PDA

Просмотр полной версии : Прикипели болты или установка зимних колес

Freem
07.11.2007, 16:37
На выходных поставил зимние колеса с хакой РСИ, на которой в прошлом году проездил всего пару недель. Никогда еще замена колес не приносила тока гимора. :mad:
В субботу решил поменять колеса в гараже, "делов то на полчаса". Но увы, почти все болты прикипели намертво. Сломал 2 балонных ключа: из хром-ванадиевого сплава и штатный ключ. В итоге, поехал на шинмонтаж, где очень долго пытались открутить болты. В результате 19 болтов поддались и лишь 1(сумко) не окрутился и, более того, шлица нарушилась. На след день утром рванул в Урарту, где и выкрутили это йопанный болт путем рассверливания (гусары малчадь :)) Вот такая мля замена...
Удивлен отсутствием шума у этой резины - она реально тише, чем стоковый летний данлоп спорт. Даже кажется, что машина стала мягче идти.
У меня токк вопрсы к тем, что ездит на аналогичной резине (знаю точна, что Жорж-Tandem):
1. У всех стал руль легче на низких скоростях?
2. Накачал резину до положенных 2.2 атм, а передние колеса с виду приспущены - так и должно быть?

deflep
07.11.2007, 16:43
1. Про руль мне сложно судить, я на лете успел только 3 дня покататься и в субботу уже воткнул РСи.
2. Да, вид действительно такой.

ЗЫЖ - У меня в колеса надо качать 3.2 атм!

dedanten
07.11.2007, 16:47
1. Про руль мне сложно судить, я на лете успел только 3 дня покататься и в субботу уже воткнул РСи.
2. Да, вид действительно такой.

ЗЫЖ - У меня в колеса надо качать 3.2 атм!

Типа мотор 3.2, и в колеса 3.2? :lol:

Nativ
07.11.2007, 16:49
У меня такие колеса.... Еще не ставил....

POBEDITEL
07.11.2007, 16:55
Йа сделав давления 2.0 патамушта матор на майом авто 2.0:D

deflep
07.11.2007, 16:57

Не, ну я чо виноват, что так написано на табличке на лючке?

По сабжу: Хреново, что болт прикипел - скорей всего бракованный был.

Vad
07.11.2007, 17:47
Подскажите а родной мишлен летний у всех такой зверски шумный, или тока у меня?

BitSA
07.11.2007, 17:52
Некуй сильна закручевать было :)
У самово год назад на пассаде болты передних калёс сцуко прикепели.
Сломал штатный, потом малчег на шынамантаже свой сломал баллоннег, в Рус-Лане запись на неделю была в итоге в саседнем сервисе знакомец открутил с помащью спец. ключа (голвки торцовой) которая сделана кагбы на конус. Он её (торцевую головку :) )кувалдой вбивал так что я смотреть не мог - думал рычаги полопаюца :)
Ща вот себе поставил колёсы OZ с OZтовскими мощна-ацынкованными болтами. На упаковке с болтами написано "не смазывать!" Интересна, весной я смагу аткрутить? :)

Герика
07.11.2007, 17:54
Гудьер Экстрим
1. руль легче.
2. на люке 2,3 - вид приспущены.

deflep
07.11.2007, 17:56
Ща вот себе поставил колёсы OZ с OZтовскими мощна-ацынкованными болтами. На упаковке с болтами написано "не смазывать!" Интересна, весной я смагу аткрутить? :)

Комрад, ща на всех болтах так пишут. И кстати даже у тебя в мануале это написано.

Freem
07.11.2007, 17:58
Он её (торцевую головку :) )кувалдой вбивал так что я смотреть не мог
:lol: :lol: :lol:

Silver
07.11.2007, 18:08
Тож поставил Rsi, после 17 низкого профиля очень мягкий авто стал. Шума тож не слышно,давление 2.2 но передок не подспущен, правда в поворотах валкий аппарат стал,а так резина супер.

dedanten
07.11.2007, 18:13
:lol: :lol: :lol:

зАчОд :lol:

deflep
07.11.2007, 18:47
Тоже с болтами в воскресенье пое... Весной в шиномонтажке пневмопистолетом закрутили уроды. А болты смазывать в самом деле нельзя - могут открутиться.

Да, это проблема практически всех шиномонтажек - никто про 120 нм и думать даже не хочет.

mitry_A6
07.11.2007, 18:51
я в таких случаях после закрутки пневмов в шиномантаже даю слесарю штатный балонник со словами "а теперь попробуй открутить". В ближайшем шиномонтаже хватило одного раза и после этого у них пневма была отрегулирована нормально, что болты срывались штатным балонником почти от руки

bitten Apple
07.11.2007, 19:10
Да, это проблема практически всех шиномонтажек - никто про 120 нм и думать даже не хочет.
Я переобувался, как обычно, в Камтехе. Там всегда заворачивают болты гайковертом со средним усилием. А потом в обязательном порядке проходятся по всем болтам с динамометрическим ключем. Странно, что не везде так... :shock:

deflep
07.11.2007, 19:15
Я переобувался, как обычно, в Камтехе. Там всегда заворачивают болты гайковертом со средним усилием. А потом в обязательном порядке проходятся по всем болтам с динамометрическим ключем. Странно, что не везде так... :shock:

Я еще знаю, что так делают только в МВО и Поул-Позишн. Во всех остальных местах - пневмопистолет или ключ с трубой на метра полтора.

dedanten
07.11.2007, 19:21
Я еще знаю, что так делают только в МВО и Поул-Позишн. Во всех остальных местах - пневмопистолет или ключ с трубой на метра полтора.

:nod: :nod: :nod:

AzaG
08.11.2007, 06:57

Вот вот. Мне батя чуть по башке не у...бал, когда увидел как я колеса прикручивал, скав что только до упора надо, от руки. Штатные когда откручивал, вообще усилия никакого не прикладывал, практически.:wave:

Vikis
08.11.2007, 09:22
2. Накачал резину до положенных 2.2 атм, а передние колеса с виду приспущены - так и должно быть?

вроде ж положено по мануалу 2.3....хотя у некоторых на лючке значитсо 2.2 :cool:

Freem
08.11.2007, 09:26
вроде ж положено по мануалу 2.3....хотя у некоторых на лючке значитсо 2.2 :cool:
не-не, я перепутал, при несильной загрузке на лючке 2.3атм

А.Петров
08.11.2007, 10:17

- интересно, хоть кто-нибудь при затягивании колесных болтов контролирует усилие по динамометрическому ключу ? :shock: У меня ключ лежит, но каждый раз когда пора менять колеса, времени мало, и ключ остается невостребован. Кстати, про смазывание болтов: в бытность "жигулистом" я всегда их мазал "мовилем", и проблем не было... Подозреваю, что среди продаваемых сейчас препаратов для защиты резьбы есть весьма полезные для колесных болтов: они защищают резьбы и, высыхая, работают не как смазка, а как непрочный клей (не влияющий на усилие при откручивании). :wave:
Кстати, я свое время писал о том, что на новой машине не мог открутить болты штатным ключом (притом что когда-то занимался штангой), так что если кто с момента покупки колеса не откручивал, можно предположить, что проблема в частности из-за ключа. На болтах при смене колес я ржавчины не видел. :wave:

BitSA
08.11.2007, 11:36
- интересно, хоть кто-нибудь при затягивании колесных болтов контролирует усилие по динамометрическому ключу ? :shock: У меня ключ лежит, но каждый раз когда пора менять колеса, времени мало, и ключ остается невостребован. Кстати, про смазывание болтов: в бытность "жигулистом" я всегда их мазал "мовилем", и проблем не было... Подозреваю, что среди продаваемых сейчас препаратов для защиты резьбы есть весьма полезные для колесных болтов: они защищают резьбы и, высыхая, работают не как смазка, а как непрочный клей (не влияющий на усилие при откручивании). :wave:
Кстати, я свое время писал о том, что на новой машине не мог открутить болты штатным ключом (притом что когда-то занимался штангой), так что если кто с момента покупки колеса не откручивал, можно предположить, что проблема в частности из-за ключа. На болтах при смене колес я ржавчины не видел. :wave:

а у вас пороги на пассаде промовилены?

PBS
08.11.2007, 15:20
Тоже с болтами в воскресенье пое... Весной в шиномонтажке пневмопистолетом закрутили уроды. А болты смазывать в самом деле нельзя - могут открутиться.

Всю свою автожизнь болты перед закруткой кунал в тормозную жидкость. Сами на ходу не откручиваются: за сезон проверяю 1-2 раза, позывов никогда не было.
Соответственно при замене колес никогда не испытываю никаких проблем с откручиванием болтов. А пришло это с опытом: 10 лет назад, когда были первые жигули, намучался разок от души с болтами. Тоже и ключи ломал, и головки накидные. Когда прикручивал обратно - под рукой оказался в гараже пузырек с тормозухой, ее и решил попользовать. С тех пор так и юзаю эту жижу для смачивания болтов и всем рекомендую...

А.Петров
08.11.2007, 15:24

- а вы оказываете бесплатные услуги участникам форума ? Спасибо, мне не надо, предпочитаю вдыхать в машине чистый воздух, без канцерогенов. Могут приглашать, когда надо будет (опять) менять колеса. :p

deflep
08.11.2007, 15:25
Всю свою автожизнь болты перед закруткой кунал в тормозную жидкость. Сами на ходу не откручиваются: за сезон проверяю 1-2 раза, позывов никогда не было.
Соответственно при замене колес никогда не испытываю никаких проблем с откручиванием болтов. А пришло это с опытом: 10 лет назад, когда были первые жигули, намучался разок от души с болтами. Тоже и ключи ломал, и головки накидные. Когда прикручивал обратно - под рукой оказался в гараже пузырек с тормозухой, ее и решил попользовать. С тех пор так и юзаю эту жижу для смачивания болтов и всем рекомендую...

Ой, как то стремно тормозуху юзать! Она же гигроскопичная как не в себе! Типа ржавей диск на здоровье?

А.Петров
08.11.2007, 15:26

- мовиль по смыслы еще лучше в плане защиты резьбы от коррозии, к тому же он высыхает и почти сразу перестает быть "смазкой", становится подобием клея. :wave:

Karo
08.11.2007, 15:42
Переобулся сегодня... мишлен икс айс норд второй сезон:) , все колеса открутились дез проблем, потом контрольное доворачивания динамометрическим ключем присутствовало...:) отдал ровно 1000р., из них 560 точная балансировка хайвека...
по ощущениям-намного мягче, не на много шумнее:)
Зы 2.3 атм кажутся приспущенными
руль крутить легче раза в три

PBS
08.11.2007, 15:42
Ой, как то стремно тормозуху юзать! Она же гигроскопичная как не в себе! Типа ржавей диск на здоровье?

Как ни странно, способность впитывать влагу ничуть не влияет на хорошие антикоррозионные свойства тормозухи, т.е. она не только не способствует ржавлению, но и защищает и ступицу и диски в местах крепления болтами. Не зря есть такая народная мудрость - лить в замки тормозуху зимой. Она и воду связывает и ржаветь замку не дает.
Что касается агрессивности среды, то страшнее мэрского коктейля на дорогах москвы трудно найти.

А.Петров
08.11.2007, 16:16
Как ни странно, способность впитывать влагу ничуть не влияет на хорошие антикоррозионные свойства тормозухи, т.е. она не только не способствует ржавлению, но и защищает и ступицу и диски в местах крепления болтами. Не зря есть такая народная мудрость - лить в замки тормозуху зимой. Она и воду связывает и ржаветь замку не дает.
Что касается агрессивности среды, то страшнее мэрского коктейля на дорогах москвы трудно найти.

- чистая тормозуха может вбирать в себя из воздуха до 20% влаги. Но покрытая слоем тормозухи поверхность железа недоступна для кислорода воздуха, а потому не корродирует. Кроме того, с горячих (после торможений) дисков вода с неизбежностью испаряется, а со временем и легкие фракции из масла (тормозухи) испарятся, и останутся только тяжелые, густые фракции, негигроскопичные. Успешное использование тормозухи для защиты личинок замков от коррозии указывает на то, что с тормозными дисками уж точно ничего плохого от нее не случится. :wave:

dedanten
08.11.2007, 23:40

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ржукагконь :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

kosta352
09.11.2007, 16:07
На выходных поставил зимние колеса с хакой РСИ, на которой в прошлом году проездил всего пару недель. Никогда еще замена колес не приносила тока гимора. :mad:
В субботу решил поменять колеса в гараже, "делов то на полчаса". Но увы, почти все болты прикипели намертво. Сломал 2 балонных ключа: из хром-ванадиевого сплава и штатный ключ. В итоге, поехал на шинмонтаж, где очень долго пытались открутить болты. В результате 19 болтов поддались и лишь 1(сумко) не окрутился и, более того, шлица нарушилась. На след день утром рванул в Урарту, где и выкрутили это йопанный болт путем рассверливания (гусары малчадь :)) Вот такая мля замена...
Удивлен отсутствием шума у этой резины - она реально тише, чем стоковый летний данлоп спорт. Даже кажется, что машина стала мягче идти.
У меня токк вопрсы к тем, что ездит на аналогичной резине (знаю точна, что Жорж-Tandem):
1. У всех стал руль легче на низких скоростях?

смог открутить болты на задних колесах после замены колодок в урарте только с помощью 2-х метрового рычага ( просто под рукой меньше не было).
субъективно показалось, что зимняя шиповка не громче летних- скорость из-за увеличения тормозного пути держу меньше.