PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором!!!

Rstsower
28.10.2007, 02:32
Нравится пассат b6 думаю брать, НО ужасно боюсь, после прочитанных отзывов, в том числе с этого форума по поводу отказа заводиться в морозы и болезни со сгорающими катушками зажигания, я уже склоняюсь к джетте. Народ, неужели это такая скажем их "болезнь", ну как у зубил часто заклинивающая первая передача к примеру? Как быть? Ведь и сами то зайдите на другие форумы о фокусах, камрях и т.п. всяких подобных проблем не обсуждают, а тут прям целая тема жирным в первых строках...

Ser13
28.10.2007, 02:16
Нравится пассат b6 думаю брать, НО ужасно боюсь, после прочитанных отзывов, в том числе с этого форума по поводу отказа заводиться в морозы и болезни со сгорающими катушками зажигания, я уже склоняюсь к джетте. Народ, неужели это такая скажем их "болезнь", ну как у зубил часто заклинивающая первая передача к примеру? Как быть? Ведь и сами то зайдите на другие форумы о фокусах, камрях и т.п. всяких подобных проблем не обсуждают, а тут прям целая тема жирным в первых строках...А это уж как повезет с тачилой... Согласись, если турок с жуткого будуна придёт на завод и не докрутит тебе в авто пару гаек, то это не беда "пассата" в целом. Тут у всех практически есть какие то косяки в авто. У некоторых встречаются реже, а у кого-то чаще. Так же и со всеми другими марками авто..

PROFI
28.10.2007, 08:58
а тут прям целая тема жирным в первых строках...

это потому что мы честные............. и ничего не боимся:super:

gstars
28.10.2007, 09:01
Велкам и Вливайся...
Пассат хорошая машина(тьфу,тьфу,тфу...мля)

dedanten
28.10.2007, 10:33
2автар: а чем Джетта лучше? На нее ставят те моторы, что и на Пассат.....

Игорь Игоревич
28.10.2007, 11:11
Нравится пассат b6 думаю брать, НО ужасно боюсь, после прочитанных отзывов, в том числе с этого форума по поводу отказа заводиться в морозы и болезни со сгорающими катушками зажигания, я уже склоняюсь к джетте. Народ, неужели это такая скажем их "болезнь", ну как у зубил часто заклинивающая первая передача к примеру? Как быть? Ведь и сами то зайдите на другие форумы о фокусах, камрях и т.п. всяких подобных проблем не обсуждают, а тут прям целая тема жирным в первых строках...

А какая до этого марка авто была позвольте спросить?
И вообще немцы это КАЧЕСТВО по сравнению с остальными ! Джетта один нер тоже самое только маловата немного!

http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/232798.gif (http://www.akusherstvo.ru/lines/)

Rem
28.10.2007, 11:19
Ну на счет немцы это качество :confused:
Они же во всех статистических списках по надежности далеко не на первых местах :(
По моему немцы это стиль, управляемость, харизма в конце концов в авто:thumbup:
А японцы ето качество но без души, не авто а средство передвижения :znaika:

dedanten
28.10.2007, 11:26
А какая до этого марка авто была позвольте спросить?
И вообще немцы это КАЧЕСТВО по сравнению с остальными ! Джетта один нер тоже самое только маловата немного!

http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/232798.gif (http://www.akusherstvo.ru/lines/)

Камрад, сравни размеры Пассата и Джетты, там разница в 2-3 см, не более того:nod: Так что насчет "маловато" ты погорячился:D , немного по другому оформлено, не более того.

Rem
28.10.2007, 11:29
В джетте салон гораздо скромнее, и физиономия немного недоделанная :)

dedanten
28.10.2007, 11:32
В джетте салон гораздо скромнее, и физиономия немного недоделанная :)

В Джетте салон Гольфа:wave:

Rem
28.10.2007, 11:34
Ну дык человек же не гольф класса машину покупать собрался :)

Nativ
28.10.2007, 11:37
"Не так страшен черт...." :)

ДжейДи
28.10.2007, 13:25
На мой взгляд, если надумаете брать, то Пассат обязательно еще на гарантии должен быть, потому как за свои деньги его очень дорого чинить, а мне лично уже много поменяли за 14 тыс пробега (2 раза свечи, 2 катушки, катализатор, выпускной коллектор, 2 лямбда-зонда).

Кроме того, по собственному опыту: не знаю как, но перед продажей надо убедиться, что Пассат, кот. вы собрались покупать - заводится зимой сам. Мой не заводится и пока с этим ничего не сделать. Представьте ситуацию: днем забрал машину от дилера, уже на след. утро приехал на эвакуаторе обратно. В такой ситуации хочется всем дать совет: двигатель Пассата - плохой, сложный и ненадежный, не покупайте ни пассат, ни джету. Хотя многие участники, у кот. нет проблем с заводкой, в восторге от Пассата.

ДжейДи
28.10.2007, 13:37
А это уж как повезет с тачилой... Согласись, если турок с жуткого будуна придёт на завод и не докрутит тебе в авто пару гаек, то это не беда "пассата" в целом. Тут у всех практически есть какие то косяки в авто. У некоторых встречаются реже, а у кого-то чаще. Так же и со всеми другими марками авто..

Действительно, если турок пьян, это не проблемы Пассата, это наши проблемы с Пассатом. Но там похоже и инженеры чего-то... То ли эксперименты на двигателях за наши деньги ставят, то ли неумышленно подвели. Ведь насколько я понял 2,0 FSI снимают с производства, а двигателю трех лет нет и он был самым продаваемым. (см. статистику на форуме)
Никто из наших знакомых, у которых другие иномарки, с такими проблемами не столкнулся.

Vad
28.10.2007, 14:11
А разьве Джетту не в Мексике собирают счас?

Rstsower
28.10.2007, 16:12
Но как я понимаю проверить заведётся он в мороз или нет кроме как улицы невозможно. Да уж...А что джетта, это считай гольф, самая удачная у них машина и нету плохих отзывов по поводу не заводки и сгорающих катушек, вот бред честное слово хоть японца иди выбирать...(

Rem
28.10.2007, 16:20
Но как я понимаю проверить заведётся он в мороз или нет кроме как улицы невозможно. Да уж...А что джетта, это считай гольф, самая удачная у них машина и нету плохих отзывов по поводу не заводки и сгорающих катушек, вот бред честное слово хоть японца иди выбирать...(

Если от машины ждеш только того что она тебя из точки А в точку Б довезет, без всяких претензий, то есть смысл взглянуть на японцев :nod:
Но лично для себя кроме немцев наверное больше ничего не возьму :super:
Хотя в этой жизни нельзя ни от чего зарекатся :znaika:

dedanten
28.10.2007, 16:29

По Джеттам нету отзывов, так как и самих Джетт почти нету.

Rem
28.10.2007, 16:35

По Минску ужо порядком бегает:nod:
Меньше чем пассиков, но хватает :nod:

VIN Diesel
28.10.2007, 16:41
Если от машины ждеш только того что она тебя из точки А в точку Б довезет, без всяких претензий, то есть смысл взглянуть на японцев :nod:

Зававную сцену наблюдал в АГ. Механики тоже люди, поэтому бывает)) "бурчат" на немцев(хотя многие ездят на гольфах и пассах). Пригнали как-то на диагностику Trade-In ипонцкий джып. Подошли, подняли афту, посмотрели на подвеску, опустили, посмотрели под капотом, скривились, грят: "Не ну это несерьёзно, это ж вчерашний день... Всё понимаем, но такое...":confused:

Rstsower
28.10.2007, 17:07
Хотя в этой жизни нельзя ни от чего зарекатся :znaika:

Почему? Дизайн не нравится?

Rstsower
28.10.2007, 17:08
Как это нету, отзывов по джеттам не много, но есть, добавим к ним еще гольфы, подумаешь один немцы собирали другой испанцы.

dedanten
28.10.2007, 17:17
Как это нету, отзывов по джеттам не много, но есть, добавим к ним еще гольфы, подумаешь один немцы собирали другой испанцы.

Дело в том, что Джетты, как и Гольфы, в основной своей массе оснащаются мотором 1.6, с которым проблем нет, а вот Пассаты в основной массе идут с мотором 2.0, с которым и бывают проблемы. Если поставить на тот же Гольф или Джетту мотор 2.0, возможны такие же проблемы как и с Пассатом. Точно так же нету проблем с заводом у Пассатов 1.6, 2.0Т, 3.2 ФСИ и дизелей. Тут дело не Гольфе или Пассате, а в двигателе 2.0 ФСИ. Да и вообще, мотор 2.0 ФСИ уже сняли с производства, вместо него 1.8 ТСИ. Так, что новичкам и сомневающимся, думаю, можно не засорять себе этим мозг.

Rstsower
28.10.2007, 17:24
Дело в том, что Джетты, как и Гольфы, в основной своей массе оснащаются мотором 1.6, с которым проблем нет, а вот Пассаты в основной массе идут с мотором 2.0, с которым и бывают проблемы. Если поставить на тот же Гольф или Джетту мотор 2.0, возможны такие же проблемы как и с Пассатом. Точно так же нету проблем с заводом у Пассатов 1.6, 2.0Т, 3.2 ФСИ и дизелей. Тут дело не Гольфе или Пассате, а в двигателе 2.0 ФСИ. Да и вообще, мотор 2.0 ФСИ уже сняли с производства, вместо него 1.8 ТСИ. Так, что новичкам и сомневающимся, думаю, можно не засорять себе этим мозг.

Это всесяет оптимизм, правда у дилеров, TFSI, а не TSI которыми гольфы оснащают последнее время, и 2, а не 1.8, уж больно дорого будет 200 лашадей. Или TSI и TFSI это один хрен только с турбиной и компрессором?

dedanten
28.10.2007, 17:30
Это всесяет оптимизм, правда у дилеров, TFSI, а не TSI которыми гольфы оснащают последнее время, и 2, а не 1.8, уж больно дорого будет 200 лашадей. Или TSI и TFSI это один хрен только с турбиной и компрессором?

Все в кучу слил:D , давай по порядку:

- есть мотор 2.0 ТФСИ мощностью 200 лошадей, 1 турбина
- был мотор 2.0 ФСИ мощностью 150 лошадей, атмосферник
- теперь есть мотор 1.8 ТФСИ (может он пишется и ТСИ, точно не знаю) мощность 160 лошадей, 1 турбина, компрессора нет.

Про что именно ты пишешь?

Vad
28.10.2007, 17:47
Тоже вот уже думаю правильно ли я поступил, оставил уже залог за 2FSI 2005г мкпп 47 тыщ, хайлайн и тд, трейд иновская машина, не разорит ли она меня без гарантии и как с ней зимой, просто раньше все время ездил на разных bmw и проблем особых небыло, а тут вроде почти новая машины и уже разные пролемы у людей, то парктроники то зимой не хочет заводиться и тд. Что скажете уважаемые Пассатоводы правильно ли я поступил или надо скорей бежать и забирать залог или его часть? Сама машина очень нравиться и внешне и внутренне и ценник разумный за такое оснащение, да и вообще новая модель, или я ошибся сделав выбор и WV это далеко не BMW ?

dedanten
28.10.2007, 18:01
Буквенный индекс двигателя в студию. В 2005, вроде, были движки под Евро 2, и особых проблем с ними не было. В 2006 пошли под Евро 4, вот они то и выносят мозг некоторым камрадам, НО!!!, далеко не всем. Все камрады с форума кого я знаю лично, а таких не мало, проблем с пуском не имели.

ПыСы: с БМВ тоже траблов хватает, не надо так....

Лёлик
28.10.2007, 18:08
Тоже ищу 6Пассат и всё-таки надеюсь на немецкую практичность,наверное они всё продумали-не ипонцы ведь:shock:

Vad
28.10.2007, 18:23
К сожалению про буквенные индексы узнал уже гораздо позже отдачи залога, но думаю завтра узнаю его, еще хочу поговорить с прошлым хозяином на предмет прошлой жизни его машины за те два года, про Bmw согласен и там есть люди которые сидеют от стоимости ремонта и проклинают эту марку, но в Bmw я знаю что к чему и отчего, а в фольцах я совсем не бум бум пока

dedanten
28.10.2007, 18:43
К сожалению про буквенные индексы узнал уже гораздо позже отдачи залога, но думаю завтра узнаю его, еще хочу поговорить с прошлым хозяином на предмет прошлой жизни его машины за те два года, про Bmw согласен и там есть люди которые сидеют от стоимости ремонта и проклинают эту марку, но в Bmw я знаю что к чему и отчего, а в фольцах я совсем не бум бум пока

Камрад, не парься, когда сам себе накручиваешь, то так и получается:nod: Поэтому позитив маст хев;), и все будет оки:wave: Какие баварцы юзал?

Vad
28.10.2007, 19:31
О баварцы были разные 520 е34, 525 е34, 740 е38, 523 е39, 525 е39, что то после прочтения темы про холодный пуск у меня уже легкий шок от этой модели настал, завтра срочно узнаю модель двигателя и позвоню хозяину, а то я чувствую что можно купить себе "Московскую недвижимость" за 30 штук

Rstsower
28.10.2007, 20:14
Народ, так вот он не заводится при ниже 10-20 градусов, у меня 99-ая ниже 20 тоже не заводилась, вроде ничего удивительного. А допустим было -15 утром и вы не завелись, а вечером стало -5 он заведется?? И кстати никто так и не вьехал от чего это, как такое может быть, что у большинства заводится у некоторых нет?? Ведь врятли тут вина конструкции двигла в общем, это ж скорее что-то индивидуальное, но что?? Бензин винить не разумно ибо другие-то заводятся...Да, и еще вебасто действительно решает эту проблему?

dedanten
28.10.2007, 20:16
Народ, так вот он не заводится при ниже 10-20 градусов, у меня 99-ая ниже 20 тоже не заводилась, вроде ничего удивительного. А допустим было -15 утром и вы не завелись, а вечером стало -5 он заведется?? И кстати никто так и не вьехал от чего это, как такое может быть, что у большинства заводится у некоторых нет?? Ведь врятли тут вина конструкции двигла в общем, это ж скорее что-то индивидуальное, но что?? Бензин винить не разумно ибо другие-то заводятся...Да, и еще вебасто действительно решает эту проблему?

тынц (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=194523&postcount=1)

Rem
28.10.2007, 20:38
Почему? Дизайн не нравится?

Не дело не в дизайне, хотя и по дизайну вопросы :shock:
Нравилась одно время хонда Аккорд, но мелковата она внутри совсем оказалась :(
Я говорю про целый набор качеств (лоск, стильность, управляемость, традиции в конце концов)
Хотя все это конечно очень субьективно :nod: мож я чего то непонимаю :D
Но оч хочется А6 сарай 3.0 TDI кватро :super: - но как в той байке из кинофильма про козу и дом.
Р.S. Про японцев говорю не по наслышке долго юзал Паджерик2, Сузуки Гранд Витару, королла 2005г (брал с 0) до сих пор у жены (фанатам Люксуса чур не пинать на них не ездил) :)

VIN Diesel
28.10.2007, 20:54
...Да, и еще вебасто действительно решает эту проблему?
Сами решайте: Вебасто прогревает не только салон, но и двигатель. Достаточно прогреть его до 0 или +5С, и... усё. С чего взяться не-заводу??? Смотрите статистику опроса:mat:

Vikis
29.10.2007, 00:07
Буквенный индекс двигателя в студию. В 2005, вроде, были движки под Евро 2, и особых проблем с ними не было. В 2006 пошли под Евро 4....

Не так!

С 12.2004 начали ставить самые первые моторы на Б6 под ЕВРО4 так называемы BLR(у Володи Ланга и Сереги Тандема кажется такие стоят)...так же в в середине 2005-го выпустили BLX он тоже под ЕВРО4 :znaika:

Но одно верно, что проблем вроде как с движками выпускавшимися в 2005-ом под Евро2 проблем не было... :nod:

Vikis
29.10.2007, 00:09

Привет от дружественного клуба (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6695&highlight=%EF%F0%E8%E2%E5%F2)

Vad
29.10.2007, 00:21
А в Россию получаеться поставляли машины и с евро2 и с евро4, то есть без всяких разборов и поправок на наш климат и бензин?

dedanten
29.10.2007, 18:35
А в Россию получаеться поставляли машины и с евро2 и с евро4, то есть без всяких разборов и поправок на наш климат и бензин?

Сейчас Евро 4.

dedanten
29.10.2007, 18:36
Привет от дружественного клуба (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6695&highlight=%EF%F0%E8%E2%E5%F2)

Но их всяко существенно меньше нежели Паццадоф:wave: