PDA

Просмотр полной версии : А объехать препятствие через сплошную, теперь только за деньги???

sergeyb3rp
24.10.2007, 16:06
Че за херня? Или я тупой и чего-то пропустил? Две ситуации:
1. Узкая улица со спошной, кто-то встал и не едет (сломался, заблудился, обосрался).
2. Маленькая автобусная станция (не просто остановка), расположена с небольшим расширением, но эти бронтозавры раскорячиваются и ждут времени по расписанию так что объехать их не наступив на сплошную нельзя.

Так что делать в этих и подобных случаях чтобы не вступать в конфликт с законом. Нет я щас конечно обхожу по встречке и фиг с ним, но что-то после Испании хочется быть законопослушным (понравилось) :D .
Предусмотрены в законе какие-то исключения или выходов только два:
1. Стоять как дурак видя как остальные объезжают тебя и само препятствие.
2. Разворачиваться (что тоже получется нельзя) и ехать по параллельным улицам, что в нашем городе весьма и весьма затруднительно в виду отсутствия на них какого либо покрытия вообще.

Где-то слышал, что эти гады с полосатыми палками не ждут подарков от начальства в виде знаков ограничения скорости 30 и 40, а нарочно ставят в подобных местах какой-нибудь ЗИЛ и зарабатывают на хлебушек для своих голодных детишиек.:confused:
ЧТО ДЕЛАТЬ. Просветите дурака.:shock: :shock: :shock:

VictorMSK
24.10.2007, 16:10
Ответа не знаю, но я бы объехал. По поводу ЗИЛа - очень сильно сомневаюсь, что такое прокатит. Любой суд должен будет оправдать и спросить с дебилов с полосатой палкой: а) почему не убрали ЗИЛ б) почему не приняли меры к обеспечению движения путем ручного регулирования

По крайней мере у меня на луне именно так :-)

NEVO
24.10.2007, 16:12
если всё так плохо, требовать подтверждение

2-е не ехать первым :)
3- вызвать эвакуатор :) :lol:

DimonK
24.10.2007, 16:38
1. Узкая улица со спошной, кто-то встал и не едет (сломался, заблудился, обосрался).
2. Маленькая автобусная станция (не просто остановка), расположена с небольшим расширением, но эти бронтозавры раскорячиваются и ждут времени по расписанию так что объехать их не наступив на сплошную нельзя.

Так что делать в этих и подобных случаях чтобы не вступать в конфликт с законом. Нет я щас конечно обхожу по встречке и фиг с ним, но что-то после Испании хочется быть законопослушным (понравилось) :D .
Предусмотрены в законе какие-то исключения или выходов только два:
1. Стоять как дурак видя как остальные объезжают тебя и само препятствие.
2. Разворачиваться (что тоже получется нельзя) и ехать по параллельным улицам, что в нашем городе весьма и весьма затруднительно в виду отсутствия на них какого либо покрытия вообще.

Где-то слышал, что эти гады с полосатыми палками не ждут подарков от начальства в виде знаков ограничения скорости 30 и 40, а нарочно ставят в подобных местах какой-нибудь ЗИЛ и зарабатывают на хлебушек для своих голодных детишиек.:confused:
ЧТО ДЕЛАТЬ. Просветите дурака.:shock: :shock: :shock:

я обычно объезжаю, кстати по-моему в правилах что-то такое оговаривалось по поводу объезда препятствия.......:shock:

Jheka
24.10.2007, 16:57
я обычно объезжаю, кстати по-моему в правилах что-то такое оговаривалось по поводу объезда препятствия.......:shock:

не мути воду.

Этот объезд будет квалифицирован как 12.15 ч 3
1000-1500 р. штраф

DimonK
24.10.2007, 17:01
не мути воду.

1000-1500 р. штраф

Пардончики.....:D Пойду завтра в ГАИ, права обратно отдам ........... :lol: :lol: :lol: :lol: стыдно.. :lol: :lol: :lol: :lol:

deflep
24.10.2007, 17:08
не мути воду.

1000-1500 р. штраф

И как тогда объезжать такое препядствие? Задним ходом до ближайшего поворота?

olmega
24.10.2007, 17:29
И как тогда объезжать такое препядствие? Задним ходом до ближайшего поворота?

Этот вопрос существует, но не существует на него ответа. Будешь виноват если так вздумается дяде гейцу.

Вацер
24.10.2007, 17:33

Есть подозрение, что подобное происходит.
на ТТК около месяца назад видел.
На внешней стороне ТТК в районе автозаводской можно объехать часть пробки, съехав на маленькую паралельную дорожку, и доехать до места, где выезжают на внешний радиус с проспекта андропова. Так вот в самом начале эта дорожка (ок 250 м) имеет 2-х стороннее движение, а из-за припаркованных справа авто едешь почти по встречке, встав первым на свефоре в начале этой дорожки я дождался зеленого и поехал, разогнался где-то до 60, тут передо мной справа выскакивает полуразволившаяся тонированная красная четверка, и плетется 20-30 км/час. Первая мысль догнать и узнать какого хера без повортника выскакивает прямо перед капотом :1poke: , вторая обогнать и не парится по поводу очередного дебила, но что- то меня остановило на мгновение, и этого оказалось достаточно, чтобы мурано, ехавший за мной, пошел на обгон по встречке и о чудо четверка моментально встала справа, а чуть по одоль показалась фигура констебля с полосатой палкой. Ну очень было похоже на провокацию.:mad:
ЗЫ позднее обратил внимание, что четверка могла такой маневр повторять бесконечное колличество раз, разворачиваясь через двор.

look
24.10.2007, 17:34
Этот вопрос существует, но не существует на него ответа. Будешь виноват если так вздумается дяде гейцу.

:nod: :mad:

Vayzunoff
24.10.2007, 18:06
и эту тема загадили гамасеки)))))))))

А.Петров
24.10.2007, 19:09
не мути воду.

1000-1500 р. штраф

- 12.15.4, лишение прав. За 1000-1500р. можете развернуться, если права таки нужны. Бывший глава ГАИ не зря сидит в "сенате" и лоббирует такие изменения в КОАПе, это очень большие деньги... :mad:

deflep
24.10.2007, 19:15
- 12.15.4, лишение прав. За 1000-1500р. можете развернуться, если права таки нужны. Бывший глава ГАИ не зря сидит в "сенате" и лоббирует такие изменения в КОАПе, это очень большие деньги... :mad:

не правильно, это именно 12.15.3 - вот тут тоже воду не надо мутить.

Vayzunoff
24.10.2007, 19:19

камрад все правильно сказал:nod:
это же выезд на полосу встречного движения, следовательно 4-6 месяцев фитнесса.

Jheka
24.10.2007, 19:20

+1 Молодец, Леха!!!! Шаришь хорошо в этих делах!!!!

Павел31
24.10.2007, 19:27
Баян
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7719&highlight=%E8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%FF

PROFI
24.10.2007, 21:25
:mad: седня отдал тысщу за енто, грозил лишением, на мое - вот есть 1000 рэ и все, взял бабки. с доказательной базой у них все ок. почти во всех машинах видеокамера(((.

Vikis
24.10.2007, 22:06
да уж...вам не позавидуешь камрады...жескач у вас:kos: Но зато и отдача должна быть.....правила будут многие соблюдать....в следствии чего меньше аварий :nod:

Nike
25.10.2007, 01:39
да уж...вам не позавидуешь камрады...жескач у вас:kos: Но зато и отдача должна быть.....правила будут многие соблюдать....в следствии чего меньше аварий :nod:

От тут я очень сильно сомневаюсь.:kos: :weirdo:
Аварий как было немерено так и будет, одними только штрафами ничего решить не удастся. Зато дилеры полосатых палочек существенно повысят свое благосостояние. :znaika:

Tandem
25.10.2007, 02:13
От тут я очень сильно сомневаюсь.:kos: :weirdo:
Аварий как было немерено так и будет, одними только штрафами ничего решить не удастся. Зато дилеры полосатых палочек существенно повысят свое благосостояние. :znaika:

имхо правда посередине, далпаёпов ведь несущихся по встречной полосе стало не просто меньше, а просто почти не стало:nod:

undoo
25.10.2007, 08:26
Пральна, один раз тыща, другой раз тыща... десять раз по тыще уже десять тыщ :)

Кстати про тыщи - начинайте если что с суммы поменьше :) Я бла бла бла, есть пятьсот... остальное в баке ;о] туда сюда... за такие бабки я протокольчик напишу... а я ему - ну бла бла, есть еще 70р десятками и кошелёк при нём демонстративно раскрываю... помнётся, пожмётся, денежку увидит, да и клюнет.
Покажите инспектору, заранее подготовленный портмоне с единственной купюрой и у вас есть шанс, получить скидку за нарушение.

Слуште, а разворот через две сплошные - это лишение?

Slade
25.10.2007, 08:56
Пральна, один раз тыща, другой раз тыща... десять раз по тыще уже десять тыщ :)

Кстати про тыщи - начинайте если что с суммы поменьше :) Я бла бла бла, есть пятьсот... остальное в баке ;о] туда сюда... за такие бабки я протокольчик напишу... а я ему - ну бла бла, есть еще 70р десятками и кошелёк при нём демонстративно раскрываю... помнётся, пожмётся, денежку увидит, да и клюнет.
Покажите инспектору, заранее подготовленный портмоне с единственной купюрой и у вас есть шанс, получить скидку за нарушение.

Слуште, а разворот через две сплошные - это лишение?

Разворот - это штраф по новой таксе.
To Tandem: +1, далпоёпов на встречке реально меньше стало, хотя и присутствуют. Седни наблюдал прием такого Мурано продавцами полосатых палок.

А.Петров
25.10.2007, 09:33
имхо правда посередине, далпаёпов ведь несущихся по встречной полосе стало не просто меньше, а просто почти не стало:nod:

- и это радует. Пока к сожалению не наказывают уродов, поворачивающих на перекрестке НАЛЕВО из крайнего ПРАВОГО ряда, из которого полагается ехать направо под стрелку, притом что движение идет в ПЯТЬ рядов (утром, в 100 м от пресловутой "горы" на выезде от МГУ с Университетского пр. на пр.Вернадского)... Я таких никогда не пропускаю. :(

Vayzunoff
25.10.2007, 09:48
может обычных далпаепов и стало меньше, но вот необычных как было докуя, так и осталось((((((((
примечание: необычный далпаеп-это урюк, с блатными номерами или чувак с ксивой.

Slade
25.10.2007, 09:55
может обычных далпаепов и стало меньше, но вот необычных как было докуя, так и осталось((((((((
примечание: необычный далпаеп-это урюк, с блатными номерами или чувак с ксивой.

или 18-ти летний пацан на раздолбанной папиной 8-ке.

PROFI
25.10.2007, 10:04
- и это радует. Пока к сожалению не наказывают уродов, поворачивающих на перекрестке НАЛЕВО из крайнего ПРАВОГО ряда, из которого полагается ехать направо под стрелку, притом что движение идет в ПЯТЬ рядов (утром, в 100 м от пресловутой "горы" на выезде от МГУ с Университетского пр. на пр.Вернадского)... Я таких никогда не пропускаю. :(
а я б на твоем месте пропускал, себе дешевле, са же написал - уроды)) кста есть в правилах кажется пункт(или был:shock: ) который разрешает совершать подобные маневры если машина по радиусу не вписывается))))

А.Петров
25.10.2007, 10:11
а я б на твоем месте пропускал, себе дешевле, са же написал - уроды)) кста есть в правилах кажется пункт(или был:shock: ) который разрешает совершать подобные маневры если машина по радиусу не вписывается))))

- такие маневры согласно Правилам разрешены только врачам из Волжского, приедешь - пропущу. Остальных отправляю в эротическое путешествие согласно указателям направления движения, висящим над полосами. :wave:

PROFI
25.10.2007, 10:30
- такие маневры согласно Правилам разрешены только врачам из Волжского, приедешь - пропущу. Остальных отправляю в эротическое путешествие согласно указателям направления движения, висящим над полосами. :wave:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

УЧИ СТАРИНА ПРАВИЛА:wave:

А.Петров
25.10.2007, 10:41
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

УЧИ СТАРИНА ПРАВИЛА:wave:

- в этом месте дорога шириной 15 метров пересекает дорогу шириной около 30 метров. Плохие уроды, поворачивающие (исключительно на легковых авто) из крайнего правого ряда налево, никаких оснований, кроме наглости, к этому НЕ имеют. При желании они могут из правого ряда проехать прямо (это допускается правилами), через 300 м развернуться и т.д. А при повороте из ПЯТОГО ряда налево оные уроды СОЗДАЮТ ПОМЕХИ водителям, движущимся в трех средних рядах прямо. :wave:

PROFI
25.10.2007, 11:09
тьфу блин. я в посте №26 пошутил. или ты и в правду думаешь что все врачиидиоты и им надо разжевывать симтомы????

А.Петров
25.10.2007, 11:15
тьфу блин. я в посте №26 пошутил. или ты и в правду думаешь что все врачиидиоты и им надо разжевывать симтомы????

- я заметил, что ты вовсе не идиот :beer: , но шутишь ты порой еще хуже меня ! :eek:

Vayzunoff
25.10.2007, 11:27
- я заметил, что ты вовсе не идиот :beer: , но шутишь ты порой еще хуже меня ! :eek:

вот вы и встретились)))))))))))))

PROFI
25.10.2007, 11:28
вот вы и встретились)))))))))))))

захады и ты на эстакаду))))))))))))))

А.Петров
25.10.2007, 11:30
захады и ты на эстакаду))))))))))))))

- я подержу, а ты его поковыряешь - полечишь :nod:

Vayzunoff
25.10.2007, 11:33
- я подержу, а ты его поковыряешь - полечишь :nod:

спасибки конечно за заботу, но у меня жена - врач))))))))))))
to Profi - в какой области знахарствуешь?))))))

olegus
25.10.2007, 11:43
наши законы созданы только для того что бы обдирать нас :(

PROFI
25.10.2007, 11:45
спасибки конечно за заботу, но у меня жена - врач))))))))))))
to Profi - в какой области знахарствуешь?))))))

анекдот про эстакаду в пустыне знаешь? если нет то лошадь устала идти не хочет но и кавбой к лекарю, тот грит заводи лошадь на эстакаду и хрясь ей камнем по яйцам, та пулей в горизонт, но и кавбой пнятно грит, а как же я ее догоню? а ты тож заходи на эстакаду говорит ему лекарь.
собсно вапрос, а за что тя там собирался держать питроф?))))))))))))))))))))))))))))))

Vayzunoff
25.10.2007, 11:53
анекдот про эстакаду в пустыне знаешь? если нет то лошадь устала идти не хочет но и кавбой к лекарю, тот грит заводи лошадь на эстакаду и хрясь ей камнем по яйцам, та пулей в горизонт, но и кавбой пнятно грит, а как же я ее догоню? а ты тож заходи на эстакаду говорит ему лекарь.
собсно вапрос, а за что тя там собирался держать питроф?))))))))))))))))))))))))))))))

ни знаю за что он там собирался держаться фантазер :lol: :lol: :lol:

sergeyb3rp
25.10.2007, 15:15
ИТОГО
по сути заданного вопроса - в ответе = ПОЛНАЯ ЖОПА!!!
:vis: :vis: :vis: :vis: :vis:

dedanten
25.10.2007, 16:30
Да уж, подстава:(

look
26.10.2007, 00:05
http://gibdd.ru/news/main/?20070828_kuzin
стеб на и на эту тему тоже.

dedanten
26.10.2007, 15:20
http://gibdd.ru/news/main/?20070828_kuzin
стеб на и на эту тему тоже.