PDA

Просмотр полной версии : Заказал авто, 1.8 TSI.

del_bosque
28.10.2007, 11:40
Ну вот и я вливаюсь. Изначально хотел заказать 2.0 ФСИ, но летом узнал что с ноября будут выпускаться 1.8 ТСИ, поэтому пришлось немного подождать.

Итак:
1.8 TSI, МКПП, Highline

Допы:
Индикатор контроля давления в шинах (косвенный)
Многофункц. индикатор Plus
ПТФ
Авто Холд
Диски Monza
Многофункциональный руль
Биксенон
РСД 300 мп3
Сигналка +
Цвет - перламутр, Мокка.

Спросил у манагера про чип-тюнинг, на что получил ответ что чипануть можно до 200 лс. Прайс около 25000 р. Вот подумываю сделать. Интересует следующий вопрос: есть ли какой-нибудь негативный эффект от чиповки такого вида двигателей?

dedanten
28.10.2007, 11:44
Вот и славненько:).

Камрад, этот мотор еще в глаза никто не видел, тем более чиповал, посему информации на эту тему быть не может.

Rem
28.10.2007, 11:45
Поздравляю :beer:
Хорошая комплектация :thumbup:
Но если катаешь по Москве то может лучше автомат?

Nativ
28.10.2007, 12:05
Хороший аппарат! Вот только механика.... Судя по всему вы любитель "по педалировать":)

Karo
28.10.2007, 12:08
Насколько я слышал, чипануть можно +20 лошадок...
Вливайся, видимо будешь первым с таким мотором...:)

Vikis
28.10.2007, 12:47
1.8ТФСИ+МКПП :thumbup:

olmega
28.10.2007, 14:10
Насколько я слышал, чипануть можно +20 лошадок...
Вливайся, видимо будешь первым с таким мотором...:)

20 лошадок это на прибавка на атмосферных двигателях.

dedanten
28.10.2007, 14:19
20 лошадок это на прибавка на атмосферных двигателях.

+1, на турбах 30-40 коней прибавки легко:nod:

rus-97
28.10.2007, 15:05
Интересует следующий вопрос: есть ли какой-нибудь негативный эффект от чиповки такого вида двигателей?

На авто с ручкой никаких проблем возникнуть недолжно,темболее выпаивать чип ненадо,чипуют через разъем ОБД спец. оборудованием.Из+ Должен упасть расход(при одинаковой манере езды) бензина из-за более высокого крутящего момента на низах,соответственно 100км/ч набирается примерно на 0.8сек быстрее.Из- переход на 98 и не гонять в предельных режимах(типа дрегрейсенг и т.д. и т.п.)

dedanten
28.10.2007, 15:16
Все зависит от того, какая прошивка. Она может наоборот отнять коней, но сделать авто более экономичным, а может добавить прыти, но плата за это - более высокий расход топлива, пусть и не на всех режимах. Да, на малых оборотах расход может и слегка упасть, но при педалировании он будет больше. Мощь должна от куда то появляться, так не бывает, и едет быстро и есть мало... Насчет перехода на 98: не знаю, как там будет на новом моторе, но на предыдущем чипованном 1.8Т разницы между 95 и 98 не замечено. Негатив чиповки с добвлением лошадей: более высокий расход топлива при активном педалировании и снижение ресурса самого двигателя и турбины. Чем более "злая" чиповка, тем большее сокращение ресурса мотора и турбины, и тем выше расход топлива.

del_bosque
28.10.2007, 18:16
Спасибо камрады. Буду думать насчет чиповки. Время есть - авто пригонят только к марту (т.к. захотел 2008 г. выпуска)

Хороший аппарат! Вот только механика.... Судя по всему вы любитель "по педалировать":)

"По педалировать" люблю, но в меру. Выбрал механику т.к. привычка; по Москве катаюсь не очень часто.
А автоматы...ну их...не нравятся они мне :)

gorbushka
28.10.2007, 21:15
А если не секрет, стоимость данного автомобиля составляет?

del_bosque
28.10.2007, 21:56
34051 (база) + допы = 37763

Vikis
28.10.2007, 23:59
34051 (база) + допы = 37763

Сладкий ценниг :thumbup:

s-205
29.10.2007, 08:21
Вчера звонил нашему дилеру. Заказы принимают по курсу ЦБ+1%. Про переход на рубли по курсу 26 не вкурсе. Может далеко от Москвы. Дилер Вольф Е-бург. Подожду с заказом еще недельку.

del_bosque
29.10.2007, 20:52
Я заказывал по курсу ЦБ. Кстати, манагер сказал что после НГ подорожание ~ на 3%. Дилер: Авто Ганза.

dedanten
29.10.2007, 21:08
Я заказывал по курсу ЦБ. Кстати, манагер сказал что после НГ подорожание ~ на 3%. Дилер: Авто Ганза.

Это каждый год так:nod:

bitten Apple
29.10.2007, 21:21
Это каждый год так:nod:

Точна! :nod: :nod: :nod:

sayonara
29.10.2007, 22:02
1.8 TSI отличный двигатель, с грамотной прошивкой можно получить полку момента практически с самых низов. В связке с механикой или DSG (жаль нет сейчас такой) просто супер. Недостаток чиповки - потеря гарантии производителя. ИМХО поездить так а потом думать, может и не захочется чиповать.

dedanten
29.10.2007, 22:03
ИМХО поездить так а потом думать, может и не захочется чиповать.

:nod: , так и получилось с моим предыдущим 1.8Т.:wave:

del_bosque
29.10.2007, 22:17
ИМХО поездить так а потом думать, может и не захочется чиповать.

+100 :nod:
Сейчас у меня B5 1.6., думаю что когда пересяду на 1.8 ТСИ разница будет видна сразу :lol:

dedanten
29.10.2007, 22:19
+100 :nod:
Сейчас у меня B5 1.6., думаю что когда пересяду на 1.8 ТСИ разница будет видна сразу :lol:

Неплохой скачок, со 102 л.с на 160 л.с.:thumbup: , а про момент я вообще молчу:beer:

sayonara
29.10.2007, 22:40
Момент вещь особо приятная :) На дизеле 320 Н/м я его ОЧЕНЬ ощутил. Даже после американского свистка 1.8Т со 170 силами. Не важно сколько пассажиров в машине - прет она одинаково резво. Разгоняется отлично и на 5 и на 6 передаче. Вобщем супер.

Vikis
29.10.2007, 22:47
Неплохой скачок, со 102 л.с на 160 л.с.:thumbup: , а про момент я вообще молчу:beer:

я с Б5-го пасса 1.6 101л.с. перепрыгнул на 2.0ФСИ 150....:nod:

)))жалею что на 200л.с. не перепрыгнул :kos:

del_bosque
31.10.2007, 17:27
Кстати при заказе авто манагер отказался сделать скидки ссылаясь на подорожание после НГ. Удалось выторговать только коврики. Ваши мнения? Развод?

Вацер
31.10.2007, 17:52
Кстати при заказе авто манагер отказался сделать скидки ссылаясь на подорожание после НГ. Удалось выторговать только коврики. Ваши мнения? Развод?

Скидки вытогрговать мона почти всегда ИМХО
Но на новый двигатель дилеры первое время их давать врятли будут, надо FSI сначала распродать, вот там-то на последние экземпляры двигаться хорошо будут.

dedanten
31.10.2007, 23:16
Скидки вытогрговать мона почти всегда ИМХО
Но на новый двигатель дилеры первое время их давать врятли будут, надо FSI сначала распродать, вот там-то на последние экземпляры двигаться хорошо будут.

Так и есть, сначала надо слить складские запасы.

igorzzz
01.11.2007, 08:47
Так и есть, сначала надо слить складские запасы.

Вчера пообщался с дилером,говорят письмо ВАГи всем дилерам прислали,что ко всем фольцам по 300 баков прибавить надо....и цены в рупиях скоро заделают.Красота:mad:

моряк
01.11.2007, 14:19
На сайте ВАГа уже есть прайсы, пересчитанные в рубли по курсу 26.05 р. Так что подорожание на 5%, а это разница в цене как минимум 1500$. В Питере у дилеров еще 2 недели назад откровенно отказывались принимать заказы на машины по текущим ценам - предлагали либо пересчитать по 26р. либо указать в договоре возможность повышения цены, в случае полдучения указаний от ВАГа. В планируемой мной комплектации цена выросла с 41700 до 43900$, что вынуждает задуматься об изменении комплектации или урезании количества опций.

igorzzz
01.11.2007, 15:40
На сайте ВАГа уже есть прайсы, пересчитанные в рубли по курсу 26.05 р. Так что подорожание на 5%, а это разница в цене как минимум 1500$. В Питере у дилеров еще 2 недели назад откровенно отказывались принимать заказы на машины по текущим ценам - предлагали либо пересчитать по 26р. либо указать в договоре возможность повышения цены, в случае полдучения указаний от ВАГа. В планируемой мной комплектации цена выросла с 41700 до 43900$, что вынуждает задуматься об изменении комплектации или урезании количества опций.

Фашисты :1poke: 1,8 ТСИ от 830т.р.,(комфорт)...к старой цене+2% и по 26р.за бакинец:mad: :help:

gstars
01.11.2007, 15:55
Велкам и Вливайсо!

gstars
01.11.2007, 15:57
Интересует следующий вопрос: есть ли какой-нибудь негативный эффект от чиповки такого вида двигателей?

98зебин и стоимость:nod:

igr
01.11.2007, 19:56
Вчера пообщался с дилером,говорят письмо ВАГи всем дилерам прислали,что ко всем фольцам по 300 баков прибавить надо....и цены в рупиях скоро заделают.Красота:mad:
Можно сказать, что тема уже баян. Я уже заказал в рублевом ценнике, плюс таможенные сборы.
Если интересно http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8464

dedanten
01.11.2007, 20:27
98зебин и стоимость:nod:

ИМХО: надо смотреть, далеко не факт, что на 98 поедет лучше....

del_bosque
26.02.2008, 21:40
Позвонил сегодня днем дилеру - узнать как обстоят дела с производством авто.
На что получил радостный ответ манагера: "все хорошо: машинку произведут на 13 неделе. Хочу предупредить что вам придется доплатить т.к. ВАГ перевел все цены в рубли". И назвал прайс от которого я пришел в себя секунд через 5-10. :vah03:
Дело в том, что он превышает сумму по договору (заключал в октябре;в у.е.; прайс есть в начале топика) на 1700 у.е (по курсу на сегодня).
А мой вопрос: "А почему я должен переплачивать сумму, указанную в договоре за октябрь прошлого года?" вразумительного ответа я не услышал. Манагер намекал на то, что это прихоть ВАГа, дилер не при чём, и если что могут вернуть деньги.
Тут я сорвался, поведал ему об ощущениях, когда ждешь авто 6 месяцев, а тут тебя таким наглым образом обламывают.
Вы скажите: "Совок никогда не кончится"...и я соглашусь с Вами. Это беспредел или я чего-то недопонимаю?
Камрады, подскажите как выйти из сложившийся ситуации?

FateSPB
26.02.2008, 21:52
Для начала вгимательно прочитать договор. Есть ли в нем пунк о возможности изменения цен диллером без предварительного уведомления клиента.
А далешь выяснить у юристов правомерно ли это.

desmirnov
26.02.2008, 21:53
Перечитать договор. Но вряд ли цена там зафиксирована - обычно, дилеры оставляют лазейку для себя. Если не ругаться, то можно попробовать выторговать еще какие-нибудь допы и подарки, но это, скорее, только в качестве утешения, а не компенсации.

WVolf
26.02.2008, 21:55
Вот и славненько:).

Камрад, этот мотор еще в глаза никто не видел, тем более чиповал, посему информации на эту тему быть не может.

как это не видел,я видел и пробежал на нем ужо 700 км.

del_bosque
26.02.2008, 22:08
Обижаете, перечитывал за эти 6 месяцев не раз:
Пункт 1.3 договора гласит:
В случае увеличения размера таможенных платежей, сборов и налогов, устанавливаемых на данный товар, цена, указанная в пункте 1.2 настоящего договора, увеличивается соответственно.

Как я понимаю, переход на рубли в новом году и соответственное увеличение цен не подпадает под данные условия. Т.е. к примеру, заключил договор на 5 рублей по ценам прошлого года, плачу эти 5 рублей в этом году.

alknark
26.02.2008, 22:37
чисто по понятиям они не правы..,надо их в этом попытаться убедить... :)

Вацер
26.02.2008, 22:38
Позвонил сегодня днем дилеру - узнать как обстоят дела с производством авто.
На что получил радостный ответ манагера: "все хорошо: машинку произведут на 13 неделе. Хочу предупредить что вам придется доплатить т.к. ВАГ перевел все цены в рубли". И назвал прайс от которого я пришел в себя секунд через 5-10. :vah03:
Дело в том, что он превышает сумму по договору (заключал в октябре;в у.е.; прайс есть в начале топика) на 1700 у.е (по курсу на сегодня).
А мой вопрос: "А почему я должен переплачивать сумму, указанную в договоре за октябрь прошлого года?" вразумительного ответа я не услышал. Манагер намекал на то, что это прихоть ВАГа, дилер не при чём, и если что могут вернуть деньги.
Тут я сорвался, поведал ему об ощущениях, когда ждешь авто 6 месяцев, а тут тебя таким наглым образом обламывают.
Вы скажите: "Совок никогда не кончится"...и я соглашусь с Вами. Это беспредел или я чего-то недопонимаю?
Камрады, подскажите как выйти из сложившийся ситуации?

Хня какая-то :shock: есть договор, который они обязаны соблюдать. Тоже покупал в АГ, при заказе специально уточнил про такой вариант - сказали не беспокойтесь в договоре цена фиксируется и изменение цен ВАГом, если произойдет, то на вас не отразится, правда пока ждал изменений не произошло, а что конкретно в договоре было написано про такой случай непомню.
Если будут настаивать на своем позвони в представительство, интересно что они на это скажут. У меня о причинах такого поведения только одна версия - АГ заказала авту без предоплаты, и теперь по приходу должна оплатить по новым расценкам, если такое вообще бывает:kos: .

van1978
27.02.2008, 00:28
Удивляет не пересчет цены в рублевый эквивалент,а то что Вам об этом сообщили только сейчас.Инфа про курс была еще в Ноябре.Я собственно себе авто 2007 года и взял из-за разницы в ценах с 2008-м годом.

igr
27.02.2008, 07:31
Я когда заказывал, предлагали на выбор два договора, один с ценой в рублях, по курсу 26 руб, другой в баксах, по курсу ЦБ+1% но сказали, что после НГ, тем у кого договора в долларах, всеравно пересчитают на внутренний курс. Видимо пророчество начало сбываться.

толстый
27.02.2008, 08:51
Обижаете, перечитывал за эти 6 месяцев не раз:
Пункт 1.3 договора гласит:
В случае увеличения размера таможенных платежей, сборов и налогов, устанавливаемых на данный товар, цена, указанная в пункте 1.2 настоящего договора, увеличивается соответственно.

Как я понимаю, переход на рубли в новом году и соответственное увеличение цен не подпадает под данные условия. Т.е. к примеру, заключил договор на 5 рублей по ценам прошлого года, плачу эти 5 рублей в этом году.
всё верно - не попадает. Я бы написал им письмо с просьбой уточнить стоимость авто...на словах наговорят многое, пусть бумажку пришлют...тогда и думать уже по обстоятельствам :thumbup:
upd
у тебя цена в $ или рублях ? и курс по чему считается ? по ЦБ ?

John
27.02.2008, 09:39
Совок [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] :(

John
27.02.2008, 09:40
всё верно - не попадает. Я бы написал им письмо с просьбой уточнить стоимость авто...на словах наговорят многое, пусть бумажку пришлют...тогда и думать уже по обстоятельствам :thumbup:
upd
у тебя цена в $ или рублях ? и курс по чему считается ? по ЦБ ?

Поддерживаю :)
Пишите письмо и отправляйте заказным, пусть в письменном виде отвечают, и в ЗПП :)

del_bosque
27.02.2008, 10:08
Удивляет не пересчет цены в рублевый эквивалент,а то что Вам об этом сообщили только сейчас.Инфа про курс была еще в Ноябре.Я собственно себе авто 2007 года и взял из-за разницы в ценах с 2008-м годом.

Заказ был в октябре в у.е. ($). Никто из менеджеров даже словом не обмолвился что может произойти такая ситуация.

van1978
27.02.2008, 10:16
А в Октябре никто и не знал про переход на рублевые цены.Если в договоре прописана оплата в долларах по внутреннему курсу продавца,то тогда они совершенно спокойно посчитают в рублях и ничего сделть будет нельзя.

Олег68
27.02.2008, 10:16
У меня договор тоже заключен в октябре прошлого года,цена фиксированная в долларах.Оплата в рублях по курсу ЦБ+1%.Тот же пункт:"в случае изменения обязательных платежей и т.д. и т.п. ...цена изменяется".В данном случае ничего не изменилось.У меня тоже дилер хотел перезаключить договорпосле НГ,мотивируя тем,что теперь мой а/м встанет им по "нулям"!Я отказался,пока молчат,дата производства 14-я неделя

FateSPB
27.02.2008, 10:53
А в Октябре никто и не знал про переход на рублевые цены.
да ладно... а вы в этом уверены?!
я вот знал что будет такая фигня, но какой именно курс будет не знал. Говорили ориентировочно 26~26.5р

del_bosque
27.02.2008, 11:08
В моем договоре написано что оплата будет производится по курсу ЦБ на день оплаты.
Я даже не могу понять на основе какого пункта договора они хотят требовать с меня больше денег?! На мой взгляд, там не к чему придраться.

Поддерживаю :)
Пишите письмо и отправляйте заказным, пусть в письменном виде отвечают, и в ЗПП :)
А кому? в каком виде? Существует ли какой-нибудь регламент составления данного письма? Подскажите пожалуйста. Никогда такими вещами не занимался. :help:
ЗЫ: поразило то, с какой легкостью они поставили перед фактом: как будто нарушение пунктов договора с клиентом является общепринятым мировым стандартом :shock:

толстый
27.02.2008, 11:47
А кому? в каком виде? Существует ли какой-нибудь регламент составления данного письма? Подскажите пожалуйста. Никогда такими вещами не занимался. :help:
ЗЫ: поразило то, с какой легкостью они поставили перед фактом: как будто нарушение пунктов договора с клиентом является общепринятым мировым стандартом :shock:
Пишется в свободной форме, на имя руководителя автосалона. Сначало можешь позвонить (или лучше сходить) нач. отдела продаж и поговорить с ним, узнать на что они ссылаются. Объяснить свою позицию. Если чувствуешь себя в данном вопросе неуверенно, то лучше сходить с юристом, предварительно, дав ему договор для ознакомления.

Вацер
27.02.2008, 12:19
А в Октябре никто и не знал про переход на рублевые цены.
Гон, я заказывал в апреле 2007г. уже тогда было понятно, что в скором времени цены переведут в рубли, поэтому и задавал такие вопросы манагеру.

Пишется в свободной форме, на имя руководителя автосалона. Сначало можешь позвонить (или лучше сходить) нач. отдела продаж и поговорить с ним, узнать на что они ссылаются. Объяснить свою позицию. Если чувствуешь себя в данном вопросе неуверенно, то лучше сходить с юристом, предварительно, дав ему договор для ознакомления.

+1
Попробуй сначала поговорить с начальником отдела продаж, у АГ на сайте есь все контакты.

del_bosque
27.02.2008, 12:44
Спасибо. Беседу планирую на следующую неделю. О результатах обязательно напишу здесь.

толстый
27.02.2008, 12:49
Спасибо. Беседу планирую на следующую неделю. О результатах обязательно напишу здесь.
АвтоГанза ? :D
они любят жути наводить :) у меня с ними из-за этого не срослось :kos:

van1978
27.02.2008, 17:31
[QUOTE=Вацер;258794]Гон, я заказывал в апреле 2007г. уже тогда было понятно, что в скором времени цены переведут в рубли, поэтому и задавал такие вопросы манагеру.

Неправильно выразился,никто не подозревал,что будет такая разница.
Иначе нафига сами салоны себе проблемы бы создавали ?

FateSPB
27.02.2008, 18:10
знали они все... и добросовесные манагеры говорили об этом
в Неве Автоком по крайней мере было так.
И далее 3 варианта:
1. заказать авто 2007 года по старым ценам
2. заказать авто 2008 года по одной цене, а потом "неожиданно" доплатить пару тысяч
3. подождать официальный ценник ВАГа на авто 2008 года и решать че брать.
Я выбрал последнее

Павел31
27.02.2008, 21:21
Какие нах письма? Кому? Зачем? мало ли кто позвонил и что попросил. Сиди и жди когда произведут и привезут авту. А вот если откажутся передавать авту по стоимости договора, тогда они тебе пускают и разъясняют на основании какого пункта договора они меняют стоимость
Совок это вестись на такие звонки, а пока клиенты на это ведутся манагеры так и будут пытаться выжать по полной

Вацер
27.02.2008, 21:24
to del_bogue а какая, если не секрет, предоплата внесена за авто.

del_bosque
27.02.2008, 22:31
Какие нах письма? Кому? Зачем? мало ли кто позвонил и что попросил. Сиди и жди когда произведут и привезут авту. А вот если откажутся передавать авту по стоимости договора, тогда они тебе пускают и разъясняют на основании какого пункта договора они меняют стоимость
Совок это вестись на такие звонки, а пока клиенты на это ведутся манагеры так и будут пытаться выжать по полной
О том что я на эту лажу не поведусь - я сразу дал понять манагеру, вспомнив на ходу пункт изменения цен в договоре. :wave:
Сразу письмо писать я не собираюсь, сначала нужно поговорить с начальником отдела продаж. Если приду к выводу, что адекватность ребят из АГ стремится к нулю, то уже будут письма.

2Вацер:
Около 35%, затем ещё 50%.
Это имеет отношение к делу?

dedanten
02.03.2008, 15:37
как это не видел,я видел и пробежал на нем ужо 700 км.

А теперь смотрим на дату моего поста.