Просмотр полной версии : история с колесом
Всем привет!
приключилась со мной такая история может кто че подскажет...
Собрался во Владимир пару недель назад... в субботу встал пораньше и "полетел"... вот только летел не долго :-(
по шоссе энтузиастов, как только проезжаешь пост ГАИ потом под мостом МКАД'а и на мост... так в конце этого моста где на 130 км/ч ловлю какую-то хрень. По догадкам могу предположить, что это была арматура торчащая из скрепления моста. По кр мере посторонних предметов вроде не было...
короче хлопок... меня ведет вправо... торможу на обочине... правое заднее колесо спущено... ставлю запаску... смотрю на спущеное колесо - дыра в ДИСКЕ диаметром см 10-15 !!?!?!?!?!
слава богу сюрпризов больше на пути не было...
кстати пока менял колесо ... парень на тайоте матрикс с таким же диагнозом причалил к обочине...
по дороге сообщил ментам ... но думаю что это их никак не задело.. типа приняли к сведению....
ладно короче подскажите где достать новое колесо аналог тому что пришло с машиной)) надоело на запаске ездить
в дилере диск стоит ~ 13000
в магах аналог продают только по 4 штуки (1шт ~3800)
еще с шиной веселая штука у меня Pirelli стоят P7 215/55 R16 97W так вот 97W в инете вообще не нашел только 97Н или 93H (что-то рядом но не то)
на что повлияет если я одно колесо поставлю 97H
СПАСИБО!
PASSAT B6 VARIANT 2006
А что за диск? С резиной, пробитую покрышку можно восстановить? Если да, переименуйте её в запаску, а с запаски переименуйте на заднее правое.
Я думаю у дилера можно купить один оригинальный диск..., в другом месте вряд ли купишь...
у дилера-то можно только вопрос цены 13000 тыс за диск причем 16
вроде многовато, те более что он ничем не лучше Replica
я заглядывал в битый диск там написано Сделано в Турции ...
Диск у replica аналог VW9
Всем привет!
Собрался во Владимир пару недель назад... в субботу встал пораньше и "полетел"... вот только летел не долго :-(
по шоссе энтузиастов, как только проезжаешь пост ГАИ потом под мостом МКАД'а и на мост... так в конце этого моста где на 130 км/ч ловлю какую-то хрень. По догадкам могу предположить, что это была арматура торчащая из скрепления моста. По кр мере посторонних предметов вроде не было...
короче хлопок... меня ведет вправо... торможу на обочине... правое заднее колесо спущено... ставлю запаску... смотрю на спущеное колесо - дыра в ДИСКЕ диаметром см 10-15 !!?!?!?!?!
кстати пока менял колесо ... парень на тайоте матрикс с таким же диагнозом причалил к обочине...
по дороге сообщил ментам ... но думаю что это их никак не задело.. типа приняли к сведению....
ладно короче подскажите где достать новое колесо аналог тому что пришло с машиной)) надоело на запаске ездить
в дилере диск стоит ~ 13000
в магах аналог продают только по 4 штуки (1шт ~3800)
еще с шиной веселая штука у меня Pirelli стоят P7 215/55 R16 97W так вот 97W в инете вообще не нашел только 97Н или 93H (что-то рядом но не то)
на что повлияет если я одно колесо поставлю 97H
СПАСИБО!
PASSAT B6 VARIANT 2006
по дискам просто, по резине сложно, найти оч. сложно, некоторые невозможно!
многие жалуются... (причина дата производства резины, как правило она годовалая минимум...)
а по случаю ужас... было похожее еще не 99-й, на мосту ВДНХ, примерно на такой же скорости правым передним бабахнуло а правым задним грохот! и повело... доковылал до обочины (спущено зад.) резина только под замену (вывернут клок ладонь проходит) и только на шинмонтаже показали диск - был пробит !!!! . Хорошо у меня запаска такой же литой диск, резину нашел без проблем
Удачи! всем
по дискам просто, по резине сложно, найти оч. сложно, некоторые невозможно!
многие жалуются... (причина дата производства резины, как правило она годовалая минимум...)
Почему годовалая? У меня мартовское производство, и покрышка произведена на 9 неделе. Pirelli P7.
Купите 97Н и поставьте ее на запаску,с запаски на машину... В чем проблема?
А диски какие?
... по резине сложно, найти оч. сложно, некоторые невозможно!
:nod: Я тоже искал, данлоп сп спорт 01 "заводского" индекса нагрузки и скорости, не нашел.
http://www.globaltyre.ru/index_n.php?mu=b&se=1&fir=Pirelli&wd=7&hd=4&rd=05&submit.x=33&submit.y=12
здесь написано типа есть, но сам не проверял наличие
Всем привет!
Извините, но на лицо "совковый" подход к проблеме...
"...сообщил ментам, которые приняли к сведению...", Нужно не сообщать было, а вызывать гаи на место ДТП с последующим составлением протокола, с указанием Вас в качестве потерпевшего, выдачей справки о имеющихся повреждениях для последующего обращения в страховую или привлечения к ответственности дорожных служб, ответственных за это безобразие... :znaika:
кстати пока менял колесо ... парень на тайоте матрикс с таким же диагнозом
вдвоем было бы намного проще...
а вы - где купить новое колесо....
Извините, но на лицо "совковый" подход к проблеме...
"...сообщил ментам, которые приняли к сведению...", Нужно не сообщать было, а вызывать гаи на место ДТП с последующим составлением протокола, с указанием Вас в качестве потерпевшего, выдачей справки о имеющихся повреждениях для последующего обращения в страховую или привлечения к ответственности дорожных служб, ответственных за это безобразие... :znaika:
вдвоем было бы намного проще...
а вы - где купить новое колесо....
не забывайте, в какой стране вы живете...
exHONDAvod
24.10.2007, 21:58
:nod: Я тоже искал, данлоп сп спорт 01 "заводского" индекса нагрузки и скорости, не нашел.
Валера, та же s-shina возит под заказ
Но ценник не такой гуманный, как всегда там
Валера, та же s-shina возит под заказ
Но ценник не такой гуманный, как всегда там
Миша спасибо, я забил.
Насчет подхода к проблеме согласен отчасти, с др стороны в тот момент на часах было около 5 утра да и сомнений у меня не было, что страховая возместит ущерб (потом оказалось что в тандартный договор КАСКИ колеса и колесные диски в страховку не входят :shock: )
вечно торопимся бежим, а куда ...
после бесполезного посещения Южного порта и обзвона магазинов по инету
поиск увенчался успехом ;-)
заказал уже ПАРУ дисков (про запас) на
http://www.konsulauto.ru
ВСЕМ УДАЧНОЙ ДОРОГИ!
dedanten
25.10.2007, 15:51
Купить 1 диск настоящая проблема, сам столкнулся с этим на прошлой авте:(
А у меня два диска "квадратные" вот и думаю, что делать. Брать два новых? Опять же оригинал или реплика? Или забить?
dedanten
25.10.2007, 16:49
ИМХО: 2 диска Реплика тебя спасут.
ИМХО: 2 диска Реплика тебя спасут.
А забить не спасет отца русской демократии (с надеждой в голосе:help: )?!
dedanten
25.10.2007, 19:56
Решай сам, иметь или не иметь:)