PDA

Просмотр полной версии : Вниманию владельцев 3,2

val17
05.11.2007, 10:54
Переобул вчера свою машинку на зиму. Conti Winter Viking 2 в размере 225/50/17. Влез!!! Ни обо что не цепляется. Получил в радиусе прибавку в 7мм. Погрешность показаний спидометра 2%. Машинка стала по-мягче. Может кому информация пригодится...

rus-97
05.11.2007, 12:08
Машинка стала по-мягче....

намного или разница еле заметна?Хочу летнюю поменять,есть смысл?И еще как по ощущениям,наверное руль потяжелее крутить стало?

val17
05.11.2007, 12:46
Ощутимо помягче.
Я так понимаю, факторов несколько. Зимняя резина мягче (летняя Conti Sport 2 c индексом скорости 240 км/час, дубовая жутко). Выше профиль. Да и газом закачал.
А на лето надо ли? В стандартном размере и пошире и пониже, для веселой езды.
На весну поставлю nokian hakka z. Ездил на B5 на nokian hakka v, такая же только в размере до 16. С весны должны поставлять z. Рисунок ассиметричный, очень цепкая и мягкая, нешумная, комфортная резина. Рекомендую!
Ощущения от руля изменений не претерпели.

FateSPB
05.11.2007, 13:06
Погрешность показаний спидометра 2%.
интересно каким обрам мерял?

val17
05.11.2007, 14:49

Шинный калькулятор.
http://www.interkol.ru/ik_tests_19.php

Stalker
05.11.2007, 15:57
Шинный калькулятор.
http://www.interkol.ru/ik_tests_19.php

прикольная тема :wave:

racoon
05.11.2007, 22:53
Да и газом закачал.

и что это дает?

Погрешность показаний спидометра 2%.

сегодня замерял погрешность спидометра с помощью gps на резине штатной размерности. Включил круиз-контроль на 120 км/ч. Навигатор все время показывал 111. Погрешность 7.5%. По ощущениям она растет со скоростью. Так что 2% - это несерьезно.

Vano
06.11.2007, 00:15
Хм... рискованное дело...
Если что с подвеской будет не так, то дилер будет иметь полное право отказать в гарантийном ремонте

val17
06.11.2007, 10:49
и что это дает?

сегодня замерял погрешность спидометра с помощью gps на резине штатной размерности. Включил круиз-контроль на 120 км/ч. Навигатор все время показывал 111. Погрешность 7.5%. По ощущениям она растет со скоростью. Так что 2% - это несерьезно.

Про газ. Есть мнение, что становиться мягче. Да, читал посты, про то, что это полная фигня, но, когда так жестко, все готов пробывать.

Ну если на штатной такая погрешность, то + расчетные 2% ничего не решат. А более высокий профиль на зиму повышает вероятность сохранить диски на наших колдобинах.

yumik_v
06.11.2007, 16:00
На Б5, ездил на стальных дисках, поставил литье. Стало жесче, даже при недокачанных на 0.2-0.3 колесах.

На шиномонтаже встретил парня, на Форике, на 18 дисках. Спросил как ездится, насколько недокачивает колеса, часто ли резину меняет:) Он сказал, что НИКОГДА корт не разбивал и колеса качает в соответствии со штатными требованиями газом.

На мой вопрос начколько он выскок прыгает на кочках, ответил, что вообще не прыгает...

По итогу я поверил и запустил газ в колеса. при чем давление накачал штатное, думая, что если что - потом спущу. Поехал и прозрел: спускать не пришлось и машина на наших кочках прыгала меньше чем на недокачанных воздухом колесах.

И дорогу, есс-но держала луше... вот такая история.

Госопода, а я вообще жду машинку 3.2 в течении пары недель и еикак не могу решить что делать:

1) купить диски и резину поуже (станция разрешает только 215/50 17, с дисками на 6 дюймов).
2) Поставить штатную резину на диски с родными размерами?

Никак не могу решить, так как в предлагаемом диллером размере (при другом, говорят, с гарантией я могу пролететь) нормальной резины у нас в Киеве нет...

Вопрос: Кто подскажет как себя ведет машина зимой на резине родного размера? Не срывает ли машину на снегу/льду?

Всем спасибо

Да и! Шипы хочу, но ставить не буду так как ехать в Европу, а с шипами не пустят...:(

val17
06.11.2007, 16:48
Госопода, а я вообще жду машинку 3.2 в течении пары недель и еикак не могу решить что делать:

1) купить диски и резину поуже (станция разрешает только 215/50 17, с дисками на 6 дюймов).

Никак не могу решить, так как в предлагаемом диллером размере (при другом, говорят, с гарантией я могу пролететь) нормальной резины у нас в Киеве нет...

Вопрос: Кто подскажет как себя ведет машина зимой на резине родного размера? Не срывает ли машину на снегу/льду?

Всем спасибо

А какой теоретический смысл делать, то что дилеры предлагают? Увеличение высоты на 3 мм в диаметре (!), разве что Уже на 20 мм. Зато наверное дилеры предлагают у них приобрести 4 диска на 6" по 2000грн каждый, а если спросите про железные 17", то ответят, что такие VW, увы, не выпускает. Только эпопею с выбором закончил и могу подтвердить, что в рекомендуемом размере ничего не найдете. Поэтому варианта 2:
- подобрать резину в том же (235/45/17) размере (можно использовать те же диски);
- рискнуть как я (см начало поста).
Удачи в выборе.

yumik_v
06.11.2007, 17:07
Да на негарантийном Б5 я делал что хотел - доволен как слон! :) А тут вот гарантию потерять как-то жалковато...

Зато наверное дилеры предлагают у них приобрести 4 диска на 6" по 2000грн каждый

Неа. Говорят бери что хочешь - только вот тебе размер: 215/50 R17 J6. Иначе снимем с гарантии... Еще попробую gjujdjhbnm и посмотрим.:)

- подобрать резину в том же (235/45/17) размере (можно использовать те же диски);

Те же диски, конечно, хорошо, но сколько времени потом понадобиться на перестановку колес представить сложно. Вчера прокатился мимо монтажей. Посмотрел на все это мероприятие и поехал в паркинг сам диски переставлять. Так что диски менять буду. Можно даже тот же размер взять. Вопрос только: как они держат?

- рискнуть как я (см начало поста).

Да я бы рискнул. :beer: Только вот гарантия...:(

Удачи в выборе.

Вацер
06.11.2007, 17:32

Всем спасибо
235/45 R17 нормально себя ведет
Лучше купить резину и поставить ее на стоковые диски, а на лето поинтересней диски присматреть. ИМХО

val17
06.11.2007, 17:35
Я тупо ставлю зимнюю резину в ноябре и снимаю в марте. С частой перестановкой не парюсь.
По-поводу как держать будет. На летней уже поездил и быстро и медленно, все-супер.:thumbup: Про зиму ничего сказать не могу. Сам в зиму на этой машине первый раз. :weirdo:

yumik_v
06.11.2007, 19:55
235/45 R17 нормально себя ведет
Лучше купить резину и поставить ее на стоковые диски, а на лето поинтересней диски присматреть. ИМХО

Да я уже над этим тоже думал. Но родные диски оч даже ничего на лето:thumbup: Но чувствую все тем и закончится, что я возьму себе резину штатного размера, а с новыми дисками буду уже решать след весной/осенью:)

Я тупо ставлю зимнюю резину в ноябре и снимаю в марте. С частой перестановкой не парюсь.
По-поводу как держать будет. На летней уже поездил и быстро и медленно, все-супер.:thumbup: Про зиму ничего сказать не могу. Сам в зиму на этой машине первый раз. :weirdo:

А ты на станции не спрашивал что они думают по-поводу твоего размера резины?

Дим@н
06.11.2007, 23:43
val17
подскажите-пакет плохие дороги на 3,2 DSG 4mo стоит?
больше 210 разгоняется?
а то прочитал у диллера на сайте , если стоит этот пакет то скорость ограничена 210
и ниже написано что на 3.2 не ставят:confused:

dedanten
07.11.2007, 08:39
Да, все машины поставляемые к нам, речь о Пассатах, оснащены пакетом "плохая дорога", кроме комплектации Спортлайн, и на них стоит ограничитель на 210 км/ч. Я пару месяцев назад проводил опрос на эту тему, увы, почти все 2.0 ТФСИ и 3.2 ФСИ с ограничителями, исключение только авта Сергея snik. Свой пока еще на пробовал до отсечки, теперь видимо уже до весны, хотя...............:)

Vikis
07.11.2007, 09:06
Да, все машины поставляемые к нам, речь о Пассатах, оснащены пакетом "плохая дорога", кроме комплектации Спортлайн, и на них стоит ограничитель на 210 км/ч. Я пару месяцев назад проводил опрос на эту тему, увы, почти все 2.0 ТФСИ и 3.2 ФСИ с ограничителями, исключение только авта Сергея snik. Свой пока еще на пробовал до отсечки, теперь видимо уже до весны, хотя...............:)

2.0фси без ограничителя :nod:

val17
07.11.2007, 10:26
А ты на станции не спрашивал что они думают по-поводу твоего размера резины?

У меня в Запорожье такие сервисные специалисты! Ничего кроме, "наверное должна влезть" не сказали.

val17
07.11.2007, 10:32
val17
подскажите-пакет плохие дороги на 3,2 DSG 4mo стоит?
больше 210 разгоняется?
а то прочитал у диллера на сайте , если стоит этот пакет то скорость ограничена 210
и ниже написано что на 3.2 не ставят:confused:

Пакет "плохие дороги" стоит. Клиренс такой же, как у всех остальных. Отличия подвески в других пружинах и а/м.
Пока больше 200 не разгонялся. Уже на шипах, так что такие эксперименты до "после зимы".

Дим@н
07.11.2007, 10:51
Пакет "плохие дороги" стоит. Клиренс такой же, как у всех остальных. Отличия подвески в других пружинах и а/м.
Пока больше 200 не разгонялся. Уже на шипах, так что такие эксперименты до "после зимы".

ОК , значит судьбу обмануть не получится :weirdo:

Вацер
07.11.2007, 11:25

Клиренс ниже, чем у остальных порядка 10-15мм (точно не помню), за счет полного привода. Когда сам заказывал у дилера точной информации не получил и позвонил в представительство VW там дали такую инфу.

Дим@н
07.11.2007, 11:31
:confused:
ладно будем ждать

dedanten
07.11.2007, 16:29
2.0фси без ограничителя :nod:

Датыче? :lol: :lol: :lol: