PDA

Просмотр полной версии : Установка противотуманок на B6

Страницы : [1] 2

Hitman(Freenet)
18.10.2007, 02:48
Решил установить на машину противотуманки, так как с завода их не установили (брал машину из того что было). Ставить решил самостоятельно. Но возникают некоторые вопросы.

1. Список нужных компонентов:

3C0941699B - 1 ПТФ Левая
3C0941700B - 1 ПТФ Правая
N10354602 - - 1 Болт (6шт)
1K0941431 N REH - 1 Переключатель света
3C0853666A9b9 - 1 Решетка радиатора для а\м с ПТФ правая
3C0853665A9B9 - 1 Решетка радиатора для а\м с ПТФ Левая
7h0941165 - 1 Корпус плоского разьема с защелкой

Может чего то не хватает?

2. ПТФ есть 2-х типов

3C0941699B - Лампа HB4

http://s39.radikal.ru/i086/0902/1d/e3f81e23411d.jpg

3C0941699A - Лампа H11

http://s43.radikal.ru/i101/0902/28/6a649eba5e29.jpg

Какие из них лучше поставить? по VIN номеру WVWZZZ3CZ6P***** надо ставить Н11, но мне больше нравиться НВ4. Можно ли ставить на выбор?

Посмотри VIN своего пассата - WVWZZZ****E - если там "Е", то лампы у тебя HB4 (9006), если "P" - H11.

3. И главное куда подлючить провод от противотуманок (фишка, номер провода)???

для подключения можно использовать провод
http://www.kufatec.de/shop/images/product_images/popup_images/511_0.jpg
купить его можно тут
http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p511_Kabelsatz-Nebelscheinwerfer-Passat-3C.html

4. замена переключатиля думаю трудностей не вызовет.
http://oempl.us/bmz_cache/3/3ea20c5ceaf73809af938ca7eba3bd3c.image.750x499.jpg

5. Влючение туманок в компьютере? (Где они активируются?)

Помогите советом, кто в этом разбирается.

maximus
18.10.2007, 09:17
1. Список нужных компонентов:

3C0941699B - 1 ПТФ Левая
N10354602 - - 1 Болт (6шт)
1K0941431 A (или N) REH - 1 Переключатель света
3C0853666A9b9 - 1 Решетка радиатора для а\м с ПТФ правая
3C0853665A9B9 - 1 Решетка радиатора для а\м с ПТФ Левая
7h0941165 - 1 Корпус плоского разьема с защелкой

Может чего то не хватает?

Я устанавливал летом сам противотуманки.
Все запчасти заказал у местного дилера. Фары заказывал HB4. Разъемы не заказывал.
Провод заказал здесь
http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p511_Kabelsatz-Nebelscheinwerfer-Passat-3C.html
Цена с доставкой вышла около 41 евро.
Доставили за 10 дней.

Переключатель заказал без автоматического света, так как в машине нет датчика света (код не помню, могу уточнить).

3. И главное куда подлючить провод от противотуманок (фишка, номер провода)???

Для подключения пользовался информацией вот отсюда:
http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3223187
Это правда про Jetta, но очень похоже. Бампер не снимал, только решетку радиатора.

5. Влючение туманок в компьютере? (Где они активируются?)

Помогите советом, кто в этом разбирается.

Теперь самое главное ! :znaika:

Не каждый блок управления электроникой умеет работать с противотуманками! Узнать, какой блок установлен можно прибором. Важна последняя буква (пара букв) кода блока. Если на машине есть штатный биксенон, то блок точно правильный. Список поддерживающих противотуманки блоков здесь http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=2389272&postid=26390260#26390260.

Сейчас по моим данным на все машины ставится блок AG, который противотуманки поддерживает.

У меня был блок K, который не заработал. Можно было обойтись дополнительным реле, но этот вариант мне показался не интересным, поэтому пришлось поменять блок управления электроникой.

AzaG
18.10.2007, 10:29
2 maximus:
Тоже хотелось бы поставить противотуманки. Уверен справлюсь сам. Но возникает тот самый долбаный вопрос с гарантией! Как вы решились (решили) на это? И нет ли у Вас информации сколько может запросить за установку ПТФ сервис-диллер? Просто спрашивать у наших местных нет желания поскольку у меня осталось к ним некое не доверие: набрали пацанов из дестилетки мля...
Спасибо.

Hitman(Freenet)
18.10.2007, 10:31
Я устанавливал летом сам противотуманки.
Все запчасти заказал у местного дилера. Фары заказывал HB4. Разъемы не заказывал.

А какие туманки должны быть у вас по VIN? Я не уверен в том что крепления одинаковы!

Провод заказал здесь
Цена с доставкой вышла около 41 евро.
Доставили за 10 дней.

Закажу когда определюсь с типом туманок.

Переключатель заказал без автоматического света, так как в машине нет датчика света (код не помню, могу уточнить).

Датчик света у меня есть.

Это правда про Jetta, но очень похоже. Бампер не снимал, только решетку радиатора.

Значит провод от туманок надо заводить в салон?? И там подключать отдельно правую и левую?? А с Jetta совпадают номера разьемов и проводов?

Теперь самое главное ! :znaika:

Не каждый блок управления электроникой умеет работать с противотуманками! Узнать, какой блок установлен можно прибором. Важна последняя буква (пара букв) кода блока. Если на машине есть штатный биксенон, то блок точно правильный. Список поддерживающих противотуманки блоков здесь http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=2389272&postid=26390260#26390260.

Сейчас по моим данным на все машины ставится блок AG, который противотуманки поддерживает.

У меня был блок K, который не заработал. Можно было обойтись дополнительным реле, но этот вариант мне показался не интересным, поэтому пришлось поменять блок управления электроникой.

Штатный ксенон на машине есть.

maximus
18.10.2007, 10:53
А какие туманки должны быть у тебя по VIN?

Если их нет изначально, то и по вину их не пробьешь. :)

Я пробил машины, на которых они шли штатно и заказал такие же (HB4). При заказе провода есть выбор с каким разъемом он нужен. Обрати внимание.

Закажу когда определюсь с типом туманок.

Я тоже очень долго смотрел на картинки туманок с OEMPl.US, но таких на серийных пассатах не нашел. После чего забил на это и заказал те, которые идут с завода.

Значит провод от туманок надо заводить в салон?? И там подключать отдельно правую и левую?? А с Jetta совпадают номера разьемов и проводов?

Да. Подключение в Passat и Jetta абсолютно одинаковое. В пассате только крышка на двух саморезах вместо 4-х у джетты.

Штатный ксенон на машине есть.

Тогда можешь не заморачиваться с версией блока. Он точно будет работать.

maximus
18.10.2007, 10:56
2 maximus:
Тоже хотелось бы поставить противотуманки. Уверен справлюсь сам. Но возникает тот самый долбаный вопрос с гарантией! Как вы решились (решили) на это? И нет ли у Вас информации сколько может запросить за установку ПТФ сервис-диллер? Просто спрашивать у наших местных нет желания поскольку у меня осталось к ним некое не доверие: набрали пацанов из дестилетки мля...
Спасибо.

Тут я не помогу :)
Дело в том, что я делал это в ремзоне дилерского центра под присмотром специально обученного мастера.

look
18.10.2007, 11:06
Сильно, это в фак.

Hitman(Freenet)
18.10.2007, 11:07
Просто я не уверен что крепление подойдет. На рисунках видно что крепление разное. Или мне так кажется. Все таки для статистики какая буква у вас в VIN`e
Посмотри VIN своего пассата - WVWZZZ****E - если там "Е", то лампы у тебя HB4 (9006), если "P" - H11.

И еще вопрос. После етих всех манипуляций будет ли гореть лампочка туманок на приборке? Или она горит только есле туманки с завода?

mitry_A6
18.10.2007, 11:46
Просто я не уверен что крепление подойдет. На рисунках видно что крепление разное. Или мне так кажется. Все таки для статистики какая буква у вас в VIN`e

И еще вопрос. После етих всех манипуляций будет ли гореть лампочка туманок на приборке? Или она горит только есле туманки с завода?

лампочки передних противотуманок в приборке нет, есть только для задней

maximus
18.10.2007, 12:05

Крепления одинаковые (саморезами в бампер). Просто на фотках они по-разному повернуты. Буква P.

На приборке лампочки нет. В выключателе загорается (впрочем даже при отсутствие туманок).

AndreS
18.10.2007, 13:00
Все красиво. Грамотно.
Одно не пойму:shock: -была охота возится с машиной. Как в пословице:
Не было у бабы проблем-купила баба порося.

Hitman(Freenet)
18.10.2007, 14:22
2 maximus
Спасибо за информацию.

С какими проблемами я могу столкнуться при подключении проводов под приборкой? Может нюансы какие есть?

maximus
18.10.2007, 14:29
Все красиво. Грамотно.
Одно не пойму:shock: -была охота возится с машиной. Как в пословице:
Не было у бабы проблем-купила баба порося.

Ну, хотелось "крысоты" :)

Без туманок "не круто" :thumbup:

Karo
18.10.2007, 14:31
Ну, хотелось "крысоты" :)

Без туманок "не круто" :thumbup:

Значит я не крут...:)

maximus
18.10.2007, 14:32
2 maximus
Спасибо за информацию.

С какими проблемами я могу столкнуться при подключении проводов под приборкой? Может нюансы какие есть?

Для программирования блока нужен дилерский прибор или VAG-Com. Внимательно изучи картинки из ссылки. И еще нужно быть немного гимнастом. Блок находится под приборной панелью и доступен снизу. Очень неудобно.

Hitman(Freenet)
18.10.2007, 14:41
Для программирования блока нужен дилерский прибор или VAG-Com. Внимательно изучи картинки из ссылки. И еще нужно быть немного гимнастом. Блок находится под приборной панелью и доступен снизу. Очень неудобно.

Для програморования мне пообещали дать USB - HEX - CAN адаптер для ноута.

А разобрать панель не очень сложно?

maximus
18.10.2007, 14:42
А разобрать панель не очень сложно?

Два винта снизу открутить под панелью над коленками водителя.

Hitman(Freenet)
18.10.2007, 19:22
такой еще вопрос: правильно ли я подобрал салонный переключатель света, а то их там в ETKA так много? (датчик света у меня есть)

deflep
19.10.2007, 00:01

Я конечно прощу прощения, что с козьей мордой тут врываюсь и не совсем потеме - но просто фраза выделенная красным - ээээээ, откуда эта ересь взалась????

Hitman(Freenet)
19.10.2007, 02:13
Я конечно прощу прощения, что с козьей мордой тут врываюсь и не совсем потеме - но просто фраза выделенная красным - ээээээ, откуда эта ересь взалась????

С этого форума, с темы о противотуманках.

mitry_A6
19.10.2007, 11:38

скорей всего это зависит от завода где делали авту - ведь этот символ об этом говорит
Мож на разных заводах ставят разные комплектующие

Не на чем не настаиваю - это мое IMHO :shock: :kos: :beer:

Hitman(Freenet)
19.10.2007, 14:05
скорей всего это зависит от завода где делали авту - ведь этот символ об этом говорит
Мож на разных заводах ставят разные комплектующие

Не на чем не настаиваю - это мое IMHO :shock: :kos: :beer:

Главное что бы крепление было одинаковое.

bitten Apple
19.10.2007, 14:27
Не стоит гадать и строить догадки. Заводы, так же как и буквы не при чем. :znaika:

Смотреть нужно официальные источники. Например, ETKA. Которая сообщает, что противотуманки c буквой А и лампой Н11 ставились до:3C-5-010 000. То есть, 2005 модельный год, первые 10 000 автомобилей В6.
А с 10 001 пошли с буквой В и лампой НВ4.

Hitman(Freenet)
19.10.2007, 14:51
Не стоит гадать и строить догадки. Заводы, так же как и буквы не при чем. :znaika:

Смотреть нужно официальные источники. Например, ETKA. Которая сообщает, что противотуманки c буквой А и лампой Н11 ставились до:3C-5-010 000. То есть, 2005 модельный год, первые 10 000 автомобилей В6.
А с 10 001 пошли с буквой В и лампой НВ4.

Вот по ETKA и смотрели, у меня по ETKA должны стоять H11, но я хочу поставить HB4. Вопрос стоит о креплении. Одинаково ли оно?

Hitman(Freenet)
22.10.2007, 00:59
Надо ли покупать 7h0941165 - 1 Корпус плоского разьема с защелкой
если в туманки будет ставиться изначально ксенон с блоками Акумен? У ксеноновых ламп же есть свои провода.:shock:

AzaG
23.10.2007, 07:51
7h0941165 - 1 Корпус плоского разьема с защелкой - это комплект проводов?

Hitman(Freenet)
24.10.2007, 01:49
Да, проводов, которые на концах имеют разьемы для лампочек. А у ксеноновых ламп (до блоков) свои провода.

maximus
24.10.2007, 08:54

НЕТ!

Это "корпус плоского разъема с защелкой". :)
То есть не провод, а только разъем.
Если заказывать провод Kufatek с первой страницы, то два таких разъема там уже будут.

Сам VW готовый комплект проводов для дооборудования не предлагает.

Hitman(Freenet)
24.10.2007, 10:32
НЕТ!

Это "корпус плоского разъема с защелкой". :)
То есть не провод, а только разъем.
Если заказывать провод Kufatek с первой страницы, то два таких разъема там уже будут.

Сам VW готовый комплект проводов для дооборудования не предлагает.

Значит есле ставить ксенон, то можно обойтись без Kufatek. Протянув от блоков расжига в салон, просто качественными проводами.

maximus
24.10.2007, 10:37
Значит есле ставить ксенон, то можно обойтись без Kufatek. Протянув от блоков расжига в салон, просто качественными проводами.

Про ксенон ничего не скажу, поскольку им не занимался. Но не уверен, что штатный блок управления электроникой обрадуется ксенону. Кроме того в куфатековском комплекте есть еще 4 металлических контакта особой формы для подключению к блоку управления и выключателю.

Ксеноновый комплект по моему мнению все же лучше подключать через реле.

Hitman(Freenet)
24.10.2007, 22:07
Про ксенон ничего не скажу, поскольку им не занимался. Но не уверен, что штатный блок управления электроникой обрадуется ксенону. Кроме того в куфатековском комплекте есть еще 4 металлических контакта особой формы для подключению к блоку управления и выключателю.

Ксеноновый комплект по моему мнению все же лучше подключать через реле.
1. Ксеноновые блоки Acumen имеют обманки для бортового компьютера.
2. Контакты можно купить отдельно, они стандартные.
3. Мочность потребляемая ксеноном не превышает мочность стандартных галогенок, а есле поставить реле, то борт компьютер точно заругается.

deflep
25.10.2007, 01:20
Адин маленгий вапроз - как вы ксеноновый ПТФ регулировать будете? Али на встречных насрать?

dedanten
25.10.2007, 12:11
Адин маленгий вапроз - как вы ксеноновый ПТФ регулировать будете? Али на встречных насрать?

+1:nod: , тоже про это подумалозь:cool:

Hitman(Freenet)
25.10.2007, 21:06

Слепить не будет, ПТФ стоят внизу. В крайнем случае можно подложить пару шайб под верхний саморез крепления ПТФ (ПТФ наклониться вниз). Это точно поможет.

dedanten
25.10.2007, 21:27
Слепить не будет, ПТФ стоят внизу. В крайнем случае можно подложить пару шайб под верхний саморез крепления ПТФ (ПТФ наклониться вниз). Это точно поможет.

Так какой фунционал от такого "тюнинга"? Понтыс?

Hitman(Freenet)
28.10.2007, 02:16

Улучшение освешенности.

dedanten
28.10.2007, 10:24
Улучшение освешенности.

С заваленными вниз лампами?

Hitman(Freenet)
31.10.2007, 02:27
С заваленными вниз лампами?

Угол наклона будет совсем не большой. А световой поток ксенона в 3-4 раза выше чем у галогена.

dedanten
31.10.2007, 22:52
А что, ксенон пробивает туман? Давно ли?

Vikis
01.11.2007, 00:00
А что, ксенон пробивает туман? Давно ли?

ПТФ хорошо справляться с этим делом :nod:

GvinPin
01.11.2007, 13:42

+ мульен :nod:

dedanten
01.11.2007, 14:17
ПТФ хорошо справляться с этим делом :nod:

Саш, в том, что ПТФ с этим справляется, я не сомневаюсь:wave: , вопрос был: давно ли ксенон пробивает туман, даже смонтированный в ПТФ?

-Boris-
01.11.2007, 16:22
вопрос был: давно ли ксенон пробивает туман, даже смонтированный в ПТФ?
Даже сташно представить себе эту картину: ксенон, с боями пробивающийся ч-з туман, вмонтированный в птф (недавно). Чем ксеноновый свет при одинаковой с галогенками цветовой температуре будет хуже? Конечно, вопрос корректной по отношению к окружающим установки остается на совести установщика. Но как-то все накинулись на человека со словами "понты", "ф топку". Хочет - имеет право, равно как и право купить вариант вместо седана :)

dedanten
01.11.2007, 20:19
Камрад, это немного другое, вариант или седан дело сугубо личное, а вот колхозный ксенон, как правило всех и вся слепящий, дело уже общественное. Тем более в местах под то не преднозначенных...

Я понимаю, что основная масса думает, главное я, на остальных пох, так вот, покуда так будем думать, и поддерживать таких индивидумов, будем жить в говне и нюхать гавно. В Европах/Америках тоже основная масса так думает, только вот попробуй там прокатицо с таким "тюнингом", первый же патруль тебя натянет так, что слабо не покажется. От того и живут там лучше....

Хочешь изменить этот мир, начни с себя.

VadimS1980
25.03.2008, 14:20
Я устанавливал летом сам противотуманки......

Может есть у кого такой же отчет или ссылочка на пассат и только на русском языке - а то я вообще нифига не понял - короче потерял всю логики после картинки как провода на джете в салон попали. Я думал все проще - проводки завел и нацепил уже на готовые разьемы. А тут что то надо выдерать, заменять - да еще и все пучки проводов желтые.

Еще вопрос: а что решетки для противотуманок сквозные? без задней стенки?. На картинке одна насквозь, другая закрытая ? через эти щели весь мусор в капот?
Или картинки не правельные?

Дайте ссылочку на инет магазин - где все это можно заказать - я имею в виду решетки, птф и проводку

pk79
25.03.2008, 14:26
Может есть у кого такой же отчет или ссылочка на пассат и только на русском языке - а то я вообще нифига не понял - короче потерял всю логики после картинки как провода на джете в салон попали. Я думал все проще - проводки завел и нацепил уже на готовые разьемы. А тут что то надо выдерать, заменять - да еще и все пучки проводов желтые.

Еще вопрос: а что решетки для противотуманок сквозные? без задней стенки?. На картинке одна насквозь, другая закрытая ? через эти щели весь мусор в капот?
Или картинки не правельные?

Дайте ссылочку на инет магазин - где все это можно заказать - я имею в виду решетки, птф и проводку

www.exist.ru

VadimS1980
25.03.2008, 21:13
Судя по текущим ценам для установки противотуманок нужно только материалов на:
сами противотуманки от 5000 до 7200 руб за комплект.
переключатель от 1600 до 2100 руб.
решетки на бампер около 300 руб за 1 шт.
кабель около 1500 руб.
Итого: материалы от 8700 руб и выше.
+ установка у дилера. Точно не знаю - но думаю 2000 руб. не менее.
Получается это удовольствие стоит в районе 11000 руб.

AzaG
26.03.2008, 07:12
Получается это удовольствие стоит в районе 11000 руб.

Так и есть:wave: Я узнавал в АК Моторс летом, там тоже озвучили цену в 11700р.

VadimS1980
26.03.2008, 07:46
Так и есть:wave: Я узнавал в АК Моторс летом, там тоже озвучили цену в 11700р.

Я осенью хотел поставить - но мне в Автопремьере вообще в этом отказали - сказав что это не возможно. Т.е. либо они идут с завода либо ... авто будет всегда без них. Сослались на то что нарушается проводка, что то там с кан шиной .... и вообще если это сделать гарантия с электрики снимается.

А вообще уважаемые камрады, у кого стоят противотуманки и биксенон (заводской) - есть толк от противотуманок или нет? я имею ввиду в освещенности. Или биксенон справляется без них и свет от ПТФ просто не чувствуешь?

Как вы считаете стоит доустанавливать если с завода не шли ПТФ?

Zexes
26.03.2008, 07:56
Я думаю, это разные вещи, противотуманки ночью включать не стоит. И толку от них не будет, да и вдруг, слепить кого-нибудь будут. Не зря же по правилам их в хорошую погоду только на трассе ночью можно включать. А вот в туман от них будет хорошая польза особенно при ксеноне, т.к. он сам вас будет слепить из-за своего мощного светового потока.

dedanten
26.03.2008, 08:53
Я думаю, это разные вещи, противотуманки ночью включать не стоит. И толку от них не будет, да и вдруг, слепить кого-нибудь будут. Не зря же по правилам их в хорошую погоду только на трассе ночью можно включать. А вот в туман от них будет хорошая польза особенно при ксеноне, т.к. он сам вас будет слепить из-за своего мощного светового потока.

+1:nod: :nod: :nod:

AzaG
26.03.2008, 08:57
Я осенью хотел поставить - но мне в Автопремьере вообще в этом отказали - сказав что это не возможно. Т.е. либо они идут с завода либо ... авто будет всегда без них. Сослались на то что нарушается проводка, что то там с кан шиной .... и вообще если это сделать гарантия с электрики снимается.

А вообще уважаемые камрады, у кого стоят противотуманки и биксенон (заводской) - есть толк от противотуманок или нет? я имею ввиду в освещенности. Или биксенон справляется без них и свет от ПТФ просто не чувствуешь?

ПТФ- ТОЛЬКО В ТУМАН!!!:znaika: :don't:

По поводу установки. Диллеров всех надо учить. Сами они не че не знают.

В Ак Моторс сказали что ставим без проблем! Я спрашивал просто ради интереса. Сам ставить не собираюсь, никогда ими не пользовался, даже когда они были.

толстый
26.03.2008, 09:08

я противотуманками и на B5.5-то никогда не пользовался, так что тут ситуация такая же...включал только при прохождении тех. осмотра.

georg816
26.03.2008, 17:40
Толку, в плане освещенности, однозначно - никакого, только слегка угадывается в ближней зоне легкая желтизна галогена на фоне белого ксенона.

Олег68
27.03.2008, 08:59

А я всегда днем по трассе включаю вместо ближнего света,габариты и ПТФ.Видно очень хорошо,и правилами разрешается:)

VadimS1980
28.03.2008, 07:03
А кто нибудь в пассат Б6 такую вещь пробывал вкорячить
http://www.tmtuning.com/HOME/catalog...t_product=2082

Если есть у кого - выложите фотки

Piter2121
28.03.2008, 23:48
что это не возможно. Т.е. либо они идут с завода либо ... авто будет всегда без них. Сослались на то что нарушается проводка, что то там с кан шиной .... и вообще если это сделать гарантия с электрики снимается.
поменяйте дилера ,:kos:
Да здесь и КАН шина и сам переключатель не так , прост, как кажется, но при грамотном подходе всё это решается. И отдельно заказанные оригинальные ПТФ будут стоять и работать не хуже тех, что с завода. При грамотном подключении конечно.

А провода желтые, это для того, что на любом СТО VW в любой точке мира будет видно, что до_ укомплектовывали или ремонтировали уже после выхода авто с завода. :mat:

VadimS1980
01.08.2008, 21:55
Вопрос ко всем у кого есть туманки: почему в данной теме, в первом посте на картинке правая решетка противотуманки сплошная, т.е. задняя часть закрытая, а левая сквозная? У всех так или картинки такие?

Hakan
02.03.2009, 08:19
Приветствую. Сняли ПТФ с решетками. Ранее снимали просто одну решетку - покупал сам. Сейчас по Каско заморачиваюсь. Но вопрос в следующем - ПТФ снимаются без проблем - че за хрень такая, сейчас сняли - могут опять меня навестить. Что можно придумать? Решетка всего на одном саморезе.
Р.S Скиньте ссылку по подобной теме если есть, в поиске не нашел

лёха
02.03.2009, 09:20
Приветствую. Сняли ПТФ с решетками. Ранее снимали просто одну решетку - покупал сам. Сейчас по Каско заморачиваюсь. Но вопрос в следующем - ПТФ снимаются без проблем - че за хрень такая, сейчас сняли - могут опять меня навестить. Что можно придумать? Решетка всего на одном саморезе.
Р.S Скиньте ссылку по подобной теме если есть, в поиске не нашел

поставь авто на стоянку

Hakan
02.03.2009, 09:26
Это все предложения? - Спосибо за очень полезный совет, это надо запомнить

Неприятно очень. Конструктивно - удобно для замены, но и удобно для кражы, стоянка конечно поможет, но не все 100%, могут и днем на работе это провернуть, сомнения закрались теперь - это главное. Да еще менты, охерели - заставляли писать в заявлении что это не значительный для меня ущебр.:mad: Тогда бы плакала моя КАСКО

Уважаемые Модераторы. Если эта тема не обсуждалась ранее, предлогаю вынести в отдельную тему. На мой взгляд тема актуально не только для Пассата, но и других марок VW - где конструктивно ПТФ крепятся так же.

VadimS1980
06.04.2009, 10:29
Подскажите, нужен срочно любой вин по авто с противотуманками и датчиком света. Нужно купить новый переключатель с положением для ПТФ и режимом авто (для тех у кого датчик).

толстый
06.04.2009, 10:35
в теме про пробивку вин'а их полно

VadimS1980
06.04.2009, 11:49
в теме про пробивку вин'а их полно

Тоже там ищю, догодался позже чем спросил :)

LizarD
19.04.2009, 19:41
Доброго времени суток! Всех с Пасхой!:)
Замыслил такую вещь - доустановить ПТФ и сделать их адаптивными (чтобы при повороте руля на малой скорости включалась соответствующая ПТФ). Из написанного камрадами на этом форуме сделал 2 вывода:
1. доустановить можно;
2. можно сделать адаптивными шедшие в заводской комплектации ПТФ.
А можно ли совместить две операции? ОД заявил, что для этого придется менять блок управления (какой именно - не сказали) - это неприемлемо для меня по цене (и так предстоит развести жабу на 17 с лишним косарей...). Есть резон сомневаться в осведомленности ОД по данному вопросу...
Добавлено: Нашел, какой именно блок управляет ПТФ - блок управления бортовой сети J519.

maximus
20.04.2009, 12:05
ОД заявил, что для этого придется менять блок управления бортовой сети J519.

Штатный ксенон есть? Если есть, то ничего менять точно не надо.
Если ксенона нет, то нужно выяснить, какая версия блока установлена (дилерский прибор это точно покажет) и по ссылке
http://www.ross-tech.com/vag-com/download/label-files/3C-09.lbl
проверить, поддерживает ли твой блок туманки. Поддерживают те, которые помечены, как Highend.

LizarD
20.04.2009, 12:55
maximus, спасибо за информацию!
Штатного ксеноа нет; однако туманки блок должен поддерживать, ибо дилер предлагает их установку за бабки (без замены блока управления). А вот "адаптивность" их включить - говорят, только с заменой блока.
На днях попробую залезть посмотреть маркировку; или поищу, кто за пиво ваг-комом посмотрит...

ТАТСВ
05.05.2009, 22:11
maximus, спасибо за информацию!
Штатного ксеноа нет; однако туманки блок должен поддерживать, ибо дилер предлагает их установку за бабки (без замены блока управления). А вот "адаптивность" их включить - говорят, только с заменой блока.
На днях попробую залезть посмотреть маркировку; или поищу, кто за пиво ваг-комом посмотрит...

На машине 2006 года активировать неудалось, на 2008г получается. и там и там штатные ПТФ.

Sigman
14.05.2009, 12:44
Решил установить на машину противотуманки, так как с завода их не установили (брал машину из того что было). Ставить решил самостоятельно. Но возникают некоторые вопросы.

Какие из них лучше поставить? по VIN номеру WVWZZZ3CZ6P***** надо ставить Н11, но мне больше нравиться НВ4. Можно ли ставить на выбор?

.

странную весчь обнаружил! в мануале успешно скаченный с инета пишеть что по любому Н11
официалы говоят, что НВ4 ( хотя с личного опыта знаю, когда на хонде ездил у меня такая лампа в фараз стояла которая и ближний и дальный светик вырабатывала...)
хотя в вине буква Р стоить...
и кому верить ????? хочу просто ксеню ставить..

allman
14.05.2009, 16:05
странную весчь обнаружил! в мануале успешно скаченный с инета пишеть что по любому Н11
официалы говоят, что НВ4 ( хотя с личного опыта знаю, когда на хонде ездил у меня такая лампа в фараз стояла которая и ближний и дальный светик вырабатывала...)
хотя в вине буква Р стоить...
и кому верить ????? хочу просто ксеню ставить..

А тему перечитать?......http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=198902&postcount=24

Sigman
15.05.2009, 13:06
А тему перечитать?......http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=198902&postcount=24

тему ПЕРЕЧИТАЛ!!!!!
но всё равно, разные источики говорят разное.....
ну, тогда буду верить проге... по кот официалы глядели....

allman
15.05.2009, 14:16
разные, источники не фкурсе похоже:), если у тебя всетаки еще сомнения, по поводу, какой цоколь у тебя, кидай вин и все станет ясно. :nod:

bitten Apple
15.05.2009, 14:48
разные, источники не фкурсе похоже:), если у тебя всетаки еще сомнения, по поводу, какой цоколь у тебя, кидай вин и все станет ясно. :nod:
Ну собственно, да. По VIN для надежности глянуть можно.

Да, кстати, а на стекле противотуманки, случайно, нет номерка её? Сейчас буду выезжать, гляну у себя... Все вопросы мигом бы отпали. :cool:

Sigman
15.05.2009, 17:35

оки)) спасибо)
перед установой скину....

Hitman(Freenet)
15.05.2009, 18:47
Однозначно HB4. H11 это на первых пассатах шли. (крепления идентичны)

VadimS1980
25.05.2009, 14:02
Решил доустановить себе туманки. Заказал запчасти - получил. Только переключатель чтото ерундит. Подскажите как включается положение для ПТФ. Почемуто у меня он не хочет до него поворачиваться

Командир БЧ-2
25.05.2009, 14:06
Потяни его вверх перед положением ПТФ.
См. личку.

VadimS1980
25.05.2009, 14:29
Потяни его вверх перед положением ПТФ.
См. личку.

Сегодня получил переключатель, покрутил его в торопях так и не понял как положение для ПТФ включается, когда его на себя вытягиваешь, он почему то только до положения задних ПТФ доходит - дальше не идет.

Vital 86
25.05.2009, 15:09
Сегодня получил переключатель, покрутил его в торопях так и не понял как положение для ПТФ включается, когда его на себя вытягиваешь, он почему то только до положения задних ПТФ доходит - дальше не идет.
В положении "габариты" или "ближний/дальний" свет, потяни переключатель на себя, первое из "вытянутых" положений будет "передние ПТФ" , второе - задние.

VadimS1980
25.05.2009, 15:25
В положении "габариты" или "ближний/дальний" свет, потяни переключатель на себя, первое из "вытянутых" положений будет "передние ПТФ" , второе - задние.

Понятно - кстати я заметил, что там два вытягивающих положения, но как то не придал этому значения, я думал надо переводить указатель именно на передние или задние ПТФ в вытянутом состоянии.

Спасибо за совет, так бы разломал его в поиске переключения:kos:

Vital 86
25.05.2009, 16:15
Понятно - кстати я заметил, что там два вытягивающих положения, но как то не придал этому значения, я думал надо переводить указатель именно на передние или задние ПТФ в вытянутом состоянии.

бывает:), правда в мануале всё это есь, но наверное он пошёл в дело:kos::cool:

Pimenoff
04.06.2009, 01:00
Друзья, ночи доброй! Кто брал решетку ПТФ - подскажите! Идет ли в комплекте защелка металлическая??? У меня правая решетка расколота и такое ощущение, что не хватает защелки! Хочу заказать и вот думаю, а надо эту защелку заказывать или она в комплекте? Если у кого есть ненужная ;-)) правая решетка - готов за разумное вознаграждение забрать! )))

Spine1
04.06.2009, 12:50
позвонил ради интереса в Германику.

Сказали бери 2 решетки по 850руб. + лампы по 4000. Работа 7000. При чем никаких крутилок ставить не собираются, говорит прикрутим тебе их к одному из режимов света и все.

trots70
04.06.2009, 22:14
Подскажите пожалуйста кто активировал себе противотуманки я установил подключил немогу теперь их активировать

waskadagama
05.06.2009, 10:55
правишь нулевой бит нулевого байта блока бортовой сети(9)

trots70
06.06.2009, 00:15
правишь нулевой бит нулевого байта блока бортовой сети(9)

А где и как это можно сделать заранее благодарен

Эльдар
10.06.2009, 11:11

Вам удалось поставить ПТФ?

VadimS1980
23.06.2009, 10:31
вам удалось поставить птф?
нет еще, не поставил. в отпуске был. сейчас опять этим озадачился - вчера перевел инструкцию - указанную по ссылке на первой странице в теме - запутался с этими разьемами: A, d, e - так и не понял зачем три провода в салон? ведь один на массу в моторе остается (т.е. должно вроде бы как два оставаться на массу, а два на разьемы в салон). Уважаемые, кто имел практический опыт установки собственными силами, поделитесь секретами: кто как цеплял?
Мне сделали перевод ссылки с первой страницы, но все равно ни фига не ясно - перевод конечно корявенький

maximus
25.06.2009, 11:02
запутался с этими разьемами: A, d, e - так и не понял зачем три провода в салон?

в салон два провода. "правый" к 4му пину разъема "a", "левый" ко 2му пину разъема "d". отдельным проводом соединяешь 6й пин разъема "e" и 5й пин выключателя света.

VadimS1980
13.07.2009, 21:12
в салон два провода. "правый" к 4му пину разъема "a", "левый" ко 2му пину разъема "d". отдельным проводом соединяешь 6й пин разъема "e" и 5й пин выключателя света.

Т.е. ни каких предохранителей, ни каких релюшек вешать не надо? Данное соединение не "подожжет" колодки разьемов А и D - все в этой цепочки безопасно? Два провода я так понимаю (+) - а один с массы?

buchi
18.08.2009, 11:31
Читаю посты и охреневаю от технической подкованности камрадов :1eek:
Может кто-нибудь знает хор. сервис , где мне поставят ПТФ за умеренные деньги (под ключ)
ОФФОВ не предлагать :crazy:

Командир БЧ-2
01.09.2009, 14:03
Камрады, посмотрев по ссылке, я правильно понял, что мой блок 3с 937 049 F(midline) ПТФ вообще не поддерживает? Или он не поддерживает ПТФ совместно с ксеноном?

trots70
01.09.2009, 14:14
У меня тоже самое с блоком в нём непрошиты противотуманки купил другой блок попробую его поставить если получится отпишусь.

Командир БЧ-2
01.09.2009, 14:19
У меня тоже самое с блоком в нём непрошиты противотуманки купил другой блок попробую его поставить если получится отпишусь.

Где покупал, цена и номер блока? Какой номер старого блока?

trots70
01.09.2009, 14:36
Друзья по закупке привезли 7200 руб. блок 1К1 937049 Стоит сейчас 3С0 937049 АК
Теперь думаю где можно его подешевле поменять и активировать.

Анджей
01.09.2009, 23:05
Может кто знает:shock:, мне нужны номера пинов которые вставляются в разъем для лампы НВ4. Хочу сам сделать провода для противотуманок, немцы написали, что доставка в Питер у них 59 евриков:eek:

VadimS1980
02.09.2009, 15:17
Камрады, посмотрев по ссылке, я правильно понял, что мой блок 3с 937 049 F(midline) ПТФ вообще не поддерживает? Или он не поддерживает ПТФ совместно с ксеноном?

А где это посмотреть? - хочу тоже глянуть на свой блок и ссылку: какие поддерживают, а какие нет

Командир БЧ-2
02.09.2009, 15:35
А где это посмотреть? - хочу тоже глянуть на свой блок и ссылку: какие поддерживают, а какие нет

Пост № 3 этой ветки. Там есть ссылочка.

VadimS1980
03.09.2009, 09:42
Пост № 3 этой ветки. Там есть ссылочка.

Судя по коментарию: если есть штатный ксенон - блок точно правильный - очень обрадывался, т.к. это в наличии. В противном случае золотые ПТФ получаются

armani
04.09.2009, 19:14
Кто ставил сам сколько вышла установка по деньгам???

Командир БЧ-2
07.09.2009, 10:03
Кто ставил сам сколько вышла установка по деньгам???

Уложился примерно в 9 500 р.
7 300 ПТФ, решетки и винты крепления
Переключатель -1000(помог камрад)
180р х2 разъемы ПТФ(VW-shop)
210р х2 контакты в ПТФ.(VW-shop)
45 р- реле(блок управления не поддерживает ПТФ)
Контакты для реле и провод,кембрики -примерно 300 р.

Анджей
07.09.2009, 11:20
210р х2 контакты в ПТФ.(VW-shop)

Командир подскажи пожалуйста номерки этих контактов, не могу найти :shock:

Командир БЧ-2
07.09.2009, 11:35
Разъем пустой, без контактов- 7НО 941165. В него провода-979244

Анджей
07.09.2009, 11:48
Разъем пустой, без контактов- 7НО 941165. В него провода-979244

Огромное спасибо!!!:thumbup: 000 979 244 надо 2 или 4 заказывать?

Командир БЧ-2
07.09.2009, 11:56
Провод с 2-мя контактами на концах. Я брал 2 провода - в разъемы идет 4 контакта, но если блок поддерживает ПТФ в блок надо еще 2 контакта. От переключателя света идет в блок идет провод 979009

Анджей
07.09.2009, 12:31
Провод с 2-мя контактами на концах. Я брал 2 провода - в разъемы идет 4 контакта, но если блок поддерживает ПТФ в блок надо еще 2 контакта. От переключателя света идет в блок идет провод 979009

Блок не поддерживает, буду тоже ставить релюху. А плюс наверно лучше брать с аккумулятора?

Командир БЧ-2
07.09.2009, 12:40
Я взял с блока предохранителей, там свободных контактов много.

LizarD
13.10.2009, 15:09
Комрады, помышляю о сабже...
Тему изучил, возникло несколько вопросов:
1. Фары и декоративные решетки экзист предлагает оригинальные и аналоги (для фар - Hella, для решеток Isam). Аналоги дешевле на 300р где-то - итого получается 1200 - не хрен собачий; кто знает, уступают ли аналоги в чем-либо оригиналу?:kos:
Не совсем ясно по проводке:
2. Провода от туманки до блока (000 979 244) получаются сечением 2.5. А какова длина этих проводов?:confused:
3. Клеммы в штеккере 7H0 941 165 и блоке управления одинаковые? Если да то не было ли проблем с тем, что на блок все провода идут сечением 0.5-1.0, а туманные получатся 2.5 - все нормально влезет?:shock:

Кто делал, отпишитесь плиз - очень не хочется заказывать проводку у немцев за 100 бачинских...

Командир БЧ-2
13.10.2009, 15:22
Не совсем ясно по проводке:
2. Провода от туманки до блока (000 979 244) получаются сечением 2.5. А какова длина этих проводов?:confused:
3. Клеммы в штеккере 7H0 941 165 и блоке управления одинаковые? Если да то не было ли проблем с тем, что на блок все провода идут сечением 0.5-1.0, а туманные получатся 2.5 - все нормально влезет?:shock:

Кто делал, отпишитесь плиз - очень не хочется заказывать проводку у немцев за 100 бачинских...

1. Все брал оригинальное.
2. Брал контакты , между ними провод см 20-25. Резал пополам, в разрыв провод того же сечения, купил в Куцево 10м Х 2, сколько ушло, в метрах не скажу, тянул по месту, чуть чуть осталось.
3. Клеммы в штекере и блоке одинаковаые, контакты в блок идут нормально, сечение тут ни причем. Только предварительно определитесь с блоком управления. Может и не надо в него контакты, просто через реле, если блок не видит ПТФ.

LizarD
13.10.2009, 15:54
Командир БЧ-2, спасибо за информацию!!!
С блоком у меня все гут! Он поддерживает не только туманки, но и адаптивный свет, отчасти ради которого и ставлю туманки:)

Остается открытым один вопрос - кто в курсе, признавайтесь :weirdo:

Фары и декоративные решетки экзист предлагает оригинальные и аналоги (для фар - Hella, для решеток Isam). Аналоги дешевле на 300р где-то - итого получается 1200 - не хрен собачий; кто знает, уступают ли аналоги в чем-либо оригиналу?Наверняка же ВАГ не сам делает фары, мож как раз аналоги - это и есть тот же ВАГ, но без лэйбла?

Командир БЧ-2
13.10.2009, 16:14
Наверняка же ВАГ не сам делает фары, мож как раз аналоги - это и есть тот же ВАГ, но без лэйбла?

В Москве на капоте ру продается ПТФ тайвань за 1 200 р. Я не купил, вряд ли ВАГ тянет из тайваня, а потом- как стОит, так и работать будет.

LizarD
13.10.2009, 17:49
В Москве на капоте ру продается ПТФ тайвань за 1 200 р. Я не купил, вряд ли ВАГ тянет из тайваня, а потом- как стОит, так и работать будет.
Это да, согласен. Но в нашем случае аналог это Hella - скорее всего их и закупает ВАГ. Вот на счет решеток не уверен, впервые слышу брэнд Isam, но судя по цене - не китай:shock:

TOJIYASIK
13.10.2009, 19:32
Ставил решетки не оригинал, стали как положено! Разница с аналогом в жосткости самого пластмасса.

Анджей
13.10.2009, 20:39
Вот на счет решеток не уверен, впервые слышу брэнд Isam, но судя по цене - не китай:shock:

Я вообще брал TYG, качество очень хорошее встали великолепно, а по цене 370 руб.:thumbup:
А Isam это кажется Италия:nod:

LizarD
14.10.2009, 00:10
TOJIYASIK, Анджей - премного благодарен!!!
Жесткость - хрен с ней, я жесткостью брызговиков уже наелся:lol:
А вот 370 руб. - отличный вариант - бум искать:)

Командир БЧ-2
14.10.2009, 10:34
Жесткость - хрен с ней, я жесткостью брызговиков уже наелся:lol:

Не хрен. Когда понадбится снимать эту решетку, жесткость может сыграть плохую шутку- крепления не отогнутся, а поломомаются. И вместо того, чтобы воткнуть на место после замены лампы штатную за 458, менее жесткую, Вы пойдете покупать еще одну за 370. Элементарный подсчет- 370+370=740, а это больше чем 458 или даже 500.

толстый
14.10.2009, 10:52
разница в жесткости не означает более жесткий пластик ... может наоборот .. не ?

LizarD
14.10.2009, 10:59
Не хрен. Когда понадбится снимать эту решетку, жесткость может сыграть плохую шутку- крепления не отогнутся, а поломомаются. И вместо того, чтобы воткнуть на место после замены лампы штатную за 458, менее жесткую, Вы пойдете покупать еще одну за 370. Элементарный подсчет- 370+370=740, а это больше чем 458 или даже 500.
Согласен, могут и поломаться, но вместо одной оригинальной можно купить 3 по 370, и еще денег останется! Цена оригинала 1248,82!!! Я все понимаю, кризис, оригинал, качество, но штуку с четрертью отваливать за кусок пластмассы, хоть и фирменной - кмк, перебор. Качество это хорошо, но не думаю, что оно в данном случае стоит тройной разницы в цене!

ЗЫ: Анджей, а если не секрет, где можно достать TYG? Чето не могу найти, магазины местные не в курсе (по ходу дела все в экзисте заказывают)...

Анджей
14.10.2009, 13:35
Я, к сожалению не видел оригинал по 458 рублей:shock:, предложения по оригиналу были от 1200 и выше, а эти решетки я уже снимал и ничего не сломалось (не вытерпел и воткнул противотуманки еще до того как получил жгут проводки, потом естественно пришлось снять для соединения) :lol:

LizarD, да заказывал все в EXIST

LizarD
14.10.2009, 14:47
LizarD, да заказывал все в EXIST
Слушай, а можешь в истории заказа посмотреть номерочки решеток (не ВАГовские, а как их TYG зовет)? А то самая дешевая альтернатива в экзисте - 1000 рублев...

Анджей
14.10.2009, 17:13
Слушай, а можешь в истории заказа посмотреть номерочки решеток (не ВАГовские, а как их TYG зовет)? А то самая дешевая альтернатива в экзисте - 1000 рублев...

Левая TYG номер VW99026CAL, правая VW99026CAR, только правой нет в наличии. Их быстро расхватывают, я сам долго ждал пока появится:nod:

LizarD
14.10.2009, 17:17
Анджей, спасибо!!! Правда, там уже и левой нет:lol:
Ну ничего, я не тороплюсь:)

VadimS1980
02.12.2009, 19:30
Давно хотел установить себе ПТФ, но как-то не до этого было: то денег нет, то желание. С завода стоит биксенон – проблем с освещением нет ни каких, светит отлично. Но как то для гармонии не хватало ПТФ. Короче купил запчастей.
Список запчастей:
1K0941431 N REH - 1 Переключатель света с режимом авто, и с двумя ТПФ ( зад и перед). Покупал так как на родном не было положения для передних ПТФ.
3C0941699B - ПТФ Левая (1 шт)
3C0941700B - ПТФ Правая (1 шт)
N10354602 - - Болт (6шт) для крепления ПТФ к банмперу
3C0853666A9b9 - Решетка радиатора для а\м с ПТФ правая (1 шт)
3C0853665A9B9 - Решетка радиатора для а\м с ПТФ Левая (1шт)
7h0941165 - Корпус плоского разьема с защелкой (2шт) Колодка для ПТФ
979242 - Провод с контактом с двух сторон (2 првода) провода в колодку «А» и «Д». Также куплены из-за самой клеймы. Их далее наращиваем и выводим под капот.
979009 - Провод с контактом с двух сторон (1 провод) провод для соединения переключателя света и колодки Е (о ней позже)
979244 - провод с контактами с двух сторон (2 провода) провод для колодки 7h0941165. Вставляем оба конца в колодку, режем пополам и наращиваем проводку.
Все запчасти брал у партнера клуба "Гризли" Гардеев Александр - ему отдельная благодарность!
Дополнительно были куплены нелоновые стяжки (в виде хои=мутков) в стройматериалах для крепления проводки и ее фиксации к основным «магистралям» проводов – для того чтобы не болталось. Стоимость 20 руб 100 шт. Куплен кабель – нормального не было, взял акустический 2*1,5 длинна 6 метров, чуть меньше метра осталось. Также пользовался ВАГовской изолентой, тряпичная но очень липучая (осталось по установки ручки ЦЗ на дверь пассажира). Изолентой обматывал провода в местах дне требовалось, а также для изоляции мест соединений после спайки.
И так приступим:
1. Открываем капот, снимает АКБ полностью, так как под ним идет основной пучок проводов из салона, через технологическое отверстие. Через него и будем выводить два провода из салона. АКБ снимается легко – сначала минус, потом плюс, потом откручиваем скобу, которая его фиксирует к площадке (со стороны двигателя).

2. Идем в салон. Снимаем только нижнюи пластиковый щиток, в котором стоит диагностический разьем и плафон освещения для ног. Он крепится на трех саморезах (торксах) и на одной пластиковой скобке в виде ромбика, находящейся посередине, рядом со средним саморезом. Снимаем маленкий бардочек, под левой коленкой водителя - отгибая пластиковый язычек при приоткрытом положении и вываливаем его полностью, затем снимаем с шарниров.

3. После снятия нижней пластиковой защиты под ногами водителя - открывается доступ к тем колодкам, которые были описаны ранее у забогорных самоделкиных, на примере Джеты. Вид эдентичен, поэтому добавляю и ихнюю фотку. Единственное разьем "Е" находится за проводом а не втом месте где указан на фотке. Его лекго наити по толщине проводов, он имеем самые тонкие проводки, т.е. именно такие, которым и соединяют его переключатель света.
Соединение следующее: в салон два провода. "для правой ПТФ" к 4му пину разъема "a", "для левой ПТФ" ко 2му пину разъема "d". отдельным проводом соединяешь 6й пин разъема "e" и 5й пин выключателя света.
Важно: все колодки А, D, E снимаются очень тяжело! необходимо прилагать усилия. Колодка Е пронумерована по пинам, а вот А и D нет. По нумерации догадывался по колодке А - там был единственный 4-й пин пустой, остальные занятые. При вставлении колодок А и D обратно - необходимо чуть поджать торчащий пластиковый "плавничок" колодки - иначе не залезет.

4. Далее я засунул 2 провода из капота в салон, для левой и правой ТПФ, спаял их с хвостами провоов, идущах из колодки А и D, заизолировал, подтянул все хомутками, подмотал тряпичной изолентой - стал вид штатной проводки. На салон с колодками и выводом проводов под капот потратил 3-часа, особо не торопился - делал для себя.

5. Протяжка проводов от ПТФ к месту соединения с проводами от салона. После снятия АКБ увидел достаточно большое пустое место - под пластиковым корпусом блока предохранителей - там и решил их соединить. После извращений в салоне и различных гимнастических выгибаний - проброска проводки от ПТФ до блока предохранителей не вызвала трудностей - все провода закрепил нелоновыми хомутками где тока было возможно.

6. Соединил проводку от птф и вытянутую из салона под блоком предохранителей. Все соединения спаял, заизолировал. Также подцепился к массе.

7. Установил наместо АКБ - проводки от ПТФ не видно вообще! По установке все получилось как хотел. Единственное не было под рукой бука чтобы активировать ПТФ через Ваг ком. Делается это так: (цитата от знающих камрадов)
подключайте VDSC с версией не ниже 805,включайте зажигание авто,в VDCS откройте и запустите автосканирование Вашего авто,по завершении-сохраните скан на компе.Далее входите в диагностику блоков,выбирайте блок 9(либо клавиатурой компа в маленьком окошке слева внизу пишите 09,либо в списке блоков ищите блок Центральной электроники-09).Входите в него.После установки соединения с блоком,справа увидите "кнопочку" КОДИРИВАНИЕ.Нажимаете,появляется окно с Вашим установленным кодом и,чуть ниже кода,"клавиша" ПОМОЩНИК КОДИРОВАНИЯ.Нажимаем на неё,появляется помощник перекодировки.Наводите мышку на байт 0(байты-это строчка с чередующимися сдвоенными символами по центру картинки),в Вашем случае это первая слева пара символов.Нажатием левой кнопки мышки выбираете эту пару и ниже в этом окне у Вас появляется подсказка перекодировки.Это "биты".Самый верхний-это "0" бит.Если слева от бита стоит галочка,значит он активирован,нет галочки-не активирован.В Вашем случае надо нажать левую кнопку мышки,наведя курсор на квадратик 0 бита(включив его).После этого нажитаем ВВОД,окно подсказки исчезает и в окне где была старая кодировка появляется измененный Вами новый код(ниже старого).Если Вас всё устраивает в предложенном изменении,нажмите ПРИМЕНИТЬ.Комп немного задумается,окно перекодировки исчезнет,вернувшись к окну БЛОКА,выскачит сообщение о принятии блоком нового кода(если выскачит ошибка кодирования,то,либо Ваши действия были не корректны,либо блок не потдерживает ПТФ).Проверяете ошибки,выходите из соединения с блоком.ВСЁ.

Сегодня удалось активировать Ваг комом. Все как описано выше, тока добавлю пару скринов
Заходим в блок 9 Центральная электронная система. Длинный код у меня такой
http://s39.radikal.ru/i085/0912/f2/85d7ddddb6c0.jpg

Затем ставим галочку в нулевом байте, нулевого бита ставим галочку
получаем новый код.
http://i064.radikal.ru/0912/c0/74185ad3bf9d.jpg
Нажимаем выполнить - и все. Покидаем блок, сканируем на наличие ошибок - их нет.
Поворачиваем регулятор света - ПТФ работают!:wave:

Света от них мало, при включеных фарах их практически не видать. По углам лиш появился желтый оттенок света ПТФ. Также появился некий желтоватый фон возле спереди.
В целом яркость свечения ПТФ достойная - т.е. отключив штатный свет, и передвигатся на одних ПТФ - можно легко. Но кому это надо - если есть штатный ксенон. Эстетический вид авто с переди улучшился - т.е. чего я добивался получил

Спасибо за внимание! Если кому что не понятно - спрашивайте.

Дед
02.12.2009, 19:34
Вот приспичило-то, камрад :lol: ты, главное, про самое главное не забудь:znaika:

VadimS1980
02.12.2009, 19:54
Вот приспичило-то, камрад :lol: ты, главное, про самое главное не забудь:znaika:

Ты бери бук - я пиво и пошли активировать.

Дед
02.12.2009, 20:02
Ну ты ж сёдня без спроса воткнул и меня даже в известность не поставил :crazy:
Говори, когда надо и пробки в потолок:super:

VadimS1980
02.12.2009, 20:10
Ну ты ж сёдня без спроса воткнул и меня даже в известность не поставил :crazy:
Говори, когда надо и пробки в потолок:super:
Я сам сегодня както спонтанно решил - я сегодня не работал. Провозился до 19:00 с 2-х часовым обедом. А про бук уже вечером вспомнил.
Бук в любое время, хоть сейчас - пиво с меня:wave:
Расказ тока допишу.

Spine1
02.12.2009, 22:57
VadimS1980, спасибо за подробное описалово, давно не могу решиться поставить себе, думаю, твой мануал пользовать буду, как потеплеет))

Общая цена за весь набор запчастей во сколько вышла?

VadimS1980
03.12.2009, 10:12
VadimS1980, спасибо за подробное описалово, давно не могу решиться поставить себе, думаю, твой мануал пользовать буду, как потеплеет))

Общая цена за весь набор запчастей во сколько вышла?

Буджет: 11000 руб. в т.ч. ПТФ колодки и проводка 8000 руб., Переключатель света 3000 руб.

Думаю поезжу пока так - в планах поставить туда ксенон либо 4300 к либо 5000к. Пока не решил

LizarD
03.12.2009, 11:46
VadimS1980, спасибо за подробный отчет!:thumbup:
ЗЫ: Срочно в ФАК!!!

ПАША
03.03.2010, 19:31
Комрады мой блок 3C0 937 049 H. Как вы думаете подойдет или нет. По этой http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=2389272&postid=26390260#26390260 ссылке вопросительные знаки стоят.Че скажете??

Анджей
03.03.2010, 20:42
Комрады мой блок 3C0 937 049 H. Как вы думаете подойдет или нет. По этой http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=2389272&postid=26390260#26390260 ссылке вопросительные знаки стоят.Че скажете??

Паша, у нас похоже машины одинаковые, мой блок не поддерживал противотуманки:(
Пришлось ставить через реле:)

ПАША
03.03.2010, 21:16
Да скорее всего. Блин а так хотел чтоб все попроще!!!

Анджей
03.03.2010, 21:41
Да скорее всего. Блин а так хотел чтоб все попроще!!!

Да, с блком все просто и быстро воткнул провода и закодировал. Но мы не ищем легких путей :)

Skot
14.04.2010, 21:32
Комрады а кто может помочь с активацией вагкомом, в выходные собираюсь ставить ПТФ а активировать нечем.((

An-73
14.04.2010, 21:53
Я вот спрошу только об одном - а зачем вот этот гемор с ПТФ?

У меня все машины были и есть с ПТФ, вот только зачем этот девайс я так и не понял.
Ладно - в Шевролетах ПТФ включаются отдельно и можно зажигать всегда, если включены габариты, катаешься как елка - весь в огнях, что ПТФ включены, что нет - почти без разницы. Но с немецким алгоритмом включения света и 100% езды в положении "Авто" - Зачем? И если в Шевролете еще были вопросы сос словами "почти" - в ФВ - что есть ПТФ, что нет - при ближнем я вообще разницы не вижу.
В Европе штраф за ПТФ совместно с ближним, у нас - не знаю, но импонирует очень простой подход - свет в "Авто" и если лето или светло - свет на трассе.

Dvuli4nii
06.05.2010, 00:32
Доброго времени суток комрады!!
тут решал себе тоже противотуманки поставить - но не сам. обратился в контору где этим занимаются, объявили ценник в 5500 за работу, в него включены:
1)их провода
2)сама собственно работа
3) изготовление блока, который "обманет" компьютер для того что бы подвести вкл\выкл на отдельную кнопку около КПП
Вопрос собственно в следующем:
мне наказали купить решетки и противотуманки, прочтя пост я понял что еще видимо болты придется купить( хз может у них есть)
И нужно ли брать:
"""7h0941165 - Корпус плоского разьема с защелкой (2шт) Колодка для ПТФ"""
или без этого нельзя закрепить противотуманку в решетке??? ( что это такое вообще за деталь???)

Skot
06.05.2010, 16:12
7h0941165 это фишка которая идет к ПТФ, я брал все оригинал и провода тоже, т.к. не хочется чтобы после первого дождя все окислилось.

Mishel
06.05.2010, 16:12
бежать от такого сервиса надо!!!

Kirill74
16.12.2010, 14:54
Кто подскажет какую ПТФ брать и чем они отличаются, у меня штатные. На левой стекло треснуло, хочу поменять, но к официалам обращаться не хочу, цены у них конские.

Zumak
16.12.2010, 15:10
Кто подскажет какую ПТФ брать и чем они отличаются,
3C0941699B - 1 ПТФ Левая
http://s39.radikal.ru/i086/0902/1d/e3f81e23411d.jpg
Лампа HB4

Есть такой вариант:
3C0941699A - Лампа H11

Разница, ИМХО, заключается в том, что второй вариант ставился на авто до 25 апреля 2005 года.

холодильщик
16.12.2010, 20:03
Второй вариант это линза? и по номеру отличается только буквой А . Есть личный опыт какие лучше" светят" . Зарание благадарю! :)

Louis-13
16.12.2010, 20:13
Второй вариант это линза? и по номеру отличается только буквой А . Есть личный опыт какие лучше" светят" . Зарание благадарю! :)
Линза енто ОООЧЕНЬ хорошо, только вопрос можно ли их сейчас заказать, с удовольствием поменял бы свои на линзованые, в них ксенон хорошо светит....

холодильщик
16.12.2010, 20:35
Ксенон свой "колхозный" снял,теперь в поиске приличного света, хотя понимаю, что до ксенона не дотянуть! :)

Louis-13
17.12.2010, 15:03
Ксенон свой "колхозный" снял,теперь в поиске приличного света, хотя понимаю, что до ксенона не дотянуть! :)
Я тоже долго искал, много чего попробовал, но все равно как слепой. До этого был Гольф с штатным ксеноном, как сел в пассат думал что ослеп... Так что поставил ксенон, отрегулировал фары и вот оно счастье )))))) все видно...

холодильщик
17.12.2010, 20:17
У нас на кп гаи ксенонщиков "колхозных" частенько выдергивают, не хочется под лишенческую статью попадать:) да и вообще лишний раз общаться с" работниками с большой дороги"!:lol:

Zumak
17.12.2010, 21:54
Второй вариант это линза?
Тоже этим вопросом озадачился. Вроде бы да, но там еще что-то с проводкой мутить надо. Крепления вроде как подходят.

холодильщик
17.12.2010, 23:27
Ооо... про водку лучше не говори! А если серьезно, думаю разные разъемы . :shock::)

Rinat 343
12.01.2011, 19:11
Господа подскажите пожалуйста где находиться этот блок.

Анджей
12.01.2011, 19:32
Господа подскажите пожалуйста где находиться этот блок.

За маленьким бардачком у левой коленки

Rinat 343
13.01.2011, 17:44
Если кто-то ставил через реле ПТФ, будьте добры напишите как это сделать.

Сообщение добавлено в 19:44, предыдущее сообщение было в 19:41

Спасибо за помощь, Анджей!!!

Командир БЧ-2
13.01.2011, 17:53
Если кто-то ставил через реле ПТФ, будьте добры напишите как это сделать.[COLOR="Blue"]

http://s009.radikal.ru/i310/1101/2f/a889e378f2b3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1101/c2/e030dfc98cc7.jpg (http://www.radikal.ru)
Реле обычное жигулевское. Разъем для ПТФ пустой, без контактов- 7НО 941165. В него провода-979244, из выключателя света провод,-979009. В блок предохранителей контакта штатного не нашел, пришлось мудрить.

Zumak
13.01.2011, 17:59
Народ!!
У кого-нибудь есть вживую установленные туманки 3C0941699A. Линзовые они или нет. Хочу просто заказать и заморочиться с установкой (если они действительно линзованные)...

Rinat 343
13.01.2011, 18:11
Благодарю тебя, Командир!!! Попробую разобраться на выходных, потом запчасти заказать.

Mishel
13.01.2011, 19:30
да они линзованные

Zumak
13.01.2011, 20:43
да они линзованные

Так а че никто не геморолился с установкой чтоли? Крепления полбеды сделать. С проводкой там все гуд? Комп же на них по идее ругаться не должен?
Оффтоп: форсунку поменял, все гуд?

GAS
13.01.2011, 22:02
Не просветите про линзированные туманки? Всё ли подходит, разъемы там, крепления а цокль какой у них?

Mishel
13.01.2011, 22:19
Так а че никто не геморолился с установкой чтоли? Крепления полбеды сделать. С проводкой там все гуд? Комп же на них по идее ругаться не должен?
Оффтоп: форсунку поменял, все гуд?
Ставили люди, креплений никаких делать ненужно, все уже есть, Если нет противотуманок, то и проводки тоже нет, нужно колхозить! Да еще и недешевый переключатель света тоже нужно менять! На счет ругани компа - конечно небудет ругаться, нет противотуманок-нет проверки, есть противотуманки - есть проверка как у меня!

Форсунку поменял, все гуд, запасная в багажнике валяется! Все был сделоно спустя сутки как я завис на дороге в подмосковье(я тебе оттуда звонил), взял две новые по 15 тыщ(думаю нормальная цена) по твоей ссылки из барахолки, кстати взял еще две для движка BMR как у тебя!!!

Не просветите про линзированные туманки, думаю поставить, ведь светят лучше?!
Обычные светят неплохо, линза не светит лучше, просто в линзу можно вколхозить ксенон без ущерба для встречных водителей!

plus-31
13.01.2011, 23:15
нашел такие-DEPO правая 441-2034R-UE, левая 441-2034L-UE, что скажете???

Zumak
14.01.2011, 00:42
, Если нет противотуманок, то и проводки тоже нет, нужно колхозить! Да еще и недешевый переключатель света тоже нужно менять! На счет ругани компа - конечно небудет ругаться, нет противотуманок-нет проверки, есть противотуманки - есть проверка как у меня!
(думаю нормальная цена) по твоей ссылки из барахолки, кстати взял еще две для движка BMR как у тебя!!!

Противотуманки есть, соотв. проводка тоже, но на картинках выше они отличаются.
Цена на форсунки нормальная, тока, если не секрет, нафига те от BMR?:)

To GAS - H11

Mishel
14.01.2011, 10:34
Просто меняй противотуманки и все, если в экзисте номер забить и посмтреть фото то они с линзами, лампочки помойму даже старые подойдут, немного ключ нужно будет подточить.
У друга двигло BMR из германии , пока нечего не менял, посмотрим просто кто смеется последний, да еще по такой сладкой цене ))))

Zumak
14.01.2011, 12:57
посмотрим просто кто смеется последний, да еще по такой сладкой цене ))))

Это да))) Слушай, а что ты там еще про переключатель говорил?? Если щас туманки стоят, то тогда он нафиг не нужен?

Mishel
14.01.2011, 13:38
НЕТ КОНЕЧНО, ненужен - если есть туманки, то просто меняй нелинзованные на линзованные

Louis-13
14.01.2011, 14:27
линзованные а по чем нынче линзованные туманки

Mishel
14.01.2011, 14:52
2200р в wv-SHOP.RU за штуку, соответственно 4400 за две
Только нужно требовать чтобы привезли противотуманки с "А" на конце номера

Rinat 343
14.01.2011, 19:06
Ребят,что-то на www.vwvortex.ru (http://www.vwvortex.ru) нет номера моего блока. Как еще можно определить,поддерживает ли он ПТФ? мой блок 3С1 858 045Н

Командир БЧ-2
14.01.2011, 19:17
Ребят,что-то на www.vwvortex.ru (http://www.vwvortex.ru) нет номера моего блока. Как еще можно определить,поддерживает ли он ПТФ? мой блок 3С1 858 045Н

Если их не было изначально- стоящий блок не поддерживает. Немцы экономят.
ЗЫ это у Вас номер не блока фар.Номер блока фар =3C0 937 049

Rinat 343
14.01.2011, 19:29
А где же он находиться??? Я этот номер нашел под маленьким ящечком, который находиться под ногами слева. Такой же как у вас пассат 1,6 Тренд + 2 пакета у меня

Командир БЧ-2
14.01.2011, 19:48
А где же он находиться??? Я этот номер нашел под маленьким ящечком, который находиться под ногами слева. Такой же как у вас пассат 1,6 Тренд + 2 пакета у меня

Не мучайтесь с этим блоком. Я сначала в него включился, потом Андрейко ваг комом пытался включить ПТФ,базовый блок тренда их не поддерживает. Вы отчет по установке в начале темы просмотрели по Джете? Он у нас стоит там же.

Rinat 343
14.01.2011, 20:12
Спасибо

Zumak
14.01.2011, 21:03
а по чем нынче линзованные туманки

Сегодня две заказал, тока аналог от Depo за 1800р., как поставлю могу отписать.

Romarios
14.01.2011, 22:00
979242 - Провод с контактом с двух сторон (2 првода) провода в колодку «А» и «Д». Также куплены из-за самой клеймы. Их далее наращиваем и выводим под капот.
979009 - Провод с контактом с двух сторон (1 провод) провод для соединения переключателя света и колодки Е (о ней позже)
979244 - провод с контактами с двух сторон (2 провода) провод для колодки 7h0941165. Вставляем оба конца в колодку, режем пополам и наращиваем проводку.

можно уточнить по этім позіціям - экзіст какую-то ерунду показывает?!

вот эта "обжимная клема" на конце провода, который вставляется в разъём где её брать? я так понимаю в разъёме её нету? есть у неё номер или номер? они во всех 3-х разъёмах одинаковые?

по этому разобрался перед "979244" не хватает трёх нулей, тогда правильно экзист правильно понимает, ну и соотв. на этих проводах есть контакты снято...

Romarios
15.01.2011, 11:04
ещё вопрос - на картинке

одна решётка под ПТФ с прорезями а вторая нет - объясните в чём прикол?
ставил кто-нибудь неоригинальные решётки с птф?

Zumak
18.01.2011, 20:46
нашел такие-DEPO правая 441-2034R-UE, левая 441-2034L-UE, что скажете???

Заказал именно такие. Приехали:bow:. Цена в экзисте без скидок 1746 за левую и 1908 за правую, при стоимости ~ 3200 за 3C0941699A.
Фотки (ссори за качество, с трубы):
http://s013.radikal.ru/i322/1101/2d/a28b3ffe250a.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1101/51/24bae5c77273.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1101/69/504564f84894.jpg

Они линзованные. Теперь надо проверить, чтобы крепления все подходили, но это не так сложно замутить:)

plus-31
18.01.2011, 21:06
Теперь надо проверить, чтобы крепления все подходили Zumak (http://www.passat-club.ru/forum/members/13263-Zumak), отпишись по креплениям пож:bow:, и лампы с каким цоколем туда ставить( а то не разгледел)?

Zumak
18.01.2011, 21:10
[URL="http://www.passat-club.ru/forum/members/13263-Zumak"] и лампы с каким цоколем?

Ок, пофоткаю как ставить буду. Хочу ксенон 4300. Цоколь H11.

plus-31
18.01.2011, 21:17
на туманке по моему написано HB4

Zumak
18.01.2011, 21:23
Посмотрел, вот что написано:
ECE
H11 12V 55W
SAE
HB4 12V 51W

plus-31
18.01.2011, 21:48
:shock:одно и тоже что ли?

Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:27

Zumak, удачи! посмотрим и себе закалхозим)))))))))

Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:37

Хочу ксенон 4300 я ксенон ставить опасаюсь (гайцы заемучают), езжу много, по разным областям) а вот линзы + хорошие лапочки= должны светить ГУД!

Mishel
19.01.2011, 09:55
Линзованные противотуманки идут под H11

plus-31
19.01.2011, 10:21
Линзованные противотуманки идут под H11 спасибо)

Zumak
23.01.2011, 02:59
Итак, заколхозили:nod:
Крепления подходят один в один. Лампы H11. Поставил ксенон 4300. Блоки с обманкой.
Вот сравнение свечения, слева линза + ксенон, справа отражатель + галоген:
http://s43.radikal.ru/i102/1101/18/8be73a4755da.jpg
На улице, все установлено:
http://s001.radikal.ru/i196/1101/c6/59eead0fcc6f.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1101/91/8ac403bb2442.jpg
Соотв. старые продам, объявление в соотв. разделе размещу.

холодильщик
23.01.2011, 11:11
Да! разница значительная. поздравляю! Озвучте общую цену вопроса по замене,

Zumak
23.01.2011, 13:09
Озвучте общую цену вопроса по замене,

Выше писал парт-номера на туманки. Стоят ~ 3600 за обе. До этого туманки у меня стояли, поэтому проводка и переключатель был не нужен. Собственно этим и обошлось. Ставили сами у знакомых. А так, думаю, от 1000 до 2000 с вас за установку возьмут.

холодильщик
23.01.2011, 13:41
Спасибо понял! Светят классно! Главное чтоб народ встречный не слепило, но с линзами не должно.

Zumak
23.01.2011, 19:28
Главное чтоб народ встречный не слепило, но с линзами не должно.

Как поставили - сразу же более-менее настроили.

Romarios
23.01.2011, 20:54
Спасибо понял! Светят классно! Главное чтоб народ встречный не слепило, но с линзами не должно.
слепит и с линзами ещё как!!!

Сообщение добавлено в 19:54, предыдущее сообщение было в 19:48

терь будеш думать, какого хрена втречные моргают... да и с каждой проезжающей машиной, которая моргнёт или нет можешь себя обматерить и добавить себе в капилку проклятие :)

Zumak
23.01.2011, 21:01
слепит и с линзами ещё как!!![COLOR="Blue"]

Нифига подобного. Ни разу не моргнули за 2 месяца, а в ближнем в линзе ксенон стоит (не адаптивный). Тема объезжена, обсосана и т.д. каждый решает сам. Молчу, что полстраны ездит с ксеноном в обычных отражателях, как в ближнем, так и в туманках.

Romarios
23.01.2011, 21:07
Нифига подобного. Ни разу не моргнули за 2 месяца, а в ближнем в линзе ксенон стоит (не адаптивный). Тема объезжена, обсосана и т.д. каждый решает сам. Молчу, что полстраны ездит с ксеноном в обычных отражателях, как в ближнем, так и в туманках.
я тоже ездил до недавнего... :)

plus-31
23.01.2011, 21:09
Zumak, молодец! спасибо за отчет:)

холодильщик
23.01.2011, 21:11
слепит и с линзами ещё как!!!

Сообщение добавлено в 19:54, предыдущее сообщение было в 19:48

терь будеш думать, какого хрена втречные моргают... да и с каждой проезжающей машиной, которая моргнёт или нет можешь себя обматерить и добавить себе в капилку проклятие :)

Уважаемый! Сбавьте обороты, что за наезд?! Я ничего еще не ставил, почитайте тему! :shock: :lol:

Сообщение добавлено в 21:11, предыдущее сообщение было в 21:09

В обычных отражателях слепят "гады"! :znaika: :nod:

Zumak
23.01.2011, 21:15
Zumak, молодец! спасибо за отчет:)

Спасибо!

Тут согласен

Romarios
23.01.2011, 22:29
Уважаемый! Сбавьте обороты, что за наезд?! Я ничего еще не ставил, почитайте тему! :shock: :lol:

Сообщение добавлено в 21:11, предыдущее сообщение было в 21:09

сбавил :)

холодильщик
23.01.2011, 22:59
сбавил :)

Гут! :lol:

werter100
24.01.2011, 01:07
http://cgi.ebay.de/VW-PASSAT-B6-Typ-3C-Nebelscheinwerfer-H11-Li-Re-05-09_W0QQitemZ330433590342QQcategoryZ65232QQcmdZView ItemQQ_trksidZp4340.m263QQ_trkparmsZalgo%3DSIC%26i ts%3DI%252BC%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFICS%25 2BUFI%26otn%3D15%26pmod%3D130477487304%26ps%3D63%2 6clkid%3D6579191981268367964

холодильщик
24.01.2011, 01:22
Расшифровал бы слегка! А то по шведски мелкий шрифт не читаю, ценник вроде за две.

werter100
24.01.2011, 01:51
Расшифровал бы слегка! А то по шведски мелкий шрифт не читаю, ценник вроде за две.

Это по немецкий, ценник за пару, EUR 79,50, высылают из Латвии, пересылка в Россию EUR 24,50.
Я в свое время у этого продавца покупал решетки к противотуманкам, качество было отличное думаю и туманки будут на уровне.

Sheld
24.01.2011, 01:54
Zumak
Подскажи, а какие у тебя габаритки стоят в фаре ? По фотке вижу, что они светят белым (как ксенон) цветом. Просто стоит в фаре ксенон 4300, а габаритки родные.

холодильщик
24.01.2011, 02:06
Это по немецкий, ценник за пару, EUR 79,50, высылают из Латвии, пересылка в Россию EUR 24,50.
Я в свое время у этого продавца покупал решетки к противотуманкам, качество было отличное думаю и туманки будут на уровне.

Спасибо за инфу! Что по немецки понял! :lol:

Zumak
24.01.2011, 11:01
Zumak
Подскажи, а какие у тебя габаритки стоят в фаре ?
Стоят такие:
http://ilr-tuning.ru/uploaded/_715_small.jpg
MTF Light T10 Can 5W со встроенной обманкой, цветовая температура 4300 K, светодиоды Philips
Тока цена кусается - от 1000 до 1250р. за пару.
был в выходные в том магазине, где брал (Зеленоград), помимо этих появились еще какие то аналоги китайские, х.з. че за бренд, рублей то ли 400, то ли 600 стоят.

spanchboss
30.01.2011, 11:49
Итак, заколхозили:nod:
Крепления подходят один в один. Лампы H11. Поставил ксенон 4300. Блоки с обманкой.
Вот сравнение свечения, слева линза + ксенон, справа отражатель + галоген:
http://s43.radikal.ru/i102/1101/18/8be73a4755da.jpg
На улице, все установлено:
http://s001.radikal.ru/i196/1101/c6/59eead0fcc6f.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1101/91/8ac403bb2442.jpg
Соотв. старые продам, объявление в соотв. разделе размещу.
слушай, без ксенона противотуманки вообще пустое, не светят они нихрена, так только для эстетики и понтов :) а вот если ксенон туда всунуть? - есть от них значительный эффект или так себе? кстати, что лучше светит - с линзой или без?

Zumak
30.01.2011, 13:13
есть от них значительный эффект или так себе? кстати, что лучше светит - с линзой или без?

Млин, все же уже расписали:)
Напишу в порядке улучшения света:
1. Отражатель + галоген
2. Линза + галоген
3. Отражатель + ксенон (но слепит он, собака)
4. Линза + ксенон

Rinat 343
03.02.2011, 19:47
Командир,ты вроде менял свой переключатель включения света, подскажи пож-та его оригинальный номер. У меня тренд, меняю чтобы подключить ПТФ,а заодно хотелось бы функцию дневной свет.

Romarios
03.02.2011, 20:01
3C8 941 431 AXSH Выключатель
это с хромом от СС... стоит так же!!! себе такой поставил - смотрится шикарно

Командир БЧ-2
03.02.2011, 20:07
Командир,ты вроде менял свой переключатель включения света, подскажи пож-та его оригинальный номер. У меня тренд, меняю чтобы подключить ПТФ,а заодно хотелось бы функцию дневной свет.

1K0941431 N REH, он на первой странице есть. Правда мне достался от камрада, но exist торгует.

Rinat 343
03.02.2011, 20:13
а дневной свет надо через ваг-ком подключать????

Romarios
03.02.2011, 20:20
да, но зачем он тебе? хотя если "закон" + можно его яркость сделать меньше...
у тебя сейчас на переключателе авто есть? если есть, то ставиш на авто и забываеш - тот же дневной, но с габаритами, датчик света есть?...
вообщем, ДЛР включается через комп...

Сообщение добавлено в 19:20, предыдущее сообщение было в 19:14

вот, кстати, фотки переключателя
http://i068.radikal.ru/1101/0a/6abafbabe26f.jpg
http://oemplus.com/bmz_cache/2/2ea069b58d8e8aa0cfb2a450d4e37393.image.400x266.jpg

werter100
03.02.2011, 20:22

http://s011.radikal.ru/i315/1102/85/1ba5f9cab091.jpg

Командир БЧ-2
03.02.2011, 20:24
на переключателе авто есть? если есть, то ставишь на авто и забываешь -

Аналогично поступаю....

Rinat 343
03.02.2011, 20:24
нет у меня сейчас авто. вот хочу взять включатель,ради подключения птф. А заодно и эту функцию сделать.

Romarios
03.02.2011, 20:29
выбирай http://www.autoreview.ru/archive/2005/16/test2/800/01.jpg

:)

Сообщение добавлено в 19:29, предыдущее сообщение было в 19:24

нет у меня сейчас авто. вот хочу взять включатель,ради подключения птф. А заодно и эту функцию сделать.
в "авто" при ключе в замке зажигания будет гореть приборка + габариты, при вкл. зажигании будет всегда гореть ещё и ближний, если забыл дальний, то он не включится! - надо перевключить, при выключении зажигания будет гаснуть ближний, при вынимании ключа всё, т.е. поставил на "авто" и забыл - это как вариант, ДЛР настроить 5 минут, изменить их яркость в два раза, можно дневной через ПТФ включить.

Rinat 343
03.02.2011, 20:44
А функцию авто без ваг-кома смогу подключить??? если тупо поменять включатель...

Romarios
03.02.2011, 20:47
тупо поменяй и всё будет работать:) вернее не тупо, а хитро он меняется...

Снятие:
– Выключить зажигание и все электрические потребители и перевести ключ в положение 0 (предварительный упор).
– Повернуть рукоятку выключателя освещения в положение „0“.
– Вжать вращающуюся рукоятку внутрь (нажать) - и немного повернуть направо (не фиксируется).
– Держать рукоятку в этом положении и извлечь выключатель освещения (тянуть за рукоятку, но удобнее через перчаточныЙ ящик снизу открыть и подталкнуть изнутри).

Rinat 343
03.02.2011, 22:05
все-таки сомневаюсь я, что будет работать у меня функция авто, так как нет датчика света.

Romarios
03.02.2011, 22:09
все-таки сомневаюсь я, что будет работать у меня функция авто, так как нет датчика света.
не сомневайся :)

Сообщение добавлено в 21:09, предыдущее сообщение было в 21:08

у всех работает и у тебя будет...

Rinat 343
03.02.2011, 22:14

Zumak
04.02.2011, 00:34
А заодно и эту функцию сделать.

А смысл сейчас в этой фунции при новых законах? Или гонять с этой функцией и включенными ПТФ?? Или DRL полоски колхозить?? Лично никогда не пользовался этой фичей. Переключатель дней на "0" и ближний американский. ЛИбо народ через ПТФ мутит...

Анджей
04.02.2011, 10:11
не сомневайся :) у всех работает и у тебя будет...

У меня не работает! Выключатель поставил 1K0941431 N REH, в положении "авто" светится только приборка (в пол накала), а ближний и габариты нет :(
Машина вроде как у Командира БЧ-2, а у него все пашет.

Rinat 343
04.02.2011, 11:24
А что тогда делать??? стоит ли заморачиваться???? У меня-то тоже пассик как у Командира, только 06г.

Сообщение добавлено в 13:24, предыдущее сообщение было в 13:21

Анджей,ты вроде поставил себе ПТФ. Не сможешь пошагово описать эту операцию и точное наименование запчастей.Блок у меня не поддерживает ПТФ.

Анджей
04.02.2011, 16:00
Rinat 343, я делал все точно так же, как описывал Командир в 152 посте (т.е. через релюшки).
Почему у меня на работает режим "авто" понять не могу, может сам выключатель бракованный, Х.З.
Да мне и рукой не трудно включить.
По запчастям, вроде в начале темы все есть, я сейчас уже и не вспомню что покупал :(

Rinat 343
06.02.2011, 17:39
Командир,подскажи пож-та ничего я не пропустил из запчастей. Ставлю через реле, заказал сами птф,решетки,переключатель, 7Н0941165 -2 шт, 000979244 -2 шт., 000979009 -1 шт., 000979242- 2 шт.

Командир БЧ-2
06.02.2011, 21:24
Командир,подскажи пож-та ничего я не пропустил из запчастей. Ставлю через реле, заказал сами птф,решетки,переключатель, 7Н0941165 -2 шт, 000979244 -2 шт., 000979009 -1 шт., 000979242- 2 шт.
Разъем пустой, без контактов- 7НО 941165 это в ПТФ. В него провода-979244, я взял 2 по 2 контакта на концах, Между выключателем света и блоком Е встал провод, -979009. 979242 через реле- не понадобятся.

Rinat 343
07.02.2011, 11:29
спасибо,Командир!!!!!!!!

Сообщение добавлено в 13:29, предыдущее сообщение было в 13:21

КОМАНДИР, а какие еще функции ты мутил на свой автомобиль????

Командир БЧ-2
07.02.2011, 12:15
КОМАНДИР, а какие еще функции ты мутил на свой автомобиль????

Сорри за офф, Приборку МФА+ , Круиз и многофункциональный руль. Готовлюсь к Автохолду.

Rinat 343
07.02.2011, 15:56
А не скините ссылку на MFA+ и на круиз. Заранее благодарен.

LEVAL
07.02.2011, 15:57
Комрады,
вот заказываю противотуманку новую себе в экзисте (старая развалилась). Какую лучше взять? Разброс от 1700 до 3500 руб.

VAG, TYC, Depo, Hella, Van Wezel, Johns, Prasco.....

Оригинальная, сказали, скорее всего Hella и будет.... а как на счет других?

Zumak
07.02.2011, 16:46
Комрады,
вот заказываю противотуманку новую себе в экзисте (старая развалилась). Какую лучше взять? Разброс от 1700 до 3500 руб.

Брал Depo, с линзой.

Louis-13
07.02.2011, 17:05
Брал Depo, с линзой.
тоже хочу поменять, никак не собирусь...

Zumak
07.02.2011, 17:06
тоже хочу поменять, никак не собирусь...

В курсе, помню и все жду звонка:nod:

Louis-13
07.02.2011, 17:13
В курсе, помню и все жду звонка:nod:
спасиб, к концу неделе точно будет звонок... )))))))))))

LEVAL
07.02.2011, 17:39
Брал Depo, с линзой.

а есть просто стекло?
А что в стоке идет тогда, стекло или линза?

Zumak
07.02.2011, 17:43
а есть просто стекло?
А что в стоке идет тогда, стекло или линза?

В стоке просто стекло. Цена по-моему та же, так почему бы линзу не взять:) Сама туманка один в один, тока линза. Тем более есть и VAG сток линза.

LEVAL
07.02.2011, 17:56
В стоке просто стекло. Цена по-моему та же, так почему бы линзу не взять:) Сама туманка один в один, тока линза. Тем более есть и VAG сток линза.

если на одной линза, на другой стекло.... сильно заметно со стороны?

Zumak
07.02.2011, 18:05
Если они не горят, и то... Свечение разное будет. Если только одну меняешь, то лучше тогда отражатель обычный брать.

Romarios
07.02.2011, 19:42
если на одной линза, на другой стекло.... сильно заметно со стороны?
ну конечно сильно

RuslanAP
28.02.2011, 17:29
Сегодня с утра обнаружил что расколол решетку у правой ПТФ... =(((
Смотрю в экзисте, оригинал 1.5 рубля, а аналоги за 300-500 рэ... Камрады, кто покупал решетки скажите неоригинал норм?
И вообще правая это со стороны салона или спереди? Я то судил со стороны водителя, а смотрю по фоткам в экзисте вроде как наоборот...

Zumak
28.02.2011, 17:43
Смотрю в экзисте, оригинал 1.5 рубля, а аналоги за 300-500 рэ... Камрады, кто покупал решетки скажите неоригинал норм?

Дык а разница какая, пластмасса она и в Африке пластмасса. Я бы не заморачивался.

холодильщик
28.02.2011, 19:03
Правая левая , по ходу машины!
Водила (если не англ. япон....) сидит с лева! :lol:

Romarios
28.02.2011, 23:11
Сегодня с утра обнаружил что расколол решетку у правой ПТФ... =(((
И вообще правая это со стороны салона или спереди? Я то судил со стороны водителя, а смотрю по фоткам в экзисте вроде как наоборот...
прочти тему, тут кто-то уже брал неоригинал и был доволен... имхо - в данном случае не принципиально...

LEVAL
01.03.2011, 11:48
Комрады,

взял Hella с лампочкой в комплекте за 2000 р. В выходные поставлю.....
битая фара на стоке действительно тоже Hella.

P.S. Кстати официалы предлагали за 4700 руб....

RuslanAP
01.03.2011, 12:03
Romarios, спасибо!
Заказл уже неоригинал, да... =)

sermin
15.08.2011, 11:34
maximus !!!
Подскажи пожалуйста какой ты блок управления электроникой поставил, чтобы ПТФ поддерживал, а то я все установил, а вот мой блок не поддерживает (((

Заранее спасибо.

С уважением,
sermin

Командир БЧ-2
15.08.2011, 11:55
, а то я все установил, а вот мой блок не поддерживает (((

sermin
Проще через реле поставить. Блок 7 штук стоит, а реле- 30 руб.

sermin
15.08.2011, 13:24
Все же можете подсказать по блоку, хочется сделать как положено )))

Спасибо.

Командир БЧ-2
15.08.2011, 14:21
Все же можете подсказать по блоку, хочется сделать как положено )))

Спасибо.

Когда созреете до реле- обращайтесь. :)

Agent2008
07.02.2012, 14:14
подскажите пройдет этот блок для установки птф 3с8 937 049 h или придется ставить реле ?!

Lixby
17.05.2012, 13:57
Ребят, оригинал ли это: http://www.ebay.com/itm/NEW-CHROME-EURO-HEAD-LIGHT-SWITCH-FOR-VW-PASSAT-CC-B6-GOLF-JETTA-MK5-MK6-/320816986035?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3APassat&hash=item4ab22eb7b3&vxp=mtr ?
Хочу установить в Пассат 2006 г.в. из США — будет ли работать режим авто? И будут ли включаться габариты отдельно от ближнего? А то сейчас всего 2 положения: 0 и Ближний+Габариты.
Спасибо за ответы.

DiGer
18.05.2012, 21:34
поставил противотуманки депо (стекло), повесил их через релюху на задний ПТФ. все равно, пользуюсь раз в год, поставил чтоб были. ничего сложного.

Louis-13
19.05.2012, 01:56
повесил их через релюху на задний ПТФа вот это ОЧЕНЬ даже и зря, теперь они будут, либо включаться когда правда очень сильный туман, либо будут гореть с задними ПТФ, когда последние гореть не должны и будут слепить задних водителей, ЧТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ГУД, либо будут только для красоты... Хотя толк от них и без тумана в темное время суток и особенно по трассе есть и совсем не плохой...

DiGer
19.05.2012, 12:34
Так я ж и написал, " включаю раз в год". а в туман или в сильный дождь совместная работа задних и передних птф я считаю необходима ка минимум для лучшего обозначения авто.