Просмотр полной версии : Коробка ДСГ - поделитесь впечатлениями...
OlegB5V6syn
08.11.2007, 19:44
Вот думаю - брать-не брать? Как она по ощущениям, глюкам, удобству... Обладатели, поделитесь!
поиском, камрад.
ключевые слова:
DSG
Рулез
Супер
Акуенна
Я ф шоке
поиском, камрад.
ключевые слова:
DSG
Рулез
Супер
Акуенна
Я ф шоке
плюс гремит
dedanten
08.11.2007, 23:55
поиском, камрад.
ключевые слова:
DSG
Рулез
Супер
Акуенна
Я ф шоке
Да уж, не мало од спето тут DSG:nod:
exHONDAvod
09.11.2007, 00:18
Дядя мегафон:-) И тут ты:-)
Правда, гремит:-) пример тебя и mc240 - очень характерны
Дядя мегафон:-) И тут ты:-)
Правда, гремит:-) пример тебя и mc240 - очень характерныкто здесь? :nod:
чем гремит?здесь можно почитать http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=70.
вкратце: при проезде на небольшой скорости продолжительных неровностей, типа разбитого асфальта, раздается "грохот" снизу спереди слева.
здесь можно почитать http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=70.
вкратце: при проезде на небольшой скорости продолжительных неровностей, типа разбитого асфальта, раздается "грохот" снизу спереди слева.
Антон, я очень внимательно прочитал всю тему - вы не обижайтесь, но это клиника. "Не дай бог залечить авто с детства!!!" (С) Михаил
exHONDAvod
09.11.2007, 01:54
deflep, позволь с тобой не согласиться.
Я сам ездил на авто товарища mc240. Стук такой, что ехать просто неприятно. К тому же, пока не ясно, как этот стук может наружу выйти.
из всего мной прочитанного на туранклубе и аудиклубе я не вынес ни одного четкого заключения всех сервисов и их мегамозгов о причине шума. Это первое.
Второе - судя по всем постам складывается впечатление, что шум у МагаФона (пока только про него) существует исключительно в узком диапазоне скорости и слышен если оооочень сильно прислушиваться. Возникает вопрос - а как же тогда мириться со звуком работающего двигателя?
Не мешайте авто ездить - любое передвижение предметов вызывает различные звуки. Это касается и авто и занятия любовью.
забыл добавить - всегда хочется быть первым, пусть даже в поломке, но - на Горе есть докуя человек уже поменявщих свои дсг по гарантии.
exHONDAvod
09.11.2007, 02:38
1)из всего мной прочитанного на туранклубе и аудиклубе я не вынес ни одного четкого заключения всех сервисов и их мегамозгов о причине шума. Это первое.
2)Второе - судя по всем постам складывается впечатление, что шум у МагаФона (пока только про него) существует исключительно в узком диапазоне скорости и слышен если оооочень сильно прислушиваться. Возникает вопрос - а как же тогда мириться со звуком работающего двигателя?
3)Не мешайте авто ездить - любое передвижение предметов вызывает различные звуки. Это касается и авто и занятия любовью.
туранклуб не читал. Но вот про ауди могу сказать. В самарском СЦ проблему вроде как идентифицировали - что-то в сцеплении. Я понимаю, что хороший стук сам наружу выйдет, но вдруг это произойдет при обгоне?
2)не слышал его машины. Только у mc240. Работающий мотор - это штатный звук. А вот клацканье в коробке, несвязаннное с переключением - это больной звук.
Я вот хонду сменил прежде всего из-за сверчков. В немецкой машине этого не должно быть.
3)я понимаю, что в германии собирают авто лучше, чем в ДЦ? но вот если неисправность существенная?
...Работающий мотор - это штатный звук. А вот клацканье в коробке, несвязаннное с переключением - это больной звук.
+мульен....не должна коробка греметь.... Если гремит, знач есть какие бока....рано или поздно проявятся....но как верно было замечено, чтоб не сильно поздно (при том же обгоне)
у меня у знакомого точно такие же симптомы. Грешили на подушку двигателя. Но она под реколл не попадает, вроде тоже коробку будут менять. Печально как-то это всё...
OlegB5V6syn
09.11.2007, 09:29
Так, гремит. Понятно. А есть у кого не гремит?
Антон, я очень внимательно прочитал всю тему - вы не обижайтесь, но это клиника. "Не дай бог залечить авто с детства!!!" (С) Михаилклиника... мне пока известны 3-е человек, которые озаботились этой проблемой, ну да мы нудные параноики, это признаю.
Первые 8 тысяч я проездил, ни капли не подозревая о "грохоте". Услышал его случайно, когда был снаружи автомобиля, а жена около меня медленно проезжала по разбитой дороге. С тех пор я стал исследовать "грохот". Стал во дворах проезжать с открытым окном, выключенной музыкой, и проезжая мимо ракушек по разбитому асфальту услышал его. Потом в процессе изучения научился вызывать его на ровной поверхности.
Скажите многие из вас ездят по тихим дворам с открытым окном и выключенной музыке?
Практически никто, поэтому этот звук и не слышали. Потом на дизеле он практически сливается со звуком мотора.
Почему когда мимо меня проезжает ниссанпримера, тоётаавенсискамри и тд. я от них не слышу никакого грохота. А недавно во дворе мимо меня проехал Гольф, гремел как ведро с гайками.
Проблема существует, и дело тут не в клинике, машина в остальном мне очень нравится.
Кстати deflep, могу этот звук продемонстрировать на вашей машине. Если резина нешипованая, то услышим.
exHONDAvod
09.11.2007, 10:43
кстати, пока нет инфы, что баг встречается на атмосферных авто и на дизелях ранних годов выпуска
кстати, пока нет инфы, что баг встречается на атмосферных авто и на дизелях ранних годов выпускапо свидетельству mc240 ауди тт 3,2 (атмо) "гремит"
Так, гремит. Понятно. А есть у кого не гремит?
я еще ни одной машины с ДСГ без "грохота" не видел
exHONDAvod
09.11.2007, 11:08
а мой опыт катания тт 3.2 2006 г. "гремения" не выявил. пробег авты - 32 т.км.
даже звонил mc240
пришли с ним к выводу, что либо я плохо катал, либо раньше были какие-то немодернизированные DSG.
а мой опыт катания тт 3.2 2006 г. "гремения" не выявил. пробег авты - 32 т.км.
даже звонил mc240
пришли с ним к выводу, что либо я плохо катал, либо раньше были какие-то немодернизированные DSG.Это уже интересно.
Т.е. есть подозрение, что раньше коробки были без этого косяка?:vah03:
Я катал 4 машины 2007 г.в. с DSG, с разным пробегом, в т.ч. нулевым.
Ну если это так - то почему это баг? Если ДСГ должно у всех погрохивать - в чем проблема? Это то же самое когда, идет переключение ДСГ в рваном режиме и слышно как работают исполнительные механизмы - что же из-за этого надо пол машины перебрать? Антон вы не обижайтесь, я совершенно с вами согласен, что всегда хочется идеала - но раз это конструктивная особеность ДСГ, то надо просто ездить и наслаждаться автой. Ведь из-за этого грохота массовых поломок пока выявлено не было.
Я вот хонду сменил прежде всего из-за сверчков. В немецкой машине этого не должно быть.
Это не показатель. В исправной японской машине тоже ничего не должно греметь и сверчать. О вкусе устриц рассуждать могу. Ни стуков, ни скрипов на моей хонде (сивик 6) нет, хотя ему уже больше 170 тыс.км. Все детали подвески, резинки и пр. родные.
Ну если это так - то почему это баг? Если ДСГ должно у всех погрохивать - в чем проблема? Это то же самое когда, идет переключение ДСГ в рваном режиме и слышно как работают исполнительные механизмы - что же из-за этого надо пол машины перебрать? Антон вы не обижайтесь, я совершенно с вами согласен, что всегда хочется идеала - но раз это конструктивная особеность ДСГ, то надо просто ездить и наслаждаться автой. Ведь из-за этого грохота массовых поломок пока выявлено не было.да не обижаюсь я:)
дело в том, что "грохот" это косяк, дилер тоже был уверен, и в течении 3-х месяцев боролся с проблемой.
нигде нет информации, что "грохот" коробки ДСГ это нормально.
если бы во время выбора машины, я бы знал о такой конструктивной особенности, то 10 раз подумал бы о целесообразности покупки машины с ДСГ.
Сейчас я жду технического заключения о том, что "грохот" естественен для ДСГ, и что это не приведет к опасным последствиям для здоровья и жизни.
Раньше я думал, что у меня единичный косячный экземпляр машины. Поэтому переживал за безопасность.
Но потом убедился, что любая ДСГ "гремит". И, деиствительно, вроде не было слышно о каких либо серьезных проблемах из-за ДСГ, поэтому успокоился, но заключение все равно хочу.
ну и все таки есть конечно мегацель обратить на эту проблему внимание VAG'а.
Но потом убедился, что любая ДСГ "гремит".
Не скажу, что особо прислушивался, но какого-то криминального стука иу себя не замечал
Не скажу, что особо прислушивался, но какого-то криминального стука иу себя не замечалмогу показать, если резина нешипованная то услышим, или весной на летней.
Не скажу, что особо прислушивался, но какого-то криминального стука иу себя не замечал
+1 :nod: Ничего не гремит. Переключается - супер :thumbup:
Теперь тоже послушаю :shock:
да не обижаюсь я:)
дело в том, что "грохот" это косяк, дилер тоже был уверен, и в течении 3-х месяцев боролся с проблемой.
нигде нет информации, что "грохот" коробки ДСГ это нормально.
если бы во время выбора машины, я бы знал о такой конструктивной особенности, то 10 раз подумал бы о целесообразности покупки машины с ДСГ.
Сейчас я жду технического заключения о том, что "грохот" естественен для ДСГ, и что это не приведет к опасным последствиям для здоровья и жизни.
Раньше я думал, что у меня единичный косячный экземпляр машины. Поэтому переживал за безопасность.
Но потом убедился, что любая ДСГ "гремит". И, деиствительно, вроде не было слышно о каких либо серьезных проблемах из-за ДСГ, поэтому успокоился, но заключение все равно хочу.
ну и все таки есть конечно мегацель обратить на эту проблему внимание VAG'а.
Ну и славненько! :wave:
ЗЫЖ Есть идея как нить обозвать этот грохот. Гномы со спицами в кондерах у нас уже есть. Теперь надо определиться как этот грохот зваться будет :)
Прочитал темку..... офигеть....:cool:
Ездит у меня дсг без шумов и проблем. А вот если докапаться, то проблему можно у любого механизми найти.....
Как там говорили - "не мешайте машине ездить!". А то все что то выслушивают, вынюхивают ;) ......
Надо бы обратить внимание на этот "грохот" владельцев Бугатти Вейрон, там тоже DSG:)
bitten Apple
09.11.2007, 13:24
Таак-с. У меня тоже "гремит". :cool:
Я еще летом попытался тут поспрашивать, никто ничего не слышал.
Ездил в Ганзу по этому поводу, все проверили, ничего не болтается, приводы в норме, опоры двигателя тоже и т.п.
Продемонстрировать удалось, видимо, на том же полигоне в конце Буракова за Ганзой. Пока я думал, что с этим делать (типа замены коробки), вспомнил, что есть в Ганзе тест-драйвовский Пассат TDI+DSG. Съездили на нем на "полигон". Гремит! На тот момент тест-драйвовскому Пассату было 3-4 месяца и 4000 км пробега.
Сошлись на том, что это конструктивная особенность.
У себя случайно услышал как-то на парковке у торгового центра, после въезда осталось полностью открыто окно, ехал между плотных рядов машин 5-10 км/ч по неровному асфальту.
exHONDAvod
09.11.2007, 13:25
Ну и славненько! :wave:
ЗЫЖ Есть идея как нить обозвать этот грохот. Гномы со спицами в кондерах у нас уже есть. Теперь надо определиться как этот грохот зваться будет :)
у гремящего ДСГ ест своё имя - В.Ы.П
у гремящего ДСГ ест своё имя - В.Ы.П
как расшифровывается?
В описываемом Вами случае (скорость 10-15 км и неровная дорога) работает 1-ая передача (ведушая шестерня на 1-ом первичном валу - внутренний вал, ведомая на 1-ом вторичном вале, подключена муфтой, 1-ое сцепление включено). Одновременно заблаговременно подоткнута 2- передача - ведомая шестерня на 2-ом первичном валу - наружный вал, ведомая на 1-ом вторичном вале подключена муфтой, 2- ое сцепление разомкнуто (выключено).
Иными словами в зацеплении находятся как минимум 3 вала коробки с "гитарами" шестерен. При медленном проезде неровностей (езда по-существу в натяг*) и подаче газа могут возникать резонансные колебания, которые проявляются в клацканье шестерен, которые вращаются, но не передают крутяший момент, хотя зубья их в постоянном зацеплении. Это не неисправность.именно так я себе и объяснил природу этого "грохота".
То что это не неисправность, я уже почти убедился.
Но убежден, что это недоработка производителя.
Уважаемый господин MegaFon!
Хотя возможен и вариант обратный. Вы медленно едете на 2-ой включенной передаче, подоткнута 3-ая. Скорость малая. Вы прибавляете газ - к чему приведет вступление в работу 3-ей (включается ее сцепление) к разгону или клевку. Гуда деваться коробке ДСГ - вернуться на 2-ую или перескочить на первую. В зависимости от того, что произойдет - зависят и сила ударов в траннсмиссии.
Спасибо.
Есть такая же особенность и для себя именно так ее и объяснил ( именно на 2-ой передаче в равном режиме коробка путается ) :wave:
Да, но какой вывод из всей дискуссии?
По ездовым качествам ДСГ супер и пусть люди не сомневаются в своем выборе. А вот комрад Антон развел ВАГ на новую коробку :)
Извените что не по теме,коль уж тут вроде как спецы собрались, у меня вопрос по АКПП Типтроник. Нормально ли, что при ровном разгоне, на третьей передаче обороты при 3000 падают до 2200 а переключения на 4 не происходит, разгон продолжается на 3-й?
OlegB5V6syn
09.11.2007, 14:01
Ну ладно, бог с ним, с грохотом ентим. А как она в работе-то?
Вот тут писали
Вы медленно едете на 2-ой включенной передаче, подоткнута 3-ая. Скорость малая. Вы прибавляете газ - к чему приведет вступление в работу 3-ей (включается ее сцепление) к разгону или клевку. Гуда деваться коробке ДСГ - вернуться на 2-ую или перескочить на первую.
Вот это-то я и хочу узнать. Как человек, всю жизнь проездивший на ручке, имею сомнения в "мудрости" автоматов...
По ездовым качествам ДСГ супер и пусть люди не сомневаются в своем выборе. А вот комрад Антон развел ВАГ на новую коробку :)
А я вот задумалсо: может ну нафиг это дызэль с ДСГ...может 1.8TSI+Tiptron :confused:
По ездовым качествам ДСГ супер и пусть люди не сомневаются в своем выборе. А вот комрад Антон развел ВАГ на новую коробку :)я не разводил, меня поставили перед фактом, что надо менять.:nod:
это шутка
хотя в каждой шутке есть доля шутки :weirdo:
Ну ладно, бог с ним, с грохотом ентим. А как она в работе-то?
Вот тут писали
Вы медленно едете на 2-ой включенной передаче, подоткнута 3-ая. Скорость малая. Вы прибавляете газ - к чему приведет вступление в работу 3-ей (включается ее сцепление) к разгону или клевку. Гуда деваться коробке ДСГ - вернуться на 2-ую или перескочить на первую.
Вот это-то я и хочу узнать. Как человек, всю жизнь проездивший на ручке, имею сомнения в "мудрости" автоматов...
Путаница с выбором передачи толи вверх, толи вниз свойственна и обычным автоматам, проявляется только на небольших скоростях, в пробке, например, но очень редко у меня за 6500 пробега было раз 5-6. В движенни DSG - супер, если возмешь ниразу не пожалеешь.
2Pridurok
После "классики", конец первичного вала кпп Самар находился в свободном полете, без опоры в подшипнике, этот стук мучил в 1986 году на 2108 и так же оказался конструктивной особенностью кпп.:)
exHONDAvod
09.11.2007, 14:16
В.Ы.П.-это...хз откуда
но на ауди-клубе это уже устоявшееся выражение
как расшифровывается?
Соответствующие одной кнопке на клаве буквы кирилицы и латиницы :nod:
Соответствующие одной кнопке на клаве буквы кирилицы и латиницы :nod:
Да, что то я туплю! Сразу не въехал.
Но это же просто название ДСГ, а грохот надо как то по особому поименовать! Типа кетайские кочегары ракет :)
Типа кетайские кочегары ракет :)
Или ипонский рикша спотыкается :D
2 OlegB5V6syn,
DSG очень достойная и современная весчь :thumbup: Лучше и экономичнее обычного авомата. Все владельцы хвалят и довольны!
Думаю что раз попробовав, на другие виды коробок не будете обращать внимания.
З.Ы. любители механики не в счет :)
2 MegaFon,
чисто человечески сочювствую за потраченные нервы... Случай не ординарный и не дай бог быть на вашем месте....
А то еще полмашины поменяют и окажется что просто колесо плохо прикручено было....
В любом случае, если это не реклама Ганзы, то Ганзе респект :wave:
Да, прошу сообщить когда будет какой либо официальный ваговский ответ.
Уважаемый господин MegaFon!
Вам наверное известно принципиальное устройство ДСГ и механизм переключения передач при разгоне.
В описываемом Вами случае (скорость 10-15 км и неровная дорога) работает 1-ая передача (ведушая шестерня на 1-ом первичном валу - внутренний вал, ведомая на 1-ом вторичном вале, подключена муфтой, 1-ое сцепление включено). Одновременно заблаговременно подоткнута 2- передача - ведомая шестерня на 2-ом первичном валу - наружный вал, ведомая на 1-ом вторичном вале подключена муфтой, 2- ое сцепление разомкнуто (выключено).
Иными словами в зацеплении находятся как минимум 3 вала коробки с "гитарами" шестерен. При медленном проезде неровностей (езда по-существу в натяг*) и подаче газа могут возникать резонансные колебания, которые проявляются в клацканье шестерен, которые вращаются, но не передают крутяший момент, хотя зубья их в постоянном зацеплении. Это не неисправность.
*) Попробуйте проехать на МКПП внатяг на пределе тяги двигателя - стуки будут еще те и дерганий не избежать.
Хотя возможен и вариант обратный. Вы медленно едете на 2-ой включенной передаче, подоткнута 3-ая. Скорость малая. Вы прибавляете газ - к чему приведет вступление в работу 3-ей (включается ее сцепление) к разгону или клевку. Гуда деваться коробке ДСГ - вернуться на 2-ую или перескочить на первую. В зависимости от того, что произойдет - зависят и сила ударов в траннсмиссии.
Может это глючит электроника (не может или просто не умеет) правильно выбрать режим. Возможно, что вообще все нормально - просто Вы достигли в результате попыток совершенства обманывать ДСГ и загонять ее в кому.
2 отступления:
1. В КПП первых Самар при определенном диапазоне оборотов холостого хода двигателя (например, 750-770) возникали подобные паразитные стуки. Снижение (повышение) оборотов ХХ полностью или частично их устраняло.
2. Снижение паразитных стуков шестерен было устранено: за счет изменения модулей нарезки зубьев шестерен, изменением демпфера ведомого диска сцепления и отказа ом от использования в коробках моторного (жидкого) масла.
Кстати в ДСГ залито специальное АТФ, имеющее низкую вязкость.
Возможно у Вас и подглючивает двумассовый маховик. Но скорее всего это конструктивная особенность.
Вот такие глупые мысли пришли Придурку в убогую голову. Не обижайтесь на него.
Спасибо.
Красиво конечно. Но поправка в "D" на этой скорости 2"я передача. Первая на такой скорости только в "S", и ничего не стучит.
Красиво конечно. Но поправка в "D" на этой скорости 2"я передача. Первая на такой скорости только в "S", и ничего не стучит.
У меня ДСГ редко трогается со второй передачи в режиме Драйва - хотя и не педалирую.
У меня ДСГ редко трогается со второй передачи в режиме Драйва - хотя и не педалирую.
Трогается конечно с первой но в "др" сразу соскакивает на вторую. А у Вас аппарат наверное настроен по другому, там у "дээсгэ" "др" как на "пассате" "эс" с плюсом :) А еще и обкатается будет с тремя плюсами.
Уважаемый господин look!
Вам виднее, поскольку Вы правы от природы.
Я же описал " красивую" ситуацию в качестве примера.
Спасибо за подсказку и мне и тем, кого я дезоориентировал неграмотным примером.
Михаил, точнее сказать придумал :wave:
(Перчатку вам не верну, оставлю на память детей пугать)
VIN Diesel
09.11.2007, 15:43
Может это глючит электроника (не может или просто не умеет) правильно выбрать режим. Возможно, что вообще все нормально - просто Вы достигли в результате попыток совершенства обманывать ДСГ и загонять ее в кому.
Адназначна зачод Предурку!!!:super: :super: :super:
Цитирую документ:
" Особенности DSG
- ОСТАНОВКА И ТРОГАНЬЕ В ГОРУ
момент "подтягивания" остается постоянным также и при скатывании
- ПРОГРАММА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ
низкие частоты переключения для улучшения показателей расхода топлива
- ШУМЫ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ПЕРЕДАЧ
включение передач на стоящем автомобиле или при движении накатом, в особенности вблизи построек(залы, стены, туннели, и при открытом автомобиле(Кабриолет))
и т.д."
Ура муфты победили! шестеренки.
От себя припишу. Сегодня, Антон, сидел в любимой тобой столовой и общался с одним мегамозгом, занимается профессионально коробками, работает у нас недавно. хочет пусть забирает, только взамен не велосипед, а деньги за авто.
Момент я научился ловить, гораздо позже того, как мне поменяли коробку. То что мне поменяли коробку, которую не надо было менять, меня не особо радует.
Я изначально предлагал поездить на тестовом туране, мне говорили, что нет необходимости.
А теперь езжу как вы посоветовали, специально не ловлю момент, но, не поверите, все равно гремит.
VIN Diesel
09.11.2007, 17:14
хочет пусть забирает, только взамен не велосипед, а деньги за авто.
Момент я научился ловить, гораздо позже того, как мне поменяли коробку. То что мне поменяли коробку, которую не надо было менять, меня не особо радует.
Я изначально предлагал поездить на тестовом туране, мне говорили, что нет необходимости.
А теперь езжу как вы посоветовали, специально не ловлю момент, но, не поверите, все равно гремит.
Антон, извини всёж за чужую неудачную шутку, я тебе привел мнение специалиста как неофициального лица. Его мнение, почему возникают стуки, оно совпадает с мнением Придурка. Для тебя я привел выдержки из официальной литературы. На безопасность тебя и твоей семьи эксплуатация автомобиля не повлияет. С поставленной тобой проблемой разбирались всесторонне. Проблема такая в АГ возникла впервые, поэтому предприняли все возможное, чтобы выяснить причины её. В итоге пришли к выводу, да это особенности работы ДСГ, подвеска у тебя идеальная. Тебя же в первую очередь вопрос твоей безопасности беспокоил, ты неоднократно об этом говорил. Поэтому исключили все возможные факторы(проверили всю подвеску и не только), которые могли повлиять на твою безопасность.
DarkHamster
09.11.2007, 17:33
Вот это вот замута, слов просто нет.
А я блин в суботу шипы поставил, чегож теперь неудастся до весны услышать этот звук?
Кстати у меня есть специальный измерительный микрофон, можно разместить его под капотом и записать звуки, а потом на компе отфильтровать звук мотора и изучить спектр шумов.
Кстати можно даже бороться с этими шумами, если в момен шума, в акустическую систму авто подавать тот же грохот, но в противофазе.
Кстати у машины есть еще куча звуков, например если резко до упора выкрутить руль, или если на на разбитой дороге, стоя на месте, воткнуть S и утопить в пол газ, так все греметь будет, ктати двери еще при закрывании хлопаю, может их по гарантии?
exHONDAvod
09.11.2007, 17:36
Поэтому исключили все возможные факторы(проверили всю подвеску и не только), которые могли повлиять на твою безопасность.
а если коробка "упадет" при обгоне?:hello:
DarkHamster
09.11.2007, 17:44
а если коробка "упадет" при обгоне?:hello:
тогда рекомендую вообще не обгонять, т.к. в машине еще очень много чего может сломаться.
exHONDAvod
09.11.2007, 23:47
тогда рекомендую вообще не обгонять, т.к. в машине еще очень много чего может сломаться.
слушай, одно дело когда в машине есть неисправность, а другое дело - форс-мажор
Я что то пока про неисправность нигде так и не услышал.
exHONDAvod
10.11.2007, 00:05
Я что то пока про неисправность нигде так и не услышал.
а почему коробку меняли? у Мегафона и mc240?
Про мс240 ничего не знаю, а про Мегафона, помоему русским языком и здесь и там на Туран-клубе написано - "смысла в замене не было и ошибочность этой операции была признана в АГ"
exHONDAvod
10.11.2007, 11:23
я думаю, что замена была по согласованию с германией проведена.
Мне кажется, что дальнейшие поиски причины были приостанвлены, потому что сейчас они пытаются найти последствия "грохота" и подготовить отзывную кампанию под "В.Ы.П"
Traktoir
10.11.2007, 11:56
Как DSG? Как обычная адаптируемая АКПП типтрон. Переключается в пробках иногда менее плавно (могут быть иногда толчки) (все-таки обычная механика). Зато более экономична, чем АКПП. На высоких скоростях (за 180 км/ч) проигрывает в разгоне ручке. (У меня до этого был В5.5 с 5-ти ступенчатой МКПП и 130 сильным дизелем)
exHONDAvod
мне кажется никакого реколла не будет, ибо и так всё объяснили уже...:nod:
dedanten
10.11.2007, 23:57
exHONDAvod
мне кажется никакого реколла не будет, ибо и так всё объяснили уже...:nod:
+1, и йа таво жи мнения:nod:
+1, и йа таво жи мнения:nod:
:beer: думаю всё ж придется сколниться к покупке 2.0TDI+DSG :nod:
хотя дорога до нас из Москвы как раз км 300-400 на 1-2-3 передаче по трассе...
прорвемся :mat:
дсг, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], акуенная..................но у миня её нету :(
DirektoRR
11.11.2007, 10:10
дсг, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], акуенная..................но у миня её нету :(
Акуенная!!! -- у меня есть :beer:
GarryBiv
11.11.2007, 23:28
И у меня Акуенная!!!
Не удержался!
DarkHamster
12.11.2007, 08:33
слушай, одно дело когда в машине есть неисправность, а другое дело - форс-мажор
Вы уж меня извените, но если неисправность, котограя отражается шумами, которые можно услышать проезжая на маленькой скорости, мимо стены, определенную колдо%бину, с открытыми окнами, на летней резине, и чтобы мотор был не дизель, а то заглушает, здесь уже не в Ганзу надо обращяться, а в Кащенко там помогут или хотябы найдут в чем причина.
ДСГ рулит аднозначно, на днях раскачегарил свой пепелац до 200км/ч, запас еще явно был, а дороги небыло, да еще ночь, но при возможности проведу испытания на безопасном отрезке трассы.
Ауди 100 дизельную раскачегаривал до 215, здесь явно должно быть больше(все сугубо по спидометру).
на днях раскачегарил свой пепелац до 200км/ч, запас еще явно был, а дороги небыло, да еще ночь, но при возможности проведу испытания на безопасном отрезке трассы.
Ауди 100 дизельную раскачегаривал до 215, здесь явно должно быть больше(все сугубо по спидометру).с этим точно в Кащенко
OlegB5V6syn
12.11.2007, 10:27
А вот насколько у нее рывок запаздывает? Поясню. Вот я на своей механике, если мне надо быстро рвануть (например, перестроится в образовавшийся зазор), я могу выжать сцепление, раскрутить мотор оборотов то 3 тыс. и потом, когда мне надо, быстро отпустить сцепление и очень быстро начать движение. На автомате, насколько я понимаю, так не получится. Там даже если резко нажимаешь на газ, двигатель должен сначала раскрутиться до каких-то оборотов и только потом начинается рывок. Вот эта задержка меня, например, раздражает. С ДСГ то же самое?
А вот насколько у нее рывок запаздывает? Поясню. Вот я на своей механике, если мне надо быстро рвануть (например, перестроится в образовавшийся зазор), я могу выжать сцепление, раскрутить мотор оборотов то 3 тыс. и потом, когда мне надо, быстро отпустить сцепление и очень быстро начать движение. На автомате, насколько я понимаю, так не получится. Там даже если резко нажимаешь на газ, двигатель должен сначала раскрутиться до каких-то оборотов и только потом начинается рывок. Вот эта задержка меня, например, раздражает. С ДСГ то же самое?
Нет - у ДСГ лучше с этим дело обстоит. Сужу по опыту гидротрансформатора на Б6 (2 года) и сейчащнему катанию на Г5. Мне ДСГ однозначно больше нравится.
У ДСГ, как и любого другого автомата, так или иначе задержка в режиме D все равно есть (когда кикдаун делаешь). Поэтому если надо быстро перестроится,
то надо сто раз подумать прежде чем осуществлять маневр. Механика (у опытного водителя) в данном конкретном случае быстрого перестроения предпочтительней :znaika:
Однако если тоже самое делать но в режиме S, то это сооовсем другое дело :nod: :thumbup:
OlegB5V6syn
12.11.2007, 13:00
Однако если тоже самое делать но в режиме S, то это сооовсем другое дело :nod: :thumbup:
А в режиме S обороты холостого хода не повышаются? По уму-то, как мне представляется, должны - тогда задержка на раскрутку двигателя будет меньше...
А в режиме S обороты холостого хода не повышаются? По уму-то, как мне представляется, должны - тогда задержка на раскрутку двигателя будет меньше...
Нет - не повышаются.
2 OlegB5V6syn,
Вам бы определиться надо что для Вас важнее.....
Если Вы агресивный (далеко не обязательно в плохом смысле этого слова) водитель и рвануть с места
и быстро перестроиться для Вас важнее комфортного перемещения с периодическим драйвом и удовольствием от ДСГ,
то МКПП все же предпочтительней....
ДСГ- это словами не обьяснить. Но если вы готовы мериться с некоторой особенностью присущей всем автоматам,
то дсг это пожалуй лучший вариант в настоящее время.
OlegB5V6syn
12.11.2007, 13:28
Вам бы определиться надо что для Вас важнее.....Да вот я и маюсь... :shock:
Да вот я и маюсь... :shock:
Вы же из Москвы - сходите на тест-драйв.
Для Москвы - ДСГ.
Тут даже обсуждать нечего.
Да вот я и маюсь... :shock:на ДСГ ездить приятнее чем на Tiptronic. И кикдаун и режим S, все как-то более адекватно работает.
В любом случае надо на тестдрайв.
Не знаю как на Пассате, на Туране с коробкой ДСГ есть кнопка "W". Кнопка включающая зимний режим езды. Обороты набираются плавно, колеса не срываются в букс. Когда поставил зимнюю шипованую резину, эта кнопка очень помогла на асфальте.
bitten Apple
12.11.2007, 14:41
Для драйва DSG так же прекрасно годится, как и ручка. Нужно только найти с ними (и с ручной КПП, и с электроникой DSG) общий язык. Логика работы типтроников VW, особенно через некоторой время, после адаптации, почти всегда совпадает с желанием переключиться самому.
Например, чтобы резко ускориться для перестроения в соседний более быстрый ряд, нужны некоторые действия. На РКПП мы вручную переключаемся, скажем, с 3-й на 2-ю с выжимом сцепления и переводом ручки. На DSG есть несколько вариантов:
1. Переход в ручной режим: ручка вправо и разок-другой на себя, скинув 1-2 передачи вниз. В нужный момент тапку в пол.
2. Переход в ручной режим: подрулевым лепестком "–" (у кого есть :) ) скинуть 1-2 передачи вниз. В нужный момент тапку в пол.
3. Даже оставаясь в "D" за 2-3 сек до ускорения резко топнуть правой педалькой в пол и тут же отпустить ее. Рывка не произойдет, но коробка перейдет на те же пару передач вниз и останется на пониженной несколько секунд. В нужный момент тапку в пол. :)
Сам пользуюсь только третьим вариантом. Как минимум из лени. :) Работает прекрасно. Только требует некоторого привыкания и тренировки разок-другой. Только не в пробке. :lol: Если еще и переключить в "S", станет еще проще.
DarkHamster
12.11.2007, 15:03
с этим точно в Кащенко
Днем то страшно, все видно, кустики мелькают, а ночью нештяк. :)
Как бландинка, я невижу, значит меня не видят, значит я никому не мешаю :)
Ладно, все это редко и в сугубо познавательных челях. Так стараюсь больше 160 не летать. Трусливый стал, раньше савсем дурак был.
Вообще в S режиме ДСГ все время держит передачу на которой в любой момент будет приход.
Единственный недостаток это стартануть с места, конечно броском сцепления как механике здесь не сделаешь. Я вообще я пристроился сначала резко в пол, а как обороты набираются ослабляю, иначе рвет как [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], аж страшно.
DirektoRR
12.11.2007, 17:51
Единственный недостаток это стартануть с места, конечно броском сцепления как механике здесь не сделаешь.
Почемуж не сделаеш, легко - учу если не жалко каробку:znaika:
1 ЕСП отключить
2 НЕЙтраль на селекторе КПП включить.
3. левая нога на тормозе, газ в пол
4. Раскуртил до 4000, 4500 как нравиться :lol:
5. Селектор в Спорт, газ не отпускать, тормоз отпустить по ходу перемещения селектора КПП из нейтрали в спорт, полет гарантирован...
Удачи!
Почемуж не сделаеш, легко - учу если не жалко каробку:znaika:
1 ЕСП отключить
2 НЕЙтраль на селекторе КПП включить.
3. левая нога на тормозе, газ в пол
4. Раскуртил до 4000, 4500 как нравиться :lol:
5. Селектор в Спорт, газ не отпускать, тормоз отпустить по ходу перемещения селектора КПП из нейтрали в спорт, полет гарантирован...
Удачи!
Жесть :vah03: Лаунч-контрол мейд ин Раша :nod:
DirektoRR
13.11.2007, 08:28
Жесть конечно, согласен на все +1000000... но сомнения обладателей надо было развеять.
dedanten
16.11.2007, 20:20
Жесть :vah03: Лаунч-контрол мейд ин Раша :nod:
Интересно, сколько таких стартов переживет коробка? :1eek:
По мне так DSG одна из лучших коробок.
Не слышал я никаких стуков.
ездил на туране не понравилась совсем....да и в паре тестов в хороших автожурналах совсем не хвалили....
я за классический автомат и вариатор! роботы в топку даже с двумя сцеплениями
ездил на туране не понравилась совсем....да и в паре тестов в хороших автожурналах совсем не хвалили....
Я при выборе авто рассматривал Тиану с вариатором (цепным). Но после того, как вытащил из менеджера информацию о том, что на каждом (!!!) ТО положено оценивать состояние цепей вариатора, очень быстро охладел. Это кстати сказывается на стоимости ТО. В 1,5 раза больше!
А DSG доволен на все 100! Я не знаю кому не хватает рывка при старте, у меня все гуд! Я уже проверил разгон до 100 за 7 сек. Уверяю вас, так быстро человек (в смысле нормальный обыватель, а не Шумахер) переключать передачи не может!
это только ниссана касается, у них вооще вариатор отстой
Нечего сказать :shock: дсг в топку :thumbup: гавно все это :nod:
Конечно гавно! :super: Только и Мерс и БМВ (а на последнем Токийском автосалоне и Ниссан, и Тойота показывали) спешно за VW СЕРИЙНО производят и поставляют коробки с 2-мя сцеплениями. Я полагаю, что через пару лет останется ручка (для тех, для кого инновация - гавно) и модернизируемый, усовершенствованный вариант DSG :znaika: , или как он там называется у других производителей. Естественно, ТАЗы не в счет. :)
dedanten
19.11.2007, 15:02
Комрад aztek в своем репертуаре:)
Только и Мерс и БМВ (а на последнем Токийском автосалоне и Ниссан, и Тойота показывали) спешно за VW СЕРИЙНО производят и поставляют коробки с 2-мя сцеплениями.
Может я от жизни отстал (не исключаю) :shock: но в настоящее время только форд еще будет устанавливать похожие коробки...... остальные пока только разрабатывают...
Приношу извинения, за дезу. На скорую руку не нашел никого, кто бы кроме нашего любимого концерна УЖЕ использовал коробку с 2-мя сцеплениями.
Пардон. :bow: Наверное в сердцах...
Но грозятся многие:
BMW
http://forum.avtoindex.com/viewtopic.php?t=12049&sid=b7dedf5865bb550b738040858e031eec
Porche
http://www.autoonline.com.ua/news/index.php?id=3384
Ford и Volvo
http://news.auto.meta.ua/~avtonovosti/posts/@22568/blog.meta3.ua/communities/avto_foto_blog/posts/@19011/
Mitsubishi
http://www.autodays.ru/2006/08/24/evo-x-budet-imet-korobku-peredach-s-dvoynyim-stsepleniem/
Crysler
http://autnews.ru/read.php?id=121754
Ну а мы впереди планеты всей! :super: Хоть и говорят, что что-то там громыхает. Я не слышу. Езжу с включенной музыкой и закрытыми окнами, а когда курю и открываю окно, то слышу нежное поскрябывание своих же шипов.
bitten Apple
19.11.2007, 17:23
Камрады, еще раз, это не "громыхание"! Звук есть, но настолько тихий, что продемонстрировать его непросто.
DSG она же ВЫП рулит не по-детски! :)
нашел в телефоне видео "грохота", в сентябре пытался заснять. качество звука не очень, но представление о "грохоте" дает.
http://www.youtube.com/watch?v=BaEiPeH3HnM
Dextron1
20.11.2007, 13:14
До DSG пользовался "механикой".
На "типтронике" не ездил.
Поэтому говорить о каких-то особых преимуществах двойного сцепления не могу. Просто быстрая, удобная трансмиссия, и точка.
Грохота от коробки тоже не слышал, хотя езжу в основном без музыки, и иногда - с открытым окном. :wave:
DSG Просто быстрая, удобная трансмиссия, и точка.
запятая..... еще экономичная :znaika:
Dextron1
20.11.2007, 16:22
запятая..... еще экономичная :znaika:
Точно. 7 литров на сотню по трассе впечатляют!
P.S. Уважаемый Leval, а вам не кажется, что ваш Тигуан и мой Кафер едут по одной и той же трассе? :)
dedanten
20.11.2007, 16:36
P.S. Уважаемый Leval, а вам не кажется, что ваш Тигуан и мой Кафер едут по одной и той же трассе? :)
Очень похоже:nod: :lol: :thumbup:
Эх комрад...... 7 литров это вчерашний день. У меня рекорд 5.3 по трассе :)
ЗЖЫ мда, похожий пейзаж из Марсианской хроники..... :nod:
Кстати про экономичность DSG
Специально проверил недели три назад на ленинградке от Солнечногорска до МКАД ~ 47 км , загруженность низкая, для лениградки. В спокойном режиме расход составил 8,6 литра, что для 3,2 очень не плохо.
Уверен что можно еще меньше, учитывая светофоры и небольшую пробку перед поворотом на Зеленоград (у ВР).
Кстати про экономичность DSG
Специально проверил недели три назад на ленинградке от Солнечногорска до МКАД ~ 47 км , загруженность низкая, для лениградки. В спокойном режиме расход составил 8,6 литра, что для 3,2 очень не плохо.
Уверен что можно еще меньше, учитывая светофоры и небольшую пробку перед поворотом на Зеленоград (у ВР).
об том и речь :nod:
до механики конечно не дотягиваем пока, но гидротрансформатор уже перегнали :thumbup:
У меня хоть и DSG, но как я вам завидую с вашим расходом!.. :kos:
За городом стабильный расход 5.8 л/100 км:wave:
Для val17 А у Вас сколько получается?
Ну и про общий расход забыл упомянуть, сейчас 13,5 по будням - пробки (только на прошлой неделе на работу ездил на метро), по выходным - как повезет.
За городом стабильный расход 5.8 л/100 км:wave:
Для val17 А у Вас сколько получается?
ФВ все таки высокотехнологичная компания! :thumbup:
Могу тоже похвастаться - на 3.2 с ДСГ и 4мо за городом расход 7.5 литра! Да и по городу меня не сильно расход пугает - по 2-му накопителю с момента начала эксплуатации 14.4 литра :thumbup:
To AndreS
Загородная поездка была только одна на 1000 км. Средний был 11,5л (при средней скорости 105 км/час).
В городе колеблется 13,5-15л.
Dextron1
20.11.2007, 17:22
Эх комрад...... 7 литров это вчерашний день. У меня рекорд 5.3 по трассе :)
:wave:
OlegB5V6syn
20.11.2007, 18:57
Рекордсмены какие-то... У меня на механике с двигателем 2,8 в городе 15-16 литров. Но во-первых, привод постоянный, а не подключаемый как у вас и, во-вторых, езжу преимущественно на 3-й передаче, поскольку она более динамична. Так что дело не в ДСГ.
Рекордсмены какие-то... У меня на механике с двигателем 2,8 в городе 15-16 литров. Но во-первых, привод постоянный, а не подключаемый как у вас и, во-вторых, езжу преимущественно на 3-й передаче, поскольку она более динамична. Так что дело не в ДСГ.
А 2.8 он Синхро (т.е. Торсен)?
dedanten
20.11.2007, 19:44
А 2.8 он Синхро (т.е. Торсен)?
Ага, на Б5.5 Торсен ставили:nod: , сам не так давно узнал :1eek:
У меня пробег, покамест, мизерный, всего 880 км. Но все по городу, и комп показывает 9л/100км. По чекам (точнее - чеку, он у меня пока один) с АЗС получилось ~ 9,5л/100км. В течение дня постоянно пользуюсь вебастой (с пульта), специально солярку не экономлю. Настоящих пробок у нас в городе нет, но движение на улицах довольно плотное, большую часть пути машина едет на 3-й передаче. Моя (вернее терь уже жены) реноха 1,4 с РКПП жрет 10-11 литров.... :mad: Т.ч. DSG - действительно "экономичная коробка"!
З.Ы. Как научицца не забывать программировать вебасту на утро? :shock: :confused: :help: А то никак не могу выехать со стоянки на теплом авто... Пульт прям из квартиры не берёт..далековато...
DarkHamster
21.11.2007, 10:24
У меня пробег, покамест, мизерный, всего 880 км. Но все по городу, и комп показывает 9л/100км. По чекам (точнее - чеку, он у меня пока один) с АЗС получилось ~ 9,5л/100км. В течение дня постоянно пользуюсь вебастой (с пульта), специально солярку не экономлю. Настоящих пробок у нас в городе нет, но движение на улицах довольно плотное, большую часть пути машина едет на 3-й передаче. Моя (вернее терь уже жены) реноха 1,4 с РКПП жрет 10-11 литров.... :mad: Т.ч. DSG - действительно "экономичная коробка"!
З.Ы. Как научицца не забывать программировать вебасту на утро? :shock: :confused: :help: А то никак не могу выехать со стоянки на теплом авто... Пульт прям из квартиры не берёт..далековато...
А поездки у вас шибко длинные? А то у меня поездки по 3 км, и постоянные остановки, расход получается по первому накопителю 12л/100.
По трассте, пока получил 6.5л/100. Кстати очень помогает экономии круиз-контроль.
При скорости 160км/ч получается гдето 7.5л/1000. Вообще я думаю это все отлично.
У ДСГ еще оказалось такое свойство, она очень незаметно переключает передачи, что людей от такой плавности разгона начинает укачивать быстро, и это при том что у Пассата подвеска жесткиая. А если бы он еще был мягкий как Тиана?
Кстати он вообще вебасту когда сам включает, он ее выключает? А то я приезжаю в гараж, машину глушу и слышу, что она еще работает.
OlegB5V6syn
21.11.2007, 10:25
По поводу расхода... Оффтоп, конечно, но не могу удержаться... :lol:
http://i001.radikal.ru/0711/68/7fcf223b1f3ft.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0711/68/7fcf223b1f3f.jpg.html) http://i043.radikal.ru/0711/a8/049a5b4da8f2t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0711/a8/049a5b4da8f2.jpg.html)
По поводу расхода... Оффтоп, конечно, но не могу удержаться... :lol:
http://i001.radikal.ru/0711/68/7fcf223b1f3ft.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0711/68/7fcf223b1f3f.jpg.html) http://i043.radikal.ru/0711/a8/049a5b4da8f2t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0711/a8/049a5b4da8f2.jpg.html)
Идиота кусок. В начале ржал :lol: , потом грустно стало:( . Где то такой дурак живёт рядом со мной.
DarkHamster
21.11.2007, 10:35
Да нет, это баян, кто то просто приколослся, потому как такой дебил, на таккую машину не накопит, и разрыв времени меджу сообщениями очень мал.
ЗАбейте, это тупо прикол.
Хотя дебилов на грани такого поступка рядом много.
Да нет, это баян, кто то просто приколослся, потому как такой дебил, на таккую машину не накопит, и разрыв времени меджу сообщениями очень мал.
ЗАбейте, это тупо прикол.
Хотя дебилов на грани такого поступка рядом много.
Баян, баян :nod:
В болталке обсуждали.....:) Чувак типа прикололся там у них.....
bitten Apple
21.11.2007, 15:32
Идиота кусок. В начале ржал :lol: , потом грустно стало:( . Где то такой дурак живёт рядом со мной.
:lol: :lol: :lol:
Самое интересное в этой истории, что у меня на 2-литровом моторе расход именно дизельного топлива 8,1–8,2 л/100 км! :eek: :nod: :cool: :lol: :lol: :lol:
ps: бензин себе не заливал. :1poke: :lol:
А поездки у вас шибко длинные? А то у меня поездки по 3 км, и постоянные остановки, расход получается по первому накопителю 12л/100.
Примерно 5-8 км, расход по первому накопителю колеблется 9-9,5
По трассте, пока получил 6.5л/100. Кстати очень помогает экономии круиз-контроль.
При скорости 160км/ч получается гдето 7.5л/1000. Вообще я думаю это все отлично.
На трассу еще не выезжал... На след.неделе еду в питер, там будем посмотреть.
Кстати он вообще вебасту когда сам включает, он ее выключает? А то я приезжаю в гараж, машину глушу и слышу, что она еще работает.
Вебаста выключицца сама, когда отработает то время, которое указано в ее программе (у меня, например - 30 минут) Во всяком случае, я так понял мануал...
dedanten
21.11.2007, 16:40
Боян, причем уже тройной :lol:
Trahtorist
21.11.2007, 19:13
Эта история может и баян, а знакомый рассказывал прикол из жизни. В реномеган его жена на заправке (в англии живут люди) как-то умудрилась залить ДТ вместо Unleded. Дело было около 6 лет назад, может тогда еще пистолеты одного размера были в общем х.з. Она конечно не далеко от заправки отъехала, но катаклизма с машиной небыло. Насколько я помню дело обошлось эвакуация+промывка топливной системы. Мы еще похохмили, типа черный от зеленого сильно отличается? Ну ошиблась девушка :) . Все как-то обошлось.
А, про пистолет вспомнил. :lol: :lol: :lol: Девушка, когда заправлялась, тоже думала, что за дурацкая заправка пистолет в бензобак не проходит. Вот идиоты эти англичане. :lol:
georg816
03.12.2007, 17:40
У меня 2.0 TDI+DSG все ок, но как-то смущает то, что при спокойном движении в драйве на небольшой скорости 60-80 км/ч., если не делать резких нажатий на педаль газа, то автоматика предлагает ехать на VI передаче довольно низких оборотах 1,4-1,7 тыс. Это конечно не холостой ход, но как то маловато. Когда я управлял предыдущим Пассатом Б5 1.9 TDi с ручкой, обычно держал обороты 1,8-2,5 тыс. за исключением пологих спусков и т.п. Сервисмены не раз убеждали меня, что длительная езда на низких оборотах приводит к "масляному голоданию" из-за недостаточной производительности маслонасоса. В режиме Спорт - напротив обороты вполне "спортивные". Такое ощущение, что не хватает "золотой середины". Я не прав?
Не в обиду, комрад, а дабы предупредить подобную ситуацию, глянь тему Про желтую масленку (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8569&page=3). Я так понял, в это время ты был в отъезде и не видел, наверное. Да, только сечас заметил, что г-н Pridurok потёр свой пост, в котором объяснял, почему не стоит лить ничего, кроме рекомендованных производителем масел.
У меня 2.0 TDI+DSG все ок, но как-то смущает то, что при спокойном движении в драйве на небольшой скорости 60-80 км/ч., если не делать резких нажатий на педаль газа, то автоматика предлагает ехать на VI передаче довольно низких оборотах 1,4-1,7 тыс. Это конечно не холостой ход, но как то маловато. Когда я управлял предыдущим Пассатом Б5 1.9 TDi с ручкой, обычно держал обороты 1,8-2,5 тыс. за исключением пологих спусков и т.п. Сервисмены не раз убеждали меня, что длительная езда на низких оборотах приводит к "масляному голоданию" из-за недостаточной производительности маслонасоса. В режиме Спорт - напротив обороты вполне "спортивные". Такое ощущение, что не хватает "золотой середины". Я не прав?
все очень просто, если никуда не гонишь, то автомат/дсг (в режиме D) просто выбирает скорость и обороты при которых расходуется меньше топлива...
Забейте на ощущение и наслаждайтесь....
JakeBlues
04.12.2007, 16:38
+1 На 2,0FSI+tiptronic тоже самое. Я сам всегда удивлялся как она ухитряется и 40км/ч при равномерном движении держать 6-ю передачу. Потом забил. немчеру виднее когда какую передачу включать.
Зимой чаще стал ездить в режиме S
Стабильная тяга на ведущих колесах (обороты 2500-3000) при разгоне и коробка грамотно подтыкает пониженные передачи при торможении.:thumbup:
Зимой чаще стал ездить в режиме S
Стабильная тяга на ведущих колесах (обороты 2500-3000) при разгоне и коробка грамотно подтыкает пониженные передачи при торможении.:thumbup:
на Кролеге аналогично :wave: Правда если хоть чуть чуть повжигать, ДСГ очень быстро переход в какой то вааще чумовой режим и постоянно перегазовывает - едешь как на авто из WRC :)
dedanten
08.12.2007, 18:10
на Кролеге аналогично :wave: Правда если хоть чуть чуть повжигать, ДСГ очень быстро переход в какой то вааще чумовой режим и постоянно перегазовывает - едешь как на авто из WRC :)
Прям реально перегазовывает?:eek: