Просмотр полной версии : Прием радио в нештатной магнитоле
Народ, кто ставил колхозные головы, расскажите как у вас обстоит дело с приемом радио? Я подсоединился к антенне с белой фишкой. В одной магнитоле прием пропадал уже за звенигородом (60-70 км за МКАД). Во второй еще не выезжал так далеко, но чувствую что и в городе прием не супер.
Читал про спец. переходники на оба разъема, и что даже на штатных антеннах есть усилок, питание на которое подается через центральный провод (поддерживают ли это переходники?). Кто-нибудь связывался с этим?
Интересует опыт и отзывы: кто как подключал антенны (или ставил нештатные антенны) и какой это дает результат.
Установщиуи говорят, что лучше штыря пока никто ничего не придумал, но я пока крышу дырявить не решаюсь. Предлагают вешать таблетку на стекло - может будет лучше.
Народ, кто ставил колхозные головы, расскажите как у вас обстоит дело с приемом радио? Я подсоединился к антенне с белой фишкой. В одной магнитоле прием пропадал уже за звенигородом (60-70 км за МКАД). Во второй еще не выезжал так далеко, но чувствую что и в городе прием не супер.
Читал про спец. переходники на оба разъема, и что даже на штатных антеннах есть усилок, питание на которое подается через центральный провод (поддерживают ли это переходники?). Кто-нибудь связывался с этим?
Интересует опыт и отзывы: кто как подключал антенны (или ставил нештатные антенны) и какой это дает результат.
Установщиуи говорят, что лучше штыря пока никто ничего не придумал, но я пока крышу дырявить не решаюсь. Предлагают вешать таблетку на стекло - может будет лучше.
Не парься, купи обычную антенну на стекло с усилителем, подключи и радуйся жизни...:)
Либо мастырить так http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=120&Itemid=57%20(http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=120&Itemid=57)
Я купил антенный переходник у диллера за 800 рублей и адаптер ISO к антенному разъему моего Pioneer + еще 100р. У переходника предусмотрен провод для питания антенного усилителя, который запитывается от магнитоллы. Подключил к бежевому(коричневому, кому как) разъему по информации с нашего форума. Все работает очень хорошо!:wave:
Я купил антенный переходник у диллера за 800 рублей и адаптер ISO к антенному разъему моего Pioneer + еще 100р. У переходника предусмотрен провод для питания антенного усилителя, который запитывается от магнитоллы. Подключил к бежевому(коричневому, кому как) разъему по информации с нашего форума. Все работает очень хорошо!:wave:
зы Переходник с одним разъемом факра
ЗЫ антеннка на стекло стоит приблизительно 300 руб :cool:
Переходник с усилителем с Пассатовской/Гольфовской проводки на колхозную голову стоит в техносиле 390 рублей... Здесь обсуждалось уже... Я себе купил...
ЗЫ антеннка на стекло стоит приблизительно 300 руб :cool:
А нах такой колхоз!...:shock: еще на стекла клеить х...ту какую то:D ...но зато 300р!, эттта даа, епта! :wave:
А нах такой колхоз!...:shock: еще на стекла клеить х...ту какую то:D ...но зато 300р!, эта да, епта! :wave:
Кто на че горазд, вон камрад ALIEN переходник за 390 посоветовал.......:D
Кто на че горазд, вон камрад ALIEN переходник за 390 посоветовал.......:D
Так он и не клеил ни че по этому:wave: Но согласитесь, не девятка же это, чтоб антенки клеить всякие, когда тогда, в машине за лимон все уже есть.:wave:
Вот нашел http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1029313/-/c=d/p=2/f=/
Во! Дельный совет и помощь! Респект, молодец!:wave:
dedanten
26.10.2007, 16:09
Камрад, у меня штатная голова, прием перестает быть хорошим за 60-80 км от МКАДа. Так что думаю и у тебя не все так плохо.
судя по картинке он одевается только на один разъем. На бежевый?
А к чему подключается доп. провод? Есть ли там разьем или он тупо скручивается с питанием?
судя по картинке он одевается только на один разъем. На бежевый?
А к чему подключается доп. провод? Есть ли там разьем или он тупо скручивается с питанием?
На ISO переходнике есть проводочек к которому питание подключается... У вас есть такой переходник? http://www.coda.ru/model.aspx?model=CBL007VWUN11 Там кстати и с антеной уже все вопросы решены:) (в техносиле такие без антэны продаются....)
На ISO переходнике есть проводочек к которому питание подключается... У вас есть такой переходник? http://www.coda.ru/model.aspx?model=CBL007VWUN11 Там кстати и с антеной уже все вопросы решены:) (в техносиле такие без антэны продаются....)
Слу, а ты в какой техносиле покупал? Седня заехал на новохохловскую на рязанке - там переходники таие есть, но с другим разъемом под антенну
Слу, а ты в какой техносиле покупал? Седня заехал на новохохловскую на рязанке - там переходники таие есть, но с другим разъемом под антенну
Ты знаешь я покпал в техносиле у себя дома:) Разъем под антену тоже другой,но поехал на радиорынок и купил переходник под нормальную антэну за 50 рублей... Нет проблем! с такого(.) на такой =-
Пошел по пути соеденения девайсов Dietz.....61231+61300+61407 по каталогу на Алпайн Ива 202. Антенный адаптер прицепили к белому разъему- прием с эфира фиговый....Начитался постов выше, перецеплюсь к коричневому(бежевому) антеному коннектору :wave: нафига он такого цвета- однозначно не описать- коричневый или бежевый:p
Пошел по пути соеденения девайсов Dietz.....61231+61300+61407 по каталогу на Алпайн Ива 202. Антенный адаптер прицепили к белому разъему- прием с эфира фиговый....Начитался постов выше, перецеплюсь к коричневому(бежевому) антеному коннектору :wave: нафига он такого цвета- однозначно не описать- коричневый или бежевый:p
Есть результат с бежевым? я тоже поэксперементировал с белым (подключил вышеназванный адаптер с проводом для усилителя). Прием хуже чем на бежевом без адаптера. Чтобы попробывать с бежевым, мне нужно теперь придумать как обратно срастить отрезанный штатный разъем со штатным проводом. Пока не нашел подходщих по диаметру джеков...
kosta352
06.11.2007, 10:15
Есть результат с бежевым? я тоже поэксперементировал с белым (подключил вышеназванный адаптер с проводом для усилителя). Прием хуже чем на бежевом без адаптера. Чтобы попробывать с бежевым, мне нужно теперь придумать как обратно срастить отрезанный штатный разъем со штатным проводом. Пока не нашел подходщих по диаметру джеков...
посмотрите хttp://www.tria.ru/product_ID_2495.html- есть цены и ниже.
Спасибо камраду Alien23 за наводку.
Купил я этот переходничек за 359 руксов. Правда возникли проблемы с подключением, потому все затянулось.
Подключение к бежевому разъему ничего не дало. А белый разъем мне, к сожалению, оторвали установщики когда колхозили первую магнитолу. Прикрутили антенный разъем скруткой. В общем, нормальный подход нормального установщика (побыстрее, но чтоб как-то работало), а работало все неидеально.
Поэтому провода антенны и переходника пришлось сращивать нештатными разъемами. Вопрос - как? От идеи тупо скрутить или даже спаять я отказался. По проводу идет высокочастотный сигнал и такая скрутка потенциально должна заметно уронить качество сигнала, что сведет на нет его усиление (вместе с шумом)
Чтобы срастить провод нужен коаксиальный разъем: папа и мама, согласованный с проводом по импедансу (75 Ом), причем соединение должно быть достаточно надежным, чтобы от тряски не рассоединилось.
Из возможных вариантов мне больше всего глянулись металлические ТВ гнездо-штеккер. У ТВ кабеля такой же импеданс что и у антенного, сидят они друг на друге очень плотно (самопроизвольно не разойдутся) и соединение надежное (я паял оба провода - спасибо в машине есть розетка 220В для паяльника).
Дальше осталось только кинуть провод питания на ACC (я его снимаю с CAN-модуля).
Пока возился, случайно замкнул центральный антенный провод с землей. В результате с него пропало +12В. В итоге, результат тот же что и раньше.
Благо у нас есть дохлый адаптер, любопытно было взглянуть что из себя представляет этот "адаптер с усилителем" внутри. Под металлическим защитным корпусом находится платка в кембрике. Разрезаем кембрик и результат на схеме.
Все гениальное - просто.
Электролит. конденсатор C1 защищает антенный усилитель и магнитолу от бросков напряжения ACC. Разделительный конденсатор C2 защищает магнитолу от постоянного напряжения +12 с ACC, пропуская высокочастотный сигнал. А катушка L1 не дает утекать высокочастотному сигналу в ACC. (Правда там есть еще два элемента слева и справа от катушки в виде двухполюсных цилиндриков, но что это за цилиндрики я понять не смог. Сопротивление на них нулевое, так что это не резистор и не кондер. проводимость в обе стороны одинаковая - не полупроводник. ХЗ. Я посчитал что это просто проводник и на схеме не указал)
КЗ Антенного сигнала на землю тут же уничтожило катушку, через которую пошел нехилый ток. Спасибо что умер дешевый дроссель, а не дорогой CAN-модуль.
Второй адаптер встал уже по накатанной за 10 минут (со снятием/установкой магнитолы).
Итак, что мы получили в итоге
FM-радиостанции в москве и раньше ловились отлично, за исключением разве что одной. Зато AM (средние волны) не ловились вообще.
После активизации усилителя одна "плохая" FM стала ловится как и остальные и - ура! - поймал почти все основные радиостанции СВ диапазона (штук 8)!!!:thumbup:
Ну что ж, теперь еще нужно провести натурные испытания FM в подмосковье. Судя по отзывам комрадов со штатной RCD-300/500 ловится должно лучше чем у них. Поскольку на Carmani у меня и без усилка ловилось так же как с усилком на RCD...