми левшами).
В одиночку или на себя... Работа сервиса похожа по своей организации на работу скажем ресторана. Такой же общий котел и распределение благ на всех, согласно статуса. Такой же принцип старшинства мастер - аналог старшего зала. В любом случае они получают зарплату от выработки подчиненных. И общаются с клиентами по случаям требующим такого общения, концентрируя и выражая коллективную мудрость всех подчиненных, так что волей - неволей в глазах клиентов они олицетворение всезнайства.
А как относится к самому головастому диагносту или самому рукастому сервисмену начальство? Куда направляют его начальники в критических ситуациях, кому помочь, где осуществить прорыв?
Если кадровая политика здравая начальство лелеет и холит таких рукастых - головастых. Обучает и стимулирует и материально и морально. Это ведь опора их бизнеса.
А как относятся к самому головастому диагносту или самому рукастому сервисмену клиенты?
Если удается добраться минуя приемщика, мастера, охрану резоны, то как правило после знакомства с таким рукастым (если у него других проблем нет, например не царапает он обивку клепками на своих джинсах) стараются записываться на работы в его смену.
Попробуйте ответить на этот вопрос.
Вот как то так, в гаражных сервисах отношение конечно другое потому что они как правило вокруг таких рукастых - голвастых и образуются.
Спасибо.
Уважаемый господин look!
А не проще ли клиентам самим записываться к головастым и рукастым.
Так иногда бывает, но рукастый - головастый, он ведь наемный рабочий и не сам распоряжается своей загрузкой, как и не сам определяет нормы выработки.
Вот мастер- приемщик - выявив проблему клиента и рекомендует бестрастно: хочешь Петрова, а хочешь Сидорова. И тот и другой решат Вашу проблему за час.
Так ведь так и есть, только до выявления проблем хочешь смену этого мастера, хочешь того, мастера, а не приемщика.
А какая разница от природы или на тренингах натаскали спеца -все равно функционал рулит.
Разница может быть огромна, с сегодняшней техникой например, при разработке допустим авто, сразу разрабатываются и приемы ремонта и считаются часозатраты на ту или иную операцию по ремонту. И зачастую это не просто крутить гайки, а несоблюдение последовательности может привести к выходу из строя других деталей, поэтому значительно дешевле обучит, чем разворачивать полигон для освоения "метода тыка" на котором зачастую и строится самообучение.
К тому же сам производитель кровно заинтересован в обучении и я вас уверяю что количество тренингов для сотрудников всех уровней допустим в ваге очень очень велико.
И к кому клиент запишется в следующий раз - к понравившемуся Пертрову или уже к Сидорову для сравнения, то же нет разницы. Для сервиса.
Конечно формально да, но сервис ведь чего греха таить сфера услуг.
И предоставляются они эти услуги не только этим но и многими другими сервисами,
и если присутствует борьба за клиента, проще записать к полюбившемуся клиентом, головастому - рукастому, чем потерять этого клиента.
Спасибо.
VIN Diesel
01.11.2007, 15:09
По поводу ручки и кристально честного взгляда мастера-ржунимагу... :lol:
По горячим следам: сейчас как раз та смена работает. Ничё не делали с ручкой! Попробовали открывать, всё работает, подозвали мастера, он тоже попробовал, всё работает. Если делали гарантийные работы, какой смысл было б тогда это скрывать? Почему исправно работает сейчас ручка? Да фих его знает!:bow:
VIN Diesel
01.11.2007, 15:22
1)Какой во всем этом скрытый смысл,и зачем из клиента делать идиота?Занижаете таким образом статистику гарантийных поломок?Но ведь ВАГ вам должен платить за работы,в данном случае вы в пролете.
2)И в довершение,стеклоподъемник так и не сделали,сославшись на то что был ремонт двери (в Ганзе) и искривлена рамка,поэтому стекло якобы ощущает это искривление как препятствие и опускается,новая рамка с работой прим 10 000 тр.,остаток масла,естественно,я в багажнике не обнаружил.Все остальное сделали хорошо!
1) Вы же сами отмечаете противоречие: какой смысл не закрывать работы, которые делаются? Почему сразу такие выводы "зачем делать из клиента идиота?" Кто из Вас делал идиота??? Может быть эта злополучная ручка завтра снова перестанет работать и тогда Вы покажете её неисправной, будет видна неисправность и будет что ремонтировать...
2) Механики не сделали стеклоподъемник, но они нашли причину не-работы его. А дальше надо разбираться. Если это последствие некачественного кузовного ремонта, то у нас действует годовая гарантия на кузовные работы. Значит, надо обращаться в кузовной цех, заявлять, что стеклоподъемник не работает на ремонтировавшейся ранее двери.
У вас сразу после кузовного ремонта так работал стеклоподъемник? Почему раньше об этом не заявляли?
commodore
01.11.2007, 15:32
По горячим следам: сейчас как раз та смена работает. Ничё не делали с ручкой! Попробовали открывать, всё работает, подозвали мастера, он тоже попробовал, всё работает. Если делали гарантийные работы, какой смысл было б тогда это скрывать? Почему исправно работает сейчас ручка? Да фих его знает!:bow:
Да ладно,я не в обиде.Скорее всего мастер действительно не в теме.Наверное еще и думает,вот тупой контингент пошел,через окошко в машину залезает,а ручку дернуть не додумается.На движущихся деталях ручки появилась свежая смазка,тоже совершенно не понятно,кто намазал:)Сергей,если бы ты эту ручку видел,ты бы понял о чем я.Она просто болталась,полное впечатление что внутри что-то от нее отломалось.
В том то и дело,что слишком много нелепых совпадений при посещении сервиса,чтобы оказаться правдой.Еще раз,я никого не обвиняю,упаси Бог.
Да,еще,в том то и дело,что и до ремонта,и сразу после,стеклоподъемник работал нормально.О чем и было заявлено мастеру.А выпускающий контроль после ремонта как?Ну да ведь это все слова клиента,который хочет по гарантии закрыть свои огрехи.
sayonara
01.11.2007, 15:34
Pridurok
Теоретически на счет ручки Вы правы. А вот практически... Я не знаю сферу Вашей деятельности, но думаю если к Вам придет клиент с проблемой которую Вы просто не видите (не потому, что не хотите заметить, а потому что ее нет), а за ним еще очередь стоит, только честно - Вы станете разбираться? Я думаю отправите клиента погулять, пока проблема не станет явной. И тоже вобщем будете правы.
Уважаемый господин look!
Темпы продаж новых автомобилей VW опережают темпы роста сервисных площадей, количества постов, подъемников, количества подготовленных слесарей и т.п.
Пока это компенсируется сроками ожидания оказанной услуги, отфутболиванием клиентов, но никак не увеличением предложения услуг, их структуризацией и повышением качества.
Потоки клиентов не планируются и не организуются сервисами (запись это для отвода глаз). Равно как и не планируются потенциальное количество предоставляемых услуг по видам, сложности, трудозатратам. А надо бы, да и пора.
Кто первыым из дилеров VW системно оценит потенциал и динамику рынка предоставляемых услуг и встроится в его тенденции не мощностями и количеством слесарей, а на на основе прилечения, формирования и удержания клиентской базы (про корпоративных клиентов речь не идет), тот и приуспеет при наименьших материальных затратах.
А сегодня: вот цитата от господина Vale-nok: "Почему исправно работает сейчас ручка? Да фих его знает!"
Стало быть дилеру все равно почему клиент заявил о проблемах с ручкой двери, почему сейчас работает, а вчера не работала. Дай бог, что б завтра дверь самопроизводьно не окрылась! И все тут
Спасибо
Да конечно, но организуются например ночные смены.
Потоки клиентов планируются и организуются в любом сервисе вага есть статистическая обработка данных. И про разные акции на забываете на сервисах, типа "подготовь свой авто к зиме"
Клиентская база я Вас уверяю у любого дилера почти золотой фонд.
Ручка же работала. И не было обнаружено обратное. А сервису конечно все равно будет она работать завтра или нет, клиент приедет если что не так, и предъявит.
На движущихся деталях ручки появилась свежая смазка,тоже совершенно не понятно,кто намазал:)
Г-н vale-nok скромничает и не хочет сознаться :)
Г-н vale-nok скромничает и не хочет сознаться :)
Что кто то в извращенной форме смазал ручку?
VIN Diesel
01.11.2007, 15:56
1)
Уж стучал по ней,и смазывал,в надежде что там что-нибудь заклинило и расклинит - без толку.
2)
На движущихся деталях ручки появилась свежая смазка,тоже совершенно не понятно,кто намазал:)
Ещё раз пошел к механикам, спросил, они ручку не смазывали. Может быть ответ на вопрос №2 содержиться в предыдущем сообщении №1?:nod:
По кузовному ремонту: Вы делали ремонт не по страховке, а за деньги. Наверняка, Вам предложили во время ремонта поменять рамку? Или стеклоподъемник?
commodore
01.11.2007, 16:08
1)
2)
Ещё раз пошел к механикам, спросил, они ручку не смазывали. Может быть ответ на вопрос №2 содержиться в предыдущем сообщении №1?:nod:
По кузовному ремонту: Вы делали ремонт не по страховке, а за деньги. Наверняка, Вам предложили во время ремонта поменять рамку? Или стеклоподъемник?
Сергей,ручка заработала,и хрен с ней:wave:
Во время кузовного ремонта ни о какой замене рамок или стеклопод.речи не шло.Да и не думаю,что те незначительные повреждения могли погнуть рамку.Если она действительно погнута (мастер высказал только свои "предположения",наверное заглянув историю болези автомобиля),то,скорее всего во время сборки-разборки для ремонта двери.Хотя,еще раз говорю,ремонт был в июле,а проблема появилась недели две-три назад.
VIN Diesel
01.11.2007, 16:09
А сегодня: вот цитата от господина Vale-nok: "Почему исправно работает сейчас ручка? Да фих его знает!"
Стало быть дилеру все равно почему клиент заявил о проблемах с ручкой двери, почему сейчас работает, а вчера не работала. Дай бог, что б завтра дверь самопроизводьно не окрылась! И все тут
Спасибо
Извините!!! Клиента подвели к исправно работающей ручке, показали. Клиент согласился, что ручка работает. С его стороны не последовало предложения разобрать ручку и выяснить, почему она раньше не работала. Ибо это означало бы заявку на работу, которые должны в последствии были оплачены клиентом! В этом и заключается процесс согласования работ.
Мастер же не стал поступать следующим образом: видя исправно работающую ручку, он выставил бы работы, например, 0,3 н/ч за ремонт ручки. Он честно признался, что ничего не делал. В данном случае, так получается, его вина состоит в том, что он абсолютно честно вел себя с клиентом?
VIN Diesel
01.11.2007, 16:16
Извините!!! Клиента подвели к исправно работающей ручке, показали. Клиент согласился, что ручка работает. С его стороны не последовало предложения разобрать ручку и выяснить, почему она раньше не работала. Ибо это означало бы заявку на работу, которые должны в последствии были оплачены клиентом! В этом и заключается процесс согласования работ.
Мастер же не стал поступать следующим образом: видя исправно работающую ручку, он выставил бы работы, например, 0,3 н/ч за ремонт ручки. Он честно признался, что ничего не делал. В данном случае, так получается, его вина состоит в том, что он абсолютно честно вел себя с клиентом?
Пардон! Машина ведь гарантийная? Тогда опять "засада": чтобы поменять ручку по гарантии, ОНА ДОЛЖНА НЕ РАБОТАТЬ!
. #136 ........
Это кольцо. Жвачка. Приезжайте сегодня в гору.
VIN Diesel
01.11.2007, 20:58
Во время кузовного ремонта ни о какой замене рамок или стеклопод.речи не шло.Да и не думаю,что те незначительные повреждения могли погнуть рамку.Если она действительно погнута (мастер высказал только свои "предположения",наверное заглянув историю болези автомобиля),то,скорее всего во время сборки-разборки для ремонта двери.Хотя,еще раз говорю,ремонт был в июле,а проблема появилась недели две-три назад.
А вот это уже сурьезно. Диагност экспресс-сервиса сделал всё правильно. Он проверил работу стеклоподъемника, ошибок по его работе не было, но - и это его предположение - есть некое препятствие(рамки. например), из-за которого стекло не до конца закрывается. Далее он заходит в историю ремонтов, а там кузовной ремонт в т.ч. этой двери. Далее. Как сотрудник слесарного цеха он не может проводить дальнейший ремонт по двум причинам: 1) "жестянка" не в его компетенции 2) при любом раскладе за дальнейшую работу он не получит ни копейки, ибо СЛЕСАРНАЯ гарантия не распространяется на детали, которые подвергались кузовному ремонту и аварийному воздействию: не знает он и не может знать, что и как делалось при "кузовщине", какого характера было внешнее воздействие.
А следующим должен был Ваш следующий шаг: нужно было обратиться в кузовной цех на диагностику работы стеклоподъемника с разбором двери, и заявить это как гарантийный ремонт по кузовным работам. Пусть спецы, которые ремонтировали дверь, смотрят, почему сейчас престал до конца срабатывать стеклоподъемник. Может, дело в рамке, может, клипса какая вылетела, может пластиковая направляющая с/подъемника поломалась. Если дело в самом стеклоподъемнике и на нем нет следов внешнего воздействия, то. скорее всего, должна будет "рулять" гарантия.
VIN Diesel
02.11.2007, 09:51
Сейчас начальник цеха будет общаться с мастером на предмет, почему деньги за диагностику взяли, высказали "предположение", а для устранения неисправности никого из кузовного не вызвали.
VIN Diesel
02.11.2007, 11:17
А господину commodore, что сейчас делать - ждать по ждать (в стойке спаниэля, пардон, клиента).
Мастер, который вынес "экспертное заключение" по стекло подъемнику, не удосужившись разобрать дверь, вызовет commodor'а в сервис, предварительно узнав на складе, есть ли в наличии новый стеклоподъемник. Он(мастер) не имел права высказывать "преположения" о причинах плохой работы стеклоподъемника и принимать самостоятельно решение по гарантийной машине, не скоординировав свои действия ни с инженером по гарантии, ни с мастером кузовного цеха, проводившего в июне месяца ремонт двери.
По этой машине пока всё. Посмотрим, какое продолжение будет у этого ремонта.:mad:
Мастер, который вынес "экспертное заключение" по стекло подъемнику, не удосужившись разобрать дверь, вызовет commodor'а в сервис, предварительно узнав на складе, есть ли в наличии новый стеклоподъемник. Он(мастер) не имел права высказывать "преположения" о причинах плохой работы стеклоподъемника и принимать самостоятельно решение по гарантийной машине, не скоординировав свои действия ни с инженером по гарантии, ни с мастером кузовного цеха, проводившего в июне месяца ремонт двери.
По этой машине пока всё. Посмотрим, какое продолжение будет у этого ремонта.:mad:
Вам vale-nok твердо - 5. (пассат клубу - 10). (Михаилу - пряник). :nod:
sayonara
02.11.2007, 11:26
К Вам обратился клиент. Оговорил все неисправности. Сделал конкретный заказ и Ганза его приняла.
В моем курином понимании- шарик на стороне Ганзы. Заказано исправит работу стекло подъемника - диагностируем, узнаем историю, разбираем дверь, регулируем направляющую (каким образом, по чьей вине произошла неисправность не суть важно -важен результат) - работает.
Заказано ТО - Ганза сделана. Все запрос клиента удовлетворен. Плати деньги.
Вот здесь соглашусь на 100% На мой взгляд клиенту "до спины" взаимотношения между ремонтными подразделениями Ганзы. Насколько я понимаю, машина сдается одному мастеру-приемщику, который должен сам расписать что кому смотреть и разрулить ситуации когда ремонтные подразделения начинаю играть в футбол по конкретной неисправности.
А про анализ посещений, пробега, предыдущих ремонтов и условий эксплуатации конкретного автомобиля и выдаче на этом основании рекомендаций по обслуживанию владельцу можно только мечтать. Этого видимо не будет никогда. А жаль.
VIN Diesel
02.11.2007, 12:06
Хоть убейте ничего не понимаю.
Ну зачам нужен новый стеклоподъемник для вызова.
Разве commodor просил заменить стекло подъемник на новый. Он просил разобраться и устранить неиспраность. Вот если бы было установлено, что нужен новый стеклоподъемник, а клиента отфутболили по причине нескоординирования действий с другими подразделениями - тогда понятно.
А сейчас узнаем про новый стеклоподъемник, закажем на складе,вызовем клиента, разберем дверь, увидим отвалившуюся клипсу направлющей рамки, возмем в руки - щёлк - "геометрия" восстановлена. Стекло не тормозиться. Все работает. И будет работать.
А заказанный стеклоподъемник проведения для гарантийных работ - наверное, отправиться снова на склад????????. Или будет заменен "по гарантии" на другой гарантийной или "негарантийной машине".
Важно создать прецендент пусть даже ценой разборок с начальником цеха.
Вот это труд и труд - адский.
Спасибо. Спасибо всем.
Зачем стеклоподъемник? Commodore уже приехал один раз на сервис и так получилось, что безрезультатно. Сейчас необходимо подготовиться по максимуму, чтобы в следующий раз исключить повторное обращение, т.е. нужно сделать всё, чтобы commodore уехал из сервиса с устраненной неисправностью. Возможно, стеклоподъемник новый и не понадобится, но если дело в нём? Что тогда делать, если его не будет в наличии на складе? Заказывать з/ч и просить камрада приехать ещё раз, тратить время, зебин и т.д.?
Уважаемый господин look!
Давайте не будем распылять навоз над Сибирской тайгой.
Михаилу жувачки достаточно сверх меры всякой.
Не надо быдло баловать.
Спасибо.
Не слышал рецепта пряника с навозом.:shock:
Я имел в виду настоящий тульский килограмма на два.:nod:
А жувачка она яд для человеческого организма, осторожней с ней.:nod:
VIN Diesel
02.11.2007, 12:15
Полноте! Время уже потрачено, зебин тоже. Пробить стеклоподъемник по складу гораздо быстрее и дешевле. Это Ваша работа повседневная.
А если стеклоподъемника на складе нет, то все равно клиенту ждать.
А вдруг заказ неправильно примут, вдруг не вовремя привезут. У других цепочек, что пролетов не бывает?
И так раз за разом. Камень на камень, кирпич на кирпич - умер наш Ленин, Владимир Ильич. Продолжать не буду.
Спасибо.
ОК. А как вы предлагаете организовать повторный приезд commodora? Распишите, пожалуйста, по пунктам, плз!:bow:
Выездной сервис? :shock: :vah03: :eek:
VIN Diesel
02.11.2007, 12:33
Выездной сервис? :shock: :vah03: :eek:
Случай немного неординарный... и кузовные учавствовали, и гарантийщик, возможно, нужен будет. Выездной сервис не подходит :weirdo:
....
Вот, например, был у Вас Придурок. Что бы Вы ему могли порекомендовать к весне, зная, что он авто поставил на прикол до марта. А почему не прокачали, не закинули удочки, не подцепили багориком?
Спасибо.
И не покормили? :hah: :vah02: :rotaeye:
Так я и говорю не подкормили :) только подоили :) ...
VIN Diesel
02.11.2007, 14:12
Предлагаю Вам на некоторое время отречся от устава Вашего монастыря и обесличить, господина commodora, назвав его - клиентом.
Клиент проходил регламентное ТО-45. Помимо замены масла были проведены инспекционные работы, в ходе которых была установлен износ передних колодок (износ 75%) и задних (60%), начало износа сайлент-блоков и появление усталостного износа приводного ремня навесных агрегатов. Об этом было сообщено клиенту, но он решил повременить с заменами (отсутствие средств, времени).
Кроме того клиент оплатил диагностику работы стеклоподъемника и работы замка водительской двери, но не исправности не были устранены. Клиент предъяв не сделал.
Вот и спланируйте прием клиента комплесно. Подготовившись и напомнив ему о насущности замены колодок (перед солевой зимой - для сохранения тормозных дисков), замены сайлент-блоков по гарантии и замены поликлинового для предотвращения разрыва - за деньги. А самое главное Ганза готова успешно разрешить не сделанное. Да за несколько дней известите. А какие скидки дать (по какой акции, по выходному дню) так же решите индивидуально.
Вот так бы поступил Придурок. И главной целью при этом бы видел - не облажаться в очередной раз. А, напротив, всячески застолбить клиента, искренне вложив в его душу подобный подход, предложив долговоременное и продуктивное сотрудничество и подтвердить это.
Вот, например, был у Вас Придурок. Что бы Вы ему могли порекомендовать к весне, зная, что он авто поставил на прикол до марта. А почему не прокачали, не закинули удочки, не подцепили багориком?
Спасибо.
Наш клиент тоже товарищ непростой. В заявке: Масляный сервис, некорректно работает стеклоподъемник с вопросительным знаком?, сломана наружная ручка водительской двери. Инспекционный сервис проводить не стал. Выполнили заявку: 0,5н/ч - маслосервис. Перепрограммировали омыватель фар, поменяли не работавшую лампу габарита передн.левого. Сломанную ручку клиент продемонстрировать не смог. О характере кузовного ремонта мастер мог только догадываться, а также о том, когда перестал нормально работать с/подъемник после кузовного ремонта. Менять за деньги клиент стеклоподъемник отказался. Обращаться в кузовной цех тоже не стал, хотя мог бы. Вина мастера, что не распросил подробно, в т.ч. о кузовном ремонте, не проявил сам инициативу, не вызвал мастера кузовного цеха. Хорошо, скажем - это его косяк, но и клиент мог проявить настойчивость "не отходя от кассы", если был уверен в своей правоте по поводу кузовного ремонта( на форуме легко быть храбрым, а на сервисе. кто таковым мешает быть?). О гарантии на кузовные работы, когда он получал афту из кузовного ремонта в июне-месяце, его тоже ставили в известность, этот пункт есть в кузовном заказ-наряде.
А Вам, уважаемый Придурок, если хотели "подготовиться к весне", тоже можно было проявить инициативу и при запись в ремонт заявить полноценный испекционный сервис(впервые за два года, между прочим, можно было бы провести:)), но Вы не захотели даже поменять воздушный и салонный фильтр. И это Ваше право! И мы, сервиснюки, это Ваше право очень уважаем. Но и Вы не должны снимать себя ответственность за нормальные эксплуатацию и обслуживание вашей "ласточки", мне так кацца!:znaika: Во как я выразилсо:nod:
sayonara
02.11.2007, 14:28
клиент мог проявить настойчивость "не отходя от кассы", если был уверен в своей правоте по поводу кузовного ремонта( на форуме легко быть храбрым, а на сервисе. кто таковым мешает быть?).
Мне все-таки кажется, что клиенту проявлять настойчивость не нужно, это Ганза должна была проявить сообразительность. Если у мастера есть предположения о том, что стеклоподъемник пострадал во время кузовного ремонта, нужно было не ограничиваться констатацией этого факта, а довести дело до конца.
Неужели по каждому пункту заявки в Ганзе требуется "проявлять настойчивость", это что нормально?
....
Несмотря на пятничный день, КРУ Минфина решило посетить сервисный центр Авто-Ганза. Ждите меня.По деловому без барабанов.
Спасибо
Все таки, обед видно состоится. :wave: :beer: :nod:
VIN Diesel
02.11.2007, 14:59
Несмотря на пятничный день, КРУ Минфина решило посетить сервисный центр Авто-Ганза. Ждите меня. По деловому без барабанов.
КРУ звучит как-то грозно... :1eek:
Уважаемый Михаил, но ведь Вы писали на днях, что пятница у Вас для других целей забронирована. Цитато: "Готов прибыть в любой из будних дней (кроме пятницы - ...)." Я сёдня лыжи навострил на одно мероприятие. Так что... до после праздника... примирения?!:nod:
VIN Diesel
02.11.2007, 15:01
Мне все-таки кажется, что клиенту проявлять настойчивость не нужно, это Ганза должна была проявить сообразительность.
С этим согласен, потому и пытаемся исправить свою ошибку и клиента вызываем на повторную диагностику стеклоподъемника.
КРУ звучит как-то грозно... :1eek:
Уважаемый Михаил, но ведь Вы писали на днях, что пятница у Вас для других целей забронирована. Цитато: "Готов прибыть в любой из будних дней (кроме пятницы - ...)." Я сёдня лыжи навострил на одно мероприятие. Так что... до после праздника... примирения?!:nod:
Контрольно ревизионное управление:D и там работает придурок :D
Так неожиданность главный козырь ревизоров. :lol:
VIN Diesel
02.11.2007, 15:13
Контрольно ревизионное управление:D и там работает придурок :D
Так неожиданность главный козырь ревизоров. :lol:
Карочи, шухер! :help: Ховайсо все, кто может!:bath:
А если не секрет цель визита Михаила в ганзу?, с пассатом проблемы или что то другое?
VIN Diesel
02.11.2007, 15:22
А если не секрет цель визита Михаила в ганзу?, с пассатом проблемы или что то другое?
В гости, ну и для дружественного обмена опытом. Сие взаимополезно!
commodore
02.11.2007, 15:42
Во какая бурная переписка!Михаил(язык не поворачивается назвать по другому),спасибо за поддержку,только право слово,не стоит,да и разговор этот можно вести до бесконечности.По большому счету,если бы не старания камрада валенка,который старательно разруливает все косяки Ганзы, восторженных отзывов о посещении данного центра пуменьшилось бы.
Сергей, вы меня обвиняете в трусости???(хороший котраргумент сервисного центра)
Поверьте,что и настойчивость и находчивость и даже наглость моей натуре не чужды.
Бывают иногда в жизни моменты,когда ради сохранения внутреннего спокойствия мы готовы спустить людям явные промахи.Как говорится,любовь зла,полюбишь и козла-а козлы этим пользуются.Ну,придется и с вашим сервисом бороться нахрапом и навалом.Спасибо на добром слове.
....если бы не старания камрада валенка,который старательно разруливает все косяки Ганзы, восторженных отзывов о посещении данного центра пуменьшилось бы.
....
Да, все так.:wave:
VIN Diesel
02.11.2007, 16:53
Сергей, вы меня обвиняете в трусости???(хороший котраргумент сервисного центра)
Да что же это за день такой??? Уже получается я в трусости камрада обвинил... :1eek:
Я мастера не оправдываю, но... в чем-то и его можно понять. Он открывает историю ремонта, там зафиксирован кузовной ремонт именно той двери, в которой сейчас некорректно работает стеклоподъемник, где записано, что проводился ремонт с покраской со снятием-установкой арматуры. Ремонт проводился за деньги. Мастер спросил у Вас, если дело в стеклоподъемнике, готовы Вы его оплатить. Вы ответили отказом. При этом мастер знает, что если движение стекла затруднено, скорее всего оно связано с результатом внешних воздействий и повреждений и тогда стеклоподъемник не подпадает под гарантию. Поэтому я хочу донести простую мысль: можно понять Вас, можно понять мастера, но нужно и решить к взаимной удовлетворенности техническую проблему. АГ предложила пути решения её.
VIN Diesel
02.11.2007, 17:02
По большому счету,если бы не старания камрада валенка,который старательно разруливает все косяки Ганзы, восторженных отзывов о посещении данного центра поуменьшилось бы.
Нет, не верно. Моё мнение, если смотреть на все проблемы пассатоводов только с их же точки зрения, то сервис предстанет исчадием ада, где сервиснюки только и способны косячить. А если взглянут со стороны сервисных работников, у которых есть куча ограчинений и предписаний по гарантийным заменам, есть куча проблем со страховыми компаниями, есть особенности технологических операций, которые не всегда известны клиентам. Поэтому приходится разрушать всевозможные домыслы и мифы, чтобы они не мешали нормальным взаимоотношениях клиентов и сервиса.
Ну и чего не верного?, это и есть разгуливание косяков не только ганзы но и водов пассатов.
VIN Diesel
02.11.2007, 17:10
Ну и чего не верного?, это и есть разгуливание косяков не только ганзы но и водов пассатов.
Вот такая формулировка уже больше нравидсо!:beer:
dedanten
02.11.2007, 23:30
Да уж, со страховыми вообще весело, как выясняется....
Завтра накрапаю подробный отчетец....
VIN Diesel
03.11.2007, 11:39
Антон, совсем вылетело из головы. Скол на капоте не стали "мазюкать", мастер посмотрел, говорит там и царапина, и маленькая вмятина. Лучше оформить страховой случай и нормально покрасить с грунтовкой место вокруг скола.
dedanten
03.11.2007, 17:00
Антон, совсем вылетело из головы. Скол на капоте не стали "мазюкать", мастер посмотрел, говорит там и царапина, и маленькая вмятина. Лучше оформить страховой случай и нормально покрасить с грунтовкой место вокруг скола.
Лана, как нить позже, наверное по весне.:wave:
Дней за 10 записался в ганзу на шиномонтаж на прошедшие выходные, паралельно договорился с камрадом Vale-nok о диагностике дистанционного пульта вебасты. По совету Vale-nok`а приехал на два часа раньше (в 13-00), чтобы, если будет время у мастера, продиагностировать вебасту. По проезду мастер сразу сказал, что с вебастой врятли сегодня получится, потому что очень много работы - ну я и не очень расстроился т.к. камрад Vale-nok заранее предупредил, что такое возможно и стал ждать своей очереди на шиномонтаж....
Примерно в 15-30, выйдя покурить на улицу, увидел что мой помой до сих пор стоит на парковке, после чего подошел к мастеру с вопросом, ну когда же наконец займутся моим авто, на что мастер, рассыпаясь в извинениях, пообещал вот-вот уже, и так раза три до начала пятого, когда, наконец-то, мой авто уезал в рем. зону. Я то грешным делом думал, что шиномонтаж 5 колес по времени не больше получаса, но ганза доказала мне, что такая сложная операция делается ТРИ часа :eek: .
Для справедливости надо сказать, что вебасту мне все-таки протестировали (хотя я уже попросил мастера в целях экономии времени этого не делать). В конце всего этого процесса я поинтересовался у мастера, ну почему так долго - ответ меня ШОКИРОВАЛ - на шиномонтаж очень много приезжает "блатных" и без записи, которых он отодвинуть не может :mad: , из-за чего страдают все, т.к. на все свободные подъемники загонялись машины для шиномонтажа, а владельцы, приехавшие по записи на ТО и пр, ждали. В тот день был далеко не один скандал по поводу времени ремонта.
Из всего этого я зделал для себя вывод, что в АГ срорее всего обслуживаться не буду, т.к. нет желания быть клиентом этого "рашин бизнесса" руководства АГ, когда ср..ть им всем на клиентов,если надо ублажить своих родственников, знакомых и прочих НУЖНЫХ людей.
Хотелось-бы услышать коментарри от камрада Vale-nok
ЗЫЖ к мастеру у меня притензий никаких нет - человек делал все, что мог. Очень забавно было наблюдать как он и другие мастера просто бегали от клиентов, т.к. им очень сложно было объяснять почему колотки на Б6 меняются 3,5 часа и т.п.
Дней за 10 записался в ганзу на шиномонтаж на прошедшие выходные, паралельно договорился с камрадом Vale-nok о диагностике дистанционного пульта вебасты. По совету Vale-nok`а приехал на два часа раньше (в 13-00), чтобы, если будет время у мастера, продиагностировать вебасту. По проезду мастер сразу сказал, что с вебастой врятли сегодня получится, потому что очень много работы - ну я и не очень расстроился т.к. камрад Vale-nok заранее предупредил, что такое возможно и стал ждать своей очереди на шиномонтаж....
Примерно в 15-30, выйдя покурить на улицу, увидел что мой помой до сих пор стоит на парковке, после чего подошел к мастеру с вопросом, ну когда же наконец займутся моим авто, на что мастер, рассыпаясь в извинениях, пообещал вот-вот уже, и так раза три до начала пятого, когда, наконец-то, мой авто уезал в рем. зону. Я то грешным делом думал, что шиномонтаж 5 колес по времени не больше получаса, но ганза доказала мне, что такая сложная операция делается ТРИ часа :eek: .
Для справедливости надо сказать, что вебасту мне все-таки протестировали (хотя я уже попросил мастера в целях экономии времени этого не делать). В конце всего этого процесса я поинтересовался у мастера, ну почему так долго - ответ меня ШОКИРОВАЛ - на шиномонтаж очень много приезжает "блатных" и без записи, которых он отодвинуть не может :mad: , из-за чего страдают все, т.к. на все свободные подъемники загонялись машины для шиномонтажа, а владельцы, приехавшие по записи на ТО и пр, ждали. В тот день был далеко не один скандал по поводу времени ремонта.
Из всего этого я зделал для себя вывод, что в АГ срорее всего обслуживаться не буду, т.к. нет желания быть клиентом этого "рашин бизнесса" руководства АГ, когда ср..ть им всем на клиентов,если надо ублажить своих родственников, знакомых и прочих НУЖНЫХ людей.
ЗЫЖ к мастеру у меня притензий никаких нет - человек делал все, что мог. Очень забавно было наблюдать как он и другие мастера просто бегали от клиентов, т.к. им очень сложно было объяснять почему колотки на Б6 меняются 3,5 часа и т.п.
Про шиномонтаж 3 часа есть такое. Но 3 часа длится шиномонтаж и для "блатных".
Мне час балансировку проверяли четырех колес. Потом сказали что 16 не лезут, жад еще около 2 часов пока новую резину перебортируют на старые диски :)
В пятницу буду переобуваться в Ганзе совместно с ТО, машину пригоню утром к 9 утра, заберу в 6. Надеюсь все успеют :D
Про шиномонтаж 3 часа есть такое. Но 3 часа длится шиномонтаж и для "блатных"
Это патаму, что АГ позволят себе наличие таких "блатных" - рем. зона не резиновая.
VIN Diesel
06.11.2007, 15:14
... Нечего мне сказать(
dedanten
06.11.2007, 20:06
... Нечего мне сказать(
Сереж, не расстраивайся:wave:
2Вацер: сочувствую:(
VIN Diesel
08.11.2007, 09:44
В конце всего этого процесса я поинтересовался у мастера, ну почему так долго - ответ меня ШОКИРОВАЛ - на шиномонтаж очень много приезжает "блатных" и без записи, которых он отодвинуть не может :mad: , из-за чего страдают все, т.к. на все свободные подъемники загонялись машины для шиномонтажа, а владельцы, приехавшие по записи на ТО и пр, ждали. В тот день был далеко не один скандал по поводу времени ремонта.
Разобрался. Что понималось под "записью на шиномонтаж"? У нас есть отдельная строка: запись на шиномонтаж. В день записывается шиномонтажнику 4 машины. Но в ту субботу, уважаемый Вацер, с утра было шесть ТО и все клиенты заявили, кроме ТО, ещё и шиномонтаж(это кроме записанных машин на шиномонтаж!). Им всем поменяли резину. Именно их и имел в виду мастер, когда говорил что они не по записи. Ни о каких "блатных" не было и речи. Это Вы уже додумали и добавили от себя. Да в самый пик сезона, когда все стараются сделать шиномонтаж, у нас возникают нестыковки с этими работами, у кого-то получается дольше ждать, чем того требует заявленное время, но мы стараемся максимально количество клиентов "ублажить", потому что у многих клиентов нет другого времени, кроме субботы и воскресенья, поменять на зиму резину. Да, с Вами ОЧЕНЬ некрасиво получилось, и в своё оправдание и оправдание мастеров мне сказать нечего, но, блин, зачем писать о каких-то мифических "своих родственниках, знакомых и прочих НУЖНЫХ людей"?
ЗЫ А далее и другие пошли делать свои выводы о "начальников всех рангов много. А у начальников, глядь там шурин объявился, а здесь однокашник."
Так называемые "блатные" тоже пишутся на какие-то работы заранее, хоть в Ганзе по миллиону долларов в год оставляешь, люди все понимают что клиент давний, постоянный и не последний раз пришел, но просто так приехать "а поменяйте ка мне резиночку прям щас" нет. Исключение могут составлять мелочь типа долить антифриза или заменить туманку.
VIN Diesel
08.11.2007, 10:47
Ваш ответ порождает ассоциацию, что все 4 заказа на шиномонтаж в ту субботу были изначально произведены на 1 час. Равно, как и все 6 клиентов, обратившихся по вопросу проведения ТО были записаны и приехали в одно и то же время и пройдя ТО за 1-1.5 часа выстроились в очередь на шиномонтаж.
В результате возникла "давка".
Однако, если 4 обычных заказа на шиномонтаж были распределены "записывающим устройством" на 10,12, 14 и 16 часов, а 6 клиентов на прохождение ТО были записаны (условно) на 9, 11, 13, 15, 17 и 19 часов московского времени, то убейте меня затычек бы не произошло. И не висело бы на всех подъемниках в цеху экспресс-сервиса кратное их количеству число автомобилей в один момент.
Планирование количества клиентов(по записи), количества нормо- и факто-часов работ и собственно времени нахождения авто в сервисной зоне - это задача сервиса.
От этого зависит и время слесарей, и время клиентов, и заполненность (по времени)оборудования (подъемников и постов). Разве элементарный тайм-лайн на каждый день работы сервиса в разрезе подъемников и сервисных постов трудно составить - это же не сетевой граф "манхэтеннского проекта".
В противном случае, все и всегда будет происходить по воле "лукавого".
Спасибо.
Да, во многом это проблема записи. И тайм-лайн ведется, и планируется время, но всего предусмотреть нельзя. Сколько продлится ТО, кто знает заранее? А если в а/м обнаруживаются неисправности, которые по гарантии будут делаться, а если сервисные акции надо делать. Чуть задержалась машина на подъемнике, следующий начинает возмущаться почему так долго меняли колодки? Значит что, предудущего надо было отфутболивать с гарантийными заменами на следующий приезд? А это опять потери(ещё большие!) времени того же клиента. У людей представление о техпроцессе одни, а на деле все несколько иначе, и куча факторов изначальной неопределенности, которые делают сроки ремонта весьма и весьма трудно предсказуемыми. Я тоже прихожу к выводу, что в Авто-Престусе правильно изначально заявляют, что сроки ремонта очень ориентировочные.
VIN Diesel
08.11.2007, 12:42
1. Прошу ознакомиться с личными сообщениями.
2. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
Есть нормальные условия родов, когда двойня или тройня появляется на свет. Это происходит последовательно (один - первым, другой- второым, и т.д.). В противном случае - кесарево сечение - все сразу.
В людской жизни все продумало и расставлено по полочкам. Надо просто помнить об этом и пользоваться в конкретной ситуации.
3. Для чего написано "корабельное расписание". Что бы каждый на корабле знал, что делать. Что делать и где при ясной погоде, что в шторм, что при нападении врага, что при получении судном пробоины.
4. Ну что из того, что у 1, 2, 3 клиентов выявились дополнительные гарантийные или платные работы. Не уже ли настолько велика загрузка, что не найдется 1-го подъемника и 2-3 свободных слесарей в течение 1-2 часов, что бы шаг за шагом решить вопрос и отпустить клиента в добром духе.
5. Этими проблемами должны заниматься все бригадыры, все слесаря. Поймите - если сегодня Вы решите 50% проблем, завтра Вам останется их решать уже на 25 % меньше. и Так далее до победы. А если цели - нет, то и результата не будет!
Спасибо.
1. Ознакомился. Отвечу позже.
2.Вы сами были в слесарном цехе, у нас с экспресс-сервисом 24 подъемника. Какая у нас загруженность Вы сами видели. Вы что думаете, что у нас все спонтанно и без планирования?
3.Обязанности распределены, каждый занят своим делом. К сожалению или счастью, но сервис АвтоГанзы самый большой сервис VW в России, и по разведданным один из самых больших в Европе(VW!). Вы же сами заметили, что не увидели цитирую Вас: "Воистину все понравилось. Загруженность слесарного цеха порядка 75%, кузовного почти под завязку. Везде чистота и порядок и тишина. Все исполнители - при исполнении. Ни шатающихся, ни болтающих." http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8350
Неужели Вы думаете, что не была проведена в течении весьма продолжительного периода определенная работа, чтобы достичь этого. То, что этого не достаточно, согласен. Ну дык стоять на месте и довольствоваться достигнутым, не собираемся.
4. К сожалению, иногда загруженность такова, что нет ни свободных подъемников, ни свободных механиков. Но вопрос то в большей степени о шиномонтаже. В субботу и воскресенье "в сезон" на шиномонтаж стараются попасть на шиномонтаж в связи с различными причинами(ТО в первую очередь). Отфутболивать всех? Стараемся всех обслужить(если уж записаны), но довольными остаются всегда не все. Но при чем тут "блатные"? А я то уж подумал, что это за такой умный мастер, который клиенту(даже если бы они были) откровенно рассказывает о многочисленных блатных, знакомых и родственников руководства??? Бред какой-то...
5. В качестве лозунга - гут!
Разобрался. Что понималось под "записью на шиномонтаж"? У нас есть отдельная строка: запись на шиномонтаж. В день записывается шиномонтажнику 4 машины. Но в ту субботу, уважаемый Вацер, с утра было шесть ТО и все клиенты заявили, кроме ТО, ещё и шиномонтаж(это кроме записанных машин на шиномонтаж!). Им всем поменяли резину. Именно их и имел в виду мастер, когда говорил что они не по записи. Ни о каких "блатных" не было и речи. Это Вы уже додумали и добавили от себя. Да в самый пик сезона, когда все стараются сделать шиномонтаж, у нас возникают нестыковки с этими работами, у кого-то получается дольше ждать, чем того требует заявленное время, но мы стараемся максимально количество клиентов "ублажить", потому что у многих клиентов нет другого времени, кроме субботы и воскресенья, поменять на зиму резину. Да, с Вами ОЧЕНЬ некрасиво получилось, и в своё оправдание и оправдание мастеров мне сказать нечего, но, блин, зачем писать о каких-то мифических "своих родственниках, знакомых и прочих НУЖНЫХ людей"?
ЗЫ А далее и другие пошли делать свои выводы о "начальников всех рангов много. А у начальников, глядь там шурин объявился, а здесь однокашник."
На шиномонтаж я записывался 23.10 и на выбор мне было предложенно 2 времени (это так к слову).
Не думаю, что в самом большом тех ценре по обслуживанию VW в России 6 незапланированных шиномонтажей могли внести такие задержки при проведении работ, лично видел 2-х клиентов, которые расчитывали в день обращения забрать свои авто и ждали какое-то время, но в последствии уезжали, женщину (не знаю что ей делали, но точно не шиномонтаж), которая устроила скандал по поводу задержки выдачи авто, мужчину, которому колодки меняли 3,5 часа. Причем это, как я подозреваю, далеко не все, с которорыми "не хорошо получилось", в прошлую субботу. Чего-то я не видел, кто-то как и я терпеливо ждал не содрагая воздух гневными высказываниями в адресс АГ.
Мастер, мне действительно дословно о "бланных" не говорил, но то, что он мне сказал и что я сам увидел позволило сделать такие выводы (в меру своей испорченности, конечно).
VIN Diesel
08.11.2007, 15:30
Мастер, мне действительно дословно о "блатных" не говорил, но то, что он мне сказал и что я сам увидел позволило сделать такие выводы (в меру своей испорченности, конечно).
Нормально! Я тут несколько дней в полном акуе ходил, думал. что это за "блатные" такие были в субботу, поставил в известность ген. и техдиректора, а тут оказывается господин Вацер выводы свои сделал...
В любом случае с Вами очень некрасиво получилось. И доля моей вины в этом есть. Это я предложил приехать раньше, чтобы было больше возможности заняться Вебасто. Теперь вся запись только через колл-центр и никаких "блатных" из ПК.:znaika:
Нормально! Я тут несколько дней в полном акуе ходил, думал. что это за "блатные" такие были в субботу, поставил в известность ген. и техдиректора, а тут оказывается господин Вацер выводы свои сделал...
В любом случае с Вами очень некрасиво получилось. И доля моей вины в этом есть. Это я предложил приехать раньше, чтобы было больше возможности заняться Вебасто. Теперь вся запись только через колл-центр и никаких "блатных" из ПК.:znaika:
Да так именно так он и сказал, а то что я приехал раньше это только мои проблемы - об это я уже говорил.
Чего то заштормило. Говорят какой сегодня день такая и будет весна. Если холодно - затяжная. Если тепло и солнце - ранняя и теплая.
Запарили похоже хорошего человека.
VIN Diesel
08.11.2007, 15:43
То, что "сервис АвтоГанзы самый большой сервис VW в России" еще не означает, что это его конкурентные преимущества.
Большой камень тяжелей и неудобней тащить, катить, да и бросать тоже.
Возможно при такой величине сервиса пора задуматься о создании конвеерной цепочки, о более или менее узкой специализации слесарей и (или постов).
Проанализировав практически все Ваши посты на форуме, рассказы о затыках, заморочках и косяках, я все более склоняюсь к постановке диагноза: частичная потеря управляемости. Пока возможно это только симптомы. Но со временем, если не принять сколь-нибудь правильных и направленных решений эти симптомы могут стать явными и не склонными к устранению не оперативными мерами. Терапия уже не поможет.
Спасибо.
Уважаемый Придурок, не торопитесь хоронить Авто Ганзу! Да тяжело тащить тяжелый камень, но... интересно. У нас есть и свои преимущества: при большом потоке сотрудники АГ сталкиваются с большим количеством проблем, но они же и быстрее приобретают тот опыт, на приобретение которого в гараже ушли бы годы. И даже когда немцы приезжают к нам, то они офигевают, когда наши спецы рассказывают о тех траблах, с которыми сталкиваемся мы. При этом наши все это улыбаясь озвучивают, и на деле получается, что здесь немцы, вместо того, чтобы нас учить, сами учатся.
Карочи. Прогресс - это движение от одного кризиса к другому. Как это не звучит цинично, но кризисы даже можно любить, их наступление надо предугадывать, чтобы на опережение принимать соответствующие решения. Результат будет виден не сразу, но он будет.
Уважаемый Придурок, не торопитесь хоронить Авто Ганзу! Да тяжело тащить тяжелый камень, но... интересно. У нас есть и свои преимущества: при большом потоке сотрудники АГ сталкиваются с большим количеством проблем, но они же и быстрее приобретают тот опыт, на приобретение которого в гараже ушли бы годы. И даже когда немцы приезжают к нам, то они офигевают, когда наши спецы рассказывают о тех траблах, с которыми сталкиваемся мы. При этом наши все это улыбаясь озвучивают, и на деле получается, что здесь немцы, вместо того, чтобы нас учить, сами учатся.
Карочи. Прогресс - это движение от одного кризиса к другому. Как это не звучит цинично, но кризисы даже можно любить, их наступление надо предугадывать, чтобы на опережение принимать соответствующие решения. Результат будет виден не сразу, но он будет.
ИМХО побольше бы людей как вы, которые в адеквате....:)
VIN Diesel
08.11.2007, 17:20
Спецы знают немецкий язык и рассказыввают о траблах немецким комрадам (ксати как трабл звучит по- немецки?). Это такая самокритика. Рот фронт. Но пасаран.
Что касается кризисов. То все-таки лучше их не создавать. Тогда и предугадывать будет нечего.
А вот предугадать, что 2-3 клиента могут возмутиться и возмутиться по праву - это гораздо труднее. Но не цинично.
Решения принимаются на основе информации. Была бы правильная информация и управленец способный ее переварить, превратить в решение - так и о кризисе не заикались бы.
Спасибо. И храни Вас бог.
Problem!!! :lol: Unruhe; Besorgnis; Aufregung -???
Без кризисов(болезней, депрессух, порой и чуфств безысходности) не бывает жизни. Если бояться оных, постоянно предугадывать, перестраховываться, трипака, конечно, больше шансов избежать, ток так можно и девственником остаться до старости лет. "Теория суха, но древо жизни вечно зеленеет", так кацца? За последние годы для меня самой поучительной книжкой оказалась, не помню авторов, "Экономическая история заруб.стран". Чаще всего экономическим подъемам предшествовали кризисы, чем тяжелее были кризисы, тем потом круче подъемы. Человек - существо очень инертное, консервативное, и это его достоинтсво, иначе бы человек превратился ко всему бысстро приспосабливающуюся крысу. Но и менятся ему порой надо по "велению времени". Тут информация, статистика - часто не является "весомым аргументом", можно назвать это косностью мышления. Вы вспомните, уважаемый Придурок, как наш пипл-фольк ещё работал 10-15 лет назад, как бухали на производстве, как прогуливали, как с ними цацкались начальники, которые тоже бухали порой по-черному. И что сейчас? Ничего это не осталось и впомине. Не надо об этом забывать тоже. Иногда надо быть и реалистами, и понимать, что не все сразу делается по мановению волшебной палочки или на основе статистики хорошего управленца. Может, я ошибаюсь...
sergeyb3rp
08.11.2007, 17:47
Блин ну я не знаю. Я по бразованию конструктор (автомобилей) работаю главным бухгалтером, всегда считал что перестраховщик каких больше не бывает. Не давно из Испании, как у них там все шоколадно вот бы у нас так. Все и сразу.
Но не бывает так . Идет процесс и то хорошо.
А с другой стороны у них не поедешь в субботу в лесок, не свалишь сухую сосенку, не разведешь хороший костерок да и много чего не...
Уважаемый Придурок видимо уже определился в какой стране он хотел бы жить, а мне пока и тут неплохо. Не надо резко делать из России Европу, хреново это может кончится. Пусть это все постепено, и годиков через 20 без меня.:)))))
dedanten
08.11.2007, 23:50
Нда, во вас понесло то.....
Тут не про Пассат но очень интересно написано.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=578
и продолжение
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=578&page=2
Тут не про Пассат но очень интересно написано.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=578
и продолжение
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=578&page=2
Вывод тот же, никакого доп оборудования:bud:
GRAF007
какой смысл выкладывать такие ссылки ? Лично я давно скептически отношусь к такого рода отзывам....слушая одну только сторону сделать правельный вывод нельзя.
Подобные ссылки выкладываются как раз для того что бы послушать другую сторону. Я вот написал как общался с Ганзой по поводу установки RNS 510 однако никаких коментариев от уважаемого представителя этой компании не получил!
VIN Diesel
06.12.2007, 11:47
Подобные ссылки выкладываются как раз для того что бы послушать другую сторону. Я вот написал как общался с Ганзой по поводу установки RNS 510 однако никаких коментариев от уважаемого представителя этой компании не получил!
Ну почитал... в т.ч. числе оскорбления... и даже не собираюсь разбираться и что-то отвечать. Путь будет всё по-Вашему! Клиент всегда прав!
И что Вы посчитали оскорблением???
GRAF007
Вы, меня, конечно, извените, но какой тайный смысл писать это в интернете в надежде на 100% результат и желание, что сейчас кто-то всё бросит и начнет заниматься Вашей проблемой. Как мне кажется, более результативно приехать в сервис и поговорить с мастером, его начальником, начальником начальника, вместо того чтобы скулить о проблемах в интернете. Заранее извеняюсь, если сочли какие-то слова грубыми.
Общение уважаемый для того в инете и существует что бы общаться, слушать коментарии и различные точки зрения. тратить время и ехать по Москве в пробках на Шоссе Энтузиастов часа два и два обратно что б услышать объяснения-у нас так не принято, тем более когда не было сделано никаких работ этой компанией.
VIN Diesel
06.12.2007, 12:33
И что Вы посчитали оскорблением???http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=221913&postcount=252
Поговорил с допщиками, они вчера как раз прорабатывали эту тему(по установке RSN 510). Пока не устанавливали, но сказали, если бы подъехали с оборудованием, то смотрели бы и установили бы. По телефону, тоже не знаю, с кем Вы там разговаривали и как. Тема новая, поэтому, вполне возможно, вы не могли в call-центре определить, с кем Вас надо соединить, а Вы у нас, видимо, дюже нервный, не могли толком объяснить, чего хотите. Первый блин комом. В любом случае вашу "писульку" отправил мастеру цеха доп.оборудования, пусть изучает.
Вот грамотный и исчерпывающий ответ!Спасибо.(да..и Вы ж понимаете что просто подъезжать по москве-застрелиться можно с пробками, если точно б сказали что сделаете то приехал бы). полюбому спасибо