Просмотр полной версии : мой первый VW подскажите кто че сможет?
Это мой первый VW. До этого были японци.
а Passat мнедавно нравится, все денег не хватало. тут под собрал купил пока доволен :thumbup: посмотрим дальше!
Подскажите кто че сможет по эксплотации авто? Зарание спасибо!:wave:
dedanten
11.11.2007, 18:33
Что именно интересует?
Зачем надо следить? слабые места если они есть?
dedanten
11.11.2007, 18:42
У дорестайла, Б5, подвеска.
У дорестайла, Б5, подвеска.
куйня..... подвеска приелесть, имхо.... когда я купил себе пассата, с пробегом 97т.км., то сразу заменил все рычаги, следующая заменя произошла около 220т.км.....
проблема может возникнуть с турбиной и дальнейшем масляннымголоданием, а так же следи за ремнями, не доводи до обрыва... иначе..... :(
Собираюсь в Медведь Холдинг на диагностику пусть все посмотрят за одно и ГРМ заменят! что бы уже спокойно гонять!
dedanten
11.11.2007, 20:10
куйня..... подвеска приелесть, имхо.... когда я купил себе пассата, с пробегом 97т.км., то сразу заменил все рычаги, следующая заменя произошла около 220т.км.....
проблема может возникнуть с турбиной и дальнейшем масляннымголоданием, а так же следи за ремнями, не доводи до обрыва... иначе..... :(
Какого года авто было?
У него авта не турбовая.
Какого года авто было?
У него авта не турбовая.
1999г, модель 2000года, запчасти подходили только с 2000года...... мотор был APU
Будешь ремни менять...и помпу заодно...
Будешь ремни менять...и помпу заодно...
че бывает бежит?
че бывает бежит?
ну да...бывает что и бежит...ведь неизвестно каков пробег истинный! Да и потом разбирать всю морду, чтоб поменять помпу как то не очень...
ну да...бывает что и бежит...ведь неизвестно каков пробег истинный! Да и потом разбирать всю морду, чтоб поменять помпу как то не очень...
Завтра скажу пусть меняют! пока деньги лишнии есть все сделаю!
Привет.
Такой же как Майкл я)
И вопрос тот же)))
В следующее воскресенье забираю:
американец, 2002г., 1,8 турбированный. Пробег вроде как 70000.
Привет.
Такой же как Майкл я)
И вопрос тот же)))
Вливатсо :wave:
Привет.
Такой же как Майкл я)
И вопрос тот же)))
Вэлкам!!! Вливайся!!!
70000 чего миль или км?
приветствую!
у меня таже история первый VW согласитесь комфорта после японца просто хоть одбавляй....
Удачи, всегда поможем чем можем.! :)
Вэлкам!!! Вливайся!!!
70000 чего миль или км?
Миль.
И еще вопрос, я та понял что 99% америанцев проблемных.
Если битый то все понятно, а если утопленный? На что помосмотреть/диагностировать и чем чревато? то сталкивался?
Привет.
Такой же как Майкл я)
И вопрос тот же)))
Привет! с америки пробеги реальные там не сматывают!
приветствую!
у меня таже история первый VW согласитесь комфорта после японца просто хоть одбавляй....
Удачи, всегда поможем чем можем.! :)
Да на счет японцев ты прав даже блиско такого не ощущаеш! :super:
И еще вопрос, я та понял что 99% америанцев проблемных.
Если битый то все понятно, а если утопленный? На что помосмотреть/диагностировать и чем чревато? то сталкивался?
Если есть намеки, что утопленник, лучше начать днища. Если машина была в воде, на днище обычно местами идет ржавчина. Это сразу будет заметно. Двигатель обязат. диагностика - компрессия. Если был гидроудар - песец. Также некоторые проверяют так - на обратной стороне блока предохранителей в месте контактов после воды остаются отложения (как правило зеленоватый налет). Под дверной обшивкой также обычно остаются следы пребывания авто в воде.
Но если машину - утопленника досконально готовили на продажу - сразу найти что-то будет очень сложно.
Береги радиаторы, осторожно мордаху с бордюров и т.д. спускай, ну и зимой стаарйся почаще мыть.....жрет их (особенно в нижних углах) дорожная химия
Если есть намеки, что утопленник, лучше начать днища. Если машина была в воде, на днище обычно местами идет ржавчина. Это сразу будет заметно. Двигатель обязат. диагностика - компрессия. Если был гидроудар - песец. Также некоторые проверяют так - на обратной стороне блока предохранителей в месте контактов после воды остаются отложения (как правило зеленоватый налет). Под дверной обшивкой также обычно остаются следы пребывания авто в воде.
Но если машину - утопленника досконально готовили на продажу - сразу найти что-то будет очень сложно.
Сейчас это более актуально для европейских машин.
Вообще, по возможности машину из Штатоф нада прогоянтьч ерез карфакс и крашкар....а еще хорошо бы взять калифорнийскую тачку!!!!
Хотел у дилера ключь запасной заказать как сказали цену сразу передумал "11 000 т.р" это крутовато для ключа мне кажеться!
Вообще, по возможности машину из Штатоф нада прогоянтьч ерез карфакс и крашкар....а еще хорошо бы взять калифорнийскую тачку!!!!
Крашкар показал что только какие-то мех повреждения, но на фотках крашкаровских он целый.
золотой ключик=)=)=)
да не говори!!!
какието мех повреждения - весьма раястяжимое понятие - от царапины до скрученного винтмо лонжерона
dedanten
16.11.2007, 16:55
Привет! с америки пробеги реальные там не сматывают!
Там то нет, а вот по пути да:nod:
dedanten
16.11.2007, 16:55
какието мех повреждения - весьма раястяжимое понятие - от царапины до скрученного винтмо лонжерона
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Вчера забрал агрегат))))
Правда сразу косяк- на колесах стоят секретки,а ключа на них нет(((
ОПо дороге домой заехал во все сервисы, но безрезультатно, буду сегодня ытаться в официальных узнавать. Остально пока здорово, пока искал где поменять колеса провел экспресс-диагностику, сказали что мотор в норме.
Буду записватьсчя на ТО, может кто подскажет где его лучше сделать? (Живу в Бибирево) И что менять? У меня вот такой список: ГРМ, рычаги, натяжитель ремня кондея, масло, все фильтры, колодки, свечи, чистка приемной сетки масло приемника. И склолько это примерно будет стоить?
Завтра отпишусь как с колесами))
dedanten
18.11.2007, 10:32
А рычаги то зачем, стучит подвеска чтоль?
А рычаги то зачем, стучит подвеска чтоль?
Нет, но здесь прочитал что это необходимо.
Вчера снял секретки, все оказалось намного проще чем мне везде представляли-приехал в Атлант-М и за 10 секунд бесплатно мне их свинтили)))
Записался там же на полное ТО, через 2 недели узнаем что точно у машинки внутри))))
Теперь ставить на учет и тех.осмотр приобретаю)))
dedanten
19.11.2007, 09:27
Рычаги необходимо менять, только если они изношены, то есть подвеска не в порядке, а коль все пучком, то менять их не надо!!!
G@rgonit
29.01.2008, 14:21
<-----новичок) Со знакомством :beer:
Появился у меня Пассат 1.8t американец 2002 года автомат, как-то очень сумбурно... Без надлежащего осмотра и всего такого что стоит делать при покупке. Ближайшие родственники поспешили очень. :verlegen:
Поменял переднюю подвеску полностью, ремни, помпу, масло... обошлось все в 50 с лишним штук. Один раз загорелась лампочка двигателя, выяснилось что был пропуск в зажигании скорей всего как мне сказали из-за качества топлива. На удивление нареканий на машину больше не возникло после диагностик.
В Урарту сказали что редко можно увидеть американца в таком хорошем состоянии... тьфу тьфу тьфу не сглазить)) Но все знакомые пугают турбиной, а в техцентрах на вопрос диагностики турбины, говорят что если нареканий нет (а их нет) то значит что с ней все в порядке... На сколько этому можно верить?
<-----новичок) Со знакомством :beer:
Появился у меня Пассат 1.8t американец 2002 года автомат, как-то очень сумбурно... Без надлежащего осмотра и всего такого что стоит делать при покупке. Ближайшие родственники поспешили очень. :verlegen:
Поменял переднюю подвеску полностью, ремни, помпу, масло... обошлось все в 50 с лишним штук. Один раз загорелась лампочка двигателя, выяснилось что был пропуск в зажигании скорей всего как мне сказали из-за качества топлива. На удивление нареканий на машину больше не возникло после диагностик.
В Урарту сказали что редко можно увидеть американца в таком хорошем состоянии... тьфу тьфу тьфу не сглазить)) Но все знакомые пугают турбиной, а в техцентрах на вопрос диагностики турбины, говорят что если нареканий нет (а их нет) то значит что с ней все в порядке... На сколько этому можно верить?
Привет, велком:wave: , верить нильзя никому:znaika: (мне можно:) ) если проблем нет то и лезть нинадо это они правельно говорят:nod:
G@rgonit
29.01.2008, 14:42
Не знаю кажется мне или нет, но есть толчок между 2-ой и третьей передачей.... и он меня сильно беспокоит... к чему бы это?
sheff777
29.01.2008, 19:20
поменяй масло в коробке!
Проверить АКПП можно следующим образом:
- ставим селектор в положение "D";
- левой ногой держим педаль тормоза, а правой ногой жмем на педаль газа (не чуть чуть, но и не в пол).
- если обороты не поднимаются выше 1800, то "автомат" в отличном состоянии. Если обороты от 1900-2100, то автомат продержится в районе до 20 тысяч км. Если же обороты выше 2150-2200, то автомат убитый напрочь и требует срочного ремонта.
- левой ногой держим педаль тормоза, а правой ногой жмем на педаль газа (не чуть чуть, но и не в пол).
- если обороты не поднимаются выше 1800, то "автомат" в отличном состоянии. Если обороты от 1900-2100, то автомат продержится в районе до 20 тысяч км. Если же обороты выше 2150-2200, то автомат убитый напрочь и требует срочного ремонта.
а это проверенный вариант, кто-нибудь уже так делал?
просто до этого не слышал о таком тесте АКПП...:shock:
G@rgonit
30.01.2008, 00:30
Ну народные средства, конечно хороши (я в тайне от всех все таки так сделаю)
но вопрос по существу... сколько стоит поменять масло в коробке и какое стоит заливать? И почем в среднем диагностика АКПП?
вообще то мануал категорически запрещает жать на две педали сразу :)
Один разок можно нажать :lol:
Я менял масло пару месяцев назад.Залил оригинал.По моему около 6 литров пошло.Диагностика не знаю сколько стоит.А вот ремонт начинается от 50тыщ рублёв
G@rgonit
30.01.2008, 15:45
Один разок можно нажать :lol:
Один раз до ремонта))))))
Спасибо всем за советы) Очень помогли!