PDA

Просмотр полной версии : Увеличился расход топлива + дым из выхлопной трубы при газовании.

alien
22.10.2007, 15:27
Какие причины могут это вызывать? Длится 3 месяца уже. :shock:
Сразу оговорюсь, что:
1. Угара масла нет совсем!!! 8000 км прошла - масло с сервиса не доливал ни разу уровень понизился совсем чуть-чуть.
2. Антифриз не уходит не капли...уровень стабильный.
3. Мощность двигатель не потерял, разгон стабильный.
Расход топлива стал заметнее. Цвет идущего дыма неопределенный, но больше тяготеет к черному.
У офицалов сказали дословно "подключили VAG ошибок нет,дальше брать с Вас денег не хотим, если разгон хороший это не турбина, какая Вам разница дымит или нет" - красавцы)))
Есть какие-нить мысли?
И маленький подвопросик: на холостом ходу стрелка оборотов показывает на одно деление меньше 10, это нормально?
Буду рад любым мыслям, так как не хочется попасть на большие проблемы в будущем.

Машина 1,9 TDi, 131 л.с. двигатель AWX 2002 г., пробег 157000 км.

olegus
22.10.2007, 15:32
Какие причины могут это вызывать? Длится 3 месяца уже. :shock:
Сразу оговорюсь, что:
1. Угара масла нет совсем!!! 8000 км прошла - масло с сервиса не доливал ни разу уровень понизился совсем чуть-чуть.
2. Антифриз не уходит не капли...уровень стабильный.
3. Мощность двигатель не потерял, разгон стабильный.
Расход топлива стал заметнее. Цвет идущего дыма неопределенный, но больше тяготеет к черному.
У офицалов сказали дословно "подключили VAG ошибок нет,дальше брать с Вас денег не хотим, если разгон хороший это не турбина, какая Вам разница дымит или нет" - красавцы)))
Есть какие-нить мысли?
И маленький подвопросик: на холостом ходу стрелка оборотов показывает на одно деление меньше 10, это нормально?
Буду рад любым мыслям, так как не хочется попасть на большие проблемы в будущем.

Машина 1,9 TDi, 131 л.с. двигатель AWX 2002 г., пробег 157000 км.

дым это полностью нормально:wave:
обороты ниже 10 тоже нормально, обычный холостой ход
уровень масла может падать, но и то это полностью зависит тот манеры вождения, чем больше давишь на педаль, тем выше расход масла как и топлива в принципе. у меня доходил до 11 литров, когда только купил машину. сейчас по городу 7 ниже не могу опустить, на трассе 4 литра на сотню

у тебя какой расход что ты считаешь что большой???

dedanten
22.10.2007, 15:55
дым это полностью нормально:wave:
обороты ниже 10 тоже нормально, обычный холостой ход
уровень масла может падать, но и то это полностью зависит тот манеры вождения, чем больше давишь на педаль, тем выше расход масла как и топлива в принципе. у меня доходил до 11 литров, когда только купил машину. сейчас по городу 7 ниже не могу опустить, на трассе 4 литра на сотню

у тебя какой расход что ты считаешь что большой???

Сикока сикока?:shock:

alien
22.10.2007, 16:12
что то тоже 4 литра и 7 литров совсем мало.....!!!

olegus
22.10.2007, 16:26
Сикока сикока?:shock:

прошлым летом мотался в беларусию получился расход 4 литра на сотню, по баку, компа нету. был бы больше, но так как ехали двумя машинами пришлось на крейсерской в 120идти , был именно такой расход:wave:

что то тоже 4 литра и 7 литров совсем мало.....!!!

на трассе при крейсерской 120-130 4 литра на сотню, может быть в плюс 0,4-0,5 еще.

а в городе, заправляюсь раз в неделю, расход выходит около 7 литров на сотню в очень спокойном режиме, и 9-10 если хулиганить:wave:

dedanten
22.10.2007, 16:35
У меня на Б5 ТДИ был минимум 6....

olegus
22.10.2007, 16:46
У меня на Б5 ТДИ был минимум 6....

что то многовато.

или я слишком медленно езжу :D

.Алексей.
22.10.2007, 17:01
800 оборотов на холостом=норма.

alien
24.10.2007, 10:39
Ну все скоро буду дымить как настоящий трактор, приделаю себе ковш на кузов и вперед.

gohan
28.10.2007, 10:56
просто добавь Присадку для очистки дизелей redex , должно помочь. присадка не туфта, сам пользовал и на бензинках и на дизелях.