PDA

Просмотр полной версии : Зажглась в центре спидометра желтая "лампочка" с восклицательным знаком внутри)

PBS
06.11.2007, 11:08
Добрый день всем!
Сорри, поиском не нашел. Если не прав - ткните носом плиз.
Сегодня зажглась в центре спидометра желтая "лампочка" с восклицательным знаком внутри. Обойдя вокруг пепелаца, обнаружил, что не горит левый передний габарит.
Пробег - 11700 км. Реально ли поменять самому, или не стоит заморачиваться и подождать ТО-15000? Подозреваю, что гарантия это не покрывает? Почем сия операция замены у дилеров?
Спасибо!

snik
06.11.2007, 11:15
чета около 400 рублей сдерут

PBS
06.11.2007, 11:17
чета около 400 рублей сдерут

Надеюсь, наличие ксенона задачу замены лампы не усложняет? Или зря надеюсь?

maximus
06.11.2007, 14:03
Вроде не сложно.

bitten Apple
06.11.2007, 14:08
Надеюсь, наличие ксенона задачу замены лампы не усложняет? Или зря надеюсь?
Наоборот, наличие ксеноновых фар сильно облегчает замену габаритной лампы. :nod:
Можно заехать к официалам, операция на 15 минут и рублей 400-500 с работой. Если пытаться самому, нужно искать книжку по обслуживанию В6. И не забыть, что лампа бесцокольная, но с крашеной синей колбой. :wave:

Да, соблюдать технику безопасности, чтобы не включился свет, 25 кВ – это не шутки!:tnp:

UPD: вот и инструкция появилась, супер!

AzaG
06.11.2007, 14:28
Вроде не сложно.

Будьте добры, если есть возможность, выложите пожалуйста инструкцию по замене лампы ближнего света. Скоро собираюсь менять штатные галогенки.
Спасибо.

DMITRI_20FSI
06.11.2007, 17:19
Будьте добры, если есть возможность, выложите пожалуйста инструкцию по замене лампы ближнего света. Скоро собираюсь менять штатные галогенки.
Спасибо.

Присоединяюсь! У кого есть...буду презнателен

maximus
06.11.2007, 18:47
Спасибо.

Это для нексеноновых фар Hella

AzaG
07.11.2007, 06:53
Это для нексеноновых фар Hella

Спасибище огромное!!!

Vikis
07.11.2007, 09:16
maximus риспект!

Герика
07.11.2007, 17:49
спасибо!

city musher
07.11.2007, 21:40
Добрый день всем!
Сорри, поиском не нашел. Если не прав - ткните носом плиз.
Сегодня зажглась в центре спидометра желтая "лампочка" с восклицательным знаком внутри. Обойдя вокруг пепелаца, обнаружил, что не горит левый передний габарит.
Пробег - 11700 км. Реально ли поменять самому, или не стоит заморачиваться и подождать ТО-15000? Подозреваю, что гарантия это не покрывает? Почем сия операция замены у дилеров?
Спасибо!

PBS, у меня схожая ситуация.Только периодически желтая лампочка выключается,и габарит в этот момент работает.Где-то теряется контакт,если желтая лампочка горит,включаю-выключаю свет пока желтая не исчезнет.Иногда получается с первого раза,иногда,[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color],не хочеть вообще включится правый габарит.Скоро поеду на ТО,пусть заодно полечать.
Так,что мой тебе совет,прежде чем менять лампу,проверь,может она все-таки работает?

Karo
08.11.2007, 16:20
Максим спасибо! А нет инструкции как собрать пассат из запчастей? Все, кроме инструкции уже есть...:)

Wlad
08.11.2007, 16:32
Информация важная.
Модераторы, ее бы в ФАК.

PBS
08.11.2007, 16:33
PBS, у меня схожая ситуация.Только периодически желтая лампочка выключается,и габарит в этот момент работает.Где-то теряется контакт,если желтая лампочка горит,включаю-выключаю свет пока желтая не исчезнет.Иногда получается с первого раза,иногда,[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color],не хочеть вообще включится правый габарит.Скоро поеду на ТО,пусть заодно полечать.
Так,что мой тебе совет,прежде чем менять лампу,проверь,может она все-таки работает?

Нет, она все-таки не работает. Увы. Мысли о плохом контакте меня тоже посещали. Первое, о чем подумалось - "вот поезжу по московским кочкам и появится контактец обратно". Ан нет, не появляется.

Maximus - мерси за мануал.

Если я правильно понял, лампа вполне стандартная, продается в любых "автозапчастях"? И еще вопрос: что говорит опыт досточтимых камрадов - стоит ли менять лампы габаритов по одной, или лучше сразу две (в обеих фарах)? У кого по скольку ходили эти лампы?

Спасиб.

ИГОРНЕТ
09.10.2008, 18:20
Собственно.В передней левой фаре.Поиск дал какую то муйню,навроде качества обсл.у дилеров.:shock:

Сэмми
09.10.2008, 18:23
Какое совпадение! Сегодня тоже заметил что не горит один передний габарит. Тоже искал в поиске и толкового ничего не нашел.
Комплектация с биксеноном.

Самое главное, что проехал пока всего 1800 км :weirdo: У меня на ТАЗах и то реже лампы горели:shock:

Swoi
09.10.2008, 18:48
А разве лампочки не гарантия?
У Форда до ТО1 лампочки гарантия ,лично менял на Фокусе.

ИГОРНЕТ
09.10.2008, 19:06
А разве лампочки не гарантия?
У Форда до ТО1 лампочки гарантия ,лично менял на Фокусе.

Если самому можно бысто поменять,то что ехать на станцию?Потерять часа 2?Пока помоют машину,пока оформят..Геморой вообщем.:help:

GarryBiv
09.10.2008, 19:10
Volkswagen Passat B6 2005-> (Фольксваген Пассат Б6)
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page01

Swoi
09.10.2008, 19:27
Если самому можно бысто поменять,то что ехать на станцию?Потерять часа 2?Пока помоют машину,пока оформят..Геморой вообщем.:help:
Да нет ,из-за этого не поедешь конечно,совместить можно ,ну или там ещё как.
Так есть на лампы гарантия?

толстый
09.10.2008, 19:47
Да нет ,из-за этого не поедешь конечно,совместить можно ,ну или там ещё как.
Так есть на лампы гарантия?

поиск :znaika:

adv
09.10.2008, 20:27
Меняется лампа в течении 2-х минут самостоятельно. Если есть дело не в лампе, то к дилеру на гарантийный ремонт, если лампа сгорела - то всё за счёт клиента.:wave:

ИГОРНЕТ
10.10.2008, 07:24
Как менять за 2 минуты?

толстый
10.10.2008, 07:27
Как менять за 2 минуты?

прочти эту тему сначала :nod:

ИГОРНЕТ
10.10.2008, 11:15
Все скачал,не открывается..Какой то программы нет.Какую программу скачать?

толстый
10.10.2008, 12:23
Все скачал,не открывается..Какой то программы нет.Какую программу скачать?

качаешь отсюда http://www.7-zip.org/ exe'шник 7 zip версии 4.57, устанавливаешь, жмешь правой кнопкой мыши на скаченные файлы, выбираешь 7zip->распаковать здесь :thumbup:

как получится, скажешь, я удалю тут эти сообщения :nod:

Сэмми
10.10.2008, 15:25
Какое совпадение! Сегодня тоже заметил что не горит один передний габарит. Тоже искал в поиске и толкового ничего не нашел.
Комплектация с биксеноном.

Самое главное, что проехал пока всего 1800 км :weirdo: У меня на ТАЗах и то реже лампы горели:shock:

Беру свои слова обратно. Все у меня горит. Не знаю, видно со зрением глюк был а не с габаритом :kos:

777
29.01.2009, 08:07
Не горит правый габарит,ну думаю ничего страшного,лампочка сдохла,или контакт плохой.Купил 2 лампочки.Поставил-не горит,смотрю на лампу-нить перегорела.Ставлю вторую,вывешиваю,что бы было видно момент включения.Включаю габарит,и...и ничего,лампа не вспыхнула,смотрю вблизи-нить опять сгорела.Не знаю что и думать.Спецы,подскажите как быть?
ЗЫ стоит колхозный ксенон,но за год небыло таких проблем,неисправность проявилась,после того,как подключил светодит паралельно 30Ом резистору,может я чего спалил...Задние габариты горят,свет ближний и дальний есть,левый габарит тоже работает.

толстый
29.01.2009, 09:07
характеристики и производителя ламп в студию !

777
29.01.2009, 09:08
характеристики и производителя ламп в студию !

последняя которая сгорела,была снята собственноручно с левой фары-оригинал 5W

толстый
29.01.2009, 09:10
была одна ошибка, стало - две ....

она не горит или тоже сгорела ?

лампу за колбу брал ?

777
29.01.2009, 09:11
была одна ошибка, стало - две ....

она не горит или тоже сгорела ?

сгорела сразу :(

лампу за колбу брал ?
брал...от этого ей трындец что ли?

толстый
29.01.2009, 09:20
сгорела сразу :(

брал...от этого ей трындец что ли?

покупай две оригинальные лампочки именно для галогена и меняй вставляй ее чистой салфеткой в цоколь .... если колхоза на предах нет и лампочки качественные и вставляешь аккуратно, никаких проблем быть не должно ...

кста, как будешь менять их, сначала замени левую, потом правую ....

777
29.01.2009, 09:31
покупай две оригинальные лампочки именно для галогена и меняй вставляй ее чистой салфеткой в цоколь .... если колхоза на предах нет и лампочки качественные и вставляешь аккуратно, никаких проблем быть не должно ...

кста, как будешь менять их, сначала замени левую, потом правую ....
не понял про колхоз(из колхоза только ближний ксенон)..
спасибо за совет
:thumbup:

толстый
29.01.2009, 09:35
не понял про колхоз(из колхоза только ближний ксенон)..
спасибо за совет
:thumbup:

ну там пред больше по току или вообще - "жучок" :help:

вин в личку скинь, номера лампочек дам на всякий случай ...

777
29.01.2009, 09:41
ну там пред больше по току или вообще - "жучок" :help:

вин в личку скинь, номера лампочек дам на всякий случай ...

Пред 40А вроде,жучков 100% нет,вин будет через минуту.Еще просьба:номер резиновой заглушки(которая открывает доступ к раъему с лампой) для этого габарита,фара Вало(валио не знаю как правильно),а то ее потерял...

лука
29.01.2009, 14:06
лично менял лампы ближний свет, лампу правого габарита ничего супер сложного там нет и питихатку за это отдавать не стоит

sua
26.05.2009, 21:05
Загорелась на днях ошибка - комп выругался на левый габарит. Philips BlueVision для габаритов вполне себе должны подойти решил я, да и замена не должна быть сложной. Однако не хотелось бы залезть не туда и отломать. Пока думал и искал информацию как поменять лампу и где ее купить, ошибка исчезла и лампа снова загорелась. Вот интересно, что это было? Понятно, что скорее всего плохой контакт. Вопрос только - где? :shock: Обычно лампы сидят в патронах плотно, чтоб там контакт терялся...

З.Ы. Фары с заводским ксеноном.

bitten Apple
26.05.2009, 21:51
Загорелась на днях ошибка - комп выругался на левый габарит. Philips BlueVision для габаритов вполне себе должны подойти решил я, да и замена не должна быть сложной. Однако не хотелось бы залезть не туда и отломать. Пока думал и искал информацию как поменять лампу и где ее купить, ошибка исчезла и лампа снова загорелась. Вот интересно, что это было? Понятно, что скорее всего плохой контакт. Вопрос только - где? :shock: Обычно лампы сидят в патронах плотно, чтоб там контакт терялся...

З.Ы. Фары с заводским ксеноном.

Не поленюсь написать еще и еще раз. Контакт пропадал в самой лампочке. Это неприятная особенность 5-ваттных бесцокольных ламп, которые стоят в большинстве фар. Перегорают быстро, при этом почти всегда не сразу.

В этой лампе короткая жесткая нить накала, при обрыве в результате тряски или вибрации становится "на место" и какое-то время горит. Так что менять пидется 100%.

Да, и еще. В фарах со штатным ксеноном лампы синие. :znaika: :lol:

sua
27.05.2009, 08:38
Не поленюсь написать еще и еще раз.
.......
Да, и еще. В фарах со штатным ксеноном лампы синие. :znaika: :lol:
Спасибо за пояснения. Этой особенности таких ламп я не знал. :lamo:
То что лампы синие, это я понял. Я ж и говорю Philips BlueVision по-идее подойдет. ИМХО это они и есть. Голубая колба, при включении холодный белый свет, под цвет ксенона.

Добряк
12.01.2010, 11:49
Максимус,спасибо!!!

GREG_RS
12.01.2010, 12:20
Обратить внимание: тормозные суппорта бывают двух типов.

а про задние такое есть?

SolaZX
04.06.2012, 10:06
Хотел уточнить, в инструкции написано "Извлечь, насколько позволяет длина проводов, рукоятку -1- с лампой стояночного света из отражателя." Я пытаюсь извлечь, только не получается, сильно тянуть не рискую. Надо просто тянуть или сначала повернуть (на 90 градусов) и потом тянуть?

sua
04.06.2012, 10:19
Поворачивать не надо, надо хвостик немного в сторону отвести. Не помню только в какую...

Pingvin2009
07.08.2013, 11:47
Уважаемые коллеги,
перегорела лампочка переднего габарита, фары биксенон. Прошелся поиском, прочитал посты :
http://www.passat-club.ru/forum/threads/8641
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34625
Скачал инструкцию, купил лампочку, снял крышку фары и не могу вытащить "рукоятку -1- с лампой стояночного света из отражателя."
Подскажите, кто сам менял, ее нужно просто на себя тянуть или еще какие-то танцы с бубном устраивать. Если сильно тянуть я ничего там не сломаю?

Пивовар
08.08.2013, 20:50
Тяни смелее. Я плоскогубцами выдирал. Ничего не сломал.

YurS
09.08.2013, 01:17
Тяни смелее! Там ломаться нечему! Сам на днях мегял. Лампы поставил такие:
http://www.mtflight.ru/static134.xhtml

Почти 100% попадание в цвет.

StrelecRUS
12.06.2016, 16:28
Подскажите на какие лампы влияет указатель о сгоревшей лампе. Все лампы поменяны и все горят, а указатель всё равно не тухнет :(. Не горит тока подсветка бордачка, но там лампу тоже менял, походу там с выключателем какой-то косяк.

Gorynych73
12.06.2016, 16:40
Подскажите на какие лампы влияет указатель о сгоревшей лампе. Все лампы поменяны и все горят, а указатель всё равно не тухнет :(. Не горит тока подсветка бордачка, но там лампу тоже менял, походу там с выключателем какой-то косяк.
На любой внешний световой прибор.

demainst
14.06.2016, 09:42
На любой внешний световой прибор.

...влияющий на безопасность движения, как то: фары, габариты, поворотники, ПТФ, ЗХ, подсветка номера и стопы.
Внутрисалонное освещение в этот список не входит.

StrelecRUS
15.06.2016, 21:14
...влияющий на безопасность движения, как то:, подсветка номера
Спасибо, вот это я проверить и забыл :(

Gorynych73
16.06.2016, 11:57
...влияющий на безопасность движения, как то: фары, габариты, поворотники, ПТФ, ЗХ, подсветка номера и стопы.
Внутрисалонное освещение в этот список не входит.
Ну как бы это и из моих слов понятно: внутрисалонное освещение никак не относится к ВНЕШНИМ световым приборам))))

Сообщение добавлено в 11:57, предыдущее сообщение было в 11:56

Спасибо, вот это я проверить и забыл :(
Вообще у меня когда что-то перегорает то бортовик пишет, что из лампочек перегорело.

bobz
16.06.2016, 14:28
когда что-то перегорает то бортовик пишет, что из лампочек перегорело.
Зависит от комплектации- у кого то пишет, а у кого то только жёлтый сигнал на панели.