PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, есть ли провод ACC

racoon
25.10.2007, 08:56
Установщики магнитолы не смогли найти провод ACC, который подключает доп. оборудование при вставленном ключе зажигания. Есть ли такой и где? Или его тоже через СAN-адаптер нужно выводить?

iOne
25.10.2007, 10:02
нет такого провода
вот тут deflep выкладывал цоколевку разъема
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6821&page=6&highlight=%F0%E0%E7%FA%E5%EC%E0

вкрячивай напрямую, через 15 минут после выключения зажигания питалово на этом разъеме отключается...
здесь обсуждали
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5475&page=3&highlight=%F0%E0%E7%FA%E5%EC%E0

Чуби
25.10.2007, 10:09
нет такого провода
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6821&page=6&highlight=%F0%E0%E7%FA%E5%EC%E0

вкрячивай напрямую, через 15 минут после выключения зажигания питалово на этом разъеме отключается...
здесь обсуждали
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5475&page=3&highlight=%F0%E0%E7%FA%E5%EC%E0

ОПА! Тоже с Меган-клуба товарисч! Чё-та с Меганов многие валят на Пальцвагены!

iOne
25.10.2007, 10:21
растем :lol: :lol: :lol:
здравствуй, уважаемый!

PS мегашка вчера был успешно отправлен новому хозяину...

Чуби
25.10.2007, 10:33
растем :lol: :lol: :lol:
здравствуй, уважаемый!

PS мегашка вчера был успешно отправлен новому хозяину...
Я в субботу снимаю с учета и продаю. А на след неделе Пальца своего забираю!

Igor_K
25.10.2007, 11:36
Если у тебя стоит нештатная сигнаха, то вход АCC можно подключить туда. Тогда при снятии машины с охраны магнитола будет включаться, а при постановке на охрану - выключаться.

racoon
25.10.2007, 14:11
нет такого провода

здесь обсуждали

Спасибо за ссылки.
На каком на "этом разъеме"? Установщики подключили напрямую к питанию и за 1.5 дня аккум в 0 сел. Даже дверь не открыть.

PS Кстати, не напомните, заодно, как дверь открывается сервисным ключом?

racoon
25.10.2007, 14:13
Если у тебя стоит нештатная сигнаха, то вход АCC можно подключить туда. Тогда при снятии машины с охраны магнитола будет включаться, а при постановке на охрану - выключаться.

Красивая идея. Спасибо.
Правда возможны проблемы в случае отказа сигнализации. Или когда отдаешь машину на сервис и не хочешь оставлять им брелок. Или когда по другим причинам не требуется ставить на сигнализацию

iOne
25.10.2007, 15:01
Спасибо за ссылки.
На каком на "этом разъеме"? Установщики подключили напрямую к питанию и за 1.5 дня аккум в 0 сел. Даже дверь не открыть.

PS Кстати, не напомните, заодно, как дверь открывается сервисным ключом?

"этот" разъем у меня был приклеен к заглушке. которая закрывала отсек для 1DIN магнитолы (я заказывал машину без музыки)...
Контора, которая мне ставила музыку, питание взяла с него, по крайней мере мне так сказали, да и "лишних" проводов я под капотом не углядел. Честно говоря, я не проверял, отключается ли питание через 15 минут. Нада будет проверить...:)

У водительской дверной ручки неподвижная часть - это колпачок, который снимается. Под ним личинка замка.

racoon
25.10.2007, 15:46
"этот" разъем у меня был приклеен к заглушке. которая закрывала отсек для 1DIN магнитолы (я заказывал машину без музыки)...
Контора, которая мне ставила музыку, питание взяла с него, по крайней мере мне так сказали, да и "лишних" проводов я под капотом не углядел. Честно говоря, я не проверял, отключается ли питание через 15 минут. Нада будет проверить...:)

Да они лишних проводов тоже не вели.
Кажется прикуриватель - это хорошая идея.

У водительской дверной ручки неподвижная часть - это колпачок, который снимается. Под ним личинка замка.

А как его снять?
У меня инструкция (часть 3.3.) где описывается аварийный доступ в машину, осталась в машине :)

Acula
25.10.2007, 16:51
Да, щас наставите к прикривателям, а потом будете говорить, что за говно этот Пассат, почему он не заводится.

racoon
25.10.2007, 17:00
Да, щас наставите к прикривателям, а потом будете говорить, что за говно этот Пассат, почему он не заводится.

Можете пояснить свою мысль (технически)? Чем вредно подключение к прикуривателю и к чему подключать в альтернативном варианте?

iOne
25.10.2007, 17:32
Патамучта брать "плюс" с того места, откуда его брать не предполагалось инженеграми ВАГа, ИМХО не есть гут... :lol:
Подключать нуна или к штатному разъему, или если потребителей сверх меры, спец проводами к аккуму с соттветствующей защитой цепей.

А колпачок с ручки дверной сколупывается... Снизу глянь, вроде там должна быть дирочка, чтоб поцепить...
Манагер в салоне, когда демонстрировал как машину открывать, ловко этот колпачок сковырнул.

Прохожий
26.10.2007, 10:34
А какое отношение имеет прикуриватель (отключаемый при вытаскивании ключа) к заводке автомобиля? :eek:
Штатная голова получает сведения о том, вставлен ключ или нет по CAN шине. В колхозных головах, как известно, CAN шины попросту нет, но есть два подвода питания - основное, по которому магнитола запитана при работе и резервное, от которого запитано сохранение настроек магнитолы. При запитке основного питания от прикуривателя мы получаем работу магнитолы ТОЛЬКО при вставленом ключе зажигания.

racoon
26.10.2007, 12:54
А какое отношение имеет прикуриватель (отключаемый при вытаскивании ключа) к заводке автомобиля? :eek:
Штатная голова получает сведения о том, вставлен ключ или нет по CAN шине. В колхозных головах, как известно, CAN шины попросту нет, но есть два подвода питания - основное, по которому магнитола запитана при работе и резервное, от которого запитано сохранение настроек магнитолы. При запитке основного питания от прикуривателя мы получаем работу магнитолы ТОЛЬКО при вставленом ключе зажигания.

Думаю не совсем так. Есть шина питания, которая работает всегда, а есть управляющий провод ACC (несиловой), который обнуляется при вытаскивании ключа, говоря магнитоле, что надо перейти в ждущий режим (энергия потребляется только на память настроек/часы).

Я свою проблему кажется решил. В CAN-модуле, к которому цепляется сигналка, есть отдельный вывод "аксессуары", который и есть аналог того самого ACC. Дальше - дело техники. Просто установщики магнитолы ничего не знали про CAN, который ставили сигнализаторщики, хоть и работают под одной крышей. Разрулили на верхнем уровне.
Спасибо комраду Igor_K за идею по сигнализации.