Просмотр полной версии : Функция "дневного света"
Так как я всегда днем включаю фары, подумал, почему бы не заиметь мне данную функцию.
Один момент только - у меня нет датчика света.
Комрады!
опишите принцип работы "дневного света" - работают ли только фары или еще и габаритки все светятся?
Вообще, насколько я знаю, машины которые комплектуются этой функцией, имеют отдельные лампочки... И с датчиками ничего не связано, просто после включения зажигания они загораются.
bitten Apple
23.10.2007, 19:06
В Пассате "дневным светом" работают лампы ближнего.
Я активировал сразу после покупки. Разница с "ручным" способом (переключатель в положении ближнего) только в том, что днем не горит подсветка приборов и не моет фары.
Вместе с ближним горят еще габаритные фонарики передние и задние.
bitten Apple
23.10.2007, 19:08
То есть, при отсутствии датчика света, в сумерках автоматически включающего подсветку приборов и подключающего фароомыватель, смысла программировать дневной свет и нет.
dedanten
23.10.2007, 19:09
У меня стоит на автомате.
плохо что нельзя пользоваться ближним с отключенными габаритами..
слухайте парни, я немного в офф, но про свет
в тёмное время суток, если крутишь переключатель ближнего света при перескакивании автоматического(по датчику) положения, по идее свет не должен загораться, т.е. присутствует где-то 2ух секундная задержка. У меня так было, а теперь этот помой стал включать свет в этом режиме мгновенно. Нет ни у кого такого бага?
Тожа не ф тему, но......
Можно ли запрограммировать свет таким образом, чтобы при постановке-снятии с охраны автомобиля на определенное время загорались или габариты или ближний свет.
а то у жоны на вульве такая фича есть, оч. удобно, а у меня нет:(
Тожа не ф тему, но......
Можно ли запрограммировать свет таким образом, чтобы при постановке-снятии с охраны автомобиля на определенное время загорались или габариты или ближний свет.
если в списке опций есть такая фича, то можно:), я отключил эту тему, мне неудобно
По теме. Всегда езжу со включенным ближним, в прошлых машинах напрягало всегда необходимость включать и выключать свет, иначе орал зуммер. В Пассате один раз включил (когда выезжал из салона :) ) в положение ближнего света и забыл, зумер давит на уши лишь тогда, когда переключатель стоит в положении "габариты". После постановки на охрану, через 20 сек. (примерно) весь свет включая габариты вырубается.
Активировал "дневной свет" летом перед поезкой в Скандинавию. Сначала были сомнения, а нужен ли он? Теперь забыл про этот включатель вообще и омывайка на фары днем не льется (а так она льется и при ближнем и при габаритах !!). Так как езжу много за городом, а в этом случае днем должен быть включен свет, то это тоже плюс для меня. Вообщем, я доволен.
если в списке опций есть такая фича, то можно:), я отключил эту тему, мне неудобно
у тя габариты включались :shock:
слухайте парни, я немного в офф, но про свет
в тёмное время суток, если крутишь переключатель ближнего света при перескакивании автоматического(по датчику) положения, по идее свет не должен загораться, т.е. присутствует где-то 2ух секундная задержка. У меня так было, а теперь этот помой стал включать свет в этом режиме мгновенно. Нет ни у кого такого бага?
У меня с задержкой...
У меня с задержкой...
и у меня.....
Navigatorov
24.10.2007, 14:00
И у меня с задержкой
Тожа не ф тему, но......
такая функция coming/leaving home (англ.) на хае идет по умолчанию..... а так эта штука с пакетом свет и обзор 1 дополнительных баблов стоит.
А вот можно ли ее сделать без этого пакета - не могу сказать :shock:
такая функция coming/leaving home (англ.) на хае идет по умолчанию..... а так эта штука с пакетом свет и обзор 1 дополнительных баблов стоит.
У меня к стати эта функция то зажигает фары, то нет. Никак не могу понять алгоритм ее работы :shock:
У меня к стати эта функция то зажигает фары, то нет. Никак не могу понять алгоритм ее работы :shock:
в зависимости от освещенности!
А вот как раз это и хотелось бы узнать...
в зависимости от освещенности!
В независимости от того в каком положении стоит преключатель габариты-свет?
bitten Apple
24.10.2007, 15:13
В независимости от того в каком положении стоит преключатель габариты-свет?
Скорее всего, да.
Точно зависит от освещенности в зоне датчика дождя (он же света), Саша Vikis прав!
dedanten
25.10.2007, 11:59
Скорее всего, да.
Точно зависит от освещенности в зоне датчика дождя (он же света), Саша Vikis прав!
Так и есть:nod:
Тожа не ф тему, но......
у меня есть,называется типа освещение до дома .вкл. через меню
у меня по расшифровке ВИНа компл. СПОРТ КОМФОРТ,а на вид ХАЙ (хром на решотке),есть данная опция,значит можно заказать как доп.
у меня есть,называется типа освещение до дома .вкл. через меню
У меня нет МФД и датчика света.:(
В сервисе это запрограммировать можно?
То есть, при отсутствии датчика света, в сумерках автоматически включающего подсветку приборов и подключающего фароомыватель, смысла программировать дневной свет и нет.
комрады!
Объясните мне пжл про ф-цию "автом.дневной свет"
Как я понял из мануала эта ф-ция работает так:
1. в зависимости от освещенности авто само включает ближний свет (пример в мануле: при въезде в тоннель-автомаически включается бл.свет)
2. при достаточной освешенности (днем) бл.свет автоматически вкл при скорости более 140 км.ч и выкл при скорости менее 65 км.ч
я прав?
если прав, то не понял некоторые высказывания комрадов :1eek:
bitten Apple
31.10.2007, 02:19
комрады!
Объясните мне пжл про ф-цию "автом.дневной свет"
Как я понял из мануала эта ф-ция работает так:
1. в зависимости от освещенности авто само включает ближний свет (пример в мануле: при въезде в тоннель-автомаически включается бл.свет)
2. при достаточной освешенности (днем) бл.свет автоматически вкл при скорости более 140 км.ч и выкл при скорости менее 65 км.ч
я прав?
если прав, то не понял некоторые высказывания комрадов :1eek:
Да, все верно. Только это "автосвет".
Дневной свет – это постоянно включенный (с зажиганием) ближний свет у Пассата (есть еще варианты дальнего с минимальной яркостью или спецсветильники).
точно, в мануале написано автом головной свет"
обшибся:)
Дневной свет - это доп.опция или ее можно включить в опциях "свет" в МФД?
dedanten
31.10.2007, 22:53
Да, все верно. Только это "автосвет".
Дневной свет – это постоянно включенный (с зажиганием) ближний свет у Пассата (есть еще варианты дальнего с минимальной яркостью или спецсветильники).
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
bitten Apple
05.05.2011, 13:26
Камрады, такой вопрос, насколько вредно для лампочек заводить машину с уже включенным ближним светом?
Галогенкам пофиг. А ксенон — если и есть вред, он, мне кажется, несущественен.
С первого дня с 04.2007 завожу с включенным дневным светом в виде штатного ближнего ксенонового. В итоге лампы менял летом прошедшим из-за их упавшей яркости (3,5 года примерно и 100 000 км). То есть из-за отработанных часов работы. Это из практики.
Матрос54
05.05.2011, 17:01
Так как я всегда днем включаю фары, подумал, почему бы не заиметь мне данную функцию.
Один момент только - у меня нет датчика света.
Комрады!
опишите принцип работы "дневного света" - работают ли только фары или еще и габаритки все светятся?
Я когда на ТО у ОД был по осени они мне сами предложили активировать таку функцию-совершенно задаром.Загорается только ближний свет и никакие габариты не горят.Поставил на ручник-фары потухли,снял-загорелись
Камрады, такой вопрос, насколько вредно для лампочек заводить машину с уже включенным ближним светом?
На своем прошлом Рено я задолбался менять лампы, пока дилер не отключил мне Скандинавский свет, который шел активированным по-умолчанию. Точный алгоритм не помню, по-моему лампы там включались то ли в момент заводки авто, то ли сразу при включении зажигания... Но лампы не выхаживали и 15 тыс. После того, как эту хрень мне отключили - я забыл, что такое сгоревшая лампочка. Видимо таки зависит от особенностей реализации электрики в авто.