Просмотр полной версии : А объехать препятствие через сплошную, теперь только за деньги???
sergeyb3rp
24.10.2007, 16:06
Че за херня? Или я тупой и чего-то пропустил? Две ситуации:
1. Узкая улица со спошной, кто-то встал и не едет (сломался, заблудился, обосрался).
2. Маленькая автобусная станция (не просто остановка), расположена с небольшим расширением, но эти бронтозавры раскорячиваются и ждут времени по расписанию так что объехать их не наступив на сплошную нельзя.
Так что делать в этих и подобных случаях чтобы не вступать в конфликт с законом. Нет я щас конечно обхожу по встречке и фиг с ним, но что-то после Испании хочется быть законопослушным (понравилось) :D .
Предусмотрены в законе какие-то исключения или выходов только два:
1. Стоять как дурак видя как остальные объезжают тебя и само препятствие.
2. Разворачиваться (что тоже получется нельзя) и ехать по параллельным улицам, что в нашем городе весьма и весьма затруднительно в виду отсутствия на них какого либо покрытия вообще.
Где-то слышал, что эти гады с полосатыми палками не ждут подарков от начальства в виде знаков ограничения скорости 30 и 40, а нарочно ставят в подобных местах какой-нибудь ЗИЛ и зарабатывают на хлебушек для своих голодных детишиек.:confused:
ЧТО ДЕЛАТЬ. Просветите дурака.:shock: :shock: :shock:
VictorMSK
24.10.2007, 16:10
Ответа не знаю, но я бы объехал. По поводу ЗИЛа - очень сильно сомневаюсь, что такое прокатит. Любой суд должен будет оправдать и спросить с дебилов с полосатой палкой: а) почему не убрали ЗИЛ б) почему не приняли меры к обеспечению движения путем ручного регулирования
По крайней мере у меня на луне именно так :-)
если всё так плохо, требовать подтверждение
2-е не ехать первым :)
3- вызвать эвакуатор :) :lol:
1. Узкая улица со спошной, кто-то встал и не едет (сломался, заблудился, обосрался).
2. Маленькая автобусная станция (не просто остановка), расположена с небольшим расширением, но эти бронтозавры раскорячиваются и ждут времени по расписанию так что объехать их не наступив на сплошную нельзя.
Так что делать в этих и подобных случаях чтобы не вступать в конфликт с законом. Нет я щас конечно обхожу по встречке и фиг с ним, но что-то после Испании хочется быть законопослушным (понравилось) :D .
Предусмотрены в законе какие-то исключения или выходов только два:
1. Стоять как дурак видя как остальные объезжают тебя и само препятствие.
2. Разворачиваться (что тоже получется нельзя) и ехать по параллельным улицам, что в нашем городе весьма и весьма затруднительно в виду отсутствия на них какого либо покрытия вообще.
Где-то слышал, что эти гады с полосатыми палками не ждут подарков от начальства в виде знаков ограничения скорости 30 и 40, а нарочно ставят в подобных местах какой-нибудь ЗИЛ и зарабатывают на хлебушек для своих голодных детишиек.:confused:
ЧТО ДЕЛАТЬ. Просветите дурака.:shock: :shock: :shock:
я обычно объезжаю, кстати по-моему в правилах что-то такое оговаривалось по поводу объезда препятствия.......:shock:
я обычно объезжаю, кстати по-моему в правилах что-то такое оговаривалось по поводу объезда препятствия.......:shock:
не мути воду.
Этот объезд будет квалифицирован как 12.15 ч 3
1000-1500 р. штраф
не мути воду.
1000-1500 р. штраф
Пардончики.....:D Пойду завтра в ГАИ, права обратно отдам ........... :lol: :lol: :lol: :lol: стыдно.. :lol: :lol: :lol: :lol:
не мути воду.
1000-1500 р. штраф
И как тогда объезжать такое препядствие? Задним ходом до ближайшего поворота?
И как тогда объезжать такое препядствие? Задним ходом до ближайшего поворота?
Этот вопрос существует, но не существует на него ответа. Будешь виноват если так вздумается дяде гейцу.
Есть подозрение, что подобное происходит.
на ТТК около месяца назад видел.
На внешней стороне ТТК в районе автозаводской можно объехать часть пробки, съехав на маленькую паралельную дорожку, и доехать до места, где выезжают на внешний радиус с проспекта андропова. Так вот в самом начале эта дорожка (ок 250 м) имеет 2-х стороннее движение, а из-за припаркованных справа авто едешь почти по встречке, встав первым на свефоре в начале этой дорожки я дождался зеленого и поехал, разогнался где-то до 60, тут передо мной справа выскакивает полуразволившаяся тонированная красная четверка, и плетется 20-30 км/час. Первая мысль догнать и узнать какого хера без повортника выскакивает прямо перед капотом :1poke: , вторая обогнать и не парится по поводу очередного дебила, но что- то меня остановило на мгновение, и этого оказалось достаточно, чтобы мурано, ехавший за мной, пошел на обгон по встречке и о чудо четверка моментально встала справа, а чуть по одоль показалась фигура констебля с полосатой палкой. Ну очень было похоже на провокацию.:mad:
ЗЫ позднее обратил внимание, что четверка могла такой маневр повторять бесконечное колличество раз, разворачиваясь через двор.
Этот вопрос существует, но не существует на него ответа. Будешь виноват если так вздумается дяде гейцу.
:nod: :mad:
Vayzunoff
24.10.2007, 18:06
и эту тема загадили гамасеки)))))))))
А.Петров
24.10.2007, 19:09
не мути воду.
1000-1500 р. штраф
- 12.15.4, лишение прав. За 1000-1500р. можете развернуться, если права таки нужны. Бывший глава ГАИ не зря сидит в "сенате" и лоббирует такие изменения в КОАПе, это очень большие деньги... :mad:
- 12.15.4, лишение прав. За 1000-1500р. можете развернуться, если права таки нужны. Бывший глава ГАИ не зря сидит в "сенате" и лоббирует такие изменения в КОАПе, это очень большие деньги... :mad:
не правильно, это именно 12.15.3 - вот тут тоже воду не надо мутить.
Vayzunoff
24.10.2007, 19:19
камрад все правильно сказал:nod:
это же выезд на полосу встречного движения, следовательно 4-6 месяцев фитнесса.
+1 Молодец, Леха!!!! Шаришь хорошо в этих делах!!!!
Баян
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7719&highlight=%E8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%FF
:mad: седня отдал тысщу за енто, грозил лишением, на мое - вот есть 1000 рэ и все, взял бабки. с доказательной базой у них все ок. почти во всех машинах видеокамера(((.
да уж...вам не позавидуешь камрады...жескач у вас:kos: Но зато и отдача должна быть.....правила будут многие соблюдать....в следствии чего меньше аварий :nod:
да уж...вам не позавидуешь камрады...жескач у вас:kos: Но зато и отдача должна быть.....правила будут многие соблюдать....в следствии чего меньше аварий :nod:
От тут я очень сильно сомневаюсь.:kos: :weirdo:
Аварий как было немерено так и будет, одними только штрафами ничего решить не удастся. Зато дилеры полосатых палочек существенно повысят свое благосостояние. :znaika:
От тут я очень сильно сомневаюсь.:kos: :weirdo:
Аварий как было немерено так и будет, одними только штрафами ничего решить не удастся. Зато дилеры полосатых палочек существенно повысят свое благосостояние. :znaika:
имхо правда посередине, далпаёпов ведь несущихся по встречной полосе стало не просто меньше, а просто почти не стало:nod:
Пральна, один раз тыща, другой раз тыща... десять раз по тыще уже десять тыщ :)
Кстати про тыщи - начинайте если что с суммы поменьше :) Я бла бла бла, есть пятьсот... остальное в баке ;о] туда сюда... за такие бабки я протокольчик напишу... а я ему - ну бла бла, есть еще 70р десятками и кошелёк при нём демонстративно раскрываю... помнётся, пожмётся, денежку увидит, да и клюнет.
Покажите инспектору, заранее подготовленный портмоне с единственной купюрой и у вас есть шанс, получить скидку за нарушение.
Слуште, а разворот через две сплошные - это лишение?
Пральна, один раз тыща, другой раз тыща... десять раз по тыще уже десять тыщ :)
Кстати про тыщи - начинайте если что с суммы поменьше :) Я бла бла бла, есть пятьсот... остальное в баке ;о] туда сюда... за такие бабки я протокольчик напишу... а я ему - ну бла бла, есть еще 70р десятками и кошелёк при нём демонстративно раскрываю... помнётся, пожмётся, денежку увидит, да и клюнет.
Покажите инспектору, заранее подготовленный портмоне с единственной купюрой и у вас есть шанс, получить скидку за нарушение.
Слуште, а разворот через две сплошные - это лишение?
Разворот - это штраф по новой таксе.
To Tandem: +1, далпоёпов на встречке реально меньше стало, хотя и присутствуют. Седни наблюдал прием такого Мурано продавцами полосатых палок.
А.Петров
25.10.2007, 09:33
имхо правда посередине, далпаёпов ведь несущихся по встречной полосе стало не просто меньше, а просто почти не стало:nod:
- и это радует. Пока к сожалению не наказывают уродов, поворачивающих на перекрестке НАЛЕВО из крайнего ПРАВОГО ряда, из которого полагается ехать направо под стрелку, притом что движение идет в ПЯТЬ рядов (утром, в 100 м от пресловутой "горы" на выезде от МГУ с Университетского пр. на пр.Вернадского)... Я таких никогда не пропускаю. :(
Vayzunoff
25.10.2007, 09:48
может обычных далпаепов и стало меньше, но вот необычных как было докуя, так и осталось((((((((
примечание: необычный далпаеп-это урюк, с блатными номерами или чувак с ксивой.
может обычных далпаепов и стало меньше, но вот необычных как было докуя, так и осталось((((((((
примечание: необычный далпаеп-это урюк, с блатными номерами или чувак с ксивой.
или 18-ти летний пацан на раздолбанной папиной 8-ке.
- и это радует. Пока к сожалению не наказывают уродов, поворачивающих на перекрестке НАЛЕВО из крайнего ПРАВОГО ряда, из которого полагается ехать направо под стрелку, притом что движение идет в ПЯТЬ рядов (утром, в 100 м от пресловутой "горы" на выезде от МГУ с Университетского пр. на пр.Вернадского)... Я таких никогда не пропускаю. :(
а я б на твоем месте пропускал, себе дешевле, са же написал - уроды)) кста есть в правилах кажется пункт(или был:shock: ) который разрешает совершать подобные маневры если машина по радиусу не вписывается))))
А.Петров
25.10.2007, 10:11
а я б на твоем месте пропускал, себе дешевле, са же написал - уроды)) кста есть в правилах кажется пункт(или был:shock: ) который разрешает совершать подобные маневры если машина по радиусу не вписывается))))
- такие маневры согласно Правилам разрешены только врачам из Волжского, приедешь - пропущу. Остальных отправляю в эротическое путешествие согласно указателям направления движения, висящим над полосами. :wave:
- такие маневры согласно Правилам разрешены только врачам из Волжского, приедешь - пропущу. Остальных отправляю в эротическое путешествие согласно указателям направления движения, висящим над полосами. :wave:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
УЧИ СТАРИНА ПРАВИЛА:wave:
А.Петров
25.10.2007, 10:41
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
УЧИ СТАРИНА ПРАВИЛА:wave:
- в этом месте дорога шириной 15 метров пересекает дорогу шириной около 30 метров. Плохие уроды, поворачивающие (исключительно на легковых авто) из крайнего правого ряда налево, никаких оснований, кроме наглости, к этому НЕ имеют. При желании они могут из правого ряда проехать прямо (это допускается правилами), через 300 м развернуться и т.д. А при повороте из ПЯТОГО ряда налево оные уроды СОЗДАЮТ ПОМЕХИ водителям, движущимся в трех средних рядах прямо. :wave:
тьфу блин. я в посте №26 пошутил. или ты и в правду думаешь что все врачиидиоты и им надо разжевывать симтомы????
А.Петров
25.10.2007, 11:15
тьфу блин. я в посте №26 пошутил. или ты и в правду думаешь что все врачиидиоты и им надо разжевывать симтомы????
- я заметил, что ты вовсе не идиот :beer: , но шутишь ты порой еще хуже меня ! :eek:
Vayzunoff
25.10.2007, 11:27
- я заметил, что ты вовсе не идиот :beer: , но шутишь ты порой еще хуже меня ! :eek:
вот вы и встретились)))))))))))))
вот вы и встретились)))))))))))))
захады и ты на эстакаду))))))))))))))
А.Петров
25.10.2007, 11:30
захады и ты на эстакаду))))))))))))))
- я подержу, а ты его поковыряешь - полечишь :nod:
Vayzunoff
25.10.2007, 11:33
- я подержу, а ты его поковыряешь - полечишь :nod:
спасибки конечно за заботу, но у меня жена - врач))))))))))))
to Profi - в какой области знахарствуешь?))))))
наши законы созданы только для того что бы обдирать нас :(
спасибки конечно за заботу, но у меня жена - врач))))))))))))
to Profi - в какой области знахарствуешь?))))))
анекдот про эстакаду в пустыне знаешь? если нет то лошадь устала идти не хочет но и кавбой к лекарю, тот грит заводи лошадь на эстакаду и хрясь ей камнем по яйцам, та пулей в горизонт, но и кавбой пнятно грит, а как же я ее догоню? а ты тож заходи на эстакаду говорит ему лекарь.
собсно вапрос, а за что тя там собирался держать питроф?))))))))))))))))))))))))))))))
Vayzunoff
25.10.2007, 11:53
анекдот про эстакаду в пустыне знаешь? если нет то лошадь устала идти не хочет но и кавбой к лекарю, тот грит заводи лошадь на эстакаду и хрясь ей камнем по яйцам, та пулей в горизонт, но и кавбой пнятно грит, а как же я ее догоню? а ты тож заходи на эстакаду говорит ему лекарь.
собсно вапрос, а за что тя там собирался держать питроф?))))))))))))))))))))))))))))))
ни знаю за что он там собирался держаться фантазер :lol: :lol: :lol:
sergeyb3rp
25.10.2007, 15:15
ИТОГО
по сути заданного вопроса - в ответе = ПОЛНАЯ ЖОПА!!!
:vis: :vis: :vis: :vis: :vis:
dedanten
25.10.2007, 16:30
Да уж, подстава:(
http://gibdd.ru/news/main/?20070828_kuzin
стеб на и на эту тему тоже.
dedanten
26.10.2007, 15:20
http://gibdd.ru/news/main/?20070828_kuzin
стеб на и на эту тему тоже.
Его бы устами да мед хлебать......:kos: