PDA

Просмотр полной версии : Как себя ведет 4мо при первых холодах на летней резине?

Vogel
21.10.2007, 23:15
В тему или нет

Интересует мнение владельцев полноприводников - как машина ведет себя при первом обледенении на летней резине?

Или разницы нет и надо угадать и вовремя переобуться?

Wlad
21.10.2007, 23:20
В тему или нет

Интересует мнение владельцев полноприводников - как машина ведет себя при первом обледенении на летней резине?

Привет.:wave:
Я еще зимой не ездил. :lol:
Но переобуваться буду заранее, когда температура будет болтаться около +5- +7.
У меня зимняя не шипованная. В Вашем климате уже бы переобулся.

Vogel
21.10.2007, 23:38
я зимой ездил, февраль-март застал...

В нашем климате рановато, тем более шипы у меня..

Eugen
22.10.2007, 01:15
В тему или нет

Машина на летней резине при первом, как и при последующих облединениях ведет себя одинаково плохо.
Вот, просто, водители, как правило, не совсем готовы адекватно справиться с управлением при первом облединении. От того и, так называемые, "дни жестянщика" имеют место.
Опытный водитель может всю зиму на летней резине проездить без происшествий... Но, естественно, с повышеной степенью риска!...
...Ну, а если короче, то лучше зараннее приготовиться к зимней дороге! :wave:

dedanten
22.10.2007, 08:36
4мо не заменяет зимнюю резину, так что переобуваться надо однозначно и вовремя!!!

Nativ
22.10.2007, 09:38
Разгонятся может и лучше будет,а тормозит то одинаково (плохо)....

Vogel
22.10.2007, 10:20
значит - на переобувку в ноябре!

Nativ
22.10.2007, 11:36
значит - на переобувку в ноябре!

В ноябре??!! Да давно уже пора!! Показывали как у вас там бъются на мостах после ночи... Я уже в эти выходные собираюсь переобуваться,т.к. в начале ноября ночью(по прогнозам) возможны заморозки,хотя сейчас днем еще за 20....

Vogel
22.10.2007, 12:01
В ноябре??!! Да давно уже пора!! Показывали как у вас там бъются на мостах после ночи... Я уже в эти выходные собираюсь переобуваться,т.к. в начале ноября ночью(по прогнозам) возможны заморозки,хотя сейчас днем еще за 20....

Не верь ТВ - это все наговоры - у нас дожди и +4 минимум

Nativ
22.10.2007, 12:07
Не верь ТВ - это все наговоры - у нас дожди и +4 минимум

Как не верить если показывали кучу аварий!

AndreS
22.10.2007, 12:12
В тему или нет

Так же как и моноприводная. Думаешь, что всё конролируешь, а потом тебя несёт,как не ожидаешь.

Vogel
22.10.2007, 12:16

Это не из за льда.. у нас на мостах рельсы трамвайные проходят, а по ночам люди там жгут не по детски, вот и получается иногда, что одна сторона на рельсе а другая нга асфальте..

При мне летом, после дождя мазду 6 равернуло на 180 посреди моста, хорошо машин не было..

dedanten
22.10.2007, 12:40
У нас тоже пока еще переобуваться рановато, точнее обувать шипы....

Nativ
22.10.2007, 15:14
Это не из за льда.. у нас на мостах рельсы трамвайные проходят, а по ночам люди там жгут не по детски, вот и получается иногда, что одна сторона на рельсе а другая нга асфальте..

При мне летом, после дождя мазду 6 равернуло на 180 посреди моста, хорошо машин не было..

Не у одних у вас рельсы в городе:) Ну,дело ваше!

LEVAL
22.10.2007, 16:28

Да была такая тема недавно в Питере... стуканулись на мосту куча машин, причем столкновения очень серьезные (железо в основном).
Слава Богу без жертв. А все мля из-за мудацкий поливалок.... Надо же по утру в мороз дорогу поливать :1poke:
Ну дибилы мля одно слово......... :mad:
А так конечно рановато еще для шиповки ИМХО....

Nativ
23.10.2007, 00:00
Да была такая тема недавно в Питере... стуканулись на мосту куча машин, причем столкновения очень серьезные (железо в основном).
Слава Богу без жертв. А все мля из-за мудацкий поливалок.... Надо же по утру в мороз дорогу поливать :1poke:
Ну дибилы мля одно слово......... :mad:
А так конечно рановато еще для шиповки ИМХО....

ПРОСТО ПРИ МРОЗЕ МОСТЫ ЗАМЕРЗАЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ... У НАС ТОЖЕ ПРИ ПЕРВОМ МОРОЗЕ БЪЮТСЯ НА МОСТАХ.. И ПОЛИВАЛКИ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ...

Nativ
23.10.2007, 00:01
Дурацкий Caps Lock :lol:

dedanten
23.10.2007, 08:42
Дурацкий Caps Lock :lol:

ЗАЛИППП??? :lol: :lol: :lol:

LEVAL
23.10.2007, 12:47
ПРОСТО ПРИ МРОЗЕ МОСТЫ ЗАМЕРЗАЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ... У НАС ТОЖЕ ПРИ ПЕРВОМ МОРОЗЕ БЪЮТСЯ НА МОСТАХ.. И ПОЛИВАЛКИ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ...

Данный конкретный случай, что я рассказал, был именно из-за поливалки..... Кстати в Питере есть "продвинутые" мосты с подогревом.....