PDA

Просмотр полной версии : Проблема с комфортом в комфортлайне

Rem
18.10.2007, 20:27
Приветствую участников форума:wave:
Суть проблемы: имеется авто В6 комфортлайн 2007, и водитель I am ростом 172 см.
При всей хвалености "комфортных" сидушек, не могу удобно устроится в машине:confused:
А именно: при любых испробованных мной настройках правой ноге при выжиме сцепления мешает выступающий передний сектор горизонтальной подушки сиденья.
Прнишол к выводу что для полного счастья обладания новым В6 мне не хватает регулировки этого самого сектора.
Возникает два вопроса
1.В комфортлайне с комфорт пакетом передних сидений есть 12 регулировок, регулируется ли отдельно этот сегмент по высоте и по наклону.:shock:
2.Если отдельно заказать полностью электро регулируемое водительское сиденье можно ли его поставить в мой пассат :shock:
Подскажите кто что думает на этот счет????

*RF*
18.10.2007, 20:54
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000.
Мне не хватает именно регулировки по высоте передней части подушки.
При всех запросах дилеров и помощи камрада Лук и Биттен Эппл, а также латвийского дилера о замене сидений хайлайн на топ-комфорт, все отвечают, что архисложно, или невозможно.

Ситуацию можно исправить сиденьями Рекаро. В субботу поеду заказывать- отпишусь.

Rem
18.10.2007, 21:03
2RF
Я так понял у тебя Хай???
И там тоже такая же проблема:confused:
Если да то частично успокоил:) а то я уже начал мега жалеть что енто из за того что взял комфорт.
На счет Рекаро а что по цветовой гамме и возможности установки на штатные крепления? А боковые подушки?
Неужели заказав сиденье такая проблема его поставить:(

dedanten
18.10.2007, 21:06
Не совсем понял как Вы правой ногой сцепление выжимаете?:shock:

Йоу, сильно...... Это видимо совсем "по спортивному" :lol: :lol: :lol:

*RF*
18.10.2007, 21:06
Не совсем понял как Вы правой ногой сцепление выжимаете?:shock:
он ошибся.

*RF*
18.10.2007, 21:14
2RF
Я так понял у тебя Хай???
И там тоже такая же проблема:confused:
Если да то частично успокоил:) а то я уже начал мега жалеть что енто из за того что взял комфорт.
На счет Рекаро а что по цветовой гамме и возможности установки на штатные крепления? А боковые подушки?
Неужели заказав сиденье такая проблема его поставить:(

Подробно- в субботу. А пока, что удалось выяснить по телефону: Высший класс- эргомед ЕД. Обивка разная, вкл. кожу, алькантару и комбинации. Топ-версия со всеми регулировками, подрессориванием, вентиляцией, подушкой и обогревом обойдется в 4000евро. Можно взять попроще. Правда, в топ-комфорт ФФ есть массаж. Здесь его нет. Зато в топе нет вентиляции.
На пассаты при заказе на заводе прилагается адаптер.
В любом случае- можно посмотреть на сайте рекаро. Русский- дебильный, лучше английский.
Кстати, они твердят, что все водилы с Рекаро не хотят расставаться с сидениями, и просто переставляют их из машины в машину.

Rem
18.10.2007, 21:18
Правой по спортивному :1eek:
Завтра обязательно попробую, главное чтобы ноги узлом не завязались.
Каюсь ошибка отечапка
А если серьезно ни разу не весело:cool:
Садишься в новую машину и такая мелоч раздражает:(

Rem
18.10.2007, 21:22
Можно ссылку на сайт рекаро
Жду субботы:)

dedanten
18.10.2007, 21:24
Можно ссылку на сайт рекаро
Жду субботы:)

http://www.recaro.com/

Rem
18.10.2007, 21:26
Примногоблгодарен :nod:

dedanten
18.10.2007, 21:27
Примногоблгодарен :nod:

20$ :nod: :lol: :wave:

Rem
18.10.2007, 21:32
На какой факс высылать ?????? :)

dedanten
18.10.2007, 21:36
На какой факс высылать ?????? :)

намой :lol: :lol: :lol:

Rem
18.10.2007, 21:49
Вышлю с комисионными после решения проблем:nod: :D

dedanten
18.10.2007, 21:50
Вышлю с комисионными после решения проблем:nod: :D

ЖэДэУ:D

look
18.10.2007, 21:55
Подробно- в субботу. А пока, что удалось выяснить по телефону: Высший класс- эргомед ЕД. Обивка разная, вкл. кожу, алькантару и комбинации. Топ-версия со всеми регулировками, подрессориванием, вентиляцией, подушкой и обогревом обойдется в 4000евро. Можно взять попроще. Правда, в топ-комфорт ФФ есть массаж. Здесь его нет. Зато в топе нет вентиляции.
На пассаты при заказе на заводе прилагается адаптер.
В любом случае- можно посмотреть на сайте рекаро. Русский- дебильный, лучше английский.
Кстати, они твердят, что все водилы с Рекаро не хотят расставаться с сидениями, и просто переставляют их из машины в машину.

Сильный ход, зовите на смотрины.

*RF*
18.10.2007, 22:41

Ну я давно к вам намереваюсь...

DarkHamster
19.10.2007, 08:51
Расскажите, чего же там мешает, я так и не понял?
У меня рост 180см, жопа 58-го размера, только первый день в хаевских седушках было тесно, а сейчас очень удобно.

Павел31
19.10.2007, 08:57
У меня рост 180см, жопа 58-го размера, только первый день в хаевских седушках было тесно, а сейчас очень удобно.

Рост 180, 50 размер - сиденья хая класс :thumbup: :nod: :)

maximus
19.10.2007, 09:10
Volkswagen выпускает специальные адаптеры для ног для решения проблем с посадкой. Сейчас коды для заказа не смог быстро найти, но могу уточнить.

AndreS
19.10.2007, 09:10
Купить машину, а потом аксессуарчик за 4000 Евро. Обалдеваю (точнее ох...ю).

AndreS
19.10.2007, 09:12

Сиденья приняли форму части тела 58-го размера?:)

igr
19.10.2007, 09:41
Или часть тела приняла форму сиденья:beer:

*RF*
19.10.2007, 11:03
то то и оно, что подавляющее большинство пользователей (в т.ч. и "авторевю") отмечают, что сидушки в пассате очень удобные.
Единственный полунегатив отметил от камрада из Новосибирска, который отметил, что сидушки в Вольве удобнее.
Может, у меня задница неправильной формы?)))
Хотя в прошлых машинах было удобно.

dedanten
19.10.2007, 11:04
От Жеки чтоль?

*RF*
19.10.2007, 11:09
От Жеки чтоль?

от него.

*RF*
19.10.2007, 11:09

Сильный ход- это когда я уже почти решился машину из-за сидений менять...

DarkHamster
19.10.2007, 11:23

Глумитесь, глумитесь...
Я когда первый день его с Москвы по пробкам гнал, заднице было неудобно, хотя на самом деле не заднице, задница умещяется без проблем, а именно бедрам от боковой поддержки. Но вот поездил неделю, и все ОК. Люблю жесткие сидушки, что бы в поворотах не летать.

iOne
19.10.2007, 11:25
Потрясающе удобные сидушки в комфорте... Отрегулировал один раз, как из салона забирал. С тех пор не трогал, хотя за рулем каждый день.
М.б. это потому, что мне не надо сцепу выжимать? :) Левая нога постоянно на площадке отдыхает...:thumbup:
рост 182, размер 50 :)

Karo
19.10.2007, 12:25
Сидушки очень в хае удобные!:wave:
2 Максимус, подскажи плз. поподробней по замене потрескавшийся обивки по гарантии...:)

Rem
19.10.2007, 12:47
2 iOne для вас не спорю, во первых автомат, а во вторых рост 182, мне с моими 172 больше всего мешает выступающая передняя подушка, которая упирается под колено, мешая не напрягаясь выжать сцепление.

2 maximus Про адаптеры для ног очень прошу поподробней:shock:
Для покупки аксесуара за 4000 ойро я еще не созрел, а высказывание RF о решении замены авто из за такой мелочи почти потдерживаю.
В новой авто должно быть комфортно:znaika:

*RF*
19.10.2007, 12:59
2 iOne для вас не спорю, во первых автомат, а во вторых рост 182, мне с моими 172 больше всего мешает выступающая передняя подушка, которая упирается под колено, мешая не напрягаясь выжать сцепление.

2 maximus Про адаптеры для ног очень прошу поподробней:shock:
Для покупки аксесуара за 4000 ойро я еще не созрел, а высказывание RF о решении замены авто из за такой мелочи почти потдерживаю.
В новой авто должно быть комфортно:znaika:

У меня край сидения упирается на 5 см выше колена. Рост 184.
А насчет аксессуара: это не аксессуар, а суровая необходимость. К тому же планирую обойтись несколько меньшей суммой.
Можно даже за 1000уе купить Рекаро.
А 4000- это максимально возможный вариант.

Rem
19.10.2007, 15:09
RF неужели такая проблема установить водительское кресло полностью с электрорегулировками:shock:
Кстати кто знает в ваговском фул электропакете передняя подушка регулируется по высоте?
На днях собираюсь подьехать к дилеру, я думаю заказать само сиденье проблем не должно быть, не знаю только по цене, сам расчитываю с установкой не больше 1000-1500 вечнозеленых.
Вы писали про проблемы замены???
Вроде лектричество к креслам подведены, а если что нибудь кроме электрорегулировок кресла не будет работать (память или еще какая приблуда) переживу.
На счет рекаро - они может и лучше, но сомневаюсь что в комфортлайн они органично впишутся, в хай если подоббрать расцветку вполне может быть.
Если закажешь то какие сроки поставки рекаро?
В любом случае после посещения дилера отпишусь :) .
Еще очень интересно что это за адаптеры такие:shock:

*RF*
19.10.2007, 15:18
RF неужели такая проблема установить водительское кресло полностью с электрорегулировками:shock:
Кстати кто знает в ваговском фул электропакете передняя подушка регулируется по высоте?
На днях собираюсь подьехать к дилеру, я думаю заказать само сиденье проблем не должно быть, не знаю только по цене, сам расчитываю с установкой не больше 1000-1500 вечнозеленых.
Вы писали про проблемы замены???
Вроде лектричество к креслам подведены, а если что нибудь кроме электрорегулировок кресла не будет работать (память или еще какая приблуда) переживу.
На счет рекаро - они может и лучше, но сомневаюсь что в комфортлайн они органично впишутся, в хай если подоббрать расцветку вполне может быть.
Если закажешь то какие сроки поставки рекаро?
В любом случае после посещения дилера отпишусь :) .
Еще очень интересно что это за адаптеры такие:shock:

По порядку:
Целиком кресло нельзя заказать, только деталями. А их штук 200)) Для этого нужен Вин такого же автомобиля. (я не нашел). К тому же может возникнуть вопрос о замене "блока комфорт" (один дилер сказал "можно", второй- "нельзя")
В фулл-электропакете есть регулировка передней части подушки по высоте.
1500 долл не обойдешься. Мы считали по минимуму 3000евро, а у дилера дороже (но это в России, может у Вас дилеры лучше?)
Да, несомненно, будет отличие, но если будет очень плохо, то я и второе рекаровское воткну.
Срок заказа Рекаро 2-3 месяца.
Насчет адаптеров не знаю))))

*RF*
19.10.2007, 15:21
Вообще, думаю, что не зря ФаФа уширяет сиденье хая и делает меньше боковую поддержку.
Если задница отвалится, то немец или англичанин засудит завод. А мы будем молчать!))

Rem
19.10.2007, 15:32
Расстроил :(
Но если я не ошибаюсь кто то на форуме писал о глюках после химчистки салона с блоком памяти именно хаевских елетросидений так что вин может и можно найти.
Диллеры у на может и лучше но никак не больше разницы растаможки запчастей, по моему это 5-10%
Если доеду за выходные до них отпишусь о результате.
Кстати в Москве уже должны быть пасики на расборках, ведь их продано немало, не пробовал поискать б.у. сиденья с электро?

Vogel
19.10.2007, 15:38
Приветствую участников форума:wave:
Суть проблемы: имеется авто В6 комфортлайн 2007, и водитель I am ростом 172 см.
При всей хвалености "комфортных" сидушек, не могу удобно устроится в машине:confused:
А именно: при любых испробованных мной настройках правой ноге при выжиме сцепления мешает выступающий передний сектор горизонтальной подушки сиденья.
Прнишол к выводу что для полного счастья обладания новым В6 мне не хватает регулировки этого самого сектора.
Возникает два вопроса
1.В комфортлайне с комфорт пакетом передних сидений есть 12 регулировок, регулируется ли отдельно этот сегмент по высоте и по наклону.:shock:
2.Если отдельно заказать полностью электро регулируемое водительское сиденье можно ли его поставить в мой пассат :shock:
Подскажите кто что думает на этот счет????

Тебя бы спас пакет "Память"

Как впрочем бы и меня.. очень жалею иногда.

-Boris-
19.10.2007, 15:38
Посоветую подумать в сторону утолщения спинки сидения. Выйдет, наверняка, не в такие катастрофические растраты. Можно, наверное, даже какой-нибудь чехол потолще на спинку заказать. Ну либо отрезать край подушки сидения и материал там ушить.

*RF*
19.10.2007, 15:40
Тем не менее- ответ дилера хотел бы услышать. Для статистики! Может, поеду в Минск за дешевым топ-комфортом?))) (Кстати, были мысли проехать на завод ФФ в Германию.)
А пасики на разборках- это наверняка в "хлам". Будешь сидеть и думать, а жив ли водитель, сидевший на этом сидении. Нунах.

Rem
19.10.2007, 15:42
2 Vogel Поясни на счет пакета память, спас бы пакет комфортные сиденья с 12 электрорегулировками это точно, только в моем случае дозаказать было ничего нельзя.

Rem
19.10.2007, 15:44
Тем не менее- ответ дилера хотел бы услышать. Для статистики! Может, поеду в Минск за дешевым топ-комфортом?))) (Кстати, были мысли проехать на завод ФФ в Германию.)
А пасики на разборках- это наверняка в "хлам". Будешь сидеть и думать, а жив ли водитель, сидевший на этом сидении. Нунах.

На счет этого ты прав 100%

Rem
19.10.2007, 15:47
Посоветую подумать в сторону утолщения спинки сидения. Выйдет, наверняка, не в такие катастрофические растраты. Можно, наверное, даже какой-нибудь чехол потолще на спинку заказать. Ну либо отрезать край подушки сидения и материал там ушить.

На счет утолщения :shock:
Если ничего не придумаю то так и придется сделать, только обогрева спинки жаль,
А насчет обрезки Неееееее Колхоз получитсчя

dedanten
19.10.2007, 16:14
Это, "обрезать", "утощить"..... Не майтесь куйней, закажите лучше новую сидуху Рекаро.....

-Boris-
19.10.2007, 16:27
Это, "обрезать", "утощить"..... Не майтесь куйней, закажите лучше новую сидуху Рекаро.....
В бэнтли, говорят, тоже неплохие сидушки. Рикару отправляим к доктору - не гламурны они и дёшевы шибко.

dedanten
19.10.2007, 16:28
А типа седло пилить/утолщать гламурно? ИМХО: колхоз.

Rem
19.10.2007, 23:53
Ничего пилить точно не будем :)
Появилось свободное время сьездил к дилеру.
1.По поводу заказа электросиденья в комфорт - без вопросов гоните золотой запас и будет вам много щастья:super:
Ценничег правда слегка расстроил 2800 зеленых за одно седло :(
2.Но не все так просто разговаривал с инженером на счет установки
"В принципе ничего сложного, но надо смотреть схемы электопроводки, совпадают ли они с обычными сиденьями, если да то 30 минут работы, если нет то дополнительно заказываем жгут и тянем проводку (что геморойно).
То есть вывод поставить сиденья можно, но есть ли смыл за такие деньги???
Может действительно лучше Рекаро :shock:

*RF*
20.10.2007, 09:08
Ничего пилить точно не будем :)
Появилось свободное время сьездил к дилеру.
1.По поводу заказа электросиденья в комфорт - без вопросов гоните золотой запас и будет вам много щастья:super:
Ценничег правда слегка расстроил 2800 зеленых за одно седло :(
2.Но не все так просто разговаривал с инженером на счет установки
"В принципе ничего сложного, но надо смотреть схемы электопроводки, совпадают ли они с обычными сиденьями, если да то 30 минут работы, если нет то дополнительно заказываем жгут и тянем проводку (что геморойно).
То есть вывод поставить сиденья можно, но есть ли смыл за такие деньги???
Может действительно лучше Рекаро :shock:

Я просчитывал топ-комфорт в коже с памятью. Наверно, так и будет по цене.
Но очень насторожил ответ одного дилера: в салон хайлайн поставить сидения комфорт невозможно. И якобы это- официальный ответ завода.

Rem
20.10.2007, 10:16
Ну незнаю, я обошол от мастера по приемке до инженера под руководством которого предположительно и будет устанавливатся.
По его словам если ставить "Комфорт-пакет "Электропривод передних сидений - передние сиденья с 12-типозиционным электроприводом и функцией памяти для виденья водителя" в комплектацию комфортлайн, вопросы могут возникнуть только с электропроводкой. Сказал надо смотреть схемы.

*RF*
20.10.2007, 14:24
В общем, темный лес.
Итак, я заказал Рекаро. Модель- Эргомед, черная кожа+ черная алькантара. (т.е. будет похоже на хайлайн), отказался от боковой подкачки подушки и электропривода спинки. Экономия 1000долл.
Общая цена- 89000р. + затем установка 3000р.
Впечатления хорошие, но не идеал. По-немецки жесткие, сравнимые с хаем, подкачка поясницы, электропривод выше-ниже передняя часть, выше-ниже задняя часть, электропривод по высоте, подрессоривание, вентиляция, обогрев. Качество хорошее. Очень понравилась регулировка подушки по длине- просто выдвигается подушка. В общем, придет через 2-3 месяца- покажу.
Но очень удивило то, что я не один. При мне пришел мужик- менять сидения на кайене!!! Менеджер говорит, что на кайене уже много раз меняли.
Много японцев приходит. А меньше всего меняют седла на сааб, вольво и мерседес.

Rem
20.10.2007, 15:23
На Кайене это сильно, тачка то ни разу не дешовая, хотя боюсь все зависит от конкретного автомобиля и человека.
Ни на одном из В2, В3, В4, В5.5 пассатах не испытывал малейшего неудобства.
А тут такие лестные отзывы в прессе и на тебе.:(
Даже не знаю что делать :confused: отдавать за родные 2800 или рекаро 3600 крутовато
Машина бралась из расчета года на 2-3, может перетерплю, хотя сильно ломает:(

dedanten
20.10.2007, 16:02
Бери Рекаро, как уже писали, их потом переставляют из машину в машину.