PDA

Просмотр полной версии : Длит. срабатывание. Фароомыватель

GvinPin
01.11.2007, 13:32
Камарады, много говорили про это, но немогу найти, уж извиняйте.
Короче, перепраграммировал фаромыватели на ТО на длительное срабатывание и теперь немогу понять алгоритм работы. При первом нажатии (длительном) на рычаг омывателя происходит срабатывание, при втором, третем ... - нет. Получается, что следующее срабатывание опять при длительном нажатии происходит на 5-й раз? Как то нелогично, или я неправ? :help:
Спросить мастера недогадался, думал работать все должно при каждом нажатии :shock:
Заранее благодарен :wave:

commodore
01.11.2007, 13:45
Какой-то супергуд получился .Каждое пятое длительное:eek:
А где делал?

GvinPin
01.11.2007, 13:51
Какой-то супергуд получился .Каждое пятое длительное:eek:
А где делал?

Делал в ГАНЗ-е недавно. К стати летом в ДиверсМоторс меня вообще послали, сказав что авто у меня 2007 г. и перепрограммировать эту опцию низя. Непомогла даже распечатка сервисного компа от Waska. Мож дело как раз в годе выпуска ? :shock:

KeeperC
01.11.2007, 13:56
У меня работает так: если включен ближний свет, то фароомыватель срабатывает после первого нажатия по-хрену-какой-продолжительности. В Инструкции написано, что должно срабатывать после 3-го! нажатия. Как добиться того, чтобы было как в Инструкции? В компе не нашел, как эту фичу перепрограмировать.

LEVAL
01.11.2007, 13:59
Вот внизу с 21 поста комраду Fara тоже самое сделали....
У меня просто каждое пятое нажатие срабатывает. Просил на ТО что бы сделали на длительное нажатие 3 секунды,
если не получится, то тогда не надо..... Не получилось, поэтому та к и осталось кажное пятое нажатие

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7915&highlight=%E4%EB%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%E5+%ED%E0%E6 %E0%F2%E8%E5

GvinPin
01.11.2007, 14:18
У меня просто каждое пятое нажатие срабатывает. Просил на ТО что бы сделали на длительное нажатие 3 секунды,
если не получится, то тогда не надо..... Не получилось, поэтому та к и осталось кажное пятое нажатие

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7915&highlight=%E4%EB%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%E5+%ED%E0%E6 %E0%F2%E8%E5

Пасиб за инфу :wave:
Хрень заключается в том, что если 1-й или 5-й раз не активировать фароомыватель (короткое нажатие) мозги пропускают этот раз ждут следующего пятого (длительного).
Короче надо сидеть за баранкой и считать скока раз нажал, а если обсчитался - лить и лить омывайку. Я уже несколько канитср перевел сцуко (думал будет холодно заливал зимнюю) :mad:

cAndyman
01.11.2007, 14:25

Видимо, у меня тоже не получится, хотя попрошу на ТО1 обязательно.:shock:
Хотя уже натренировался выключать свет перед включением омывателей :D

LEVAL
01.11.2007, 14:41
Короче надо сидеть за баранкой и считать скока раз нажал, а если обсчитался - лить и лить омывайку. Я уже несколько канитср перевел сцуко (думал будет холодно заливал зимнюю) :mad:

Да, да... я об этом же тогда и подумал. Бред какой-то......:mad:
Мужайтесь.... :)

Fara
01.11.2007, 14:45
Я вот сейчас подумываю все назад вернуть. Очень уж геморно получается

GvinPin
01.11.2007, 14:49
Да, да... я об этом же тогда и подумал. Бред какой-то......:mad:
Мужайтесь.... :)

Ну я не думаю, что бред. Просто действительно комп. прежде всего адаптирован под европейские условия эксплуатации, а то что получилось после вмешательства в его работу - в полне логично. Другое дело, каждый сам выбирает удобно это ему или нет. :wave:

GvinPin
01.11.2007, 14:50
Я вот сейчас подумываю все назад вернуть. Очень уж геморно получается

То есть у тебя все так как я описал выше ? :shock:
А то я уж было начал думать, что у меня в авто гномы активизировались и кроме климата занялись еще и омывателем :)

Fara
01.11.2007, 20:04
То есть у тебя все так как я описал выше ? :shock:
А то я уж было начал думать, что у меня в авто гномы активизировались и кроме климата занялись еще и омывателем :)

Да, у меня один в один так. Я спрашивал у паренька, который переделывал, он не знает алгоритм работы .

olmega
02.11.2007, 08:21
Меня в принципе устраивает каждое пятое срабатывание, но вот было бы именно КАЖДОЕ ПЯТОЕ срабатывание БЕЗ ПЕРВОГО.

commodore
02.11.2007, 10:11
А счетчик срабатываний каким боком обнуляется?Вкл-выкл. свет? Или вкл-выкл дворники?Кто знает?

GvinPin
02.11.2007, 11:33
А счетчик срабатываний каким боком обнуляется?Вкл-выкл. свет? Или вкл-выкл дворники?Кто знает?

Х.з., надо пробовать (вылить хрен знает скока омывайки опять :mad: ). Есть серьезные подозрения, что он обнуляется при старт-стопе.:shock:

GvinPin
02.11.2007, 12:50
Меня в принципе устраивает каждое пятое срабатывание, но вот было бы именно КАЖДОЕ ПЯТОЕ срабатывание БЕЗ ПЕРВОГО.

Тоже устраивает, кроме первого, поэтому и перепрограммировал, а теперь ......:shock:

bitten Apple
02.11.2007, 13:00
ЛЕГКО! :wave:
Первый раз тырк рычажком совсем коротко, и сразу же жать еще раз как нужно. Сразу же, потому что через 3 секунды поедут дворники по сухому.

Делаю так, когда машина чистая и не нужно ее поливать целиком :lol:

LEVAL
02.11.2007, 15:12
Есть серьезные подозрения, что он обнуляется при старт-стопе.:shock:

так и есть :nod:

Fara
02.11.2007, 16:43
так и есть :nod:

Подтверждаю !

Silver
02.11.2007, 19:59
Подтверждаю !Анналогично.

LEVAL
06.11.2007, 14:53
ЛЕГКО! :wave:
Первый раз тырк рычажком совсем коротко, и сразу же жать еще раз как нужно. Сразу же, потому что через 3 секунды поедут дворники по сухому.

Делаю так, когда машина чистая и не нужно ее поливать целиком :lol:

Попробовал так же.... точно работает :nod:
Спасибо Андрей :wave:

commodore
06.11.2007, 17:13
М-да.Странно,господа,но у меня работает как и должен.На КАЖДОЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ.Вне зависимости,первое оно,второе или восьмое.С задержкой прим.3,5 сек.Делал в Ганзе

LEVAL
06.11.2007, 17:16
М-да.Странно,господа,но у меня работает как и должен.На КАЖДОЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ.Вне зависимости,первое оно,второе или восьмое.С задержкой прим.3,5 сек.Делал в Ганзе

похоже что либо дилер тупит, либо действительно от каждой конкретной машины зависит :shock:

GvinPin
06.11.2007, 17:18
похоже что либо дилер тупит, либо действительно от каждой конкретной машины зависит :shock:

Думаю, что зависит от того, какого года выпуска авто. :shock:

LEVAL
06.11.2007, 17:31
Думаю, что зависит от того, какого года выпуска авто. :shock:

ну да, я это и имел ввиду... :wave:

commodore
06.11.2007, 18:16
Похоже на то. У меня выпуск январь 06.

LEVAL
06.11.2007, 18:28
Похоже на то. У меня выпуск январь 06.

счастливчик :)

snik
06.11.2007, 18:46
много уже писали об этом! есть бу запрограммированные на каждое 5 нажатие - эти не перепрограммируются на каждое длительное нажатие! а есть которые каждый раз фары поливают - вот их можно перепрошить на каждое длительное!