PDA

Просмотр полной версии : прошу совета:замена двухлетнего пассата

kosta352
09.11.2007, 16:40
так получилось, что купил из имеющегося в наличии трендлайн 1,6л (взял, т.к. при росте 182 не касался потолка на заднем сиденье).
знаю все плюсы и минусы и предрассудки о мощности мотора, но субъективно не чуствую недостатка мощности.
готовясь к окончанию двухлетнего строка гарантии записался в годовую очередь на "дизайнерскую" сивик-хетч- купил через два месяца- показалась шумноватой, отдал жене.
из новых моделей не нравиться мондео, камри.
Сейчас жду, когда появится новая ауди а-4.
С удивлением узнал о необходимости контактов с налоговой, если продается машина с возрастом менее 3 лет.
Жена критикует- пассат хорошая машина, не дергайся, а мне хочется потише в салоне, ибо дорога на работу 1 час по пробкам утомляет.
Может кто-то рассеет сомнения, что делать и подскажет интересный вариант в пределах 40-50 кбаксах с хорошей акустической изоляцией?

olmega
09.11.2007, 16:47
Может кто-то рассеет сомнения, что делать и подскажет интересный вариант в пределах 40-50 кбаксах с хорошей акустической изоляцией?

Если потише, в эту цену может вписаться А4 и ххх 3, ну Цешко наверно.

exHONDAvod
09.11.2007, 16:56
Сейчас жду, когда появится новая ауди а-4
ценник будет совсем не гуманный. Совсем.
Можно А4 в старом кузове взять - с дикими скидками

Vad
09.11.2007, 17:15
Согласен с тобой в плане шумности, сам был очень удивлен этим, пересев на него с bmw. Что касается налоговой, то там речь идет о продаже машины, если машина находилась в собственности менее трех лет, не зависемо от года ее выпуска и указанная стоимость ее превышает 120 тысяч рублей, тогда по закону положено платить 13% от стоимости продажи, но если написать в справке счет или договоре меньшую сумму, проблем быть не должно

deflep
09.11.2007, 17:24
Согласен с тобой в плане шумности, сам был очень удивлен этим, пересев на него с bmw. Что касается налоговой, то там речь идет о продаже машины, если машина находилась в собственности менее трех лет, не зависемо от года ее выпуска и указанная стоимость ее превышает 120 тысяч рублей, тогда по закону положено платить 13% от стоимости продажи, но если написать в справке счет или договоре меньшую сумму, проблем быть не должно

ой, я уже запарился это по 125 разу писать - прочитайте 220 главу НК и будет у вас счастие и будет вам не важно какую сумму написали в справке счете (с маленьким но - сумма будет не более реальной суммы денег, полученных от продажи).

olmega
09.11.2007, 17:24

Немножко уточню: платить 13% положено платить с суммы превышения 120 тыс. рублей. Т.е. если продал за 130 тыс., то 13% платишь только с 10000 р.

deflep
09.11.2007, 17:27
Немножко уточню: платить 13% положено платить с суммы превышения 120 тыс. рублей. Т.е. если продал за 130 тыс., то 13% платишь только с 10000 р.

Да ни куя подобного!!! Еще раз - даю маячок - статья 220 НК РФ!!! :znaika:

Vad
09.11.2007, 17:31
ой, я уже запарился это по 125 разу писать - прочитайте 220 главу НК и будет у вас счастие и будет вам не важно какую сумму написали в справке счете (с маленьким но - сумма будет не более реальной суммы денег, полученных от продажи).

Уважаемы Deflep, ну что вас стоит написать 126 раз или дать ссылку на прошлые посты, просто нет под рукой налогового кодекса

gstars
09.11.2007, 17:33
эво10 коды появиццо

Guber
09.11.2007, 17:37
У меня, был случай в 2005 году, покупал жене первую машину 10ку у товарища за 150000р. На природе она толи ручник не дотянула толи передача выскочила на паркинге короче машина заехала в дерево ремонтировать не стал продали за115000р. Машиной пользовались 1,5 месяца. Машине на момент покупки было 3,5 года!
Ваше мнение, что-то надо платить или как?

Vad
09.11.2007, 17:42
Конечно ненадо!

Fara
09.11.2007, 18:25
Берете договор купли-продажи, который получили при покупке, счет и новую справку-счет. Если сумма при продаже меньше чем сумма при уплоченная при покупке, то НИЧЕГО платить не надо!

А.Петров
09.11.2007, 18:35
Берете договор купли-продажи, который получили при покупке, счет и новую справку-счет. Если сумма при продаже меньше чем сумма при уплоченная при покупке, то НИЧЕГО платить не надо!

- Вы не правы, так же как (уже не в первый раз) Deflep. После продажи машины НЕОБХОДИМО будет достаточно быстро подать в налоговую инспекцию все документы, отражающие как продажу, так и исходную покупку этой машины. Если этого своевременно не сделать, то продавец машины АВТОМАТИЧЕСКИ попадает не только на налог, но и на штрафы. Ситуация стандартная, прецедентов полно, и такие ситуации постоянно освещаются-разбираются в журналах экономического профиля. :mad:

mitry_A6
09.11.2007, 18:40
- Вы не правы, так же как (уже не в первый раз) Deflep. После продажи машины НЕОБХОДИМО будет достаточно быстро подать в налоговую инспекцию все документы, отражающие как продажу, так и исходную покупку этой машины. Если этого своевременно не сделать, то продавец машины АВТОМАТИЧЕСКИ попадает не только на налог, но и на штрафы. Ситуация стандартная, прецедентов полно, и такие ситуации постоянно освещаются-разбираются в журналах экономического профиля. :mad:

Ничего быстро делать не надо - просто в обычные сроки подать все документы, доказывающие что не получили выгоды от продажи ( сумма продажи менше суммы покупки - пусть даже на ОДИН рубль) плюс заявление о налоговом вычете (вроде так называется)

deflep
09.11.2007, 18:42

Это вы не правы!!!

Подавать декларацию надо - но не подача декларации не влечет за собой ответственности об уплате налога. У нас есть только наказание за неуплату налога - в связи с тем, что вы предоставите документы подтверждающие факт и стоимость покупки и продажы, вы задекларируете отсутствие налогооблагаемой базы и отсутствие налога. То что вы пишите - не соответствует действительности. Все случаи, которые разбираются в журналах, основаны на отсутствии надлежаших документов, подтверждающих факт и сумму покупки и продажи.

Вот уж по этому вопросу попрощу пургу не гнать - у меня и образование "Бухгалтерский учет и аудит" и работаю я аудитором.

ЗЫЖ И что бы вас совсем добить - я так делал и все было в порядке! :znaika:

Guber
09.11.2007, 19:01
Проблема в том что договор покупки есть, а вот договора продажи нет, проср..л и не могу найти, и покупателя соответсвенно тоже.

Yuri
09.11.2007, 19:35
Это вы не правы!!!

Подавать декларацию надо - но не подача декларации не влечет за собой ответственности об уплате налога. У нас есть только наказание за неуплату налога - в связи с тем, что вы предоставите документы подтверждающие факт и стоимость покупки и продажы, вы задекларируете отсутствие налогооблагаемой базы и отсутствие налога. То что вы пишите - не соответствует действительности. Все случаи, которые разбираются в журналах, основаны на отсутствии надлежаших документов, подтверждающих факт и сумму покупки и продажи.

Вот уж по этому вопросу попрощу пургу не гнать - у меня и образование "Бухгалтерский учет и аудит" и работаю я аудитором.

ЗЫЖ И что бы вас совсем добить - я так делал и все было в порядке! :znaika:

Стрелянный воробей, на мякине не проведешь! :lol: :lol: :lol:

dedanten
09.11.2007, 19:41
Если потише, в эту цену может вписаться А4 и ххх 3, ну Цешко наверно.

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

kosta352
09.11.2007, 21:59
ценник будет совсем не гуманный. Совсем.
Можно А4 в старом кузове взять - с дикими скидками

старая а4 тесная. я в а3 себя комфорнее ощущаю.
сегодня стал читать статьи в новом клаксоне и авторевю про новую а4- один мед.
а цены в германии
ауди- а4 Attraction 1.8 TFSI 118(160) 6-Gang 28.950,00 евро
и
пассат комфорт- 1.8 TSI 118 kW 6-Gang 28.200,00 ?.
не знаю, что получится в москве

dedanten
09.11.2007, 22:03
а цены в германии
и

В Москве все будет не так кучеряво.:(
С учетом того, что А4 в старом кузове дороже Пассата, а новая будет еще дороже:kos:

kosta352
09.11.2007, 22:32

посмотрел 320iа бизнесс- 34 кевро.
клиренс 144

нравится на пассате клиренс.
насколько 320 тише пассата, в частности шум через стекла?

dmitri_kh
09.11.2007, 22:47
сколько продовал свои машины и сдавал в трейд ин, никогда не подавал деклорации, посадят!?:help: :lol:

dmitri_kh
09.11.2007, 22:49
а цены в германии
и

а какая там разница в комплектации у них?:confused:

Vogel
09.11.2007, 22:50
посадят!?:help: :lol:

не в это жизни

kosta352
09.11.2007, 23:03
а какая там разница в комплектации у них?:confused:

подробнее можно смотреть на audi.de vw.de в конфигураторах. найти а4 с автоматом у меня не получилось

dedanten
09.11.2007, 23:05
Ее, по моему, пока еще нет.

dedanten
09.11.2007, 23:21
Внешне:
- зеркала с LED поворотником и электрорегулировкой
- обозначение модели
- ПТФ
- дворники с прерывистым режимом
- функция дневного света
- черная окантовка окон

Колеса:
- tire mobility system
- алюминивые колеса 7,5 J x 16
- набор инструмента
- резина 225/55 R 16

Внутри:
- коврики спереди и сзади

Дополнительно:
- декор Micrometallic platin
- климат
- ЦЗ
- Радио chorus
- 8 колонок
- сидения с ручной регулировкой
- ткань

И это все!!!

dedanten
09.11.2007, 23:24
Ее, по моему, пока еще нет.

Точно, нет. Пока предлагают следующие комбинации:

1.8 TFSI на ручке
3.2 FSI quattro на ручке
2.0 TDI на ручке
3.0 TDI quattro на ручке

2.7 TDI мультитроник

exHONDAvod
09.11.2007, 23:56
1)старая а4 тесная. я в а3 себя комфорнее ощущаю.
2)а цены в германии
1)Ну да. У моей жены - А4. У меня А3 СБ. СБ ощущается больше (если без спортсидений,а у меня именно такие)
2)Зато я знаю. Приличный 1,8Т+автомат встанет в 38-40 кЕ

kosta352
10.11.2007, 00:13
1)Ну да. У моей жены - А4. У меня А3 СБ. СБ ощущается больше (если без спортсидений,а у меня именно такие)
2)Зато я знаю. Приличный 1,8Т+автомат встанет в 38-40 кЕ

и как ощущение от а3сб- в частности клиренс и акустический шум от стекол.
на а4, двойные стекла редко ставят?
и есть ли возможность заказать двойные стекла на а3 ?

exHONDAvod
10.11.2007, 00:16
и как ощущение от а3сб- в частности клиренс и акустический шум от стекол.
на а4, двойные стекла редко ставят?
и есть ли возможность заказать двойные стекла на а3 ?
а3 в салоне тише пассата. Шумов кроме мотора -почти никаких.
А4 в этом плане чуть хуже. Видимо возраст модели сказывается.
Дорожный просвет на мое а3 - мизерный: неадаптированная подвеска "спорт" + спортивные бампера s-line. С бордюрами - очень аккуратно.
А4 в этом плане - просто внедорожник. как ведт себя простая а3 - хз, е пробовал.
Стекла - 99%, что нет.

толстый
10.11.2007, 00:21
только не любой ДКП или Справка Счет подойдет....хотя, если авто в салоне брать и все оформлять "по уму", то все доки должны быть...:cool:

kosta352
10.11.2007, 00:35
А4 в этом плане чуть хуже. Видимо возраст модели сказывается.
Дорожный просвет на мое а3 - мизерный: неадаптированная подвеска "спорт" + спортивные бампера s-line. С бордюрами - очень аккуратно.
А4 в этом плане - просто внедорожник. как ведт себя простая а3 - хз, е пробовал.
Стекла - 99%, что нет.

спасибо, с клиренсом я понял, как на сивике 5д - очень-очень аккуратно.
чем нравится пассат- любой бордюр по плечу!

exHONDAvod
10.11.2007, 11:25
спасибо, с клиренсом я понял, как на сивике 5д - очень-очень аккуратно.
чем нравится пассат- любой бордюр по плечу!
нет, на 5д хуже:-)

kosta352
14.02.2008, 22:11
Стекла - 99%, что нет.

небольшой самоотчет: за две недели до конца гарантии сдал пассат в трейдин, потеряв от начальной стоимости 7 кбаксов.
себе взял а6 с 2.0тфсай с вариатором, кожанным салоном и телефоном- сразила скидка на 2007 год в 5,8 кевро. Сегодня пригнал в гараж ( считай подарок от жены на день валентина)
остались мыли вколхозить двойные стекла из экзиста.

Павел31
14.02.2008, 22:48
небольшой самоотчет: за две недели до конца гарантии сдал пассат в трейдин, потеряв от начальной стоимости 7 кбаксов.
себе взял а6 с 2.0тфсай с вариатором, кожанным салоном и телефоном- сразила скидка на 2007 год в 5,8 кевро. Сегодня пригнал в гараж ( считай подарок от жены на день валентина)

Поздравляю с обновкой :beer:

VOLODYAZ
15.02.2008, 08:49
мазда сх7 ровно 50 000

Drron
15.02.2008, 14:13
так получилось, что купил из имеющегося в наличии трендлайн 1,6л (взял, т.к. при росте 182 не касался потолка на заднем сиденье).
знаю все плюсы и минусы и предрассудки о мощности мотора, но субъективно не чуствую недостатка мощности.
готовясь к окончанию двухлетнего строка гарантии записался в годовую очередь на "дизайнерскую" сивик-хетч- купил через два месяца- показалась шумноватой, отдал жене.
из новых моделей не нравиться мондео, камри.
Сейчас жду, когда появится новая ауди а-4.
С удивлением узнал о необходимости контактов с налоговой, если продается машина с возрастом менее 3 лет.
Жена критикует- пассат хорошая машина, не дергайся, а мне хочется потише в салоне, ибо дорога на работу 1 час по пробкам утомляет.

оставь пасю.... не надо мондео с камри...:bow:

golden_mean
15.02.2008, 14:56
мазда сх7 ровно 50 000

как масдовод с немалым опытом могу сказать, что сцыкса есть ацтой.

hans2000
15.02.2008, 16:33
мазда сх7 ровно 50 000

Рекомендую хотя бы для начала посидеть в ней...

martin
15.02.2008, 18:52
на бмв3 в сравнении с авенсисом ,ситроен ц5,опель вектра,дизельный пассат B6 шумоизоляция колесных арок отсутствует
я тестил тройку с зимней резиной и на летней
на летней колеса еще куда нишло гудят а вот на зимней мне показалось что там подшипники ступичные все навернулись- жуткое гудение

dedanten
17.02.2008, 11:24
на бмв3 в сравнении с авенсисом ,ситроен ц5,опель вектра,дизельный пассат B6 шумоизоляция колесных арок отсутствует
я тестил тройку с зимней резиной и на летней
на летней колеса еще куда нишло гудят а вот на зимней мне показалось что там подшипники ступичные все навернулись- жуткое гудение

Не вкурил, где нет шумки?:shock:

Jheka
17.02.2008, 12:29

А что за двойные стекла?

Как в стеклопакетах на окнах?

VOLODYAZ
18.02.2008, 18:09
Рекомендую хотя бы для начала посидеть в ней...

ну так... просто у меня на него бабла нехватило