PDA

Просмотр полной версии : Скрип в передней подвеске

MosDV
28.09.2006, 15:09
Эту тему я поднимал давно. Напрягает, когда утром переезжая полицейские слышен прАтивный скрпи где-то в передних амортизаторах. Что за хрень? У всех так? У дилеров спрашивал, сказали, что там кожух трется и поскрипывает.

deflep
28.09.2006, 15:21
Дим, он не скрипит, а скорее пыхтит - вроде бы все сказали, что у каждого то же самое. Я лично не парюсь.

MosDV
28.09.2006, 15:27
Дим, он не скрипит, а скорее пыхтит - вроде бы все сказали, что у каждого то же самое. Я лично не парюсь.

Хорошо сказал - "пыхтит" - сексуально-наркоманско.

Тема закрыта.

Tandem
28.09.2006, 15:33
"пыхтит" - сексуально-наркоманско.
ну, сексуально понятно, а вот насчёт наркоманских пыхтений непонял :confused:

commodore
28.09.2006, 15:50

От слова "пЫхнуть"

MosDV
28.09.2006, 15:53

Приехали. Ты уже пыханул батенька.

vek
28.09.2006, 16:36
У меня то же самое, именно скрип. Заезжал на эстакаду, друг (вроде как разбирается в машинах нормально) смотрел сайлентблоки - говорит нормальные. Когда посмотрел сам, то при касании сайлентблоков, при очистки от грязи- резина издает специфический скрип, похожий на тот, что проявляется при проезде полицейских. Возможно это просто такая скрипучая резина из которых они изготовлены. Пока думаю не парится, оставлю до то на 30000.

romickz
28.09.2006, 18:45
И у меня такая же фигня, сначала просто амортизаторы дышали, а теперь появился кокретный скрип, причем только в передних, бесит млин, когда проезжаешь дорожные полицейские :mad:
Наверно запишусь на прием ..... к диллеру :crazy:

EugeneEx
28.09.2006, 18:59
Хорошо сказал - "пыхтит" - сексуально-наркоманско.

Тема закрыта.

Я это еще называю "Дышат" :)

Раздражает ога, когда с открытыми окнами едешь, и перед людьми неудобно остальными, солидный машин вроде такой едет - а пыхтит.

Vl@d
28.09.2006, 22:30
Кстати, этот "скрип" присутствует и у VW EOS.
Когда задал вопрос дилеру про скрип передних стоек, то там сказали, что буквально у всех В6 такая фигня, а раз у всех, то это норма. А вообще он немного напрягает при езде с открытыми окнами.
А вот в ВАЗ 2112 задние амортизаторы "дышат" точно так же, но прямо в салон, т.к. кузов хетчбек. Едешь как в музыкальной шкатулке.

Eugen
28.09.2006, 22:35
А уменя при глубоких колебаниях передка что-то там спереди, я бы сказал, даже хрюкает!
Причем стало это недавно при пробеге около 19 000.
Может это зависит от температуры...

Tandem
29.09.2006, 01:15
резина издает специфический скрип, такая скрипучая резина ....

А уменя что-то там , даже хрюкает!...

скрипучий мля и сцуко ломучий

Lang
29.09.2006, 02:24
Окна закрыты - ничего не слышу... :)

Freem
29.09.2006, 08:51
И у меня такая же фигня, сначала просто амортизаторы дышали, а теперь появился кокретный скрип, причем только в передних, бесит млин, когда проезжаешь дорожные полицейские :mad:
Наверно запишусь на прием ..... к диллеру :crazy:
У меня такая же хрень имеет место быть. Это не амо, а реально скрип старой пружинной кровати. В салоне при мальнелькой скорости слышно. Тоже собираюсь когда посвободнее будет к дилеру на "чёзанах".

ildar
29.09.2006, 09:14
Пробег 3500. Такая же хрень. Скрипит как старая пружинная кровать. ;) После Акорда напрягает.

Vikis
29.09.2006, 09:26
...наверное и я с вами.....
тож заметил сей скрип, но как правило имеет место когда едишь на машине первые 2-3км, и не так на полицеских, как просто, когда машина немного раскачивается "на волнах".....

romickz
29.09.2006, 09:50
скрипучий мля и сцуко ломучий
Тандем, первый раз с тобой соглашусь :mad:

romickz
29.09.2006, 09:51
Васка, скажи плиз, что это все-таки за хрень и как правильно сказать диллеру чезанах, чтобы исправили и не послали, может рекомендации завода какие есть?!?!?!

Vikis
29.09.2006, 10:02
Васка, скажи плиз, что это все-таки за хрень и как правильно сказать диллеру чезанах, чтобы исправили и не послали, может рекомендации завода какие есть?!?!?!
TPL-ки?? :D

mitry_A6
29.09.2006, 11:00
...наверное и я с вами.....
тож заметил сей скрип, но как правило имеет место когда едишь на машине первые 2-3км, и не так на полицеских, как просто, когда машина немного раскачивается "на волнах".....

+1

появилось 2 дня назад - когда с утра были заморозки - и не проходит - наверное поеду к дилеру на след неделе

Tandem
29.09.2006, 11:23
ну... повторяться не буду, вы и так всё знаите, правда ведь?:)

romickz
29.09.2006, 14:13
ну... повторяться не буду, вы и так всё знаите, правда ведь?:)
Правда, люмень кафно :D

Karo
29.09.2006, 14:50
Прбег 6500, ничего не скрипит и не стучит! А может вы зажрались други мои? :crazy:

Tandem
29.09.2006, 15:21
Правда, люмень кафно :D
Не правда, учи албанский. :)

romickz
29.09.2006, 16:50
Не правда, учи албанский. :)
Не асилю :crazy:

MosDV
30.09.2006, 14:41
Этот скрип (старая ебу..ая кровать) происходит только в холодное время суток. Если на улице тепло (+20) - ничего нет. На ТО 15000 спрашивал у дилера - говорит, так у всех. Но меня это не устраивает. Надо ехать и ругаться. А то отдал под сорок штук, а дефекты как у таза.

Vl@d
30.09.2006, 17:08
Этот скрип (старая ебу..ая кровать) происходит только в холодное время суток. Если на улице тепло (+20) - ничего нет.
У меня скрипит постоянно, в том числе и в 40 градусную жару. На днях отметил, что при проезде "дохлых мусоров" чуть побыстрее, озвучиваются и задние амортизаторы.

Vikis
30.09.2006, 17:44
Этот скрип (старая ебу..ая кровать) происходит только в холодное время суток. Если на улице тепло (+20) - ничего нет. На ТО 15000 спрашивал у дилера - говорит, так у всех. Но меня это не устраивает.
.....ну не знаю не знаю, у меня и потеплее когда было, прослушивался....

.... А то отдал под сорок штук, а дефекты как у таза.....

ну ругался я с ними, что колодки скрипят, а мне в ответ - у меня тож скрипят! Я спрашиваю:какая машина, отвечает - десятка....

Lang
30.09.2006, 22:54
Когда было -30 передок скрипел неимоверно, когда выезжал со стоянки(почему то с левой стороны).
Да, на некоторых полицаях, после прочтения этой конфы, выключая радио, слышен был скрип в передке.
зыж радио рулит. :)

ildar
02.10.2006, 17:56
Пробег 4000. Скрип при проезде через полицаев. достал. Да еще где-то сзади, в районе багажника скрипит что-то. Замучился искать .

Vikis
02.10.2006, 18:14
Пробег 4000. Скрип при проезде через полицаев. достал. Да еще где-то сзади, в районе багажника скрипит что-то. Замучился искать .
....надо менегера засунуть в багажник - все и прояснится......так уже делал кто на форуме

mitry_A6
02.10.2006, 18:24

скрипит скорей всего ребро жесткости - если на пальцах - железяка приваренная со стороны багажника снизу к задней полке около спинки задних сидений
она приварена точечной сваркой через 10 см и по шву (вроде как приклеена) и вот где она неплотно прилегает - там и скрипит зараза этим клеем - лечится любым герметиком

Vl@d
04.10.2006, 17:47
Кстати заметил, что при открытии/закрытии капота/багажника, упоры издают точно такой же звук как и передние амортизаторы.

ildar
06.10.2006, 09:10
скрипит скорей всего ребро жесткости - если на пальцах - железяка приваренная со стороны багажника снизу к задней полке около спинки задних сидений
она приварена точечной сваркой через 10 см и по шву (вроде как приклеена) и вот где она неплотно прилегает - там и скрипит зараза этим клеем - лечится любым герметиком

А как туда добраться? Откидывать седения и с этой стороны мазать или снимать пластмассу под крышкой багажника(где запаска) на 2 саморезах. Не очень понял в каком конкретно месте мазать. Как снять полку багажника? :shock:

mitry_A6
06.10.2006, 10:45
не все не там :weirdo:
попробую еще раз объяснить

откидываешь сиденья (спинки )
смотришь в багажник наверх - на заднюю полку (где у жигулей колонки задние ставят) как бы снизу вверх из багажника и видишь приваренное ребро жесткости

мазать надо шов не со стороны сидений , а со стороны крышки багажника !

Karo
17.10.2006, 09:46
Вот и у меня при проезде полицейских заскрипело в передних стойках..., но я заметил что скрип только при холодной погоде, постоишь в пробках что-то там прогреется и все, скрип пропадает.. :shock: , мне кажется, что скрипят пыльники амортов... :shock:

biker78
31.10.2007, 18:19
По утрам когда подвеска еще не разработана скритт спереди слева.
Поехал к диллеру - сначала поменяли по гарантии опорные подшипники с опорами, но скрип не пропал. Потом поменяли также по гарантии амортизаторы переднии - скрип не пропал.
Вчера при осмотре у дилера ничего криминального в подвеске не выявили. Говорят - поезди еще немного, пока ничего не видно.

Что это может быть за скрип? Причем скрипит например когда проезжаю лежачих полицейских когда уже спускаюсь с него...

look
31.10.2007, 18:49
шопотом - салентблоки
http://passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8054

Vikis
01.11.2007, 00:01
дилер жжет...

Nativ
01.11.2007, 02:12
Сайлентблоки 100 пудов:nod: :)

Павел31
01.11.2007, 08:39
Имя дилера в студию

LEVAL
01.11.2007, 13:01
Имя дилера в студию

вот не удивлюсь если это будет "уважаемая" cигма :lol:

Karo
01.11.2007, 13:17
Зачем сказали про сайленты!:)
Парню пол машины бы поменяли...:)

biker78
01.11.2007, 13:38
Диллер - Нева автоком. По большому счету претензии к ним нет - про амортизаторы и опоры можно забыть на несколько лет :) теперь

Сайлентблоки смотрели - нормальные.

Причем вот какая хрень - как началась дождливая погода - скрипеть перестали.

biker78
01.11.2007, 13:39
А кстати, сайлентблоки каких рычагов?

dedanten
01.11.2007, 14:14
САЙЛЕНТЫ

Vikis
01.11.2007, 20:10
Диллер - Нева автоком. По большому счету претензии к ним нет - про амортизаторы и опоры можно забыть на несколько лет :) теперь

Сайлентблоки смотрели - нормальные.

Причем вот какая хрень - как началась дождливая погода - скрипеть перестали.

На новой машине и так не должны беспокоить аморты и опоры :)

biker78
02.11.2007, 10:11
да меня и не беспокоили. раз диллер захотел поменят - флаг ему в руки, я только рад. авто то брал с пробегом 68000 и бог его знает как на ней раньше ездили.

так всетаки сайленты каких рычагов меняют то обычно?

Karo
03.11.2007, 11:19
Печально, после замены (15 тыс км назад) передняя подвеска опять скрипит как пружинный матрас:) , поеду опять менять....

Engine
22.09.2009, 10:22
Нужен совет.
Уже с год, как при проезде неровностей (особенно на "холодной" машине) передняя подвеска издает звуки, как несмазанная калитка.
За это время два раза вяло, во время плановых визитов к дилеру, пытался обратить внимание инженера по гарантии на эту проблему.
Первый раз мне рассказали, что это "вздыхают" амортизаторы.
Во второй раз сообщили, что это нормально, "и мы да-же незнаем что там смотреть!".

А скрип от подвески усиливается со временем. Сегодня утром специально изменил маршрут, проехал по полицейским и послушал.

Так вот, камрады, кто имеет подобный опыт обращения к ОД, посвятите немного в теорию, на что упирать описывая проблему мастеру, какие доводы приводить?

SysLYKI
22.09.2009, 10:36
Нужен совет.
Уже с год, как при проезде неровностей (особенно на "холодной" машине) передняя подвеска издает звуки, как несмазанная калитка.
За это время два раза вяло, во время плановых визитов к дилеру, пытался обратить внимание инженера по гарантии на эту проблему.
Первый раз мне рассказали, что это "вздыхают" амортизаторы.
Во второй раз сообщили, что это нормально, "и мы да-же незнаем что там смотреть!".

А скрип от подвески усиливается со временем. Сегодня утром специально изменил маршрут, проехал по полицейским и послушал.

Так вот, камрады, кто имеет подобный опыт обращения к ОД, посвятите немного в теорию, на что упирать описывая проблему мастеру, какие доводы приводить?

по поводу амортизаторов они могут "сопеть", "вздыхать" но не скрипеть...
упор делай на посторонний звук, приезжай, хватай приемщика или инженера если повезет и катай его пока не услышит дефект. Не тебе нужно доказывать на гарантийной машине наличие дефекта, а сервисменам его отстутствие.:znaika:

толстый
22.09.2009, 10:40
сайленты скорее всего, баян, поиск

Engine
22.09.2009, 10:59
Что наверняка сайленты - знаю. При втором общении упоминал про них. Сейчас хочу просто советы по своему поведению почитать.
Ибо каждый визит к ОД - борьба за количество работ: при ТО за их уменьшение, при замечаниях к машине за их рост! : )

SysLYKI - спасибо!

Снежок
22.09.2009, 11:28
Что наверняка сайленты - знаю. При втором общении упоминал про них. Сейчас хочу просто советы по своему поведению почитать.
Ибо каждый визит к ОД - борьба за количество работ: при ТО за их уменьшение, при замечаниях к машине за их рост! : )

SysLYKI - спасибо!

заезжал в Ганзу прошлой зимой с такой же проблемой, получил ответ, что в сайленты забился песок и прочая гадость, они почистили и стало все ок... ненадолго... сейчас опять скрипят...

Garic
22.09.2009, 12:19
на 30тыках менял саленты по гарантии, тыков через десять опять заскрипело, забил, сейчас пробег 77т. скрипят

SysLYKI
22.09.2009, 12:27
заезжал в Ганзу прошлой зимой с такой же проблемой, получил ответ, что в сайленты забился песок и прочая гадость, они почистили и стало все ок... ненадолго... сейчас опять скрипят...

не чистить надо а менять...
если в сайленты забился песок то это уже само по себе говорит о их неисправности.

Снежок
22.09.2009, 13:26
не чистить надо а менять...
если в сайленты забился песок то это уже само по себе говорит о их неисправности.

может и надо, но пока руки не дошли, а самостоятельно Ганза не захотела думать об этом... -)

SysLYKI
22.09.2009, 13:37
может и надо, но пока руки не дошли, а самостоятельно Ганза не захотела думать об этом... -)

мне непонятен смысл действий ОД по чистке сайлентов, они что хотели себе списать по гарантии для кого то новые что ли? Я знаю, что так действуют гарантийщики, но товар то по сути копеечный...

Manowar
22.09.2009, 13:57
товар то по сути копеечный...

Когда заскрипели, заехал и поменял. Ни по деньгам, ни по времени не напрягло.

Пасячник
22.09.2009, 14:52
Ох как мне это знакомо!

2 месяца назад у меня появился подобный скрип, причём он отчётливо слышен на холодную не только в движении, но и при посадке в авто (мой вес 70 кг). Обратился в ганзу и там мне сказали что был приоткручен рычаг, мол всё затянули и дуй с миром.
Через 2 дня после данной операции всё возабновилось, только в усиленном варианте: вместе со скрипом появились стуки которые можно не только услышать, но и почувствовать воставив ноги на пол. Звук присутствует даже при остановке и трогании.
На сей раз отдал авто в урартру (одновременно меняли стекло), содрали денег за диагностики и со словами всё хорошо отправлили во свояси.
Нервы начинали сдавать, стал звонить на горячую линию но и там тишина.

Записался опять в ганзу. При катании мастера звуки более чем отчётливые, говорил про сайленты, но в ответ "у вас всё ок даже нет люфтов в подвеске". Машину забирать не стал, сказал что это угораз жизни (мало ли что там, не хочу иметь гроб за лям). Оставили авто у себя, паралельно написал им доверку и отдал доки (чтобы могли кататься) 2 дня они катались всем техническим отделом, все мастера звук слышали и чувствовали. Признались в своём бессилие. Предложили менять всё подряд. Завтра поеду к ним в очередной раз будут менять опорный подшипник (хотя причём тут это).

В общем эпопея продолжается. Уже замучило это хвалёное немецкое качество.

Комрады если есть какие идеи подскажите. За свой счёт менять сайленты нет никаого желания (дело принципа). Пробег авто всего 25000 км.

MuTpOnOff
22.09.2009, 15:30
...тоже скрипят, пробег 10 000 км, скрипели снова, ОД делал диагностику, говорят все в норме.Катаюсь,забил, но думаю что следующий авто будет не VW.

Снежок
22.09.2009, 16:49
...тоже скрипят, пробег 10 000 км, скрипели снова, ОД делал диагностику, говорят все в норме.Катаюсь,забил, но думаю что следующий авто будет не VW.

Это зря... у всех машин есть свои болячки, идеала скорее всего не существует, по крайней мере, в этой ценовой категории...

Пасячник
22.09.2009, 16:57
Это зря... у всех машин есть свои болячки, идеала скорее всего не существует, по крайней мере, в этой ценовой категории...

Так например лично я и не прошу идеала. Хочу что бы машина не доставляла больших проблем. итак уже миримся со скрипучим салоном (лично я прощаю ему это за его отличный двигатель).

Скажите почему лансер9 за 70 пробега не потребовал ни часа моего внимание за исключеним плановых ТО?

Машина должна ездить, ездить, ездить и в промежутках обслуживаться, но не ремонтироваться во всяком случае в гарантийный период.

Извините, но наболело, достал уже пассать

FSI2.0
22.09.2009, 17:45
Меняй сайлентблоки -они родимые скрипят!
Я три раза авто гонял в сервис. С первого раза им сказал, что это они!
Эти не поверили. Поменяли много чего! А уже когда ничего не помогло, они услышали меня!
Поменяли сайленты и звук как у скрипучей кареты прекратился!

Проверить этот баг легко, не обязательно этим горе мастерам ключи с доверенностью отдавать - по лежачим постовым тихонько покатайтесь. На заезде и съезде отчетливо слышится!

DirektoRR
22.09.2009, 17:55
Скрипят.. не мешают.. один раз меняли по гарантии.. 60 000 пробег.. недоест скип поменяю..
но салон [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], как у девятки...
хочу Б7...

Пасячник
22.09.2009, 18:10
Меняй сайлентблоки -они родимые скрипят!
Я три раза авто гонял в сервис. С первого раза им сказал, что это они!
Эти не поверили. Поменяли много чего! А уже когда ничего не помогло, они услышали меня!
Поменяли сайленты и звук как у скрипучей кареты прекратился!

Проверить этот баг легко, не обязательно этим горе мастерам ключи с доверенностью отдавать - по лежачим постовым тихонько покатайтесь. На заезде и съезде отчетливо слышится!

Про сайленты я уже говорил, но они не реагирую, пускай меняю что хотят

Engine
22.09.2009, 21:27
Камрады, спасибо за внимание к теме! В выходные собираюсь к ОД. Если таки доеду - обязательно отпишусь.
Заодно хочу обратить внимание на появившейся гул, повторяющий обороты двигателя при включенном компрессоре кондиционера. Тема тут (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12535)

Вообще по гарантии менял два раза хром, фактически по кругу, ремень ГРМ и даже хромированное колечко на рычаге КПП. Вообще без вопросов!
А со скрипом - ну никак.

Vogel
22.09.2009, 22:23
а как это ты менял колечко на рычаге кпп?

alknark
22.09.2009, 22:26
в сборе с ручкой и чехлом

Engine
23.09.2009, 10:22
У меня МКПП. Хромированное колечко на рычаге пообтерлось. Показал инженеру по гарантии. Пошутил, что машина "перестала радовать" : )
Он сказал "Ок". Что именно меняли - не скажу.

Пасячник
24.09.2009, 22:01
Добрый день!

После всех тщетных попыток обнаружить стук, вчера каким-то образом обнаружили порванный пыльник шаровой опоры. Естественно это тут же определили НЕ гарантийным случаем. Поменяли, но стук не ушёл. так что эпопея продолжается.

Но есть и один + удалось получить подменный автомобиль Jetta

Нанофизик
24.09.2009, 23:12
в сборе с ручкой и чехлом

в МКПП хром брелок на защелках прикреплен, его и поменяли вероятно только. Снять заменить 5сек.

alknark
24.09.2009, 23:32
мне меняли полностью..

kolesnikov
24.09.2009, 23:42
Добрый день!

После всех тщетных попыток обнаружить стук, вчера каким-то образом обнаружили порванный пыльник шаровой опоры. Естественно это тут же определили НЕ гарантийным случаем. Поменяли, но стук не ушёл. так что эпопея продолжается.

Но есть и один + удалось получить подменный автомобиль Jetta

Где дают подменное авто???

Пасячник
25.09.2009, 19:35
В Автоганзе, но получил с трудом.:mad:

igorexa_1981
25.09.2009, 22:32
Уррррраааа, сегодня проезжал спящего полицая и у меня заскрипели!!!!)))))) Пробег 9000 км, что за скрипучий агрегат этот фафаген, только все равно ума не приложу на что его менять!

MakcWV
26.09.2009, 00:20
Скрипят , но слышно только с открытым окном у только утром.
В салоне с закрытыми окнами неслышу .
Менять небуду подожду пока сами развалятся уж больно интересно сколько они так пробегают.

alknark
26.09.2009, 00:34
Скрипят , но слышно только с открытым окном у только утром.
В салоне с закрытыми окнами неслышу .
Менять небуду подожду пока сами развалятся уж больно интересно сколько они так пробегают.
долго

MakcWV
26.09.2009, 00:35
долго

Тогда чего морочится. как раз перед тем как гарантия закончится и поменяю если добегают

Пасячник
29.09.2009, 12:36
вчера позвонили официалы и сказали что починили (заменили опорный подшипник стойки), но пробная поездка показала что дело не в нём. Сегодня опять звонять мол опять починили : где-то между рычагом и ещё чем-то застрял камень, что похоже на правду, поеду сегодня опять тестить!:)

Ура!!!Починили!

В общем попал камень между тепловым экраном и кузовом! И так бывает:)

Тихомиров Денис
06.10.2009, 16:47
У меня вот странно как-то скрип этот проявляется. С утра сажусь в машину, выезжаю из двора, проезжаю рядом с домом пару лежачих полицейских - скрип в передней подвеске - ужас! До работы ехать 5 минут - мотор только успевает прогреться до 90 градусов и к этому времени уже звук полностью исчезает - рядом с офисом есть пара лежачих - на них тишина. =)
В субботу еду на ТО2 (машине год) - что это может быть, на что попросить обратить внимание?

Всем спасибо заранее!

TOFIK
06.10.2009, 18:39
Тоже сильно скрипела передняя подвеска по утрам, заметил недели 3 назад, именно при проезде "лежачих". В субботу ездил в Нижний, заезжал в Артан, проехались, послушали, мастер говорит - не слышу ничего кроме вздохов амортов, я говорю ,а я слышу, хотя после пробега 250 км реально потише скрип. 10 минут попререкались - решили заменить по гарантии, если увидят выработку. Итог заменили сайлентблоки по гарантии. Выезжаю от официалов -тишина, доволен как слон. Вчера с утра, завел выезжаю со двора через лежачего - и блин опять тот же звук, короче я в непонятках что делать, что еще может скрипеть. Да пробег на момент замены 49300 км.

himera
07.10.2009, 11:36
У меня вот тоже есть скрип но это если наехать на высокий лежачий полицейский (громадный цементный такой на который вся машина заезжает).

Engine
26.10.2009, 16:26
Три раза. Целых три раза, в разные дни, мы катались с мастером-приемщиком слесарного цеха по полицейским. Фиг там был! Ни звука - ни скрипа, ни вздоха.

Забил.

Hans
26.10.2009, 16:35
Тоже самое. Летом скрипов нет, вот стало холодать и опять заскрипели, но это только на не прогретой машине почему-то.

ZloZavr
12.11.2009, 18:43
А у всех скрипят или только у некоторых "везучих" людей?

А у меня с 7000км начали скрипеть(спереди-слева), сейчас 11000км. Задолбался ездить по разным проблемам. 3 раза по двигателю, 1раз по внутр. обшивке крыла, еще и тормоза скрипят как на уазе. Сейчас 4-й раз по двигателю поеду

+1 что следущая машина будет не VW.

толстый
12.11.2009, 18:45
у многих

STAS569
21.01.2010, 22:45
Тоже начала скрипеть подвеска уже на 1-й тысяче, тоже мерзкий звук при проезде лежачих, и салон жесть весь скрипит, знал бы до этого не взял бы точно... до этого на фокусе откатал 70 000км. из нерасходников поменял только лампочки подсветки номера, и салон там так скрипом не раздражает. Интересно если к офицалам приехать, мол салон скрипит смотрите и делайте, что хотите? Пошлют или нет?:confused:

Dmibu
21.01.2010, 22:55
Интересно если к офицалам приехать, мол салон скрипит смотрите и делайте, что хотите? Пошлют или нет?:confused:

если нет тонировки и пробег не большой то не должны

Flint
21.01.2010, 23:04
если нет тонировки и пробег не большой то не должны

А причем здесь тонировка? :confused:

staral2
22.01.2010, 08:41

Это причина отказать в поиске скрипа из-за того,что,возможно,при поклейке снимали дверные панели.

Dominik
22.01.2010, 10:19
Машину не разбирали ,не тонировали салон заскрипел честно говоря забил, больше прокатаешься к этим ОД что то им доказывая.

Dmibu
22.01.2010, 10:21

Это причина отказать в поиске скрипа из-за того,что,возможно,при поклейке снимали дверные панели.

Точно:thumbup:
Им (ОД) только повод дай чтобы отказать:kos:

Vladimir777
22.01.2010, 10:49
По опыту скажу, что парить мозги у официалов себе дороже, они ооочень не охотно что -либо меняют.... а бегать, что-то доказывать... (а они будут смотреть на вас как министр на бабуську из колхоза) скрип передних сайлентов лучше устранить в другом (нормальном) сервисе, купив предварительно 2 передних сайлента лемфердер, кажется 12 евро каждый. работы 1 час. может для кого-то это дешевле и быстрее чем ехать к диллеру.
К стати при скрипе резинок в большинстве случаев нарушен развал.

TVE
22.01.2010, 10:51
Тоже начала скрипеть подвеска уже на 1-й тысяче, тоже мерзкий звук при проезде лежачих, и салон жесть весь скрипит, знал бы до этого не взял бы точно... до этого на фокусе откатал 70 000км. из нерасходников поменял только лампочки подсветки номера, и салон там так скрипом не раздражает. Интересно если к офицалам приехать, мол салон скрипит смотрите и делайте, что хотите? Пошлют или нет?:confused:

Да, ладно. На Фокусах свои скрипы, 3 года держал. Продал год назад. Недавно на нём прокатился (продал родственнику) - поскрипывает родимый, правда по другому.

Asd 10i
22.01.2010, 13:50

+1000
За три года(80000 км) на Фокусе в повеску вообще не лазил. При продаже диагностика показала, что все в порядке, еще можно ездить.
По теме: как стало холодно, заскрипели заразы! + еще рейка грохочет :mad:

alknark
22.01.2010, 15:51
а чем тема про замену салейнтблоков не устраевает?
пысы кстати есть теория о качестве запчастей для фольксвагена.. в частности резины и не только.. -заговор! :) типа чтоб россияне работали в конечном итоге на германию..))

Анджей
22.01.2010, 16:22
пысы кстати есть теория о качестве запчастей для фольксвагена.. в частности резины и не только.. -заговор! :) типа чтоб россияне работали в конечном итоге на германию..))

:thumbup::lol: :lol: :lol:

Overman
27.06.2011, 12:50
Подскажите в чем может быть проблема Passat B6 2.0 TDI 2006

Ездил на диагностику подвески, посмотрели и сказали что нужно менять задние салент блоки передней подвески. Купил их (Лимферд), поменял вроде все стало ок, но через 300 км опять появился этот раздражительный скрип (после катания по гравейке и лесным дорогам....) :shock:
Скрип проявляется при разгоне по не ровной дороге (с буграми и возвышенностям) ...
вроде машина свежая а скрипит как телега ...:shock:

в чем может быть проблема ?

karek
27.06.2011, 13:18

Ездил на диагностику подвески, посмотрели и сказали что нужно менять задние салент блоки передней подвески. Купил их (Лимферд), поменял вроде все стало ок, но через 300 км опять появился этот раздражительный скрип (после катания по гравейке и лесным дорогам....)
Скрип проявляется при разгоне по не ровной дороге (с буграми и возвышенностям) ...
вроде машина свежая а скрипит как телега ...

Скрепят не задние а передние саленты. http://www.passat-club.ru/forum/threads/6491-Проблема-ходимости-сайлент-блоков-В6/page24

Возможно они. У меня так было, ща нет.

Короед
27.06.2011, 15:11
Скрепят не задние а передние саленты
Вот именно. У меня тоже так было - скрипело спереди, но ОД поменяли только задние СБ, так как это проще (машина была на гарантии). Надоело мне им доказывать, что менять надо передний, купил я весь рычаг в сборе и заменил. Скрип изчез, хотя внешне СБ выглядел неплохо.

Нанофизик
27.06.2011, 15:43

Ездил на диагностику подвески, посмотрели и сказали что нужно менять задние салент блоки передней подвески. Купил их (Лимферд), поменял вроде все стало ок, но через 300 км опять появился этот раздражительный скрип (после катания по гравейке и лесным дорогам....) :shock:
вроде машина свежая а скрипит как телега ...:shock:

Меняйте сервис. Скрип может и при замене всех сайлентов не пропасть, скрипеть могут не только они. Звук характерный для телеги могут издавать тяги стабилизитаров

Overman
28.06.2011, 14:25
Нанофизик,
тяги стабилизитаров ???
бывали и такие случаи???
потому что салентблоки поменял в начале гуд а потом опять таже песня

StZ
28.06.2011, 19:06
При проезде через полицаев скрипит только зимой при морозе.
Теперь скрипит в мокрую погоду !!! только в дождь !!! при повороте руля до упора... "На сухую" все ОК. Сайленты???

karek
28.06.2011, 19:45
тяги стабилизитаров ???
бывали и такие случаи???
тяга попереч. устойчивости может, а стойки стабов наврятли.

lera
28.06.2011, 22:31
Выбрасываете деньги на ветер меняете саленблоки....а забыли возможно и не знали..что у Вас мак-ферсон...надо промывать опорный подшибник и смазки подкладывать или менять на новый...удачи в понимании НЕМОВ....

karek
28.06.2011, 23:57
Выбрасываете деньги на ветер меняете саленблоки....а забыли возможно и не знали..что у Вас мак-ферсон...надо промывать опорный подшибник и смазки подкладывать или менять на новый...удачи в понимании НЕМОВ....
В моей практике не встречалось, что бы опорник скрипел.

danil80
04.02.2012, 15:01
Всем доброго времени суток.

Месяц назад столкнулся с тем что при проезде "лежачих полицейских" и на "волнах" на дороге при раскачке скрипит передняя подвеска.
Съездил к Диллеру. Он проверил подвеску, подтянул что-то и все ушло....на пару дней.
Сейчас все так же...

Кто сталкивался с такой прблемой? пробег 35 тыс.км.

serega11
04.02.2012, 15:12
Подними машину и побрызгай все сайленты силиконом. Будешь приятно удивлён.

v032
04.02.2012, 17:48
а есчо можно уши воском залить, как аргонавты, или купить мб w221

Тирли
04.02.2012, 23:40
Кто сталкивался с такой прблемой?
Такая же хрень, поменяла на 20тыс сайленты, две недели поездила в тишине и опять заскрипело при переезде полицейских! как потеплеет все пропадает, ну и фиг с ними))

seryj
20.05.2012, 23:18
Появился скрип при повороте руля влево и торможении (Б6, 2008, ТСИ, пробег 58500). Кто сталкивался с похожей проблемой?

bobz
20.05.2012, 23:37
дилер жжет...
Ошибаетесь, дилер из афтара сделал донора...:)..., распространённая практика...снятые у афара исправные ЗЧ добросовестно служат кому то другому...а в изоляторе брака дилера лежат чужие, но под документами афтара...

купить мб w221
Одна пневмоподушка этой машины- 1000 ывра. По гарантии пролазит туго...:)...

скрип при повороте руля влево и торможении
Проверьте опорные подшипники. Не сами канешь...:)...- на сервисе.

seryj
21.05.2012, 19:08
Спасибо. Приурочу это к ТО-60, потом отпишусь.

BORIS M
21.05.2012, 19:19
а есчо можно уши воском залить, как аргонавты, или купить мб w221
как всегда ЖЖОш!!!:lol::lol::lol::lol::lol:

Aspire1694
06.06.2012, 17:06
Стойки стабилизатора скиньте и посмотрите что будет. У меня они скрипят

eco
08.06.2012, 06:07
Втулки стабилизатора (меняются в сборе со стабилизатором). Менял уже 2 раза по гарантии, хватает максимум на 10000км., до этого тоже грешили на сайлентблоки, меняли их и ни чего, опять скрип. пока не покатал по городу мастера и менеджера по гарантии, долго катал искал подходящие неровности, убедил.