PDA

Просмотр полной версии : Переходник для не штатной магнитолы.

SASHA М
27.10.2007, 17:24
Я устанавливал SONY XAV-A1 и мне никакого переходника к штатному разъёму не предложили. Штатку просто обрезали, а к проводам прикрутили разъём от нештатной магнитолы.
На мой вопрос: -Почему мне не предложили переходник?
Мастер по доп. оборудованию ответил, что это стоит 400 рублей и поэтому они его не предлагают никому.
Вопрос: могу ли я у ни стребовать с сервиса замену кабеля подключения к магнитоле вместо обрезанного?

racoon
27.10.2007, 20:38
Я устанавливал SONY XAV-A1 и мне никакого переходника к штатному разъёму не предложили. Штатку просто обрезали, а к проводам прикрутили разъём от нештатной магнитолы.
На мой вопрос: -Почему мне не предложили переходник?
Мастер по доп. оборудованию ответил, что это стоит 400 рублей и поэтому они его не предлагают никому.
Вопрос: могу ли я у ни стребовать с сервиса замену кабеля подключения к магнитоле вместо обрезанного?

Речь идет о дилерском сервисе?
Обговаривал ли ты с мастерами способ подключения ДО установки?
Зачем тебе нужен штатный провод с колодкой, если ты отказался от штатной магнитолы?

Если ответ на первый вопрос "да", на второй вопрос "нет", то можешь за попросить за отдельные деньги.

Я обычно стараюсь все обсудить до установки (обычно час закладываю на предварительные беседы) и 5 раз мастерам повторяю, чтобы звонили мне по любым вопросам, связанным с установкой.
Хороший мастер конечно всегда спросит как ставить, но реалии всегда в обратном. Установщики всегда идут по пути минимальных затрат (финансовых, умственных, трудо-)
Думаю сильно переживать по этому поводу не стоит, т.к. штатная колодка тебе скорее всего не понадобится.

dedanten
27.10.2007, 21:34
Да уж, сильно.... Имя сервиса в студию....

iOne
29.10.2007, 10:51
да уж...
таким установщикам, что ТАЗ, что пассат...
мне тоже колхозили нештатную магнитолу и переходника не было, НО, эти черти, порезали не жгут пассата, а хвосты магнитолы и припаяли ответные части от какого то разъема, которые замечательно вставились в штатный.
заодно сколхозили констрюкцию, подавшую питание на усилитель антенны.

SASHA М
30.10.2007, 19:22
Речь идет о дилерском сервисе?
Обговаривал ли ты с мастерами способ подключения ДО установки?
Зачем тебе нужен штатный провод с колодкой, если ты отказался от штатной магнитолы?

Если ответ на первый вопрос "да", на второй вопрос "нет", то можешь за попросить за отдельные деньги.

Я обычно стараюсь все обсудить до установки (обычно час закладываю на предварительные беседы) и 5 раз мастерам повторяю, чтобы звонили мне по любым вопросам, связанным с установкой.
Хороший мастер конечно всегда спросит как ставить, но реалии всегда в обратном. Установщики всегда идут по пути минимальных затрат (финансовых, умственных, трудо-)
Думаю сильно переживать по этому поводу не стоит, т.к. штатная колодка тебе скорее всего не понадобится.

Это дилерский сервис, АТЛАНТ М на ул. Бажова.
Не обговаривал, хотя свой телефон им оставил.
Я рассматривал вариант с подключением штатной навигации, и я считаю , что это моё право чего ставить и как ставить, если это не идёт в разрез с гарантией.
И потом обрезанные провода замотанные изолентой и красивый переходник за 400 рублей, что лучше выглядит?

И я тоже стараюсь обговорить определённые моменты с сервисменами, но я понадеялся на "ВЫСОКУЮ" квалификацию VW и поэтому лишних вопросов не задавал.

racoon
30.10.2007, 23:30
Это дилерский сервис, АТЛАНТ М на ул. Бажова.
Не обговаривал, хотя свой телефон им оставил.
Я рассматривал вариант с подключением штатной навигации, и я считаю , что это моё право чего ставить и как ставить, если это не идёт в разрез с гарантией.
И потом обрезанные провода замотанные изолентой и красивый переходник за 400 рублей, что лучше выглядит?

И я тоже стараюсь обговорить определённые моменты с сервисменами, но я понадеялся на "ВЫСОКУЮ" квалификацию VW и поэтому лишних вопросов не задавал.

Понятно. Эти ребята -установщики в Атланте - мне тоже не понравились. Именно своим непрофессиональным подходом при ценнике в 3 раза выше рыночного. Я там машину брал и дилер мне сказал что я могу ставить где угодно - это не лишает меня гарантии, если только неисправность не по вине установщиков. Поэтому я после первого разговора к ним больше не обращался.
Короче - непрофессионалы. Но если не обговаривал переходник, то предявить, мне кажется, что-то сложно будет.
А что за штатную нави ты хотел подключить?