Просмотр полной версии : В предверии заказа
Привет Всем.
Ну вот наконец-то почти выхожу на финишную прямую. В смысле к заказу машины.
Для себя рассматриваю 1,8TSI Variant Comfortline АКПП, TDI отмел, но не окончательно.
В моем случае, Comfort, мне думается это наиболее практичный вариант.
По поводу цвета: думаю- Granite Green Metallic, хочется что-то из светлых тонов. Хотел Wheat Beige, но его теперь сняли с производства.
И так, по поводу допов:
1. Ксенон- по-любому, практически от всех читал только хорошие отзывы о нем.
2. Люк прозрачный - ну вот просто хочется, хотя... хз, в свое время задавал об этом вопрос, но мнения разделились пополам.
3. Индикатор Plus
4. Многофункциональный руль
5. Косвенное измерение давления в шинах
6. Сигнализация Plus
7. Пакет Свет и Обзор 1
8. Хромированные дуги - ИМХО, на светлой машине хромированные дуги смотрятся лучше
9. Пакет безопасности для задних пассажиров-сзади в основном сидят дети, на этом экономить....
10.В Comfort дозакажу Climatroic, диски, противотуманки.
11.По повод музыки: хочется RCD-510, но ждать до 22 недели 2008 года не готов, RCD500 не хочу, на данный момент уже устарела, да и стоит денег.
Сейчас все более склоняюсь к RNS-510, конечно тоже стоит денег, но уж больно интересная машинка. В Европу езжу, так что навигация пригодиться (сейчас пользуюсь навигацией на КПК), а там еще куча всего и звук говорят получше.
В общем по прикидкам машинка получается где-то в районе 42500$ (без RNS-это отдельная песня), разница с Highline вcего 1000$. Может еще удастся выклянчить скидку у дилера. Но, как я выше говорил, мне кажется, для меня он будет более практичным, к тому же есть достаточно много плохих отзывов по поводу кожанного салона в Пассате, имею ввиду качество кожи, а не сидений.
Вообщем есть еще время немного подумать и послушать Ваши советы. До заказа хочу дождаться первых 1,8TSI и посмотреть на них, если получиться проехать или почитать отзывы о них, благо ждать совсем недолго.
Буду Всем признателен за отзывы и предложения. Заранее спасибо.
В принципе все есть что надо :thumbup: ... но хотелось бы заметить насчет кожи....эксплуатирую машину на протяжении ~2ух лет....проблем замечено не было!
Если есть немного лишних баблосов (их конечно нет никогда:( ) возьми электропривод сидений с памятью и вебасту.
А так нормальную машинку собрал. Удачи, с днем автомобилиста :beer:
Арабский летчик
28.10.2007, 01:18
Вебасту на 1.8 TSI почему то не ставят (((:
я посоветую заказать эл. привод задней двери..
зимой и в "грязную" погоду не раз помянешь.)
Пакет "Память" - хорошая вещь
Вебасту на 1.8 TSI почему то не ставят (((:
Да кстати, у одного из дилеров, когда я было дело заикнулся про Вебасту- мне сказали зачем? Был-бы дизель понятно, можно подумать, а на бензин нафиг ненужно. Неправда-ли, странно слышать такое от продавца допов на машины.
я посоветую заказать эл. привод задней двери..
зимой и в "грязную" погоду не раз помянешь.)
ОК, подумаю. По нашей Питерской погоде вполне может быть.
Да кстати, у одного из дилеров, когда я было дело заикнулся про Вебасту- мне сказали зачем? Был-бы дизель понятно, можно подумать, а на бензин нафиг ненужно. Неправда-ли, странно слышать такое от продавца допов на машины.
Особенно учитывая гемор народа с 2.0 FSI :shock:
Но будем надеятся что таких проблем в новых движках не будет.
А вебаста не помешалаб и просто в плане комфорта.
Особенно учитывая гемор народа с 2.0 FSI :shock:
Но будем надеятся что таких проблем в новых движках не будет.
А вебаста не помешалаб и просто в плане комфорта.
Так вроде Вебаста проблемы 2.0FSI не решает. Непомню где, но кто-то об этом писал.
Ну тогда только комфорт, но и он многвого стоит
... но хотелось бы заметить насчет кожи....эксплуатирую машину на протяжении ~2ух лет....проблем замечено не было!
А как за ней ухаживаете? У меня опыта езды на коже небыло. У знакомых по разному, кто-то говорит лучше кожи нет салона, кто-то говорит, что качественный велюр был по-лучше.
Велкам и Вливайся...
Люк зачетная весч
Traktoir
28.10.2007, 09:41
Я бы добавил к опциям функцию auto-hold. В пробках очень удобно!
А как за ней ухаживаете? У меня опыта езды на коже небыло. У знакомых по разному, кто-то говорит лучше кожи нет салона, кто-то говорит, что качественный велюр был по-лучше.
раз в полгода проходить всю кожу средством для восстановления, профилактики, защиты и от ультрафиолетовых лучей .... :nod: :nod: :nod:
Я бы добавил к опциям функцию auto-hold. В пробках очень удобно!
Auto-hold с автоматом идет по умолчанию, или я ошибаюсь?
dedanten
28.10.2007, 10:38
Если будешь возить детей сзади. Подумай о том, чтоб поставить на задние двери шторки, стоят копейки, но потом их не поставить.
+1:wave:
ИМХО: люк в авто с климатом баловство, и пользоваться будет сей девайс 3-5 раз в год:nod: Потому - фпечь.
Про качество кожи: не помню такого, были нарекания у крупнозадых:D к ширине кресел в Хайе, но не в качестве.
В остальном зачет.
Кожа это одна из первых опцый которую я бы заказал! Уж больно нравится мне форма и качество исполнения кожанных сидений(в Хае)!
Два раза в год(перед летом и перед зимой)натираю защитным средством и никаких проблем!
Игорь Игоревич
28.10.2007, 11:15
раз в полгода проходить всю кожу средством для восстановления, профилактики, защиты и от ультрафиолетовых лучей .... :nod: :nod: :nod:
что за средство?
что за средство?
Любое средство для кожанных салонов!
dedanten
28.10.2007, 11:24
что за средство?
В Факе есть ссылка...:wave:
Кожа это одна из первых опцый которую я бы заказал! Уж больно нравится мне форма и качество исполнения кожанных сидений(в Хае)!
Два раза в год(перед летом и перед зимой)натираю защитным средством и никаких проблем!
Мне она тоже нравится, но как я писал выше у меня есть одна проблемка, а именно кошки, которых я два раза в год, перевожу из города на дачу и обратно. Я с ужасом думаю о том, что будет с кожанным салоном после их поездки. Удержать их в переносках удается не всегда.
Любое средство для кожанных салонов!
:nod: :nod: :nod:
)))я использую средство из серии Turtle Wax
Traktoir
28.10.2007, 14:42
Auto-hold с автоматом идет по умолчанию, или я ошибаюсь?
Auto-hold идет по умолчанию с DSG и дизелем, а с АКПП идет отдельно (но надо уточнить у менегера)
Игорь Игоревич
28.10.2007, 14:48
:nod: :nod: :nod:
)))я использую средство из серии Turtle Wax
спасибо
bitten Apple
28.10.2007, 14:51
Auto-hold идет по умолчанию с DSG и дизелем, а с АКПП идет отдельно (но надо уточнить у менегера)
Указано для любой АКПП
А.Петров
28.10.2007, 15:43
Я бы для Variant-а обязательно заказал органайзер в багажник. Вебасто считаю для Москвы-Питера вещью вовсе не нужной с бензиновым мотором. Люк - "кондиционер для бедных", при наличии климатроника и характерной для Питера загрязненности воздуха я бы люк открывать не стал... а еще через него лупит солнце, это снижает безопасность движения. Чтобы не иметь проблем с заводом зимой, почитайте дискуссии на форуме по теме бензина и продумайте, где Вы будете заправляться. При объеме бака в 70 л и небольшом расходе я (как и многие тут) предпочитаю специально ездить на заправку ВР за "ультимейтом". :wave:
Я бы для Variant-а обязательно заказал органайзер в багажник. Вебасто считаю для Москвы-Питера вещью вовсе не нужной с бензиновым мотором. Люк - "кондиционер для бедных", при наличии климатроника и характерной для Питера загрязненности воздуха я бы люк открывать не стал... а еще через него лупит солнце, это снижает безопасность движения. Чтобы не иметь проблем с заводом зимой, почитайте дискуссии на форуме по теме бензина и продумайте, где Вы будете заправляться. При объеме бака в 70 л и небольшом расходе я (как и многие тут) предпочитаю специально ездить на заправку ВР за "ультимейтом". :wave:
Про вебасту я извиняюсь :) А если зима будет как позапрошлая:shock:
При - 30 ой как хорошо в теплую машинку садится:nod:
А.Петров
28.10.2007, 16:08
Про вебасту я извиняюсь :) А если зима будет как позапрошлая:shock:
При - 30 ой как хорошо в теплую машинку садится:nod:
- идет потепление климата в мировом масштабе. :vah03: Позапрошлая зима была аномальной, выпадающей из норм, такие отклонения бывают раз в несколько десятилетий. По смыслу грядущая зима будет не холоднее, а скорее всего теплее предыдущей. Морозов в "-30" в Питере скорее всего теперь ояень долго не будет, закладываться на них мне не кажется целесообразным. :wave:
- идет потепление климата в мировом масштабе. :vah03: По смыслу грядущая зима будет не холоднее, а скорее всего теплее предыдущей. Морозов в "-30" в Питере скорее всего теперь ояень долго не будет, закладываться на них мне не кажется целесообразным. :wave:
Ну про потепление климата нам не первый год втирают :cool:
Я вот тоже в это до позапрошлой зимы верил :lol:
А вот как стукнула 30-ка из 8 машин на фирме только мой дизельный В5.5 ездил :nod:
Тока нихрена не грелся :( А на холостых так вооще ужос:vis:
dedanten
28.10.2007, 16:32
Вебаста вещь, если гаджет позволяет, я бы взял:)
VIN Diesel
28.10.2007, 16:34
Вебасто считаю для Москвы-Питера вещью вовсе не нужной с бензиновым мотором.
Вопрос к дефлепу: А что если опрос замутить для тех, у кого стоит Вебасто? Типа, были ли зимой незаводы? (независимо от качества зебина))) Можно поговорить о "плюсах" Вебасты чисто субьективных( типа, теплый салон в прогретой мафинке). Это была бы и подсказка для тех, кто обдумавает какую афту и в какой комплектации заказывать, но кому страхи-ужасти не позволяют расслабиться при выборе мафынки.
О погоде. Насколько я понимаю, "потепление климата" предполагает усиление нестабильности погоды и увеличение сезонных температурных амплитуд, когда t C может "вполне обычно" с +10 упасть до -30 и менее)) Так говорят заратустры-синоптики.
Кроме того она исче летом и салон проветривает :thumbup:
Интересно много народу этим пользуется?
И как эфект?????
Вопрос к дефлепу: А что если опрос замутить для тех, у кого стоит Вебасто? Типа, были ли зимой незаводы? (независимо от качества зебина))) Можно поговорить о "плюсах" Вебасты чисто субьективных( типа, теплый салон в прогретой мафинке). Это была бы и подсказка для тех, кто обдумавает какую афту и в какой комплектации заказывать, но кому страхи-ужасти не позволяют расслабиться при выборе мафынки.
О погоде. Насколько я понимаю, "потепление климата" предполагает усиление нестабильности погоды и увеличение сезонных температурных амплитуд, когда t C может "вполне обычно" с +10 упасть до -30 и менее)) Так говорят заратустры-синоптики.
+1:beer:
Интересный был бы опросик
dedanten
28.10.2007, 16:45
Камрады, зачем ждать Дефлепа? Я вам ща мутну опрос:)
VIN Diesel
28.10.2007, 16:53
Камрады, зачем ждать Дефлепа? Я вам ща мутну опрос:)
Похваааально!:nod:
dedanten
28.10.2007, 16:55
Похваааально!:nod:
уже:wave:
- идет потепление климата в мировом масштабе. :vah03: Позапрошлая зима была аномальной, выпадающей из норм, такие отклонения бывают раз в несколько десятилетий. По смыслу грядущая зима будет не холоднее, а скорее всего теплее предыдущей. Морозов в "-30" в Питере скорее всего теперь ояень долго не будет, закладываться на них мне не кажется целесообразным. :wave:
Почему обязательно на улице должно быть -30 чтобы использовать вэбпсто? :confused: Если бы она у меня была, я бы ее и в +2 - 0 уже с удовольствием бы использовал.
Арабский летчик
28.10.2007, 23:08
olmega
+10 Использую Вебасту с +5 градусов. Сейчас в Москве уже неделю, как ее использую. Ну любит моя задница тепло и комфорт))))
Rstsower
29.10.2007, 00:00
Привет Всем.
Ну вот наконец-то почти выхожу на финишную прямую. В смысле к заказу машины.
Для себя рассматриваю 1,8TSI Variant Comfortline АКПП, TDI отмел, но не аранее спасибо.
Что за дилер, если не секрет, и почему именно этот?
Что за дилер, если не секрет, и почему именно этот?
Честно говоря по поводу дилера еще вплотную не занимался.
Во превых, хочу дождаться первых 1,8TSI и посмотреть на них или послушать отзывы людей, а затем принять решение ( ведь полностью от идеи TDI еще не отказался).
Во вторых, кто даст лучшие условия, а может быть и скидку, у того и сделаю заказ.
По первым впечатлениям предпочтение отдал-бы Классике ( ИМХО - производят более приятные впечатления относительно других), а там посмотрим...
...Во превых, хочу дождаться первых 1,8TSI и посмотреть на них или послушать отзывы людей, а затем принять решение ( ведь полностью от идеи TDI еще не отказался).
будешь ждать адекватных отзывов, до весны машину не купишь:)
насчет TDI - подумай, меня отговорили, а зря, наверное...
TDI+DSG весчь
Мне тоже самое втирали про вебасту, но для дизеля. Типа нет в Питере таких морозов, а точнее продолжительных морозов.....
Цена вопроса имела значение и я взял ксенон вместо вебасты.......
Поживем увидим, но в любом случае вебаста это не панацея от незавода в мороз. Это больше комфорт :znaika:
А мне на дизеле "догревателя" и "фена" думаю будет достаточно....
dedanten
29.10.2007, 18:41
Почему обязательно на улице должно быть -30 чтобы использовать вэбпсто? :confused: Если бы она у меня была, я бы ее и в +2 - 0 уже с удовольствием бы использовал.
+ мульен:nod:
Мне тоже самое втирали про вебасту, но для дизеля. Типа нет в Питере таких морозов, а точнее продолжительных морозов.....
Цена вопроса имела значение и я взял ксенон вместо вебасты.......
Поживем увидим, но в любом случае вебаста это не панацея от незавода в мороз. Это больше комфорт :znaika:
А мне на дизеле "догревателя" и "фена" думаю будет достаточно....
К сожалению, если слушать этих менеджеров, можно еще и не такое услышать. Мне весной один из них говорил, что с осени все автоматы будут DSG, более того, якобы они будут уже все семиступенчатыми ! О как ! Нет уж, лучше спрашивать у комрадов по форуму, собственно чем и занимаюсь.
bitten Apple
29.10.2007, 20:50
К сожалению, если слушать этих менеджеров, можно еще и не такое услышать. Мне весной один из них говорил, что с осени все автоматы будут DSG, более того, якобы они будут уже все семиступенчатыми ! О как ! Нет уж, лучше спрашивать у комрадов по форуму, собственно чем и занимаюсь.
А с какой осени, не уточнялось? :lol: :lol: :lol:
Нет дыма без огня, в планах VAG перевести все автоматы на DSG. Самое смешное, уже готова семиступенчатая DSG для мелких детищ VAGa, она с двумя сухими сцеплениями (расчитана на меньший момент). Лень искать ссылку...
Осталось дождаться какой-нибудь осени, очень может быть все сбудется. :nod: :nod: :nod:
А с какой осени, не уточнялось? :lol: :lol: :lol:
Нет дыма без огня, в планах VAG перевести все автоматы на DSG. Самое смешное, уже готова семиступенчатая DSG для мелких детищ VAGa, она с двумя сухими сцеплениями (расчитана на меньший момент). Лень искать ссылку...
Осталось дождаться какой-нибудь осени, очень может быть все сбудется. :nod: :nod: :nod:
Имелась ввиду настоящая осень. В свое время действительно была информация о том, что VW собирается перевести все автоматы на DSG (по-моему я это читал в Авторевю), правда это заявлял предидущий глава VW, вскоре он ушел в отставку. А что на уме у нового, кто его знает. Тем не менее ни Passat с новым двигателем (там оставили Tiptronic от Aisin), ни Tiguan ( правда по другой причине) не получили даже 6ступенчатой DSG.
Тем не менее ни Passat с новым двигателем (там оставили Tiptronic от Aisin), ни Tiguan ( правда по другой причине) не получили даже 6ступенчатой DSG.
На тигуан наверняка будут ставить DSG (на дизель по крайней мере), но позже и скорее всего только на комплектации DF и SS.....
dedanten
30.10.2007, 16:04
Но пока то нет...., а осень уже почти закончилась....
Но пока то нет...., а осень уже почти закончилась....
главное что бы после рестайлинга поставили, когда я буду о новой машине думать :znaika:
Если дсг не будет, то и рассматривать не буду.....
главное что бы после рестайлинга поставили, когда я буду о новой машине думать :znaika:
В Авторевюшной статье причина по которой на Tiguane нет DSG называлась, что это сцепление не выдержит пробуксовок на бездорожье.
dedanten
30.10.2007, 16:21
Он еще не вышел, а ты уже о рестайлинге песни поешь :lol: :lol: :lol:
В Авторевюшной статье причина по которой на Tiguane нет DSG называлась, что это сцепление не выдержит пробуксовок на бездорожье.
Читал..... имхо фигня, есть же пассат полноприводной с dsg! Думаю чисто маркетинговая фишка пока.
Планируется, что тигуаны расходится как горячии пирожки будут и не стоит пока dsg ставить, тем более скоро должна 7-ми ступка быть.
Вот, я надеюсь, после рестайлига (году в 2011-2012) и появится у тигуана дсг...
дык я долго запрягаю сани :lol:
просто заранее присматриваюсь на что буду менять пассат через 4-5 лет.... Пока продукция VW, особенно дизель с дсг, очень радует!
Читал..... имхо фигня, есть же пассат полноприводной с dsg! Думаю чисто маркетинговая фишка пока.
Планируется, что тигуаны расходится как горячии пирожки будут и не стоит пока dsg ставить, тем более скоро должна 7-ми ступка быть.
Вот, я надеюсь, после рестайлига (году в 2011-2012) и появится у тигуана дсг...
Вполне может быть. Что-то у меня закрадываются мысли: а ну его, этот Типтрон. Может взять 1,8ТСИ на механике, а годика через 4-5 и все Пассатики будут на ДСГ, тогда и взять новую машину с автоматом. Эх жаль, рано обрадовался, когда на сайте vw.de немцы указали 1,8TSI с DSG, точно тогда взял-бы машину с автоматом.
Вполне может быть. Что-то у меня закрадываются мысли: а ну его, этот Типтрон. Может взять 1,8ТСИ на механике, а годика через 4-5 и все Пассатики будут на ДСГ, тогда и взять новую машину с автоматом. Эх жаль, рано обрадовался, когда на сайте vw.de немцы указали 1,8TSI с DSG, точно тогда взял-бы машину с автоматом.
ну если чего то ждать, то ничего не купите :)
подождете, а там еще какая нибудь инфа проскачет про 8 ступку и при этом 1 литр на 100 км есть будет.....
имхо надо брать то, что нравиться сейчас (тди+дсг например :thumbup: ), а не то что может понравиться потом :wave:
ну если чего то ждать, то ничего не купите :)
подождете, а там еще какая нибудь инфа проскачет про 8 ступку и при этом 1 литр на 100 км есть будет.....
имхо надо брать то, что нравиться сейчас (тди+дсг например :thumbup: ), а не то что может понравиться потом :wave:
Да не, сейчас я по-любому заказывать буду, вот только точет червь сомнения по поводу Tiptronic. TDI+DSG скорей всего непотяну по бюджету, с моими допами она вылезет далеко за 45.
dedanten
30.10.2007, 18:47
Номальный у Пассата Типтрон.
Кстати товарисчи у вас там у диллеров ценнички на Тигуаны не появились?
В Минске обещали озвучить прайсы в октябре-ноябре, а первые товарные машинки весной:)
Уж больно енто чудо в живую увидеть хочется:nod:
Хочу Тойотку махнуть :D. Засада только что дизедя с всеми любимой коробкой не будет:(
dedanten
30.10.2007, 21:42
Пока вроде ценников нет.
Номальный у Пассата Типтрон.
+100.:super:
Сам юзаю, очень нравится.:thumbup:
Кстати товарисчи у вас там у диллеров ценнички на Тигуаны не появились?
В Минске обещали озвучить прайсы в октябре-ноябре, а первые товарные машинки весной:)
Уж больно енто чудо в живую увидеть хочется:nod:
Хочу Тойотку махнуть :D. Засада только что дизедя с всеми любимой коробкой не будет:(
Мне озвучили от 35 до 50 тысяч в зависимости от двигателя и комплектации. Более конкретики никакой.
К сожалению, по поводу Вебасто на 1.8TSI можно успокоиться. С этим двигателем ее с завода заказать нельзя! В конфигураторах у дилеров с этим двигателем ее нет.