Просмотр полной версии : Новые "безделушки"
:D
http://www.elitedubs.com/albums/MineMrBreeze/Gauges_SW.sized.jpg
Какие еденицы измерения у буста?
никак не угомонишься :D :thumbup:
Где размещать будешь?
Все измерения в метрической системе, Бар
Что хорошо Я нашел Буст с мах. 1Бар (почты 15 PSI) потому что у меня давление ~0.5 Бар, так что стандартны датчики с 2 бара не годились. Плюс на Буст датчике есть и вакуум.
Буст и датчик смеси вот так:
http://www.elitedubs.com/albums/MineMrBreeze/PassatGaugeVentilationMod.sized.jpg
Датчик давления топлива и темперетуре впускного коллектора(надо его купит, попробую в Москве) вот так:
http://www.42draftdesigns.com/images/pillarpods/pillarpod_pagepic.jpg
А почему вакумация и наддув, разные единицы измерения?
Director
14.03.2005, 23:56
интересно :weirdo:
Первоначальное сообщение от vag
А почему вакумация и наддув, разные единицы измерения?
Такая "мода" пошла, вакуум (степень разрежения) измеряется в cm/Hg(сантиметров/ртути), хотя можно и в кРа.
Скорее всего что би било пользователю легче отличит вакуум (негативное разрежение) от давления (позитивное заряжение).
Надеюсь что кто-то понимает мой бред. :D
Director
15.03.2005, 08:55
Первоначальное сообщение от Nenad
Такая "мода" пошла, вакуум (степень разрежения) измеряется в cm/Hg(сантиметров/ртути), хотя можно и в кРа.
Скорее всего что би било пользователю легче отличит вакуум (негативное разрежение) от давления (позитивное заряжение).
Надеюсь что кто-то понимает мой бред. :D
:help: crazy2
Да, я тоже думаю, что для этого ;)
Alexandro
17.03.2005, 22:27
Красиво !
А можено вопрос плз ?
А что это тебе даст ? Только информацию и все ?
Одним словом - для чего это нужно ?
+ сколько $
:)
Информацию, но очень ценную за жизнь двигателя.
-Датчик смеси воздух/горюче говорить следующее:
Смесь бедная (воздуха больше чем нужно а бензина меньше) двигатель вот-вот начнет детонировать и может сдохнуть намертво (дира в блоке или расплавлены поршни или клапаны)
-Датчик давления:
компрессор работает правильно и дает положены степень надува и ремень нормально крутится.
-Датчик давления топлива (не обезательно его установить):
значит топливо поступает в цилиндры как положено и насос работает в норме.
Именно мой, 50$-80$/штука + Сергей. Есть и за 250-300/штука (Дефи, Аутометер-серия Nexus, Blitz) но они вигледять на Миллион Долларов
Alexandro
20.03.2005, 13:34
Ненад,
Спасибо за ответ !
Есть у меня такое чувство, что я тоже хочу себе все это поставить !
Но сначала конечно посмотрю как это будет работать у тебя !
Слушай, стрелочки это конечно все круто и красиво, но вот что ты думаешь насчет ApexI ?
У них вроде есть что-то типа топливного контроллера ?
А есть ли у них что-то похожее на эти датчики ?
Какое твое мнение насчет Apex I ?
+ Если не сложно, дай плз линки на датчики по 200-250 интересно посмотреть !
Ты будешь ставить это все у Димы ?
Если да, то кто и как тебе будет делать под них подиумы + обътяжка кожей или чем-то еще ?
Зарание спасибо за ответы.
Информацию, но очень ценную за жизнь двигателя.
-Датчик смеси воздух/горюче говорить следующее:
Смесь бедная (воздуха больше чем нужно а бензина меньше) двигатель вот-вот начнет детонировать и может сдохнуть намертво (дира в блоке или расплавлены поршни или клапаны)
-Датчик давления:
компрессор работает правильно и дает положены степень надува и ремень нормально крутится.
-Датчик давления топлива (не обезательно его установить):
значит топливо поступает в цилиндры как положено и насос работает в норме.
Именно мой, 50$-80$/штука + Сергей. Есть и за 250-300/штука (Дефи, Аутометер-серия Nexus, Blitz) но они вигледять на Миллион Долларов
Манометр (Boost) помимо всего прочего, необходим для грамотной езды с максимальным использованием возможностей нагнетателя.
Первоначальное сообщение от Alexandro
Ненад,
Спасибо за ответ !
Есть у меня такое чувство, что я тоже хочу себе все это поставить !
Но сначала конечно посмотрю как это будет работать у тебя !
Слушай, стрелочки это конечно все круто и красиво, но вот что ты думаешь насчет ApexI ?
У них вроде есть что-то типа топливного контроллера ?
А есть ли у них что-то похожее на эти датчики ?
Какое твое мнение насчет Apex I ?
+ Если не сложно, дай плз линки на датчики по 200-250 интересно посмотреть !
Ты будешь ставить это все у Димы ?
Если да, то кто и как тебе будет делать под них подиумы + обътяжка кожей или чем-то еще ?
Зарание спасибо за ответы.
ApexI- нечего не думаю о ихних датчиках, они заказивают у кого-то производство, не встречался.
Что такое топливны контроллор?
DEFI (http://www.defi-shop.com/)
AutoMeter-Nexus (http://hp.autometer.com/products/nexus/index.html)
Blitz (http://www.blitz.com.au)
Буст и датчик смеси вот так:
http://www.elitedubs.com/albums/MineMrBreeze/PassatGaugeVentilationMod.sized.jpg
А где такую красоту достать можно?!
Мне нравится.... :rulezz:
Скока стоит?
Где?
Чъё?
Там другие датчики можно поставить?
Что за подсветка? Цвет?
Плииз... :bow:
Изготовление похожего- в процессе. Будет готово поставлю фотке на сайт.
Любые датчики размером 52мм (2-1/16") или меньше.
цвет подсветки-зависит от светового диода, можно купит под фирмены Пассатовски синий цвет-я так сделал.
Т.е. никто такое конвеерно не производит?! :confused:
Я бы с удовольствие прикупил... :thumbup:
Подскажи, plz, как это можно найти? :gaz:
Уж очень хочется...
Нет не производится, то на фотке это единствены экземпляр. Мне сейчас делают, но не человек (тот в США и Я не добрался до его) которыи произвел то с картинке .
Нет не производится, то на фотке это единствены экземпляр. Мне сейчас делают, но не человек (тот в США и Я не добрался до его) которыи произвел то с картинке .
А где делают?
По чём?
Alexandro
27.03.2005, 16:57
Мне тоже очень интересно - где и почем !
У тебя будет вместо воздуховода или подругому ?
Топливный контроллер - я так понимаю, то что стоит у тебя под капотом и вручную регулируется, а там это как-то через менюшку на дисплее происходит !
Сам я не знаю как, но сказали, что для настройки этого дела, надо выкручивать лямбда-зонд - и что-то на его место ставить, и только потом будет происходить настройка !
К примеру - 2-3 режима запрограмированных, и в остальном можно любые параметры выставлять !
Цена вопроса - около 400 вроде за сам компьютер + инсталяция :(
Делают не в Москве а у меня в Белграде.
цена-100 Евро, вместе с покупкой блока воздуховода(подержанного). Думаю через 10 дней будет у меня.
У меня будет как на фотке, только сам вид дир будет по другому. Датчики будут в ровень а не "втиснуты" как на картинке.
Саша о чем ти говоришь? Какие настройки, 2-3 программы,лямбда?
Я что-то не понял.
Делают не в Москве а у меня в Белграде.
цена-100 Евро, вместе с покупкой блока воздуховода(подержанного). Думаю через 10 дней будет у меня.
Многовато... :(
Будем оскать...
А датчики в эту стоимость входят?
Или это только сам "подиум"?
Ждём фоток!
:) б.у. воздухозаборник 30 евро (в Москве 50долл.)+за работу 70 евро (изготовление из пластмасси+покраска)
Датчики отделено покупаются
Тайванские- от 30 долл за штуку
США- от 70 долл за штуку
Японские- от 200 долл за штуку
кстати, тот которы на фотке в свое време предлагали за 350 долларов США- без датчиков. :nod:
Director
27.03.2005, 22:54
кстати, тот которы на фотке в свое време предлагали за 350 долларов США- без датчиков. :nod:
350 за готовый продукт :confused: :shock:
Или изготовления с нуля на заказ?
Был изготовлен в одном екземпляре, так что каждый раз "производитель"(это ручная работа) бы его изготовливал только на заказ.
Director
27.03.2005, 23:19
Был изготовлен в одном екземпляре, так что каждый раз "производитель"(это ручная работа) бы его изготовливал только на заказ.
Стоило бы ему задуматься о изготовлении матрицы :idea:
Alexandro
27.03.2005, 23:22
ИМХО 100 ЕВРО за эту работу - очень скромно !
И совсем не дорого !
В Москве - будет намного дешевле !
По поводу настроик - я сам не знаю какие, но это что-то связанно с разной подачей топлива в смеси с воздухом ! Типа управление воздухомером !
Может я и не прав ! Точно не знаю !
Узнавал я про это дело где-то года полтора назад.
Director
27.03.2005, 23:30
Первоначальное сообщение от Alexandro
И совсем не дорого !
По поводу настроик - я сам не знаю какие, но это что-то связанно с разной подачей топлива в смеси с воздухом ! Типа управление воздухомером !
Ты, наверное, имел в виду в Москве намного дороже :confused:
Первоначальное сообщение от Director
Стоило бы ему задуматься о изготовлении матрицы :idea:
Да, кстати, уж больно красиво и "просто"... :super:
Я думаю, что проблем с заказами бы небыло...
Первоначальное сообщение от Director
Ты, наверное, имел в виду в Москве намного дороже :confused:
Интересно, а сколько немцы за это возьмут? :shock:
Будет возможность - пробъю...
Alexandro
28.03.2005, 22:36
Угу ! Именно ! В Москве - будет намного дороже !
И совсем не дорого !
Насколько я понял, речь идёт о буст контроллере. Дополнительный блок, искажающий входящий сигнал в ECU.
Alexandro
04.04.2005, 20:10
Можеть быть ! Я не уверен ! Но помойму - это штуковина - которая заменяет чип :)
Можеть быть ! Я не уверен ! Но помойму - это штуковина - которая заменяет чип :)
Есть такая буква в этом слове.
Буст контроллер искажает входящий сигнал с датчика давления наддува, уменьшая его на ....% и ECU просит турбину додуть то, что требуется, верхнее давление выше, мощность больше, машина мощнее. Хорошая альтернатива чипу, для понимающего, иначе можно слить поршня в поддон.
Alexandro
05.04.2005, 01:38
Вобщето у меня 2и8 - и нету турбинки - и мне предлогали такую штуку - и с бустом она вообще не дружит не как вроде :)
Вобщето у меня 2и8 - и нету турбинки - и мне предлогали такую штуку - и с бустом она вообще не дружит не как вроде :)
В недоумении. Есть 3 варианта относительно дешёвого увеличеня мощности:
-буст контроллер
-plug and play
-chip
Первый и второй вариант исключительно для турбированных моторов, разница в стоимости и возможности изменеия параметров БКом. Принцип в искажении входящего сигнала.
С чипом, немного другой прынцып, настройки меняются в блоке и согласовываются с адресами диагностики и сервиса ECU. В этом случае возможно увеличение на атмосферных моторах, за счёт изменения стехиометрического коэффициента и угла опережения.
Возможно я ошибаюсь.
В недоумении. Есть 3 варианта относительно дешёвого увеличеня мощности:
-буст контроллер
-plug and play
-chip
Первый и второй вариант исключительно для турбированных моторов, разница в стоимости и возможности изменеия параметров БКом. Принцип в искажении входящего сигнала.
С чипом, немного другой прынцып, настройки меняются в блоке и согласовываются с адресами диагностики и сервиса ECU. В этом случае возможно увеличение на атмосферных моторах, за счёт изменения стехиометрического коэффициента и угла опережения.
Возможно я ошибаюсь.
что подразумеваетя под plu and play?
Alexandro
05.04.2005, 16:09
Чих Пых и меня и мой 2и8 !
Давай по пунктам:
1) Шо Це такои Plug & Play ? Термин растолковывать не надо, надо объяснить к чему это ты имел ввиду ?
2) Искажения сигнала ? Куда и зачем ?
3) Адреса диагностики ? А Типа вообще не догнал, при чем тут адреса ? Это вообще с этим не связано. А сервис ECU ? Это что за Чих-Пых такой ?
4) Не, Я тебя честно скажу, Я не понял про "стехиометрического коэффициента" - те кто понял, плз отпишитесь, а к тебя просьба, объясни это подробно :)
Давай по пунктам:
1) Шо Це такои Plug & Play ? Термин растолковывать не надо, надо объяснить к чему это ты имел ввиду ?
Эту штуку ещё называют "Powerbox", я думаю информацию можно найти на powerbox.com
С датчика давления идет сигнал, что турбина дует 500mBar, а после ящика (powerbox) 300, и блок управления двигателем ECU не даёт сигнал на вестгейт, поэтому турбина дует больше чем надо.
3) Адреса диагностики ? А Типа вообще не догнал, при чем тут адреса ? Это вообще с этим не связано. А сервис ECU ? Это что за Чих-Пых такой ?
В ECU находится вся информация о настройках работы двигателя, об ошибках, об изменяемых и измеряемых параметрах, диагностическая информация и т. д., вся информация находится в определённых местах которые называются, для простоты общения, адресами.
4) Не, Я тебя честно скажу, Я не понял про "стехиометрического коэффициента" - те кто понял, плз отпишитесь, а к тебя просьба, объясни это подробно :)
Стехиометрический коэффициент, равный 1 это соотношение 14,7 частей воздуха к 1 части топлива. Путём изменения этого К, мы либо бедним, либо богатим смесь, соответственно уменьшаем или увеличиваем мощность.
Что-то я не так написал, но думаю разберётесь.
Не очень разбираюсь в компьютерных делах, даже к смайликам отношусь осторожно.
Один раз вместо дочери ответил и поставил какой-то весёленький, её потом чуть не побили, оказалось это был [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].
Давай по пунктам:
Эту штуку ещё называют "Powerbox", я думаю информацию можно найти на powerbox.com
С датчика давления идет сигнал, что турбина дует 500mBar, а после ящика (powerbox) 300, и блок управления двигателем ECU не даёт сигнал на вестгейт, поэтому турбина дует больше чем надо.
В ECU находится вся информация о настройках работы двигателя, об ошибках, об изменяемых и измеряемых параметрах, диагностическая информация и т. д., вся информация находится в определённых местах которые называются, для простоты общения, адресами.
4) Не, Я тебя честно скажу, Я не понял про "стехиометрического коэффициента" - те кто понял, плз отпишитесь, а к тебя просьба, объясни это подробно